Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Авианосцы России.

↓ ВНИЗ

1234567

Анониммм
26.07.2008 00:15
Господа, вы как-то мелко плаваете. Нам нужно строить не авианосец, потому что это уже прошлый век, а межгалактический космолет. Строительство и проектирование этого изделия превратить в новый национальный проект, изыскать источники финансирования, как бюджетные, так и внебюджетные. И начать претворять этот национальный проект в жизнь, потуже затянув пояса, но гордясь нашим величием замыслов и суммами освоенных денег.
Чук
26.07.2008 00:18
Господа, вы как-то мелко плаваете. Нам нужно строить не авианосец, потому что это уже прошлый век, а межгалактический космолет.

Во-во. Можно еще огромных человекоподобных роботов наруйяхить, ага.
Nazar
26.07.2008 00:26
Весля Снайпс:

В принципе, авианосцы строить можно. Есть даже проект УЖЕ приемлемой посудины с ядерной силовой установкой и катапультами, почти завершенный в доперестроечные времена.
И деньги есть.
Сложность в том, что верфь, "заточенная" под авианесущий флот, осталась в Николаеве, передавать такой заказ туда - нереально на 200%.
Скорее всего, будут готовить к производству на северных верфях, но, ясное дело, этот процесс не на год не на два, мягко говоря...

Поверьте , проекта еще нет , на сегодняшний день даже не утверждено выданое ТЗ , неопределены основные цели и выполняемые задачи , решение принято только одно , что на 99% это будет корабль с водоизмещением до 60т.т., и с неядерной силовой установкой .
Деньги на проект действительно есть , еще-бы , такой попил намечается на пол Кремля и на весь ГШ ВМФ хватит
На Северной верфи в Северодвинске , вроде как начинается строительство подобного сооружения :o)
kiev denis
26.07.2008 00:28
Про новый или мифический авианесущий крейсер ясно как поживает АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ.До поставили СУ-33 И модернезировали их , ходят в походы и новых летчиков водят в строй на сушки.
Nazar
26.07.2008 00:34
.........Про новый или мифический авианесущий крейсер ясно как поживает АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ.До поставили СУ-33 И модернезировали их , ходят в походы и новых летчиков водят в строй на сушки.......

Это стоит читать как вопросы , или как утверждение?

kiev denis
26.07.2008 00:44
Да вопрос по такр проект 1143.5 Адмирал Кузнецов о 239 киап как там у них дела на сф, хоть довели такр до реально боевого исполина.
Up
26.07.2008 00:45
Nazar:

На Северной верфи в Северодвинске , вроде как начинается строительство подобного сооружения :o)

Не самая маленькая верфь. Может быть, что-нибудь путное и построят.
аск
26.07.2008 01:00
Joss
26.07.2008 01:18
без смеха:
если всё же, даст Бог, построен будет - имя ему ИМХО одно-единственное: "Тимур Апакидзе".
Март
26.07.2008 01:44
Для нормальной эксплуатации авианосца , как это выявлено уже по общемировому опыту, требуется постоянное налие 2х полноценных сменных экипажей к нему. И если в случае АПЛ 100 человек - это нормально, то в случае авианосца - это требует от флота содержания на каждый авианосец практически 2х полноценных пехотных (флотских) дивизий - 2 * 2500 человек, что является чудовищно ресурсоёмким транжирством, отвлекая на себя к тому же наиболее квалифицированный и профессиональный персонал ВМФ - в машинный зал авианосца двоечника и неуча не поставишь - те же американцы на сменных началах привлекают студентов-практикантов. А в силу не агрессивности политики России всё это выглядит совершенно неуместным транжирством в ущерб основной боевой силе флота - АПЛ.Содержание же по непонятным причинам скажем 4х авианосцев - а это 10 000 человек постоянного состава в трудоступных местах просто обескровит весь флот.
SKR
26.07.2008 01:50
Нет уже смысла строить неатомный авианосец, а к нему потребуются атомные же корабли сопровождения. И атомная энергетика ему нужна как воздух, т.к. позволяет без роста водоизмещения иметь на борту больше самолётов, вооруженния для этих самолётов и самое главное, топливо для самолётов. Если конечно они собираются интенсивно летать, а не стоять на приколе. Поэтому, что бы сейчас не говорили и писали, авианосцы нового поколения будут с атомной энергетикой. Всё уже давно опробовано и работает на проекте 1144 типа "Киров".
аск
26.07.2008 01:57
SKR: Всё уже давно опробовано и работает на проекте 1144 типа "Киров".
---
Оно еще на ледоколе Ленин опробовано.
Вопрос: А зачем они нам? Типа против кого?
SKR
26.07.2008 02:18
аск:

SKR: Всё уже давно опробовано и работает на проекте 1144 типа "Киров".
---
Оно еще на ледоколе Ленин опробовано.
Вопрос: А зачем они нам? Типа против кого?

Ну, во-первых, нас с вами ни кто особо и спрашивать не будет, зачем.
Для защиты , для обороны, найдут обоснования. А против кого, так это надо спросить у тех же америкосов, французов, англичан и испанцев. Против кого у них авианосцы стоят на вооружении. Смею вас уверить, когда наши военные корабли ходили по морям и океанам, наши гражданские моряки чувствовали себя в море на много увереннее и норвеги не пытались их арестовывать. Вообще, сильный флот игрушка дорогая, но очень полезная и эффективная. Если бы у нас в 99 году был сильный флот, то с Сербией всё кончилось бы разговорами и Косово никогда не стало бы албанским. И таких примеров масса. Курочка по зёрнышку клюёт. Там повлияли, здесь просто показались и сомалийские пираты даже если бы по ошибке захватили бы наших граждан, тут же выпустили всех с извинениями. К сожалению, мы не можем себе в этом мире позволить быть слабыми.
глав.анон
26.07.2008 03:02
SKR:

Одна империя уже дозащищала "дружественные" республики по всему миру, в результате без штанов остались, а народу жрать нечего было. я еще могу понять защищать Кувейт - там нефть есть, или Монако - там бабки. что защищать в Сербии кроме мифологического славянского братства?

а сомали - так что ж не освободили? нехай гражанский сухогруз - не дворец Амина?

Гражданин России
26.07.2008 04:10
Кхм.. Я запамятовал, а что, в СССР (который был не чета современной России) удалось сделать _хотя бы один_ авианосец? И даже точнее - только один (но ключевой) его элемент - паровую катапульту? Насколько мне известно - нет.

И (опять же - насколько мне известно) в США паровые катапульты для перспективных судов не делают (из-за проблем в холодном климате северных морей), а делают электромагнитные. Говорят (в т.ч. бывшие наши выпускники Физфака МГУ) что это "изделие" ещё на порядок более технологично чем паровое.

Бюджет, конечно, пилить можно супер-успешно.
аск
26.07.2008 14:58
2SKR:
То, что мы не все знаем и нас не спросят - это верно. Но прикинуть то имеем право(и мозги).
Я не про это. Для обозначения присутствия и решения местных задач изобрели крейсера, в т.ч. подводные. Они же могут в случае серьезного конфликта первый удар(не дай бог).
Какие у нас есть(или предвидятся) задачи, для которых нужны именно авианосы?
Ведь 1-жутко дорогой, 2-легко поражаемый, 3- легко обнаруживаемый 4-при наличии современных средств береговой обороны малаэффективный.
Не, с банановыми воевать - он конечно хорош, но у нас таких жандармских доктрин как у США и Англии исторически не сложилось.
Поэтому вопрос: зачем(для чего) они нам (ну кроме престижа конечно)?

kiev denis
26.07.2008 16:12
Деньги есть но с мощностями судостроения в РОССИИ и демографией общей. ГАЗПРОМ газотанкеры в Корее строит и наврядле новый такр будет типа cvn-76 Рейган или Джорж Буш старшый, крайний авианосец США.
SKR
26.07.2008 16:49
аск:

2SKR:
То, что мы не все знаем и нас не спросят - это верно. Но прикинуть то имеем право(и мозги).
Я не про это. Для обозначения присутствия и решения местных задач изобрели крейсера, в т.ч. подводные. Они же могут в случае серьезного конфликта первый удар(не дай бог).
Какие у нас есть(или предвидятся) задачи, для которых нужны именно авианосы?
Ведь 1-жутко дорогой, 2-легко поражаемый, 3- легко обнаруживаемый 4-при наличии современных средств береговой обороны малаэффективный.
Не, с банановыми воевать - он конечно хорош, но у нас таких жандармских доктрин как у США и Англии исторически не сложилось.
Поэтому вопрос: зачем(для чего) они нам (ну кроме престижа конечно)?

Всё вы правильно отметили, только у АПРК основная фишка, это скрытность и его показывать для устрашения глупость, а вы сами знаете, увесистый кулак, поднесённый к носу противника, лучше охлаждает жар головы, чем многословные увещевания. Вот для этого и нужен флот, а чтобы флот в составе АПУГ мог выполнять весь необходимый круг задач, ему нужен авиационный зонтик, иначе он не жилец. Тут одно к одному цепляется и не так просто выполнять задачи, имея ограниченные средства. Грубо говоря, надо просто решить раз и навсегда, надо нам это или нет.
Летнаб
26.07.2008 16:57
SKR:
Грубо говоря, надо просто решить раз и навсегда, надо нам это или нет.

Эх... Горшкова, Варяга продали. Еще там был один заложен, небось распилили. Факты налицо. Хотелось бы иметь нормальное правительство... Мля, даже у несчастной Испании авианосец есть (хоть и параша он, но все равно).
SKR
26.07.2008 19:47
2 Летнаб:

"Снявши голову, по волосам не плачут".

А статус, который в итоге Россия рассчитывает иметь, предполагает наличие дееспособного и сбалансированного флота, как одной из основных составляющих её вооружённых сил.
В свою очередь для трёх основных направлений требуется шесть авианосных группировок, и это без необходимого резерва. Вот и получается, что в реальности нужно семь. Думаю, что те, кто сейчас всё это считает, пришли к точно такому же выводу. Но, прежде чем начинать, придётся возрождать собственное специальное стакостроение, как впрочем и в авиапроме, иначе нам перекроют кислород в одночасье. Подтягивать надо всё, при этом надо полностью изменить подход к НИОКР, т.к. на мой взгляд нынешняя система всяких НИИ губит процесс на корню.
Североморец
26.07.2008 20:23
SKR:

Нет уже смысла строить неатомный авианосец, а к нему потребуются атомные же корабли сопровождения. И атомная энергетика ему нужна как воздух, т.к. позволяет без роста водоизмещения иметь на борту больше самолётов, вооруженния для этих самолётов и самое главное, топливо для самолётов. Если конечно они собираются интенсивно летать, а не стоять на приколе. Поэтому, что бы сейчас не говорили и писали, авианосцы нового поколения будут с атомной энергетикой. Всё уже давно опробовано и работает на проекте 1144 типа "Киров".

Уточняйте, ТАРКР типа "киров". А еще есть проект 1144.2. "Петр Великий". Тот-же корабль, оружие и РТВ новее.
ТАВКРы с ЯЭУ у России скорее всего все-же будут. Лет через 15-20. (Если сама Россия к тому времени не развалится)
"Кузю" не довели "до ума" и вряд ли доведут. Корабль стоит в заводе "Севморпуть" (35й завод) г. Мурманск. Оборудование корабля и боевые системы находятся в рабочем состоянии. Однако, параметрические показатели ПТУ (8 паротурбинных установок) оставляют желать лучшего. Завод не в состоянии обеспечить кораблю качественные ремонтные мероприятия, ввиду резкого сокращения персонала в 199х годах. Вместо 12 000 работающих на заводе при "советах", коллектив завода составляет теперь чить более 2000 человек. Подобная ситуация сложилась и в росляковском 82м заводе.
Летнаб
26.07.2008 20:32
SKR

Но, прежде чем начинать, придётся возрождать собственное специальное стакостроение, как впрочем и в авиапроме, иначе нам перекроют кислород в одночасье.

Согласен на все 100. Вообще Вы абсолютно правильно поставили вопрос в предыдущем посте: "Грубо говоря, надо просто решить раз и навсегда, надо нам это или нет." Если перефразировать, получится "надо нам быть суверенной страной или нет".

Подтягивать надо всё, при этом надо полностью изменить подход к НИОКР, т.к. на мой взгляд нынешняя система всяких НИИ губит процесс на корню.

А в чем проблема НИИ? При Союзе же работали нормально.
Director
26.07.2008 20:35
А в чем проблема НИИ? При Союзе же работали нормально.
---------
А сейчас их просто нет. Про флот не знаю, но в авиации исчезли многие уникальные НИИ, КБ, опытные производства и т.п. Со своими школами, наработками, технологиями. Это все надо создавать по новой. Я думаю, это просто нереально.
восток
26.07.2008 20:39
Дима ну все равно уважают ведь только сильных.Поднимется Россия с колен!
Летнаб
26.07.2008 20:42
Я думаю, это просто нереально.

А че делать будем, нефтегазом торговать да древесиной, ну да, на наш век хватит.

По поводу нереально: создать с нуля было реально, а поднять нереально? Самолеты выпускаются, военные и гражданские. То что развалилось можно создать.
Director
26.07.2008 20:52
По поводу нереально: создать с нуля было реально, а поднять нереально? Самолеты выпускаются, военные и гражданские. То что развалилось можно создать.

Сейчас догонять нереально. Слишком велик разрыв и слишком быстро все идут вперед. ИМХО.
Реально - собрать много денег, ученых, специалистов и создать что то абсолютно новое, того чего нет ни у кого. Но в способности сегодняшней власти сделать что либо подобное сомневаюсь. Не те это люди. А самое главное - им это не надо.
Летнаб
26.07.2008 21:49
Директор, а почему Китай все с нуля создает? Там полные идиоты управляют страной?
-Bez-
26.07.2008 21:55
Вот уже и День ВМФ подкатил,
а авианосцев все нет.
Летнаб
26.07.2008 21:57
Директор:

ЗЫ я вообще не пойму к чему Вы клоните. Россия производит любую авиационную технику. Вертолеты и истребители на экспорт на ура идут. Новая гражданская техника вполне конкурентоспособна. Вы то что предлагаете, все это прикрыть и торговать нефтью?
wolf68
26.07.2008 22:07
Сейчас догонять нереально. Слишком велик разрыв и слишком быстро все идут вперед. ИМХО.

Смотрю я на свой компьютер. И вижу, что самая передовая отрасль промышленности -
электроника с 2000 года СТОИТ НА МЕСТЕ. Место это называется 2 ГГц. Интересно,
что сейчас происходит, например, в металлургии.
Director
26.07.2008 22:08
Летнаб:

Упаси господь что либо предлагать.

Россия производит любую авиационную технику. Вертолеты и истребители на экспорт на ура идут. Новая гражданская техника вполне конкурентоспособна.

но ни с одним из Ваших утверждений я не согласен. Просто ИМХО.

Про экспорт, конечно, есть такое дело. Но экспортируется техника еще Советская. Нового не сделано ничего. Задел от СССР остался мощный. Но он скоро кончиться. Вертолетный двигатель ТВ3-117 знаете в каком году разработали? А другого так и нет.

Директор, а почему Китай все с нуля создает? Там полные идиоты управляют страной?

Конечно нет. У них сейчас главное создать свою научную и технологическую "школу". Они скупают, воруют все что только могут. Когда эта "школа" будет создана они нас еще удивят. У нас же это было. Было, да сплыло.
Трисс
26.07.2008 22:12
Director самый современный авианосец ( после Beza ). Пидор раз пидор двас.
SKR
26.07.2008 22:24
2 Летнаб:

Director слишком хорошо знает систему изнутри, чтобы быть оптимистом.

А система НИИ советского образца мне никогда не нравилась. Она выродилась и стала тормозом прогресса. Сейчас нужен свободный рынок разработок, где заказы полчат те, кто предложит за меньшие деньги больше функций и качества. Сейчас же, отраслевое НИИ никого не пустит и само не сделает.

На ветке про Як-38 так расписали весь негатив по вертикалкам, что хочется рыдать. Ну я и написал, мол, кто хочет дело делать, делает, кто хочет плакать, пусть плачет.

Начинать надо с построения системы и она должна быть рабочей, эта система.

В тех же штатах лишь основные и сверхсекретные НИОКР ведутся в аналогах наших НИИ, остальная исследовательская работа идёт в университетах и ВУЗах. Убиваются сразу несколько "зайцев". Студенты получают возможность заниматься научными исследованиями на ранней стадии обучения и к концу обучения уже вполне сложившиеся учёные и инженеры.
Незамыленный взгляд и незашоренное авторитетами мышление позволяют находить нестандартные решения и выдвигать интересные идеи. Фирмы получают увалифицированных специалистов с известными способностями и навыками.

Кстати, шаги в этом направлении уже сделаны, см. новости.
аск
26.07.2008 23:33
SKR:
То, что мы не все знаем и нас не спросят - это верно. Но прикинуть то имеем право(и
Всё вы правильно отметили, только у АПРК основная фишка, это скрытность и его показывать для устрашения глупость, а вы сами знаете, увесистый кулак, поднесённый к носу противника, лучше охлаждает жар головы, чем многословные увещевания. Вот для этого и нужен флот, а чтобы флот в составе АПУГ мог выполнять весь необходимый круг задач, ему нужен авиационный зонтик, иначе он не жилец. Тут одно к одному цепляется и не так просто выполнять задачи, имея ограниченные средства. Грубо говоря, надо просто решить раз и навсегда, надо нам это или нет.
------
Вы видимо не поняли. Все это правильно. Но вопрос не об этом.
Для показывания кулака заведомо слабейшим достаточно крейсеров(надводных) пусть атомных -ракетных, но на порядок менее дорогих. Для большой драки(еще раз не дай бог) равных по разрушительной мощи авианосные соеденения сегодня уже не пригодны. Причины в пред. посте.
В зонтик для кораблей флота против ЯО верится с трудом. На такую цель добра не пожалеют. Я просто не вижу задач для них в нашей стране. Еще раз, имперскую политику мы не проводим, если с НАТО, то Европа вот она, а Америка далеко. Кстати если все-таки случится предконфликтная ситуация, пиндосы тоже вряд ли рискнут послать АУГ близко к нашим берегам. Пока еще мы все-таки не Ирак.
Простите, но по прежнему не понимаю - Для чего они нужны?

пиНжак малиновый
27.07.2008 00:09
Подобная тема бряцанья оружием обсуждалась здесь - http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Этот последний довод королей уже достал. Самое обидное, что находятся такие вот "Дяди Вани", что верят в эту шелуху и принимают всё за чистую монету.

SKR
27.07.2008 00:11
аск:

Простите, а вы что, знакомы хотя бы с основами стратегии и тактики ВМФ?

Летнаб
27.07.2008 00:16
Director:
но ни с одним из Ваших утверждений я не согласен. Просто ИМХО.

Взаимно :)

SKR:
В системе НИИ я абсолютно не разбираюсь.

А вообще Вы же сами сказали, вопрос "быть или не быть". В послеперестроечные времена денег не было. Щас денег навалом. Отговорок быть не может. Или будут деньги вкладывать в науку и технологии, или будут просирать на американских ценных бумагах да на всяких олимпиадах. У мя первое образование инженерное, болею за все за это дело, мля, хотелось бы чтобы одумались наши правители. Или у нас будут свои технологии, или у нас не будет будущего. Вон Кондолиза Райс уже открыто заявляет что мля типа "не честно что у России столько сырья и территорий". Надо делиться. НАТО подползло вплотную к границам страны. Не было бы ядерной дубинки, порвали бы давно. И ни кто бы не пикнул. На Западе в СМИ как была холодная война так и осталась (то есть там население "подготовлено" и знает что Россия это ось зла, Путин/Медведев убийцы, итп. Западную прессу читаю относительно часто, при том в оригинале. Русофобии через край.). Россия плохая просто потому что Россия.
Карвет
27.07.2008 00:21
В России есть самый большой авианосец на случай войны с китайцами. Но только это секрет.
igor737
27.07.2008 00:32
Караул!!Прос.али Россию!!Быстро трусить олигархов на бабло!!!На 2, нет на 3 ТАКРа..на 2 спионерят бабки, так хоть на один останется! А этой дуре-кондомЛизе мы еще покажем, кде ресурсы и почем!!
пиНжак малиновый
27.07.2008 00:42
Ну, вообще-то это не Райс говорила, а Олбрайт!
Меня вообще русофилия умиляет не менее русофобии! Те, кто призывает с экранов телевизоров помахать дубиной у всех перед носом, как правило, свои кошельки держат в тех же самых странах, которых и пугают! Очень замечательно, сперва просрут полстраны за понюшку табаку, а потом: "Караул! Грабят! Убивают!"- кричат. И что я должен идти подставлять свой живот ради чужих кошельков?!
Вот сейчас нагрянет Дядя Ваня и опять цирк начнётся!
igor737
27.07.2008 00:55
Какая разница, и этой мандаЛене тоже покажем!!Пацаны в пинЖаках, не жмитесь, подставляйте живот!!Даёшь стране авианосец!!
Летнаб
27.07.2008 00:57
Олбрайт или Райс, один хрен.
пиНжак малиновый
27.07.2008 01:01
igor737:

Какая разница, и этой мандаЛене тоже покажем!!Пацаны в пинЖаках, не жмитесь, подставляйте живот!!Даёшь стране авианосец!!

Как бюджет пилить будем - по совести или по справедливости?
igor737
27.07.2008 01:10
По понятиям, брателло, по понятиям!!!Вован так и сказал, и сделал!!Или сделал, и сказал..
пиНжак малиновый
27.07.2008 01:14
Ох чует моё сердце - опять всех по сартирам разгонють и там мочить-ся начнут!
igor737
27.07.2008 01:36
Нормуль, не тушевайся! Надо Ромке Чукотскому маляву отправить-продай "Пелорус", купи авианосец!!Зачтется!!Зато, прикинь, в Беринговом встанет на рейд, и голосом Коляна Люберецкого как гаркнет:"Где бабло за Аляску? А давай-ка, родимая, в зад!!" Во кипишу то будет!!МандаЛена с кондомЛизкой рожать до сроку начнут!!И гордость обуяет нас..красота, ссут значит уважают!!!
Североморец
27.07.2008 01:36
SKR:

аск:

Простите, а вы что, знакомы хотя бы с основами стратегии и тактики ВМФ?

Да. И с военно-морской доктриной России тоже. И на "Кузе" мы тоже бывали не раз. Еще при Челпанове. И в море на нем выходили. И в Видяево его еще помним. 063 в/ч 20506. ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов". У него на транце еще угадывается надпись: "Тбилиси".
пиНжак малиновый
27.07.2008 01:51
Не, гаркать, пожалуй, не будем, а то за изнасилование к темнокожим срок схлопочем! У них с этим строго! Пусть им лучше Иосиф споёт - он лицо тоже заинтересованное! А то приедет этот в кепке отвергнутый и начнёт местным аборигенам втирать, что Аляска - отдельный район Москвы!
igor737
27.07.2008 01:59
А в натуре!Пущай Юрок им повтирает..глядиш и поверят эскимоСосы что они москвичи в 5-ом колене..
Да уж!
27.07.2008 02:02
Столько мудаков-русофобов в одном месте!
Видать к дождю!
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru