Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..868788..186187

Пилот Ту-22
21.09.2008 14:08
Лигово:

Пилот Ту-22:
У нас всё бывает. А Вы хотите чтобы я избавился от своей дремучести и взглянул на мир вашими глазами и стал бегать на концерты разных педиков, кричать, что Америка(вместе с Канадой) делают благородное дело, убивая в Ираке неповинных детишек ну и много ещё чего. Нет, уж лучще я буду пребывать в своей дремучести, а вы нас и дальше просвещайте.
==
Кошмар. И вот взглядам этих людей я пытаюсь, хотя бы отчасти, найти оправдание? Нет, труд мой явно неблагодарен... Иногда хочется просто взять в руки автомат :))
_________
Нас-то с автоматами побольше будет.
Островитянин
21.09.2008 14:17
2 Поручик

==
Ну про это и Пилот Ту-22 не говорит
==
А я вот не знаю о чем говорят Пилот И Арина В.
Я их спрашиваю, а они молчат.

==
Именно это! И медицинское обслуживание. Социальную защищённость, в-общем. И при СССР это было. А сейчас - увы(((
==
Поручик! Комнату в коммуналке на десять семей Вы называете "социальной защищенностью"?
Однако...
В Питере в 80-х чуть меньше полгорода жило в коммуналках.
То на десять семей, то на две.
Сейчас коммуналок куда как меньше. И шанс на "свой угол" - куда как выше.
Образование базисное - ну так школы еще никто не отменил.
И как и раньше школы делятся на плохие и хорошие.

Медицина - хромает. Но постепенно налаживается.
Дайте срок.

Так что по этим параметрам - все нормально.

Но думаю я, что запросы Арины В и Пилота - куда как круче.
Вы не заметили возможно но у Арины В промелькнула фраза типа "обязательно высшее образование".

И естественно она не имеет в виду затрапезный ВУЗ в Мухосранске.
Она имеет в виду что-то типа МГУ.
Поступление в МГУ это огромные расходы на образование ДО Универа.
И расходы на жизнь студента в Москве.
Что - ВСЕ должны иметь такую возможность?

ArinaVasilevna
21.09.2008 14:17
2 Островитянин:
2 В.А.К.:
Мне очень не нравится иформационная война на дискредитацию русской культуры.
Про Чайковского это сплетни и ЛОЖЬ!
Прямых-то доказательств нет!

Чайковский не был гомосексуалистом!
Утверждает известный латышский сексолог и гипнолог Янис Залитис
http://www.kp.ru/daily/22491/7604/
И Толстой, который терпеть не мог гомосексуалистов, про Чайковского ничего такого не говорил и не писал.
Слухи начали появляться только в начале ХХ в. Сперва их авторами были две сестры по фамилии Пургольд, одна из которых хотела выскочить за Чайковского, а вторая - за Мусоргского. Но композиторы их отвергли. В 80-х годах эмигрировавшая из СССР музыковед А. Орлова собрала и систематизировала эти сплетни и запустила их через американские СМИ. Старые и новые обвинения объединяет одно: они построены на предположениях, что неудивительно. Прямых-то доказательств нет!
Да, младший брат Петра Ильича Модест, возможно, действительно был гомосексуалистом. Но у Чайковского кроме него было 4 брата и сестра, которые были стопроцентными гетеросексуалами и оставили немалое потомство. Да, Чайковский действительно вращался в «голубой» среде, но другой-то попросту не было! Династия Романовых вырождалась, как и вся верхушка общества. Дядя царя Сергей Александрович (убитый позднее бомбой эсера Каляева) и другой великий князь Константин Константинович (неплохой поэт, писавший под псевдонимом К. Р.) были бисексуалами и не стеснялись этого. Ну и что? А министр финансов Витте, писатель Горький и император Александр III, которых Петр Ильич тоже прекрасно знал, не были. Да и не о том речь.
http://www.bible.com.ua/news/r ...
Островитянин
21.09.2008 14:19
2 морда

==
А сколько лет сему товарищу? Может, просто уже поздно дергаться?
==
Немного за шестьдесят.
Дергаться-то уж может и поздно.
Но ведь если ТАК не нравится жизнь - то можно и сдернуть.
Зачем же жить все время в таком стрессе?
Островитянин
21.09.2008 14:22

===
Мне очень не нравится иформационная война на дискредитацию русской культуры.
Про Чайковского это сплетни и ЛОЖЬ!
===

Тьфу, блин...
Эх, Арина Арина.
=((((

Поручик
21.09.2008 14:23
Островитянин:

Да кстати про КНДР еще забыл дополнить.
А сын Ким Чен Ира по зарубежному(!!!!!) не помню какой страны - паспорту - ездит по разным странам развлекаться.
Лет несколько назад его в Японии тормознули.
Он в ночной клуб собрался.

Вот не нравится ему в родной-то стране по ночным клубам ходить. =))
Ибо напряденно там с этим делом. =))

Странно... А что, папа ему из своего "отряда удовольствия" девочку не мог подогнать?;)
Жёлтой прессой попахивает, короче...
Пилот Ту-22
21.09.2008 14:29
Поручик:

Островитянин:

Я просто отказываю в праве "учителя, врачи, рабочие" на Бентли к подъезду и омарам на завтрак.

Ну про это и Пилот Ту-22 не говорит

И опять же - вы все не конкретизируете понятие "ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ"! ЧТО ЭТО ТАКОЕ?(...)

Если же Вы говорите о том , что В ТЕОРИИ даже этот самый слесарь и его семья должны иметь свой угол и их дети должны иметь базисное образование - я согласен.

Именно это! И медицинское обслуживание. Социальную защищённость, в-общем. И при СССР это было. А сейчас - увы(((
_________
Вы правильно подметили: я тут и за Мао отвечаю и за Сталина само собой ну и т.д. по списку. Приписывают мне всё что угодно: и очереди, и отсутствие колбасы, и за геев придётся отвечать.
И всё это в надежде доказать, что жить сейчас стало лучше некуда.
Ребяты, повторяю ещё раз: не стало лучше, во многом стало гораздо хуже. Если вы не верите, пройдитесь по местам, где обитают "пилоты": в электричках, троллейбусах, метро, дешёвых кабаках(короче, при желании можно найти такие места) и попробуйте с ними подискутировать на эту тему, рассказывая о гении ЕБНа, прозорливости и бессребренности гайдаров и чубайсов ну и всё такое прочее. Потом, после выписки из больницы, расскажете нам о своих незабываемых впечатлениях. А то чего зря воду в ступе толочь.
Островитянин
21.09.2008 14:30

===
===

Арина В, о скандале связанный с гомосексуальной связью Чайковского с сыном Склифосовского - в общем достаточно известно.

Вы еще скажите, что Пржевальский не был гомиком.

К Вашему сведению он во все поездки ездил с любовниками. Которых он выбирал сам, но оформлялись они через официальные органы как "офицеры охраны".
На это есть официальные докладные записки.

И никакой информационной фойны - нет.
Это просто реалии жизни.

Ну был. Ну и что? Это чисто его проблемы.

А Есенин был запойный алкоголик просто до безумия.
Это что - мешает называть его гением?
А Высоцкий пил и кололся.
А Маяковский и Брики жили "шведской семьей".
Ну и?

Вы еще скажите как скинхеды - что Пушкин не имел в себе негритянской крови.
Вот они так говорят между прочим.
=)))
Островитянин
21.09.2008 14:33
2 Поручик

==
Странно... А что, папа ему из своего "отряда удовольствия" девочку не мог подогнать?;)
Жёлтой прессой попахивает, короче...
==

Да ну какая желтая...
Был официально задержан японскими властями в аэропорту при пересечении границы.
В живом эфире показывали. Видимо в России не уделили внимание. Чай - друзья.

А "девочка" - неее, Поручик.
Не тот кайф.
Это ж целая ночная жизнь. "Клубиться" хочется, а не просто "сексу".
=))
Островитянин
21.09.2008 14:36
2 Пилот Ту 22

==
и попробуйте с ними подискутировать на эту тему, рассказывая о гении ЕБНа, прозорливости и бессребренности гайдаров и чубайсов ну и всё такое прочее
==

Да да. ВОт как в СССР сходи к "народу" где-нибудь в дешевый пивняк, в Люберцы вечером к пивному ларьку где пива уже нет, на лесоповал, в Игарку и расскажи о гении Брежнева и Руководящей Роли Совести и Чести - ты даже в больницу не попадешь - сразу на перо поставят.

Ничего не изменилось и долго не изменится еще.
Пилот Ту-22
21.09.2008 14:37
Островитянин:

И это еще учитывая, что в основном экономика Беларуси пасется за счет в общем-то халявного (относительно) российского газа и работы Новополоцкого и Мозырьского НПЗ.

В общем миллиарды денег практически безвоздмездно.
_____
Вы почему-то деньги у наших олигархов не хотите считать, а тут прямо Вас заело. Белоруссия наш единственный союзник, но Вам этого видно не понять(как и Газпрому).
Вон в Нигерии жители нефтяные трубопроводы взрывают, чтобы нефть не досталась ихним олигахам. Тоже непонятливые очень. Ну негры-что возьмёшь.
Островитянин
21.09.2008 14:42
2 Пилот

==
Вы почему-то деньги у наших олигархов не хотите считать, а тут прямо Вас заело
==
Почему заело?
Как раз - нет.

Мне просто не нравятся разговоры отдельных людей на тему "белорусского чуда".
Нужно знать откуда ноги растут.
И позиция Бацьки не нравится. Обманывает , нехороший человек.

==
Белоруссия наш единственный союзник
==
Белоруссия - да. Но не Бацька.

==
Вон в Нигерии жители нефтяные трубопроводы взрывают, чтобы нефть не досталась ихним олигахам.
==
Мда.. как все запущено. Начнем с азов. В Нигерии есть ОДНА нефтяная компания и она ГОСУДАРСТВЕННАЯ.
Там нет олигархов. Там есть вороватые чиновники.

И очень вороватые племена. Которые сверлят трубопроводы и воруют оттуда нефть.
Но поскольку они тупые - то трубы часто взрываются. Нефть там под давлением.
Не так давно почти все племя сгорело - под триста человек.

Ну и террористы конечно есть.

morda
21.09.2008 14:50
Островитянин:

И опять же - вы все не конкретизируете понятие "ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ"! ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Это квартира из одной комнаты или из пяти?
Это лангустины на бранч с шампанским или яичница на завтрак?
Это массаж и спа каждый день или визит раз в год на диспансеризацию?

Вы, если Вы и правда экономист, тут слегка лукавите. Любой прилежный студент-первокурсник Вам немедленно расскажет про кривую Лоренца и коэффициент Джини. Насколько я понимаю, большинству алкающих справедливости не нравится устройство общества, где коэффициент Джини, вероятно, подбирается к 45. Ну вот считают они, что любая разница в квалификации, навыках, усердии никак не может оправдать такую форму кривой Лоренца. По соображениям, которые выше любых экономик, и базируются на самых древних архетипах, из времен, когда еще и товарного производства не было.

И, в общем, эта точка зрения имеет право на существование. Общества с гораздо более равномерным распределением дохода действительно существуют. Причем на разном уровне развития. Если мне не изменяет память, Gini index меньше 0.25 в какой-нибудь Швеции или Японии, где душевой GDP втрое выше нашего. Но и в Болгарии, где GDP ниже, чем у нас, он, кажись, где-то 0.30. А не зашкаливает за 0.4.

Абсолютное же количество потребляемых благ тут вообще неважно.

Что же до Вашего примера про адский труд нефтетрейдера, то он смотрится, мммм, не очень убедительно. Не только потому, что регулятор мог бы немедленно отобрать у данного трейдера хоть даже 80% от его стотысячной премии в виде подоходного налога. Но и потому, что роль каких-нибудь Glencore или Gunvor в современной экономике, очень, как бы это помягче сказать, неоднозначна.
morda
21.09.2008 14:53
Тьфу, не попал. Кросспост:
----------
Островитянин:

И опять же - вы все не конкретизируете понятие "ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ"! ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Это квартира из одной комнаты или из пяти?
Это лангустины на бранч с шампанским или яичница на завтрак?
Это массаж и спа каждый день или визит раз в год на диспансеризацию?

Вы, если Вы и правда экономист, тут слегка лукавите. Любой прилежный студент-первокурсник Вам немедленно расскажет про кривую Лоренца и коэффициент Джини. Насколько я понимаю, большинству алкающих справедливости не нравится устройство общества, где коэффициент Джини, вероятно, подбирается к 45. Ну вот считают они, что любая разница в квалификации, навыках, усердии никак не может оправдать такую форму кривой Лоренца. По соображениям, которые выше любых экономик, и базируются на самых древних архетипах, из времен, когда еще и товарного производства не было.

И, в общем, эта точка зрения имеет право на существование. Общества с гораздо более равномерным распределением дохода действительно существуют. Причем на разном уровне развития. Если мне не изменяет память, Gini index меньше 0.25 в какой-нибудь Швеции или Японии, где душевой GDP втрое выше нашего. Но и в Болгарии, где GDP ниже, чем у нас, он, кажись, где-то 0.30. А не зашкаливает за 0.4.

Абсолютное же количество потребляемых благ тут вообще неважно.

Что же до Вашего примера про адский труд нефтетрейдера, то он смотрится, мммм, не очень убедительно. Не только потому, что регулятор мог бы немедленно отобрать у данного трейдера хоть даже 80% от его стотысячной премии в виде подоходного налога. Но и потому, что роль каких-нибудь Glencore или Gunvor в современной экономике, очень, как бы это помягче сказать, неоднозначна.
test
21.09.2008 14:59
test
Островитянин
21.09.2008 15:19
2 морда

==
Вы, если Вы и правда экономист,
==
Я не экономист.
Я просто учился экономике для рабочих нужд.
И работаю в экономической практике.

К коэффициентам и вообще попыткам поставить экономику на математические рельсы я отношусь несколько скептически.
К тому же Джини.
По нему Россия между прочим находится во вполне относительно благополучной зоне.
Да и вычисление этих коэффициентов - очень субъективно.
Денежные доходы (легальные) населения - это далеко не все, что может быть.
Возьмите российские сводки МВД.
Сплошь и рядом "у безработного из джипа украли пять миллионов рублей".

==
Ну вот считают они, что любая разница в квалификации, навыках, усердии никак не может оправдать
==
Ну и? И вот лично Вы считаете это правильным?

==
Но и потому, что роль каких-нибудь Glencore или Gunvor в современной экономике, очень, как бы это помягче сказать, неоднозначна.
==
Сравнили огурец и помидор. =))

Ганвор - несомненно.
А Гленкор-то чем не угодил?
Прекрасный трейдер который был создан Марк Ричем чисто его гениальностью в торговле.
Кстати "дело Марк Рича" правительством США закрыто.
И многие претензии оказались надуманными.

Таких трейдеров полно. Каргилл, Фибро и так далее.
Трейдеры такого типа это смазка шестеренок бизнеса. На протяжении крайних лет тридцати.
Да - сейчас их роль уменьшается, но это все из за усиления информационной прозрачности.

А вот трейдеры типа Ганвора или Тауруса - это совершенно другие механизмы.
Но они кстати тоже в общем и целом - иногда полезны.
К примеру для прекращения излишней конкуренции на рынке когда мелкие трейдеры сбивают цены.

Островитянин
21.09.2008 15:26
2 морда

==
Ну вот считают они, что любая разница в квалификации, навыках, усердии никак не может оправдать
==
И опять же. Как они могут нормально считать, если они НИЧЕГО не видят?
Они не знают ни доходов, ни расходов (что немаловажно), ни положения в других странах - НИ ЧЕ ГО.

Меня напрмиер поражает отношение россиян (многих) к живущим за кордоном.
Если ты там живешь - ты миллионер.
Это стереотип который не имеет отношения к экономике.
Это социология в чистом виде.
Промытые мозги и ничего более.

Точно так же как все эти коэффициенты и кривые.
Скажите мне каким образом Джини учитывает активы хранящиеся и зарабатывающие в трастах и оффшорах?
Как он учитывает заработки в интернациональной деятельности?
Да даже такую простейшую вешь как заработок опционами в компании?

Ответ - да никак.
Director
21.09.2008 15:57
2morda: У меня вот маме 75, и ей бы всяко легче жилось типа в Минске или вообще где-нибудь от Херцег-Нови и до Бургаса. Но куда ж переезжать в 75?
---------
Совершенно верно! Она ровесница моей мамы. И мучаться они не должны. Для "мучений" есть мы - сыновья! Мне то же ужасно хочется на Родину! Ничего не делать, лежать на диване и плевать в потолок!

Но есть обязательства, есть родные тебе люди, которые многим жертвовали для тебя. Поэтому моя мама живет там где жила, а уж мы с братом позаботимся, чтобы она жила там хорошо.

Up
21.09.2008 18:00
2 Островитянин:
Правильно ли я Вас понял, что полугодовой прогноз по экономической ситуации в России можно будет сделать основываясь на результатах конца сентября?
Пилот Ту-22
21.09.2008 18:40
мимо шел:

"наценочные категории" - это ещё не всё. Меня больше всего впечатлил отдел бытовой техники в универмаге "Витебск". 20 видов телевизоров - причем ровно 2 производителей: "Витязь" и "Горизонт". Такая же фигня с холодильниками и микроволновками. Никогда не думал что бывает микроволновка "Горизонт". Причем стоит всё это барахло раза в 1.5 дороже чем корейско-филлипинские аналоги в России. Часы тоже исключительно местные, в частности та самая "электроника" которая была в позднем СССР. По радио Лукашенко дает указания по сбору урожая. В общем ощущение - будто на машине времени прокатился.
21.09.2008 18:45
2 Ап

==
что полугодовой прогноз по экономической ситуации в России можно будет сделать основываясь на результатах конца сентября?
==
Ну уж прям! =))))))

Не шибко ли?

Просто в след недельку ожидаются кое какие платежи и покрытия.
Вот и посмотрим КАК это все будет происходить.
А прогнозы... знаете, Ап, после того как я писал пару раз по заданию Министерства прогнозы... лажа это все.
Прогнозировать можно только для себя или корпорации.
Причем только для умной - где понимают, что прогноз это ВЕРОЯТНОСТЬ.

По хорошему прогноз должен корректироваться каждую неделю - самое редкое.

Вот посмотрим как все пойдет - и будем думать.
Вот СКР на другой веточке - считает, что недвижимость пойдет вниз и довольно сильно.
А мне кажется, что только НЕКОТОРЫЕ виды пойдут вниз.
Те которые выкупает средний класс.
Или просто уже неликвидная недвижимость.

Edmonton
21.09.2008 18:48
У нас всё бывает. А Вы хотите чтобы я избавился от своей дремучести и взглянул на мир вашими глазами и стал бегать на концерты разных педиков, кричать, что Америка(вместе с Канадой) делают благородное дело, убивая в Ираке неповинных детишек ну и много ещё чего. Нет, уж лучще я буду пребывать в своей дремучести, а вы нас и дальше просвещайте.

21/09/2008 [07:39:19]

Николай Федорович, ну Вам до моего внутреннего мира, а точнее до моих глаз ма мир как до Аляски ползком. Начнем с того, что Вы военный летчик, а пговорка гласит... а впрочем она тут сотни раз пересказывалась на этом форуме. Вы и сами все знаете.
Николай Федорович, мы на все тут ходим, на всех, кто к нам заезжает и на местные спектакли и даже на постановки студентов театрального факультета местного университета. Шекспира они играют не хуже чем на Бродвее(есть с чем сравнивать- на Бродвее мы тоже мимо не прошли ;о))). Такая тут жизнь, Они едут, а мы ходим(а точнее следим за афишей ;о)))
Почитайте, если конечно захотите. Я была тогда под впечатлением и написала для местного сайта. Сейчас этих концертов так много, что чернил не хватит об этом расписывать. И, ... как сказал Румата, писАть, как и пИсать нужно когда не можешь уже.
С наилучшими!!

http://www.freereklama.by.ru/s ...

Островитянин
21.09.2008 18:53
2 ВСЕ!!!

ВОт!! Вот оно!!!

Написал 2 "мимо шел" в 14-00

==
Причем стоит всё это барахло раза в 1.5 дороже чем корейско-филлипинские аналоги в России.
==
И это еще учитывая, что в основном экономика Беларуси пасется за счет в общем-то халявного (относительно) российского газа и работы Новополоцкого и Мозырьского НПЗ.

В общем миллиарды денег практически безвоздмездно.
==========

Пилот прочитал и мне ответил

Я написал Пилоту в 14-42:
======
Пилот
==
Вы почему-то деньги у наших олигархов не хотите считать, а тут прямо Вас заело
==
Островитянин
"Почему заело?
Как раз - нет.

Мне просто не нравятся разговоры отдельных людей на тему "белорусского чуда".
Нужно знать откуда ноги растут."
======

Как он же (18-40) пишет в ответе "мимо шел"
==
А Беларусь, кстати, по многим показателям впереди России. И это не имея нефти, газа.
==

Вот так всегда.

А про строящиеся дома в Рязани Пилот Ту 22 мне даже не соблаговолил откомментировать.
Видимо это дома призраки.
Их нет. Они только в Интернете.

Человек видит исключительно то, что хочет видеть.
Объективность - полный ноль.

БР
21.09.2008 19:26
Островитянину: Человек видит исключительно то, что хочет видеть.
Объективность - полный ноль.

Защищает человек свой внутренний мир от внешних воздействий. А то поймет вдруг, что жизнь не такая на самом деле, как ему казалось, и что ему с этим знанием делать? Поделиться ведь ни с кем нельзя, он же объяснил, как его знакомые к этому отнесутся.
Островитянин
21.09.2008 19:49
2 БР

Да да - именно так.
=((

Жалко мне Пилота. Тяжело ему.
ArinaVasilevna
21.09.2008 20:02
2 Островитянин
В моем окружении все ценят белорусские товары и продукты питания.
Батька действительно заботиться о народе.
Я вот покупаю только белорусскую обувь,
она кожанная, в ней можно проходить целый день и ноги не устают.
А поводу электроники-
скажите почему Россия вообще перестала производить телевизоры?
А Турция еще несколько лет назад производила 8 млн. в год?
Что же Россия отказывается от высокотехнологичного производства?
Почему электронику для военных целей закупают за рубежом?
Островитянин
21.09.2008 20:07
Ну вот с соседней ветки:

==
В 83 году к примеру, в Ключах-1 комэска получал около 700 р., начштаба, комполка почти 1000 и это при том что в городке было товарное изобилие, люди за 3-6 лет зарабатывали состояния :) и реально чувствовали себя ЭЛИТОЙ. То сегодня...
==
21/09/2008 [18:01:21]
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Моряки загранзаплыва так не зарабатывали. (без скажем так - аккуратных коммерческих операций).
А работка не проще чем у "пилотов".

Конечно ТЕПЕРЬ - "пилотам" обидно.

Director
21.09.2008 20:07
Гулял сегодня с младшим. История в тему.

Два пионера, лет 6-7ми, вооруженные "мечами", крушат деревца, которые всем домом сажали на "субботнике". В этом действе не участвовал, но с женой мы во взглядах "на мироустройство" не сходимся, т.е. Я противник различных субботников, еще в армии войну с ними начал, но ...
Растут деревья (микрорайон - новостройка) и разницы никакой нет, кто их посадил, с какой идеологией.
Вобщем деревья посадили. Бегают вокруг них ребятишки, и очищают их "до коры", т.е. вся аллея превратилась в "палки"!
Расти они уже не будут!

Я просто впал в ступор! В три секунды - все покрошили!

Претензии предъявлять к детям - глупо, но напротив сидят родители, причем живущее в этом же доме, и на мой резонный вопрос - "Вы что - ох...ли!"
Ответ:

А это ваши деревья? А вам, что больше всех надо? и т.д.
И сказано это было, конечно, в других выражениях, при ребенке, их ребенке.

-----------
Тут радости по поводу увеличения рождаемости были. Может ну его нафиг, такую рождаемость?
Островитянин
21.09.2008 20:19

===
Батька действительно заботиться о народе.
===

Ну конечно!!! Чем же он еще занят круглосуточно????

"Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!"(с)

==
Я вот покупаю только белорусскую обувь,
она кожанная, в ней можно проходить целый день и ноги не устают.
==
Есть масса разной обуви в которой не устают ноги.
Покупать обувь по "национальному признаку" - это странно.

==
почему Россия вообще перестала производить телевизоры?
==
КТо сказал?

Читайте:

==
В 1998 году была предпринята попытка возродить отрасль с помощью российско-белорусской программы "Союзный телевизор". В ходе её выполнения был восстановлен и модернизирован единственный в России и Беларуси завод по производству цветных кинескопов "ВЭЛТ-Кинескоп" (г. Воронеж), имеющий мощности по выпуску 350 тыс. кинескопов в год и резерв для выпуска до 1, 2 млн.; восстановлено производство телевизоров по полному технологическому циклу на предприятиях "Квант" (г. Великий Новгород) и "Завод им. Козицкого" (г. Санкт-Петербург), имеющих мощности по выпуску 240 тысяч телевизоров в год и резерв мощности для выпускало 1 млн. Объединения "Горизонт" (г. Минск) и "Рубин" (г. Москва) обеспечили выпуск современных моделей телевизоров, пользующихся спросом в Беларуси, России и других государствах СНГ.

Московский научно-исследовательский телевизионный институт разработал перспективные аналого-цифровые телевизоры для подготовки к введению в России цифрового телевизионного вещания, провел комплекс работ по унификации телевизоров, в том числе разработку эскизной документации и изготовление макета мультимедийного телевизора (мультивизора) на основе "плазменной панели "42".
==
Производство телевизоров: в России все смешалось
Из 7 млн. телевизоров, проданных в прошлом году в России, 4, 5 млн. было собрано здесь же. Процент зарубежных марок, производство которых осуществляется на российской территории, продолжает стремительно возрастать, причем зачастую сборка осуществляется во владениях конкурентов. Лидирующие же компании стремятся построить в России свой собственный завод.
Как сообщил CNews компетентный источник, корейская компания LG, занимающая лидирующие позиции на российском рынке телевизоров, планирует построить в Подмосковье собственный завод по производству бытовой техники. Как ожидается, завод начнет работу в середине 2006 года. В российском представительстве LG не смогли рассказать о деталях проекта, однако подтвердили, что строительство собственного завода компании планируется. До сих пор производство телевизоров LG осуществляется на заводах компании "Ролсен", частично принадлежащей самой же LG.
=======

Как видите в России производится масса телевизоров.

==
==
Не всю и не везде.
Но импортная электроника дешевле и надежнее зачастую.
Кстати во многих странах масса импорта стоит и что?

Edmonton
21.09.2008 20:33
ArinaV Что же Россия отказывается от высокотехнологичного производства?

ArinaV

Потому что пол века квалификации и репутации- это вам не песней как ветром наполнить страну.

Несколько месяцев назад улетели домой в Норвегию четыре самолета. Они прошли модернизацию и полные обновления по электронике на предптиятии в Едмонтоне. Когда на банкете по этому делу все собрались(жены ведущих специалистов были там тоже), то военные из норвежских королевских ВВС сказали - То, что вы сделали для нас - это даже не 21 век. Мы в воссторге.
Репутация, квалификация, технологии, оплата и поощрения. Все вместе- дают результат.
Островитянин
21.09.2008 20:45
2 Эдмонтон

==
Потому что пол века квалификации и репутации- это вам не песней как ветром наполнить страну.
==

Именно так. И свободный человек - наваяет куда как круче чем несвободный.
Director
21.09.2008 20:46
почему Россия вообще перестала производить телевизоры?
==
КТо сказал?

Основная масса телевизоров, плееров, "домашних кинотеатров", и т.п., которая продается в наших "сетях", - российского/, точнее
Калининградского производства. Громадный завод построили на ровном месте, а Переславском районе, и там "печатают" все основные европейские бренды.
Director
21.09.2008 20:48
Еще пример - тм "Скарлет". Дешевая бытовая техника. Зарегистрирована в Австрии. Но чисто "советская" марка.
Up
21.09.2008 20:55
Островитянин:

===
===

Арина В, о скандале связанный с гомосексуальной связью Чайковского с сыном Склифосовского - в общем достаточно известно.

Вы еще скажите, что Пржевальский не был гомиком.

С Пржевальским возможно не всё так просто (есть версия, что би).
Если обращали внимание на его памятник в Питере, уж больно на отца народов похож и в Грузии бывал.

А прогнозы... знаете, Ап, после того как я писал пару раз по заданию Министерства прогнозы... лажа это все.
Прогнозировать можно только для себя или корпорации.
Причем только для умной - где понимают, что прогноз это ВЕРОЯТНОСТЬ.

По хорошему прогноз должен корректироваться каждую неделю - самое редкое.

Вот посмотрим как все пойдет - и будем думать.

Всё верно, сам занимался прогнозированием (довольно успешно).
Если большие тренды более менее понятны (волны Кондратьева, циклические процессы 1881-1917-1953-2025), то средней величины ж..пы (1998) сложнее предвидеть и понять масштабы проблемы. У меня вырисовывается дилемма оставаться на старом (полгода на нём)относительно устойчивом, но не интересном и не особо доходном месте или сместиться ближе к консалтингу. Консалтинговый бизнес уязвим в кризисы - отсюда и сомнения.

Островитянин
21.09.2008 21:01
2 Ап

==
С Пржевальским возможно не всё так просто (есть версия, что би).
==
А сильно разница? =))))

Содомия она и есть содомия. Хотя бы и через раз.

===
то средней величины ж..пы (1998) сложнее предвидеть и понять масштабы проблемы
===
Если не иметь строгой инсайдерской информации - то очень сложно.
Вот даже сейчас.

Мы же не знаем хотя бы - СКОЛЬКО миллиардов долларей собирается влить Правительство в следующем году в Пенсфонд?
В этом году им не хватило порядка 32 миллиардов евриков ЕМНИП.
Влили.

Но кармашек-то - чай не неразменными монетками наполнен.
А сколько кармашек и сколько расходов - сие гостайна.

БР
21.09.2008 21:04
Up:
Пржевальский не просто бывал в Грузии. Точно известно, что мать Сталина, тогда еще совсем молодая девушка, у него в доме работала и была срочно выдана замуж за пресловутого сапожника Джугашвили, который намного был ее старше и больше детей не произвел. А дальше, как и в случае с М.В.Ломоносовым, маленького Сосо почему-то приняли на учебу в семинарию. Сына сапожника и прислуги! Неслабо, а? Ну и портретное сходство, конечно, просто невероятное. Сегодня, наверно, все это можно достоверно установить генетическим анализом. Только кто же это позволит?
Director
21.09.2008 21:06
БР:
---------
Прежевальский!? :о)

БР
21.09.2008 21:09
Director:
Так ведь это же широко известная "тайна". По крайней мере, я об этом еще в молодости слышал разговоры.
Островитянин
21.09.2008 21:40
2 Ап

ВОт пока банки которые будут спасать на ДАННЫЙ момент.

==
В перечень банков, допущенных к участию в аукционах, вошли: Абсолют банк, Банк "Ак Барс", Альфа-банк, Банк ВТБ, Банк ВТБ 24, Банк "ВТБ Северо-Запад", Газпромбанк, Еврофинанс Моснарбанк, Банк "Зенит", Кредит Европа банк, МДМ-Банк, Банк Москвы, Номос-банк, Оргрэсбанк, ОТП Банк, Банк "Петрокоммерц", Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Росбанк, Россельхозбанк, Банк "Русский стандарт", Банк "Санкт-Петербург", Сбербанк России, Транскредитбанк, Банк "Уралсиб", УРСА Банк, Ханты- Мансийский банк, ЮниКредит Банк.
==

мимо шел
21.09.2008 21:43
ArinaVasilevna:
2 Островитянин
В моем окружении все ценят белорусские товары и продукты питания.

У них с товарами примерно такая же фигня как в СССР: всё качественное на экспорт, а внутри жрите что дают. В магазине в Витебске меня без преувеличения чуть не стошнило от запаха протухшей колбасы. Читал чУдную историю про пиво: администрация гродненской (или гомельской области, насчет конкретного города могу ошибаться) запретила продажу в городе продажу пива из соседних областей. Так как в Минске и в Лиде пиво варят вполне приличное а вот у них - моча ослиная. А экономика плановая, и если завод не продаст столько, сколько запланировано - то чиновникам не дадут премию... Вот поэтому белорусские продукты в Москве в среднем лучше чем белорусские продукты в том же Витебске.
Director
21.09.2008 21:50
Островитянин
ВОт пока банки которые будут спасать на ДАННЫЙ момент.
=------
интересная вещь. На прошлой неделе возникла необходимость открыть расчетный счет в "другом" банке. Не смог сделать! Практически весь Ваш список перебрал! Запрашивают нереальные сведения, типа "не менее трех Ваших основных контрагентов" и т.п., а потом звонят и говорят, извините, но счет мы Вам открыть пока не можем! Не кредит взять, а счет открыть!
-------
Напряг вобщем чувствуется.
Жить стало лучше, но не нам....
21.09.2008 21:53
Нахрен нужно мучить генетически тупой моск и придумывать самый крутой в мире "Расейский Тиливизир", когда можно не вставая с дивана делать:

24 часа в сутки 365 дней в год шоппинг вживую на канале ЭйчЭсЭн

HSN TV (Live Home Shopping Network)

И преобрести совершенно свободно, без всякой очереди и давки:

ШАРП "АКВОС"
52 дюйма ТВ с 1920х1080 жидкокристиллическим, высокой четкости экраном, срок годности которого - 60 тыс. часов за 2000 баксов + 73 бакса за доставку!

Sharp AQUOS 52" Slim 1080p LCD HDTV with 3 HDMI Inputs
Price: $1, 999.95 Shipping & Handling: $72.95

Enhance your entertainment experience in a big way with this elegant, piano-black Sharp AQUOS 52" 1080p LCD HDTV. Equipped with 3 HDMI inputs, the Sharp AQUOS is ready for the latest high-definition DVD players and game consoles, plus will also double as an exquisite computer monitor. And measuring at only 3-3/4" deep, this beauty will provide a big-picture enjoyment and take up little space.

Screen Type: Advanced Super View Black TFT LCD

Screen Size: 52"

Aspect Ratio: 16:9 - watch your favorite movies in widescreen format

Resolution: 1920 x 1080p

Brightness: 450 cd/m2 - maintains vivid color saturation and contrast even near windows, doors or other light sources
Dynamic Contrast Ratio: 10, 000:1
Response Time: 4ms
Viewing Angles: 176º horizontal /176º vertical
Tuner: NTSC and ATSC / QAM Tuner — ready to receive over-the-air digital broadcasts
Progressive Scan: Yes
Closed Caption Decoder: Yes
MTS / SAP Decoder: Yes
Speakers: Built-in stereo
Audio Output Per Channel: 15 watts
Parental Lock / V-chip: Yes
Power Consumption: 290 watts
View Modes: Side Bar, Smart Stretch, Stretch and Zoom
Viewing Angles: 176º H x 176º V
Table Stand: Attachable
Lamp Life: 60, 000 hours
Mounting Bracket: Optional
Dimensions: 48.7"W x 32.9"H x 12.8"Deep with stand
Weight: 74.9 lbs. with stand
Cabinet Color: High-gloss black
Made in China

http://electronics.hsn.com/cnt ...

Или ЭлДжи ТВ с 52 дюймовым экраном за 1900 баксов, с бесплатной доставкой в ваш дом!

LG 52" 1080P HD LCD TV
Sale Price: $1, 899.95
HSN Price: $2, 199.95 | You Save: $300.00

when to watch
Get an email alert when LG products will be on TV.

Turn your TV room into a home theater with the LG 52" 1080P High Definition Widescreen LCD TV. With SRS Tru-Surround Sound, you get full, vibrant theater-style surround sound in your home. LG's exclusive XD Engine takes the low resolution of analog signals to near HD levels by improving clarity, color, contrast, brightness, gradation and cinema, resulting in theater-like high resolution images. Super IPS technology reduces common distortion and blurring for improved picture quality. It even has a built-in USB media host so you can listen to MP3s or view photo files right on your TV.

Model #: 52LB5D
Screen Type: HDTV
Screen Size: 52"
Aspect Ratio: 16:9
HD Enabled: Yes FREE Shipping & Handling

Resolution (in pixels): 1920 x 1080P
Brightness: 10, 000:1
Progressive Scan: Yes
TV Tuner: Digital NTSC, ATSC and 64 & 256 QAM
Speakers: 1-way 2-system
Audio Output Per Channel: 10 Watts
Simulated Surround Sound: Yes
Child Lockout/V-Chip: Yes
Power Consumption: AC 100-240V ~ 50/60Hz
View Modes: True Wide view, 16:9, 4:3, expanded
Viewing Angles: 178 degrees
Languages: English, Spanish
Refresh Rate: 5ms
Tabletop TV Stand: Yes
Weight: 109.3 lbs., including stand
Cabinet Color: Black
Inputs: RF, composite, HDMI (3), component (2)
Outputs: Digital audio
Measures approx. 54"L x 17"W x 40"H
Made of aluminum, metal and glass
UL and CSA listed
Made in Mexico
Comes with a manufacturer's 1-year limited warranty

http://electronics.hsn.com/cnt ...
Director
21.09.2008 21:56
Ну зачем за бота работать?
Островитянин
21.09.2008 21:59
2 мимо шел

Помните у Бацьки?

"Ну когда же в магазинах появятся нормальные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ яйца?!?!?" =)))

Или это:

"Не успел взяться за яйца, масло пропало!". =)))

А бессмертное?
Я для Арины В даже ссылочку на дату дам, а то опять скажет : "Нет прямых доказательств!"
=)))

"Немецкий порядок формировался веками. При Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию пре­зидентской республики и роли в ней президента..."

1-я программа Белорусского радио, 23.11.1995, 19.50.

Director
21.09.2008 22:03
Островитянин:

А мне в Белоруссии нравиться. Бываю там регулярно проездом. Модель государства идеальная для РФ. Жить там конечно я бы не стал, но пилоту бы понравилось.
Островитянин
21.09.2008 22:04
2 Директор

==
Напряг вобщем чувствуется
==

Отож...

И с фондовым не все так гладко. Ща народ как начнет прибыль фиксировать да на фоне
платежей след недели - посмотрим.

В общем, Дмитрий - скорее всего прорвемся, но "крови будет много"(с)
Островитянин
21.09.2008 22:07
2 Директор

==
А мне в Белоруссии нравиться. Бываю там регулярно проездом.
==
Да мне тоже.
Ощущения те же как в Севастополе времен 1998-1999.

==
Модель государства идеальная для РФ.
==
Неа. Это пока Бацька молод. И крыша хоть и своеобразно, но работает.
Да подпитка со стороны РФ ОФИГЕННАЯ.
Дима, я бы тоже руководил Страной если бы мне весь бюджет со стороны презентовали.
Как Фидель в ранние годы или Лука сейчас.
В чем проблемы?

ВОт ты поруководи когда бабок нет!
Тогда и станет все понятно.
опаньки
21.09.2008 22:11
пожалуйста по конкретней и с фактами....От куда у вас такое мнение что у Батьки бюджет со стороны????
Up
21.09.2008 22:11
Островитянин:

Неа. Это пока Бацька молод. И крыша хоть и своеобразно, но работает.
Да подпитка со стороны РФ ОФИГЕННАЯ.
Дима, я бы тоже руководил Страной если бы мне весь бюджет со стороны презентовали.
Как Фидель в ранние годы или Лука сейчас.
В чем проблемы?

ВОт ты поруководи когда бабок нет!
Тогда и станет все понятно.

+5
Как совок влетел без нефтедолларов
Островитянин
21.09.2008 22:13
Вот кстати статейка от февраля 2008

===
БЕЛОРУССИЯ ЖИВЕТ ПО СОВЕТСКИМ ПРАВИЛАМ
В Белоруссии цены регулируются официально, и это закреплено законодательно. Когда речь идет о так называемых социальных товарах (они примерно те же, что в России), картина неотличима от той, что была в СССР: если зайти в любой магазин и посмотреть цену на тот или иной продукт, можно не сомневаться, что по всей стране она будет такой же. Ну а стоимость товаров, не вошедших в социальный список, регулирует «тридцатник». Так в стране принято называть норму, согласно которой «накрутка» на конечную цену не может превышать 30% себестоимости продукта. Все это, заметим, распространяется и на товары, которые идут на импорт.
Белорусское законодательство в области регулирования цен осталось практически неизменным с советских времен, вносимые в него поправки носят чисто косметический характер. Поэтому и «пробуксовки» те же, что были в позднем СССР. В стране хорошо помнят продовольственный кризис, возникший в Минске в 1997 году: тогда продукты с прилавков начали просто исчезать. Власть бросилась административными методами заставлять предпринимателей продавать товары именно по установленным ценам. Тогда-то Александр Лукашенко и произнес крылатую фразу: «Взялись за яйца – исчезает молоко, за молоко хватились – исчезает колбаса». Бизнесменов, которые занимались оптовой и розничной торговлей, обкладывали драконовскими штрафами, лишали лицензий, конфисковывали у них товары, и те перестали сопротивляться
Однако история повторяется, и прошлой осенью молочные продукты опять стали исчезать с минских прилавков после того, как на них повысились цены в России. Правительство приняло решение ужесточить контроль на границе с РФ, людей, которые в огромном количестве закупали и везли эти продукты в соседнюю страну, разворачивали обратно. Никаким законодательством это не регулировалось, но сотрудники ГАИ выполняли приказ ревностно. Милиция же взялась патрулировать электрички и поезда, направлявшиеся в сторону России, и весь «запретный» товар тоже изымала. Однако дефицит молочных продукций в Минске ощущается до сих пор.
По мнению Ярослава Романчука, руководителя аналитического центра Мизеса, ценовая политика белорусского государства бьет не только по бизнесу, но и по кошелькам граждан. По его словам, цены фиксируются, но при этом сельское хозяйство получает немалые дотации, и в результате ежегодно каждая белорусская семья переплачивает за продукты по 150 – 200 долларов.
=====
http://www.newizv.ru/news/2008 ...
1..868788..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru