Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..899091..186187

Rumata
22.09.2008 16:52
Пилот Ту-22: Экономическое у меня не основное... Вообще-то я технарь. :)))

// Я на допросе всех вас заложу, скажу что, вы все состояли в одной со мной подпольной организации.

Догадайтесь какую репутацию Вы себе заслужите в лагере? Вас там будут называть не Николай Федорович, а просто - Нюся... :))) Зато, будете пользоваться всеобщей любовью! :)))

Rumata
22.09.2008 16:57
chelovek: Вы мне так и не ответили - я вас просил смоделировать ВАШИ действия в решении сложившейся проблемы, т.к. ВЫ ДИРКТОР/Главный контсруктор, а времени до выпуска САМОЛЕТА осталось 5 (пять дней).
Попробуйте расписать ВАШИ возможные действия и их мы потом обсудим.
Пилот Ту-22
22.09.2008 16:58
Rumata:

chelovek: С чего Вы взяли, что я и Островитянин не уважаем труд Пилота.
Очень даже!.. Я не уважаю его жизненую позицию СЕЙЧАС, тогда когда он уже не служит. Это несколько другое, согласитесь.

Моя жизненная позиция опирается на факты, а факты таковы, что страна уже почти 20 лет катится вниз по всем позициям. И пока конца края этому я не вижу. А прогресс был в любом обществе, независимо от существующей власти. Скажем, нельзя приписывать появление сотовых телефонов у населения Чубайсу или ещё кому.
мимо шел
22.09.2008 17:03
Пилот

Изобрести телефон и интернет власть не сможет, а вот запретить запросто - что мы и наблюдаем на примере КНДР
Rumata
22.09.2008 17:09
Пилот Ту-22: Скажем, нельзя приписывать появление сотовых телефонов у населения Чубайсу или ещё кому.

Не просто - можно, но и НУЖНО! Т.к. только с открытием рынка появилась эта возможность. Правда и она (возможность) с начала была весьма ограничена, т.к. государство по инерции пыталось это дело обязать регистрировать. Как и факсы, ксероксы, сканеры и пр. Вы этого не помните? Да и с компьютерами все обстояло не так просто! А почему, не скажете?
¬¶¬С¬µ¬г¬д
22.09.2008 17:09
chelovek:
¬Є¬Э¬Ъ ¬У¬н ¬г¬й¬Ъ¬д¬С¬Ц¬д¬Ц, ¬й¬д¬а ¬д¬в¬е¬Х ¬д¬в¬Ц¬Ы¬Х¬Ц¬в¬С ¬Я¬С¬Ю¬Я¬а¬Ф¬а ¬б¬а¬й¬Ц¬д¬Я¬Ц¬Ц ¬Ъ ¬б¬а¬Э¬Ц¬Щ¬Я¬Ц¬Ц ¬Х¬Э¬с ¬г¬д¬в¬С¬Я¬н, ¬й¬Ц¬Ю ¬д¬в¬е¬Х ¬У¬а¬Ц¬Я¬Я¬а¬Ф¬а ¬Э¬Ц¬д¬й¬Ъ¬Ь¬С ¬г¬д¬в¬С¬Я¬н, ¬Ш¬Ъ¬У¬е¬л¬Ц¬Ы ¬У ¬б¬а¬Э¬е¬У¬а¬Ц¬Я¬Я¬а¬Ю ¬б¬а¬Э¬а¬Ш¬Ц¬Я¬Ъ¬Ъ?
========
¬іhelovek, ¬С ¬Ј¬н ¬г¬й¬Ъ¬д¬С¬Ц¬д¬Ц ¬г¬Ц¬Т¬с ¬У¬б¬в¬С¬У¬Ц ¬а¬б¬в¬Ц¬Х¬Ц¬Э¬с¬д¬о ¬Щ¬С ¬У¬г¬р ¬г¬д¬С¬Я¬е, ¬й¬Ц¬Ы ¬д¬в¬е¬Х ¬б¬а¬й¬Ц¬д¬Я¬Ц¬Ц ¬Ъ ¬б¬а¬Э¬Ц¬Щ¬Я¬Ц¬Ц?
¬Ї¬Ц¬Я¬С¬У¬Ъ¬Х¬Ъ¬Ю¬н¬Ы ¬У¬г¬Ц¬Ю¬Ъ ¬д¬в¬Ц¬Ы¬Х¬Ц¬в ¬У¬г¬Ц-¬д¬С¬Ь¬Ъ ¬Щ¬С¬в¬С¬Т¬С¬д¬н¬У¬С¬Ц¬д ¬г¬У¬а¬Ъ ¬Х¬Ц¬Я¬о¬Ф¬Ъ ¬г¬С¬Ю, ¬У ¬а¬д¬Э¬Ъ¬й¬Ъ¬Ъ ¬а¬д ¬д¬а¬Ф¬а ¬Ш¬Ц ¬У¬а¬Ц¬Я¬Я¬а¬Ф¬а ¬Э¬Ц¬д¬й¬Ъ¬Ь¬С. ¬±¬а-¬Ю¬а¬Ц¬Ю¬е ¬Я¬Ц¬д ¬д¬С¬Ь¬а¬Ы ¬г¬д¬в¬С¬Я¬н ¬У ¬Ю¬Ъ¬в¬Ц, ¬Ф¬Х¬Ц ¬У¬а¬Ц¬Я¬Я¬н¬Ы ¬г¬д¬С¬Э ¬Т¬н ¬Ю¬Ъ¬Э¬Э¬Ъ¬а¬Я¬Ц¬в¬а¬Ю ¬д¬а¬Э¬о¬Ь¬а ¬Я¬С ¬Щ¬С¬в¬б¬Э¬С¬д¬е, ¬С ¬Ю¬Ъ¬Э¬Э¬Ъ¬а¬Я¬Ц¬в¬а¬У (¬Ь¬С¬Ь ¬Ъ ¬в¬С¬Щ¬а¬в¬Ъ¬У¬к¬Ъ¬з¬г¬с) ¬д¬в¬Ц¬Ы¬Х¬Ц¬в¬а¬У ¬б¬в¬е¬Х ¬б¬в¬е¬Х¬Ъ.
¬¦¬Х¬Ъ¬Я¬а¬г¬д¬У¬Ц¬Я¬Я¬а¬Ц, ¬й¬д¬а ¬Ф¬в¬Ц¬Ц¬д, ¬Ь¬а¬Ф¬Х¬С ¬в¬С¬Щ¬Ю¬Ц¬в ¬а¬б¬Э¬С¬д¬н ¬Я¬С¬Щ¬Я¬С¬й¬С¬р¬д ¬г¬У¬Ц¬в¬з¬е, ¬п¬д¬а ¬д¬аў¬ ¬й¬д¬а ¬г¬а¬г¬Ц¬Х ¬Ј¬С¬г¬с ¬Я¬Ц ¬Т¬е¬Х¬Ц¬д ¬Ш¬Ъ¬д¬о ¬Э¬е¬й¬Ц ¬й¬Ц¬Ю ¬с. ¬Ґ¬С ¬Ъ ¬д¬а, ¬Ц¬г¬Э¬Ъ ¬Я¬Ц ¬Я¬С¬Ы¬Х¬Ц¬д ¬Э¬С¬Щ¬Ц¬Ы¬Ь¬Ъ ¬д¬Ъ¬б¬С ¬д¬а¬в¬Ф¬а¬У¬Э¬Ъ, ¬к¬С¬Т¬С¬к¬Ь¬Ъ ¬Ъ ¬д.¬б.
chelovek
22.09.2008 17:10
румате
А я другую историю расскажу. Инженер ушел со своей родной роботу, поскольку нужны были деньги и пошел в одну интересную фирмочку менеджером-тех.специалистом. Они там имели заказ на изготовление стекляннх козырьков над всякими банкоматами, магазинами. Занималась разработкой их на фирме пара инженеров невысокого опыта. И был там один такой типовой узал для крепления самого СТЕКЛЯННОГО козырька. Так вот случайно бывшему инженеру попались на глаза эти чертежи и он увидел, что там есть принципиальная ошибка в расчетах и из трех точек крепления будет работать на нагрузку только одна. Последствия установки такой конструкции можно себе представить, особенно если бы при установке козырьков на здания ничего бы не случилось. При первом же приличном снеге, на всех, кому бы повезло упало бы стеклышко весом 600 кг. Вот вам ответственность низового персонала.
Возвращаясь, к человеку с которого начал. Конструкцию переделали, ему СКАЗАЛИ спасибо (хотя уберег фирму от ТАКИХ последствий). А через пару месяцев, когда его собственный проект был закончен его напарили на проценты, которые он должен был получить и уволили нах.
Конечно он лох!
Rumata
22.09.2008 17:10
chelovek: А с виду приличный человек., а так выражаться...
¬¶¬С¬µ¬г¬д
22.09.2008 17:11
chelovek:
¬Є¬Э¬Ъ ¬У¬н ¬г¬й¬Ъ¬д¬С¬Ц¬д¬Ц, ¬й¬д¬а ¬д¬в¬е¬Х ¬д¬в¬Ц¬Ы¬Х¬Ц¬в¬С ¬Я¬С¬Ю¬Я¬а¬Ф¬а ¬б¬а¬й¬Ц¬д¬Я¬Ц¬Ц ¬Ъ ¬б¬а¬Э¬Ц¬Щ¬Я¬Ц¬Ц ¬Х¬Э¬с ¬г¬д¬в¬С¬Я¬н, ¬й¬Ц¬Ю ¬д¬в¬е¬Х ¬У¬а¬Ц¬Я¬Я¬а¬Ф¬а ¬Э¬Ц¬д¬й¬Ъ¬Ь¬С ¬г¬д¬в¬С¬Я¬н, ¬Ш¬Ъ¬У¬е¬л¬Ц¬Ы ¬У ¬б¬а¬Э¬е¬У¬а¬Ц¬Я¬Я¬а¬Ю ¬б¬а¬Э¬а¬Ш¬Ц¬Я¬Ъ¬Ъ?
========
¬іhelovek, ¬С ¬Ј¬н ¬г¬й¬Ъ¬д¬С¬Ц¬д¬Ц ¬г¬Ц¬Т¬с ¬У¬б¬в¬С¬У¬Ц ¬а¬б¬в¬Ц¬Х¬Ц¬Э¬с¬д¬о ¬Щ¬С ¬У¬г¬р ¬г¬д¬С¬Я¬е, ¬й¬Ц¬Ы ¬д¬в¬е¬Х ¬б¬а¬й¬Ц¬д¬Я¬Ц¬Ц ¬Ъ ¬б¬а¬Э¬Ц¬Щ¬Я¬Ц¬Ц?
¬Ї¬Ц¬Я¬С¬У¬Ъ¬Х¬Ъ¬Ю¬н¬Ы ¬У¬г¬Ц¬Ю¬Ъ ¬д¬в¬Ц¬Ы¬Х¬Ц¬в ¬У¬г¬Ц-¬д¬С¬Ь¬Ъ ¬Щ¬С¬в¬С¬Т¬С¬д¬н¬У¬С¬Ц¬д ¬г¬У¬а¬Ъ ¬Х¬Ц¬Я¬о¬Ф¬Ъ ¬г¬С¬Ю, ¬У ¬а¬д¬Э¬Ъ¬й¬Ъ¬Ъ ¬а¬д ¬д¬а¬Ф¬а ¬Ш¬Ц ¬У¬а¬Ц¬Я¬Я¬а¬Ф¬а ¬Э¬Ц¬д¬й¬Ъ¬Ь¬С. ¬±¬а-¬Ю¬а¬Ц¬Ю¬е ¬Я¬Ц¬д ¬д¬С¬Ь¬а¬Ы ¬г¬д¬в¬С¬Я¬н ¬У ¬Ю¬Ъ¬в¬Ц, ¬Ф¬Х¬Ц ¬У¬а¬Ц¬Я¬Я¬н¬Ы ¬г¬д¬С¬Э ¬Т¬н ¬Ю¬Ъ¬Э¬Э¬Ъ¬а¬Я¬Ц¬в¬а¬Ю ¬д¬а¬Э¬о¬Ь¬а ¬Я¬С ¬Щ¬С¬в¬б¬Э¬С¬д¬е, ¬С ¬Ю¬Ъ¬Э¬Э¬Ъ¬а¬Я¬Ц¬в¬а¬У (¬Ь¬С¬Ь ¬Ъ ¬в¬С¬Щ¬а¬в¬Ъ¬У¬к¬Ъ¬з¬г¬с) ¬д¬в¬Ц¬Ы¬Х¬Ц¬в¬а¬У ¬б¬в¬е¬Х ¬б¬в¬е¬Х¬Ъ.
¬¦¬Х¬Ъ¬Я¬а¬г¬д¬У¬Ц¬Я¬Я¬а¬Ц, ¬й¬д¬а ¬Ф¬в¬Ц¬Ц¬д, ¬Ь¬а¬Ф¬Х¬С ¬в¬С¬Щ¬Ю¬Ц¬в ¬а¬б¬Э¬С¬д¬н ¬Я¬С¬Щ¬Я¬С¬й¬С¬р¬д ¬г¬У¬Ц¬в¬з¬е, ¬п¬д¬а ¬д¬аў¬ ¬й¬д¬а ¬г¬а¬г¬Ц¬Х ¬Ј¬С¬г¬с ¬Я¬Ц ¬Т¬е¬Х¬Ц¬д ¬Ш¬Ъ¬д¬о ¬Э¬е¬й¬Ц ¬й¬Ц¬Ю ¬с. ¬Ґ¬С ¬Ъ ¬д¬а, ¬Ц¬г¬Э¬Ъ ¬Я¬Ц ¬Я¬С¬Ы¬Х¬Ц¬д ¬Э¬С¬Щ¬Ц¬Ы¬Ь¬Ъ ¬д¬Ъ¬б¬С ¬д¬а¬в¬Ф¬а¬У¬Э¬Ъ, ¬к¬С¬Т¬С¬к¬Ь¬Ъ ¬Ъ ¬д.¬б.
Пилот Ту-22
22.09.2008 17:12
chelovek:

Rumata
Я понял вашу мысль. И даже заранее знал, что вы упомяните про "ответственность". И могу ответить, что слишком много говориться про ответственность менеджмента и мало про ответственность рядовых работников. Я не буду рассказывать долго как ответственно отвечают за свои делишки современные манагеры России. (хотя интересно, что сейчас с Абрамовичами покажут).
Я о другом. Такая БОЛЬШАЯ (подчеркиваю) разница в доходах приводит к тому, что отношение к работе на низшем уровне мягко говоря не вдохновенное. Человек работает на дорогущем оборудовании, производит дорогущую продукцию. Видит как все это проходит через его руки.
А вкассе совсем другая картина.
На ветке наверняка есть люди которые обучались теории менеджмента. Если помните, есть несколько теорий мотивации персонала (иерархии Маслоу и др.). Которые рассказвают и обосновывают модели мотивации персонала для получения наивысшей эффективности работы огранизации. Там много говориться о том как повлиять на людей (психологически) чтобы они работали хорошо. Но во всех этих теориях открытым текстом говориться о том, что пока человеку не обеспечить минимального уровня существования (физиологические потребности: воздух, вода, пища, сон; потребности в безопасности: кров и одежда, личная безопасность и защита), все остальные телодвижения будут недейственны.
Когда вы даже обеспечите эти минимальные условия, то и наних далеко не все согласятся работать (прежде всего высококвалифицированые в своих областях работники) и для них уже
нужно будет предлагать что-то еще.
Говорят, что где-то у нас кто-то так и работает. Я не встречал.
Я рассуждать: У меня доход 1000, поэтому на тебе 100, надеюсь, что не сдохнешь еще некоторое время. Это типичная схема нынешнего российского бизнеса.
22.09.2008 17:13
chelovek: Возможно что Ваш человек начал "качать права" в требовании "благодарности"? Но, по сути - это была его работа и обязанность! Или в его обязанности входило что-то другое?
Я не вижу другой мотивации для увольнения такого человека.
chelovek
22.09.2008 17:15
rumata

Просто можно уволить, а можно уволить нах. Такова Реальность россиянского бузинеса.
Кто сталкивался - разницу знает.
Rumata
22.09.2008 17:17
chelovek: Думаю, что Вы сильно драматизируете ситуацию. На самом деле, сейчас катастрфически не хватает специалистов! Поэтому, просто уволить нах - мало вероятно. Стоит поискать более глубокие причины.
chelovek
22.09.2008 17:21
rumata
Поиск технических ошибок АБСОЛЮТНО не входил в его обязаности. Он занимался поиском supliers и поставщиков и организовывал работу собственного производства. В данном случае просто использовал свои давние знания.
А мотив увольнения простой - чтобы не делиться процентом с дохода по договору.

Вообще я на этой ветке сначала напрягался (возможно градус был такой), а теперь просто получаю удовольствие от общения с умными людьми.
ВСЕМ - СПАСИБО.
Побежал по делам
Островитянин
22.09.2008 17:23
2 Алекс Ш

==
Но несмотря на "две недели халявы" почему-то жалуетесь
на занятость и отсутствие времени на "шашлыки в приятной компании"
==
Потому что "халява" это то, что я могу более менее потрепаться с Вами.
Но в то же время у меня куча документов и всякого рода телефонов.
Отойти от стола я не могу, но вот в форуме - можно.

А на шашлыки в темноте типа в полночь - неохота.
=)))

2 Румата
==
Только я знаю, что сокровенная мечта Островитянина - это сутки длиной в 72 часа, а рабочая неделя должна состоять суток так из 18. Вот тогда еще можно будет (наверное) найти время и для компании с шашлычком и коньячком. :)))
==
Воистину!
=))))

Вот только сейчас звонок - фрахтователь , сЦуко , образ мыслей поменял.
Блин - будем разбираться.

Островитянин
22.09.2008 17:28
2 человек

==
Такая БОЛЬШАЯ (подчеркиваю) разница в доходах приводит к тому, что отношение к работе на низшем уровне мягко говоря не вдохновенное. Человек работает на дорогущем оборудовании, производит дорогущую продукцию. Видит как все это проходит через его руки.
А вкассе совсем другая картина.
==

Так поясните на Вашем примере - СКОЛЬКО БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО?
Инженеру - дом на Селигере или Директору - 28500?
Или посередине обоим или какой процент Директору какой - инженеру7
Ну приведите цифры.
А так - абстрактный разговор о Справедливости - я ж говорю - анекдот читали?
девочка
22.09.2008 17:33
У меня доход 1000, поэтому на тебе 100, надеюсь, что не сдохнешь еще некоторое время.
...
Рынок труда - это тоже рынок, если человек готов работать за 100, то зачем ему платить 200?
Rumata
22.09.2008 17:39
chelovek: А мотив увольнения простой - чтобы не делиться процентом с дохода по договору.

Извините - НЕ ВЕРЮ!
Хотя, если в том случае, когда он сам ПОТРЕБОВАЛ своего участия в договоре - то очень может быть. Я бы на месте его руководителя поступил точно так же.
В принципе, руководители могли вполне обойтись устной благодарностью - результатом бы явилось понимание и признание его лояльности фирме и заботой об успехе дела. Совсем не обязательно всех и каждого допускать до участия в контрактах. Но, и сотрудник должен был понимать, что такое субординация.

У меня складывается впечатление, что Вы являетесь наемным работником, а не руководителем. Я прав? Это не укор, просто многие вопросы Вы еще не понимаете или все еще не понимаете.
Не обижайтесь!
Alex_Sh
22.09.2008 17:45
Rumata:
.....
У меня складывается впечатление, что Вы являетесь наемным работником,
а не руководителем...."

Руководитель, вообще-то, чаще всего тоже наемный работник.
В.А.К.
22.09.2008 17:48
девочка и другие,
подход в общем-то понятный и вроде как даже резонный. Но неправильный. Увы. Когда нам в институте (техническом) читали политэкономию капитализма, часть курса была посвящена критике кейнсианства. Отмечу сразу, что эта теория вполне прилично работает в большинстве развитых стран. Основной постулат - во благо всего государства (а через это - и отдельных фирм) наемному работнику надо платить БОЛЬШЕ! Парадокс? А с бОльших заработков будут платиться бОльшие налоги (пенсионерам и военнослужащим уже хорошо!). А главное - хорошо зарабатывающий работник будет больше покупать, стимулируя все отрасли хозяйства. Вот так, если в двух словах. Конечно, как всякая теория, имеет массу нюансов в применении, но, однако же, работает! Так что, если есть возможность заплатить работнику не 100, а 200 рублей - надо их заплатить! Но только - всем вместе! А для этого есть государство с законами, судами, налоговыми льготами и еще тысячей и одним инструментом.
Rumata
22.09.2008 17:49
Alex_Sh: Я имел ввиду - работник не руководящего уровня. Думаю, что меня все поняли.
Хотя, я например - руководитель, но не наемный. Бывает и так.
Островитянин
22.09.2008 17:51
2 Алекс Ш

==
Руководитель, вообще-то, чаще всего тоже наемный работник.
==

Не важно. Уровень начальника отдела - уже руководитель.

мимо шел
22.09.2008 17:55
Есть у меня приятель, очень любил ныть что всё начальство дураки и бездельники. Потом дорос до начальника, стал ругаться что подчиненные лентяи и бездельники :)
Островитянин
22.09.2008 17:59
2 мимо шел

Таки закон природы =))))
Rumata
22.09.2008 18:02
мимо шел:Потом дорос до начальника, стал ругаться что подчиненные лентяи и бездельники :)

Ну, это как обычно!.. :))) Тут, вообще-то нужно разделять на функционирующих руководителей и на руководителей-функционеров. Это - две большие разницы! :)
Островитянин
22.09.2008 18:15
Кстати, Николай Федорович!

Когда сейчас поползут вверх цены на электроэнергию - пожалуйста, не ругайте Чубайса.
Руководитель электроэнергетики сейчас у нас - Игорь Сечин.
Первоочередное заявление его было о необходимости работать с Уго Чавесом.
Вот когда поползут - помните - это результаты работы.

Чубайс уже не у руля.
Островитянин
22.09.2008 18:37
Не, коллеги, я офигеваю!
Это ж какой наивняк-мущщино!!!
ВОт так прямо - раз и ни куда-либо, а в Газпром!
Он бы еще к Путину пришел. =)))

=========
В столице вынесен приговор предпринимателю, который шантажировал руководство газового монополиста "Газпром" от имени Генеральной прокуратуры. За услуги в невозбуждении уголовного дела вымогатель требовал 10 миллионов долларов.

В Москве осужден 52-летний предприниматель Валерий Богачёв, признанный виновным в шантаже и крупном вымогательстве у руководства компании "Газпром", сообщает "Новый регион" со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры. По итогам процесса cуд согласился с позицией государственного обвинения и приговорил предпринимателя к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Также мошенник обязан будет заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, в начале весны 2007 года заместитель гендиректора фирмы "Ринок" Валерий Богачёв изготовил поддельный документ о результатах проверки Генпрокуратуры одного из подразделений "Газпрома". При этом бизнесмен использовал свои связи и знания о работе правоохранительных органов, сообщает "РосБизнесКонсалтинг".

В фиктивной справке говорилось о многочисленных финансовых нарушениях, якобы допущенных руководством концерна. За уничтожение подложного документа бизнесмен потребовал 10 миллионов долларов.

При этом шантажист пригрозил одному из руководителей "Газпрома" возбуждением уголовного дела на основании якобы выявленных нарушений, что повлечет за собой уголовную ответственность виновных.

Богачёв также добавлял, что требуемые 10 миллионов долларов необходимы "в качестве взятки должностным лицам Генеральной прокуратуры".

Руководители "Газпрома" сразу заявили о вымогательстве в милицию, и в марте 2007 года шантажист был задержан в гостинице "Космос" при получении первого "взноса" в размере 1 миллиона долларов.

======

БР
22.09.2008 18:51
Островитянин:
За услуги в невозбуждении уголовного дела вымогатель требовал 10 миллионов долларов.

Так ведь давно сказано было: Не оскудеет талантами...
Эту бы энергию, да на полезное дело!
Rumata
22.09.2008 18:55
Богачёв также добавлял, что требуемые 10 миллионов долларов необходимы "в качестве взятки должностным лицам Генеральной прокуратуры".

Ну, на самом деле парень был не так уж и далек от истины... :))))
Только зачем об этом так заявлять!?
Островитянин
22.09.2008 18:57
2 БР

Да псих он просто.
Это нужно быть кретином, чтобы полезть с такой дуркой на структуру Газпрома.
"взятки Генпрокуратуре"!

Ха...
БР
22.09.2008 19:03
Островитянин:
Ну немножко недооценил парень, что такое Газпром. Как говорится в известном сериале "Денег по-легкому срубить хотел!"
ArinaVasilevna
22.09.2008 19:08
Островитянин
Вы верно заметили, последствия деятельности
Чубайса России еще как аукнутся.
Но как всегда будут расплачиваться непричастные.
Достаточно давно разговарила с физиком из Франции, которые представлял профсоюз атомщиков, так он говорил:"Я либерал, но считаю что энергетику приватизировать нельзя",
профсоюзные деятели из Европы тоже возмущались:"Мы выбираем социалистов, а они
первым делом начинают приватизировать энергетику".
Так что эти вопросы были актуальны и в Европе.

Здесь форум посвященный авиации, и стоит заметить, что в это тяжелое время, когда рос.авиакомпании не покупают российских самолетов,
а вкладывают деньги в развитие зарубежных фирм Боинг и Айрбус, а скоро еще и подержат бразильских самолетостроителей.
То Чавес и Фидель поддерживают российскую авиационную
промышленность.Честь им и хвала за это!
Rumata
22.09.2008 19:16
Вот так вот, сидишь, никого не трогаешь, пьешь сок... читаешь... Я тут сейчас чуть не захлебнулся!

Арина, ну в самом-то деле, ну перестаньте Вы!..
И звиздеть перестаньте - "Достаточно давно разговарила с физиком из Франции..." Скока Вам лет тогда было - 17? 19? Когда Вы мне писали письмо по мейлу, в прошлом году, вам было чуть более 20! Что такое "Давно" для Вас?

А уж про самолеты и авиацию - умоляю, не нужно! Ну не получится у Вас ничего умного по этому поводу сказать!
Edmonton
22.09.2008 19:19
chelovek:

То что описали Вы, это детский лепет по сравнению с Америкой.
Что происходит здесь- вам не снилось ни в каких снах. К примеру, банки "гавкаются", акционеры банкроты, а руководство банка, в частности директор банка получает прибыль $ 22 миллиона.
А на бумаге в это время пишутся теории, разрабатываются проекты.
Конкретно напишите о бизнесе, какую продукцию выпускают, на каком оборудовании, какой обьем основного капитала, приблизительно сколько оборотных средств, сколько долгов по банку, сколько неликвида числится. Тогда более менее понятно о чем Вы хотите сказать.
Островитянин
22.09.2008 19:19
2 БР

Ага - "немножко". =)))))

С перочинным ножичком на шлюпке на авианосную группу.
"Я вас сейчас буду немножко рэзать!" (с) =)))
Там в безопасности целая частная армия стоит.
Их кстати в РФ по моему две всего - у Газпрома и Роснефти.
Rumata
22.09.2008 19:22
Edmonton: Галя, а годовой отчет забыла потребовать? :))))
Островитянин
22.09.2008 19:33
2 Арина В!!!!

Ариночка! Жизнь снова начинает наполняться энергией!
=))

==
последствия деятельности
Чубайса России еще как аукнутся.
==
Пока что Чубайс приносил только хорошее.

==
Достаточно давно разговарила с физиком из Франции, которые представлял профсоюз атомщиков, так он говорил:"Я либерал, но считаю что энергетику приватизировать нельзя",
==

И на каком языке разговаривали?
Вы знаете французский?

Кстати - Вы разве не поняли, что Ваш физик - из профсоюза?
А профсоюз - это очень муторная организация. Тем более во Франции.

И Ваш физик - он может говорить все что угодно - но по всей Европе с 1 июля прошлого
года объявлена либерализация энергетики.
Вот - кому интересно - читайте.

http://www.rosinvest.com/news/ ...

Да и кстати о Франции. Может Ващш физик говорить ЧТО УГОДНО.
Но Газ де Франс таки сливается в экстазе с одной из крупнейших мировых компаний Суэц.
А она - частная.
И Государство ОТКАЗЫВАЕТСЯ от своего контрольного пакета в новом монстре.

==
То Чавес и Фидель поддерживают российскую авиационную
промышленность.Честь им и хвала за это!
==
Ура ура!!! =))))))))
Скажи мне кто твой друг! (с)

==
когда рос.авиакомпании не покупают российских самолетов,
==
А они есть?

Скажите, Арина, Вы реально себе представляете суть вопроса?
ВОт скажите мне - если я - авиакомпания в РФ. И ХОЧУ ПРИОБРЕСТИ российский самолет.
Когда мне его могут готовым подогнать "к подъезду"?
Через пять лет? Спасибо - а на чем я Вас лично возить буду в течение этих пяти лет?
Вы реально понимаете, что российские заводы ФИЗИЧЕСКИ не могут собрать МНОГО самолетов?

В общем - учить матчасть! Много и срочно! =))

Островитянин
22.09.2008 19:36
2 Румата

==
Что такое "Давно" для Вас?
==
Ну если она в таком возрасте, то типа "месяц назад" это уже наверное "давно". =))
Rumata
22.09.2008 19:40
Островитянин:
Ну если она в таком возрасте, то типа "месяц назад" это уже наверное "давно". =))

Ну, да... Когда - в прошлом году! А, в молодости еше!... :)))

Шоб они были здоровы, эти девицы! :)))

Edmonton
22.09.2008 19:41
девочка:

У меня доход 1000, поэтому на тебе 100, надеюсь, что не сдохнешь еще некоторое время.
...
Рынок труда - это тоже рынок, если человек готов работать за 100, то зачем ему платить 200?

Даже не заглядывая в черновик годового отчета Девочка уже ответила за меня,
Спасибо, Девочка.
Гениально!!:-))))

Rumata
22.09.2008 19:45
Edmonton: Да, девочка у нас умница! Я это уже давно отметил!
Edmonton
22.09.2008 19:53
Alex_Sh
22.09.2008 19:53
Островитянин:
"...
Скажите, Арина, Вы реально себе представляете суть вопроса?
ВОт скажите мне - если я - авиакомпания в РФ. И ХОЧУ ПРИОБРЕСТИ российский самолет.
Когда мне его могут готовым подогнать "к подъезду"?
Через пять лет? Спасибо - а на чем я Вас лично возить буду в течение этих пяти лет?
Вы реально понимаете, что российские заводы ФИЗИЧЕСКИ не могут собрать МНОГО самолетов?
В общем - учить матчасть! Много и срочно! =))
...."

Действительно плохо с отечественными самолетами. Но вот
почему-то местами Ваши речи одного человечка напоминают который будучи
вице-премьером России давал такие интерью:

- А как вы прогнозируете экономическое будущее России?

- Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей,
которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать),
которые только изобретать умеют. Далее - развал, превращение
в десяток маленьких государств.

- И как долго это будет длиться?

- Я думаю, в течение 10-15 лет... Вы понимаете... В течение 70 лет,
когда формировалось мировое хозяйство, Россия, вернее Советский Союз,
находился как бы вовне, развивался отдельно, по каким-то своим законам.
И мировое хозяйство сформировалось без Советского Союза. И оно
самодостаточно, там есть достаточные ресурсы, все есть.
И сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. (Смеется.)
В мировом хозяйстве нет для нее места, не нужен ее алюминий,
ее нефть. Россия только мешает, она цены обваливает со своим демпингом.
Поэтому я думаю, что участь печальна, безусловно.

- Прогнозируете ли приход инвестиций в Россию, будет ли он в той мере, в какой его ожидают?

- Нет, потому что Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому
(смеется), как вы не поймете!

- Но ведь Россия имеет гигантские экономические и людские ресурсы, и
работать на российский рынок...

- Какие гигантские ресурсы имеет Россия? Этот миф я хочу развенчать наконец.
Нефть? Существенно теплее и дешевле ее добывать в Персидском заливе.
Никель в Канаде добывают, алюминий - в Америке, уголь - в Австралии.
Лес - в Бразилии. Я не понимаю, чего такого особого в России?

- Но торговать с Россией, с огромной страной, где огромная потребность купить, купить, купить...

- Для того чтобы купить, нужно иметь деньги. Русские ничего заработать не могут,
поэтому они купить ничего не могут.

- Словом, вы не видите никаких перспектив?

- Я - нет. (Смеется.)
Островитянин
22.09.2008 20:11
2 Румата

==
Шоб они были здоровы, эти девицы! :)))
==
А почему бы благородным донам не выпить за здоровье девиц и дам (некоторых) по ... сколько-нибудь ируканского?
Вот прям сейчас беру бокал с вином и ВИВАТ! =)))

Главное - не допускать их до управления Государством и вообще -до Управления.
Пусть остаются такими же славными!

БР
22.09.2008 20:17
А какие, собственно говоря, реальные претензии к Чубайсу? Вот небольшая подборка дел, которые числятся за Чубайсом:
1. Ваучеры: Чубайс действительно был одним из инициаторов ваучерной приватизации. Но решение о ее проведении принимал не он (чиновник), а депутаты, большинством голосов. Есть желающие с них спросить?
2. РАО ЕЭС: Единственная услуга в стране, на которую так и не повысились цены по отношению к советскому уровню, это электроэнергия. Единственная компания, которая в "странное время" разрешила платить вперед за полгода без последующего пересчета, если цены изменятся. Я этим активно пользовался. А еще Чубайс тогда же приучил всех пользователей платить "живыми" деньгами, а не взаимозачетами, что очень положительно повлияло на экономику страны.
3. Увольнение Коржакова с Барсуковым, которые настаивали, чтобы ЕБН наплевал на Конституцию и отменил очередные президентские выборы.
4. Под руководством Чубайса ЕБН, начав с рейтинга 3%, выиграл очередные выборы.
5. Закрытие РАО ЕЭС: Чубайс опять был инициатором. Но решение принимал снова не он (чиновник), а депутаты, большинством голосов. Есть желающие с них спросить? Сам он при этом, как и обещал, УШЕЛ со своего поста, на котором получал неплохую зарплату.

Про коробку с баксами рассуждать не буду, увольте. Очень много домыслов и слухов, но нет никаких реальных фактов, кроме, собственно, коробки. Вы ее лично видели? Я - нет.
Про "народную" ненависть тоже не хочу, у нас кого только не ненавидели или, наоборот, обожали. Мне это скучно, я факты люблю. Вот про Л.П.Берию факт, что под его руководством была сделана бомба, а также факт, что по его решению начали выпускать "политических" из лагерей после смерти Хозяина. А насчет многочисленных девочек, которых снимали с улицы - слухи и домыслы.
Островитянин
22.09.2008 20:17
2 Алекс Ш

Ваши посты иногда противоречивы.
Вот Вы пишете:
"Действительно плохо с отечественными самолетами".

И тут же :

"почему-то местами Ваши речи одного человечка напоминают "

Алекс, Вы определитесь.
ЛИБО - в России плохо с самолетами и не только с ними, ЛИБО у нас все хорошо и тогда речи этого товарища - клевета.

Естественно палку он перегнул и сильно - но отрицать, что у нас есть куча проблем - нельзя.

БР
22.09.2008 20:28
Alex_Sh: Пожалуйста, ссылку "в студию" на это интервью. Хотелось бы прочитать его целиком, а не вырванную Вами из контекста часть.
Rumata
22.09.2008 20:36
Островитянин:
Действительно, почему бы и не выпить благородным донам!?..
Ну, разве что ируканского!.. Есть у меня замечательная бутылочка чудесного чилийского вина. Красное, легкое, с замечательным и очень необычным букетом.
За девиц - самое то будет!... Виват!
Edmonton
22.09.2008 20:38
БР:
Мне это скучно, я факты люблю. Вот про Л.П.Берию факт, что под его руководством была сделана бомба, а также факт, что по его решению начали выпускать "политических" из лагерей после смерти Хозяина. А насчет многочисленных девочек, которых снимали с улицы - слухи и домыслы.

У Берии попробовали бы они не создать бомбу, как у Сталина не выиграть войну

http://macbion.narod.ru/s4/bom ...

Edmonton
22.09.2008 20:47
БР:

Alex_Sh: Пожалуйста, ссылку "в студию" на это интервью. Хотелось бы прочитать его целиком, а не вырванную Вами из контекста часть.

БР:
Сарказм нужно еще и уметь понимать.
Она Вам нужна та ссылка в студии?? ;о)
1..899091..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru