Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ситуация с РЮО.

↓ ВНИЗ

1..117118119..122123

KLM
28.08.2008 13:48
А защищать родину от внешних врагов - это наш долг какая бы страна не была и кто бы в ней не правил. Это не подлежит обсуждению вообще. Другое дело , что мы внутри иногда должны думать и критиковать власть за её ошибки. Указывать ей что они ответственны перед нами.
chelovek
28.08.2008 13:49
КЛМ, КАктус,
Давайте поконкретнее.

8-е августа. начался обстрел Цхинвала. Грузинские войска входят в город.
Что, по вашему, должна делать Россия?
Эххх...
28.08.2008 13:52
oss:

Кактусу, КЛМ и тому подобным.

Сильно интересует движущий вами мотив. Сообщиет пожалуйста - зачем вы это делаете ? Только если можно - попроще, и без бурных эмоций - их хватает ;-))
----------
Щас они напишут, что добиваются правды для несчастного, зомбированного русского народа.
"Пожалел волк кобылу."
Не тешьте себя иллюзиями на их счеит, Ш Мировая война началась 9 мая 1945 года. Меняются только ее фазы - от более горячей к мене горячей и наоборот.
Шкентель
28.08.2008 13:52
Сидит Ходорковский, и никто не против - все "за"!
===
Сидит и будет сидеть. Это к вашему сведению недорогой асимметричный ответ "демократическому" влиянию запада. Вот когда будут у России с десяток авианосцев, когда Глонасс заработает, когда рубль станет резервной валютой, когда .... много еще всяких когда, вот тогда можно и в демократию поиграть. А пока, звиняйте, время дорого.
хы
28.08.2008 13:54
надо поменять Джосса на Аракчеева-Худякова ;-))
Joss
28.08.2008 13:55
KLM:
"А защищать родину от внешних врагов - это наш долг какая бы страна не была и кто бы в ней не правил"

Апплодирую стоя. Так чего ж вам ещё надо ? Вы ж сами себе противоречите.
Ну ладно, бог с ним с Цхинвалом - не в нём вё это началось. и не в нём закончицо.
Но неужто полагаете что действия Запада относительно России, на протяжении крайних 200 (или бог его знает сколько) лет - это сплошные акты дружбы и добрососедства ?
Начиная от первой осады Севастополя и по 28 августа 2008 года ?
Будущий прэзидент
28.08.2008 13:56
Вот, к примеру, несколько фактов из биографии одного из кандидатов - Джона Маккейна, участвовавшего во вьетнамской войне.

В рассказе о своей эпопее во вьетнамском плену он поведал о последнем боевом вылете 26 октября 1967 года. Это было его 23-е задание. И в первый раз ему поручили участвовать в налете на северовьетнамскую столицу Ханой. "Нашей целью была электростанция возле небольшого озера в самом центре города", - вспоминает Маккейн.

Советская ракета поразила его самолет на самом подлете к цели. Джон успел поспешно сбросить свои бомбы и, когда его самолет спиралью устремился к земле, катапультировался.

К несчастью для Маккейна, при приземлении он поломал обе руки и правое колено и упал с парашютом в то самое озерцо возле электростанции, мимо которой пролетели его бомбы. Маккейна вытащили на берег, и он увидел, что его окружили несколько сотен вьетнамцев. И отнеслись они к американскому гостю без всякого почтения, более того, принялись пинать его ногами, бить прикладами винтовок и рвать на нем одежду. Чей-то штык уперся ему в живот. А затем он очутился в построенной еще французскими колонизаторами тюрьме, прозванной пленными американскими летчиками "Ханой Хилтон". Он был возмущен тем, что на допросе его назвали военным преступником и никто не собирался лечить его воспалившиеся переломы. Это означало, что он обречен на смерть. Но Маккейна спасло то, что он принадлежал к американской военной элите, его отец был адмиралом. Видимо, американцы сумели войти в контакт с вьетнамским командованием и убедили его сохранить жизнь непростому пленнику. Маккейна перевели в госпиталь, где он продолжал возмущаться неподобающими условиями лечения, как будто это не он и его соратники стирали с лица земли целые кварталы Ханоя.

"В моей грязной палате было полно москитов и крыс, каждый раз, когда шел дождь, пол заливала вода", - вспоминает Маккейн о своих мучениях. Вскоре в госпитале появились вьетнамские следователи, чтобы возобновить допросы, но всякий раз, когда они пытались прибегать к физическому воздействию, он начинал истошно кричать. Эта хитрость срабатывала, дознаватели сразу прекращали насилие, чтобы не привлекать излишнего внимания персонала больницы. Впрочем, Маккейн решил больше не запираться и сообщил им всю затребованную информацию о своей боевой миссии.

А вскоре его отец был назначен главнокомандующим тихоокеанским флотом, и Маккейн превратился в еще более ненавистного узника; вьетнамцы стали регулярно его колотить, но не до смерти, сломали ребра и выбили зубы. Маккейн признает, что начал сходить с ума в своем одиночном заточении и его психика деградировала. Свобода пришла только с окончанием войны, в марте 1973 года. В отличие от других ветеранов вьетнамской войны он никогда не ощущал потребности раскаяться в убийстве мирных граждан и всячески изображал из себя бесстрашного героя.
Finn2
28.08.2008 13:57
Это уже несколько раз предлагалось и делалось. Предлагаю снова - на посты КЛМов, Кактусов и их друзей - не отвечать, может они сами тогда отстанут? А то какой-то странный разговор - тут об одном, ребята совсем о другом.
KLM
28.08.2008 13:58
chelovek:
Joss:

Я считаю и считал что агрессию развизала гнилая верхушка Грузии. Надо было меня читать внимательно. Россия должна была дать по мозгам, но не лезть на территорию Грузии, а втсать на границы и точечными ударами с воздуха подавлять их точки на их территории. Joss я очень хочу что бы Абхазы и Осетины жили в мире. И Грузины тоже хочу что бы в мире жили. Мы братские народы. Саакашвили - это н е Грузия. Про независимость я уже говорил, что я считаю это преждевременным шагом. Вас бы уже никто не тронул бы, это однозначно. Но что получается; Мы вас признали не вовремя и теперь кроме нас никто вас не признает никогда. поймите вы. А вот если бы немного похитрей, время потянуть, договриться с кем надо, запалтитьь может кому надо, припугнуть кого нужно, постоянно пробивать эту тему во всех международныз организациях - вот тогда бы вас могли признать как Косово. Вот моя идея. Не нытьем так катаньем - есть така поговорка. Да честно говоря и Грузию жалко. Народ жалко. Не всем приятно терять территорию.

KLM
28.08.2008 14:03
Joss

Я много тут читал про отношение Абхазов и Грузин. Кто говорит что Абхазы выгоняли Грузин, кто наоборот говорит. Скажи ты пож., какеи у вас с Грузинами отношения как люди с людьми без политики. Только честно безпристрастно.
:-(
28.08.2008 14:03
Народ жалко. Не всем приятно терять территорию.

Золотые слова! Крым, Крым...
KLM
28.08.2008 14:04
Finn2:

Да нет мы все тут обо дном, Только у этой трагедии много сторон.
Шкентель
28.08.2008 14:04
Я считаю и считал что агрессию развЯзала гнилая верхушка Грузии
===
Это точно, испортил Саакашвили малину тов. Чейни. Ибо ну совсем ему ни к чем присутствие российских подразделений на стратегически важной площадке доступа в Иран. А война в Иране необходима, причем до 4-го ноября.
Дежурный по роте
28.08.2008 14:05
Про демократические ценности.
Не знаю как Интернет, но Рунет в Грузии заблокирован с начала конфликта. Вот вам и демократия.
KLM
28.08.2008 14:06
Дежурный по роте:

А кто сказал что в Грузии демократия!??????
danigar
28.08.2008 14:07
KLM:
Все находятся на таком же информацонном голоде...
Хотя позиция русских очень чистая и прозрачная - защищать людей, их жизни!
Западная позиция не смотря ни на что (убить, смести с лица земли народы) то есть прямое уличение в фашизме, РАДИ ДЕМОКРАТИИ! Вы я так понимаю в их числе или нет?
Выходит вы фашист?
Не надо только умных долгих обЪяснений. Я простой человек, имею два высших образования, и научную степень.

и заметьте следствий и тем более судебных действий еще не было!
Скобарь
28.08.2008 14:07
Народ жалко. Не всем приятно терять территорию.

Золотые слова! Крым, Крым...

Аляска ишшо... :)
Нектарий я
28.08.2008 14:08
Не всем приятно терять территорию.

А Грузия её не потеряла, а про*бала. Почуствуйте две большие разницы.
Группа "Белый орел"
28.08.2008 14:08
Am Dm
Посмотришь на небо - там звезды одни
Am Dm
Мне гроздья салюта напомнят они.
G C
Кому-то напомнят они, может быть,
F E
Принцессы Дианы жемчужную нить.

Летят самолеты, плывут корабли.
Обломки Нью-Йорка в небесной пыли.
Вся жизнь проплывает как будто во сне.
А взглянешь на небо - нам звезды в огне.

Dm E Am
А в чистом поле - система "ГРАД".
C Dm E Am
За нами Путин и Сталинград.

Простые ребята седлают коня.
Ну как там они на войне без меня.
Талибы считают последние дни,
А глянут на небо - там звезды одни.

Летят самолеты, плывут корабли.
Обломки Нью-Йорка в небесной пыли.
Вся жизнь проплывает как будто во сне.
А взглянешь на небо - нам звезды в огне.

Дежурный по роте
28.08.2008 14:09
2 КЛМ:

Мишико и Жоржик.
кремлядь
28.08.2008 14:11
СлаваПутенуСлаваГазпромуСлаваРасее
Скобарь
Дежурный по роте:

2 КЛМ:

Мишико и Жоржик.

И другие с ними хором. Особенно, бывшие из СССР. Видать, хотят у себя такую же.
KLM
danigar:

Выходит, что вы считаете Францию, Италию да всю Европу фашисткими странами. Так???? Какое у вас образование, я не пойму? Вы что несете то сами понимаете.
Аднака!
==========
Ви с ума сойти?

«Эта молодая демократия была подвергнута не имеющему оправданий нападению и международное сообщество объединилось в осуждении вторжения России в суверенную, демократическую соседнюю страну и признания ею (независимости) регионов Грузии Южной Осетии и Абхазии», - отметил Чейни.
GU
28.08.2008 14:13
2 Будущий прэзидент :

Маккейн признает, что начал сходить с ума в своем одиночном заточении и его психика деградировала.

так, ещё один дров наломает, а потом начнёт косить под психа - типа я со времен плена таким был.
так что Михась с галстуком по сравнению с ним - мальчик
:-)))
28.08.2008 14:13

УЧИ, УЧИ! ПРИГОДИТСЯ!
xogok
28.08.2008 14:14
*** Господа, прошу посмотреть ссылочку http://www.informacia.ru/2008/ ... ***

Противорчеивая какая-то статья. С одной стороны:
"Пять лет готовили им армию, вооружили _самым современным оружием и техникой_, а те разбежались как крысы, бросив все под первыми же ударами наших войск."

С другой:
"Причем, как говорят источники "Известий", в силу своих служебных обязанностей уже знакомые с начинкой этих "Хаммеров", на командной машине отнюдь не самое современное оборудование. И, что особенно любопытно, выпускается оно по американской лицензии на Украине, в Одессе."
Пилотажно-посадочный сигнализатор положения ног шасcи
:-))):

УЧИ, УЧИ! ПРИГОДИТСЯ!

А ты английский учи, тебе пригодится.
danigar
Я же просил не разносить это далеко и на всех, тупо! конкретно! только одна ситуация! - Ответ?
Вы мне начинаете мозги пудрить! Ваше хобби?
Joss
28.08.2008 14:15
"Мы братские народы. Саакашвили - это не Грузия".

Встаю, апплодисменты переходят в бурную овацию.

"А вот если бы немного похитрей, время потянуть, договриться с кем надо, запалтитьь может кому надо, припугнуть кого нужно, постоянно пробивать эту тему во всех международныз организациях - вот тогда бы вас могли признать как Косово. Вот моя идея.

Критика в духе "эх, да не так надо было..." тоже понятна, но что толку. Наша страна сделала ход. И ход такой, что щас теперь либо "за" - либо сидим молча.
Повторю вчерашнее: признание Россией Абхазии с Осетией мало что меняет для самих признанных. Но для самой России - меняет ВСЁ и надолго, может быть навсегда. Это знак: всем, страстно желающим нас ухайдахать ещё с брежневских времён:
- Господа хорошие - и у вас было предостаточно времени, аж 20 лет на реализацию ваших планов. Но ваше время истекло. Мы снова в игре, так что теперь, плять, держитесь крепче ;-))

KLM
28.08.2008 14:15
Дежурный по роте:

Америки пофиг с с кем дружить, лиж бы выгода была. Они и с Туркменбаши целовались. Я не хочу обсуждать США - одно скажу что они узурпаторы и стремется к мировой гигемонии. Это их цель и это они не скрывают.
GU
28.08.2008 14:16
2 :-))):

УЧИ, УЧИ! ПРИГОДИТСЯ!

"... не спеши дочька, пилоты ещё кофе не попили" :))))
Скобарь
28.08.2008 14:19
KLM:
\\Америки пофиг с с кем дружить, лиж бы выгода была.
Как это пофиг???!!! Вот это ты дал!
Это ж самый главный оплот всех ...эээ, общечеловеческих ценностей! Если там сказали: "демократия!", значит, так оно и есть.
Нектарий я
28.08.2008 14:21
Joss:
- Господа хорошие - и у вас было предостаточно времени, аж 20 лет на реализацию ваших планов. Но ваше время истекло. Мы снова в игре, так что теперь, плять, держитесь крепче ;-))

Жму руку!
646
28.08.2008 14:21
KLM:

Дежурный по роте:

Америки пофиг с с кем дружить, лиж бы выгода была. Они и с Туркменбаши целовались. Я не хочу обсуждать США - одно скажу что они узурпаторы и стремется к мировой гигемонии. Это их цель и это они не скрывают.

28/08/2008 [14:15:59]

Америка ни с кем никогда не "дружила". Понятия ДРУЖБЫ у них нет и никогда не было.
KLM
28.08.2008 14:23
Скобарь:

Я имел ввиду с деморатическими странами или с авторитарными. Они когда видят интерес то это и есть их главный критерий.
Москвич
28.08.2008 14:25
Евросоюз уже продумывает план санкций против России. Подробности - 1 сентября.
Joss
28.08.2008 14:26
"KLM: я тут много читал про отношение Абхазов и Грузин. Кто говорит что Абхазы выгоняли Грузин, кто наоборот говорит. Скажи ты пож., какеи у вас с Грузинами отношения как люди с людьми без политики. Только честно безпристрастно."

Честно и беспристрасно:

Лично у меня (3/4 - русский, 1/4 - армянин, и ещё какие то там еврейско\турецкие проценты есть) - прекрасные отношения по умолчанию со всеми безотносительно к вопросу их национальности.

Уверен также что и у грузин с абхазцами, и у евреев с арабами, и у индусов с пакистанцами отношения будут не хуже. Простые люди всегда общий язык найдут, какие бы воспоминания между ними не стояли.

Но это только в том случае - если людям не мешать. А им очень сильно мешают (см. заголовок ветки)

Бизон
28.08.2008 14:28
Joss:

Да, ты прав. Если бы наши руководители не ходили в розовых очках, а реально подходили бы к ситуации, анализировали бы, вовремя реагировали бы, прогнозировали бы, работали на опережение, сегодня мы бы не были в столь тяжёлой ситуации. Америка давно поняла, что покупка, насаждение лояльных лидеров государств, поддержка терроризма в государствах-противниках, гораздо выгоднее больших войн.
Ага
28.08.2008 14:30

И что ж они, болезные, нам могут сделать?
Из "восьмерки" исключить? Так это клуб неофициальный.
В ВТО не пустить? Да им за это приплатить надо бы.
Газ не будут покупать? От этого им страшнее, на 60% от России запитанным.
Еще что? На курорты не пустят? Ужасно! Египет, Турция, Китай, Эмираты будут от этого в восторге.
А вот если мы да сбросим акции мериканские...
Дядя Вася
28.08.2008 14:32
Москвич:
28/08/2008 [14:25:41]

Судя по последним сообщениям, опять весь пар уйдёт в гудок.

Ничего реального не будет. И никаких санкций тоже. Это не в интересах ЕС. Может быть в интересах США, но не ЕС.
Нектарий
28.08.2008 14:33

1 сентября рано. Надо бы до холодов подождать, когда европы мороз нахлобучит, градусов 15-20. Вот тогда разговор состоится.
Москвич
Египет???? ТУрция???? Это где?
GU
2 Ага:
Тарасик будет учиться в подготовительном классе, ему сейчас 4, 5 года. Печерская международная школа известна тем, что преподавание в ней осуществляется исключительно на английском языке.

на ребёнка то не наговаривайте :)
он родился в соединённых штатах америки (мама ездила на роды), родила его гражданка сша (тогда ещё точно гражданка) - так где у него Родина ?
или что по вашему - если мама в продолжительной заграничной командировке, то сын должен учить чужой язык? а когда из командировки вернутся, как тогда на Родине в школе учиться ? на двойки? и чтоб придурки разные одноклассники за незнание родного языка в школе дразнили ?
:-))))
28.08.2008 14:37
А кто мы, если не секрет?
--------
"Богатыри, не вы!" М.Ю. Лермонтов (герой кавказской войны, между прочим)
Пилотажно-посадочный сигнализатор положения ног шасси
28.08.2008 14:38
:-)))):

А кто мы, если не секрет?
--------
"Богатыри, не вы!" М.Ю. Лермонтов (герой кавказской войны, между прочим)

Нехотите , как хотите, тогда считаю вАС Литовцем. До свиданья.
KLM
28.08.2008 14:38
Спасибо всем кто со мной общался. Прошу прощения у тех кого обидел и кого не понял. Я уезжаю в длительную коммандировку в одну из стран враждебную нам. Буду 22 сентября, расскажу о настроениях простых граждан. Joss Мир Вам и Вашему народу!!!!!!
Up
28.08.2008 14:39
KLM:

Дежурный по роте:

Независимые американские и европейские массмедиа, гуманитарные общественные организации и лично Кондализа Райс
Михаил113/76
28.08.2008 14:41
Скифы мы дорогой , скифы!
Скобарь
28.08.2008 14:42
Бизон:
Мало того, нашим "партнерам" это было бы, как бальзам на душу. Они того и добиваются.
1..117118119..122123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru