Ну, заварил я кашу не по злобе...
Только не подумайте, что я такой политический ортодокс и бывшему коммунисту руку не подам.
Было у меня 3 школьных друга. Один вступил в КПСС а армии, в 18 лет. По наивности. И этого потом не скрывал. Другой - из карьерных соображений (ответ А.Ю.Гарнаеву). Тоже понятно. Хотел быть руководителем, семья, дети, понимашь... Третий пошел в инструкторы райкома КПСС. Сейчас - на гос. службе и, естественно, член ЕР. Упрямо отстаивает свою правоту и идеалогию и в прежние времена и сейчас.
С первыми двумя дружу крепко и поныне. С третьим - не могу, потому что не верю, хотя и пришлось резать по живому.
Я ведь тоже не такой идеалист. В 15 лет вступал в комсомол с четкой целью: чтобы не было препятствий при поступлении в выбранный мною авиационный институт (это тоже в ответ А.Ю.Гарнаеву). На церемонии директор школы (зная и моего отца и мое отношение и идеологии) спросил: "Ну, вот конкретно ты зачем вступаешь в комсомол?"
Размечтался, как же, сейчас отвечу... Сделал "вид лихой и придурковатый" и выпалил: "Хочу быть в первых рядах строителей коммунизма!"
Директор весь скривился, досадливо махнул рукой. Приняли.
А А.Н.Туполева уважаю именно за то, что он смог добиться высоких постов и званий не благодаря членству в партии, а вопреки.
Ну а я считаюсь с мнением большинства. Хотя практически все что творят наши хозяева, ....
(воспользуюсь тоже многоточием). Мое мнение - страной вообще никто не управляет. Некогда.
Но я писал о том, что жить сейчас стало лучше, чем вчера. И всего лишь. Лично мне.