Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Пилотов не хватает - но как поступить на бюджет в летное?

↓ ВНИЗ

123

Р Е В Е Р С
16.07.2008 14:40
2Мечтающий о небе:
дык там же не с нуля, первоначалку то надо все равно отлетывать 140 часов на PPL

Я те адын умный весчЪ скажу. Главное купить лётную книжку, ручка есть, а бумага всё стерпит. Для мечты не существует преград.
Мечтающий о небе
16.07.2008 15:05

ай РЕВЕРС) пиши есчо) форум все стерпит)))

вот нашел статья 5, пункт 3 Закона об образовании

3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах государственных образовательных стандартов, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

Кстати из закона не следует, что Государство не разрешает получать бесплатное второе образование,
оно только ГАРАНТИРУЕТ БЕСПЛАТНОСТЬ, если образование данного уровня гражданин получает ВПЕРВЫЕ.
то есть если не впервые, то НЕ ГАРАНТИРУЕТ БЕСПЛАТНОСТЬ,
НЕ ГАРАНТИРУЕТ - это не значит НЕЛЬЗЯ, ЗАПРЕЩЕНО, это значит что возможность бесплатного второго образования имеется все-таки?
то есть директор учебного заведения на свое усмотрение может дать добро,
или с разрешения вышестоящего ведомства?
Экс
16.07.2008 15:14
Мечтающий о небе:

Да успокойся парень, волна схлынула, ты её прошляпил. Везде насобирали уже всякой "стружки" и "опилок". Во многих компашках уже вторые на окладах месяцами сидят. А насчёт призвания, где раньше был, когда в училища и 20 человек загнать не могли...?
Р Е В Е Р С
16.07.2008 15:15
2Мечтающий о небе: НЕ ГАРАНТИРУЕТ - это не значит НЕЛЬЗЯ, ЗАПРЕЩЕНО, это значит что возможность бесплатного второго образования имеется все-таки?

Может быть, если бы не было конкурса. "на конкурсной основе бесплатность".
А так у тебя какие пререгативы перед 18-ти летними мальчишками, которые после школьной скамьи тоже мечтают о небе? Набор на бюджет не резиновый.
centrstom1
16.07.2008 15:26
дорогие летчики! я так мечтаю познакомиться с вами! потому что у меня непреодолимая боязнь высоты и всего, что с этим связано! меня предупредили, что здесь мне могут нагрубить, но, надеюсь, этого не произойдет)
Happy End
16.07.2008 15:28
Почему я должен тратить свои деньги, чтобы ТЫ учился бесплатно, а потом закалачивал бабло...

Налогоплатильщик, завистью попахивает, причем черной(
Мечтающий о небе
16.07.2008 15:38
Р Е В Е Р С:
А так у тебя какие пререгативы перед 18-ти летними мальчишками, которые после школьной скамьи тоже мечтают о небе?

1. Жизненный опыт
2. Отсутствие юношеского максимализма и бесшабашности
2. Армия (что впринципе вписывается в п.1)
3. Широкий кругозор знаний в разных областях - от культуры и искусства до техники и физики
4. Умение работать с информацией. После ВУЗа человек более продуктивно умеет работать с информацией
5. Здоровье (пробегу 25 км и не поморщусь)
6. Английский уровня выше чем у выпускника школы (в том числе и технический)
6. Симмер со стажем

Экс:
А насчёт призвания, где раньше был, когда в училища и 20 человек загнать не могли...?

1.В то время у меня было зрение L 0, 6 - R 0, 9 Сейчас 1-1 (без операций - только физическими тренировками)

2.Я не жалею что тогда не стал пытаться в середине 90-х, так как провел десятилетие
с большей пользой для общества, да и не жалею потому что жизнь та что была за крайние 10 лет весьма замечательной у меня в плане событий, просто сейчас у меня настала другая, очередная ступень, цель в жизни. Без цели человек не может.
а если бы закончил ЛУ в 98г. и попал в самые нелетные годы и работал бы где-нибудь вахтером или охранником, думаю это был бы не лучший вариант.
Р Е В Е Р С
16.07.2008 15:46
То что ты сам про себя написал, ни разу не характеристика.
А вот это, то что надо: 2Мечтающий о небе: ...а если бы закончил ЛУ в 98г. и попал в самые нелетные годы и работал бы где-нибудь вахтером или охранником, думаю это был бы не лучший вариант...
Нет у тебя ни какого преимущества перед 18-ти летними мальчишками. Профотбор не пройдёшь: нецелеустремлён, приспособленец.
Мечтающий о небе
16.07.2008 15:49
сорри там с цифирями в списке прерогатив ))) не подумайте что у вас двоится в глазах))))))
Мечтающий о небе
16.07.2008 15:56
о спасибо за благословление, великий и могучий РЕВЕРС)))
Диспетчер
16.07.2008 15:58
2 Мечтающий о небе
Ну а что вам мешало сразу пойти в летку после школы? или мечта только что появилась??
Мечтающий о небе
16.07.2008 16:10
я же написал, что зрение было 0, 6 и 0, 9,
и родители внушили, что не возьмут, а так же имели влияния и другие преподаватели, которые направили меня в то время по другому пути обучения, впоследствии, по профессии, которая как оказалась - "не моя".

А мечта она была с детства, просто она спряталась глубоко тогда, а теперь возродилась.
Мечтающий о небе
16.07.2008 16:18
Р Е В Е Р С:
Нет у тебя ни какого преимущества перед 18-ти летними мальчишками. Профотбор не пройдёшь: нецелеустремлён, приспособленец.

то что я написал, про то, что не жалею, что не пытался поступить тогда, это только с высоты сегодняшних прожитых лет. Я ведь в то время не думал: "А типа не пойду поступать, так как сейчас застойные годы в авиации типа все равно делать нечего будет". Не думал, так как просто не пошел из-за зрения.
И тогда я не жалел, потому что были другие цели. И я их достиг.
курсант аэроклуба
16.07.2008 16:32
Р Е В Е Р С:

Действительно! Вот это по нашему по-сибирски! Иди сразу в S-7, они в своём пионерском лагере под Домодево сразу на арбузе летать научат.

а вот с этого места можно поподробнее?
Кабан Борька
16.07.2008 16:37
"Прерогатива", (а не "Пререгатива") не может быть перед кем-то или перед чем-то. Она или есть или её нет. А чем полезен государству пилот "сваливший" в Японию, Вьетнам или Эмираты? Таки и полезен! Сколько дач-квартир-гаражей-коттеджей построено на те японско-въетнамско-эмиратские деньги на любимой родине, кто бы сосчитал? И не беда, что строили Равшан с Джамшутом, главное, что есть они, а со скудных подачек пилёвых да флешаковых их бы не было. Создаются рабочие места, средства оживляют экономику, разве лучше было бы если лётчик штаны на озээнах-вэлээнах просиживал под заклинания комэсок-замкомэсок как правильно заполнять задание на полйот?
Мечтающий о небе
16.07.2008 18:32
вобщем робяты, жисть такая штука - в каждом правиле бывают исключения, буду держаться до победного)))
Z1
16.07.2008 18:36
Из всех веток про лётомечтателей эта - самая душевная;

Мечтателю - держись ;)
ГАшник
16.07.2008 18:43
centrstom1:

Для знакомств есть другие сайты, а тут "своих из Лазоревского" хватает.Есть вопросы? Задавайте, ответят.
клмн
16.07.2008 19:03
При чем тут недостаток кадров? Если в училище набирают , ну скажем 50 человек, то 50 и наберут, с тобой, или без тебя. и уж если государство выдели денег на обучение, например 10 чел, то на эти места найдутся 10 восемнадцатилетних, что и подкреплено соответствующими законами. Я, например смог поступить только в 22 года, до этого тоже можно было отсидется в каком нибудь учебном заведении, но у меня была мечта!
2 Мечтающий о небе:
Поппробуй через через получение PPL Поройся на старых ветках , там много информации. Денег уйдет намного меньше, да и по срокам быстрее. К моменту окончания училищ нынешними абитуриентами успеешь уже с годик другой на какой нибудь технике (да то-же и Ан-2)
И тогда стобой уже будут по другому разговаривать! Да и сам разберешся с мечтами.
Trabalhador
16.07.2008 19:26
to:Мечтающий о небе

Да не слушайте, Вы , эти упрёки-доводы.Цель намечена-вперёд.Ну что за люди? То направление нормальной тяги к мечте пытаются изменить, то подсчётами бюджетных зaтрат попрекают.Да он, с жизненным опытом+ образованием, не на одну ступень выше стоит и отдача от него будет бOльшая . А за рубеж пойдёт работать, ещё выше будет эффект от предыдущего опыта.Опять же для страны престиж, мы заграницей все русские, независимо от этнического происxождения.Удачи!
:)
16.07.2008 19:59
В том-то и дело, что пойдет. Пусть у заграницы денег на обучение и попросит!
Ан2ноним
16.07.2008 20:14
клмн:

При чем тут недостаток кадров? Если в училище набирают , ну скажем 50 человек, то 50 и наберут, с тобой, или без тебя. и уж если государство выдели денег на обучение, например 10 чел, то на эти места найдутся 10 восемнадцатилетних, что и подкреплено соответствующими законами. Я, например смог поступить только в 22 года, до этого тоже можно было отсидется в каком нибудь учебном заведении, но у меня была мечта!
2 Мечтающий о небе:
Поппробуй через через получение PPL Поройся на старых ветках , там много информации. Денег уйдет намного меньше, да и по срокам быстрее. К моменту окончания училищ нынешними абитуриентами успеешь уже с годик другой на какой нибудь технике (да то-же и Ан-2)
И тогда стобой уже будут по другому разговаривать! Да и сам разберешся с мечтами.

По поводу нехватки кадров, это проблема не локально-училищного характера, а общероссийская, потому набор и 50, а должно быть 500

например в том же Красном Куте 20 мест, заявилось 22 (!) из них 5 уже отсеяны на ВЛЭК.
Вот и думайте, деньги ведь бюджетные надо училищу на 3 не поступивших по плану тратить, а человек талантливый, но уже с одним средне-специальным из-за негибкой системы законов не сможет учиться. Хотя говорят что в таких случаях руководство училищ идет навстречу
клмн
16.07.2008 20:29
Согласен, В ТАКИХСЛУЧАЯХ надо идти на встречу!
al
16.07.2008 20:30
а может, аэроклуб? я для себя так решил проблему. не смешивая удовольствие от полета и способ зарабатывания денег.
Р Е В Е Р С
16.07.2008 20:36
Нет аэроклуб не тянет, мечта в небе бабло косить.
ЗмейЧЕГ
16.07.2008 20:49
Сходи в своё учебное заведение и всеми правдами и неправдами получи справку о том что ты учился на платной основе. Лично я когда поступал делал именно так.
al
16.07.2008 20:49
Бог знает, не работал - судить не могу. Но, полагаю, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ЧЕРСТВЫЙ ХЛЕБ...
Мечтающему о небе:
16.07.2008 21:01
Не обращай внимания на всякую "обратную тягу". То, что реверс - хам, знают все на форуме, за что он был неоднократно ранее забанен предыдущими модерами. Этот умник - сапог, военнопленными я их называл всю жизнь, никакаго отношения он к ГА не имеет. Он постоянно на форуме поливает помоями пилотов ГА, и других специалистов (почитай ветку о переучивании штурманов на пилотов), выдавая себя эдаким небожителем, якобы кроме него никто не умеет летать. От своей желчи он давно должен захлебнуться! Но всё до сих пор как-то продолжает извергать. Никаким авторитетным авиатором он не является. И не стоит принимать мнения таких, как он за догму. Жаль, что много опытных, возрастных пилотов ГА, которые этого сапога заткнут за пояс враз, не знают, что такое forumavia.ru....
Удачи в осуществлении своей мечты!
Михаил_2008
16.07.2008 21:21
Мечтающий о небе:

Бывают исключения, бывают
мой однокашник (военное техническое) отслужил 3 года после выпуска,
поступил в адъюнктуру через два года уволился, самостоятельно (заработал и взял кредит)
выучился и сейчас вроде бы 2П ТУ154, вначале точно были АН-2 и АН-24.
Александров
16.07.2008 21:45
Очень хочется стать пилотом г.а. !Но как? только закончил первую вышку!
Sergio154
17.07.2008 01:52
Мечтающему о небе и Со -не будьте впечатлительными, т.е. не принимайте во внимание все пафосные и злые слова-как каждый человек уникален, так и жизненный путь каждый Уникален!
Ведь посмотрите-в нашей жизни на каждом шагу случаются ситуации, когда ПОСТАВИЛ ЦЕЛЬ-ВСТАЛ С ДИВАНА-НАЧАЛ ДВИГАТЬСЯ К НАМЕЧЕННОЙ ЦЕЛИ-и вот уже всё вокруг "помогает" ее добиться!

Кстати, солдафонные демагоги, Вы читали П.Коэльо?"Алхимик"?
"Иди за мечтой" говорит он.Если ты и не добьешься именно того что хотел, то точно добьешься того, что на самом деле тебе НУЖНО!

В любом деле Главное-по-настоящему захотеть и начать!
И не отступать!
M_A_L_V_I_N_K_A
17.07.2008 08:02
как вы думаете реально ли девушке со средне-техническим образованием поступить бесплатно на летчика в России, Киеве или где-нибудь еще??? я с Казахстана, учусь в авиационном на радиста.
Мечтающий о небе
17.07.2008 08:07
Спасибо друзья за поддержку!

Солдафон
17.07.2008 08:52
...Кстати, солдафонные демагоги, Вы читали П.Коэльо?"Алхимик"?

Сколько ни читай, императором не станешь - говорил Мао Цзе Дун. Только винтовка рождает власть. Если тебе действительно так "чешется" стать летуном - используй любые средства. Устройся в банк к бандитам. Бери в долг, кради. У старушек(проценщиц). За все нужно платить - это не проклятые буржуи придумали, это чугунный закон природы. Если же ты чистоплюй и патриот, то нечего и сопли распускать - лежи себе на диване и читай. Коэльо.
Ринат88
17.07.2008 09:12
Мечтающий о небе, напиши на мыло bigsmok2@mail.ru-как зрение поднял, подробнее, L 1.0 и R 0.8 пожалуйста не игнорируй, напиши!))
Мечтающий о небе
17.07.2008 10:04
2 Ринат88
зрение поднимается методом Уильяма Бейтса, поищи в поисковиках.
Более эффективный - это смесь Бейтса и Шичко, его пропагандирует профессор Жданов, только он требует полного отказа от алкоголя.

Вобщем сходил на собеседование,
директор сказал, что принять не сможет, естественно, так как в любом случае всех кому за 25-30 пробивают на предмет полученных бесплатных образований, и если что-то вскроется (допустим я скрыл бы это) будет еще хуже и еще и директора по головке не погладят.
Но обнадежил тем, что сказал позвонить после 25-го, в конце набора выяснится картина и если будет недобор, то шанс есть.
Glider
17.07.2008 10:10
2 Ринат88:

См. мыло, отправил тебе кое-что по запрошенной теме :)
Ринат88
17.07.2008 10:53
Спасибо Glider! Ты в летное поступил?
КЛМН
17.07.2008 11:00
Мечтающему о небе:
Ужет какая-то надежда! Советую не ждать 25го. Постарайся проконтролировать ситуацию, лучше вообще рядом сидеть
ЗмейЧЕГ
17.07.2008 16:14
Сходи в свой техникум (колледж, училище и т.д.)Возьми справку о том что ты учился на платной основе и спокойно иди с этой справкой в приёмную комиссию.
Я тоже до этого учился в колледже а сейчас тоже поступаю.
Мечтающий о небе
17.07.2008 18:10
в то время когда я учился в колледже, такого слова то не знали "платная основа")))
короче, все, я уехал из Сасово, в поезде щас Рязань-Москва,
звонить буду 25го конечно,
но тут у меня еще один вариант наклюнулся, буду его пробивать))))
всем спасибо за активное участие!)
igor737
17.07.2008 23:05
Дерзай, юноша!!Нам такие очень нужны!!
Мечтающий
18.07.2008 09:13
))

я уже не юноша, но муж))))
tomcat
18.07.2008 11:19
1 000 000 malovato bydet 2000000-3000000 realno
Прото-пакс
18.07.2008 12:29
А тупо за бабки на пилота можно выучиться? Ну если типа ни разу до этого самолётом не управлял. А потом - тупо в любую авиакомпанию, и обеспеченный человек. Можно так?
Glider
18.07.2008 12:44
Тупо выучиться, тупо обеспеченный ))))))
Прото-пакс, может, деньгу потратить лучше на домик на берегу моря и тупо пивка ? ))
АВЛ
18.07.2008 12:48
Прото-пакс:

за деньги можно выучиться, даже и не тупо:-))
00
18.07.2008 18:05
Прото-пакс:

А тупо за бабки на пилота можно выучиться? Ну если типа ни разу до этого самолётом не управлял. А потом - тупо в любую авиакомпанию, и обеспеченный человек. Можно так?

Можно, но обеспеченным не будешь. Вот лично у меня 25 000 руб на руки при наличии 2х высших, английский - переводчик, 2 класс, МВЛ, и за стаж доплачивают.
Приходи если хочешь. Правда вакантных мест в авиакомпании нет и не предвидется в ближайшее время.
H_E
18.07.2008 18:12
00, тогда уж говорите, где "у нас".
Glider
18.07.2008 18:13
00, или хотя бы тип ВС
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru