Вот такая история :
Galactic (город Брянск):
"Итак, меня причислили к пособникам террористов... Опера так и называли шутя-террорист :). Смешно? Может быть. Глупо? Скорее всего. Но смешно не мне. Значит, фотал я якобы стратегические объекты , а именно поезда и станцию...теперь я знаю, что поезда и станции фотать можно только с разрешения фсб и не ближе 50 метров от них (от станций). В общем допрашивали, допрашивают и еще с неделю будут допрашивать:ловд, фсб, и еще всякие органы. Но почему радиофорум? А потому что я запечатлен на видеокамере с приемником. Естественно для нашей глуши непонятного содержания и неустановленного образца, а именно с Degen 1103. Вполне возможно, что его заберут на экспертизу как и мой ноутбук (кстати, узнал столько интересного о своем ноуте не в мою пользу), вполне возможно они найдут то, что надо, кто в курсе-поймет. С фотками разобрались вроде пару фоток выбрали...остальное бред сумасшедшего...ну пусть так я не против. А вот как с приемником быть...ведь штука интересная и любителей ловит и всякое другое кое-что...вот если захотят и припишут мне шпионаж в пользу литовской или польской разведки, че делать-то тогда? А лучше че делать сейчас? Кстати, на учет поставили...теперь я шпион потенциальный...приплыли!"
Продолжение тут :
http://www.radioscanner.ru/for ...
Полу-off , конечно, но замените в этом рассказе слова "поезда и станцию" на "самолёты и аэродром"...