этот запас прочности обеспечивается другими
вернее оплачивается
доллар - мировая резервная валюта, сам же выше про это чирикнул
Островитянин
31.07.2008 17:29
===
вернее оплачивается
===
Частично - да.
А в бОльшей степени это вопрос гигантской экономики США и доверия всего остального мира к позиции США.
Никто силком в доллар никого не тянет.
Кстати крупнейший поддерживатель доллара - это Япония.
Наверное не с дурки они там это делают - да?
Кстати... в курсе, что США один из крупнейших производителей сельхоза в мире?
А то россияне некоторые любят думать, что США "только доллары печатают но ничего не производят". =)))
А это далеко не так.
У них просто ЛОМОВАЯ экономика.
Condor22
31.07.2008 18:39
Boeingville:
Condor22
За МКАД давно выежали, уровень дохода и уровень цен на продукты и коммунальные услуги простог населения в глубинки видели?
Boengville - нет, недавно выезжал-:), Я ЖИВУ В НОВОСИБИРСКЕ, и вот последний раз будучи по делам внутри МКАДа в декабре 2007 г выехал, и пока не въезжал больше ни разу - а родители и родственники живут во Владивостоке - так может давайте я вам расскажу про уровень цен, коммунальные услуги, зарплаты простого населения в глубинке? Достаточно обширную территорию могу охватить...
Островитянин
31.07.2008 19:24
2 Кондор 22
==
так может давайте я вам расскажу про уровень цен, коммунальные услуги, зарплаты простого населения в глубинке? Достаточно обширную территорию могу охватить...
==
Так расскажите! Ведь это будет еще один кусочек в паззл.
Так картинка и составляется.
Вы расскажете о своих, я о своих, Пилот Ту 22 - о своих.
Кто-нибудь еще подтянется.
А то ведь " у каждого свой СССР" (с) Мы все видим только свои кусочки.
Островитянин
01.08.2008 14:23
Для тех кому интересно:
==
01.08.2008, Москва 11:04:38 Мировые цены на нефть, представленные марками WTI (Light Sweet) и Brent, по итогам июля понизились за месяц в среднем на 11, 4%. В том числе нефть марки WTI на New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке подешевела за месяц на 15, 92 долл./барр., или на 11, 4%. Тем временем на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне нефть Brent подешевела на 15, 85 долл./барр., или на 11, 3%.
==
РБК.
Quoondo
01.08.2008 14:29
Островитянин:
Кондор 22
Рассскажите, а я вам расскажу о своих мироощущениях.
2 Кондор 22 конкретно. ну и как там в Новосибе и Владике?
Сondor22
01.08.2008 15:41
Ой мужики - да не с руки мне конечно приводить тут статистику, и все политические и социальные расклады. Нормально и там и там если ТЫ ПРИ ДЕЛЕ И ПРОФЕССИОНАЛ! Полно всего -и быдла, и состоятельных людей, Во Владике конечно тяжко - а вот в Новосибе - все в полне достойно - полуторамиллионный город, возможностей для развития достаточно, пробки пока не Московские (хотя подступает), но иногда метро выручает, Цены - как в Москве, в плане развлечений - все в порядке, потребления тоже - уже и ИКЕЯ и МЕТРО и АШАН - в общем не ощущается такой провинциальности глухой абсолютно. В Москву до 11 рейсов ежедневно. Ну а так что еще - КНАПО им. Чкалова, Академгородок ( с изюминкой мирового значения - Институтом Ядерной физики) - условия есть - живи да развивайся.
Владик конечно тяжко - хоть там вроде и копошаться по поводу саммита АТЭС-2012, даже мост начали строить (воплощая почти 100-летнюю мечту о Русском Сан-Франциско), но народу очень тяжко - регион жутко депрессивный - думаю сами видите - то без воды сидит, то без электричества, то какой-нибудь политический цирк. Цены в среднем на 25-30% выше чем в Сибири, при прочих равных зарплатах ( 92-й бензин 27 рублей на сегодня, 95-й 29), ничего ценного почти не осталось - только перевалочная база для Японского металлолома, да шмоток с Китая. За последние 8-10 лет уйма нормального народа оттуда уехало - всех, кто мог составить приличный средний класс и что-то сделать властьпредержащие урки выдавили - ну а стоимость проезда - это даже на высшем уровне вопрос поднимается.
Как обычно - хорошо там где нас нет. Но это все зависит от человека, кто он и кем он становится - и не важно на каком удалении от МКАДа он живет...
Quoondo
01.08.2008 15:43
А сколько заплаты в среднем? Это ведь самый главный показатель.
Condor22
01.08.2008 15:46
Зарплаты - тоже нет единого целого
Если это представительство региональное какого-нибудь крупного мирового холдинга (типа Nestle, P&G, MARS) - то до 10000 евро доходит, кто посреднее - ТОПы-продажники, маркетинг - от 70 - 80 тыс. Но это белые воротнички.
По средней - от 15 до 25 тыс рублей. Есть конечно и 8 тысяч зарплаты - но самые непрестижные.
Владик конечно похуже - в силу размеров нет таких больших ТОП позиций...
А ЕЩЕ Я ПОЛНОСТЬЮ СЕГОДНЯ ЗАТМЕНИЕ ВИДЕЛ - ЗРЕЛИЩЕ СЛОВАМИ НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ!!!!!!!
Quoondo
01.08.2008 15:50
А я затмение сегодня не видел, потомучто луна перекрывала Солнце на 42% сука, и тучи были по всему городу, и видно конечно было. но очень плохенько!))
Condor22
01.08.2008 15:57
НУ У НАС ТО КАК РАЗ НА 2 минуты 25 секунд оно было полное - плюс парад планет...все гостиницы в Новосибе забиты, Иностранцев куча, 18 площадок с телескопами - И вообще это что-то - на 2 минуты наступает НОЧЬ, темный шар на небе и как то как будто какой-то магнетизм в воздухе - в ОБЩЕМ ДЕЙСТВУЕТ СИЛЬНО, И ОЩУЩЕНИЯ !!!
Островитянин
01.08.2008 16:32
2 Кондор 22
Хе. Ну вот я же говорю - у каждого "свой СССР".
Знакомая живет во Владике. Очень даже счастлива.
Ее мнение о Владивостоке примерно такое же как у Вас о Новосибе.
А вообще ИМХО в миллионниках все примерно похоже.
Что Екатеринбург, что Москва, что Пермь - один хрен.
Ну в Москве новостроек побольше, тусовочных мест и пробок.
А так - даже цены практически одни.
Я тут с Пермью уже лет шесть живу на близком контакте.
Все как в Москве. Только менее гламурно.
Зарплаты чуть пониже, но и цены на услуги - пониже.
Юрист в институте получает порядка 25-30 тысяч.
Средний сисадмин может без особых проблем иметь от трех до пяти штук долларов с подработками.
Пэтриот
07.08.2008 17:52
Американцы изнеженно живут, поэтому любое изменение экономичсеких условий, в отличии от нас, вызывает депрессию
Аноним
07.08.2008 17:54
Пэтриот
Угу.... там часть населения не доедает. Можете еще Детроит в картинках посмореть или неофициальный НьюЙорк.
Никитич
07.08.2008 17:59
Американцы говорят о Великой депрессне 2
Разули раздели СССР. Ограбили Россию матушку под самый небалуй. Иестественно пустили всё
награбленное по ветру ( на войны ). Больше грабить даром некого. Они в депрессии.
Отличаются.
Колоссальным запасом прочности.
вернее оплачивается
доллар - мировая резервная валюта, сам же выше про это чирикнул