2 БР: С вашего позволения я не буду коментировть все, что вы написали - не потому что не правильно - все верно, а просто из соображений корректности.
Производственный уровень хромает весьма сильно, т.к. ОГРОМНЫМ дифициом является обычный квалифицированный рабочий и его "стоимость" - дешевле что-то делать в Китае, Корее и т.д. Качество будет не хуже, но ощутимо дешевле. Впрочем, это беда многих стран.
типичная израильская фирма - это маленькое предприятие на 10-20 человек, занимающееся разработкой новой техники и программного обеспечения к ней, при серьезной финансовой поддержке международного капитала
Совершенно точно! Start-Up фирмы рождаются как грибы - правда и "выживают" из них только 10%, но и эта цифра весьма прилична - ощутимо продвигает технологии. Как правило, потом либо происходит поглощение фирмы кем-то покрупнее, либо фирма уходит в свободное самостоятельное плавание. Интересно, что практически все находят инвестиции где-нибудь за границей. В итоге, международная интеграция тоже весьма ощутима.
Еще мне показалось, что там сильно упрощен (по сравнению с Россией ) путь новой техники на самолеты. Если придумал и сделал что-то необычное и интересное, быстро начнут использовать.
Путь (при заинтересованности Заказчика) сведен к минимуму - фирма-разработчик - самолет. Заказчик выступает в качестве наблюдателя, ассистента и приемщика уже облетаной техники.
Время новой разработки - год-полтора максимум. Все заботы по внедрению и сертификации ложатся на Заказчика.
Могу писать еще очень и очень много, но нужно ли...
mishk
04.08.2008 21:45
В продолжение темы ВВС:если бы вы знали как в Израиле трудно пробиться в боевые летчики....На этот курс попадают в самом деле лучшие из лучших, а его еще надо закончить...отсев страшный, так что личный состав там на уровне.летают постоянно и много, причем не только на учения.....так что ......многим надо поучится.
БР
04.08.2008 21:56
Еще мне очень нравится умение критически и открыто оценить результаты только что закончившейся войны, сделать трезвый анализ ошибок и придумать метод их исправления. В сегодняшней очень динамичной жизни по-другому и нельзя. Но для этого нужен соответствующий интеллектуальный уровень военного руководства. Я далек от армии, поэтому не могу судить, как это устроено у нас. Может быть, ничуть не хуже, только я никогда не видел и не читал материалов открытого обсуждения ошибок, например, афганской войны. Только досужие рассуждения журналистов.
Р Е В Е Р С
04.08.2008 22:04
2БР: я никогда не видел и не читал материалов открытого обсуждения ошибок, например, афганской войны.
А обывателю для чего это? Какую пользу можно из этого извлечь?
... Самолёты Ил-76 выполнили свыше 14000 рейсов в Афганистан за 10 лет боевых действий. Потери в результате боевого воздействия противником - 1.
П-к Щербинин
04.08.2008 22:13
Andrew_K:
П-к Щербинин, вы ни иврита не знаете, ни арабского... и не были никогда в Израиле, все что вы наваяли не более чем просто глупость - а посему эль-хазз зубби - это единственное, что вам остается!
04/08/2008 [15:57:58]
Андрюша, лингвинист ты неотесанный, филололог недоделанныйю Учись, пока я жив!
То, что ты написал, по-арабски значит "как я счастлив, что у меня есть мужской половой йух".
Эль-хазз - шанс, счастливый случай (араб.)
Я, благодаря тому, что приходилось общаться с разными людями, догадался, что ты мучительно пытался изложить. Помогаю безвозмездно.
лахаса - лизать (глагол)
Илхас - лижи (повелительное накл.)
Применительно к "зуб" обычно не применяется (впрочем, в Эреце все может быть..)
Форма "Илхас" распространена в Эреце среди алии в связке с "тухес" (идиш, на арабском - тыз, по-русски - зона ягодиц)
Фраза "Зуб даю" в Эреце, как и на других арабских территориях, воспринимается местным населением неадекватно. Представьте - приходит человек к дантисту и мычит, тыча пальцем в рот - "Зуб! Ой, зуб! Выдерните скорее!!"
"зуб" по-арабски - мужской половой йух
А про израильские ВВС - "молодец против овец, а против молодца - сам овца"
Andrew_K
04.08.2008 22:14
2 БР: Ох, если бы вы знали какие причудливые очертания это порой принимает...
Вот вам пример - анализ Ливанской войны и т.н. "Комиссия Винограда" (Правительственная Комиссия по анализу результатов войны) - более политизированного анализа тяжело придумать - практически шоу устроили из этого. Результат - нет результата! Слив компромата на любых уровнях, только чтобы прикрыть всю ж... Тявкание по делу и нет... И, как обычно, отдуваются за все это офицеры нижнего и среднего звена...
Так оно везде, и ничего нового в политике не придумали...
Bardak
04.08.2008 22:18
to П-к Щербинин
"А про израильские ВВС - "молодец против овец, а против молодца - сам овца" "
а можно какое небудь стихотворенье про Российские ВВС?
Andrew_K
04.08.2008 22:18
2 П-к Щербинин: Иди, и выдерни себе "зуб" (по-арабски - мужской половой йух)
Древняя мудрость - Если человек умер - это надолго, если человек дурак - это навсегда!
Лучше про такой персонаж как ты и не скажешь.
hp
04.08.2008 22:46
А как могли попасть в израильские ВВС девушки Людмила и Светлана? Ведь евреи, насколько мне известно, к русским ( дабы никого не обидеть ) никак не относятся. Своих спецов мало что ли? Они так состав летный готовят, что уже выходя из летной школы считаются настоящими асами. Здесь есть израильские ''асы'' =)
Andrew_K
04.08.2008 22:55
2 hp: Ведь евреи, насколько мне известно, к русским ( дабы никого не обидеть ) никак не относятся.
Вы, видимо, путаете 2 понятия - русский и "русский". К первым относятся действительно русские люди - никак к ним не относятся (как вы относитесь к французам?); к "русским" (русскоязычным репатриантам) - с чувством зависти и опасности серьезной конкуренции. Все жители СССР/СНГ/РФ (украинец или якут - без разницы) автоматически становятся "русскими" для иностранцев, как только пересекают гос-границу.
Поймите, нигде больше вы не встретите таких жарких дебатов на национальную тему как в России - нет этого нигде! и, никого это особо не интресует.
mishk
04.08.2008 23:01
2hp: "Они так состав летный готовят, что уже выходя из летной школы считаются настоящими асами. Здесь есть израильские ''асы'' =)"-На оба предложения ответ отрицательный.(если это был вопрос)
hp
04.08.2008 23:05
т.е. Помимо США мы имеем серьезного вероятного противника в лице евреев? Они к нам пока не суются из-за ''тополя''. Но еще лет 5 и от ПВО тоже мало что останется - сразу можно будет сдаваться . . . Есть тема для обсуждения: MiG-29 vs F-16.
mishk
04.08.2008 23:08
2hp:"т.е. Помимо США мы имеем серьезного вероятного противника в лице евреев?"-это что, серьезно сказано было????????
Вообще, мне до звизды, какие там разборки в Израиле, и кто они там - жиды, евреи, пархатые и т.д. Есть одно НО, которое сильно вызывает уважение и зависть, почему не у нас, в России?
Как они защищают своих. Достаточно вспомнить месть за олимпийцев, разборки с захватами заложников, поддержку вообще своих.
Чисто на мещанском уровне, я думаю, что очень сильно бы поубавилось желающих сделать что-то эдакое с россиянами, если бы знали - ответных звиздюлей получат обязательно, рано или поздно. Но получат.
Поэтому я и думаю, что и с военной авиацией и с порядочными летчиками/пилотессами у них все в порядке. Не то, что у нас.
Петька
04.08.2008 23:31
Andrew_K:
2 Р Е В Е Р С:
А че мне глумиться!? Национальная идея - сильная штука, надеюсь не будешь с этим спорить. Что плохого в национальной идее Израиля?
Олег, поверь, то что ты знаешь и слышишь об Израиле - не более чем дешевая пропаганда на ОЧЕНЬ низком бытовом уровне. У меня мама живет в Ессентуках, я заипался звонить ей ПОСЛЕ КАЖДОГО ТЕЛЕ РЕПОРТАЖА из Израиля и объяснять, что ВСЕ что там показали С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ!!!
Сильно! Итак, на самом деле:
вчера арабские истребители вновь совершили налет на оккупированные израильские города, поразив пять боевиков движения "Шалом алейкум джихад". Израильский чернорабочий угнал грейдер и взорвал его при попытке перепродажи. Утром арабские танки с окраин мирного поселения вели беспокоящий огонь по группе еврейских террористов, пытавшихся подключить свет к больнице, где лечат боевиков и их жен с неродившимися террористами.. Арабский полицейский застрелил троих посетителей мечети, приняв их за евреев.
Мама, не горюй!
Матерый пакс
04.08.2008 23:42
Скупая слеза скатилась по моей небритой щеке и пошел я хлопнуть стакашек водоффки скорбея по несчастным Палестинцам, Ливийцам, Сирийцам и прочим яйцам...
"Одним - хлеб-соль, иным - подай секиру...
А мне - мацу, да на злачёном блюде;
...Таки не надо жаловаться МИРУ:
Везде свой фиш! ...И тоже, вроде, люди...
...Шо нам играют? Шо ещё за "моцарт"?
У НАС своих есть песен, будем петь их;
Зачем взывать к чему-то этих ПОЦов?
Я в силах САМ решить вопросов этих...
...Не надо мне ключей от стен ФОРТ-НОКСа!
Прошу ОДНО, плачу любой валютой:
Мне - старому, еврею-ортодоксу -
ПРОДАЙТЕ КРЕСЛО МЭРА БЕИРУТА!..."
(с)
Andrew_K
04.08.2008 23:44
2 Р Е В Е Р С: А как насчёт русской национальной идеи?
Олег, а ты в состоянии ее сформулировать или озвучить сформулированную уже?
"Россия-вперед!" - ну, никак не катит... "Россия БУДЕТ впереди планты всей!" - тоже как-то...
Вот ты правильно обратил внимание на единодушие и взаимоподдержку людей живущих в Израиле - т.к. в одном г-вне варимся - топить друг-друга просто глупо, да и смысла нет, а поддержать - полезно. А есть ли такое среди народа в России? Понимаешь к чему я клоню?
Р Е В Е Р С
04.08.2008 23:49
2Andrew_K: А есть ли такое среди народа в России? Понимаешь к чему я клоню?
Понимаю. Может ещё подскажешь, кто атрофировал идею у русского народа в 17 году? Почему идея интернационализма в Израиле абсурд, а в России её навязывают как основную идеологию и главное кто является проводником сего?
Поручик
04.08.2008 23:57
П-к Щербинин:
Охренеть! А как насчёт войн одновременно с несколькими государствами, у которых были свои неслабые ВВС, да которым ещё помогали советские военспецы? Да в Египте ещё ПВО советское было, которое к египетскому не относилось. Овцы?
Andrew_K
04.08.2008 23:57
2 Р Е В Е Р С: Может ещё подскажешь, кто атрофировал идею у русского народа в 17 году?
"Идеи русского народа" УЖЕ не было задолго до 17 года... Тут с монголов начинать нужно. Я понимаю, что ты имеешь ввиду, но это не в ту сторону. Это все-равно как утверждать, что "американская идея" исходит от Ротшильдов и прочих... Обрати внимание - при прочих равных (и в России и в Америке), если принять то, что ты имеешь ввиду, что получилось на деле. Видимо не в персоналиях дело, а в системе.
Матерый пакс
04.08.2008 23:59
2 РЕВЕРС
А как жить-та?
Нефть-бензин нужны были стране? А где их добывали?
Баку, Грозный, потом Татарстан, Пермь (мансы), Башкирия, Калмыкия, Западная Сибирь (опять же малые народы...)
Металлы нужны были? А это Урал - тоже разные народы....
Для брони - вольфрам, молибден, никель - Бурятия, Внутренняя Монголия...
Уран? - Челябинская область - тоже не русское коренное население.....
Алюминий - Восточная Сибирь - хто у нас тама местные?
Тут большим проводником быть не надо - отсеки это фсе от Московии и будишь тока на билетах в Кремль зарабатывать......
Andrew_K
05.08.2008 00:02
2 Р Е В Е Р С: Почему идея интернационализма в Израиле абсурд, а в России её навязывают как основную идеологию
Забыл дописать ответ в предыдущем посте.
Нужно разделить гос-во Израиль на 2- составляющие - светское и религиозное. Это данность, которая основательно портит динамику развития страны.
Для светсткого гос-ва идея интернационализма совсем не чужда - сейчас это называется по другому - интеграция в мировое сообщество. А вот для религиозной части - да, и это действительно проблема, которую признают в самом Израиле.
Р Е В Е Р С
05.08.2008 00:05
2Andrew_K: Обрати внимание - при прочих равных (и в России и в Америке), если принять то, что ты имеешь ввиду, что получилось на деле.
А что на деле? Для этого были объективные причины, можно даже сравнить с количеством войн которые вела Россия и сколько США за двести лет своего существования. И как видно, всё это можно исправить даже в течении одного поколения.
Р Е В Е Р С
05.08.2008 00:08
2Матерый пакс: ..тоже не русское коренное население..
Дык если буряту на мозги не давить что он бурят, он будет себя Иваном величать.
Матерый пакс
05.08.2008 00:19
2 РЕВЕРС
Бурят-то может быть и да....да и-то, когда ему выгодно...
А вот Татарстан как удержали с Башкирией в 90-е.....
Дагестан....
Ой пля маятник мог как качнуться в пользу халифата в границах Северного Кавказа - Северо-западного прикаспия и "чуть-чуть" выше по Волге...
Это ж какое спасибо надо Шаймиеву сказать за его политическую мудрость, да Бене упокойному, хотя здесь его не любят.....
Р Е В Е Р С
05.08.2008 00:21
Лано, если по теме вот на одном из ресурсов нашёл. ВВС Израиля очень специфичны. И правильно запостил, П-к Щербинин: "молодец против овец, а против молодца - сам овца"
“Shield of David” by Rubinstein & Goldman Englewood Cliffs, New Jersey, USA: Prentice-Hall, 1978.
Schiff, Zeev. A History of the Israeli Army. NY: Macmillan, 1985.
Дан Толковский, выходец из Южной Африки, пилот Королевских ВВС Великобритании и ветеран ВМВ возглавил ВВС Израиля в 1953 г. Это было судьбоносное назначение. Наверное, в большей степени, чем кто-либо другой, он превратил Хель ХаАвир (ВВС Израиля) в ту отборную боевую силу, какой они (ВВС) являются сегодня. У него было достаточно мужества и дальновидности чтобы идти напролом ради пользы ВВС и страны в целом. У Толковского были очень сильные убеждения насчет пути развития и структуры Хель ХаАвира. В отличие от своих предшественников, он мог вовсю спорить с Бен-Гурионом и добиваться от него того, что ему было необходимо. (Бен-Гурион -- легендарный первый премьер-министр страны, очень властный и обладавший большой харизмой)
Толковский считал, что Израиль, как малая страна с ограниченными ресурсами, никогда не сможет сравниться со своими соседями количественно, в плане числа самолетов и летчиков. Поэтому, было совершенно необходимо чтобы Израиль имел качественное превосходство. Самолеты должны быть лучше и пилоты должны быть превосходными.
Толковский выдвинул основные идеи доктрины Хель ХаАвира.
-- Неважно сколько всего самолетов в составе ВВС. Значение имеет только то, сколько исправных самолетов стоит на аэродромах. Поэтому, техническое обслуживание самолетов является одним из главнейших приоритетов.
-- Важнейшее значение имеет обеспечение максимального числа самолетовылетов. После приземления, проверки, заправки и вооружения, самолет должен быть готов взлететь опять через 10 минут. На практике, иногда достигалось время 7 – 8 минут.
И это в то время, когда ВВС США гордились своим временем в 20 минут. У египтян на это уходило порядка трёх часов.
-- Малая страна не может позволить себе роскошь иметь самолет, годный для выполнения только одной задачи. Это требует слишком много материальных и людских ресурсов. Нужен многоцелевой тактический истребитель, годный для воздушного боя и поддержки наземных сил на поле боя. Тяжелые бомбардировщики более уязвимы для ПВО противника и, в любом случае, непрактичны для достижения целей Израиля в конфликтах с соседними арабскими странами.
Толковский ввёл пару самолетов как основную тактическую единицу, базируясь на примере Люфтваффе. Такие единицы, хотя и малочисленны, были более эффективны, чем неуклюжие группы из 8 самолетов, которые применяли египтяне. Ведущий атаковал противника, а ведомый его прикрывал с тыла. Это всё, что было необходимо. Пары могли маневрировать свободнее, с гораздо меньшей опасностью столкновения друг с другом.
Толковский установил для летчиков самые жесткие стандарты в мире. Отсев кандидатов в пилоты достигал астрономических размеров. Но те, кто попадали в ВВС были лучшими из лучших. Многие из тех, кто не прошел отбор в Хель ХаАвир, легко преодолели бы этот барьер в авиации других стран. Навыки пилотов доводились до полного совершенства постоянной тренировкой. Толковский создал элитную боевую силу, не уступавшую немецким Люфтваффе в период их наибольшего могущества.
Толковский удовлетворялся только достижением полного профессионализма. Когда он ушел в отставку в 1958 г, Эзеру Вейцману, который сменил его, осталось лишь довести до полного совершенства то, что ему досталось в наследство после Дана Толковского. И даже когда Моти Ход сменил Эзера Вейцмана, это всё ещё были ВВС Дана Толковского.
Эзер Вейцман выдвинул новый лозунг: Лучшая линия обороны Израиля проходит в небе над Каиром. Это положение в значительной степени предопределило тактику и стратегию ВВС Израиля, так же как и стратегическое планирование Цахала в целом. (Цахал – название армии Израиля).
Именно Вейцман первым выдвинул также концепцию уничтожения авиации противника на земле как главную цель Хель ХаАвира и все усилия были направлены на подготовку к выполнению этой цели. Создавались и отрабатывались методы подготовки, способы маневрирования, техника нанесения ударов по наземным целям, общий настрой личного состава – всё для достижения поставленной цели. Эта концепция полностью оправдала себя в Шестидневной войне.
Суммируя то, что позволило добиться столь блестящей победы в той войне, Эзер Вейцман сказал: «Ни для кого не секрет, что талант нашей нации сконцентрирован в наших ВВС. Боевой самолет – это орудие войны, которое требует больших знаний для использования его. Чтобы эксплуатировать такую комплексную систему оружия эффективно, надо всё делать быстро. Поэтому оператор этой системы должен обладать особыми свойствами и способностями. Другие нации тоже обладают прекрасными ВВС. Но фактом является то, что израильский летчик выделяется среди других. Это было естесственно для нашей новой и маленькой страны перенимать опыт у других стран, имевших большой опыт проведения воздушных операций. Мы учились у них. Но мы не копировали их. Мы приспосабливали то, чему мы научились у других, к своим потребностям и к своим условиям. За прошедшие годы мы научились предпочитать качество количеству.
Мы никогда не приносили в жертву свои стандарты. Я помню как в 1960 г я вручил удостоверение пилота одному единственному выпускнику нашего авиаучилища. Мы предпочли иметь всего одного выпускника, чем снизить наши требования».
Andrew_K
05.08.2008 00:25
2 Р Е В Е Р С: А что на деле? Для этого были объективные причины, ...
А на деле эти "объективные причины" в отношение России нужно искать не в современной истории, а как я уже говорил, начиная с монголов. Важны не причины (они, конечно же тоже важны), а следствия - в той же Америке, после гражданской войны Севера и Юга, страна получила динамику на развитие, в России же - всякий катаклизм отбрасывает ее очень сильно назад.
Р Е В Е Р С
05.08.2008 00:26
2Матерый пакс: Ой пля маятник мог как качнуться в пользу халифата в границах Северного Кавказа
Да лано тебе, мог но не качнулся. Зато с полной уверенностью можно сказать что в США скоро будут жить одни афроамериканцы и мексиканцы, а в Израиле - арабы.
шурави
05.08.2008 00:33
2 Canadian pilot:
Green: Саша, мне кажется тут несколько другая ситуация. я думаю в форумах сидят такие "щербинины" просто по работе. ну работа у них такая - отслеживать настроения, тенденции, провоцировать на флейм, подправлять настроения неокрепших умов... знаешь как их работодатель называется, да? ;-))
Любопытно, а что тогда делают на форумах Canadian pilot, Green
hp
05.08.2008 00:34
Пьяные бурые Медведи в армейских шапках-ушанках
и красной звездой на лбу:)
П-к Щербинин
05.08.2008 00:36
Поручик:
П-к Щербинин:
Охренеть! А как насчёт войн одновременно с несколькими государствами, у которых были свои неслабые ВВС, да которым ещё помогали советские военспецы? Да в Египте ещё ПВО советское было, которое к египетскому не относилось. Овцы?
04/08/2008 [23:57:48]
В данном случае овцы - египтяне. Причем вдвойне - сами по себе овцы и с сирийцами не смогли скоординироваться. А наши военспецы там наследникам Иуды наваляли. Это при том, что им были указивки особо не высовываться.
Матерый пакс
05.08.2008 00:37
2 РЕВЕРС
Мир развивается так, что все будут жить везде - где захотят...
Вопрос как?
Под угрозой фундаменталистского терроризма или без нее...
А то, что ты там выше запостил про ВВС Израиля - так и ответь тогда уж - кто против той овцы на сегодняшний день "молодец"...
так шоб не числом, а умением...
Амеры вон тоже не особо суются даже на ложные позиции 300-х (полковник твой любимый про войну в Югославии выше постил) - так там пилот - боевая единица, которую по определенным причинам (сам знаешь каким) терять жалко...
лучше диверсионную группу заслать и ух№рачить позицию, вырезав боевое охранение или с холма минометами накрыть ночью (опять же силами диверсионной группы) - так полкоффник и не отрицает в своем посте, что амеры так и сделали - он пишет - "не летали, пока ДРУГИМ СПОСОБОМ не убедились, что там муляж...
Если подготовка пилота стоит дох, то зачем его в пекло швырять?
Народ-то маленький....
Так-что ты не с точки зрения трусости, а с точки зрения боеготовности и профессионализма разъясни - кто против тех овец - МАЛАДЕЦ?
шурави
05.08.2008 00:38
2 П-к Щербинин:
Про "храбрость" ВВС США. Можно и к Израилю отнести.
Ну да, помним репортажи, где был экипаж сбитого в Ираке Апача
Матерый пакс
05.08.2008 00:44
Полковник!
Че там было с "Кубами"-"Квадратами"? кто кому навалял?
А, господин Полковник? Преподнимите пожалуйста завесу тайны с этих печальных событий...
А как ливийцам (правда амеры) разметелили позиции 200-к? И это после беспосадочного перелета 11-х из Великобритании?
То ли вы плохо учили, то ли ученики были никакущие....
Р Е В Е Р С
05.08.2008 00:44
2Матерый пакс: А то, что ты там выше запостил про ВВС Израиля - так и ответь тогда уж - кто против той овцы на сегодняшний день "молодец"...
так шоб не числом, а умением...
Что-то смутно такое вспоминается, как недавняя война в Ливане. Что-то авиация Израиля не шибко активно себя вела?
девочка
05.08.2008 00:47
А ты есчо не беременна? Вот это ты зря, материнский капитал нано осваивать. Не мне же рожать.
---
Гыы, да не, Реверс, я какраз с того, с другого берегу. То есть рожать буду в США скорее всего. Мне ваш материнский нано-капитал не положен
Green
05.08.2008 00:49
Ну да, помним репортажи, где был экипаж сбитого в Ираке Апача
Почему-то вспоминается репортаж о выводе шурави из Афганистана, когда их орел-командующий на мосту авторитетно заявил, что за его спиной нет ни одного советского солдата.
А военнопленные, это уже не солдаты??? И неважно кто он - шурави с МИ-24 или шурави из занюханного взвода автобата. Но нет, соврал советски генерал, вместо совести у него трофеи.-)) Нет их и все. И хрен с ними, с этими российскими солдатами.
Американцы, те кидаются даже за убитым. А шурави нет, никогда и не вспомнит. А зачем? бабы еще нарожают.-((
Матерый пакс
05.08.2008 00:58
2 РЕВЕРС
Что-то смутно такое вспоминается, как недавняя война в Ливане. Что-то авиация Израиля не шибко активно себя вела?
Ответ в том, что ты в начале этой страницы запостил:
Но фактом является то, что израильский летчик выделяется среди других. Это было естесственно для нашей новой и маленькой страны перенимать опыт у других стран, имевших большой опыт проведения воздушных операций. Мы учились у них. Но мы не копировали их. Мы приспосабливали то, чему мы научились у других, к своим потребностям и к своим условиям. За прошедшие годы мы научились предпочитать качество количеству.
Мы никогда не приносили в жертву свои стандарты.
Где бы ты их там эффективно применил?
Стингер сцуко зверь опасный, самолет лапа - штука дорогая, а пилот ваще на вес золота...
шурави
05.08.2008 00:58
2 Green:
Почему-то вспоминается репортаж о выводе шурави из Афганистана, когда их орел-командующий на мосту авторитетно заявил, что за его спиной нет ни одного советского солдата.
А военнопленные, это уже не солдаты??? И неважно кто он - шурави с МИ-24 или шурави из занюханного взвода автобата. Но нет, соврал советски генерал, вместо совести у него трофеи.-)) Нет их и все. И хрен с ними, с этими российскими солдатами.
Американцы, те кидаются даже за убитым. А шурави нет, никогда и не вспомнит. А зачем? бабы еще нарожают.-((
А ты число американских потерь в Ираке посмотри, это тебя утешит.
самый умный еврей
05.08.2008 04:04
на самом деле, лучшая в мире авиация Израиля уже никого не спасет в серьезном конфликте, это хорошо, что они очень тренированные, проживут на минуту больше, никаких воздушных боев, новых "асов" или других подвигов вряд ли придется увидеть, т.к. мир двигается по пути самоуничтожения, а не территориального передела как это было всегда в пршлых войнах
Но почему???
05.08.2008 10:43
Director:
Денег надо было дать, и они бы друг друга перебили.
Евреи арабам денех не дадут? )))))
Вон, амеры, бабок в Ираке дали...
TLL
05.08.2008 12:50
Я конечно дико извиняюсь, но не о том вы... Жизнь человеческая у в Израиле высшая ценность, а на Руси - статистика. Как впрочем и у врага нашего общего. А посему разницу эту чувствуешь когда мочишь их там и здесь. Там я выполнял команду "За мной!", а здесь "Вперёд!"?, если это можно назвать командой... От отношения к человеческой жизни и родство душ российских политруков с муслимами и то, что в Израиле дурака, даже рядового, в бой не возьмут, а на Руси они генералы. "Дураки и дороги", а вы про израильские ВВС. При чём тут это?!
Р Е В Е Р С
05.08.2008 13:18
...Военные аналитики, критикуя действия израильтян в последней ливанской операции, некоторое исключение делают лишь для ВВС совершивших за 33 дня БД около 15000 боевых вылетов (из них 8000 истребители-бомбардировщики и 1600 боевее вертолеты) Уничтожено около 7000 целей (преимущественно объекты гражданской инфраструктуры)...и 91 боевик Хезбаллы.
Жизнь человеческая у в Израиле высшая ценность, а на Руси - статистика.
А если нет преимущества в огневой поддержке, то это как? Ручки к верху?
П-к Щербинин
05.08.2008 13:20
герник:
С позволения - ЗВО. №12. 2006. Компетентнее - открытых источников найти трудно
05/08/2008 [10:27:23]
5+++
Матерый пакс
05.08.2008 13:34
Жоров....:
О том, как военспецы наследникам Иуды наваляли даже веточка имелась...То-ли-4-0, то ли 5-0 в Иудину пользу...
я тут полковника просил осветить парочку таких военно-исторических фактов, касательно успехов отечественных ЗРК в тех войнах...
чет молчит, сказать нечего...
может Шрайк в то время проглотил и ничего не помнит.....
Жоров....
05.08.2008 13:44
Дык ПВО неплохо отметились. У Жирохова есть данные, что в одном бою из засады С-75 пять фантомов завалил. Но там-же написано, что ВВС Израиля быстро сделали выводы, и уже в следующий налет ПВО понесли потери.
Я думаю, что для любой армии главное-уметь делать выводы из своих ошибок, и не повторять их.
В частности ВВС Израидя в 82 году в Ливане очень четко разобрались с ПВО Сирии. Это не из газет.Это из того, что лично на разборах слушал.
Владимир Ч
05.08.2008 13:48
Не стоит бесконечно муссировать неудачный для наших летчиков бой 30.07.1970. От неудач не застрахована ни одна армия мира. Так, в 1949 израильтяне на "Спитфайрах" всухую выиграли два боя у англичан со счетом 5-0. А ведь сражались против пилотов, имевших опыт Второй Мировой.
Наши же летчики никакого боевого опыта не имели, а фактор первого боя никто не отменял. 30.07.1970 дрались 8 против 16, да и вступили в бой не одновременно, а по очереди двумя четверками. Иного результата ждать было сложно. Да и был ли счет сухим - вопрос открытый. Писали, что три "Миража" получили повреждения от взрывов ракет. А то что не упали, отчасти вопрос везения.
Поручик
05.08.2008 13:48
П-к Щербинин:
Поручик:
П-к Щербинин:
04/08/2008 [23:57:48]
В данном случае овцы - египтяне. Причем вдвойне - сами по себе овцы и с сирийцами не смогли скоординироваться. А наши военспецы там наследникам Иуды наваляли. Это при том, что им были указивки особо не высовываться.
Встречный вопрос: почему они овцы? Потому что проиграли израильским ВВС? Так и Люфтваффе проиграли ВВС РККА. Тоже овцы?
TLL
05.08.2008 13:58
В 71-м моего отца, полковника ПВО, хотели отправить В Египет, помогать братьям - арабам. Он был верен присяге и коммунистической партии, вобщем сидел на чемоданах. Фамилия наша из самых популярных на Руси. С именем - отчеством тоже порядок. Промашка получилась наверху вероятно. Но бабки за эту интернациональную помощь платили приличные и зам. его сообщил куда следует про нашу бабку, отцову мать. Результат: отец так и не стал генералом, зама привезли в цинке, его сын сделал выводы и перестал стучать, хотя до этого... Так что истинная правда, главное сделать правильные выводы...
Производственный уровень хромает весьма сильно, т.к. ОГРОМНЫМ дифициом является обычный квалифицированный рабочий и его "стоимость" - дешевле что-то делать в Китае, Корее и т.д. Качество будет не хуже, но ощутимо дешевле. Впрочем, это беда многих стран.
типичная израильская фирма - это маленькое предприятие на 10-20 человек, занимающееся разработкой новой техники и программного обеспечения к ней, при серьезной финансовой поддержке международного капитала
Совершенно точно! Start-Up фирмы рождаются как грибы - правда и "выживают" из них только 10%, но и эта цифра весьма прилична - ощутимо продвигает технологии. Как правило, потом либо происходит поглощение фирмы кем-то покрупнее, либо фирма уходит в свободное самостоятельное плавание. Интересно, что практически все находят инвестиции где-нибудь за границей. В итоге, международная интеграция тоже весьма ощутима.
Еще мне показалось, что там сильно упрощен (по сравнению с Россией ) путь новой техники на самолеты. Если придумал и сделал что-то необычное и интересное, быстро начнут использовать.
Путь (при заинтересованности Заказчика) сведен к минимуму - фирма-разработчик - самолет. Заказчик выступает в качестве наблюдателя, ассистента и приемщика уже облетаной техники.
Время новой разработки - год-полтора максимум. Все заботы по внедрению и сертификации ложатся на Заказчика.
Могу писать еще очень и очень много, но нужно ли...