Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Израильские ВВС

↓ ВНИЗ

123456

Р Е В Е Р С
04.08.2008 19:18
2Andrew_K:
Да ладно, ты вон на иврите шпаришь в рунете, а мене это даже не цепляет. Толерантнее надо быть к чужим высказывания.
Бока
04.08.2008 19:21
Ну что вы навалились на бедных евреев? Им ни кто не нужен!

Нужен только предмет эксплуатации.

Вот скачет лошадь, на ней сидит блоха-паразит, на блохе сидит бактерия-супер паразит...!!
Андреас
04.08.2008 19:22
"fugu01:
2 Canadian pilot и прочим сказочникам. Вот ссылка (дал Андреас) о том, кто строил систему ПВО Ирака:
http://www.globalsecurity.org/ ...
Обратите внимание на состав ЗРК из СССР. Ну о-о-о-чень современные ЗРК на 1991г. "

Так-то оно так... Но я еще обращал внимание, что все же на тот момент Ирак имел богатейший опыт воздушной войны и реального использования ПВО, которого не было ни у кого.
Andrew_K
04.08.2008 19:23
2 Р Е В Е Р С: Хде!? Если ты про то, что на прошлой странице - так это арабский, специально для му..оватого п-ка. В форуме ни в жисть на иврите не писал, т.к. это может быть не приятно и не понятно другим! Зуб даю! ;-)))
Green
04.08.2008 19:23
2 Double-dyed PAX

"...мировым злом, сразу после США....", вот и Canadian pilot считает, что есть ненависть к Америке, затмевающая чусвтво самосохраниния у многих.
А мне здается, что это не совсем так.
Есть такое короткое и точное слово в англ. языке - envy. Зависть.
Зависть, вот что не дает покоя никому из недоброжелателей Америки.
Им бы самим попробовать работать так, как работают американцы.
Им бы понять, что во всех их бедах виноваты только они сами и больше никто.
Глядишь и жить начали бы как живут американцы.-)
Но видать пока не данО.
Андреас
04.08.2008 19:25
2 Green.

Вот японцы не завидуют США. Они - работали. Учились. Опять работали...
Р Е В Е Р С
04.08.2008 19:27
Так стоять, буянЪ! Кто завидовал, тот уже уехал и живёт или всё еще скребётся к тому как живут американцы. Зачем свою робу накидывать на других?
Director
04.08.2008 19:33
Мне вот только одно не понятно. Кто такие палестинцы?
Евреев я знаю. С некоторыми дружу, с некоторомы общаюсь. Еврейскую редиску, морковку, землянику регулярно в меркете покупаю. Знаю, что израильские фирмы активны сотрудничают с нашими, в т.ч. и по оборонке. С "тараканами в голове" там народу хватает, а кого их сейчас нет?
А вот "арабов" у меня знакомых даже нет. Какая от них польза, лично для меня? А для государства? Вспомним, как СССР эти ребята неоднократно "кидали".
И чего они хотят, зачем народ по всему миру убивают понять не могу.

Хотел бы спросить, вот выбор если бы у Вас был, поехать жить в Израиль или в Иран? или в Афганистан?
Вы бы что предпочли? Есть желание жену в парандже на улицу выводить? Или жуткую смерть за бутылку пива принять. Не понятно.
Green
04.08.2008 19:35
To Director

В который раз снимаю шляпу перед Вами...
Green
04.08.2008 19:38

РЕВЕРС
Олег, прекрати читать по диагонали.-))
Р Е В Е Р С
04.08.2008 19:39
2Director:
Советую покупать мароканские апельсины и мандарины, лучше израильских.
Р Е В Е Р С
04.08.2008 19:43
Green:
А эта ветка иначе не читается, только справо налево:-)))
БР
04.08.2008 19:52
Director: "...Вы бы что предпочли?..."

Ненависть логикой не лечится. Бесполезно убеждать.
Andrew_K
04.08.2008 19:54
2 Р Е В Е Р С: Советую покупать мароканские апельсины и мандарины, лучше израильских.

Звыняй, конечно... но, то что ты называешь мароканскими (Jaffa и еще какие-то, уже не помню) по происхождению исключительно израильские и торгует ими фирма израильская... Из Морокко они все-равно идут строем в Израиль...
Понимаю, обложили везде, даже в апельсинах...

Andrew_K
04.08.2008 19:57
2 БР: Приветствую!!! ;-)
Director
04.08.2008 19:58
Ненависть логикой не лечится. Бесполезно убеждать.
--------
А почему Вы думаете, что я кого то ненавижу?
Наоборот, мне без разницы, какой человек национальности, цвета кожи и т.п. И никогда не стану переносить действия какого либо государства на всех его граждан. Я просто не могу понять, точнее принять, то что творят отдельные "национальные" группировки, будь то государства, или банды, это все равно.
Р Е В Е Р С
04.08.2008 19:59
2Andrew_K: Звыняй, конечно... но, то что ты называешь мароканскими (Jaffa и еще какие-то, уже не помню) по происхождению исключительно израильские и торгует ими фирма израильская... Из Морокко они все-равно идут строем в Израиль...

В таком случаи объясни мне что такое Израиль, и кто они эти граждане Израиля?
БР
04.08.2008 20:01
Andrew_K: Мне рассказывали, что на поставлявшиеся в СССР из Израиля апельсины наклеивали бумажку, будто бы они из Марокко. Чтобы советских граждан не смущать.
А поставлялись апельсинчики, вроде бы, в счет проданной Н.С.Хрущевым земли в Иерусалиме, которую сейчас договорились вернуть России.
Andrew_K
04.08.2008 20:04
2 Р Е В Е Р С: В таком случаи объясни мне что такое Израиль, и кто они эти граждане Израиля?

Ты меня прям смутил вопросом - с какого места начинать? Израиль - суверенное гос-во, граждане Израиля - граждане суверенного гос-ва. Поясни вопрос?
БР
04.08.2008 20:04
Director:
Так это же я не про Вас. Я сказал, что Вы зря пытаетесь логично убеждать людей, руководствующихся не логикой, а ненавистью. Извините, если неудачно выразился.
Andrew_K
04.08.2008 20:05
2 БР: Мне рассказывали, что на поставлявшиеся в СССР из Израиля апельсины наклеивали бумажку, будто бы они из Марокко. Чтобы советских граждан не смущать.
А поставлялись апельсинчики, вроде бы, в счет проданной Н.С.Хрущевым земли в Иерусалиме, которую сейчас договорились вернуть России.

Абсолютно верно! На счет того, за счет чего они поставляись - честно, не знаю.
Director
04.08.2008 20:05
БР:
--------
Извините, не понял....
БР
04.08.2008 20:07
Andrew_K:
Добрый вечер! Позавидуйте: у нас сегодня +16.
Р Е В Е Р С
04.08.2008 20:08
Andrew_K:

2 Р Е В Е Р С: В таком случаи объясни мне что такое Израиль, и кто они эти граждане Израиля?

Ты меня прям смутил вопросом - с какого места начинать? Израиль - суверенное гос-во, граждане Израиля - граждане суверенного гос-ва. Поясни вопрос?

А ты начинай сразу со своей же мессаги "..они все-равно идут строем в Израиль..."
Andrew_K
04.08.2008 20:09
2 БР: Добрый вечер! Позавидуйте: у нас сегодня +16.

Злой Вы! И ехидный!!! ;=)))

+31 (на самом деле около 35 будет) до конца недели... http://www.israelinfo.ru/weath ...
БР
04.08.2008 20:12
Кстати по теме ветки: Одно из сильных впечатлений от Тель-Авива - сидим на пляже, а над морем каждые несколько минут поворачивают вдоль берега на посадку военные борты. Своими глазами увидели, что летают израильские ребята, не в пример нашим, очень активно.
Admin
04.08.2008 20:13
Олег!
Заканчивай.....см. Правила!
Р Е В Е Р С
04.08.2008 20:14
БР:
Andrew_K: Мне рассказывали, что на поставлявшиеся в СССР из Израиля апельсины наклеивали бумажку, будто бы они из Марокко. Чтобы советских граждан не смущать.

Включи Яндекс "марокканские цитрусовые" , прежде чем залипухи свои мессить. +16 у него, шапку одень.
Кашалот
04.08.2008 20:14
БР
Если речь об апельсинах с ромбовидной наклейкой с надписью Maroc (а именно такие продавались в СССР), то обман продолжается!!! Последний раз ел такой апельсин несколько дней назад. Хорошие апельсины, кстати. Лучше, чем Jaffa.
Andrew_K
04.08.2008 20:15
2 БР: То, что Вы видели с Т-А пляжа, значит это летала ближняя разведка из аэропорта Сде-Дов - Газу фотографировать летают... Другие гораздо южнее, Вы бы их видеть не могли.
Р Е В Е Р С
04.08.2008 20:17
2Admin:
А в чём проблемы? Всё вполне корректно, если не считать количество оскорблений в адрес моего ника. Или это по правилам?
БР
04.08.2008 20:17
Andrew_K:
Прошу простить за ехидность. Я просто ужасно не люблю жару. У нас в Питере в этом году, по-моему, выше +23 еще не было, да и не будет уже, наверно.
Приезжайте, Андрей, в Петергоф съездим. У меня жена оттуда родом, все в детстве облазила. Красота там просто потрясающая!
Andrew_K
04.08.2008 20:18
2 Кашалот:
Лучше, чем Jaffa.

Все "с одного куста"
Andrew_K
04.08.2008 20:21
2 БР: Эх... время бы найти... ;-(
Admin
Р Е В Е Р С:
Я могу почистить все, что со словом РЕВЕРС, но тогда смысл потеряется!
Кстати, к остальным это тоже относиться - у нас тут есть немножко Правил и прошу их перечитать!
Р Е В Е Р С
Andrew_K:

2 Кашалот:
Лучше, чем Jaffa.

Все "с одного куста"

Какая израильская?

В Москве и Петербурге запущена рекламная кампания по продвижению марокканских овощей и фруктов под брэндом Maroc.
Под этой маркой собрана вся продукция марокканских производителей, объединенных в пять организаций-поставщиков - ASPAM, ASPEM, APEFEL, Maroc Fruit и Board Fresh Fruit.
БР
04.08.2008 20:23
Andrew_K:
Но ведь там летало довольно много разнообразных бортов, вертолетов и самолетов. Неужели все это разведка? Может быть, мы на какую-то операцию случайно попали? Но ведь наблюдали это дважды (весной и осенью 2006 года) по целой неделе.
Andrew_K
04.08.2008 20:26
2 Р Е В Е Р С: Под этой маркой собрана вся продукция марокканских производителей, объединенных в пять организаций-поставщиков

Вот ключевая фраза - "марокканских производителей, объединенных в пять организаций-поставщиков" Продавцами этого добра уже фиг знает сколько лет является израильская фирма.
Для аналогии: тюльпаны голандские - а луковицы их где выращивают? Ответ - в Израиле. Продают - в Шоландии. Вопрос снова - тюльпаны чьи? Та же самая байда и с апельсинами.
Andrew_K
04.08.2008 20:29
2 БР: Вертолеты - береговой патруль, а самолеты - двухмоторные (типа Шайена), это или тренировка новичков, либо разведка. Боевые тут не летают. Хотя, сложно говорить - я же не видел...
БР
04.08.2008 20:31
Andrew_K:
Вот ужо когда доберусь до Вас, в кафе на бережку сядем и поглядим.
Р Е В Е Р С
04.08.2008 20:32
2Andrew_K: Вот ключевая фраза - "марокканских производителей, объединенных в пять организаций-поставщиков" Продавцами этого добра уже фиг знает сколько лет является израильская фирма.

Ахмед Дерраб, который генеральный секретарь компании ASPAM - достойное имя для сына Израиля?
Andrew_K
04.08.2008 20:33
2 Р Е В Е Р С: Олег, они ТОЛЬКО их В-Ы-Р-А-Щ-И-В-А-Ю-Т.
Кашалот
04.08.2008 20:36
Andrew_K
А у кого эта фирма покупает апельсины? Может, у тех же марокканцев? Как называется фирма, кстати?
Andrew_K
04.08.2008 20:39
2 Кашалот: Как называется фирма, кстати?

Не знаю (точнее - не помню). Мне эти детали рассказывал мой приятель - израильский таможенник. Он как раз (когда я к нему заехал) занимался оформлением этого добра при отправке в Россию, вот и рассказал историю их происхождения.
Andrew_K
04.08.2008 20:46
2 БР: Вот ужо когда доберусь до Вас, в кафе на бережку сядем и поглядим.

Так оно же как - WELCOME! Естественно! ;-)))
Кашалот
04.08.2008 20:46
Andrew_K
Как я сначала подумал, эти апельсины везут из Израиля в Марокко, где жулики-арабы наклеивают на них этикетки Maroc и затем продают их от своего имени. Но оказывается, их отправляют из Израиля прямо в Россию?! Зачем тогда наклейки?
Andrew_K
04.08.2008 20:50
Кашалот: Зачем тогда наклейки?

См. стр.№3
БР: Мне рассказывали, что на поставлявшиеся в СССР из Израиля апельсины наклеивали бумажку, будто бы они из Марокко. Чтобы советских граждан не смущать.

Сейчас это просто "знакомая" торговая марка...

Кашалот
04.08.2008 20:55
Andrew_K
Ну да, ну да...
Тогда получается, что торговая марка Maroc должна быть известна только на территории бывшего СССР? Или евреям так понравилось прикидываться арабами, что они решили распространить это дело на весь мир?
Andrew_K
04.08.2008 21:03
Ничего, что я так, ненавязчиво, напомню - ветка о ВВС была... ;-)))
БР
04.08.2008 21:13
Кашалоту: Я в Израиле за две поездки немножко разобрался, как это устроено. Мне показалось (могу и ошибаться, конечно), что там занимаются не столько производством, сколько разработкой новой техники, которую потом производят во всем мире. Нечто вроде своеобразного общемирового КБ. Есть хорошие и очень показательные примеры: WiFi, микросхемы флэш-памяти, которые серийно изготавливаются фирмой "Самсунг" в Корее и т.п. Такое впечатление, что типичная израильская фирма - это маленькое предприятие на 10-20 человек, занимающееся разработкой новой техники и программного обеспечения к ней, при серьезной финансовой поддержке международного капитала. Интеллектуальный уровень страны явно выше, чем производственный.
Еще мне показалось, что там сильно упрощен (по сравнению с Россией) путь новой техники на самолеты. Если придумал и сделал что-то необычное и интересное, быстро начнут использовать.
Еще раз повторю: это довольно поверхностное суждение, я там был всего два раза по одной неделе. В реальности это, видимо, сложнее.
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru