Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..858687..186187

Островитянин
20.09.2008 23:30
2 БР

==
20/09/2008 [23:00:14]
==
ППКС
Островитянин
20.09.2008 23:35
2 Арина В

==
Так что не надо на меня клеветать.
==

Арина, в разговоре с Вами я просто само терпение и смирение.
Никакой клеветы, помилуйте!

Поручик
20.09.2008 23:41
2Островитянин:
Если, так сказать, суммировать Ваши высказывания, то проглядывает, что Вы попросту отказываете в праве на достойную жизнь тем, которые не бизнесмены или, там, топ-менеджеры.
А как же те же учителя, врачи, рабочие, наконец? Вы говорите, ищите другую работу, откройте свой бизнес и т.п. Т.е. не будте этими самыми учителями, врачами, etc...
Т.е. известное стихотворение Маяковского "мамы всякие нужны, мамы всякие важны", где "лётчик водит самолёты - это очень хорошо, повар делает компоты - это тоже хорошо" для Вас бессмысленно.
Островитянин
20.09.2008 23:43
2 Арина

А Вам в ответ - тоже музыкальный привет.
Когда я ходил по Сент Женевьев де Буа - у меня в плеере играла эта песня.
Слезы наворачивались.
Когда видишь ТУ Россию и ТЕ фамилии о которых ты читал только в книгах - на могильных плитах.
Как изменяется сознание.

http://www.youtube.com/watch?v ...

Но это не означает, что я не горжусь и не скорблю по ЭТИМ Воинам.

Арина
20.09.2008 23:44
То:Edmonton:
Низкий поклон Вам :
Островитянин
20.09.2008 23:56
2 Поручик

==
Если, так сказать, суммировать Ваши высказывания, то проглядывает, что Вы попросту отказываете в праве на достойную жизнь тем, которые не бизнесмены или, там, топ-менеджеры.
==
Эээ, нет, коллега!
Перебор!

Я просто отказываю в праве "учителя, врачи, рабочие" на Бентли к подъезду и омарам на завтрак.

Впрочем как и в СССР этого не было и в любой другой стране.

Хотя собственно - почему отказываю? Неправильно сказал.
Есть и учителя и врачи, и рабочие которые имеют и то и другое.
Просто врач стал известным офтальмологом, учитель стал преподавателем Оксфорда, а рабочий стал Генри Фордом.

Но МАССОВО - это несерьезно.

И опять же - вы все не конкретизируете понятие "ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ"! ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Это квартира из одной комнаты или из пяти?
Это лангустины на бранч с шампанским или яичница на завтрак?
Это массаж и спа каждый день или визит раз в год на диспансеризацию?

Определите терминологию?

Если кто-то считает, что семья плохого слесаря из Кошкодранска который пьет с утра до вечера и регулярно бьет свою супругу имеет право на Бентли и омаров наравне с выпускником МГУ который пашет как буйвол с 10-летнего возраста - я не согласен.

Если Вы утверждаете ЭТО - увы и увы.
Если же Вы говорите о том , что В ТЕОРИИ даже этот самый слесарь и его семья должны иметь свой угол и их дети должны иметь базисное образование - я согласен.

Вот ВЫ все сначала определитесь - а что же такое НОРМА и ДЛЯ КОГО?

Арина
20.09.2008 23:59
То:Островитянин:
Благодарю Вас!
А я люблю этот романс в данном исполнении:
Островитянин
21.09.2008 00:01
2 Поручик

==
Т.е. известное стихотворение Маяковского "мамы всякие нужны, мамы всякие важны", где "лётчик водит самолёты - это очень хорошо, повар делает компоты - это тоже хорошо" для Вас бессмысленно.
==
Никак нет.

Профессии все нужны и полезны.

Более того - без профессий типа "повар делает компоты" - не обойтись.

Я против того, чтобы повар который не смог пробиться выше деланья компотов в кафе третьей наценочной категории (термин СССР) СЧИТАЛ, ЧТО ОН ДОСТОИН жалованья шеф-повара "Царской охоты". И тем более - ЧТО ЕМУ ВСЕ ОБЯЗАНЫ ЭТО ПРЕДОСТАВИТЬ.

И все.
Островитянин
21.09.2008 00:10
2 Арина

А вот и еще Вам - очень грустная песня.
Представьте как ОНИ покидали Крым.

Как флот уходил в Бизерту. Как Армия и цивильные уходили в Турцию.
Какая катастрофа для страны.

Какая была Страна! И как "поборники интуитивной справедливости" все разрушили в одночасье.
Edmonton
21.09.2008 01:00
Островитянин:

И опять же - вы все не конкретизируете понятие "ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ"! ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Для меня, это когда я вылезла наполовину на трассу, потому что впереди меня был огромный фургон, закрывший мне напрочь светофор и я, стало быть, как всякая неразумная тварь женского полу выдвинулась наполовину на перекресток, а тем ребятам засветился зеленый, но ни одна машина не тронулась, пока я не сдала немного назад. А в параллельной со мной линии стоит полицейский автомобиль и полицейский френдли(по-доброму) с пониманием, видя все, показывает мне - сдавай немного назад и это все что от тебя требуется. А также когда хоккеист нашего "Oilers" приходит к нам в магазин, чтобы примерить и купить себе пару рубашек или шорт и никто не догадывается, что он миллионер.А он в шортах, в футболке и вьетнамках подходит к своему конвертебл Ламбургини, садится и тихо и спокойно уезжает по своим делам, придерживаясь лимита скорости.
ArinaVasilevna:
21.09.2008 01:09
2 Островитянин:

------Вы по своей партийной принадлежности - большевичка.
Я - тори. Причем именно - тори образца времен Черчилля и Тэтчер.

Нмкак не могу смириться, что Вы меня все время обзываете без повода.
Посмотрела в Яндексе:

Какую политику проводили консерваторы по отношении к России?

Консервативная партия Великобритании (The Conservative Party), главная партия английской МОНОПОЛИСТИЧЕСКОЙ БУРЖУАЗИИ.

. Представители Англии и Франции встретились в Париже и тайно сговорились расчленить Советскую Россию. Этот тайный дипломатический договор, вернее заговор, назывался «Англо-французское соглашение от 23 декабря 1917 г., определяющее французские и английские зоны действия».
УСЛОВИЯ ЭТОГО «СОГЛАШЕНИЯ» УСТАНАВЛИВАЛИ, ЧТО «АНГЛИЯ ПОЛУЧАЕТ В РОССИИ
«ЗОНУ ВЛИЯНИЯ», ДАЮЩУЮ ЕЙ КАВКАЗСКУЮ НЕФТЬ И КОНТРОЛЬ НАД ПРИБАЛТИКОЙ;
Франция – тоже «зону», дающую ей железо и уголь Донбасса и контроль над Крымом». – пишут Сейерс и Кан (стр. 22).
«На самом деле «антибольшевизм» играл здесь лишь второстепенную роль. Гораздо большее значение, имели такие факторы, как северо-русский лес, донецкий уголь, сибирское золото и кавказская нефть. Кроме того, имелись такие обширные империалистические замыслы, как английский план Закавказской федерации, которая бы отгородила от России Индию и сделала бы возможным исключительное господство англичан в нефтеносных районах Ближнего Востока;
В разгар интервенции союзников в Сибири «Бюллетень» Английской промышленной федерации, самого мощного объединения английских промышленников, вдохновляясь, видимо, «подвигами» испанских конквистадоров или английских корсаров, восклицал:

«СИБИРЬ – САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРИЗ ДЛЯ ЦИВИЛИЗОВАННОГО МИРА СО ВРЕМЕНИ
ОТКРЫТИЯ ОБЕИХ АМЕРИК!» (СТР. 115).

Когда английские войска продвинулись на Кавказ и заняли Баку, английский журнал «Нир ист» заявлял: «В отношении нефти Баку не имеет себе равных. Баку – величайший нефтяной центр мира. Если нефть – королева, то Баку – ее трон» (стр. 115).
в 1942 г. английский министр-консерватор Мур-Брабазон, заявлявший, что пусть русские и германские армии пока истощают друг друга, Англия тем временем займет господствующее положение в Европе.
ЧЕРЧИЛЛЬ, – КАК ЭТО ТЕПЕРЬ ДОКАЗАНО МНОГИМИ ОПУБЛИКОВАННЫМИ МАТЕРИАЛАМИ,
В ЧАСТНОСТИ, КНИГОЙ ИНГЕРСОЛЛА «СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО» И КНИГОЙ ЭЛЛИОТА РУЗВЕЛЬТА
«ЕГО ГЛАЗАМИ», – СОЗНАТЕЛЬНО ЗАТЯГИВАЛ ОТКРЫТИЕ ВТОРОГО ФРОНТА ДО ЛЕТА 1944 г.,
пока не стало ясно, что Советский Союз один, своими силами, может оккупировать всю Германию и осуществить освобождение Франции.
ЧЕРЧИЛЛЬ В СВОЕЙ РЕЧИ В ФУЛТОНЕ (США) В МАРТЕ 1946 СФОРМУЛИРОВАЛ ПРОГРАММУ
ОБЪЕДИНЕНИЯ СИЛ ЗАПАДНОГО МИРА ДЛЯ БОРЬБЫ С СССР И ПРИЗВАЛ К СОЗДАНИЮ АНТИСОВЕТСКИХ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИХ БЛОКОВ.

нарочно не придумаешЪ
21.09.2008 01:20
"кафе третьей наценочной категории "

"поборники интуитивной справедливости"
В.А.К.
21.09.2008 03:41
ArinaVasilevna,
ну хватит же агитки цитировать!
Что Черчилль никогда не был лучшим другом России, знает даже воспитанник детсада. Так что не надо тратить трафик, он денег стоит, а Вы жалуетесь на отсутствие оных. Если бы Вас профессионально учили журналистике, уж тогда бы Олдриджа процитировали (про английский империализм - "Дипломат", "Горы и оружие"). Хотите про американский капитализм - Драйзера. Про устройство общества вообще - Анатоль Франс, "Остров пингвинов". Кстати, все трое симпатизировали Советской России. Так ведь вижу - не станене читать. А значит - и цитировать :(
Лигово
21.09.2008 05:15
Островитянин: Вопрос сложный.
Данных не хватает.
Куда плывем, какой риск, что за человек с необитаемого острова - может он пират?

Может оказаться и так, что плата за риск как раз и будет - мешок золота.
Вот в этом и состоит заблуждение так сказать "пилотов" - в том, что они видят только
именно приведенный Вами гротеск ПРИ МИНИМАЛЬНОМ количестве деталей.
И условно говоря, вот так и начинают думать: "Какой же жадный гад этот капитан!".
==
Коллега! Здесь уже попахивает конспирологией! Не надо искать сложностей там, где их нет. Ну нормальная ситуация – потерпевший явно ничем не может угрожать, а капитану в данном случае просто захотелось воспользоваться подвернувшимся случаем поживиться. На чужом горе. Да не будь этого сундука с золотом, он бы несчастного и так довез. А тут соблазн! Вот об этом и речь. Приватизация 90-х очень часто и происходила в таких условиях. В то время, когда основная масса зубы на полку складывала, отдельные личности, грызя друг другу глотки, рвали себе куски собственности, созданной при социализме трудом всего общества, а потому осознаваемые как «народные», то есть принадлежащие всем. Со справедливостью при этом дело было из рук вон плохо, что и отразилось в памяти народной и аукается поныне в высказываниях «пилотов».
Беда в том, что не было тогда нормальных, более-менее всеми принимаемых правил приватизации, вот и осталось у народа ощущение, что он «ограблен». Боюсь, что без решения проблемы легитимизации состояний «пилоты» так и будут призывать к отъему и дележу…

==
Бесполезно. Вы же видите позиции Пилота и Арины В - непробиваемы.
Пилоту говоришь: "В Рязани строятся дома" - а он считает, что в Рязани ничего нет и все бедные.

Даже путь Британии когда олигархи после приватизации и РОСТА предприятий
заплатили СОГЛАСОВАННЫЙ дополнительный платеж - в России не пройдет.
"народ" все равно скажет - "МАЛО! Я в хрущевке, а он на Рублевке! НЕСПРАВЕДЛИВО!".
==

Вы правда считаете положение столь безнадежным? Мне кажется, что такой путь, при достаточном сопутствующем идеологическом обеспечении через СМИ, способен значительно уменьшить количество недовольных. Это, конечно, чисто мое субъективное мнение, но мне представляется, что даже «непробиваемые» Пилот и АринаВ поумерили бы в этом случае свой обвинительный пыл. Нужно хотя бы как-то обозначить движение по направлению к справедливости, а не объявлять, что «кто что урвал – у того пусть все и останется, и это и есть нормально». Цель тут не достижение полной справедливости и не масштабный передел – а создание у народа субъективного ощущения, что справедливость в принципе возможна и мы к ней постепенно идем. Ну вот как-то так.

==
"Чтобы у соседа корова сдохла", "Выколи мне один глаз - пусть у соседа оба глаза выколят" - не на пустом месте родились.
==

Конечно, не на пустом! :) Тут все психологически очень просто объясняется: простому человеку куда более важен не абсолютный уровень благосостояния, а относительный. Если сосед стал жить хуже меня, то я, значит, стал жить относительно него лучше, хоть в абсолютном исчислении для меня ничего и не изменилось. Всего и делов! Психология, блин. Старо, как мир! :)

==
И однажды купил себе "домик в деревне"
И там он столкнулся с дикой ненавистью.
Он был в диком шоке "А я то тут к олигархам каким боком?"
==

Ну что тут скажешь? Видимо, в нашей деревне уже остались такие человеческие отбросы, что и говорить не о чем… Грустно это.
Хотя я не исключаю и того варианта, что ваш знакомый просто не учел психологических аспектов возникшей ситуации и, так сказать, «быковал». Нет, с его-то точки зрения он просто вел себя как обычно в Москве, но с точки зрения деревенских… Может, если бы он на своем джипе кому из райцентра стройматериалов подкинул, еще там что из бытовых мелочей… Короче, показал себя «своим парнем», хоть и «богатым», тогда, может быть…

А по теме ветки… Когда я нынче хожу по гипермаркетам, наполняя доверху здоровенную тележку, я вспоминаю конец декабря 1991-го. В наш местный молочный магазин в последний раз по госценам завезли разливное молоко. Очередь вытекала из дверей магазина, змеилась по тротуару и, широкой петлей огибая пятиэтажку, терялась своим концом где-то в районе мусорной контейнерной площадки. Я стоял в этой очереди с трехлитровым бидончиком, глядел в хмурое темное декабрьское небо и думал о смысле жизни. Смысл этот явно не сводился к добыванию трех литров восстановленного пастеризованного молока по 28 копеек за литр. :) Так что, что бы там «пилоты» ни говорили, адекватным людям ясно, что к чему.

PS. Мой год рождения – 1971, место жительства – Питер.
В.А.К.
21.09.2008 05:50
Лигово, город могли бы не указывать :))) И ник говорящий, и знаки препинания выдают образование :)))
Если же по теме...
Бессонница, знаете ли, включил телевизор, а там - "Культурный вопрос" со Швыдким. Тема - "Нужно ли нам учиться у иностранцев?". Удивителен сам факт постановки такого вопроса. В моем понимании, человек, не желающий учиться, умирает. Пока мы так самонадеяны ("своим умом крепки!"), проблемы наши будут самовоспроизводиться вновь и вновь. А первое, чему надо научиться - если сосед более успешен - не завидуй, а постарайся понять, как ему это удалось, и примени к себе (ArinaVasilevna, аууу!!!)! А подпалить соседа - ума много не надо. Однако же, желание "подпалить" преобладает. Увы...
Edmonton
21.09.2008 06:46
Вакам, Лиговам, Островитянинам и прочим юношам. Take it easy!

У женщин очень слабо развито чувство
истории, их очень трудно довести до сознания
исторической задачи и исторической ценности, их
взгляд на жизнь-безнадежно и безвыходно "част
ный". Женское частное сострадание может привести к
увелечению страданий, ибо оно не видит общей
переспективы человеческой жизни, целиком захвачено
временно-частным.
Такое женски-частное и женски-сострадательное
отношение к
жизни всегда бывает результатом решительного
преобладания чувства над волей. Если бы в мире
господствовало исключительно женственное начало,
то истории не было бы, мир остался бы в "частном"
состоянии, в "семейном" кругу. Менее всего можно бы
ло бы сказать, что такое частно-женственное
отношение к жизни есть результат сильного
чувства личности. Наоборот, сильное чувство
личности есть в том мужественном начале, которое
начало историю и хочет довести ее до конца. Все в
мире совершается через истинное соотношение
мужского и женского начала и взаимное их
проникновение. Но в отношении к жизни русских
людей есть как бы преобладание женственного,
господства чувства женственного сострадания,
женственных "частных" оценок, женственного
отвращения к истории, к жестокости и суровости
всего исторического, к холоду и огню восходящего
ввысь духа.

Н.Бердяев

ИСТОКИ И СМЫСЛ
РУССКОГО КОММУНИЗМА

Пилот Ту-22
21.09.2008 07:14
БР:

В.А.К.: Я постарше Вас, родился в 1945, поэтому хорошо помню и более ранние времена. В конце 50-х несколько лет подряд ездил летом в Винницу, родня отца там жила. Если кто не в курсе, объясняю - Винницкая область производила 25% сахара в СССР. Так вот мне мама с собой всегда давала сахар, а обратно я вез варенье. В самой Виннице сахара не было вообще.
Кстати, оттуда у меня есть довольно редкое умение - чистить вишню женской шпилькой, практически не повреждая ягоды. Мы с папиной сестрой ее чистили ведрами.

Не знаю в какую Вы Винницу ездили, но я там тоже бывал и что-то не помню голодных очередей. Вы может берёте какие-то отдельные временные промежутки истории, а такие были в нашей жизни. И я помню в родном Тамбове очереди и за сахаром и за мукой и даже за белым хлебом, но так это было в конце 40-х, начале 50-х. Сливочного масла не было вообще в магазинах(и в Москве по-моему тоже). Потом-то всё пришло в норму и стали даже кидаться этим хлебом. Правильно, потом пришло время, когда гайдар писал огромные статьи в "Правде", превознося успехи развитого социализма, а горбачёв всем рассказывал про то, как собака где-то в чём-то порылась. Вот и началось: если раньше всё объяснялось войной и разрухой, то при горбачёве этот бардак обьяснить было просто невозможно.
Ещё раз повторяю, что не всё и раньше было прекрасно в нашей стране, но такого беспредела тогда не было.
Пилот Ту-22
21.09.2008 07:20
Rumata:

В.А.К.: Самое забавное, что уже все знают какие ответы Пилота сейчас последуют... :-)

Советую купить кроме "корочек" об экономическом образовании, ещё что-нибудь связанное и с гуманитарным. А то разговаривать тут базарным языком и выдавать это за новейшие экономические течения...не все Вам верят.
Пилот Ту-22
21.09.2008 07:39
Edmonton:

Пилот Ту-22, ну не бывает так, чтобы водить такую машину и быть таким дремучим. Или Вы нас дурачите, типа popet-show?

У нас всё бывает. А Вы хотите чтобы я избавился от своей дремучести и взглянул на мир вашими глазами и стал бегать на концерты разных педиков, кричать, что Америка(вместе с Канадой) делают благородное дело, убивая в Ираке неповинных детишек ну и много ещё чего. Нет, уж лучще я буду пребывать в своей дремучести, а вы нас и дальше просвещайте.
Лигово
21.09.2008 07:53
Пилот Ту-22:
У нас всё бывает. А Вы хотите чтобы я избавился от своей дремучести и взглянул на мир вашими глазами и стал бегать на концерты разных педиков, кричать, что Америка(вместе с Канадой) делают благородное дело, убивая в Ираке неповинных детишек ну и много ещё чего. Нет, уж лучще я буду пребывать в своей дремучести, а вы нас и дальше просвещайте.
==
Кошмар. И вот взглядам этих людей я пытаюсь, хотя бы отчасти, найти оправдание? Нет, труд мой явно неблагодарен... Иногда хочется просто взять в руки автомат :))
Лигово
21.09.2008 08:09
В.А.К.:

Лигово, город могли бы не указывать :))) И ник говорящий, и знаки препинания выдают образование :)))
==
Ну есть у меня маленькая слабость - всегда, даже на форумах, писать максимально грамотно. Может, потому, что бог мне этой грамотности на халяву отсыпал? :)
==
Если же по теме...
Бессонница, знаете ли, включил телевизор, а там - "Культурный вопрос" со Швыдким. Тема - "Нужно ли нам учиться у иностранцев?". Удивителен сам факт постановки такого вопроса. В моем понимании, человек, не желающий учиться, умирает. Пока мы так самонадеяны ("своим умом крепки!"), проблемы наши будут самовоспроизводиться вновь и вновь. А первое, чему надо научиться - если сосед более успешен - не завидуй, а постарайся понять, как ему это удалось, и примени к себе (ArinaVasilevna, аууу!!!)! А подпалить соседа - ума много не надо. Однако же, желание "подпалить" преобладает. Увы...
==
Вы еще иногда включаете "советский" телевизор? Меня тошнит уже давно. Там последние годы пропагандируется всякая мерзость. Играют на низменных чувствах толпы. Всяким "пилотам" поднимают чувство самооценки, внушая, что их уродливый "патриотизм" и есть нормальное состояние человека. Тьфу. :((
Пилот Ту-22
21.09.2008 08:17
Арина:

Дорогие мои соотечественники!
Пусть у нас разные взгляды на нашу жизнь, которая меняется с
каждым днем:кому-то это нравится, кому-то -нет..
Но мы с вами-русские люди (в широком смысле данного слова), например, здесь
где я живу-все, кто из бывшего СССР-русские(русские, татары, грузины, белорусы, украинцы и т.д.), мы - русские, так же, как в США- все-американцы.
Пусть песня эта из нашего далекого "вчера" будет всем Вам приветом":
_________
Такие "русские" нам не нужны, живите уж на своей новой родине с такими взглядами.
ArinaVasilevna
21.09.2008 10:16
2 Лигово
Здесь иногда высказывания собеседников,
надо посмотреть начало темы.
Привожу Вам пост
Edmonton: ===Вчера мы посмотрели концерт Элтона Джона у нас в городе. Три часа живой и абсолютно гениальноы музыки. Без перерыва, без передыхa. Наблюдала все- и главного героя и всех нас вокруг. Что могу сказать. Цивилизация- это когда на концерте абсолютно все слои общества. Были и инвалиды в колясках, и на костылях, и группа ребят с синдромом Дауна и простые реднеки, и средний класс и нефтяные бонзы на длиннющих лимузинах, поршах, и бентлях. Тысячи собрались под одну крышу и всем было одинаково хорошо от музыки.

Вы понимаете, когда слушаешь веши, которые он исполняет, ту музыку, а еще и профессиональное исполнение всеми музыкантами и плюс свет, плюс качество звука, экраны, вдруг приходит мысль - Бог коснулся этого человека своим перстом.

Вот и ссылка была приведена поклнником Элтона Джона
http://www.gay.ru/art/music/si ...

И вопрос - как Вы относитеситесь к этой ПРОПАГАНДЕ специфической
зарубежной культуры?
И как считаете какими словами среагирует нормальный русский мужик,
увидав этот сайт и этого "рекламируемого героя"?

2 Арина
Мне хотелось бы услышать Ваше мнение по этим вопросам
как религия относится к гей-культуре?

БР
21.09.2008 10:22
Пилот Ту-22:

Не знаю в какую Вы Винницу ездили, но я там тоже бывал и что-то не помню голодных очередей.

Николай Федорович, я тоже встал в начале восьмого утра, но только сейчас добрался до компьютера. Но и Вы с утра, видимо, еще не проснулись: Я ни слова не писал о голодных очередях в Виннице. Я рассказал о том, что там не было сахара, а не еды вообще. Если Вы там бывали, должны были бы помнить об этом. Или совсем тогда жизнью "обычных людей" не интересовались?

Такие "русские" нам не нужны, живите уж на своей новой родине с такими взглядами.

Кому это ВАМ не нужны? Мне, например, нужны. Или мы в разных странах живем? Может быть, Вы уже пишете из Северной Кореи, где железный занавес еще не свалился, но жрать, правда, уже почти совсем нечего?
Вы уже продемонстрировали последовательно ненависть к богатым, ненависть к москвичам, ненависть к спортсменам, ненависть к уехавшим соотечественникам. Не припомню уже, к кому еще, лень искать. А есть категории людей, которых Вы любите?
В.А.К.
21.09.2008 10:56
ArinaVasilevna,
а Чайковского Вы, часом, не отрицаете? :)))

Пилот Ту-22:
Николай Федорович, если бы я всю сознательную жизнь прожил, скажем, в Красноярске-26 (колючка по периметру и ленинградское (?) снабжение), то, наверно, считал бы продовольственные очереди вымыслом. Однако, поверьте, были они, были. В 70-е. При Брежневе.
БР
21.09.2008 11:01
Дополнительно можно посмотреть на том же сайте - для лучшего понимания русской культуры: http://www.gay.ru/art/music/co ...

Удивительный факт: среди геев почему-то очень высок процент очень талантливых людей. Или это просто так кажется? Или же талант - это отклонение от нормы, такое же, как нетрадиционная сексуальная ориентация?
БР
21.09.2008 11:11
В.А.К.: А я уже как-то рассказывал о виденной мною гигантской очереди за яйцами в Горьком в начале 70-х, несколько сот человек стояло. А в начале 80-х, зимой, на морозе, мы с братом жены стояли несколько часов в очереди за отметкой в паспорте, разрешающей купить два колеса. Не за колесами, за РАЗРЕШЕНИЕМ!
Кстати, попав в 1990 году впервые заграницу, в Будапешт, я получил три очень сильных впечатления:
1. Огромное количество еды, свободно лежащей в магазинах.
2. Свободно продаваемая в магазинах автомобильная резина.
3. Полное игнорирование венграми наших военных. Их просто "не видели".
Островитянин
21.09.2008 12:29
2 нарочно не

==
"кафе третьей наценочной категории "
==
Вполне официальный тип кафе Общепита в Питере СССР 1985 год.
Островитянин
21.09.2008 12:33
2 Арина В

==
Какую политику проводили консерваторы по отношении к России?
==

А при чем здесь я и консерваторы Британии с их отношением к СССР (не России)
времен ВМВ?

Я о СЕБЕ говорю - а я никакого отношения к британским консерваторам иметь не могу.
Вот моя социальная позиция - как у тори.

ЧТо непонятного?
И кстати чтобы ПРАВИЛЬНО понимать о чем говорил Черчильь в Фултоне - надо историю знать и читать ВСЮ речь, а не выдержки да еще в переводе.
Смысл теряется.
Director
21.09.2008 12:43
Сайтик интересный.

back in the USSR?

http://savok.name/160-veshhi-s ...
Островитянин
21.09.2008 12:55
2 Лигово

==
В то время, когда основная масса зубы на полку складывала, отдельные личности, грызя друг другу глотки, рвали себе куски собственности, созданной при социализме трудом всего общества, а потому осознаваемые как «народные», то есть принадлежащие всем
==
С одной стороны - несомненно.
А с другой? Посмотрите как поступали с ваучерами?
Ведь большинство ничего толкового с ними не сделало.

Да если честно вообще БОЛЬШИНСТВО (даже те кто там глотки драл - тоже).
Не умели тогда еще ничего.
Но были те кто пытались, а были те кто сразу лапки кверху и в депрессию.
Ну и как было делить "по-справедливости"?
На предприятиях между прочим паи раздавали работникам.
И в том же Газпроме работающим раздавали акции бесплатно. Был момент. Правда не на всех предприятиях Газпрома, но все же.
И магазинчики приватизировались трудовым коллективом. И парикмахерские салоны.
Кстати сельхозземлю - тоже раздавали в паи.
Только потом многие председатели колхозов своих же кинули - но ведь это скажем - проблемы местного характера.

Как было делить ЕЩЕ СПРАВЕДЛИВЕЕ?
Кому-то бы достались акции КБ Яковлева. Теперь оно банкрот. И человек которому они достались кричал бы: "Меня обманули! У него Газпрома кусок, а у меня - ничего!"

Кого Вы бы предлагали наделить частью собственности которая состояла бы из БАНКРОТОВ?
А ведь это тоже строилось "трудом всего общества".
Делить надо учиться не только прибыль но и убытки.

==
Вы правда считаете положение столь безнадежным? Мне кажется, что такой путь, при достаточном сопутствующем идеологическом обеспечении через СМИ, способен значительно уменьшить количество недовольных
==
Может быть - но незначительно. ИМХО конечно.
Нужно просто переждать. Пара поколений новых вырастет (поколение - 10 лет) и будет уже легче.
Молодые будут уже жить с нормальной психологией.

==
Видимо, в нашей деревне уже остались такие человеческие отбросы, что и говорить не о чем… Грустно это.
==
Во многом -да. Увы.
Нет - есть и нормальные деревни. Но их не большинство.

==
ваш знакомый просто не учел психологических аспектов возникшей ситуации и, так сказать, «быковал».
==
Хе хе . Видели б Вы его! Тощее маленькое тело в сильных очках. =))
Куда ему быковать. Типичный "ботаник".
А "ближе к народу" - это сложно. Это действительно надо заниматься психологической обработкой. Пить с народом и так далее.
Но все равно вероятность того, что "пожгут" - высока.
Чужой. Непонятный. Классово чуждый.

==
Мой год рождения – 1971, место жительства – Питер.
==
Ну то что Питер это понятно из "Лигово". =)))
Я - 1968, в Питере учился шесть лет.

ArinaVasilevna
21.09.2008 12:58
2 В.А.К.
2 БР
По этому щекотливому вопросу я руководствуюсь
мнением православных иерархов:
"а свидетельства Священного Писания не оставляют сомнений в том, что гомосексуализм рассматривается как ГРЕХ И "МЕРЗОСТЬ".
"Христианская Церковь всегда считала брак между мужчиной и женщиной одним из таинств, так как именно в этом союзе зарождается новая жизнь", - подчеркнуто в документе.
По мнению православных иерархов, попытки нарушить этот порядок и "представить извращения в виде нормы" являются "открытым противлением воле Божией, нарушением заповедей Священного Писания и многовековых традиций Церкви".
http://www.newsru.com/religy/2 ...
Director
21.09.2008 13:03

Ну а "дела" их часто противоречат этому мнению.

http://www.compromat.ru/main/r ...

Впрочем это характерно для любой церкви, не только РПЦ.
Островитянин
21.09.2008 13:03
2 Арина В

==
Мне хотелось бы услышать Ваше мнение по этим вопросам
как религия относится к гей-культуре?
==
Отвечу за Арину. =))
Религия православная к гей-культуре относится отрицательно.

Но музыка Элтона Джона, Фредди Меркьюри, Чайковского - это не гей-культура.
Это просто Музыка.

А то , что они педерасты - это их личная проблема.

"Щелкунчик" от этого не страдает.
Кстати этот балет даже дети смотрят! Ужас! Наверное надо запретить? =))))

В.А.К.
21.09.2008 13:05
ArinaVasilevna,
это их (геев) жизнь, их мораль и мировоззрение. Хотят так жить - пусть живут! Мне лично от того ни тепло, ни холодно. Но что же у Вас с отношением к музыке Чайковского? Отвергаете с порога? А если (тьфу-тьфу!) вам понадобится, скажем, лечение, а врач, хороший врач - гей? Откажетесь?
Островитянин
21.09.2008 13:08
2 БР

==
но жрать, правда, уже почти совсем нечего?
==

Уже не "почти", а совсем.
КНДР живет ТОЛЬКО за счет поставок из США (в первую очередь - да да те самые жуткие США кормят КНДР уже полтора десятка лет - но Пилот все равно не поверит), КНР и РФ.

Они сами уже давно ничего не могут. Даже топлива нет.
Зато офицеры у них живут неплохо.
мимо шел
21.09.2008 13:11
по поводу наценочных категорий: несколько удивился, обнаружив что в Белоруссии и по сей день на табличке при входе в любое кафе указывается эта самая "наценочная категория"
Островитянин
21.09.2008 13:12
2 Арина В

==
==
Так "Щелкунчика" - будем запрещать? Или как?
А "Лебединое озеро"?

Арина В, пора все таки определиться. А то Вы опять лозунгами и ссылками.
Как Вы, Арина В, думаете? Вот что интересно, а не мнение православных иерархов - оно и так всем известно.
Островитянин
21.09.2008 13:17
2 мимо шел

==
обнаружив что в Белоруссии
==
Back in USSR =)))

Вот кстати не понимаю Пилота Ту 22.
Бросил бы свою Рязань и новую Россию которую он так не любит.
Переехал бы в Беларусь.
Бацьке бы письмо написал политическое - тот бы возрадовался, помог бы с переездом.
Ну или своими силами.

В КНДР Пилоту было бы тяжело, а в Беларуси - лафа.
И чего он в Рязани сидит?
ArinaVasilevna
21.09.2008 13:36
2 Director:
Спасибо ссылку.
За воспоминания, которые приносят радость.
"Спасибо СССР за наше счастливое детство!"
В принципе ни у кого нет отрицательных воспоминаний о детстве,
прожитого в Советском Союзе.

А вот комментарии, которые мне показались интересными:
Написал(а): Михаил США | Centereach Имеею всё современное , а тоскую о простом , которое заполняло мои детство , юность и просто жизнь . Было обыденным , но таким необходимым и приносило много радости !
Написал(а): Ирина (США | Washington
да, каждая вещь побывала в руке, от каждой фотографии навеяло памятью.. какие мы были ... счастливые и непосредственные в своей бедности... спасибо за фото, какое счастье вернуться назад
Написал(а): Алексей | Российская Федерация | Saint Petersburg
В Союзе было самое лучшее время. Жаль, что мне приходится жить в эпоху "Рыночных отношений". Нехочу.
Написал(а): Вофка | | Российская Федерация | Moscow
...да, все сами производили, только сейчас понял на сколько это важно.
Островитянин
21.09.2008 13:42
2 Арина В

==
Написал(а): Вофка | | Российская Федерация | Moscow
...да, все сами производили, только сейчас понял на сколько это важно.
==

Ни черта не понял Вофка, ибо в СССР далеко не все производилось.

==
Написал(а): Михаил США | Centereach Имеею всё современное , а тоскую о простом , которое заполняло мои детство , юность и просто жизнь . Было обыденным , но таким необходимым и приносило много радости !
==
Человек просто тоскует о своей молодости.
Мне тоже например приятно вспомнить оловянных солдатиков.
Не потому что они были лучше чем сейчас, а просто потому что я был сильно моложе.
В.А.К.
21.09.2008 13:43
Эх, Director, Director! Зря Вы с этой ссылкой... :))) Ведь есть люди, которые из набора деталей для детской коляски все равно пулемет соберут :))) Инстинктивно :)))
Director
21.09.2008 13:47
Ведь есть люди, которые из набора деталей для детской коляски все равно пулемет соберут

Это дааа! :о))

Такой уж мы народ!
мимо шел
21.09.2008 13:56
Островитянин

"наценочные категории" - это ещё не всё. Меня больше всего впечатлил отдел бытовой техники в универмаге "Витебск". 20 видов телевизоров - причем ровно 2 производителей: "Витязь" и "Горизонт". Такая же фигня с холодильниками и микроволновками. Никогда не думал что бывает микроволновка "Горизонт". Причем стоит всё это барахло раза в 1.5 дороже чем корейско-филлипинские аналоги в России. Часы тоже исключительно местные, в частности та самая "электроника" которая была в позднем СССР. По радио Лукашенко дает указания по сбору урожая. В общем ощущение - будто на машине времени прокатился.
Островитянин
21.09.2008 13:56

Кстати о КНДР.

=====
рейтинг из десяти правителей XX века, отличившихся наибольшими тратами за время своего правления:

1. Ким Чен Ир, вождь Северной Кореи с 1994 года. Он владеет 17 дворцами, коллекцией из более 100 автомобилей, а также держит отряд молодых красавиц, известный как «бригада удовольствия».
=====

ВОт так живут истинные коммунисты и заклинатели дела "чучхе"!
=)))
Островитянин
21.09.2008 13:59
2 мимо шел

==
Причем стоит всё это барахло раза в 1.5 дороже чем корейско-филлипинские аналоги в России.
==
И это еще учитывая, что в основном экономика Беларуси пасется за счет в общем-то халявного (относительно) российского газа и работы Новополоцкого и Мозырьского НПЗ.

В общем миллиарды денег практически безвоздмездно.
Островитянин
21.09.2008 14:00
2 мимо шел

==
Причем стоит всё это барахло раза в 1.5 дороже чем корейско-филлипинские аналоги в России.
==
И это еще учитывая, что в основном экономика Беларуси пасется за счет в общем-то халявного (относительно) российского газа и работы Новополоцкого и Мозырьского НПЗ.

В общем миллиарды денег практически безвоздмездно.
Островитянин
21.09.2008 14:03
Да кстати про КНДР еще забыл дополнить.
А сын Ким Чен Ира по зарубежному(!!!!!) не помню какой страны - паспорту - ездит по разным странам развлекаться.
Лет несколько назад его в Японии тормознули.
Он в ночной клуб собрался.

Вот не нравится ему в родной-то стране по ночным клубам ходить. =))
Ибо напряденно там с этим делом. =))
Поручик
21.09.2008 14:03
Островитянин:

Я просто отказываю в праве "учителя, врачи, рабочие" на Бентли к подъезду и омарам на завтрак.

Ну про это и Пилот Ту-22 не говорит

И опять же - вы все не конкретизируете понятие "ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ"! ЧТО ЭТО ТАКОЕ?(...)

Если же Вы говорите о том , что В ТЕОРИИ даже этот самый слесарь и его семья должны иметь свой угол и их дети должны иметь базисное образование - я согласен.

Именно это! И медицинское обслуживание. Социальную защищённость, в-общем. И при СССР это было. А сейчас - увы(((
morda
21.09.2008 14:04
А сколько лет сему товарищу? Может, просто уже поздно дергаться?
Жизнь штука непростая, чтоб до конца хорошо жить, надо далеко видеть, на многие годы вперед, не лениться, и не оказываться в плохое время в плохом месте. А бэкграунд кадрового военного как раз сильно калечит эти три навыка.

У меня вот маме 75, и ей бы всяко легче жилось типа в Минске или вообще где-нибудь от Херцег-Нови и до Бургаса. Но куда ж переезжать в 75? Лет пятнадцать назад было бы самое то, да в те времена у нее была копеечная пенсия и у меня зарплата то ли триста, то ли пятьсот долларов.
1..858687..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru