Предлагаю перейти на следующий уровень "как будем праздновать День Авиации ВВС" )))))
Диспетчер
07.08.2008 11:15
прошу проещения "и" забыла поставить
БЛИ
07.08.2008 11:23
Диспетчеру
Надеюсь хорошо, и 18 августа - как положено! (22 календаря, 38 выслуги)
Диспетчер
07.08.2008 11:37
2 БЛИ
Ну это сам бог велел тогда
Ohrim
07.08.2008 11:39
Господа, в чем проблема? Начинаем 12-го, а заканчиваем 18-го. Кстати во многоих региона России 16-го открывается охота ( и я там буду ). Так что придется совмещать. Удачи всем! И ни пуха, ни пера.
b737
07.08.2008 13:22
41 календарных, а выслуги гораздо больше чем мне лет. 18-го конечно.
СТРАННИК
07.08.2008 13:40
Ohrim:
Господа, в чем проблема? Начинаем 12-го, а заканчиваем 18-го. Кстати во многоих региона России 16-го открывается охота ( и я там буду ). Так что придется совмещать. Удачи всем! И ни пуха, ни пера.
К чёрту!
В Московской обл. открытие 9 августа.
Путевка уже в кормане.
Оружие и патроны готовы.
Обычно открытие (как и День Авиации)в третье воскресенье августа, а тут пораньше.
Как то было собрались возле костра на открытии (в День Авиации) 19 человек и у
каждого 1-2 пузыря.На утреннюю зорьку вышли не все и выстрелов было меньше.
Всем охотников с наступающим праздником и
НИ ПУХА, НИ ПЕРА!
skyraver
07.08.2008 13:50
b737:
41 календарных, а выслуги гораздо больше чем мне лет. 18-го конечно.
07/08/2008 [13:22:53]
Вот отца спросил, он в ВВС служил. В его местах службы отмечали в 3-е воскресенье.
Говорит, что раньше суббота была рабочим днем, поэтому сделали в воскресенье в начале 70-х годов. Он в то время в ГСВГ служил и по субботам они летали. Вообще многие проф. праздники отмечаются в такое-то воскресенье.
У отца в погонах 40 календарей и 80 выслуги.
skyraver
07.08.2008 13:54
Например, в Ахтубинске с утра на параходе или на автобусах летчиков с семьями вывозили на природу где были шашлыки, раки, футбол, песни... В рабочий день, даже если он 18 августа, так не получится:))
vlasenko
07.08.2008 16:36
Настоящие пилоты ВСЕГДА празднуют 18 августа- есть полеты, значит находится низкая облачность или что-то еще и ВПЕРЕД!
vlasenko
07.08.2008 16:41
Да кстати о том , что нет летчиков на ветке- 40 лет выслуги, закончил летать на МиГ-29.Ну а если к этому прибавить 15 лет работы инструктором...
Бача
07.08.2008 16:44
Считаем длительность временных отрезков официально установленных праздников: 18 августа - 1933 - 1972гг., получается 39 лет; 3-е воскресенье августа: 1972 - 2008гг.= 36 лет. Все, празднуем 18-го августа! В 2011 году, когда будет поровну, проголосуем, когда будем праздновать!
обм.
07.08.2008 17:58
А у меня 12-го каждый месяц день авиации, пенсию приносят.
Так что ещё раз всех с наступающими!
Товаристч полковник
07.08.2008 18:09
Празную день авиации несколько раз в году.
- Первый раз полетел ( с инструктором ).
- Первый раз полетел без инструктора.
- Первый раз катапультировался ( и последний).
- Меняли технику ( трижды за службу ). Три празника.
- Последний полёт.
Ну и конечно собственно дни авиации ( всякой ).
Люблю это дело ( празновать ).
КОШТА
07.08.2008 21:31
Старые авиаторы 18 августа подымут чарку, несмотря на страны и континенты проживания
Vodopad
08.08.2008 20:33
Разрешите вклИниться?
В прошлом году аналогичные вопросы задавались на подобной ветке, поэтому попытался систематизировать и найти логику в назначении нашего праздника. Тем более, что при встречах с отставными и действующими пилотами отмечается такое же неопределённое понятие августовских дат.Статья написана для местной газеты, но думаю, будет сильно "обрублена".
Август – месяц авиационный!
В современном, часто меняющемся в историческом понятии мире, даже отдельные летчики затрудняются ответить на вопрос: «Какого числа праздновать День Авиации»?
Попробуем внести ясность в умы наших людей.
1. Впервые День Воздушного Флота СССР праздновали 18 августа 1933года. Этот праздник был установлен Постановлением Совета Народных Комиссаров от 28 апреля 1933 года в честь выдающихся достижений учёных, авиаконструкторов, лётного и технического состава авиации в деле укрепления обороноспособности Советского государства с конкретно установленной датой празднования – 18 августа (Сталинский праздник).
2. И так продолжалось до 1979 года, когда Постановлением Президиума Верховного Совета СССР был определён новый день праздника – 3-е воскресенье августа (Брежневский…).
3. После разрушения СССР Постановлением Президиума Верховного Совета РФ (ещё не расстрелянного) от 28 сентября 1992 года № 3564-1 третье воскресенье августа было определено Днём Воздушного Флота России (ельцинский).
Но каждый начальник хотел иметь СВОЙ праздник, а народ надо было уводить от Советских традиций – им лучше править, когда он пьян и не помнит родства (Иван)!
4. Вот и нашли ещё одну дату 12 августа 1912 года (30 июля по старому стилю), когда император Николай II подписал Указ о формировании первой в стране авиационной части и передаче в её ведение все вопросы развития нового рода войск. Указом Президента РФ от 29 августа 1997 года эта дата была определена как День Военно-Воздушных Сил России (не путать с Днём Воздушного Флота!, но тоже- ельцинский).
И пошло-поехало! Командующий ВМФ назначает праздник – День морской авиации (4 июля 1916 года), Командующий Сухопутными войсками – День армейской авиации (28 октября 1948), …-День дальней авиации (23 декабря 1913) , …- День военно-транспортной авиации(1 июня 1911).
А вот у гражданской авиации сразу два праздника в году: - 9 февраля (1923 года) ("Дорогие коллеги, друзья! Мы отмечаем большой праздник - ... лет со дня рождения "Аэрофлота", - говорится в поздравлении генерального директора авиакомпании Валерия Окулова, «из семьи» "), и 7 декабря 1996 года, когда Генеральная Ассамблея провозгласила 7 декабря Международным днем гражданской авиации и настоятельно призвала правительства, а также соответствующие национальные, региональные, международные и межправительственные организации предпринять соответствующие шаги для его празднования (резолюция 51/33).
Александру Розенбауму или Мише Задорнову бы эту тему!!! Тогда из Дня медика появились бы: день терапевта, день гинеколога, день уролога, день проктолога и т.п.! А народ лечился бы в оставшиеся дни!
Одна из версий выбора даты праздника.
… 1933 год. И.В.Сталин дал задание начальнику Центрального управления единой гидрометеорологической службы СССР профессору А.Ф. Вангенгейму определить дату Дня воздушного флота по следующим критериям:
1. Наличие хорошей летной, желательно, солнечной погоды на территории европейской части СССР.
2. Отсутствие крайней жары или мороза (чтобы народ на парадах не мерз и в обмороки не падал, а внимал действу), техника (и техники, что немаловажно) работала в комфортных условиях.
3. Подтверждение даты результатами многолетних наблюдений.
Были несколько вариантов, из которых, в том числе и по соображениям набора к этой дате максимальной слетанности в летних лагерях, равноудаленности от других революционных праздников и выбрали 18 августа.
Вдумчиво наши предки к выбору дат подходили, а не "3-последнее воскресенье какого-нибудь месяца"
На вопрос Сталина "А гарантируете?" нужно было отвечать определенно.
В дальнейшем судьбы наших героев снова круто пересеклись.
В 1934 году в Ленинграде на открытии 1 Всесоюзного геофизического съезда (куда были приглашены многие зарубежные гости) он выступил на французском языке (а Сталин дал личное указание прочитать вступительную речь на русском языке), плюс катастрофа стратостата “Осоавиахим-1”, в том числе по причине плохой погоды (напомню, Алексей Феодосьевич Вангенгеймом возглавлял Гидрометкомитет СССР), привели к посадке на 10 лет в начале января 1934г. В Соловках библиотекарь Вангенгейм в 1937 году получил дополнительную статью как шпион и был расстрелян. Реабилитирован в 1956 году.
Старый советский ЗВЛ.
P.S. 2Каак пакс!
Простите за вставку Вашей версии, но очень она понравилась. Знать бы ещё источник.
Vodopad
08.08.2008 20:41
А вообще-то, нормальные авиаторы начинают праздновать 2-го августа (прикрыть десант ведь нужно), а заканчивают 30-го (детей-внуков на линейку вести). Главное, чтобы праздники не отражались на безопасности полётов(если таковые имеют место).
И песец
08.08.2008 20:42
Думаю сегодня ночью наши ВВС подавят огневые позиции противника по визуалке. Писец всем этим градам скоплениям танков и БМП и снайперам с миномётами противника.
Семья у меня в Москве. Надо изолировать все эти кавказские диаспоры на колыме. А то ещё в Столице разборки устроят. Лужков - хватит пиздить. Ты под кем сейчас ходишь .
Определись. Не по понятиям живёшь. Вошь.
Ангелина
09.08.2008 16:12
А подскажите пожалуйста, не планируется ли по поводу праздника в Ростове-на-Дону авиа шоу??
шкраб
22.08.2008 23:45
Я конечно особо спорить не буду. Но в 1942г день авиации был 16 августа, в 1944г 20 августа, в 1945 19 августа. Подтверждается приказами Верховного главнокоманндующего И.Сталина о поздравлении авиаторов. (поисковик Гугл на всесоюзный день авиации)
Vodopad
29.08.2008 11:56
Август – месяц авиационный!
В современном, часто меняющемся в историческом понятии мире, даже отдельные летчики затрудняются ответить на вопрос: «Какого числа праздновать День Авиации»?
Попробуем внести ясность в умы наших людей.
1. Впервые День Воздушного Флота СССР праздновали 18 августа 1933года. Этот праздник был установлен Постановлением Совета Народных Комиссаров от 28 апреля 1933 года в честь выдающихся достижений учёных, авиаконструкторов, лётного и технического состава авиации в деле укрепления обороноспособности Советского государства с конкретно установленной датой празднования – 18 августа (Сталинский праздник).
2. И так продолжалось до 1979 года, когда Постановлением Президиума Верховного Совета СССР был определён новый день праздника – 3-е воскресенье августа (Брежневский…).
3. После разрушения СССР Постановлением Президиума Верховного Совета РФ (ещё не расстрелянного) от 28 сентября 1992 года № 3564-1 третье воскресенье августа было определено Днём Воздушного Флота России (ельцинский).
Но каждый начальник хотел иметь СВОЙ праздник, а народ надо было уводить от Советских традиций – им лучше править, когда он пьян и не помнит родства (Иван)!
4. Вот и нашли ещё одну дату 12 августа 1912 года (30 июля по старому стилю), когда император Николай II подписал Указ о формировании первой в стране авиационной части и передаче в её ведение все вопросы развития нового рода войск. Указом Президента РФ от 29 августа 1997 года эта дата была определена как День Военно-Воздушных Сил России (не путать с Днём Воздушного Флота!, но тоже- ельцинский).
И пошло-поехало! Командующий ВМФ назначает праздник – День морской авиации (4 июля 1916 года), Командующий Сухопутными войсками – День армейской авиации (28 октября 1948), …-День дальней авиации (23 декабря 1913) , …- День военно-транспортной авиации(1 июня 1911), а вот у гражданской авиации сразу два праздника в году: - 9 февраля (1923 года) и 7 декабря 1996 года, когда Генеральная Ассамблея провозгласила 7 декабря Международным днем гражданской авиации и настоятельно призвала правительства, а также соответствующие национальные, региональные, международные и межправительственные организации предпринять соответствующие шаги для его празднования (резолюция 51/33).
Александру Розенбауму бы или Мише Задорнову эту тему!!! Тогда из Дня медика появились бы: день терапевта, день гинеколога, день уролога, день проктолога и т.п.! А народ лечился бы в оставшиеся дни!
P.S. А намедни появился исчо один - День авиации погранвойск ФСБ! Гуляй, страна!
Админу!!! Не делай людям плохо.
Vodopad
29.08.2008 17:07
Просю пардону! Или пропадает или двоится.
Каак пакс
29.08.2008 18:56
2 Vodopad: Источник простой - мой дед в авиации с конца двадцатых годов прошлого века, один из его старших братьев с середины двадцатых. Собственно, их и спрашивал, что за дата 18 августа, и в честь какого события. Транслировал их рассказ о том, какова предистория.
Если интересно, еще немного деталей. Брата моего деда арестовали летом 1938 за то, что он, будучи инженером авиабригады, отказался принимать поступившие с завода самолеты, составив перечень критических дефектов. Следствие, а затем и суд шли до весны 1939, присудили 2 месяца тюрьмы и освободили в зале суда, важную роль в мягкости приговора сыграла неблагополучная история эксплуатации (летные происшествия по вине матчасти) злополучных самолетов. История со следствием мониторилась в системе Главного инженера ВВС, через них же шли экспертизы по делу, в результате после оглашения приговора бывшего подсудимого пригласили в Главное управление ВВС Красной армии(!) в Москву, со словами "нам взамен вредителей нужны грамотные принципиальные кадры". Собственно, в ГУ ВВС от непосредственных участников он и узнал историю выбора даты 18 августа.
Единственное мое дополнение в рассказ - лагерная часть жизни и смерть Алексея Феодосьевича, ставшая доступной из мемуаров его солагерника, Юрия Ивановича Чиркова. http://www.fictionbook.ru/auth ... Книга увлекательная, на мой взгляд, лучшее, что я читал о СЛОНе.
alex ):
29.08.2008 22:16
Никогда не забуду первое празднование Дня Воздушного Флота))))))На первом курсе, только поступили -и тут Праздник ....Я -то думал праздник это действительно праздник ...Ага...ща...Праздник -только спортивный )))) Шесть километров кросс...Тогда я первый раз задумался , что , что-то в ВВС неправильно))))))