Моська может всегда лаять на слона, но если она попробует его укусить, думаю никто не будет рисковать своей жизнью чтобы спасти ее
333
10.08.2008 14:33
Украина может запретить российским кораблям возвращение в Крым:
Если Флот будет спрашивать позволения у правительства Украины.
Один вождек уже похоже допрыгался все-таки хочется верить, что Ющенко поумнее будет.
Александр Булах
10.08.2008 14:35
Не, ну смести за ночь город из артиллерии и получить пару тысяч убитых, а после этого ещё надеяться на мировое сообщество это надо быть просто дауном!
Такого даже наши ВВС в ходе Зимней войны за 100 дней не сделали – всего примерно 1000 убитых финских гражданских. Хотя были дни когда выполнялось по полторы – две тысячи вылетов.
Просто нелюдь.
Вообще непонятно на что Сакашвилли надеялся, решая проблемы таким образом.
Тем более, что его петухам уже перья выщипывали полтора десятка лет назад именно в этих местах. Просто придурок.
Кстати, по поводу сбитых самолётов.
Друзья, а Вы не думаете, что в некоторых случаях очень выгодно признавать свои потери?..
Если нет, то советую подумать над этим.
Но есть и непонятки.
По официальной информации МО РФ количество убитых наших солдат миротворцев составляет 10 или 20. Плюс несколько десятков раненых.
Но при этом рассказывается, что грузины расстреливали позиции прямой наводкой из танков и орудий, плюс навесной огонь миномётов и РСЗО. Так почему такие малые потери?
Там что у наших укрепления типа «линии Мажино»?..
Mashtak
10.08.2008 14:36
Arsiz: Не путайте хохлов и руководство Украины
В Киеве идут акции протеста против заявлений вашего руководства?
Осуждать действия руководства грузии и тут же огульно обвинять народ - это прямой путь в президенты грузии
Slider
10.08.2008 14:57
Ох, чует моя задница, что теория БП, озвученная гражданином Беркемом, начинает сбываться. если хотя бы один процент бреда, который несут СМИ - правда, то, похоже, великий крестовый поход против нас начался. И это очень грустно. Пойду-ка ружъишко почищу на всяк случ....
Arsiz
10.08.2008 14:58
Он еще не заканчивался
Хохол
10.08.2008 15:00
Mashtak:
Arsiz: Не путайте хохлов и руководство Украины
10/08/2008 [14:36:30]
У нас, хохлов, есть такая присказка, что ласковое телятко двух маток сосет.
Так вот, мои сограждане решили сосать у трех "маток", США, Россия, ЕС(Грузия).
С каковым сосанием поздравляю своих незалежных братов!
Призыв ко всем грузинам читающим форум
10.08.2008 15:02
Господа, благодаря России вы есть, не будь Россия благосклонна к вам мы бы имели замечательный Российско-Турецкий черноморский курорт и удивительно тихую границу.
Так что ноги в руки и ловим Сааку и всех его приспешников.
Mashtak
10.08.2008 15:05
Arsiz: Осуждать действия руководства грузии и тут же огульно обвинять народ - это прямой путь в президенты грузии
Эт Вы про что?
Joker
10.08.2008 15:12
opti
Обратили уже... Особенно на жёлтые ботинки, которые вероятно предназначены для обмундирования военнослужащих США в Ираке... Щедрые у них покровители... С помойки практически в Грузию.
asdff
10.08.2008 15:12
2Хохол:
А ваши незалежные братья не перепутали маток с быками..то то быки довольны
Читаю и фигею
10.08.2008 15:13
Кстати да, почему не напечатали миллионными тиражами листовки о том, что Россия всегда будет считать грузинский народ братским, что она четко для себя ввидит разницу между руководством и народом, что руководство Грузии совершило акт геноцида и т.п. и т.д.
Еще необходимо наладить теле и радиовещание на Грузию с тем, чтобы было понятно, что такое руководство ведет Грузию в могилу.
Pedro
10.08.2008 15:14
Александр Булах, в прямом эфире даже сильно "biased" "Вести FM" сегодня наконец прозвучала очевидная, но неудобная правда - Россия информационную войну проигрывает. По всем направлениям, качество агитационного материала грузинского (подделки или нет - ну неважно это в данный момент, поймите же) выдаваемое в голодные до информации СМИ всего мира просто на голову выше, конкретных примеров очень много за последние дни. Посмотрите трезво и поймете сами насколько велик разрыв.
По потерям Ноговицын час назад ушел от вопроса о цифрах, реальные и точные в условиях такой войны быстро не могут быть известны, он именно это и сказал. Слабо выступил, кстати. Печально.
Хохол
10.08.2008 15:18
asdff:
Ну, насчет быков ничего не могу сказать, но вот Буш, Солана, Сакашвили довольны!
Хохол
10.08.2008 16:42
Кстате, кто объяснит тупому хохлу почему этот говёный МИД решает вопрос
пропуска боевых кораблей на свою базу?
Это в какой стране, на какой базе боевые корабли каждый раз перед заходом в свой порт
длжны спрашивать разрешения у полоумного министра иностранных дел?
Или это наше хохляцкое ноу-хау?
Чистильщик
10.08.2008 19:36
Инд:
а вы не размышляли на темы:
почему существует 2 осетии?
Думаю, что это сталинские "заморочки". Там надо корни искать.
А теперь, чего уж - имеем то, что имеем.
Не хотят южные осетины в Грузии жить.
Вопрос
10.08.2008 19:38
Интересно, а сколько человек из желающих "раздолбать" и рассужадающих про С-300 заканчивали ВВАУЛ, ВВАИУ, АТУ и (не знаю как у ракетчиков называется)?
Проездом
10.08.2008 19:42
Вопрос:
"и (не знаю как у ракетчиков называется)?"
ВЗРКУ
Предвижу второй вопрос:
Не то средство
Чистильщик
10.08.2008 19:42
Вопрос:
Интересно, а сколько человек из желающих "раздолбать" и рассужадающих про С-300 заканчивали ВВАУЛ, ВВАИУ, АТУ и (не знаю как у ракетчиков называется)?
Да-а уж.
Вы хоть понимаете, что спросили?
Какое отношение к ЗРК С-300 имеют выпускники
Высшего Военного Авиационного Училища Летчиков,
Высшего Военного Авиационного Инженерного Училища,
Авиационно-Технического Училища ...
????????????????
Joker
10.08.2008 19:43
"Виктор Шендерович, автор книги «Плавленые сырки» оправдал геноцид осетин тем, что грузины таким образом доказывают необходимость соблюдения в Россией прав челвека.
По словам Шендеровича на Эхе Москвы все порядочные люди должны сейчас плюнуть в Путина и Медведева за геноцид грузинского народа и зачистку анклавов.
Несколько национал-патриотических организаций России в частности малоизвестное общество «Коготь» заявили в Живом Журнале, что приговорили Шендеровича к смерти через повешение.
Прокуратора в данный момент рассматривает иск Шендеровича к авторам блогов с целью вникать в постингах момент призыва к национальной розни всех фигурантов конфликта. "
Pedro
10.08.2008 19:43
Вопрос странный. Среднюю школу и ПТУ закончили от силы.
Читаю и фигею
10.08.2008 19:45
А что, наши будут безучастно наблюдать на приземление в международном гражданском аэропорту Тбилиси американских самолетов, привозящих для войны в Ю.Осетии? Это же непосредственное участие в войне в виде тыловой поддержки и которую собираются делать американцы?
Хохол
10.08.2008 19:45
Я бы этому гондону Шендеровичу отрезал бы или язык или яйца, на его выбор!
А вообще, редкостный пидор.
Своего у него ничего нет.
Гавкает с чужой подачи.
Чмо.
Таким его видел с 9х-го года.
Вопрос
10.08.2008 19:46
Проездом : точно ВЗРКУ . И еще ВЗРИУ, как я сам вспомнил.
А насчет второго вопроса - да не было его у меня, просто рассуждения людей, которые (я так думаю, может ошибаюсь) даже курсантами не были... Мягко говоря неприятны.
!
10.08.2008 19:46
Эх где-ж ее взять-то реальную картину, война ведь. Про Вторую Мировую не все знаем а тут только позавчера все началось... Информационная война тоже идет.
10/08/2008 [19:33:55]
И я о том, о картине. Если это ход Саакашвили и то что мы видим его план, мне очень жаль грузинов. Но скорее всего это многоходовая операция. Кто её затеял и какая основная цель вот в чём вопрос.
Сори, за отклонение от основной темы ветки. Но думаю через несколько дней всё будет прояснятся.
Всё не так просто там.
спрашиваем дальше
10.08.2008 19:47
Скажите пожалуйста, а для чего жителям Южной Осетии нужно гражданство Российской Федерации, если они не собираются переезжать на территорию РФ, где, согласно Конституции РФ они будут вправе пользоваться правами и обязанностями, даваемыми гражданам оной Конституцией? Уж не для того-ли, чтобы в час Х закричать "Россия, Спаси, ммать!!!".
Если так, то по сути они гражданами не являются и я не вижу, зачем русским проилвать кровь за их свободу.
Хотели бы быть гражданами - жили бы в России. Как это обычно и происходит с гастарбайтерами - приехал, зарегистрировался, живешь по закону и работаешь годы - доказываешь, что ты не урод и будешь полезен нашей стране. И только потом отказываешься от своего гражданства, подаешь заявление на новое.
А все остальное это КГБшные провокации.
NAPOLI
10.08.2008 19:49
Завтра в Брюсселе собирается Совет Европе по Грузии.Инициатором выступает Франция.
Министр иностранных дел Франции сегодня побывал у банды Михася.Мушкетеры давние соперники янки и у них появилась возможность утереть им нос в области влияния и урегу-
лирования.Появляется возможнось цыкнуть в сторону России от имени всей Европы.Пока газовые и нефтяные нити связывают Россию с Европой, нрвничать особо не стоит.
УФФ
10.08.2008 19:49
спрашиваем дальше:
Скажите пожалуйста, а для чего жителям Южной Осетии нужно гражданство Российской Федерации, если они не собираются переезжать на территорию РФ, где, согласно Конституции РФ они будут вправе пользоваться правами и обязанностями, даваемыми гражданам оной Конституцией? Уж не для того-ли, чтобы в час Х закричать "Россия, Спаси, ммать!!!".
гандон ты
Joker
10.08.2008 19:51
в Зугдиди местные жители собрались на центральной площади Свободы, где состоялся несанкционированный митинг собравший более 10 000 человек.
Митингующие потребовали выход из состава Грузии и предоставления области распложенной в регионе Самегрело автономии и политической независимости от «преступного режима Саакашвили, который довел страну до катастрофы и окончательно лишил ее территориальной целостности».
Митингующие критиковали США за то, что они «обманули грузин посулом независимости, натравили Саакашвили и его аколитов на осетин, а сами в критический момент устранились». Некоторые выступавшие призывали Мингрелию «примкнуть к России, где живет обширная грузинская диаспора, которая оказывает жителям этого района реальную помощь, тогда как американцы лишь кормят обещаниями и используют грузин как пушечное мясо». Митинг принял решение трансформироваться в бессрочный палаточный городок пока требования собравшихся не будут удовлетворены.
Чистильщик
10.08.2008 19:52
!:
Но скорее всего это многоходовая операция
Ясный пень, что тут "чувствуется лапа Корейко", т.е. америкосов.
Без их поддержки грузинский президент вряд ли бы попер в лобовую с Россией.
Вопрос
Вы хоть понимаете, что спросили?
Какое отношение к ЗРК С-300 имеют выпускники
Высшего Военного Авиационного Училища Летчиков,
Высшего Военного Авиационного Инженерного Училища,
Авиационно-Технического Училища ...
????????????????
Ну расшифровали, уважуха. Конечно не имеют (хотя нам честно говоря чего-то там нам рассказывали). Но если человек уверенно говорит о возможностях С-300 (чего я как выпускник ВВАИУ позволить себе не могу) то я вправе ожидать что он закончил как минимум ВЗРИУ или ВЗРКУ... О чем и был вопрос.
прохожий
спрашиваем дальше:
а следующий твой вопрос будет какой....? ты не сын Бонер с Ковалевым?
Joss
Спрашивающему дальше:
Хочецо в свою очередь спросить вас: представляли ли вы вообще до позавчерашнего дня, где находица РЮО, и что в ней происходит. По вашим речам напрашиваеца вывод, что вы этого не представлете до сих пор, либо думаете что Ю.Осетия - это где то за орбитой Плутона...
Privedenie
спрашиваем дальше:
уважаемый, а вы задумайтесь, что в северной осетии и в южной живут осетины, связанные друг с другом родственными узами. Внимание вопрос, что будет делать северная осетия когда южную вырежут? включите йопт мозг
/|\
10.08.2008 19:53
Идет инфо-война, в том числе и здесь. Так что ничего удивительного. Большая часть постов вообще создана "фыва"
Чистильщик
10.08.2008 19:57
|\:
Идет инфо-война, в том числе и здесь.
Какая война??? Интернет - американское изобретение - инструмент для свободного выражения мнений, взглядов и тп. О чем Вы говорите?
б/у СБТ
10.08.2008 19:57
Попробую ответить СПРАШИВАЮЩЕМУ ДАЛЬШЕ.
Да для того, чтобы ИМХО иметь на руках хоть какой, но легальный документ, хотя бы для передвижения. Понятно, что паспорт РЮО в мире врядли признали бы, про грузинский паспорт вам понятно, надеюсь. Ну и что остаётся ?
10.08.2008 19:58
МВД Грузии: Россия бомбит военный аэропорт на окраине Тбилиси
Российские самолеты бомбят военный аэродром на окраине Тбилиси, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление министра внутренних дел Грузии. // Reuters
oleg1968
Предложить руководству страны 10 млрд руб не тратить на ЮО а честно разделить между участниками форума с условием деньги потратить только на алкоголь - в случае трудностей пригласить на помощь участников других форумов
Пусть всегда будет солнце !
PS Собрать бы Всех начальников и политиков и утопить , чтобы не мешали нормальным людям жить
Про заек
УФФ:
Уж не для того-ли, чтобы в час Х закричать "Россия, Спаси, ммать!!!
$$$$$$$$
Вряд-ли средний осетинский декханин настолько пафосен. Всё гораздо прозаичнее: Чтобы без проблем получить загранпаспорт. Ведение внутрироссийского бизнеса с красной паспортиной в штанах - тоже весомый аргумент
Чистильщик
10.08.2008 19:59
:
Если это и так, то что Грузия ожидала, ударив по миротоврцам РФ???
!
10.08.2008 19:59
урегу-
лирования.Появляется возможнось цыкнуть в сторону России от имени всей Европы.Пока газовые и нефтяные нити связывают Россию с Европой, нрвничать особо не стоит.
10/08/2008 [19:49:41]
Ситуация скольская. Политика многих стран может кардинально изминится (Украина, Молдавия, Азейрбаджан и.д.) насколько кардинально что холодная война с железным занавесом покажутся европе детским лепетом и прекрасным сном. Пустоты небывает, её заполняют. Изменится не сразу, постепенно но радикально.
Европа и Штаты вгонят себя в клоаку.
Посмотрим.
Joker
10.08.2008 20:00
"Российские самолеты бомбят военный аэродром на окраине Тбилиси, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление министра внутренних дел Грузии. // Reuters"
Так бомбили уже утром... Пора бы и гражданские ВПП уничтожить, не хрен на них американские транспортники сажать.
Вопрос
10.08.2008 20:01
oleg1968:
Готов отказаться от дележки на алкоголь а деньги перевести на русских пенсионеров. Или на райнные больницы.
Про заек
10.08.2008 20:03
Российские самолеты бомбят военный аэродром на окраине Тбилиси
Никак "иракцы" домой полетели? ;) Интересно, куда на запасной ушлют ;)
Нектарий
10.08.2008 20:03
Российские самолеты бомбят военный аэродром на окраине Тбилиси, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление министра внутренних дел Грузии. // Reuters
И слава Богу. Денацификация в Германии тоже не гладко проходила. Вспомните кадры 30-х годов толп, приветствующих, все как один, фюреранах.
забыл подписацца, асел
10.08.2008 20:04
По не официальным данным в районах портов Поти и Батуми происходит концентрация сил ВМФ Турции с морской пехотой на борту. Кроме этого есть сведения, что в Чёрное море входит эскадра Атлантического флота США.
oleg1968
10.08.2008 20:07
Вопрос
Величие ИДЕИ непрофанируй , главное чтоб весело