Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Пилотов не хватает - но как поступить на бюджет в летное?

↓ ВНИЗ

123

Мечтающий о небе
16.07.2008 10:02
Приехал поступать в известное училище, выяснилась ситуация, что если у меня уже было получено одно среднее профессиональное образование, то второе (летное) - на бюджет не получится поступать, только за деньги. А это около 1 000 000 руб. Мне, увы, не по карману.
Какая то пресловутая статья в законе есть.
Можно конечно не сообщать об этом, и предоставить липовую справку что работал в те годы, но обманывать не хочется. Начинать путь в авиацию с обмана - это не правильно.

Хоть бы в отношении летного образования, в связи с наступающим кадровым голодом сделали бы поправку, чтобы можно было поступать на бюджет всем.

ПТУ
16.07.2008 10:05
Кадровый голод во всех рабочих специальностях.
Почему бы не пойти на завод токарем?
Налогоплательщик
16.07.2008 10:10
Почему я должен тратить свои деньги, чтобы ТЫ учился бесплатно, а потом закалачивал бабло, работая в ЧАСТНОЙ авиакомпании, а тои свалил за рубеж. НИГДЕ в мире нет бесплатного образования(высшего), нигде нельзя бесплатно выучиться на пилота, везде это стоит денег. То что у нас еще кого-то принимают на бюджет - осколки совка.
Не жирно ли тебе будет за счет БЮДЖЕТА получать второе образование? Может пора заканчивать сидеть НА ШЕЕ у общества и идти куда-нибудь работать.
Не смог удержаться
Не ту страну назвали Гондурасом, прости Г...
Мечтающий о небе
Потому что быть летчиком - мое призвание. А ситуации в жизни бывают разные, раз у меня в свое время не получилось сразу в летное. В жизни надо пытаться обрести себя.
Glider
16.07.2008 10:11
А если поступать в высшее? Ульяновск или СпбГУГА? али по годам уже не проходишь?
Мечтающий о небе
16.07.2008 10:14
Потому что быть летчиком - мое призвание. А ситуации в жизни бывают разные, раз у меня в свое время не получилось сразу в летное. В жизни надо пытаться обрести себя.
Glider
16.07.2008 10:15
Налогоплательщик, сколько пафоса!

Почему же нету бесплатного высшего, очень даже есть.
Для примера страны Скандинавии. Ладно, у нас нету их "развитого социализма", это конечно..

И с чего вы взяли, что Мечтающий сидит у вас на шее?
Может, он уже авансом отработал государству учебу на пилота?
Вы видели его налоговые декларации??
Без претензий, просто так..
ЛВ
16.07.2008 10:20
А как вы вычислили, что это ваше призвание?
Director
16.07.2008 10:21
А ситуации в жизни бывают разные, раз у меня в свое время не получилось сразу в летное. В жизни надо пытаться обрести себя.

Странный Вы однако. Бесплатно летчиком стать хотите - идите в армию. А почему должны остальные платить за ваши разные ситуации.

Мне, например Еxecutive MBA получить хочется, тоже миллион стоит, а денег жалко. И бесплатно не берут!
Мечтающий о небе
16.07.2008 10:22
злой вы, приземленный) (это я налогоплательщику)
одни деньги на уме: заколачивать сразу)) ЛЕТАТЬ - вот смысл, а не деньги.
а мысли не допускаете, что тот же Донецк из-за денег произошел? (ладно не буду офтоп)
деньги конечно вещь важная, но на первое место они у меня никогда не выходили. Деньги только - средство. Средство к цели. Если выхода не будет - продам свою единственную квартиру.

в высшее я по годам не прохожу, тем более у меня уже есть одно высшее,
вот был план через среднее сокращенное, потом заочно в МГТУ ГА, там я еще за деньги потяну.
Директору
16.07.2008 10:23
Сравнил МВА и диплом пилота!
От пилота хоть польза государству.
Налогоплательщик
16.07.2008 10:25
Если выхода не будет - продам свою единственную квартиру.

Вот молодец, уважаю. Так и надо, а не спрашивать на форуме, как кинуть старушек с пенсиями и поступить за счет бюджета.
Glider
16.07.2008 10:28
2Директору:
А чем, по-вашему, государству пилот полезнее, чем товарищ с MBA?
Мечтающий о небе
16.07.2008 10:32
насчет армии не надо, я честно в свое время 2 года государству отдал в погранвойсках, поэтому совесть у меня чиста))
Налогоплательщик
16.07.2008 10:33
А чем государству полезен пилот, сваливший во Вьетнам, Японию, Эмираты или Канаду, а уж Африканцы как довольны. Таких сотни. Подходи, бесплатно обучаем пилотов для всего мира!
Мечтающий о небе
16.07.2008 10:34
to ЛВ

вычисляют ЭВМ)
человек чувствует.
Director
16.07.2008 10:35
Мечтающий о небе:

насчет армии не надо, я честно в свое время 2 года государству отдал в погранвойсках, поэтому совесть у меня чиста))
-----------
Насчет армии я ВВАУЛ имел ввиду. Но судя возрасту, вопрос отпадает.
Диспетчер
16.07.2008 10:38
2 Директор
Правильно, дешево и сердито )))) (не сейчас уже не так дешево конечно)
Мечтающий о небе
16.07.2008 10:57
Налогоплательщик:

А чем государству полезен пилот, сваливший во Вьетнам, Японию, Эмираты или Канаду, а уж Африканцы как довольны. Таких сотни. Подходи, бесплатно обучаем пилотов для всего мира!

А если я буду работать в российской региональной авиакомпании, которая сейчас поднимается на ноги после тяжелых известных времен. Я буду полезен государству?
налогоплательщик 2
16.07.2008 11:07
2Налогоплательщик

Точняк, давайте будем врачей за бабки учить, учителей тоже. А не за деньги налогоплательщиков. От них же никакой пользы нет...
Несерьезный
16.07.2008 11:10
@Налогоплательщик
На уровне государства надо СРОЧНО задуматься не над тем, учить бесплатно всех граждан этой страны (читай НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ) или нет, а над тем, ПОЧЕМУ валит летный состав из страны. Ответ, кстати простой - рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
Director
16.07.2008 11:11
А если я буду работать в российской региональной авиакомпании, которая сейчас поднимается на ноги после тяжелых известных времен. Я буду полезен государству?

Вы будете полезен компании. Вот с её владельцами и надо договариваться о кредите на обучение. Все авиа компании у нас - частные.

А школы и больницы (в основном) пока государственные. В этом принципиальная разница.
Налогоплательщик2
16.07.2008 11:16
2Director

есть понятие - польза обществу. И тут неважно, частная лавочка или государственная. Частный пекарь продает хлеб обществу и в этом его польза. И за свой труд он зарабатывает деньги. Тоже самое и летчик. Даже в частной а/к. Он перевозит людей, его частная а/к зарабатывает деньги, платит налоги - это тоже польза.
kvf105
Вы поробуйте ачала проводником поработать....посмотреть все изнутри...и решить...стоит ли продавать квартиру....слишком уж жесткий шаг-рубить с плеча
пилот Туполя
2 Мечтающий о небе:Молодец парень-я тоже шел к профессии не легко-но ни тогда, ни сейчас не жалею об этом!!!И треп все эти сказки, про отсутствие бесплатного обучения на Западе-Во первых-там есть беспроцентные кредиты на учебу, выплачивать которые надо ток после начала работы.Во вторых-в тех же США любое обучение(и летное тоже)бесплатно после 3-5 летней контрактной службы в войсках!
Vitaly
16.07.2008 11:22
Налогоплательщику:

Так Вы считаете - вообще никого обучать не надо? Чтобы не отдавать никого за бугор?
Развивая тему - а чего мелко так? Почему только второе образование и только авиа? Давайте ликвидируем бюджетные места вообще везде - включая среднюю школу? Чисто на всякий случай - чтоб амерам не достались потенциальные спецы.
Вот тогда польза государству будет. И старушкам пенсию сразу поднимут, да. Аж прям 2 раза. Или даже 3.
Так, для смеха - Вы посчитайте, сколько денег в ПФ идет, а? Человеку платят 100р, а 40-50р уходит в ПФ и прочие социальные кучки (имеется в виду "белая зарплата", понятное дело)
Полагаю, _мечтающий о небе_ на налоги перевел уже столько, что в разы перекроет его обучение.
Мечтающий о небе
16.07.2008 11:26
пилот Туполя, спасибо на добром слове)

вся проблема в том что я по молодости закончил "ПТУ"шку.... а потом 2 года армии, потом ВУЗ. Вот если бы я сразу в ВУЗ, без техникума, тогда сейчас вопросов бы не стояло.

Хоть иди в думу, предлагай поправки внести...
Несерьезный
16.07.2008 11:33
@Vitaly
дополню: Как минимум пятую часть своих денег ВСЕ граждане трятят на уплату всего лишь одного налога. Называется НДС.
@Мечтающий о небе
Надеюсь у тебя что-нибудь получится!
ЛВ
16.07.2008 11:44
Для Мечтающего. Я в далеком детстве вообще думал, что у меня призвание врачем быть. А в итоге выяснилось, что жизненный путь лежит через аэродром...
Желаю вам удачи в нелегком вашем деле. Но думаю ваша идея все же из области фантастики.
Мечтающий о небе
16.07.2008 11:47
Безвыходных ситуаций не бывает)
Я уверен, что у меня все получится.
Знаю случаи, когда человек не в юном возрасте шел учиться на пилота и в 35-36 был 2П на Ту-154, или, например, Баранкин.
Нет ничего невозможного.
Р Е В Е Р С
16.07.2008 11:54
2Мечтающий о небе: вся проблема в том что я по молодости закончил "ПТУ"шку.... а потом 2 года армии, потом ВУЗ. Хоть иди в думу, предлагай поправки внести...

Если юзер закончил два учебных заведения и не хочет работать по специальностям, которым его научило государство за счёт налогов добропорядочных граждан, то где гарантия что закончив на заляву третье он станет отрабатывать вложенные в него деньги. Так что всё правильно, нех деньги тратить на попрыгунчиков: банк-кредит-лётное училище.
Александр М.
16.07.2008 12:00
Читаю коменты и вижу едва ли не один сплошной снобизм. Грустно. И очень мало человеческого. Что неужели действительно у всех в головах одни лишь деньги.
Про старушек не могу слышать. "Налогоплатильщики" о них вспоминают всякийй раз, когда надо утвердиться за чужой счет, а потом тут же об этих старушках забывают. Да есть у нас в стране керосин, только он дороже любого керосина в мире. Почему-то))). Я знал одного человека у него мать умирала во Владивостоке, он искал деньги на билеты, чтобы с ней попрощаться. Вот он носился как угорелый. Билеты пролететь по стране обычным людям недоступны... (Чтобы с матерью проститься тоже нужно обязательно что-нибудь продать, залезть в долги и т.д.)
Почему, если человек действительно о чем-то мечтает летать, у него только один выход продать квартиру и идти на все четыре стороны. Причем, я думаю, что с его квартиры бабушкам точно не обломится. В банке каком-нибудь бандиты обогатятся, а бабушки не верю. Проблема не в том, что кто-то хочет летать и приносить пользу людям на крыльях. Проблемы страны в другом. И большая проблема. А здесь проблем искать не следует. Кто хочет летать должен летать. Люди которые мечтают о небе думают о том, чтобы забираются в чужие карманы. Об этом думают другие люди, те, кто хочет в них забраться. Очень жалко читать на авиационном форуме жлобские пассажи. Люди сами все о себе говорят, когда обращаются к другим исключительно на "ТЫ...". Себя уважают, других нет))). А уж старушки им точно похрену. В транспорте места не уступят и через улицы не переведут))). "Я и так плачу всем налоги!!!"
Несерьезный
16.07.2008 12:04
@Р Е В Е Р С
А прямое указание той самой гарантии в контракте на обучение (со стороны государства). С подписью подзащитного.
Р Е В Е Р С
16.07.2008 12:10
2Несерьезный: @Р Е В Е Р С
А прямое указание той самой гарантии в контракте на обучение (со стороны государства). С подписью подзащитного.

Да ботва всё это. Глаз себе выколол после окончания Сасово и пох контракт. Далее на форум дохторов со своей мечтой стать офтальмологом.
Мечтающий о небе
16.07.2008 12:13
юзер не "не хочет" работать по специальностям, он работал по ним и внёс большой вклад в жизнь общества, но чувствует, что принесет больше пользы в другом качестве.

РЕВЕРСу - привет прагматикам)!
Несерьезный
16.07.2008 12:14
@ Р Е В Е Р С
А в Сасово юр. отдел как себя чувствует? Или его там нет?
Yan
16.07.2008 12:19
2Мечтающий о небе:

Я так понимаю это массовая проблема в нашей стране. Попробуйте учиться за границу, взять там кредит на обучение и устроиться в западную компанию.
Мечтающий о небе
16.07.2008 12:22
я патриот
смешинка
16.07.2008 12:28
Боже мой, здесь полно, как бы это помягче выразиться, не очень развитых граждан, которые пытаются внушить парню, что если он не потратит бюджетные деньги на своё обучение, то у старушек повысится пенсия. Это напомминает обсуждение цены на газ для Белоруссии: "Почему мы должны за счёт наших пенсионеров поддерживать их экономику?!" Желающих блеснуть знанимяи о движении средств, собранных с налогоплательщиков, прошу не беспокоиться.

Р Е В Е Р С
16.07.2008 12:32
2смешинка: Боже мой, здесь полно, как бы это помягче выразиться, не очень развитых граждан, которые пытаются внушить парню, что если он не потратит бюджетные деньги на своё обучение, то у старушек повысится пенсия.

А почему бы вам своё мыло не засветить и не сделать первый вклад в мечту мечтающего, что на газпром всё валить?
Сергей60
16.07.2008 13:03
Человек пришел, рассказал о своей ситуации, никого не оскорбил и не облаял. и получил полный букет - а не жулик ли ты? А не главная ли ты причина бедственного положения малоимущих слоев населения? ... Ладно, никто еще не спросил - а не для того ли ты на пилота выучиться хочешь, чтобы разом две подходящие башни-высотки снести... Не кажется, что нехорошо как-то, а?
У меня в свое время не получилось с летным, но всегда искренне рад, когда вижу людей, у кого это может получиться, и часто получается.
С моего курса однокашник ушел в досаафовский центр с 5-го курса, до защиты полгода оставалось. как его декан (Александр Петрович, кто 3-й факультет заканчивал до 83-го года, поймут и вспомнят, он, кстати, бодр до сих пор!!!) уговариыал! Но тот настоял на своем.
смешинка
16.07.2008 13:10
Ой, Реверс, не верю глазам своим, вы выступили в несвойственной вам манере.
Р Е В Е Р С
16.07.2008 13:16
2Сергей60: ...С моего курса однокашник ушел в досаафовский центр с 5-го курса, до защиты полгода оставалось. как его декан (Александр Петрович, кто 3-й факультет заканчивал до 83-го года, поймут и вспомнят, он, кстати, бодр до сих пор!!!) уговариыал! Но тот настоял на своем.

Именно так поступают те, кто не занимается поллюциями о небе, а претворяют сие в реальность. Защити он диплом и возможность поступить на бюджет в лётное накрылось бы медным тазом. Дорога кстати сея проторена юзерами авиа.ру и без всяких соплей.
Сергей60
16.07.2008 13:27
Реверсу: в те годы - 70-е 80-е коммерческое обучение в страшном сне присниться не могло)))) но органичений было море всяческих - по возрасту, полученному образованию, мандатная комиссия и т.п. У нас многие околачивали этот центр, аэроклуба тогда в городе ещё не было. Сейчас у ребят с факультета есть возможность летать на спортивных Яках на определенных льготных условиях, что есть просто здорово.
смешинка
16.07.2008 13:31
Ага, начинаю потихоньку приходить в себя...
Мечтающий о небе
16.07.2008 14:18
вынес для себя одну важную мысль:
смысла обучаться в Сасово на полном коммерческом нет,
за эти деньги можно несколько раз на эйрбас выучится,
Ан-2 тот еще обжорка)
Р Е В Е Р С
16.07.2008 14:26
Действительно! Вот это по нашему по-сибирски! Иди сразу в S-7, они в своём пионерском лагере под Домодево сразу на арбузе летать научат.
Мечтающий о небе
16.07.2008 14:33
дык там же не с нуля, первоначалку то надо все равно отлетывать 140 часов на PPL
привет!
16.07.2008 14:35
С ППЛ тебя ни в одну авиакомпанию не возьмут, это только для любительских покатушек.
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru