БР:
Пилот Ту-22:
Дай Бог здоровья Алексею Георгиевичу, но у него большая фора уже в том, что он живёт в Москве. Плохо Вы разбираетесь в российских реалиях.
Вы наверно давно в Москве не бывали, Николай Федорович, а я часто туда езжу в командировки. Вот в понедельник снова поеду. Там все живут по-разному. Есть богатые и очень богатые люди, но я с ними там не встречался. Есть довольно многочисленный средний класс, есть средний и мелкий бизнес, в последнем большая доля кавказцев. Есть бедные и нищие, их довольно много. Есть такое выражение "Москва бьет с носка". Оно давно известно и означает, что в Москве сильно получишь "по сусалам", если не будешь быстро-быстро крутиться. Приживаются там только лучшие, самые сильные и выносливые. Коренных москвичей в Москве не так много, меньше половины. Остальные - прижившаяся в Москве наиболее живучая, талантливая и активная часть России и бывшего СССР. Этот процесс ни на минуту не останавливается, точно так же, как и в любом другом мегаполисе мира - Нью-Йорке, Париже, Лондоне и т.д.
Это не российская реалия, а общемировая. Так везде происходит.
У людей, родившихся в Москве, конечно, есть преимущество в начальных условиях. Я и сам родился в Москве, хорошо это понимаю. Но пробиться в Москве по-настоящему и москвичам трудно, у них очень большая конкуренция со стороны приезжих. Поэтому уровень бытовой неприязни москвичей к тем, кто "понаехали", ничуть не меньший, чем нелюбовь россиян к москвичам. И основания у тех и у других похожие - лень и хамство.
А я туда не езжу и не тянет-не моя это столица. Насчёт того что в Москве приживаются "только лучшие, самые сильные и выносливые" - там тогда будут жить скоро одни цыгане.
Вот меня лично, сомнения насчет любимца берут. Но спорить не буду, поскольку не знаю. А Вы откуда знаете про "любимца?"
_______
Телевизор смотрю, газеты читаю и своё мнение имею. А у Вас вообще любимцы есть?