Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..828384..186187

Rumata
19.09.2008 18:16
Алексей Б.: Добавлю - мне лично известны случаи, когда рабочие завода САМИ несли смои ваучеры и отдавали свои АКЦИИ человеку, который не только не был в составе заводоуправления, а вообще - учился на юридическом факультете университета, а на заводе он просто прирабатывал. У него была - ХАРИЗМА! 2-х его выступлений на собрании было достаточно, чтобы его ВЕСЬ коллектив завода выдвинул в деректора. Сейчас он директор, так же есть многие, кто считает его вором, что он всех обманул... Ну, как всегда...
Пилот Ту-22
19.09.2008 18:17
Островитянин:

Цены выросли.
Сейчас завод - миллиардер.

И некоторые рабочие завода сейчас кричат: "нас обманули!". А в чем обман?
В том, что они продешевили?
Ну их пинками никто не заставлял.
Да и сами нонешние хозяева толком и не были уверены, что предприятие выстоит.
Это была "ВОЗМОЖНОСТЬ".

Они рискнули, а работяги предпочли "немного денег но сейчас".
Зачем же винить в обмане?
_________
Эти хозяева наверное поседели от таких передряг-прямо мороз по коже и всем остальным частям: паи, риск, всё рушится и тут такое...
А насчёт завода - миллиардера: Вы наверное хотели сказать, что хозяева стали миллиардерами, а рабочие поди получают гроши - чему же им радоваться? А как выкупались паи у рабочих - мы наслышаны.
Алексей Б.
19.09.2008 18:19
Давайте оставим СССР в покое, во-первых, я уже писал почему, а во-вторых, опять-таки писал, мне самому не всё там нравилось. Не люблю частности, слишком они субъективны... Клубника, цветы... Рабочих поставили в такие условия, что им не о завтрашних прибылях нужно было думать, а о том, как сегодня семьи кормить. Цена паёв была значительно занижена. И всё-равно нужно иметь значительную сумму денег, что б всё скупить и опять вознивает вопрос откуда они. Да и специально заводы объявляли банкротами для подобных штучек.
А "по добровольному согласию" мне нравится.
Островитянин
19.09.2008 18:19
2 Ап

==
ИМХО Бил Гейтс принёс отрасли больше вреда, чем пользы - монополизм
==
Вопрос сложный. Я не спец такого плана.
Но меня как юзверя вполне устраивает ПО которое делает Мелкомягкий.
Может есть и лучше - но...
Director
19.09.2008 18:23
К Вашему несчастью в России 70-80% таких пилотов.... Так что придётся считаться.
-----------
Как тут все сердито началось!
Но по теме - я конечно про 70-80 % пилотов не верю, поскольку, те кто не летал на Ту-22, довольно нормально себя на гражданской стезе нашли. (единственный знакомый пилот Ту-22 - это Вы, поэтому может есть какая то особенность в этом аэроплане?). Но, я уверен, что и Вам под силу открыть магазинчик в Рязани, торгуя продуктами первой необходимости, вы чистой прибили иметь будете тыщ 30 гарантированно! А откроете два, три и т.д. Забудете про Ваши монологи! Некогда будет! Но спокойную жизнь конечно потеряете.
А по другому ни как! Не получиться вариант с "золотой рыбкой" или со "щукой в проруби".
Алексей Б.
19.09.2008 18:23
Для Островитянин:
Я уже писал, что я из обычной семьи. Мне негде было, в принципе, взять такие деньги. А так... никто не мешал.
Пилот Ту-22
19.09.2008 18:27
Ляля, здравствуйте! Да начто нам этот калайдер, лучше бы чем-нибудь полезным занялись. Этим учёным потакать нельзя-иначе у них в результате всё равно какая-нибудь бомба получится.
ArinaVasilevna
19.09.2008 18:28
2 Rumata:
Извините, очевидно я Вас перепутала с другими,
зачем упрекать во лжи, бывают заблуждения, неточности,
как и у всех.
А вопрос к Вам остается.
Аркадьевич купил одну контору за 100 млн. долл.,
а продвал за 14 миллиардов наличными.И что же он с этой конторой сделал,
построил новыезаводы?
Внедрил новые технологии?
Алексей Б.
19.09.2008 18:29
А главное, не нужно счиать всех дуракми, лодырями, нытиками и пьяницами... К людям нужно помягше, а на вещи смотреть поширше. Рабочий день закончен, я - домой. Кто со мной?
!
19.09.2008 18:32
О!!!!!
Rumata
19.09.2008 18:32
ArinaVasilevna: Т.к. я не являюсь лицом заинтересованым в делах Абрамовича, то и понятия не имею о чем Вы меня спрашиваете. Это больше по Вашей части - статьи, цитаты там разные... Меня это совершенно не интересует.
Надеюсь, что мой ответ Вас удовлетворит.
Островитянин
19.09.2008 18:33
2 Пилот Ту 22

==
Я вообще-то имел в виду простых обывателей, которые не живут в москве, не имеют собственности,
==
Напоминаю - в Москве живет 10 процентов населения РФ.
И как выяснилось недавно - 70 процентов из них имеют даже ДВЕ собственности.
Читайте ветку. =))

А есть еще масса городов РФ где народ имеет вполне серьезную собственность.

Так кого Вы имеет ввиду под "простыми"?

Rumata
19.09.2008 18:34
Алексей Б.: Рабочий день закончен, я - домой. Кто со мной?

Вот так и становятся миллионерами - не "от звонка до звонка", а - горят работой! Только так и делают карьеру, продвигаются... Потом "врастают" из штанишек наемного работника, и начинают собственное дело. Только так...
Director
19.09.2008 18:36

А то, что Ходорковсий был 1-м серетарем Фрунзеского райкома комсомола г. Москвы, тоже наводит на кое-какие мысли о происхождении его благополучия

А Абрамович круглой сиротой был... Я вам советую еще раз - откройте свой "бизнес" для интереса. Палатку с хлебом и пивом. Уверен, если на "печи лежать не будете" то тыщ 30 прибыли с нее иметь будете. Но мировозрение Ваше поменяется в корне.
Островитянин
19.09.2008 18:37
2 Пилот

==
Эти хозяева наверное поседели от таких передряг-прямо мороз по коже и всем остальным частям: паи, риск, всё рушится и тут такое...
==
Когда Вы взлетали на неисправном самолете - Вы не тряслись?
Или может быть Вам так везло?

Заводы в 90-х были неисправны - ВСЕ.
И их судьба была не определена.
А хозяева могли лишиться и жилья и семей и жизни.
Rumata
19.09.2008 18:40
Островитянин: Когда Вы взлетали на неисправном самолете - Вы не тряслись?

Может быть в этом и кроется столь странная философия Пилота - он НИКОГДА не взлетал на не исправном самолете!!! Это запрещено!!! Должен был прийти техник и все исправить! Так, и только так...
Вот и сейчас, он по иерции дрет этого самого "техника" - а его не и не будет, а он его все ждет...
Островитянин
19.09.2008 18:40
2 Алексей

==
Рабочих поставили в такие условия, что им не о завтрашних прибылях нужно было думать, а о том, как сегодня семьи кормить. Цена паёв была значительно занижена.
==
Алексей. Вы приличный собеседник поэтому я с Вами разговариваю.
Но вот эта фраза "занижены" - это бред сивой кобылы из репертуара КПРФ.
Товар стоит РОВНО СТОЛЬКО СКОЛЬКО ЗА НЕГО ДАЮТ.

Если мой тесть ваучер продал за батон копченой колбасы, а моя теща за акции Газпрома которые сейчас под 60 тысяч долларей тянут - это что - тестя обманули?
Или это он сам лоханулся? Или не повезло?

Уж извините.

Островитянин
19.09.2008 18:48
2 Арина В

==
Аркадьевич купил одну контору за 100 млн. долл.,
а продвал за 14 миллиардов наличными.И что же он с этой конторой сделал,
построил новыезаводы?
Внедрил новые технологии?
==

Я Вам уже отвечал, да Вы видимо как всегда - запамятовали.
1. Новые заводы в РФ не нужны.
2. Новые технологии в РФ вводятся на ВСЕХ НПЗ и уже и на нефтедобыче.
3. Абрамович купил компанию когда нефть стоила сколько?
ШЕСТЬ долларов за баррель. Ну - ДЕСЯТЬ.
Продал когда? Когда стоила 120.
4. Был введен новый менеджмент, новые технологии управления, здания, автотранспорт, инфраструктура.
Вы что думаете - никто деньги не вкладывал в бытовуху что ли?
5. А то, что Сибнефть купила часть Славнефти - никто не в курсе - да?
А это миллиарды вложенных денег и УВЕЛИЧЕНИЕ стоимости компани.
А там была не только Славнефть.

Арина - Вы как-то действительно мыслите штампами СМИ.
Ляля
19.09.2008 18:49
http://www.rg.ru/2008/05/14/fi ...
Пилоту ТУ-22

Александр Скринский: Институт устоял, потому что инновациями, о которых сегодня так много говорят, мы стали заниматься около 40 лет назад. И, скажем, в 90-е годы, когда финансирование науки скукожилось до неприличия, мы на 75-80 процентов содержали себя сами.
Надо сказать, у института всегда была своеобразная репутация. При социализме его называли островом капитализма, а сейчас, когда на дворе капитализм, наоборот - прибежищем социализма
Островитянин
19.09.2008 18:50
2 Румата.

==
Может быть в этом и кроется столь странная философия Пилота - он НИКОГДА не взлетал на не исправном самолете!!! Это запрещено!!! Должен был прийти техник и все исправить!
==
Может быть.
Но я слышал от многих пилотов , что бывало.
И сам я в море выходил на далеко не всегда исправной технике.
Но может у них на Ту 22 действительно так и было?
"У каждого был свой СССР" (с).
Алексей Б.
19.09.2008 18:57
Для Rumata:
Внял вашему совету, остался еще на 2 часа. Буду вырастать из штанишек.

Для Островитянин:
Товар стоит сколько за него дают. Это если был, как минимуи, торгю А когда тебе всучили бумажку копеечную и говрят это стоит столько. Ну... А занижены, господи, ну все ж получали эти ваучеры, мы на один купили куртку жене. Это значит ВСЁ богатсво страну для меня вылилось в одну куртку? По-моему, маловато.

Для Director:
Да что ж такое? Ну давайте все откроем палатки с пивом и хлебом! Ну нельзя ж все проблемы решать открытием палаток. И потом я, опять таки, писал, что на жизнь не жалуюсь, а мировозрение моё вряд ли уже можно изменть.
Rumata
19.09.2008 19:01
Алексей Б.: Внял вашему совету, остался еще на 2 часа. Буду вырастать из штанишек.

Только не посчитайте это каким-то поучением - может быть именно Вам и не стоило задерживаться. :-))) А может быть и дествительно Вам это поможет... Понимаете, на сколько сложен выбор!

Director
19.09.2008 19:04
И сам я в море выходил на далеко не всегда исправной технике.
Но может у них на Ту 22 действительно так и было?

Такого не было точно! Я свою молодость вспоминаю. Техник - лейтенант. Не работает "маркер". Т.е. приемник, который при пролете над приводом "звонок" выдает. Больше он ни для чего не нужен. Я отказываюсь самолет выпускать. Приезжает ком полка с замом по ИАС, начинают меня "грузить". Не приказывать, уговаривать, подставить подпись, что самолет готов к повторному вылету.
Уговорили. Я только попросил инженера полка лично расписаться за устранение неисправности, которая устранена не была (там двигатель снимать надо, чтоб к этому фидеру подлезть).
Инженер отказался.

И потом спокойно, в течении недели, ввели самолет в строй. Пишу это не потому, что "вот такой герой", дело было "на самых задворках империи", в местах про которые говорили "дальше Кушки не пошлют, меньше взвода не дадут". Просто были жесткие правила - можешь водку пить, дебоширить и т.п., но техника была - святое!

Сейчас отношения более простые.
Островитянин
19.09.2008 19:25
2 Алексей Б

==
Это значит ВСЁ богатсво страну для меня вылилось в одну куртку? По-моему, маловато.
==

А ВСЕ богатство Страны - ВАМ никто и не предлагал.
Это Чубайс хотел приватизировать как можно больше.
А КПРФ и прочие "педриоты" настояли на том, что приватизировали за ваучеры всего три процента экономики.
И кстати - это ВАМ досталась одна куртка.
А моему тестю - колбаса.
А теще - 60 тысяч долларов на сегодня.
А мне - вообще ни хрена.

Кому как свезло.

==
Ну нельзя ж все проблемы решать открытием палаток.
==
Естественно.
Но надо понимать, что если тебе не хватает денег - надо идти открывать палатку.
Или печь блинчики на дому с доставкой.
Или строить частные космолеты как Берт Рутан - у кого какие мозги и возможности.
Я не смогу строить космолеты. Нет мозгов такого уровня.
Но если меня уволят и никуда не возьмут - стану капитаном на частной маленькой яхте - на это пока хватит и здоровья и ума.
Алексей Б.
19.09.2008 19:26
Для Rumata:
Вообще-то, просто совпадение... Человека подменил. А насчет сложности выбора... Для одного, остался после работы - хороший работник, болеет за дело. А для другого - раздолбай, не умеющий рационально использовать рабочее время.
chelovek
19.09.2008 19:28
островитянин, rumata,
ведите себя честно. Зачем вы выделяете и комментируете только отдельные фразы.
Когда я говорил про налоги с нефтянки важно было, что у этих контор офигенные траты на совершенно не связаные с прямой деятельностью вещи. 20 млн. за переход Тимощука в Зенит - это нормально? А Данни?
Насчет заработать при акционировании завода - вы что специально издеваетесь. Схема то даже и простым людям ведома. Раздают людям акции, создавая видимость социальной справедливости. Затем быстренько приводят предприятие в состояние полубанкрота, перестают платить зарплату. А потом простым акционерам, доведенным до края предлагают хоть какие-то деньги. Естественно те соглашаются, а уж потом внезапно начинается процветание предприятия. Практически во всех таких случаях все оказывалось в руках у менеджмента. Или я не прав?
И спорить можно до бесконечности. Ведь главная проблема это в том как люди относятся к методам получения благополучия. Имеет ли для них значение КАК этого добиться. И тот же пилот никогда не согласиться с вашей логикой карманника, который смеется над "тем лохом, который оттопырил карман из которого я увел кошелек". Тот ведь тоже говорит, что неважно как он взял эти деньги. Главное, что я их взял и поэтому я такой умный и красивый.
Островитянин
19.09.2008 19:29
2 Директор

==
Такого не было точно! Я свою молодость вспоминаю.
==

Дим, ну я не знаю.
Но например даже на этом форуме я наслушался массу вещей. Да одну ветку "Идиоты" взять.
А сколько их было за эти 5 лет?

Даже к примеру - перегоны? А когда там кто-то какой-то Ту из ДА группой перегоняли то ли под перебазирование то ли под списание?
Кто-то у них там упал?

А уж про к примеру про то как наша субмарина утонула на буксировке - наверное все слышали?

Director
19.09.2008 19:31
Ну нельзя ж все проблемы решать открытием палаток.
-----------
Конечно нельзя! Не всякий инженер сможет сейчас прилично зарабатывать. Не всякий летчик, водитель, учитель. А вот "палатку" открыть может всякий. Просто много работать. Много денег не будет, но и плакать о "потерянной жизни" перестанешь!".

-----------
П.С. У меня тоже, сейчас, что то вроде "палатки". Обидно, что не авиакомпания или не металлургический комбинат, но зато - моё!
Алексей Б.
19.09.2008 19:34
Согласен с chelovek. Действительно, многие люди возмущаеются не столько богатством, а методами его получения и пониманием того, что нельзя получить огромные деньги честным путём.
БР
19.09.2008 19:37
Островитянину и Rumata: Вы будете смеяться, но и я тоже с удовольствием готовлю и даже жену под свои вкусы переучил. Как говорится, "люблю повеселиться, особенно поесть!"
Островитянин
19.09.2008 19:46
2 Человек

==
20 млн. за переход Тимощука в Зенит - это нормально?
==

НЕТ! Я вообще против подобного рода деятельности.
НО! Это будет означать конец ВСЕГО спорта в РФ.
Не будет ни медалей ни чемпионов - никого не будет.

Фанаты Зенита или та толпа которая бесновалась на улицах и не только с криками "Россия - вперед" - Вас не поймет.

Поэтому я ВЫНУЖДЕН согласиться с ПОЛЕЗНОСТЬЮ подобного плана деятельности.
А контроль тут бессмыслен.
Деятельность подобного рода либо есть - либо ее нет.

==
А потом простым акционерам, доведенным до края предлагают хоть какие-то деньги. Естественно те соглашаются, а уж потом внезапно начинается процветание предприятия. Практически во всех таких случаях все оказывалось в руках у менеджмента. Или я не прав?
==
Вы правы.
А кто ЗАСТАВЛЯЛ людей продавать?
Были случаи, что заставляли. Но это криминал.
В большинстве случае - САМИ несли.
В чем тут проблема?
В том, что люди финансово безграмотны?
Да мы все тогда были полные лохи. И что?
Если ДО СИХ ПОР люди несут деньги в финансовые пирамиды - в этом кто виноват?
Мошенники или сами люди?
ИМХО - люди.
Не умеешь играть в карты - зачем садишься с профи?
Я подчеркиваю - с ПРОФИ, а не с ШУЛЕРАМИ.
Потом будешь кричать, что тебя обули?
Так сам виноват.

===
И тот же пилот никогда не согласиться с вашей логикой карманника
===
Фиии, как пОшло. Я в Вас разочаровываюсь.
=))
Это не логика карманника.
Тогда логику пилота назовем "логикой наемника".
А что - он летает. Готовится убивать во славу Правителей (ну а к чему готовятся военные) , а живет ( и жирует кстати!) на деньги которые Государство ОТНИМАЕТ у своих РАБОВ( именно ТАК! ибо покинуть это Государство ты не имел права) и отдает ЕМУ - Пилоту.

Это Ваши же слова - только чуть с другой точки зрения.

Это не МОИ слова - а ВАШИ. =))))

==
Ведь главная проблема это в том как люди относятся к методам получения благополучия. Имеет ли для них значение КАК этого добиться
==
Да конечно. Только ПОЧЕМУ ВЫ думаете, что все кто добились благополучия - воры и разбойники?
Как и Пилот - кстати.

Ну неужели Денокан - вор и разбойник?
А ведь его зарплата больше чем мой официальный месячный оклад.

Пилот Ту-22
19.09.2008 19:47
Director:

Как тут все сердито началось!
Но по теме - я конечно про 70-80 % пилотов не верю, поскольку, те кто не летал на Ту-22, довольно нормально себя на гражданской стезе нашли. (единственный знакомый пилот Ту-22 - это Вы, поэтому может есть какая то особенность в этом аэроплане?). Но, я уверен, что и Вам под силу открыть магазинчик в Рязани, торгуя продуктами первой необходимости, вы чистой прибили иметь будете тыщ 30 гарантированно! А откроете два, три и т.д. Забудете про Ваши монологи! Некогда будет! Но спокойную жизнь конечно потеряете.
А по другому ни как! Не получиться вариант с "золотой рыбкой" или со "щукой в проруби".
Неужели у Вас мысль дальше "магазинчиков" не идёт? И неужто все должны торговать в магазинчиках? Кстати, один бывший пилот (и тоже с Ту-22!) имел магазинчики и вначале тоже пытался меня поучать примерно в таком же духе как и тут некоторые. А недавно встретил его-работает в обычном магазине обычным менеджером: свой бизнес развалился.
Кстати, я ни одного дня не сидел дома без работы: сразу устроился. Другое дело, что не платят ни хрена, но это уж беда всех бюджетных организаций, тем более в провинции.
Так что господин Director: таких "пилотов" в России абсолютное большинство.
Edmonton
19.09.2008 19:48
Director.

Такого не было точно! Я свою молодость вспоминаю. Техник - лейтенант. Не работает "маркер". Т.е. приемник, который при пролете над приводом "звонок" выдает. Больше он ни для чего не нужен. Я отказываюсь самолет выпускать. Приезжает ком полка с замом по ИАС, начинают меня "грузить". Не приказывать, уговаривать, подставить подпись, что самолет готов к повторному вылету.
Уговорили. Я только попросил инженера полка лично расписаться за устранение неисправности, которая устранена не была (там двигатель снимать надо, чтоб к этому фидеру подлезть).
Инженер отказался.

Вы очень похожи на моего мужа по части отношения к работе. Он тоже в прошлом техник-лейтенант(Забайкалье, Монголия). Потом опыт в авиационной науке, потом безработный, установщик жалюзей в офисах бандюганов вернувшихся из зоны и открывших автосалоны VOLVO и BMW.
А теперь ведущий авиационный инженер на военной программе. В чем мой поинт? Поинт состоит в том, что такая вещь как интегрити- (если это есть) - это навсегда, ее не пропьешь. Плюс знания, плюс квалификация. И вы идете и открываете ногой дверь на любом континенте, в любой системе координат.
Я просто не поверю НИКОГДА!, что человек, умеющий держать в руках логарифмическую линейку(а Пилот Ту-22 ее понимает с пол-намека) может заблуждаться в правилах жизненной игры. Значит он либо не пилот, либо комиссован по здоровью. Уже просто надоело его ереси читать.
Арину Васильевну не клюйте зазря - женщине одной трудно в любой стране.
Островитянин
19.09.2008 19:50
2 БР

==
Вы будете смеяться, но и я тоже с удовольствием готовлю и даже жену под свои вкусы переучил. Как говорится, "люблю повеселиться, особенно поесть!"
==

Ну тогда это точно - ДИАГНОЗ.

Видимо есть прямая зависимость между мышлением и любовью к вкусностям.
=))

Director
19.09.2008 19:51
Даже к примеру - перегоны? А когда там кто-то какой-то Ту из ДА группой перегоняли то ли под перебазирование то ли под списание?
Кто-то у них там упал?

А уж про к примеру про то как наша субмарина утонула на буксировке - наверное все слышали?

Согласен. Из любых правил есть исключения. Иногда даже просто нелепый набор случайностей. Иногда разгильдяйство конкретного человека. Но вобщем система была, и она работала.
Причем что заметил - начинал службу "за рубежами". Основное там было - соблюдение формы одежды, морального облика, и партийно политическая работа. Из "зеленой" формы в ЛТО приходилось четыре раза в день переодеваться. Не до самолетов было.

Потом служил в "дыре". Там ходили в трусах и тапочках (жарко), ложили на ППР, но техника содержалась в гораздо лучшем состоянии.

Заметно было когда пересеклись со своим "бывшим" полком на полигоне в Луненце. Они улетали, а мы прилетели. Самолеты с разницей по возрасту в 10-15 лет, но "старички" выглядели" гораздо "бодрее", и не только внешне.
Островитянин
19.09.2008 19:51
2 Алексей Б

==
пониманием того, что нельзя получить огромные деньги честным путём.
==
Определение "честного пути" пожалуйста - в студию.

А то это просто сотрясание воздуха.

Островитянин
19.09.2008 19:53
2Пилот Ту 22

==
Другое дело, что не платят ни хрена, но это уж беда всех бюджетных организаций, тем более в провинции.
Так что господин Director: таких "пилотов" в России абсолютное большинство.
==
Ветеран ВВС вполне неплохо живет - не находите?
Пилот Ту-22
19.09.2008 19:53
Островитянин:

Да конечно. Только ПОЧЕМУ ВЫ думаете, что все кто добились благополучия - воры и разбойники?
_________
Ну а кто же они? Нельзя быть благополучным в стране с массой нищего населения-значит что-то тут неправильно.
БР
19.09.2008 19:54
Пилоту Ту-22: Если бы ученые занимались не тем, что им лично интересно, а "чем-нибудь полезным" (интересно, кто это будет определять? Пилоты-пенсионеры, "простые" люди не из Москвы, ЦК КПСС?), то Вы никогда не стали бы пилотом, а пахали бы деревянной сохой. Да и ту наверняка придумал какой-нибудь "умник", да еще небось продавал их соседям по спекулятивным ценам.
ArinaVasilevna:
19.09.2008 19:54
2 Островитянин:
Объясните мне пожалуйста,
про внешние долги,
можете уточнить цифры долгов и прогноз?
--Зарубежные долги банков России за с 2006 по конец первого квартала 2008 г. ВЫРОСЛИ В ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЮ РАЗ:
С 31 ДО 171 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ.
В то же время, государственные компании РФ раздули свой внешний долг
С 21, 5 млрд. Долларов в 2000 году до 295 миллиардов на конец первого квартала 2008 г. То бишь, почти в 14 крат.
Приплюсуйте сюда еще примерно 130 миллиардов «старого» внешнего долга, оставшегося от Ельцина - и вы получите гигантскую цифру - около 600 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ.
И ровно столько же составляли на конец первого квартала 2008 г. официальные финансовые резервы РФ. Даже если считать, что финансовые закрома Москвы составляют на самом деле не менее одного триллиона долларов, все равно выходит, что при плохом повороте событий большинство русских денежек - тю-тю! - будет отобрано Западом за долги.
Островитянин
19.09.2008 19:57
2Пилот Ту 22

==
И неужто все должны торговать в магазинчиках
==

Нет. Можно автосервис открыть.
Охранное агенство.
Можно стать садовником, гувернером, завхозом - да кем угодно.

Или Гордыня давит?

Кстати Ваш коллега Без (Морская авиация) тоже с Ту 22 - работает в администрации Краснодарского края и в общем видимо не так плохо себя чувствует?

Алексей Б.
19.09.2008 20:03
Для Островитянин:
Вообще-то, я считал понятие "честно" достаточно однозначным. Ну, если в двух словах: никого не обманывая, никого не обворовуя, никого не подсиживая и т.д. Грубо говоря, выкопал яму - получи пол-миллиона, создал новую технику - получи миллион, избавил человечество от страшной болезни - получи полтора миллиона... Вот - так, как-то...
Островитянин
19.09.2008 20:03
2 Пилот Ту 22

==
Ну а кто же они? Нельзя быть благополучным в стране с массой нищего населения-значит что-то тут неправильно.
==
Я просто развожу руками.
Тогда Билл Гейтс тоже вор и разбойник ибо в США - МНОГО БЕДНЫХ!
И даже - НИЩИХ.

А Уго Чавес - вообще гад и его надо просто завтра к стенке!
А уж про Китай - ВООБЩЕ МОЛЧИМ!
Там НИЩИХ - СОТНИ МИЛЛИОНОВ!
Но богатые тоже есть.
А ведь Китай Вам нравится - поясните в чем разница?

И население Гонконга надо просто выжечь огенметом - они в МИЛЛИОНЫ раз богаче основного населения Китая.
А ведь одна страна...

Rumata
19.09.2008 20:06
Островитянин:
БР:
Ну тогда это точно - ДИАГНОЗ.

Видимо есть прямая зависимость между мышлением и любовью к вкусностям.

Думаю, что все гораздо прозаичнее - мы все любим и понимаем толк в том, что является для нас "лучшим" - будь то работа, вкусности или еще чего-нибудь. Если мы не можем себе это найти - делаем себе это сами. Но, согласен с вами - динамика прослеживается. :)))
Но, в чем я уверен - никто из нас с вами не страдает перфекционизмом - это не наше. Я прав?
Rumata
19.09.2008 20:12
Алексей Б.: А вопрос-то Островитянина был вполне провокативный! Он не так уж и прост...

"...Вообще-то, я считал понятие "честно" достаточно однозначным. Ну, если в двух словах: никого не обманывая, никого не обворовуя, никого не подсиживая и т.д. Грубо говоря, выкопал яму - получи пол-миллиона, создал новую технику - получи миллион, избавил человечество от страшной болезни - получи полтора миллиона... Вот - так, как-то..."

Теперь, представьте, Вы - хозяин маааааленькой фирмочки по копанию канав - как вы будете платить своим работникам, по-честному или по-справедливому? У Вас есть 2 работника и Икс денег он Заказчика. Сможете нарисовать схему при которой вы получите прибыль, заплатите зарплату работникам и все, включая Заказчика будут довольны? Я смогу легко! А вы? Давайте посмотрим на ниши точки зрения, согласны?
БР
19.09.2008 20:16
Rumata:
Но, в чем я уверен - никто из нас с вами не страдает перфекционизмом - это не наше. Я прав?

Есть такая старая шутка: "Жить - хорошо! А хорошо жить - еще лучше!"
Знаете, что мне понравилось (увы, единственное!) в постах Арины Васильевны? А то, что она задумывается, как дать детям хорошее образование. В этом я всецело на ее стороне, дай ей Бог сил и удачи на этом пути!
Островитянин
19.09.2008 20:17
2 Румата.

==
==
Конечно.
Более того - раздолбайство (в меру) сродни свободному поиску возможностей.

Director
19.09.2008 20:21
-----------
А почему Вы так думаете? Я считаю, что и в Буркина Фасо можно быть благополучным. Все дело в как сам себя ощущаешь. Зачем мне думать про нищее население? Нищее население если хочет быть нищим - это его проблемы. Я уверен - что нищим в РФ (если конечно это не профессия) - быть стыдно!
Пилот Ту-22
19.09.2008 20:24

Я просто развожу руками.
Тогда Билл Гейтс тоже вор и разбойник ибо в США - МНОГО БЕДНЫХ!
И даже - НИЩИХ.

А Уго Чавес - вообще гад и его надо просто завтра к стенке!
А уж про Китай - ВООБЩЕ МОЛЧИМ!
Там НИЩИХ - СОТНИ МИЛЛИОНОВ!
Но богатые тоже есть.
А ведь Китай Вам нравится - поясните в чем разница?

И население Гонконга надо просто выжечь огенметом - они в МИЛЛИОНЫ раз богаче основного населения Китая.
А ведь одна страна...
_________
Уго Чавес любимец народа и он работает на благо своей страны.
Китай идёт вперёд невиданными ранее темпами и все там сыты и одеты: 1-е место на олимпиаде о многом говорит.
Билл Гейтс мне лично нравится: не каждому даны такие способности, так что не делайте из меня полоумного чекиста с маузером, стреляющего всех буржуинов без разбора(пусть так думает одна Edmonton).
Островитянин
19.09.2008 20:25
2 Румата.

Я бы поставил вопрос еще интересней.

Вот "избавил человечество от страшной болезни - получи полтора миллиона... ".

А как? Ведь в Нигерии умирают ДЕТИ!
В России умирают ДЕТИ! Вот от этой самой - СТРАШНОЙ БОЛЕЗНИ!
А создатель вакцины сидит и ЗАГРЕБАЕТ ПРИБЫЛЬ!
Он ее ПРОДАЕТ!

Гад ведь какой - а?

Но а как Создатель вакцины может развивать ее производство - иначе?
Откуда брать деньги, выращивать культуры? Платить за ПРОШЛЫЕ МНОГОЛЕТНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ?
Платить СЕЙЧАС - ОЧЕНЬ высоквалифицированным специалистам?
А оборудование?

А ведь ФАКТИЧЕСКИ - НАЖИВАЕТСЯ НА ЛЮДСКОМ ГОРЕ!
С точки зрения НЕКОТОРЫХ.

Но только эти НЕКОТОРЫЕ - не понимают - не будет оплаты Создателю - не будет и ВАКЦИНЫ.
А Оплата - это сложный процесс.
В который вовлечено очень много факторов.

И те же дети Африки и их родители НЕИЗБЕЖНО будут проклинать Создателя вакцины, за то что именно их ребенок НЕ ПОЛУЧИЛ ДОЗУ БЕСПЛАТНО.
А ведь Создатель живет где-нибудь в Бостоне , езддит на хорошей машине и его дети ходят в хорошую школу.
И сытно кушают.
А в это время...

Ну так и про Алексея так можно сказать. Он вроде ничего себе живет.
А послал ли он кусочек денег детям Африки или Бангладеш?
От СВОЕГО заработка. Который ВО МНОГО РАЗ превышает доход в Бангладеш?
Не послал.

Вот такие дела.

1..828384..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru