Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..838485..186187

БР
19.09.2008 20:29
Director:
Я уверен - что нищим в РФ (если конечно это не профессия) - быть стыдно!

Не совсем так, мне кажется. Есть одинокие старики, которым судьба не дала детей. Есть инвалиды с детства. Есть еще некоторые категории, которые ничуть не виноваты в своей трудной судьбе. Не знаю, какова их доля в России, но этих людей действительно жалко, им надо как-то помогать. И сделать это может только государство, беря с нас налоги. Еще есть брошенные дети, им тоже надо помогать, причем я бы обкладывал зверскими поборами бросивших их родителей, вплоть до отбирания у них собственности в пользу этих детей.
Rumata
19.09.2008 20:32
Островитянин: Эх, хитрый какой!... Догадался о подтексте моего вопроса...
Но, я ведь задачку не зря с такими исходными данными дал... все не так просто... :-)))
Островитянин
19.09.2008 20:33
2 Пилот

===
Китай идёт вперёд невиданными ранее темпами и все там сыты и одеты:
===

Умываю руки. Просто умываю руки.

====
На сегодняшний день среди стран с не очень большими доходами населения Китай имеет, пожалуй, не самую прогрессивную систему пенсионного обеспечения. У нее есть одно, но весьма существенное ограничение: она распространяется лишь на государственных чиновников, менеджеров и людей, занятых в промышленном производстве. Крестьяне, которых в КНР подавляющее большинство, пенсию не получают. В результате количество китайских пенсионеров с учетом более чем миллиардного населения совсем невелико. Их насчитывается порядка 29 миллионов человек. Зато размер пенсии, которую они получают, очень высок, достигая 70% от уровня зарплаты на момент выхода на пенсию. Впрочем, такое положение долго сохраняться не может. Дело в том, что уже в 2010 - 2020 годах в пенсионный возраст войдет поколение "детского бума" 50-х годов, причем на это належатся последствия демографической паузы последних 20 лет, когда в жизнь активно претворялась политика "планирования семьи" и ограничения рождаемости. Возникнет серьезная количественная диспропорция между занятым населением и пенсионерами, в результате чего работающее поколение окажется не в состоянии в нужном объеме обеспечивать денежные отчисления в пенсионную систему. Причем к 2025 году число китайцев, которые будут старше 65 лет, достигнет 12%. Это почти такой же показатель, как и в наиболее развитых странах мира, в том числе в США, Канаде и Европейском Союзе. Говоря другими словами, Китай столкнется с той же самой демографической проблемой, связанной с обеспечением жизни людей пожилого возраста, что и ведущие страны мира, однако в отличие от них у него не будет ресурсов для ее решения, если только он в корне не поменяет свою пенсионную систему.
====
Пилот Ту-22
19.09.2008 20:35
Островитянин:

Ветеран ВВС вполне неплохо живет - не находите?
19.09.2008 20:35
Уго Чавес любимец народа и он работает на благо своей страны.
----------
Вот меня лично, сомнения насчет любимца берут. Но спорить не буду, поскольку не знаю. А Вы откуда знаете про "любимца?"

ArinaVasilevna
19.09.2008 20:36
2 Островитянин:
Еще вопрос - канадские и американские бизнесмены скинулись
на утилизацию наших стратегических подводных ракетоносцев
941 пректа, недавно третью лодку начали резать.
А самая страя подлодка 941 проекта переоборудована для
испытания Булавы.
А почему же наш бизнесс такой жлобистый,
не может скинуться на утилизацию американских стратегических лодок?
Островитянин
19.09.2008 20:37
2 Румата

==
Догадался о подтексте моего вопроса...
==
А просто мышление идет в параллель.
Ладно - я пойду покушаю, а потом снова вернусь.
=))
Edmonton
19.09.2008 20:44
Pilot Tu-22

Китай идёт вперёд невиданными ранее темпами и все там сыты и одеты: 1-е место на олимпиаде о многом говорит.
Билл Гейтс мне лично нравится: не каждому даны такие способности, так что не делайте из меня полоумного чекиста с маузером, стреляющего всех буржуинов без разбора(пусть так думает одна Edmonton).

В металлических трюмах в порту Ванкувера набиты битком нелегалы. Кто покрепче- выдерживают, а кто хилый погибают недоплыв до берега желанной земли. Это один из миллиона способов вырваться из развивающегося небывалыми темпами.

Поговорите хоть с одним боливийцем и я Вам поверю. Тут они вокруг нас бегают как ошпаренные на три таботы наперегонки , да жены их на две работы как минимум, а по-другому никак.
Островитянин
19.09.2008 21:13
2 арина В

==
Еще вопрос - канадские и американские бизнесмены скинулись
на утилизацию наших стратегических подводных ракетоносцев
941 пректа, недавно третью лодку начали резать.
==

Вас не затруднит прочитать веточку по поводу испытаний Булавы?
Я там на этот вопрос примерно отвечал.

==
А почему же наш бизнесс такой жлобистый,
не может скинуться на утилизацию американских стратегических лодок?
==
А зачем? У них свои методы.
И денег НА ЭТО - в России просто нет.

Director
19.09.2008 21:17

Ну откуда Вы про Чавеса то знаете? Неужто родственники там живут!
А китаю я тоже первое место отдал. Угадал. но там и сомнений никаких не было.
БР
19.09.2008 21:24
Пилот Ту-22:
Дай Бог здоровья Алексею Георгиевичу, но у него большая фора уже в том, что он живёт в Москве. Плохо Вы разбираетесь в российских реалиях.

Вы наверно давно в Москве не бывали, Николай Федорович, а я часто туда езжу в командировки. Вот в понедельник снова поеду. Там все живут по-разному. Есть богатые и очень богатые люди, но я с ними там не встречался. Есть довольно многочисленный средний класс, есть средний и мелкий бизнес, в последнем большая доля кавказцев. Есть бедные и нищие, их довольно много. Есть такое выражение "Москва бьет с носка". Оно давно известно и означает, что в Москве сильно получишь "по сусалам", если не будешь быстро-быстро крутиться. Приживаются там только лучшие, самые сильные и выносливые. Коренных москвичей в Москве не так много, меньше половины. Остальные - прижившаяся в Москве наиболее живучая, талантливая и активная часть России и бывшего СССР. Этот процесс ни на минуту не останавливается, точно так же, как и в любом другом мегаполисе мира - Нью-Йорке, Париже, Лондоне и т.д.
Это не российская реалия, а общемировая. Так везде происходит.
У людей, родившихся в Москве, конечно, есть преимущество в начальных условиях. Я и сам родился в Москве, хорошо это понимаю. Но пробиться в Москве по-настоящему и москвичам трудно, у них очень большая конкуренция со стороны приезжих. Поэтому уровень бытовой неприязни москвичей к тем, кто "понаехали", ничуть не меньший, чем нелюбовь россиян к москвичам. И основания у тех и у других похожие - лень и хамство.
Островитянин
19.09.2008 21:25
2 Пилот

==
но у него большая фора уже в том, что он живёт в Москве
==
А так же эта фора у тех кто живет в Питере, во Владике, в Екатеринбурге, в Перми, в Мурманске, в Краснодаре, в Сочи, в Туапсе, в Геленджике, в Грозном, в Норильске, в Новосибирске, в Красноярске - мама родная - я же более чем пол-страны перечислил?

Да и в Рязани не все столь ужасно.

Вот ссылочки на строительство. Ваша же Рязань.
Интересно - кто ж их покупает?
Неужели НИЩИЕ?

http://www.ecrn.ru/index.php?m ...

А вот в этом доме на продажу осталось всего шесть квартир!

А здесь - одна!!!

А здесь - две!

А тут наверное тоже все воры и бандиты покупают - да?

Мда - "евреи евреи - кругом одни евреи" - помните песенку времен СССР?
Тогда было модно во всем обвинять евреев.
Теперь к ним прибавились богатеи.
А в послереволюционные времена - все было проще: "Сука - ОЧКИ надел!" И - В РЫЛО!

Director
19.09.2008 21:29
А самая страя подлодка 941 проекта переоборудована для
испытания Булавы.
----------
Ну хоть в испытания Булавы не лезте. Арина, правда, там все нормально, и американцы испытаниями Булавы не занимаются...
ArinaVasilevna
20.09.2008 00:48
2 Director:
Что-то не поняла Вашего последнего высказывания и тон его мне понравился.

А кто по Вашему принял решение об утилизации подлодок 941 проекта?
И в чьих интересах, кому это выгодго было?

По поводу Булавы
Очень жаль что испытание такой сложной техники ведутся под пристальным
вниманием СМИ. Раньше в советское время было скромное сообщение ТАСС-
принята на вооружение новая ракета.Именно принята.

Вот сообщение сегодняшней прессе О БИЗНЕСМЕНАХ КОТОРЫЕ УМЕЮТ ЗАРАБАТЫВАТЬ

----Долго трясло Подольский электромеханический завод (ПЭМЗ). Захватчикам приглянулись 48 га в центре Подольска. Началось банкротство. На завод пришел внешний управляющий - генерал-лейтенант Виктор Исайченков. В его обязанности входило исправить финансовые дела завода, сохранить производство. Но Исайченков начал распродавать заводское имущество. И нанес заводу ущерб в 20 млн. рублей. Суд едва успел прекратить процедуру банкротства.
Чем же грозила ликвидация ПЭМЗ? Прежде всего пострадало бы «сердце» ракетно-ядерного щита РФ - баллистические комплексы «Тополь-М». Их работа невозможна без точной механики завода. ПЭМЗ поставляет гидроприводы и гидроэлектроприводы для зенитно-ракетных комплексов С-300, ЗРК типа «Тор», «Бук», «Стрела-10», «Тунгуска» и «Панцирь». Для проекта 955 «Борей» (АПЛ «Юрий Долгорукий») на ПЭМЗ изготавливают высокоточное секретное оборудование.---
--Захват и банкротство предприятий продолжаются. «Научно-исследовательский институт синтетического каучука имени академика С.В. Лебедева» в Питере банкротили коммерческие «стервятники». НИИ выпускал спецкаучуки. Без них не взлетит ни одна стратегическая ракета, в том числе новейшая «Булава». Предприятие оказалось в долгах как в шелках. Но долгов - на 11 млн. рублей, а ущерб от ликвидации - на миллиарды.---
Справка «АН»
Ракета «Булава» (РСМ-56 - для использования в международных договорах и SS-NX-30 - по классификации НАТО. - «АН») - новейшая твердотопливная баллистическая ракета. Разработку ракеты ведет Московский институт теплотехники. Испытания начались в декабре 2003 года. Состоялось 7 запусков. 5 были неудачными.
Надежда ПОПОВА, "Аргументы недели"
18 сентября 2008 года
вывод
20.09.2008 02:42
вот только сейчас дочитал... и понял, что неправы те, кто говорит про якобы подтасовку на выборах...
и пилот туполя, косвенно, озвучил это…
„К Вашему несчастью в России 70-80% таких пилотов.... Так что придётся считаться.“ 19/09/2008 [17:51:26]
20.09.2008 10:52
20.09.2008 10:53
"...он избавил страну от цыган..."
Лигово
20.09.2008 11:05
Долго читал тему – и хочется вмешаться.

Островитянин: Товар стоит РОВНО СТОЛЬКО СКОЛЬКО ЗА НЕГО ДАЮТ.

Коллега! Разве вы не понимаете, что такая формула работает далеко не всегда? Она предполагает действительную, а не декларативную свободу выбора. Ну вот вам пример гротескный, но элементарный.
Сидит, предположим, на необитаемом острове потерпевший кораблекрушение, с голоду подыхает. И есть у него сундук с золотом, от кораблекрушения оставшийся. Мимо проплывает корабль. Капитан высылает на остров шлюпку, знакомится с ситуацией и объявляет: «Сегодня цена билета на моем корабле до материка составляет ровно один сундук золота! Хочешь – покупай, не хочешь – дело вольное, сиди тут дальше». А потерпевший чует: еще пара дней – и богу душу отдавать придется. Его действия? И как следствие вопрос: так стоит ли место на корабле сундука золота всегда, или только в определенных условиях? И еще вопрос: как у капитана с такими вещами, как честность, справедливость и совесть?
Не напоминает ли вам схема приватизации значительного числа предприятий в России описанную ситуацию с потерпевшим кораблекрушение?

Я к чему. Честность, совесть и справедливость, будучи понятиями по определению субъективными, имеют, тем не менее, вполне объективное влияние на жизнь человеческого сообщества. Неучитывание их как некой «лирики» до добра не доведет. Тут высказывался Румата, мол, неважно, откуда и как взялись у предпринимателя денежки на открытие и развитие бизнеса, мол, факт тот, что они есть – и все дела. Не кажется ли уважаемым коллегам такое утверждение эквивалентным утверждению уже упоминавшегося здесь карманника о том, что неважно, что его деньги происходят из стянутого у лоха лопатника, факт тот, что сейчас они у него – и все дела.
Важно не только и даже не столько то, что деньги заработаны. Важно КАК они заработаны. Не забываем, господа: заработать и урвать – вещи таки разные.

Я никоим образом не разделяю мировоззрения Пилота Ту, Арины В и пр. Боже меня упаси! :) Однако я вижу, что их претензии происходят не просто из примитивного желания все взять и поделить, а в том числе из нормального, здорового, присущего всем людям чувства справедливости. Так вот в России сейчас со справедливостью беда. Хоть она и субъективная вещь, и вообще в полной мере недостижима, но все же более-менее справедливо общество устроено быть может. В мире есть примеры. А в России что сейчас, что в 90-е – скорее куда как менее. Ну, на мой субъективный взгляд.

Я выскажусь так: раз народ считает богатство олигархов несправедливо нажитым – значит, так оно и есть. Просто в силу чистой субъективности самого чувства справедливости. А если олигархи считают иначе – значит, должны доказать народу тем или иным способом легитимность своего состояния, чтоб он перестал так считать. Без этого желающие отнимать и делить найдутся всегда и в большом количестве. Кстати, товарищ Ходорковский это хорошо понимает, и даже предлагал свой путь решения проблемы. Кому интересно – посмотрите у него на сайте.

Коллега Островитянин! В этой дискуссии я куда более за вашу позицию, чем за позицию Пилота Ту. Однако другую сторону медали под названием «капитализм – свободный рынок» тоже надо иметь в виду. И об этом как раз и говорят здесь вполне справедливо chelovek и Алексей Б.
БР
20.09.2008 11:34
Лигово: "Так вот в России сейчас со справедливостью беда. Хоть она и субъективная вещь, и вообще в полной мере недостижима, но все же более-менее справедливо общество устроено быть может."

Я Вас понимаю, уважаемый! Действительно, справедливое общество гораздо лучше, чем несправедливое. Но это из серии "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Сколько бы мы ни спорили на форуме авиа.ру, общество не изменится.
У нас тут довольно узкая тема для обсуждения : Лучше стало жить за последние 17 лет или хуже?
Пилоту явно живется хуже, а мне лучше. Причем причина одинаковая - то государство, которое обещало Пилоту безбедную старость, а меня заставляло активно работать, кануло в Лету. Самостоятельно заработать денег на нормальную жизнь Пилот не умеет. Его этому не учили, да и нужды не было учиться. А меня жизнь заставляла непрерывно учиться и "расти над собой", да я и сам это делаю с удовольствием. Вот и результат налицо. Пилот, закончив летать и уйдя на пенсию, а она теперь у них совсем небольшая, нашел себе какую-то синекуру, на которой напрягаться особо не нужно, правда и деньги платят маленькие и неаккуратно. А я продолжаю "крутиться", да и конкуренты заставляют лезть все дальше и дальше. Потому что остановка - смерть. Это же, как я понимаю, в полной мере относится к Директору, Островитянину, Румате и др. Вот Вам и вся справедливость!
Rumata
20.09.2008 13:23
Лигово:
"...Тут высказывался Румата, мол, неважно, откуда и как взялись у предпринимателя денежки на открытие и развитие бизнеса, мол, факт тот, что они есть – и все дела. Не кажется ли уважаемым коллегам такое утверждение эквивалентным утверждению уже упоминавшегося здесь карманника о том, что неважно, что его деньги происходят из стянутого у лоха лопатника, факт тот, что сейчас они у него – и все дела..."

Нет, не правильно Вы истолковали мои слова.
Конечно же важно, но!.. Есть такое понятие - статус-кво. Так вот это статус УЖЕ вполне определен. УЖЕ произошло перераспределение капитала. Возникает вопрос - что с этим делать? Принимать вещи такими как они есть, или ввергать страну (а тут разговор идет не о персоналиях, а о стране) в очередную пучину нестабильности, очередного передела (который совсем не факт, что случится справедливым) и т.д.
Я для себя выберу стабильность. Нравится она мне или нет - это другой вопрос. Но, только стабильная ситуация позволит хоть как-то корректировать процесс. Все остальные варианты будут деструктивны.
Надеюсь Вы со мной в этом согласитесь.

Так что, никакой философии карманника здесь и рядом не лежало.
Островитянин
20.09.2008 13:57
2 Лигово

Интересно написали , коллега.
Давайте по пунктам.

==
И как следствие вопрос: так стоит ли место на корабле сундука золота всегда, или только в определенных условиях?
==
В определенных, приведенных Вами условиях.

==
И еще вопрос: как у капитана с такими вещами, как честность, справедливость и совесть?
==
Вопрос сложный.
Данных не хватает.
Куда плывем, какой риск, что за человек с необитаемого острова - может он пират?

Может оказаться и так, что плата за риск как раз и будет - мешок золота.
Вот в этом и состоит заблуждение так сказать "пилотов" - в том, что они видят только
именно приведенный Вами гротеск ПРИ МИНИМАЛЬНОМ количестве деталей.
И условно говоря, вот так и начинают думать: "Какой же жадный гад этот капитан!".

Не понимая, что может быть этот пассажир опасен и может взбунтовать команду, а капитан его берет потому, что у капитана нет денег заплатить команде и за ремонт судна.
И этот мешок золота - спасение для него , его семьи и семей команды.

"Пилоты" видят только ПЕРВЫЙ ПЛАН. Они не проводят анализ ситуации.

Даже вот возьмем пример Арины В по Сибнефти.

Пусть условно Абрамович ее купил за 100 миллионов (хотя он ее не купил, а перехватил у Березовского и не за сто миллионов но пусть условно - купил за сто).

Нефть стоила тогда очень дешево.
У Сибнефти денег не было вообще.
Компания была в тяжелейшем финансовом положении.
Но постепенно все выровнялось. Нефть выросла в цене в 20 раз.
На предприятиях компании стали массово обновлять оборудование.
Вы в курсе, что бензин который Вы сейчас льете в бак своей машины - это совершенно не тот бензин который был еще десять лет назад?
Это совершенно другое содержание серы.
А десульфуризаторы стоят огромные деньги.
Сибнефть купила Славнефть - а это и добыча и два НПЗ в Беларуси.
То есть ВСЯ нефтепереработка Беларуси - в руках Сибнефти.

Сибнефть получила несколько новых месторождений.
Развила сеть заправок.

Как Вы думаете - это все вместе взятое - увеличило стоимость компании?
Это справедливая цена которую Государство заплатило Абрамовичу?
ИМХО - вполне.
Если Государству так нужно контролировать нефтянку - нужно платить.
Но Арина В этого не видит.
Она все время задает вопрос : "Где новые заводы?".
А все остальное она отбрасывает.

ЧТо такое "справедливость"?

==
Честность, совесть и справедливость, будучи понятиями по определению субъективными, имеют, тем не менее, вполне объективное влияние на жизнь человеческого сообщества
==
Безусловно.

==
Важно не только и даже не столько то, что деньги заработаны. Важно КАК они заработаны
==
К сожалению "пилотам" это вообще не важно. У них - вообще все воры.
Не вор только тот кто получает маленькую госзарплату.

А тем кто все таки больше разбирается - тоже зачастую понять КАК заработаны - сложно.

Взял человек в долг - вложил в акции Газпрома. Перед этим много читал и учился смотреть за фондовым рынком.
Заработал миллион.
Отдал долг и остался при своих скажем 700 тысячах.
За скажем полгода.
Это кстати вполне реально иногда.
Он их заработал? ИМХО - да.
А многие скажут - НЕТ.
И им пофигу, что человек несколько лет учился именно на вот это самое.
В свободное от основной работы время.

Или нефтетрейдеры.
Человек берет и за 10 минут заключает сделку на 50 миллионов долларов по телефону.
Зарабатывает компании 1 миллион профита.
Получает на карман 100 штук долларов премии.
Скажут - "зажрался сука!".
А ведь это не 10 минут работы.
Это годы бессоных ночей, это три телефона на столе которые звонят одновременно.
Это постоянное сидение в окружении трех экранов компьютеров.
Это ни обеда ни толком ужина.
Это - нет семьи и так далее.
И за эти 10 минут ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ - его пульс зачастую зашкаливает за 120-150.

Так СПРАВЕДЛИВА ЛИ его оплата?

ИМХО - да.
А многие скажут - НЕТ! "Я парюсь за станком по 8 часов не разгибаясь, а получаю копейки".
И все аргументы.

==
а в том числе из нормального, здорового, присущего всем людям чувства справедливости.
==
Это та самая "интуитивная справедливость" которая привела к революции.
И убила десятки миллионов.
Хорошая такая "справедливость".
Это не справедливость ИМХО, коллега.
Это некая смесь зависти с обидой.

"Почему я живу не так.."

==
А если олигархи считают иначе – значит, должны доказать народу тем или иным способом легитимность своего состояния, чтоб он перестал так считать.
==
Бесполезно. Вы же видите позиции Пилота и Арины В - непробиваемы.
Пилоту говоришь: "В Рязани строятся дома" - а он считает, что в Рязани ничего нет и все бедные.

Даже путь Британии когда олигархи после приватизации и РОСТА предприятий
заплатили СОГЛАСОВАННЫЙ дополнительный платеж - в России не пройдет.
"народ" все равно скажет - "МАЛО! Я в хрущевке, а он на Рублевке! НЕСПРАВЕДЛИВО!".

Лигово, притчи типа "Чтобы у соседа корова сдохла", "Выколи мне один глаз - пусть у соседа оба глаза выколят" - не на пустом месте родились.
Тема зависти неоднократно обсуждалась , что в царские времена, что потом...
Островитянин
20.09.2008 14:00
2 Румата

==
очередного передела (который совсем не факт, что случится справедливым)
==

Он уже произошел.
"Силовики" переделили порядка 50 процентов экономики.
Причем справедливостью там и не пахнет.
Более того - я бы лучше имел дело с олигархами чем с "красными директорами".
Яркий пример - АвтоВАЗ, Эйр Юнион, ГТК-Россия-Пулковские авиалинии.
Да и тот же Газпром честно говоря... мда.
ELASHA
20.09.2008 14:05
Какие все рассудительные.Прям деваться некуда.Первым делом типо самолёты..

А самолёты не причём
http://elasha.rutube.ru/movies
Rumata
20.09.2008 14:12
Островитянин: Кстати, дополню тезис про "красных директоров"

Опять-таки, мне больше по вкусу криминальная экономика нежели силовая - криминальная В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ станет цивилизованой, т.к. она на 100% зависит от экономических моделей и законов, а вот силовая - таковой НЕ СТАНЕТ никогда, т.к. она вообще никаким экономическим законам не подчиняется. Это уже было доказано в момент перестройки - ВСЕ криминально нажитые капиталы легализованы и запущены в экономику страны, именно так и должно было случиться, а то что государство на определенном этапе всячески этому содействовало - абсолютно верно, т.к. другого пути возврата средств в казну просто не было, да и опять же - этого требовали экономические законы - деньги должны работать, а не в кубышке лежать.
Но, вот с силовой экономикой - 70 лет опыта тоже кой чего показали...
ArinaVasilevna
20.09.2008 14:27
2 Rumatа
Стабильность была во времена СССР.
Когда и деньги были в государстве, и оборонный щит крепкий
и большого расслоения в обществе не было.
Можно тещить себя самообманом,
но в реальной жизни не проживешь закрывая глаза на проблемы.
Классическое -"Хотели как лучше, получилось как всегда..."
И еще в= движение капитала всегда в динамике,
и перераспределение капитала никогда не закончится,
так что стабильности нет. И вывоз капитала за границу
тоже не гарантия, что не позарятся на быстроприоблетенное богатство м не отберут.
Островитянин
20.09.2008 14:32
2 Арина В

==
Стабильность была во времена СССР.
==
Хороша стабильность.
То одна война, то вторая, то третья, то четвертая, то голод, то репрессии, то еда по талонам.

Или Вы СССР считаете только 70-е года?
Десятилетие?
Для страны - маловато.

Rumata
20.09.2008 14:47
ArinaVasilevna: Я уже предлагал Вам более предметно обсуждать кухонные проблемы, т.к. в других у Вас очень большие проблемы - ну, не имеете Вы понятия ни в одной области, в которую лезете, так и не лезьте.

//Стабильность была во времена СССР.
//Когда и деньги были в государстве, и оборонный щит крепкий
//и большого расслоения в обществе не было.
Какая же, на хрен, стабильность, если государство жило по виртуальным доходам, а расходы были отнюдь не виртуальные.
Какую область народного хозяйства Вы назовете доходной? Назовите хоть одну!

//Можно тещить себя самообманом,
//но в реальной жизни не проживешь закрывая глаза на проблемы.
Это именно то, чем занималось государство на протяжении 70 лет.

//движение капитала всегда в динамике,
//и перераспределение капитала никогда не закончится,
//так что стабильности нет.
У Вас есть экономическое образование? Это я так, для смеха спросил... А у меня есть! Одно из...
Какого хрена Вас несет в дебри понятий совершенно ничего для Вас не значащих!?
ArinaVasilevna
20.09.2008 14:51
2 Островитянин
Мне непонятны Ваши объяснения,
что 13 миллиардов долларов можно заработать за 10 лет.
Это 100 миллионов долларов месяц выходило у Аркадьевича в месяц.
Перевод на рубли 2, 5 миллиарда руб. в месяц.
Выкачивались невосполнимые нефтяные ресурсы страны,
каждый автомобилист платил на автозаправке
соответствующую накрутку на обогащение семьи А..
Каждый работающий в конторе = недополучал денег,
они шли на счет детишкам А.
Так как А. институтов нефтяных не кончал, спецом в этих тонких делах
не был- управляли процессом -грамотные менеджеры,
которые добывали ему этого самого "золотого тельца"
прибавочную стоимость при капитализме.
Ведь владелец собственности - всего лишь ПОСРЕДНИК,
а управляют и работают другие.
Ради бога не надо эмоциональных обвинений,
я хочу только научных объективных объяснений этого процесса.
И еще, может государство мало ему заплатило,
за такой непосильный труд?

Rumata
20.09.2008 14:58
ArinaVasilevna: я хочу только научных объективных объяснений этого процесса.

Да нет, милочка, Вам к психиатору/нейрохирургу нужно - у Вас же мозг отсутствует!
Как же можно написать такую бредятину и просить НАУЧНЫХ ОБЪЯСНЕНИЙ!?
ArinaVasilevna
20.09.2008 14:58
2 Rumata

Вы несправедливы, это в советское время старались доверять управление профессионалам,
а сейчас по другому.
Вы же не спросите у министра здравохранения,
умеет ли она ставить клизму?
И назовите профессиональных управленцев отрасли?
Я с удовольствием буду учиться у Вас кухонным делам и экономике.
Director
20.09.2008 15:00
Вы же не спросите у министра здравохранения,
умеет ли она ставить клизму?
-----------
Ну зачем министру уметь ставить клизму? Он управлять отраслью должен уметь! А с управленцами в СССР была беда! Не учили этому, не было специалистов, особенно в среднем звене.
Rumata
20.09.2008 15:02
ArinaVasilevna: это в советское время старались доверять управление профессионалам,

Надо же, а я вот помню партноменклатуру на руководящих должностях. И только так...
Мы с Вами жили в разных СССР. Хотя, насколько мне помнится, во времена СССР Вы еще мамкину сиську сосали, даже пешком под стол еще не бегали.
Это Вы меня не узнаете, а я-то Вас очень хорошо помню - не зря же я про Арину-журналистку вспомнил.
ArinaVasilevna
20.09.2008 15:05
2 Rumata
Ну не надо переходить на личность, если Вам что-то не понравилось
в тексте.
Вы же экономист, объясните как происходил этот процесс, представьте свою одель,
ведь людям читающим форум будет полезно ваше объяснение,
извините если ненароком чем-то задела, просто хочу разобраться в процессе.

M.V.
20.09.2008 15:05
Бр. Да, Вы правы в отношении Москвы, но не только талантами Москва последние 20 лет строилась, а прежде всего - тем капиталом, который она сгребла со всей страны. Я 12 лет живу в ближайшем Подмосковье ( Красногорск ), до этого был Питер, пока муж учился в Академии, а место рождения - Приморье, г.Артём, где находится аэропорт " Владивосток ", кто был там в 90-е, тот должен помнить, что там творилоь. Одна известная журналистка пошутила в своей аналитической программе: " Что ИХ Дикий Запад - нашему Дальнему Востоку!" Мне очень сложно было первое время привыкнуть к той разнузданности, с которой я столкнулась в Москве, и дело было не столько в материальном отношении, а в моральном. Но Москва огромна и , слава Богу, нормальных людей тоже много. Сейчас могу сказать, характер тут меняется - не только в худшую сторону . Всё зависит от человека.
Rumata
20.09.2008 15:10
ArinaVasilevna: Да нет, Арина, здесь как-раз вопрос в личность упирается - Вам объяснять не буду, Пилоту объяснять тоже не буду, т.к. у вас начисто отсутствует элементарная грамотность, как житейская так и профессиональная. Да, и с воспрятием действительности у Вас ОЧЕНЬ большие проблемы.
Вот с Островитяниным, Дректором, БР и прочими адекватными, грамотными людьми, с большим удовольствием пополемизирую - мне это будет интересно, а объяснять Вам - не интересно совсем, да и бесполезно.
ArinaVasilevna
20.09.2008 15:13
2 Rumata
Журналисткой я толком не работала, и денег не получала за эту сферу деятельности,
нет ни одной статьи подписанной- Арина ....,
сейчас после споров на этой ветке мне действительно захотелось
статьи писать.
Как там говорится: "чтобы изменить мнение о себе - надо ему уподобиться"
Rumata
20.09.2008 15:16
ArinaVasilevna: Может не надо, а..? Может обойдется еще...?
Даже в "Мурзилке" нужны знания, хотя бы по детской психологии, а у Вас в какой области есть хоть какие-нибудь знания?
Островитянин
20.09.2008 15:18
2 Арина В

===
что 13 миллиардов долларов можно заработать за 10 лет.
===

Да вообще-то люди и больше зарабатывали в Истории.
Арина Васильевна, просто Вы лично с Вашим жизненным опытом НИКОГДА этого не видели, не читали, не слышали.
А люди зарабатывали , зарабатывают и БУДУТ зарабатывать МНОГО БОЛЬШЕ чем 13 миллиардов за десять лет.
Просто Вы про эти вещи НИЧЕГО не знаете.

==
Выкачивались невосполнимые нефтяные ресурсы страны,
==
Так они всегда выкачивались.
И еще раз спрошу - Вы знаете , что такое НДПИ?

==
каждый автомобилист платил на автозаправке
соответствующую накрутку на обогащение семьи А..
==
Но это же нормально!!!
Я покупаю хлеб в магазине - и плачу соответствующую накрутку семье булочника.
Что такого?

===
Каждый работающий в конторе = недополучал денег,
===
А это с какого потолка Вы взяли?
Поподробней можно? В какой конторе люди недополучали деньги ИЗ ЗА АБРАМОВИЧА?
Непонятненько...

==
Так как А. институтов нефтяных не кончал, спецом в этих тонких делах
не был-
==
У нас недавно Президентом был подполковник КГБ.
Его тоже Государством управлять не учили.
И что?
Грамотный и талантливый Руководитель - это не означает "профильное образование".
Кстати как правило за редким исключением - хороший профессионал врач - очень плохой главврач в больнице.
Ибо управленец и хирург - это совершенно разные психологии.

===
Ведь владелец собственности - всего лишь ПОСРЕДНИК,
а управляют и работают другие.
===
Это даже не бред сивой кобылы. Это вообще кошмар.
Арина - это очень неправильно.
Владелец - Организатор процесса.
Плохой организатор - Процесс разваливается , несмотря на талантливый менеджмент.
Роль Владельца - ОТВЕТСТВЕННЕЙШАЯ.
И работает он куда больше чем все "труженики офисного стола".

==
хочу только научных объективных объяснений этого процесса.
==
Я Вам их дал.

ArinaVasilevna
20.09.2008 15:20
2 Rumata
А зачем тогда оскорблять женщину?
Это что, Вас так в семье воспитали?
Мне например нравится спорить на этой ветке,
я столько нового узнала, задают вопрос -
спросишь у Яндекса - и все проясняется, ведь благодаря
новым информационным технолигиям такие воэможности открываются.
M.V.
20.09.2008 15:22
Арине В. Не бойтесь, Арина, пробуйте, ещё и денег заработаете. Не так уж всё безнадёжно, как хочет представить Румата. Может быть, у него скрытая зависть?:)))
Rumata
20.09.2008 15:28
ArinaVasilevna: Разве я Вас где-то оскорбил? Просто назвал вещи своими именами, и все!
По поводу отстутствия мозга - дайте мне возможность понять свою ошибку, докажите его присутствие хотя бы своей адекватностью.
По поводу Вашего интеллекта - ну, что выросло - то выросло... Это же Ваша вина.
По поводу Вашей профессиональности - Вам задан совершенно четкий вопрос - в какой области Вы являетесь профессионалом?
Вам были заданы и другие вопросы, до сих пор оставленные без ответа - опишите ВАШЕ понятие НОРМАЛЬНОЙ жизни. Чтобы можно было посчитать это как точку отсчета.

//А зачем тогда оскорблять женщину?
Если женщина считает для себя возможным принимать мужские правила игры, то какой смысл ждать к себе снисхождения?
Rumata
20.09.2008 15:29
Это же Ваша вина. - следует читать "Это же НЕ Ваша вина"
Rumata
20.09.2008 15:31
M.V.: В принципе, я конечно без особых проблем переживу появление еще одного безмозглого борзописца - одним больше, одним меньше - на статистику уже не повлияет. :)))
M.V.
20.09.2008 15:41
Rumata. Можно пережить и хама- борзописца. Это тоже на статистику не влияет. Страна такая - в целом.
ArinaVasilevna
20.09.2008 15:41
2 Rumata
Я спокойно отношусь к этой "школе злословия",
когда сказать нечего, переходят к изощренным оскорблениям.
Но что написано пером...
И каждый прежде всего характеризует в этих оскорблениям- свою личность.
Ветка здесь - как изменилась жизнь,
А женщин в нашей стране большинство по статистике,
и мнение российского большинства, которому приходится труднее всего сейчас, эдесь тоже должно быть представлено.
Так что здесь не профессиональный форум, а обмен мнениями о жизни сейчас и тогда.

И я очень люблю Россию, ее ныне живущих детей и женщин,
и хочу чтобы их положение стало лучше.

Rumata
20.09.2008 15:45
ArinaVasilevna:и мнение российского большинства, которому приходится труднее всего сейчас, эдесь тоже должно быть представлено.

Ну, так выразите же наконец это мнение!!! Мнения-то и нет! Ваш шарашит из стороны в сторону, от Абрамовича к испытания м "Булавы" и подводных лодок!
Мнение-то какое? Какая должна быть жизнь бедной российской женщины С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ?
Разродитесь уж, в конце-то концов!
M.V.
20.09.2008 15:59
Арине. Арина, я во многом с Вами не согласна, но что можно объяснять хаму? Он не понимает иронии, агрессивно настроен ко всем, кто не раздеяет его " умозаключений ", придумал какие-то "мужские правила" игры на форуме, требует, чтобы ему рассказали, чем Вы занимаетесь, но что-то я не заметила, чтобы человек рассказал, в какой профессиональной сфере работает он сам, а хотелось бы узнать - это штрих к портрету.
Таня И.
20.09.2008 16:02
Rumata:
Какая должна быть жизнь бедной российской женщины С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ?
Разродитесь уж, в конце-то концов!

У БЕДНОЙ российской женщины может не быть инета, когда есть семья, дети, работа, ей и в голову не придет вступать в дисскусию о смысле жизни. Позавидуйте её простому житейскому счастью.
Усё.
Rumata
20.09.2008 16:20
M.V.: Зря Вы на меня нападаете! Вы, видимо, просто не в курсе происходящего.
Я очень хорошо понимаю иронию, но Выпопробуйте показать ее в постох Арины? Кстати, в постах Пилота ее гораздо больше.
Что же касается "мужских правил", то тут все очень просто - здесь присутствуют в большинстве своем специалисты и профессионалы в той или иной области, далеко не только авиационной. Как Вы думаете, насколько глупыми выглядят всякие опусы для этих профессионалов, тем более когда на них еще и настаивают дилетанты.
Теперь, обратите внимание, уже 84 страница где все только и занимаются том, что пытаются сдвинуть с мертвой точки АринуВ и Пилота.
Я с большим терпением буду отвечать на любые вопросы своего ребенка, но это ребенок... Здесь же идет диспут, высказывание и отстаивание своих мнений взрослыми людьми. И, если человек проявляет настойчивость в доказываниии своей глупости, то что прикажете с ним делать? Причем, обратите внимание - МНЕНИЙ, а у АриныВ мнения никак не прослеживается...
Хотя, можно конечно счиать продвижением и тот факт, что она уже почти прекратила постить статьи и цитаты совершенно не относящиеся контексту, зачастую просто лживые - так, что попалось, то и запостила...
Пилот Ту-22
20.09.2008 16:25
Edmonton:

В металлических трюмах в порту Ванкувера набиты битком нелегалы. Кто покрепче- выдерживают, а кто хилый погибают недоплыв до берега желанной земли. Это один из миллиона способов вырваться из развивающегося небывалыми темпами.

Поговорите хоть с одним боливийцем и я Вам поверю. Тут они вокруг нас бегают как ошпаренные на три таботы наперегонки , да жены их на две работы как минимум, а по-другому никак.
________
Это они на Вас едут посмотреть: была такая же нищая, а сейчас всем советует как жить.
1..838485..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru