Слово ОТПАЛО - печальное слово. Но неплохо рифмуется с НЛО.
У НЛО - отпало жало, Разве этого Вам мало?
макс
27.07.2008 21:24
Наблюдал несколько раз и коллеги видели но обсуждать .... все обкакают...
.
27.07.2008 21:25
или так:
У ...... много силы,
много едких, глупых слов!
Это - счастье для ......
и таких как он ослов...
Petrovich
27.07.2008 22:10
"Наблюдал несколько раз и коллеги видели но обсуждать .... все обкакают..."
А вы в авиации работаете? Какие коллеги имеются в виду?
А.Гарнаев
27.07.2008 23:05
... как-то уж в середине 90-х г.г., без всяких экзотических полётов/испытаний - когда нужно было просто выживать,
начали мы помаленьку-да-всё-больше подлЁтывать как линейные пилоты ... вот и ждал я на родном базовом еродроме вылета в качестве КВС АН-12 куда-то в сторону Тюменской области
(точно аэродром назначения не помню - тогда в те края шёл основной возд.грузопоток).
Был ясный морозный декабрьский вечер...ночь, часам к 2-м вылет наконец отбили из-за обледеневшей ТАМ полосы, и пошёл я по белу-снежку из нашей испытательной л/комнаты в соседнее здание, где располагался транспортный отдел ...
А.Гарнаев
27.07.2008 23:16
... Вышел на воздух - чистейшее декабрьское ночное небо, хрустящий воздух ... кто-то ешё, ждавшие вылетов, повыключали ВСУ - ВСЕ звуки на еродроме стихли ... и тут в ПОЛНЕЙШЕЙ тишине аккурат над нашей стоянкой поперёк ВПП абсолютно беззвучно проплыло О-Н-О = с неясными, но очевидно симметричными обтекаемыми обводами и ЯРЧАЙШИМИ блымкающими "лампами" (ЗНАЧИТЕЛЬНО ярче даже зенитных прожекторов) по краям "габаритов".
А.Гарнаев
27.07.2008 23:18
Глядя на Э-Т-О, я уж и попрыгал на свежем снежке = убедился, что слышу ейный хруст ... а больше НИЧЕГО-тишина, и щипнул себя как водиц-ца, и на свою тень от этих "прожекторов" сверху внимательно поглядел ... ВСЁ адекватно !
А.Гарнаев
27.07.2008 23:19
О-Н-О величественно и равномерно АБСОЛЮТНО беззвучно прошло над л/полем на юг и скрылось за горизонтом.
Я вбежал в транспортный отдел, мучимый одновременно желанием с кем-то увиденным поделиться и одновременно - боязнью быть принятым за сумасшедшего ... но говорить НИЧЕГО не пришлось = напротив менеджеров уже стоял перевозбуждённый борт-радист из моего экипажа и, захлёбываясь - слово-в-слово рассказал ТО ЖЕ САМОЕ, увиденное им с противоположной стороны здания !!!
??? ...
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Аноним
27.07.2008 23:27
Когда настала эпоха цифровых фотокамер и элементарно мобилы с фото подобные рассказы ушли в область преданий - ссылаться на отсутсвие фотоаппарата трудно.
инопланетный гость
27.07.2008 23:30
не хотел вас огорчать, но нас не существует, это просто иллюзия
Картинок йок.
Вместо "упоминается, почему" какие-то авиабайки
Дима Монреальский
27.07.2008 23:51
На Кавказе наблюдал рядом с г. Эльбрусом на перевале Хатю-Тау.Это был
ночной запуск ракеты и подрыв ее головной части.
выглядел как полет зведочки, которая вдруг остановилась и из нее начало расти обрако.
Звездочка погасла, а облако достигло размеров кулака и рассеялось
Это было в конце июля 1984 года часов в 11 -12 ночи.
Очень красиво.
Ненец
28.07.2008 00:27
Для анонима 27/07/2008 [23:50:10]
прошу прощенья, изменил сылку, а в рассказе упоминается как КВС с Ан-12 в районе Н-Уренгоя доложил, что наблюдает НЛО, и что последовало за этим.
Ну и где на фото сам объект? Что в рассказе беллитристика, что на фото.
Petrovich
28.07.2008 00:41
Перечитал еще раз про карго-культ. Как это все знакомо. Вот, наверно, и мы все такие же туземцы...
Petrovich
28.07.2008 01:09
Гарнаев:
Так как оно все-таки выглядело?... Может это без двигателей кто-то на посадку заходил? Почему вы думаете, что это НЛО?
Ненец
28.07.2008 01:11
Уважаемый
Аноним: 28/07/2008 [00:39:49]
Представлены рисунки и описание группы лиц, которые наблюдали данное явление.
Никаких измерений в момент наблюдения не проводилось, это чисто субъективные данные, что либо комментировать нет желания, когда сам слышу о подобных вещах, верю с трудом, вы вольны воспринимать данную информацию как угодно, это ваше право.
А.Гарнаев
28.07.2008 01:28
Petrovich: 28/07/2008 [01:09:02]
"Гарнаев:
Так как оно все-таки выглядело?... Может это без двигателей кто-то на посадку заходил? Почему вы думаете, что это НЛО?"
... в ПОЛНЕЙШЕЙ тишине аккурат над нашей стоянкой поперёк ВПП абсолютно беззвучно проплыло
О-Н-О = с неясными, но очевидно симметричными обтекаемыми обводами и ЯРЧАЙШИМИ блымкающими "лампами"
(ЗНАЧИТЕЛЬНО ярче даже зенитных прожекторов) по краям "габаритов".
А.Гарнаев
28.07.2008 01:30
Размер ЭТОГО намноооого БОЛЬШЕ, чем ЛЮБОГО земного Л.А... пролетевший через минут 5 домодедовский борт
(типа -76 или -154), которому очевидно наши по закрытию точки дали спрямление на отходе - был НАМНОГО меньше по габаритам = НА ПОРЯДОК (раз в 10)!
Ано
28.07.2008 01:53
С уровнем развития инопланетных технологий они давно уже тусуются в Интернете, в том числе и на данном форуме.
Попытки превратить любое обсуждение НЛО в хохму - это их рук дело, 100%!
Petrovich
28.07.2008 03:09
В той ветке, конечно, много материалов, и звучат как-то убедительно. Необязательно видеть самому, достаточно иметь доверительный источник, потому что себе тоже нельзя верить на 100% (возможны оптические иллюзии, галлюцинации и пр).
Не Петрович
28.07.2008 09:33
Наблюдал на ВИКО РЛС отметку неопознанной цели(возможно и НЛО).Отметка от цели видна была
и на экране высотомера.Был поднят деж. СУ-15.Летчик цель не обнаружил, хотя наводили его на цель несколько раз.Точно высоту и скорость полета цели не помню.Средняя высота и скорость 300-400км/ч.По курсу цель не маневрировала.Простые метеоусловия.День.Видимость
100х100.
Что касается летчиков, если и видели что-то типа НЛО, то помалкивали.Боялись что спишут по психиатрии.Но намеки были.Может и прикалывались.
Petrovich
28.07.2008 11:50
А кто лично видел какие-то инструкции или информационные листы по действиям в случае обнаружения "явлений", которые типа спускались вроде в 80-е?
taunta
28.07.2008 12:15
Главный по тарелочкам в нашей стране (официально его должность называется то ли "президент академии уфологов России" , то ли "президент российского уфологического общества" ) некто Михаил Герштейн .... его частенько по телевизору показывают. Так вот, я с ним вместе учился в ВУЗе все пять лет в одной группе.... он на 100% уверен в реальности НЛО (а также в Лох-Несском чудовище и призраке Ленина на Литейном мосту С-Пб :)) ) ... а я на 100% уверен что все это туфта ... т.к. через знакомство с ним пообщался со многими деятелями этого фронта ... и по трезвянке, и со стаканом ... так вот - по ним по всем плачет дурка ! Это я пишу не как оскорбление, это реально - они все очень неадекватно себя ведут и несут такую чушь , не только про тарелочки свои а вообще про все ..... слов нет ....и ни одного материального доказательства у них нет ... все на уровне "кто-то где то что то видел" ...
Ано
28.07.2008 12:21
В 1991 году на Литейном мосту неоднократно появлялся призрак Владимира Ильича Ленина. 17 ноября 1991 года двое петербуржцев, супруги, на подходе к Литейному мосту (в районе Моховой улицы) впереди себя заметили какого-то странного лысоватого человека с характерной бородкой, пиджачком, кепочкой. Вначале они думали, что это двойник, и просто заинтересовались. Последовали за ним, решили, что, может, окликнут, поболтают с ним. Но потом начали замечать нечто странное. Дул очень сильный ветер, и всем людям приходилось держать шапки и полы пальто. Этот же шел так, как будто вокруг него была совершенно другая погода. Полы пальто не развевались совершенно, кепку придерживать не приходилось. Они пошли за ним.
Когда человек прошел мимо большого дома, им показалось, что он взглянул на него с удивлением. А этого дома действительно не было в то время, когда жил Ленин. Затем вышел на Литейный мост, и вот на Литейном мосту, где совершенно некуда было деться, исчез точно таким же образом, как во всех остальных рассказах. Очевидцы отвлеклись на что-то буквально на секунду, потом повернулись, а Ленина там нет.
http://anomalia.kulichki.ru/ne ...
taunta
28.07.2008 12:29
Во-во мой однокурсничек про него по телеку рассказывал, на полном серьезе ... и сам уверен в его реальности :))
Petrovich
28.07.2008 12:34
"несут такую чушь , не только про тарелочки свои а вообще про все"
Ну например?
Зеленый пилот НЛО
28.07.2008 12:39
Да НЛО я постоянно наблюдаю.
Беда в другом -- летит какой-нибудь неопознанный самоль, а издалека и не определишь -- он, гад, моргает своими лампочками, как и мы. А пилоты по сторонам не смотрят, сидят в своей кабине и кроссворды разгадывают. Вот и приходится нарушать всё и вся, уворачиваясь от них, и раскрывая своё присутствие.
А насчёт неопознанного самоля -- пока уворачиваешься, он фьють!!! -- и мимо пролетел. Ни тебе бортовой записать, ни найти его в бескрайнем небе... А уж сколько раз мы хотели подать на пилотов жалобу! Коллективную!!!
taunta
28.07.2008 12:45
Petrovich: .... ну, вообще про все , ... помимо того, что им везде им мерещатся призраки, инопланетяне, геопатогенные зоны и т.п. ... они просто производят впечатление неадекватных людей со странностями ... и поведение не всегда адекватное - например этот мой однокурсник в свое время составил самый полный каталог упоминаний об НЛО в советской прессе ... самый полный - это значит что были проштудированы газеты от "Чукотского оленевода" до "Салехардского пчеловода" не говоря уже о более крупных, года так с 1922го ... представляете объем работы? Так вот, он полгода месяца буквально жил в Публичке, почти не питался, не ходил на занятия, не встречался с девушками... только ходил в библиотеку и искал там все про тарелочки ... это нормально? ... по мне так это первый показатель вялотекущей шизофрении в легкой форме ...
Авиадедушка
28.07.2008 12:50
Вялотекущая шизофрения в лёгкой форме -- это уверенность в уникальности и неповторимости людей.
Вы тут гости. Вселенная миллиарды лет без нас обходилась и ещё миллиарды раз по миллиарды лет обойдётся.
Алик1
28.07.2008 12:58
Только вчера видел НЛО. Ехал на машине, а в створе улицы на фоне закатного неба перемещалось нечто, напоминавшее валенок. Оно было столь четким, что возникла мысль о рекламном аэростате. Можно было увидеть что-то вроде выхлопа, конусно расходящийся от днища. Я даже на светофоре вытащил фотик, но пилоты НЛО, распознав с помощью дистанционного нейросканера мои намерения, включили режим поверхностной оптической дестабилизации и объект расплылся банальным облаком. Одновременно видимо работал широкодиапазонный шумовой электронный генератор, потому что ПЗС-матрица ничего примечательного не зафиксировала. В результате вопрос присутствия на нашей планете инопланетных пришельцев снова остался открытым. А я решил подналечь на спиртное, потому, как известно, спирт подавляет резонас биотоков мозга и позволяет легко наблюдать НЛО, в то время как их бортовая аппаратура наблюдение не засекает.
Petrovich
28.07.2008 12:59
Ну если человек ходит в библиотеку, то все признаки психоза на лицо. Тут согласен.
Зеленый пилот НЛО
28.07.2008 13:09
Вот опять же свежий случай. Прилетели вчера на дальнем рейдере "Генерал Йо Ка Лэ Мене" проекта 51413, 31415 (это который в профиль на ваш валенок похож). Ну, натурально поужинали, треснули по 150 за удачный прилёт и принялись за работу. И что вы думаете? Тут же останавливается невдалеке от нас какая-то четырёхколёсная повозка с чем-то, отдалённо напоминающий древний двигатель внутреннего сгорания, стоит у перемаргивающего столба и нагло пытается нас запечатлеть на нечто, отдалённо напоминающее древнюю ПЗС-матрицу. Ну вот что ты с глупым аборигеном делать будешь, а? Хотели его сначала транклюкировать, так ведь потом не отпишешься, да и бумаги где взять столько?
Пришлось включить режим поверхностной оптической дестабилизации и широкодиапазонный шумовой электронный генератор. В результате вопрос выполнения миссии на вашей планете снова остался открытым, потому как аппаратура эта жрёт спиртягу в немерянных количествах, а где её брать? От местных пилотов, братьев по разуму, за такой впрос и по стебелькам схлопотать можно.
Зигзаг
28.07.2008 13:33
Интересно и услышать и увидеть. Слушал рассказы М. Попович, В. Меницкого (земля ему пухом) интересно. В районе Энгельса, примерно в ноябре 1967-1968гг. по курсу на аэродром на большой высоте в 23 часа появился яркий луч.Высоту сложно опредлит. Вертикальный столб света сначала маленький а потом увеличился в деаметре до метров 50. Темно, мороз, тишина, и неоновое свечение. Луч опустился Как лифт на землю увеличился в диаметре и через некоторое время также как лифт ушел в никуда.Это не авиационный прожектор.
Зеленый пилот НЛО
28.07.2008 13:36
Это луч триангулятора, в просторечии НЛ1001М(т). Применяется среди штурманов при навигации.
taunta
28.07.2008 13:53
Petrovich:
Ну если человек ходит в библиотеку, то все признаки психоза на лицо. Тут согласен.
Дело не в хождении в библиотеку, я в то время тоже в библиотеку ходил, только я курсовую по "тектонике литосферных плит писал" ... но я там не жил , все пытался успеть . А когда человек вообще ничем полгода не занимается, кроме как ищет в Публичке упоминания об зеленых человечках .... не общается ни с кем, не учится по осн. специальности, не интересуется женщинами, пардон, он вроде как и не мылся это время(это не шутка ) ... пока про свои тарелочки материалы собрал ...
паакс
28.07.2008 14:07
2 taunta:
А я считаю - молодец мужик. Если чем-то серьёзно увлечён, то остальное пох. Видели по телевизору известнейших учёных, разных там Нобелевских лауреатов? Тоже ведь со странностями клиентура. Но именно благодаря таким фанатикам человечество развивается, получает новые знания. А мы с Вами просто коптим небо, "пытаясь всё успеть".
Оле11
28.07.2008 14:20
Когда мне было 5 лет я видел НЛО. Шар очень напоминающий луну летел над самыми верхушками деревьев. НЛО видели не только мы но и еще очень многие жители города Железногорск(Красноярск 26). На следующий день у родителей на работе была "политинформация": всем объяснили что это была ступень ракеты или что-то вроде:)
Petrovich
28.07.2008 14:28
Странно, что из 15 одногруппников Герштейна, один совершенно случайно именно в этот момент оказался на этом форуме.
Зеленый пилот НЛО
28.07.2008 14:50
Знаю я этого согруппника Герштейна. У меня праваком подлётывает.
Герштейн же сейчас вовсю КВСит. На иномарке из Бетельгейзе, между прочим. А не на нашем убитом хламе.
Капитан Кук
28.07.2008 15:03
Видел однажды, возвращаясь вечером домой, и глазея в звездное небо, темное треугольное тело, летело совершенно беззвучно и заслоняло собой звезды, позвонил на работу, на локаторах ничего не было...
Аноним
28.07.2008 15:17
Скоро буду в дикой местности, так проведу эксперимент как тут ради прикола.
Сейчас нудно подробности, терпите, дальше поймете почему.
Место действия – верховья Киевского водохранилища, урочище Сивки.
Дата 5 августа 2007 года.
Время наблюдения – с 00:45 мин до 00:55 мин.
Наблюдавших – три человека.
Условия наблюдения – облачность 2 балла, высокая. То есть практически чистое небо с легкой редкой высокой облачностью – примерно 3000 метров.
Сектор обзора – примерно90 градусов, слева, справа и за спиной деревья. Впереди, на противоположном берегу, на удалении около 700 метров песчаный холм высотой метров 20.
Источники света – Луна за спиной за деревьями (очень слабо), светодиодная лампа (18 ультраярких светодиодов, 12 вольт питания через параметрический стабилизатор тока на LM317), газосветная лампа – колба от экономичной лампы с преобразователем. Рассчитывалось на 22 килогерца, получилось килогерц на 18, поэтому слышно что пищит, но доделывать как всегда было лень – для себя и так сойдет .
И наконец главный участник действа – китайский налобный фонарик, у которого режимов 8 свечения – их них как минимум 6 бесполезных – это как мы считали – разнообразные комбинации миганий. Микросхема в фонарике имеет ярко выраженный тепловой дефект, поэтому минут через 10 работы он начинает произвольно переключать режимы, а потом мигает совсем уж хаотично. Так как лодка стоит в довольно узком рукаве, причаленная на самом мыске – с нее открывается шикарная возможность заброса в самую яму, где сом живет, фонарик одет на кожух мотора и мигает для разнообразных придурков, которые любят носиться на лодках по ночам. Со своего места он сполз, и мигает, вообще говоря, в небо, но так как вспышка очень сильная, поправлять лень, и так сойдет. Сидим, разговариваем за жизнь, кто-то замечает шутя, что фонарик надо бы поправить, а то он в небо сигналы инопланетянам подает. Через пару минут на грузовке звякает колокольчик – кто-то червяком поинтересовался. Поворачиваемся в сторону реки, и видим в направлении северо-северо-восток на высоте больше 3000 метров (размыто облачком), дальность определить затруднительно – условно километров 10 – очень яркую крупную светящуюся точку, которая стремительно двигается прямо на нас, все время увеличиваясь в размерах и тормозя по мере приближения. Никому не приходилось испытывать ощущения, когда на вас выходит для удара боевой самолет? Примерно те же самые и у нас. Ступор.
Объект окончательно тормозит и зависает над противоположным берегом на высоте примерно метров 10-12 (по холму хорошо ориентироваться, он становится освещенным) на удалении от нас метров 300. Вид и линейные размеры – светящееся яйцо, метров 15 по горизонтали и 5 по вертикали. Края размыты. Точнее ничего не скажешь, ощущения такие же, когда стоишь против света фар.
Минута примерно столбняка, потом крик – «фотик давай!!!» Один срывается в палатку, там лежит Canon 420. Я тоже прихожу в себя и начинаю относительно трезво оценивать действительность – стало ощутимо светлее вообще, но не так светло за столом, где мы сидим. И тише. Газосветная лампочка потухла, преобразователь молчит – писка нет. Светодиодная лампа светит, но так как у нее свет довольно направленный, ощущение, что светит не так ярко как прежде, может быть на фоне общего посветления местности. Фонарик, висящий на моторе, окончательно сходит с ума и выдает в небо такие комбинации вспышек, которые явно в его памяти предусмотрены не были. Висящее напротив яйцо неуверенно, несколько раз, (5-6 – мнения разошлись) мигает оранжевой точкой (цвет общего свечения белый, может чуть с синевой) в самой середине. Китайского языка там явно не знают.
Наконец из палатки с разнообразными звуками чего-то падающего, гремящего, словами про человека, конструировавшего эти молнии, накомарники и его родственников, вываливается тело с фотоаппаратом наперевес.
«Включать где?!!!!»
«Сюда... дай, …..!!!!»
Фотоаппарат наконец попадает в руки хозяина, после десятка секунд каких-то судорожных движений голос – «сдох». Ну и еще несколько всяких.
Светодиодная лампочка над столом меркнет и потухает. Фонарик на моторе, выдав в небо последнюю комбинацию вспышек – тоже.
«Яйцо», повисев еще пару минут на прежнем месте, приглушает светимость, и начинает движение. Набор скорости от нуля до полусотни километров в час по раскручивающейся спирали вверх против часовой стрелки в три витка (полсотни метров по вертикали) с максимальным радиусом верхнего витка метров в сто – и мгновенный старт на зазвуковой скорости в направлении юго-запад. Слева деревья, не видим, из поля зрения уходит за доли секунды. Тишина полнейшая.
Мужики молча собираются за столом, раздувают костер (он практически потухший был, угли тлели под пеплом), достают последнюю бутылку, оставленную на завтра, молча выпивают, и совершенно трезвыми глазами смотрят друг на друга. Что это было???!!!
Сон как рукой сняло, до рассвета обсуждение и рассказы, утром даже не хочется ловить рыбу, снимем лагерь и едем домой под впечатлением. На берегах, как назло, практически никого. Через пару километров находим стоянку, пытаемся с ними поговорить – бесполезно. Они и сейчас неадекватные.
Остаемся наедине с необычным. Впечатления свежайшие, как приехал, так сразу и набрал.
Petrovich
28.07.2008 15:21
"темное треугольное тело, летело совершенно беззвучно"
Именно так должен выглядить B-2 на малой высоте с отключенными движками :-) И на локаторе вы ничего не увидите. Далеко это от границы было?
Степан Иванович
28.07.2008 16:21
Ребята, только серьезно! Видел самолично и не раз, в начинающихся сумерках как будто очень яркая звезда, но на несколько порядков ярче других и бросается в глаза своей яркостью!
Висит как обычно а потом начинает двигаться! медленно движется и затем исчезает, наблюдал такое неоднократно. Разве может искуственный спутник или метеор висеть неподвижно а потом
полететь???
Зеленый пилот НЛО
28.07.2008 16:29
Исскуственные только так и летают. Итить их...
Из под парты
28.07.2008 16:56
Никогда не верил в эту чушь и всем всегда говорил, что это туфта, до одного случая.
Дело было в 90-х. Приперло моему брату зимой (месяц не помню, но снег был и холодно) солений покушать. А они по нашей с ним лени с осени в погребе на даче хранились. Когда нужно за ними приезжали, а тут приходит и говорит, что у него какой-то повод за столом посидеть и капустка и огурчики ему явно не помешают. Короче говорит, давай на дачу махнем и обратно. Короче поехали. Темнеет рано, да и снега было полно. Лопатой намахались, машину натолкались, стоим около дома фазенды курим. Тут от меня в бок толкает и говорит смотри. Поднимаю голову, горошина яркая по небу движется. Явно крупнее чем звезды. Начинаю рассказывать про спутники, самолеты, метеоры в общем, как-то объяснить наличие присутствия и вот во время моего объяснения эта горошина начинает "рисовать" пилу. Все это продолжалось наверно минуту, а потом эта фигня сдриснула с такой скоростью, что у меня и объяснения все кончились...
Я конечно понимаю, что НЛО это хрень полная, но ни один ЛА (из мне известных и подчиняющихся законам нашей физики) так летать не может. Судя по тому, что мы это видели в двоем и перед этим не пили, грибов не ели, а курили ЯВУ, какая-то фигня все-же есть.
Еще один раз в тех-же краях (речь идет о столичной области). Почему все время там? Потому, что живу в городе, а в городе голову поднимать как-то не возникает желания, даже звезд-то не видно, а вот в тиши, да в ночи самое то. Дело было уже в начале 2000-х.Думаю это шутка какая-то была. Пошли с батей, за водой к колонке. Осень, вечер, темно. Идем обратно и вдруг что-то жужжащее приближается. Когда сверху жужжит, у меня голова сама поднимается. И не только у меня, а почти у всех сослуживцев. Уж сколько над этим смеялись, но говорят это профессиональное. Короче вижу огни перемигиваются разноцветные, но явно не стробы. И как будто продвешены прям как под самолеткой. Штук по шесть на плоскость и бегущий огонь имитируют. Высота метров 200, а размах как у ТУ5. Но Ту5 с такой скоростью не может лететь. Даже не лететь, а почти парить(не больше 10 км.в час). Да и звук был какой-то пищаще-скребущий, где-то 400-500 гц, аш жутко стало. Батя потом говорил, что у него тоже чувство страха появилось. В общем мы шага резко прибавили и в дом заскочили. Почему не снимали? А фиг его знает, первая мысль укрыться куда-нибудь...
нса
28.07.2008 17:53
пару случаев встречи с НЛО
1986г.июль. Ночь. ПМУ.видимость более 10, но дымка. я учился на 3-м курсе, начало ночной смены, С разлёта выполняю самостоятельный полёт по маршруту. С начало взлетел мой товарисч с одного экипажа, через 5 мин. я.Хотя и был ночной полет, но кто летал знает, что визуальная видимость в начале ночи хорошая т. е. сумерки, минут через 45, уже при подлете к аэродрому, боковым зрением, что то замечаю, не пойму что, покрутив головой, с лева, на траверзе замечаю какой то светящийся, двтжуйшийся предметв форме шара, толком не разобрал. Но явно, что то не то и непонятно. Прилетел, сам в раздумях, сказать или от греха подальше, промолчать, кабы чего невышло, иду относить кассету САРП в ОК и думаю. Смотрю в беседке сидит и меня дожидается мой товарисч, типа иди сюда, покурим, кассеты потом занесем, чё то вокруг да около ходит, чё то спросить пытается, мнётся, ну мне на повторный вылет надо, резину тянуть некогда, я ему в лоб, а ты типа чё видел? Ну и он толком ничего не разглядел, но что то видел. Долго не думая, приняли коллегиальное решение. Молчим. А то затаскают, обьяснительными завалят, и ещё дураками сделают! мой борт заправили, и полетел на 2-й маршрут. Стемнело уже хорошо, зведы в небе, на земле огоньки горят, красота. Подлетая к этому месту, так, на душе тревожно, ну типа нет большого желания встречатся с зелёными человечками. И тут "оно" появляется, опять с лева. Разобрался быстро, сообразил, что же это такое. И полетел дальше спокойно, словно гора с плеч. А дело было в следующем. В темноте сразу разобрался. в том месте, на траверзе не так далеко был полигон, и на указаниях предупредили, что там будут работать МиГ-27. и когда они работали ракетами по земле, мы издали видели след работы дв-лей ракет, т.е. замечали свечение, хотя сами с-ты не видели, далеко. А когда стемнело, а не в сумерках, стало понятно. По прилёту товарисча свого успокоил, а то делема его мучила: умолчать и жить спокойно, или доложить и проявить честность, но при етом неизвесны последствия.
Конец 80-х, День, облачность 8, Нп-8100м. Где то в районе Новгорода.Выполняем тактический пуск ракеты, ведомый без ракеты. В экипаже ведомого кто то из экипажа путает кнопку СПУ с РАДИО и деёт местоположение непонятного воздушного обьекта, я тоже его увидел, так, маленькое, что то , размером с булавочную головку, серебристого цвета, немногим отличается от цвета облаков, на высоте примерно нашей, может чуть пониже. Я даже не предал этому значение. Но самое интересное выяснилось на земле. Так, как у ведомого не было ракеты, и РЛС была свободна, штурман засек этот обьект, и включил ФАРМ(наша РЛС была задействована на тактичечкий пуск ракеты). V этого обьекта была около 6000 к/ч, в горизонте, визуально наблюдался, и ещё, на снимках РЛС хорошо было видно, этот обьект изменил траекторию движения на 120 градусов, я потом подсчитал, что за время, за которое он развернулся, перегрузка у него (по нормальным законам а/д) должна была быть не менее 25. Чё было, не знаю. Ракета!?-но ракеты не могут разворачиватся с такой перегрузкой! Какая то концентрация какого то энергетического сгустка, который даёт засветку и визуально наблюдается, неизученого наукой!?
Не скажу
28.07.2008 17:56
Над реактором иногда висел. Н=не менее 30, светящийся ромб.
Степан Иванович
28.07.2008 20:41
Когда настала эпоха цифровых фотокамер и элементарно мобилы с фото подобные рассказы ушли в область преданий - ссылаться на отсутсвие фотоаппарата трудно.
Да и не прибавилось фото НЛО, то ли сфотать неуспевают то ли фотать нечего.
А в Магнитогорске вообще фото двух фонарей уличных выставили НЛО!скорость 46000км.ч.
У НЛО - отпало жало, Разве этого Вам мало?