Красивое решение!
Учитывая, что размещение ПРО в Европе имеет целью поссорить Россию с ЕС, ответ в Западном полушарии выглядит наиболее уместно.
По Искандерчику на радар - нашим "бывшим друзьям".
А главный ответ - тому кто все это затеял.
Да и выглядит все не очень дорого.
Аэродромы есть.
Затраты только на керосин и арендную плату.
Один хрен пилотам летать надо.
Деловой
25.07.2008 18:27
Токо туда ещё надо пару мотострелковых дивизий перебросить для защиты аеродромов. Потому как не успеют они и двигатели прогреть как с Нимицев их накроют, а там и марины подоспеют через часок-другой. А на кубинские вооружённые силы (если таковые ещё есть) надеятся не стоит.
Борец за мир
25.07.2008 18:37
А зачем им базироваться на Кубе?
Там пусть танкеры (Ил-78) стоят.
Сила стратегов в их мобильности!
Director
26.07.2008 12:42
Все эти проекты "Ту-160 и Ту-95 будут "грозить" Америке", "построим авианосец", "истребитель поколения 4и мого плюсов" исключительно для внутреннего потребления. Похвастать особыми успехами в экономике и качестве жизни не могут, вот и приходится народ "на войну собирать", а то не дай бог начнут не удобные вопросы задавать.
А с американами наверняка договорились, типа "мы тут немного, пошумим, но в серьез не принимайте, это у нас PR акция такая".
Director
26.07.2008 13:30
В том что много продает - хорошо!
В том что своей армии ничего не достается - плохо!
В том что при примерно военном одинаковом бюджете с Индией мы не можем позволить себе закупать современное оружие - очень плохо!
Поколения с плюсами, тоже хорошо, если бы они поступали на вооружение в нашу армию. Вооружение соседнего, не очень миролюбивого Китая, по моему плохо.
Ну и особой радости за свою страну я не испытываю. Это конечно плохо. Ну не повезло со страной, ничего не поделаешь.
Борец за мир
26.07.2008 13:58
В том что много продает - хорошо!
---
Вот видишь, все не так уж и плохо.
...
Вооружение соседнего, не очень миролюбивого Китая, по моему плохо.
---
И давно Китая на кого-то нападал?
В сравнении с Америкой?
Кстати, высотехнологичное оружие против создавшей его страны не воюет.
Надеюсь ты знаешь такой простой факт?
Борец за мир
26.07.2008 13:59
А то, что тебе "не повезло со страной"...
Сочувствую...
Даже, соболезную...
Director
26.07.2008 14:02
Кстати, высотехнологичное оружие против создавшей его страны не воюет.
Надеюсь ты знаешь такой простой факт?
Не знаю, расскажите.
Борец за мир
26.07.2008 14:09
Элементарно.
Во время первой "Бури в пустыне", по сигналу со спутника вышли из строя французские истребители Мираж. Стали обыкновенными железками.
Современное оружие напичкано электроникой.
Поэтому, проконтролировать "закладки" покупатель оружия практически не в состоянии.
Узнает об их наличии он только в момент начала боевых действий.
Director
26.07.2008 14:13
Смешно...
Гаде ти биль
26.07.2008 14:14
Cbkmyj crfpfy, Сильно сказано.Нельзя тогда россии воевать, не как нельзя.Враг пошлёт сигнал, и всё, не комп, не ТВ, не стиралка с микроволновкой работать не будет.Что делать?Поменьше фильмы про Д.Бонда смотреть.Х..ню не городите!
Борец за мир
26.07.2008 14:22
Еще раз повторяю, такие вещи становятся явными только во время начала боевых действий.
Саддам Хуссейн на этом уже накололся.
Именно поэтому, страны имеющие н не очень хорошие отношения с Америкой стремяться покупать российское оружие.
Дабы не остаться без него в самый ответственный момент.
Разумеется, я лично, про закладки в российских высокотехнологичных системах вооружений ничего не знаю.
Такие вещи, знает конечно, только очень ограниченный круг лиц.
Я просто не сомневаюсь в их наличии.
Кто мешает реализовать такие возможности сейчас, если еще технологии 80-х вполне это позволяли!?
Director
26.07.2008 14:25
Не позволяли и сейчас не позволяют. Никто у вас оружие "с закладками" покупать не будет.
девочка
26.07.2008 14:26
Именно поэтому, страны имеющие н не очень хорошие отношения с Америкой стремяться покупать российское оружие.
--
Да нет, обычно у таких стран или нет денег или Амеры сами не хотят продавать им оружие.
Борец за мир
26.07.2008 14:31
Хотят, хотят...
Только оне ими брезрують.
ЗЫ: Единожды воспользовавшийся закладкой, кто тебе поверит!?
путенг
26.07.2008 14:32
Сильно сказано.Нельзя тогда россии воевать, не как нельзя.Враг пошлёт сигнал, и всё, не комп, не ТВ, не стиралка с микроволновкой работать не будет.
микроволновки будут, как это доказал полковник злотан
Борец за мир
26.07.2008 14:37
Россия то ставит РЛС израильтян и хфранцузов, на свои истребители, и не бздят.
---
Заметь, на экспортные самолеты, а не на свои.
РЛС прибор открытый для приема внешнего сигнала.
Это вычислительную технику можно изолировать от внешних воздействий и быть уверенным в невозможности ее умышленного вывода из строя.
А в случае РЛС такая возможность есть.
Вероятно, Индия считает, что ее интересы с интересами Израля не слишком сильно пересекаются.
Гаде ти биль
26.07.2008 14:41
Ну так то старые микроволновки, они на мусорках уже и в россии валяются.А новые модели с компьютером, пусть и простым, точно не будут.А так забавно, не дай Бог конечно, война, разруха.И где то слышется голос Кобзона, у бабули работает, оставшийся "Рубин".А 98% электроники погибло, из-за атаки хитровы....го спутника, "Х.й увидешь"
путенг
26.07.2008 14:46
а те что в белоруссии собираются? как у них с этим?
Борец за мир
26.07.2008 14:47
Не позволяли и сейчас не позволяют. Никто у вас оружие "с закладками" покупать не будет.
---
Покупали и будут покупать.
Или ты думаешь, американское или французское (это уже доказанный факт) без закладок???
Разумеется, об этом не говорят.
Но, этот момент всегда принимается во внимание про выборе производителя.
Поэтому, я и заявляю: Высотехнологичное оружие против создавшей его страны не воюет!
В малиновом пиНжаке
26.07.2008 15:09
Меня это тоже всё умиляет! Ту-160 -ых осталось по пальцам пересчитать. Ту-95 -ые на грани выработки ресурса. Истребители поштучно с родных авиазаводов поставляются в родные же ВВС по цене эскадрильи за бугор. Экономика сырьевая. Реконструкция высокотехнологичных предприятий на родных просторах - сказка про белого бычка. Зарплаты врачей, учителей - даже на похороны без музыки не хватит!
Ещё вопросик патриотично настроенному электорату:" А компьютер и клава, с которого вы вещаете, с каким шильдиком на панели?"
А на сотовом телефоне какой шильдик?
А на телявизере какой шильдик?
А на автомобиле какой шильдик?
А шмотьё, в которое мы одеты из какой страны приехало?
А сбережения свои в трехлитровом банке мы в чьей валюте храним?
Любим мы страну нашу! Только любовь какая-то странная - мужики дохнут, не успев до пенсии дожить. Старухи-пенсионерки ходят по скверам бутылки собирают. Молодёжь ширяется или спивается. Девки молодые, не успев замуж выскочить, - уже порванные неизвестно от кого... А мы тут вопросы геополитики решаем!
Может хватит в этом театре абсурда учавствовать? Разруха начинается в головах, а уж потом на клозеты переходит!
В малиновом пиНжаке
26.07.2008 15:19
И ещё. А стабфонд мы где держим и в какой валюте?
в семейных трусах
26.07.2008 15:20
усцался.
есть ответик проамериканко настроенному электорату:
шильдики на компьютере и клаве, с которых вещаем "Made in China"
на телевизоре шильдик "made in Japan"
на автомобиле шильдик "сделано в России"
шмотьё приехало тоже из-за Великой Китайской Стены
сбережения храним в рублях
ещё вопросы есть?
В малиновом пиНжаке
26.07.2008 15:26
Зато мы делаем ракеты,
Перекрываем Енисей,
Ну а из области балета
Мы впереди планеты всей!
Граждане, храните деньги в сберегательной кассе! Если они у вас есть, конечно!
Борец за мир
26.07.2008 15:28
Ту-160 - 16 штук. Каждый несет 12 крылатых ракет ядерными зарядами.
Это уже - немало.
Ту-95 - 64 штуки. Каждый также несет 12 крылатых ракет ядерными зарядами.
Уже довольно много.
Главная проблема с Ту-95 прекращено производство двигателей для них.
Производство можно восстановить.
Документация имеется.
Запасные двигатели тоже пока есть.
Чего же, теперь самолетам не летать?
Моторесурс беречь?
Для чего?
Экипажи должны быть тренированы, самолеты "на крыле".
Чтобы в час "Х" рука не дрогнула!
Точнее, чтобы этот час нам никто не запланировал.
Или "демократам" керосина для родной авиации жалко?
Дядя Ваня
26.07.2008 15:31
"
В малиновом пиНжаке:
Зато мы делаем ракеты,
Перекрываем Енисей,
Ну а из области балета
Мы впереди планеты всей!
"
Сколько можно это говно из советского диссидентского прошлого повторять?
Да, критиковать мастера.
Получили, взяли власть в 1991 и что?
УСРАЛИСЬ! РАЗВОРОВАЛИ ВСЁ!
А теперь снова этими дерьмовыми стишками прикрываются ...
Мерзко от таких "демократов".
в семейных трусах
26.07.2008 15:32
пинжаку:
ну коли сказать более нечего, то давай, агитируй.
у многих тут это очень хорошо получается. только не забудьте пункт 2.8 настоящих правил форума.
Дядя Ваня
26.07.2008 15:39
Да банить и вся недолга ...
В малиновом пиНжаке
26.07.2008 15:45
Вы себе хоть немного представляете процесс восстановления производства?
А этого количества давно устаревших бомбовозов Вы считаете достаточным для страны с 8-ю часовыми поясами?
Вы себе задайте вопрос:"Сколько стратегов-бомберов должно висеть в воздухе, сколько в готовности к вылету, сколько находится на ТО или плановом ремонте?"
А мы тута Америке решили под брюхом пощекотать. Вот мы тут по и-нету переписываемся, а, случись что, все серверы нам отключат! Ну и кто кому хуже сделал?
ГЛОНАСС - полный отстой по сравнению с GPS, не мне это Вам объяснять. Все пассажирские самолеты летают по GPS. Отключат нам GPS, чтобы знали на кого лапу поднимаем.
Может всё-таки вместо амбиций проблемы решать внутри страны. А то получается так, что первая беда в России перманентно ремонтирует вторую, деньги утекают на офшоры, а нас скоро на трудодни переведут!
Ох, чувствую - забанють ветку!
Дядя Ваня
26.07.2008 15:45
Ту "Крыса казематная: "
На фоне Вашего поста очень логично и органично смотрятся требования прекратить полеты и
не рыпаться вообще с бомберами.
Отличная работа. Один разлагает изнутри, как у нас все плохо, а другой разлагает всякое желание брыкаться и сопротивляться.
Мол, повязали уже вас. Сидите и выполняйте что скажут.
Удачный тандем по промывке мозгов работает.
Сколько платят , болезные?
Или Вы по дурости бесплатно подрядились, сагитировали вас?
девочка
26.07.2008 15:47
Ту-160 - 16 штук. Каждый несет 12 крылатых ракет ядерными зарядами.
Это уже - немало.
Ту-95 - 64 штуки. Каждый также несет 12 крылатых ракет ядерными зарядами.
Уже довольно много.
---
Это да, но зачем надо размещать "дальние" стратегические бомбардировщики в 100 милях от границы США???
В малиновом пиНжаке
26.07.2008 15:52
Квасные патриоты, а позвольте у Вас спросить:"А почему на момент окончания контрдоводов Вы переходите на оскорбления и ещё грозитесь пунктом 2.8?" Это я к разрухе в головах.
Если Вы своих соотечественников с другим мнением так уважаете, то кто с Вами в мире в серьёз дело иметь будет? Вас будут бояться как непредсказуемого! Очень хочется потерпеть очередное поражение в очередной холодной войне?
нектo
26.07.2008 15:52
Дядя Ваня, да успокойтесь уже. Рссию никто не боится и очень давно. Никаких "стратегов" на Кубе уже не будет. Летать охота? Ну так пусть летают, кому от этого плохо? И как только хоть одна (именно ОДНА) дорога в России появится, так сразу можно думать о базе хотя бы и на Кубе. Там будет просто курорт. Девчонки действительно стоят копейки. Но при росте спроса поднимутся цены. и просто на классовую солидарность их брать нельзя. Надо будет платить, причём именно долларами.
Крыса казематная
26.07.2008 15:54
Да нет, исключительно на общих началах.Так сказать, исходя из собственых средств.Просто обидно, что бомбардировщики, что НАТО.Всё это пена, для НАСЕЛЕНИЯ.А как вы объясните, что зерно подешевело, закупочные цены.Крестьян опять раком поставили, те что кредиты брали под этот урожай.А хлеб подорожал!? Про нефть и газ молчу.
путенг
26.07.2008 15:55
А мы тута Америке решили под брюхом пощекотать. Вот мы тут по и-нету переписываемся, а, случись что, все серверы нам отключат! Ну и кто кому хуже сделал?
ГЛОНАСС - полный отстой по сравнению с GPS, не мне это Вам объяснять. Все пассажирские самолеты летают по GPS. Отключат нам GPS, чтобы знали на кого лапу поднимаем.
+++++++
чушь какая, сервера на московском кольце не отключат
да и без гпс самоли летают
достали уже возвеличивать несуществующее превосходство
нектo
26.07.2008 15:57
да и без гпс самоли летают
назовёте хотя бы один?
В малиновом пиНжаке
26.07.2008 15:59
Точно! Такого перла я ещё не встречал! Вот с этого момента поподробнее!
девочка
26.07.2008 16:00
чушь какая, сервера на московском кольце не отключат
--
как так не отключат в них ведь "закладка" :))))))))
В малиновом пиНжаке
26.07.2008 16:01
Точно! Такого перла по аэронавигации я ещё не встречал! С этого момента поподробнее пожалуйста!
Дядя Ваня
26.07.2008 16:02
Я спокоен. Так что в Ваших заклинаниях не нуждаюсь.
- зачем Россию должны бояться?
Абсолютно этого не надо. Просто должны знать, что при силовых играх ответ,
чувствительный ответ будет тут же.
Опять вернусь к Ираку. Если бы Россия в 90-е имела военный потенциал Ирака,
то при нынешней ситуации с энергоресурсами, кто бы командовал в Москве тогда и сейчас?
Да, амеры продвинутая нация в плане техники, науки, но кто Вам сказал, что богатство
и знания делают людей добрее, человечнее, справедливее?
Так что абсолютна верно - слабых не любят. их просто бьют, оттирают, с ними не считаются.
А Ваша демократическая когорта именно эту философию пропагандирует:
"Вы слабые, смиритесь!". "Постройте для начала одну дорогу, потом думайте про самолеты".
- Вот и сейчас Ваши рассуждения дальше потрахать девочек не идут.
А вот сделать так, чтобы разная папуасская рожа не смела захватывать корабли с россиянами
на борту или чтобы своим, российским девочкам рай тут, в Туле, сделать ...
Ан нет, сразу мысли о блядях, пардон.
Director
26.07.2008 16:02
Как разводили народ 70 лет с построением коммунизма, так и сейчас продолжают разводить. А народ ведется и все пытается угадать, а под каким же стаканчиком шарик?
Все "врагов народа" болезные ищут.
В малиновом пиНжаке
26.07.2008 16:09
Ладно, если серьёзно, то первым делом страну отключают от интернета и отключают покрытие GPS. Потом делайте со страной, что хотите - так было в Ираке.
Нынешняя ситуация давно ушла вперёд. Вот только иные горе-политики по своему недомыслию всё ещё думают прежними категориями.
А ВВП поцапался с Западом по той простой причине, что ему не дали дорваться до "Южного потока". Вот он и напакостил мелко... Только заложником чужих игр и чужих кошельков я быть не хочу, продовольственный кризис - это всё цветочки по сравнению с тем, что может произойти.
Если уж и это не доходит до некоторых, которым всё пострелять не терпится - пусть задумаются, кому они будут нужны покалеченные?
Гибон Чарли
26.07.2008 16:13
Хотелось бы вернуться в русло темы! Чем же реально может угрожать, наш летающих хлам, США? Про запуск в производство двигателей я молчу, главное, что документы сохранились.Что может противопоставить Россия США? Да не уя! Вся это пердышня про "возрождающиюся" Россию слышна ещё со времён ЕБН, где АПЛ на дежурстве?Где знаменитые железнодорожные "холодильники", где РВСН? В центре Москвы продали подземный КП ракетчиков!А тут пердят, великая россиия.Лучше думайте, как больше углеводородов на Запад продать, цены скоро рухнут.И сдуется весь этот миф, о экономике!!
Дядя Ваня
26.07.2008 16:14
Так это форма давления. форма психологической войны.
Запускаются паникеры, которые преувеличивают возможности оппонента, противника и
обрабатывают общественное мнение, внушают настроения пораженчества.
Сами прикиньте, если боксеру все начнут внушать что он слабак, никто и ничто ...
Можно ждать от такого спортсмена результата, если он до боя уже
настроен на проигрыш?
Вот и стараются разные девочки и директора.
не удивлюсь, если это окажутся киевские "братья" или друзья из Хайфы.
В малиновом пиНжаке
26.07.2008 16:14
Дядь Вань, у Вас какая-то логика - вся шиворот навыворот.
Чтобы конфликтовать с промышленно развитой страной, надо быть для этого не менее промышленно развитыми. Это аксиома.
По поводу остальных Ваших доводов - так разговаривают политруки переворачивая ваши доводы в свои собственные контрдоводы. Маразматики, одним словом...
путенг
26.07.2008 16:15
хи хи, так и представляю красную кнопку в кабинете буша с надписью - интернет
что до южного потока - то с ним как раз все хорошо, а вот ваш набукка наипнулся окончательно
15:25 (25 июля)
Болгарский парламент ратифицировал «Южный поток»
Парламент Болгарии в пятницу ратифицировал соглашение с России о строительстве газопровода «Южный поток». За ратификацию документа проголосовали 140 болгарских депутатов, 47 высказались против.
Соглашение было подписано в январе в ходе визита президента России Владимира Путина в Болгарию. Газопровод, проект строительства которого оценивается в 10 млрд евро, будет проложен «Газпромом» и итальянской компанией ENI. Его пропускная способность составит более 30 млрд кубометров газа.
нектo
26.07.2008 16:17
Дядя Ваня, я всё таки настоятельно рекомендую подумать о дороге. Потом про базу на Кубе. Но прежде всего про девочек. Но если лично Вы хоть в Туле хоть в Париже не сумели создать рай по крайней мере одной единственной женщине (девушке), то простите, грош Вам цена как мужчине. И никакая геополитика этому не поможет. Надеюсь, что такой рай Вам всё же удался.
Director
26.07.2008 16:19
Дядя Ваня:
Помоему в панику Вы ударяетесь.
Шпионов все ищете? Не наигрались?
В малиновом пиНжаке
26.07.2008 16:21
Ну и чему Вы радуетесь как ребёнок?
Может было бы лучше углеводороды себе оставить своим потомкам, а самим заняться промышленностью. Она у нас и так энергозатратна и неконкурентноспособна.
Вы не задумывались над тем, что нас проклинать будут за то, что всё сырьё за бугор задвинули? Патриоты вы мои заклятые!
Director
26.07.2008 16:24
Именно этим я горжусь и это придает мне уверенности, что я хозяин энергоресурсов.
---------
Ну тогда совсем другое дело!
Теперь Ваши желания и страхи понятны. У меня вот нет в собственности энергоресурсов, и мне все эти дела "по барабану!"
Учитывая, что размещение ПРО в Европе имеет целью поссорить Россию с ЕС, ответ в Западном полушарии выглядит наиболее уместно.
По Искандерчику на радар - нашим "бывшим друзьям".
А главный ответ - тому кто все это затеял.
Да и выглядит все не очень дорого.
Аэродромы есть.
Затраты только на керосин и арендную плату.
Один хрен пилотам летать надо.