Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..979899..186187

В Г
25.09.2008 03:01
Не о заводе речь.Загнулся и хрен с ним. Поражает другое : дикая и тупая отстраненность от процесса и результатов своего труда.Осн. массы персонала.2 типичных реакции - пох и нах.И ФАНТАСТИКА ! Когда перекрыли кислород это вызвало бурю праведного гнева!ИБО КРАДЕННОЕ воспринималось таковым!, было, как свое!Вот в чем жуть психотипа нашего человека.Но, самая жуть в том, что закрутить гайки и в ГУЛАГ за мешок картошки ни фига не выход.Ибо завод загнулся не от нашего воровства, даже не от устарелости обор, шанс у него был, КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ.ВОТ Они и решили.Ибо те же рас.. что и их работяги.Тотальный пофигизм и безответственность за редкими исключениями, в накладку на вороватость и непонимание изменившихся условий жизни.Гайки-то закрутили, а работяги да и 2/3 ИТРовцев как были флегматичными рас.. так ими и остались.В т.ч. и неск. моих однокашников.Да, я вовремя свалил с титаника, да год работал на конд. фабрике грузчиком ( под смех бывших коллег) зато сейчас я мастер уважающей меня бригады в которой я таскал ящики
В Г
25.09.2008 03:33
Исправление: / краденное НЕ ВОСПРИНИМАЛОСЬ ! ТАКОВЫМ/.продолжение: ... так вот, я мастер , а они - безработные.Ибо, да- на фабрике нужно было пахать и начальство драло не в пример, и ответств. за свою работу, НО ! была и есть персп. карьерного роста, 3/П 1700 гр и! вкус водички из-под крана что возле сортира после часа на тупиковой печке я фиг забуду, а вот газовтомат в цеху и индивидуальный шкафчик в бане, а не трубу - вешалку я вполне оценил.И выводы сделал.И за равную и даже большую з/п фиг бы туда вернулся.Да - мелочь, но вот из таких мелочей жизнь и состоит.А вот штрих про моего батю - шахтного эл. слесаря (420 р) и телевизор "Таурас" за 780 р КОТОРЫЙ нужно было ДОСТАТЬ! Унижаясь перед дальней родней и их "нужными людьми".За свои же заработанные в шахте ПРОСИТЬ! Вот моему поколению этого мелкого и тупого д.зма уже не понять ибо не прочувствовать.Ведро дегтя в бочке меда под назв "СССР".Оно во многом его и погубило./А чудные сов обои? А зел горошек ?А ОДЕЖДА, вы хронику 70-80 гляньте и сравните с нынешней и тд
Graff
25.09.2008 04:19
Alex_Sh
Просто некоторые пытаются и
человеческие пороки объявить "ужасами советской системы"

Все эти пороки знаю не по-наслышке, они присутствуют повсеместно!
Прежде, чем уехать в другую страну, не будучи представителем заблудившегося на просторах земли населения, создал предприятие, живущее по сей день.... с благодарными за создание... работниками, зная также работу такого интереснейшего органа, как Моссовет....изнутри, смею Вас заверить, что очень долго Вам придется воспитывать Нового человека!!!
Удачи Вам....на всех горизонтах жизни!!(авт.)

Носорог
25.09.2008 05:31

ArinaVasilevna:

2 Носорог
В страны Запада эмигрируют люди с млзгами и образованием,
и у них подготовка лучше, чем у детей простых людей.
Если бы страна умела подготовить интеллектуальные кадры для,
то не разрешила бы въздд эмигрантов.
Так лучшая система образования в СССР позволяет эмигрантам из бывшего Союза
хорошо устроиться в цивилизиционных странах.
А есть багодарность за все хорошее что получили на родине?

Арина Васильевна, что за фантазии насчет простых и непростых людей?
У меня отец военный а мама преподаватель техникума. Я из простой семьи? А в один прекрасный день взял и уехал. И нету у меня никаких "особенных" мозгов и образования. Просто я учился когда нужно было учиться и работал когда нужно было работать.
Не верьте пропагандистам, говорящим про плохое образование в странах Запада. Просто работодателю нужны не корочки, а специалисты и он возьмет того, кто ему нужен, а не того, у которого прописка местная. А будет он американцем, китайцем или русским ему пофигу. Здесь люди меняют географию места работы в пределах земного шара так же просто как у нас в пределах Москвы.
Благодарность к Родине огромная. Я ее освободил от необходимости платить мне зарплату на госпредприятии, которое Родине не нужно и которому я не нужен. А так же снял обременение по достойному пенсинному и социальному обеспечению моих родителей-пенсионеров.
А еще не разменял гражданство, надеясь вернуться, если будет спрос на мой труд. Как я еще должен проявить свою благодарность?

Островитянин, кстати о прописке.
На ФГУПах и ФГУ для трудоустройства нужна московская регистрация (сойдет и временная), которую люди с энтузиазмом делают в различных конторах полулегальным способом. Вопрос, конечно, решаемый, но идиотизм не просто навевает ностальгию, а дает повод задуматься над прогрессированием маразма.
308
25.09.2008 05:49
Колбаса вареная в соседнем магазине стоит сейчас около 250-300 руб., зарплата у моих инженеров 25-30 тыс. руб. Те же 100 кг на месячную зарплату. Только колбаса несравнимо лучше.
так счас появились консерванты, плюс соя из стран которые были недоступны...?
Пилот Ту-22
25.09.2008 06:15
В.А.К.:

Пилот Ту-22,
за 380 можно было купить (если найдете) "Юность" и "Электронику". Уж не помню диагональ, но - маленькие. Но - цветные :)
А колбаса и по 2.20 была. На солнышке зеленела за 10 минут.
_______
Спасибо за подсказку, действительно колбаса начиналась с 2.20(3.60 - это я наверное про более поздний период). Зеленела-потому что с мясом. А телевизоры цветные именно в то время были только большие, но разных заводов-"Юность", "Электроника" и "Шилялис" появились несколько позже.
Пилот Ту-22
25.09.2008 06:36
БР:

Director:
А сырокопченой колбасы из СССР, кроме как в летной столовой я и не видел больше нигде.

А я видел и ел. В Москве и Питере ее можно было достать, как говорил Аркадий Исаакович, "через заднее кирильцо". Ну и в ресторане давали. А еще мне пару раз достался продуктовый набор, который полагался партработникам "среднего звена". В него входили две палки разной твердо-копченой колбасы, по банке черной и красной икры и всякие вкусные банки консервов. Так что иногда перепадало.
Так, так, выясняется: партработник "среднего звена", колбасу не только видел, но ел, а нас тут стращаете разными ужасами северокорейскими. У Вас, поди, и шапка пыжиковая была как у всех партработников в те времена. Островитянин тоже вырос на государственных харчах, а все его одногодки померли от голода, надо полагать.
Вы так, господа, всех недорослей запутаете вконец-что же раньше было; ад или рай.
Просто есть вещи в жизни поважнее колбасы.
Edmonton
25.09.2008 06:41
ArinaVasilevna:

Здесь берут того, кто специалист, а среди двух специалистов берут того, кто меньше попросил. Как только в вас нет необходимости с вами прощаются. Причом вы даже и не подозреваете, что начав работу в 7 утра, вы работаете до первого перерыва на кофе, а после перерыва вы уже уволены. К проходной вас сопроводят специальные люди и пожелают вам всяческих благ. Правда дадут собрать личные вещи.
Вас не сократят, если ваша загрузка равняется 120% или выше и если вы постоянно показываете высокие пезультаты в работе. Эсли этого нет - ваша песня спета.
Вы так умеете работать?
Тогда вам не страшны гримассы капитализма.

Пилот Ту-22
25.09.2008 06:46
Михаил113/76:

В Питре такие зарплаты не котируются.Кто ж там работает уважаемый? Впрочем я всегда путаю инженеров разработчиков и эксплутационщиков.По поводу оплаты пилот не врет, вам дорогой БР скидка вероятно как пенсионеру.Спросил у супруги нашу оплату, так она платит 4-5тыс.рубликов.А уж ежели снимать хату, то оно и вовсе- разорение.Кстати часто сталкиваюсь с ситуацией, когда простым платят копейки, а уж ежели начальник , то только карман оттопыривай.Разница в разы.И как правило, чем выше тем дурней и хапужней.В институтах зарплата еще меньше, но на стоянках стоят сплошь одни иномарки.Процветает репетиторство-узаконенная форма взятки.Ладно бы учили, а то гонят такую лажу что народец после такого обучения продавцом работать не может.Кандидатские лепятся, как блины на кухне.Пользы от них копеек на пять не более.Система лихо идет в разнос доедая остатки былой роскоши, да диведенты от нефтянки.Уверенно догоняем папуасов.Многие технологии уже не восстановить.А любые мало-мальские места с маслом.расходятся по родственникам и среди знакомых.Уважаемый пилот, можно не открывать свой магазинчик, его всеравно обложат поборами, лучше попробуйте испытать судьбу и устроиться в любую городскую знергосеть или на газоперекачивающую станцию.Сразу поймете, что при советах легче было пробиться в пилоты с врожденным пороком сердца.А какие бабки промываются помимо зарплаты, так порой дух перехватывает также как при заходе мимо полосы.
Согласен с Вами, коллега, полностью. Нет, ну есть в стране и "хорошие" зарплаты, но кто же нас туда пустит? Всё дело в том, что в стране полнейший застой, отсюда и отсутствие рабочих мест и, соответственно, все остальные беды. А сейчас боюсь вообще всё рухнет. Правда, единственная радость, что мы теперь "колеблемся" вместе с остальным миром(это где-то озвучил Кудрин)- они вниз и мы-туда же.
Edmonton
25.09.2008 07:04
Правда, единственная радость, что мы теперь "колеблемся" вместе с остальным миром(это где-то озвучил Кудрин)- они вниз и мы-туда же.

Николай Федорович, заморетесь "колебаться".
Вы вообразить себе не можете, как много здесь земли и как много на земле китайцев и индийцев.
Расслабютесь и читайте себе мемуары, уважаемый.
Носорог
25.09.2008 07:26
Госпожа Эдмонтон,
Кончайте сочинять сказки про ужасы капиталистической системы организации труда. Тот менеджер, которые допустил сверхурочные вылетит как пробка из бутылки. Вернее не вылетит, а с ним не будет продлен контракт. А страшилка про кофе-брейк с увольнением под конвоем кроме смеха вообще ничего вызвать не может, если речь не идет о работниках-нелегалах на какой-нибудь бензоколонке. Такой способ увольнения - лучший способ поставить контору на большие деньги. Все, что волнует работодателя - чтобы заданная работа была выполнена в срок. А считать сколько при этом было сделано перекуров и кофе брейков никто не будет.
Edmonton
25.09.2008 07:31
Носорог, когда Вам будут платить по 72 долл. в час, тогда и поговорите про системы организации труда.
Пилот Ту-22
25.09.2008 07:37
БР:

Но при этом:
- квартиры стали собственностью граждан и они могут их завещать своим детям или кому угодно;
- границы открыты и можно поехать куда угодно, если позволяют средства;
- в магазинах полно еды и товаров "на любой кошелек" и т.д.
Очень сомнительные "преимущества". Квартиры и раньше были практически собственностью граждан и они всегда принадлежали тем, кто там был прописан. Самое главное, что из неё никто, ни при каких обстоятельствах, не мог выселить. А то, что её теперь можно завещать, это всё равно, что разрешить использовать ваши органы по усмотрению работников морга после вашей смерти.
Границы открыты-ну и что? Для основной массы населения(и для меня тоже) это совершенно не нужно. Этим правом пользуется очень ограниченное число людей, потому как просто нету денег для катания по заграницам.
Насчёт полных товаром магазинов-неплохо конечно, но опять же в полной мере этим преимуществом пользуются те же люди, которые ездят и за границу.
Единственное достижение отечественного капитализма, это то, что найдено недостающее звено между человеком и обезьяной. Я имею в виду бомжей: уже не люди и ещё не обезьяны. И что интересно-этой разновидностью человеко-людей у нас может стать каждый гражданин: и "пилот", и БР и даже островитянин. Где-то недосмотрел, рискнул по-крупному, не там подпись поставил и всё-здравствуй помойка.
Edmonton
25.09.2008 07:42
Пилот Ту-22:

Враво, Пилот!!!!!!
Вот это абсолютная истина!
Носорог
25.09.2008 08:04
Г-жа Эдмонтон,
Вы думаете, что при 72 долларах открывается третий глаз? При 65 пока не открылся. Так что пойду покурю что-ли
Edmonton
25.09.2008 08:13
Пилот Ту-22
25.09.2008 08:15
БР:

Всем спокойной ночи!
_________
Доброе утро! Всё-таки где наши самолёты? А то ведь складывается впечатление, что Вы только прикрываетесь авиационной тематикой, а занимаетесь чем-то другим-потому так хорошо и живёте.
Носорог
25.09.2008 08:24
На работе ютуб закрыт.
А может лучше о Ваших блинчиках?
В.А.К.
25.09.2008 08:33
Островитянин, спасибо за добрые пожелания!
Эдмонтон, мы, конечно, в разных странах, но чтобы настолько - не знаю, не знаю... Мне здесь никто в упрек не поставил лишний перекур, а курю я, как сапожник. Прийти и уйти - в любое время. Но баланс рабочего времени хорошо бы соблюсти. От этого, кстати, размер отпуска зависит. Отпуск приоритетней производственной ситуации (святее, что ли). Пусть завтра иностранные заказчики приезжают - твой отпуск от этого не пострадает. Сам решай, тебе виднее, что предпочесть. А вот достигнутые результаты - это да! Раз в полгода начальники (не один) и подчиненный (в одиночку) встречаются для обмена комплиментами и претензиями и либо продолжают сотрудничество, либо... Уволить хорошего сотрудника - себе дороже. Заинтересуется верхнее начальство, а почему это от вас люди уходят? А, может, это вы руководитель неважный? Но вот что точно - ни один ваш промах, как и ни одно ваше достижение не останутся забытыми (все сказанное - про крупную высокотехнологичную фирму).
Director
25.09.2008 08:40
Доброе утро! Всё-таки где наши самолёты? А то ведь складывается впечатление, что Вы только прикрываетесь авиационной тематикой, а занимаетесь чем-то другим-потому так хорошо и живёте.
-----------
В одной очень известной авиационной фирме, в Подмосковье, на ЛИКе работает очень много военных пенсионеров. Зарплата инженера от 40 тыщ.
Edmonton
25.09.2008 08:47
Вы только про фирму, а я Вам про компанию, которая 50 лет на рынке. Работают исключительно на войну. Содержание только одного ангара обходится 8 миллионов $/ год.
Успевов Вам B.A.K.
В.А.К.
25.09.2008 08:54
Edmonton, вот тут Вы не правы как раз!
Вот Вам задачка - фирма занимает первое место в Европе и третье в мире по разработке, в частности, авионики. Общее количество занятых (в мире) - около 90 тысяч ( с прошлого года). С того же времени оборот - более 10 млрд долларов. Кстати, имеет филиал в Ванкувере :) "Скажите, как его зовут?" :)))
А за пожелание - спасибо! Вам - того же!
Edmonton
25.09.2008 09:06
В.А.К.:

Edmonton, вот тут Вы не правы как раз!
Вот Вам задачка - фирма занимает первое место в Европе и третье в мире по разработке, в частности, авионики. Общее количество занятых (в мире) - около 90 тысяч ( с прошлого года). С того же времени оборот - более 10 млрд долларов. Кстати, имеет филиал в Ванкувере :) "Скажите, как его зовут?" :)))
А за пожелание - спасибо! Вам - того же!

Как зовут не знаю. Если хотели бы- уже бы сказали.
Мой муж отработал для US coast guard(Norfolk) и снова контракт в Монреаль. Куда потом- не знаем. Здесь не выбирают, куда посылают туда и едут ребята работать.
Good night!
Читаю давно и с инетресом
25.09.2008 09:14
ArinaVasilevna:

"Так что не увеличивание пенсий, дает возможность наблюдать полные привалки и
распирающую гордость и ощущение счастья за изобилие."

Ох, Островитянин... не буди лихо пока оно тихо! Не надо ей СВОИ мысли выражать, всем легче будет. Пусть лутче "цицирует".
В.А.К.
25.09.2008 09:20
В Г,
целиком с Вами согласен! Если бы это была философия большинства трудоспособных людей - мы бы обсуждали сейчас другие проблемы.
Йоссариан
25.09.2008 09:32
О воровстве:
Хозяин бизнеса заинтересован в сокращении воровства. Поэтому, он должен выстроить такую систему движения и учета товаров, чтобы воровство пресекалось самими работниками. Если хозяин бизнеса этого не понимает, то он сам виноват в своих потерях...
Вот, например, как мы боролись с воровством в достаточно крупном компьютерном магазине, в котором каждый месяц что-то исчезало с витрин (то несколько винчестеров, то память, то видюшки разные): были назначены продавцы, ответственные за витрины, т.е. если раньше продавцы могли взять ключик и взять товар с витрины, то теперь ключи от витрины остались только у ответственных, и выдачу товара другому продавцу стал делать ответственный. А ответственнный отвечал за сохранность витрин своим карманом... И все! Все пропажи прекратились... А раньше и видеонаблюдение глядели, и продавцов собирали - а хрен-ли толку... Коллективная безответственность...
Так и в мелкой рознице (продуктовой) возможно устройство учета таким образом, чтобы продавец отвечал за полученные товары рублем. И расхождения в балансе - за счет его самого. Т.е. украсть можно - но у себя...
Я понимаю, что все не так просто, но стремиться к этому надо... Помним, что у хозяина и у наемного работника разные цели... Надо пытаться цель работы наемного работника максимально приблизить к цели хозяина... Иначе неизбежны проблемы...
Edmonton
25.09.2008 09:44
Помним, что у хозяина и у наемного работника разные цели...

Помним, что у обоих цель одна- ДЕНЕГ ЗАРАБОТАТь.
У тех кто тырит - все" горит". Боди ленгвич называется.
So....
M.V.
25.09.2008 09:44
Читаю давно и с интересом.

Доброе утро! Что поделать, хочется человеку выразить свои мысли - это форум, тем более Арина Васильевна последовательно " ведёт свою линию ", не нарушая его Правил. Другое дело - как воспринимают остальные участники ту информацию, которую она подаёт на обсуждение... В подобных случаях, как с Ариной Васильевной, можно уже и не реагировать так эмоционально или не реагировать вообще.
Читаю давно и с интересом
25.09.2008 09:47
Носорог:
"Тот менеджер, которые допустил сверхурочные вылетит как пробка из бутылки"

Ай, бросьте... Овертайм ставлю себе в "табель" сам, никого не спрашивая (когда есть в нем необходимость, ессно.) И ничего, уже второй год как. Менеджер прекрасно себя чувствует. И совсем не 70 в час, заметно поменее... не дорос до высот, что поделаешь :(
ЗЫ Эдмонтон, привет соседям. 400 км на Север по 43. :)))
25.09.2008 09:49
M.V.: Виноват, вспылил. А дискуссия на самом деле весьма интерсная, думать заставляет.
25.09.2008 09:56
Вдогонку - только что понял, что слово "дискуссия" всплыло в голове совершенно не случайно.
"если бы у нас сейчас была ДИСКУССИЯ, я бы в два счета доказала профессору"... (далее по тексту).
Edmonton
25.09.2008 10:22
120% было сказано в значении быть не просто загруженым, но перегруженым работой(at the same time). Зачем набирать еще дармоедов, которые все только попортят, в значении будут прятаться за спины ведущих, если можно нагрузить ведущих, а освободившиеся деньги разбросать тем, кто "тянет" телегу. И никто не застрелился от перегрузок.
Всех поперемножили на ноль и забыли как их звали. Остались те, кто умеет говорить-
Yes, sir.
Иногда не легко.
А где и кому сейчас легко?
M.V.
25.09.2008 11:39
Читаю давно и с интересом.

Да, интересная. На двух континентах.

Эдмонтон. Только ваш, кандский, " дармоед " получит пособие, чтобы не умереть с голоду, а наш ( бывает и не всегда по своей сути " дармоед " ), пойдёт на " большую дорогу ", и не важно, кто попадётся ему на пути. Но самое страшное, это когда " дармоед ", к примеру, врач-реаниматолог. К совести взывать будете? А он скажет, да плевать мне на вашу совесть, я тоже хочу жить богато, а моя зарплата не позволяет мне этого. И что тогда? Есть ещё другая категория - молодёжь. Из так называемых неблагополучных семей. Вот такие проблемы, а Вы нам об " узаконенном гомосексуализме, марихуане и оружии ", нам не хватало ещё и это узаконить, тогда вообще всем " трындец", будет.
Пилот Ту-22
25.09.2008 11:41
В Г:

О воровстве.Образ. :инженер-технолог пищевой промышленностиЗакончил техникум и в универ на заочный.Пошел работать пекарем на хлебозавод.ХПА 40.Это хлеб- "кирпичик".1.80 гривна.3/П 1050гр.Семестр в универе 1250гр. .Вот и считайте.Правда хлеб (... маргарин, дрожджи, сахар...)) я не покупал. Ребята, Масштабы воровства - поражали.Тащил все и ВСЕ! И с ностальгией вспоминали СССР.Тогда перли все натуральное - тотально.НО Условия труда пекарей и вообще рабочих - скотские ( на родном СССРовском! обор - ужос.Вентиляция - окно и при +30 и - 20, и 2 еле работающих выт. вентилятора.Дальше - специфика.Но забота о трудящихся ч-чувствовалась.)КПД печей ниже плинтуса, был газ дармовой - был по 16к. хлеб.ИМХО : его цена была ниже себест. Кончился - кто не перешел на новое обор. -загнулся.Как мы.И в др. отраслях видимо то же, но раньше. Так вот, с приходом нового дир. воровство кончилось разом :честно предупредили, а ч.з. 2 дня 3х за забор : пекарь З/П (980) гр.и 2 тестомеса (960).За 4 батона, 5 буханок хлеба И 3 кг сухих дрожджей.
________
Спасибо за информацию. Объясните пожалуйста уважаемой публике, почему сейчас хлеб утратил свой специфический(хлебный) запах?
У меня почему-то кроме 97-й стр. ничего не открывается-приходится работать со старым материалом.
Кстати о колбасе, служил всю свою сознательную жизнь в Нежине, так вот там в 70-х годах этой колбасы было завались. Всяких сортов и названий. Мы с женой часто спорили: какая лучше? Самая дорогая была копчёная по 6 рублей за кг. Особенно нравилась "браугшвейгская". Вот вам и застой и голодомор. Потом, конечно, в 80-х это изобилие куда-то пропало-видно стали готовить народ к капитализму.
Rumata
25.09.2008 12:03
M.V.: Видите-ли, уважаемая, весь смысл заключается как раз в ваших словах - "А он скажет, да плевать мне на вашу совесть, я тоже хочу жить богато, а моя зарплата не позволяет мне этого." В том-то и разница, что "наш"-таки именно так и скажет, даже и не с большой дороги, а просто заглянув через забор к соседу. И, потом он таки пойдет у него жечь, отнимать и делить "несправедливо нажитое" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ЕГО (БЕДНОГО СОСЕДА)ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.

"И что тогда?" - один пойдет и откроет свю сачтную клинику или кабинет, другой - будет стенать и том какие все гады и не признали "светило" медицины, а третий - да, пойдет на "большую дорогу", делить и отнимать "по-честному, по справедливому".
M.V.
25.09.2008 12:06
Эдмонтон. Но Ваш работодатель хорошо заплатит тем, кто действительно вкалывает, а наш - нет, потому что ему самому ещё много надо. Сущность такая.
Ляля
25.09.2008 13:13
Йоссариан: Так и в мелкой рознице (продуктовой) возможно устройство учета таким образом, чтобы продавец отвечал за полученные товары рублем. И расхождения в балансе - за счет его самого. Т.е. украсть можно - но у себя...

Похоже Вы студент , проходили практику
и увидели неполадки .
В торговле трудоустроийство нового продавца ( после прохождения всех подготовительных мероприятий ) начинается с трудового соглашения , которое официально регистрируется в местной налоговой инспекции , затем постановка на учет в пенсионный фонд и фонд соц. страха . Это внешняя сторона вопроса . Далее , собственник заклучает внутренние договора . В случае торговли -договор о материальной ответственности , имеющий полную юридическую силу , в том случае , если работник устроен официально .
В назначенный срок проводится ревизия отдела , в которую вводится продавец или торговый представитель . После, подписываются акты ревизии в двух экземплярах и
приступаем к работе . Что касается товара на витринах , он на подотчете отделов .
Почему у Вас на витринах был неучтенный товар непонятно . Все проведенные
мероприятия , не избавят от злоупортеблений , ( в каждом случае свои лазейки , у нас тоже есть) в торговле всегда соблазн был и будет .
Здесь своевременный учет , контроль , работа с персоналом , общая атмосфера в коллективе , надо
устранять текучку, вводить материальное поощрение за корректные результатыы проверок ,
не помешают незапланированные , внезапные ревизии , привлечение к проверке "тайных покупателей" .
Отдельный разговор о зарплате, не будет мат . стимула , будут проблемы .
В розничной торговле , при нынешней конкуренции , продавец - визитная карточка предприятия . В нашем случае , уход с предприятия любого сотрудника , связанного
работой с покупателями равносильно производственному потрясению .
Такова специфика товаров для ремонта , сантехники и прочего .
А вот найти готового , обученного сотрудника , с опытом работы, можно и не пытаться .
Хорошие все при деле , на местах сидят их просто так никто не отпустит ,
в торговой сети самые дорогие продавцы . Мы их ценим , любим и лелеем .)))

Александр Булах
25.09.2008 13:19
308:

Колбаса вареная в соседнем магазине стоит сейчас около 250-300 руб., зарплата у моих инженеров 25-30 тыс. руб. Те же 100 кг на месячную зарплату. Только колбаса несравнимо лучше.
так счас появились консерванты, плюс соя из стран которые были недоступны...?

Нах покупать колбасу?!..
Свежее мясо продаётся едвали не на каждом шагу за те же, если не за меньшие деньги!

Пилот Ту-22

...есть вещи в жизни поважнее колбасы.

Оно, конечно, да. Есть такие вещи. И народ был согласен терпеть. Но проблема была в том, что во второй половине 80-х - начале 90-х на основной части территории СССР всё-таки не велись боевые действия.
А если войны нет, то эта самая Родина в лице правительства просто была ОБЯЗАНА создать условия для НОРМАЛЬНОГО развития экономики.
Не смогли. Пришёл жирный песец.
Точно также будет всегда и везде.
Если этот тандем Медведев-Путин со товарищами в конце концов не найдут способ как вырулить из основной массы проблем в которых мы сидим буквально по шею, то боюсь, что 1991 и 1993 года не просто повторяться, а многим покажутся игрой в песочнице.
Аналогично и в США. Если Маккейн (есть подозрение, что следующим президентом будет он) и в самом деле решил разобраться с исламским фундаментализмом, как он недавно заявил, то временах когда цена на нефть была в 100 баксов вскоре мы будем вспоминать как о периоде невиданного благоденствия. Если к этому в добавок он доведет дело до того, что кризис будет продолжать раскручиваться, то будет ещё веселее.
………………………………………………………….
Носорог:

Госпожа Эдмонтон,
Кончайте сочинять сказки про ужасы капиталистической системы организации труда.
…………………………………………………………
Стопудово согласен. Такое впечатление, что эта госпожа не имеет ни малейшего представления о трудовом законодательстве развитых стран.
Хотя, читая посты г-жи Эдмонтон, у меня периодически складывается впечатление, что она работает где-то в районе «золотого треугольника».
Вы, сударыня, часом не надсмотрщица маковых или конопляных плантациях?..
Тогда всё понятно про 120%...
…………………………………………………………
Edmonton:

Мой муж отработал для US coast guard(Norfolk)
…………………………………………………………
Ой-ой-ой, какая крутизна.
Слабо что ли написать по русски для американской береговой охраны (фактически пограничники)?
К чему эти понты?
В Г
25.09.2008 14:18
Николай Федорович, можете не верить, тут большой вопрос в производителе : хлкомбинат, супермаркет с пекарней или подпольная "левая" пекарня. Но у нас в хлеборхранилище и экспедиции рекомый запах прекрасно чувствовался.И пшеничного и 1с и ВС и ржано-пшеничного.Улучшители почти не добавляли, но - ДА по рассказам сырье, в частности масло-маргарин при СССР на хл.з.(НЕ В МАГАЗИНЕ!) были прекрасного качества.И несли ЯЩИКАМИ.И продавали соседям.И! Ужас : стащить - удаль раба.Нет, даже не с голодухи, просто вот ментальность, психотип такой.По себе ж говорю : раз вы(начальство) нас так, то вот вам С/Х культуру хрен. И о! гордость за украденное выйдя с проходной ."А Вась, как мы их на..."В общепите - это НОРМА.
Quoondo
25.09.2008 14:21
Александр Булах, здраствуйте!! Я так долго вас искал!
Quoondo
25.09.2008 14:22
Александр, как у вас жизнь, что нового?
Как работа, где отдыхали?
Алексей Б.
25.09.2008 14:29
А вот, то, что огромная масса людей, невзирая на пол и возраст, стала матом не ругаться, а разговаривать на нём, говорит об улучшении жизни или об ухудшении?
Direсtor
25.09.2008 14:46
Алексей Б.:
---------
Увы, Алексей, с этой стороны жизнь наша стала гораздо хуже. Наверное сейчас это жутко модно, гламурно и пр., но я себя пересилить и перейдти на "матерный" не могу. И не понимаю взрослых людей, которые делают это с легкостью.

"О tempora , o mores! "
В Г
25.09.2008 14:52
Но главная жуть даже не в воровстве - она в рас.ве и пофигизме.Поясню.Работал грузчиком.Сахарный склад, в нем просеиватель ПБ 1, 5.Работа лафовая :расшил мешок, перекинул пневмоопрокидом в воронку, взял следующий и т.д.15 м работы 10 перекур )НО! В одну ночь было весело : приняли наши лаборанты чудный сахар -полмешка гранитной плитой, половина сырыми кусками в 2 кулака. Бригадир(была его очередь в складе) лупит по мешку кувалдой, я расшиваю и долблю куски на зашитной решетке воронки молотком.ВМЕСТО! СВОЕЙ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ НА ДР. УЧАСТКЕ.Вот из любви к искусству.Ну приняли они брак на авось и забыли.Не им трахатся.Жуткая абстрагированность от своего дела и его результатов.Понимаете? И с туал бумагое, тампонами и "жигулями" вотчно так же.Только от Бреста до Магадана.
Алексей Б.
25.09.2008 14:56
Для Direсtor:
Вы знаете, я два раза в день езжу на электричке, сами понимаете, не до моды и гламура моим попутчикам. Причина в чём-то другом. И от хорошей это жизни или от плохой? Раньше матерились, когда было плохо, тяжело... Когда уже ничего другого не скажешь.
M.V.
25.09.2008 14:59
Rumata. Конечно, пойдёт жечь. У нас, ведь жгут ещё и дома на приглянувшихся земельных участках. Да и много чего делают. А то, что люди не хотят рисковать, правильно делают - не знаешь, с какой стороны тебя " подставят ". Свои или чужие. Тут в одном из постов ( у Вас или у Островитянина ), прозвучало, что никак люди не привыкнут к богатым, вынуждены богатые ходить с охраной. Да всем бы охрану - по полицейскому на каждом углу!
M.V.
25.09.2008 15:05
Ох, Директор, а анекдот про поручика Ржевского?...:)))
Островитянин
25.09.2008 15:16
2 Носорог

==
люди с энтузиазмом делают в различных конторах полулегальным способом.
==
Да не, способы в общем легальные и многие делают все чистенько.
Но это стоит денег.

Островитянин
25.09.2008 15:27
2 Булах

==
Но проблема была в том, что во второй половине 80-х - начале 90-х на основной части территории СССР всё-таки не велись боевые действия.
А если войны нет, то эта самая Родина в лице правительства просто была ОБЯЗАНА создать условия для НОРМАЛЬНОГО развития экономики.
Не смогли. Пришёл жирный песец.
Точно также будет всегда и везде.
Если этот тандем Медведев-Путин со товарищами в конце концов не найдут способ как вырулить из основной массы проблем в которых мы сидим буквально по шею, то боюсь, что 1991 и 1993 года не просто повторяться, а многим покажутся игрой в песочнице.
==
Саша, стопудово согласен!
И если эта команда не вырулит в правильную сторону - РФ как Государство реально развалится.
В Г
25.09.2008 15:36
О колбасе.Работал летом поваром в детском лагере.Лагерь прекрасный.Мы получали ТУШИ , 'умно"их обваливали, в корыто с фаршем манки, хлебушка поболее - шницеля на 5 баллов.Часть трофеев себе на шашлыки, часть "за забор".2000-е.Ага? В 70е на мясокомб было не так? Да - сервелат в Донбассе был.В капторге.А в Понырях (Курск. обл) уже нет.Была докторская.А в Соликамске не было НИ-ФИ-ГА.Банки с морской капустой.Мама заканчивала медучилище.Ибо дядя был завгаража на заводе.А в Донбассе из деревни без "лапы" и за 2 кабана фиг поступишь.70 е.А сейчас у нас укр. колбаса из польского мяса ибо животнов на Укр. загнтлось а в Польше -нет.Э? Амеры гады виноваты? Или может тут мы уже сами?/ Деньги при т.н. централиз соц. экономике вбухивались безмерно и бездарно : хоть в печи ФТЛ 2, ХПА 40 в которые газ бездумно выжигается в атмосферу, хоть в ЧЕТЫРЕ! ТАВКР пр. 1143.На кой они нужны ? С Як 38. Ладно один для проверки-обкатки - но 4 ?! Ведь был же Миг 23К. И "Кузя" из той же оперы.Полукрейсер-недоавианосец, и Т-64-72-80, и т.д.
1..979899..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru