Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..808182..186187

Rumata
19.09.2008 11:56
Пилот Ту-22:
//Хотя если Вы видите разницу в моих деньгах и деньгах абрамовичей и прохоровых-вряд ли мы с Вами поймём друг друга.

Прежде всего, я вижу разницу между моими деньгами и Вашими - нет между ними корреляции.
Попробуйте найте ее между Вашими деньгами и Абрамовича. Лучше это сделать так, чтобы весь форум потом не хохотал..., т.е. - подумав.
Алексей Б.
19.09.2008 12:03
Для В.А.К.:
Я, всё-таки, думаю, что нет. Во-первых, я не капиталист и никогда уже им не буду, а речь в цитате шла именно о "капиталисте". Ну, а во-вторых, хочется верить, что не такой я человек, что б в принципе идти на преступление.

для Rumata:
Что-то, не совсем понял про право. Тварь я дрожащая или право имею? Кто прав у того больше прав? Ведь в стране у всех права определены конституцией и равны?
ArinaVasilevna
19.09.2008 12:04
2 Rumata:
Неужели Выт не понимаете, что все вопросы которые пытаются мне задавать -
это прием шельмования.
И на ровном месте создают соответствующий образ,
"против лома нет приема".
Хорошо разработанная методика.
И еще не могу же я проживая в России и неся на своих плечах все трудности
жизни русской женщины еще и отвечать сытым и устроенным которые сейчас находятся
в разных точках земного шара, у меня две работы, еще и домашние обязанности.
Если бы на карте отмечать флажками, то здесь и Канада, и Франция и страна развитого туризма.
А Вы сами откуда?
Пилот Ту-22
19.09.2008 12:09
Rumata:

Алексей Б.:
//Мне всегда интересно было, где это люди находят такие работы, что б милионы зарабатывать?

Мой ответ следующий - как правило, такие "работы" создают себе люди сами.
В моем случае именно так и вышло. Не ждать милостей от кого-то там, а просто создать себе сам, то, что ситаешь нужным. Есть шанс и пролететь, но есть шанс и выиграть. Вот это и решает для себя каждый индивидуально.
Как и в случаях отсутствия работы - поднимают задницу и едут туда, где она есть.
Как и в случае низких зарплат - поднимают задницу и идут туда, где она выше.
Не хватает квалификации - поднимают задницу и идут ее повышать, учится.
Не хватает мозгов - поднимают задницу и идут работать руками.

На самом деле, все очень просто - главное на сидеть и не ждать чудес невозможных.
Попробуете меня оспорить?
Прямо американская сказка в русском изложении. Вы хоть представляете, что такое у нас практически нигде невозможно применить? Для этого, как минимум, нужно чтобы в стране была нормальная экономика. Хотя нам сейчас наверное здорово повезло: везде финансовй кризис, а нам хоть бы что-всё и так давно развалено.
Rumata
19.09.2008 12:12
ArinaVasilevna: Отнюдь, я не увидел среди заданых Вам вопросов "приемов шельмования"!
Вопросы все сводились к одному - опишите ВАШИ потребности и НАДОБНОСТИ - только для того, чтобы Вас можно было понять. В противном случае, действительно, складывается впечатление, что Вам необходим для нормальной жизни достаток принцессы Брунея.
Так может быть все-таки поясните свою позицию?
M.V.
19.09.2008 12:23
Rumata. Мы верим, что всё честно - и дом не в " куршавелях ", и самолёт всего лишь спортивный, а не ТУ-22( что о-очень бы не понравилось Пилоту " back-fire "...:)))
Алексей Б.
19.09.2008 12:42
Для Rumata:
Я, может быть, не совсем прямо отвечу на вопрос, но попытайтесь понять. Капитализм, за который, как я понял вы ратуете, привлекателен тем, что он держится на социальном естественном отборе. Как в природе у животных. А это - в обществе у людей. Сильный, энергичный, пробивной (нелестные эпитеты опускаю) впереди и наверху. Но согласитесь, иногда смотришь "В мире животных" и жалко зверушек, которых съедают. Да, понимаем, что стадо здоровее и сильнее будет, но жалко... А потому, что мы - люди. Правильно, под лежачий камень вода не течет, для того, что б что-то иметь, нужно что-то делать. Но, грубо говоря, не могут все быть предпринимателями (кто ж тогда на них работать будет). А разброс в уровне жизни очень большой. И заменитую фразу: "Боливар не вынесет двоих" не мы придумали.
И что касается именно миллионов, то я не верю, что их можно заработать честным путём и на общих основаниях. А уж в нашей стране риск предпринимателя чаще состоит в умении обойти закон.
Up
19.09.2008 13:09
Rumata:

Алексей Б.: Нет, не та философия... Все гораздо проще: - можешь - делай, не можешь - не хрен завидовать тем кто может.
Но, когда начинают стенать - "и мне положено!", то сразу задаюсь вопросом - положено за что?
В ответ, как правило, тишина! Вот как у Арины В - ее спрашивают, а она ответить-то и не может.
Согласитесь, не бывает права, даденого "просто так" - как правило его за что-то дают.
А уравнять права можно либо стараниями, либо кольтом, как предлагают эти "пораженные в правах".

Истина где-то по середине, не знаю как Вы, а я и мои друзья с олигархами (скажем так второго ряда)сталкивались - впечатления не очень и кстати особо ИМХО завидовать нечему, хотя дураков там не встречал.
Островитянин
19.09.2008 13:18
2 Пилот Ту 22

==
Пока абрамовичи будут покупать от скуки челси, а прохоровы в куршавелях с малолетками проё... наши деньги-солдаты ещё очень долго не будут жрать мясо и бегать в приличных берцах.
==
Напоминаю, что военный бюджет Индии сравним с российским.
Только почему-то Индия как слон хоботом загребает новые вооружения, строит свои и ее солдаты обуты, одеты и бегают в приличной униформе. Жрут как положено и связь держат не по многокиллограмовым Р-105, а по мощным маленьким "кенвудам".

Так что не в Абрамовиче дело, Пилот. Не в Абрамовиче.

А насчет Куршевеля - так может Румата прав - Вы просто завидуете?
=))))

А я Прохорову искренне завидую в чем-то.
Но не зло.
Хотя когда в 98 году прогорел ОНЭКСИМ банк то там как раз лежали МОИ деньги.
То есть он причастен к их исчезновению.
В отличие от Вас у которого ничего нельзя украсть потому , что практически ничего у Вас не было.
У Вас если кто чего и украл - то это поздний СССР Брежнева который начал печатать деньги с такой бешеной силой, что они превратились в труху.

Островитянин
19.09.2008 13:28
2 Алексей Б

==
Мне всегда интересно было, где это люди находят такие работы, что б милионы зарабатывать?
==
Ну во-первых можно стать специалистом по продаже нефти и нефтепродуктов.
Это ОЧЕНЬ сложная специальность. Таких трейдеров по Европе примерно штук пятьсот всего.

Только не поймите неправильно - это не "купи-продай чебурек".
Это минимум полтора иностранных языка, "вышка", определенные психологические и физические качества. И полная потеря себя для семьи.
А также способность принимать глобальные решения. И отвечать за них.

Вот у них заработок в год примерно миллион + получается вполне.
Причем они не предприниматели - они исполнители. Но очень высокого класса.

Можно как мой знакомый - заложить свое имущество и начать ввозить из Европы и Китая всякие там оконные приспособления.
Жалюзи, ролексы, тенты, рамы и прочее.
А тут в регионе как раз строительный бум.
И вот пожалуйста - он уже пару миллионов заработал.

Можно стать начальником отдела маленького банка в 90-х.
А в 00-х банк развился и человек становится вице-президентом.
Тоже много денег.

Только по жизни нужно принимать ПРАВИЛЬНЫЕ решения еще с детства.
Правильная школа, правильный ВУЗ, правильная женитьба, правильная компания.
А если ты кроме как ПТУ и портвейн в подворотне ничего не видел - так что ты хочешь зарплату в лимон?
С какого бодуна ты ее заслужил?
Островитянин
19.09.2008 13:30
2 Румата

==
Как и в случаях отсутствия работы - поднимают задницу и едут туда, где она есть.
==

Стандартный ответ "нытиков" на эту тему: "А кто нас там ждет?".

Островитянин
19.09.2008 13:39
2 Алексей Б

==
Капитализм, за который, как я понял вы ратуете, привлекателен тем, что он держится на социальном естественном отборе
==

Нет, Алексей. Румата не говорит о социал-дарвинизме.

Это конечно присутствует - но в ЛЮБОМ обществе.
В том же СССР это тоже было и немало.

==
Правильно, под лежачий камень вода не течет, для того, что б что-то иметь, нужно что-то делать. Но, грубо говоря, не могут все быть предпринимателями (кто ж тогда на них работать будет). А разброс в уровне жизни очень большой.
==
Так вот "потому что не все могут" (кстати почему только предпринимателями? космонавтами тоже не все могут быть - а уровень жизни космонавта сильно отличается от рабочего) - потому и будет ВСЕГДА разница в качестве жизни.

Проблема России в одном - если на Западе в основном качество жизни бедных в принципе приемлемое, то у нас - далеко не совсем так.
Но дело в том, что у нас и качество жизни богатых - далеко не такое как на Западе - куда как меньше!

И не верьте СМИ и слухам. Да - наши богатые тратят много и цацок много - НО!
КАЧЕСТВО жизни у них далеко не такое шоколадное.
Это просто нужно видеть как живет миллионер западный и российский. Разница заметна невооруженым глазом. Наш живет хуже.

Вот когда Россия более менее оклемается - когда качество жизни богатых улучшится - то и качество жизни бедных улучшится до приемлемого уровня.
А до этого - мы не сильно впереди Венесуэлы.

Rumata
19.09.2008 13:42
Алексей Б.: Ну, если говорить о Конституции, то разве Вы сможете привести хоть одно право, которого Вы лишены?
А вот про возможности там ничего не написано, как и про то, что эти возможности должны быть у всех равные.
Островитянин
19.09.2008 13:48
2 Ап

==
с олигархами (скажем так второго ряда)сталкивались - впечатления не очень и кстати особо ИМХО завидовать нечему
==
А так что там завидовать?
Большие деньги - большой риск и нервы.
M.V.
19.09.2008 13:49
Островитянин. В каком смысле " наш живёт хуже"? Что его тревожит?
Rumata
19.09.2008 13:53
Up: Мне и в голову не придет им (олигархам) завидовать - ОГРОМНЫЕ психологические и физические нагрузки, ОГРОМНАЯ ответственность, непрекращающиеся стрессы...
Кстати, без феноменальной обучаемости в этих сферах делать нечего.
Тут даже дело в том, что влезть (пусть даже в теории) в это дело можно, а вот выйти (даже в теории) из этой игры - уже НИКОГДА!!!
Rumata
19.09.2008 13:56
M.V.: Отвечу за Островитянина...
- НАШЕМУ не известно когда это все для него лично кончится. Отсюда и дополнительные нагрузки. А ТАМОШНЕМУ - вполне стабильно и, возможно, прогнозируемо!
Островитянин
19.09.2008 14:17
2 МВ

==
В каком смысле " наш живёт хуже"? Что его тревожит?
==

Да все. К тому, что сказал Румата - добавлю.
Их тревожит вообще все.

А насчет качества жизни - ну как Вам объяснить?
Ну вот к примеру есть у меня тут на острове один знакомый.
Такой небольшой миллионер.
В Москве он ОБЯЗАН ходить с охраной. Это некомфортно.
Его дочь должна ходить с охраной - это еще более некомфортно и калечит психику.

А здесь они ходят в шортах , майках и чувствуют себя совершенно в безопасности.
И так далее. Все складывается из мелочей.

Даже проблемы с налоговой - это совершенно другой уровень отношений.

На западе простой миллионер совершенно не нужен Государству.
Он ему не интересен.
Это тоже - мелочь , а делает жизнь лучше.
Ему здесь жить проще и вольготнее.
Свободы больше. В хорошем понимании слова.
Алексей Б,
19.09.2008 14:19
Я не хочу спорить когда было лучше. Этот спор абсолютно безнадёжен. Тем более, что не считаю, что жизнь в СССР была идеальна, но дорога была правильная и потенциал был больше, просто эта дорога более трудная и мы не смогли справится с этими трудностями. Хотя, тогда мне было комфортней и перспективы были более светлые, чем сейчас (сразу скажу, что я из обычной семьи и никаких блатов не имел).
Никто и не говорит, что не должно быть разницы в жизни, вопрос в том, какова эта разница и справедлива ли она.
А вот за наших миллионеров обидно. Может скинемся, чтоб подогнать под общемировой уровень? Опять же и у бедных жизнь уличшится...
Островитянин
19.09.2008 14:20
2 Румата

==
Тут даже дело в том, что влезть (пусть даже в теории) в это дело можно, а вот выйти (даже в теории) из этой игры - уже НИКОГДА!!!
==
Абсолютно верно. Берем яркий пример - Лужков.
Человек давно и серьезно болен.
Денег у него - выше любой возможной крыши.
Ему оно надо - эта вечная московская кабала? Недосып и все такое?
Постоянный напряг себя и подчиненных?

И в его-то возрасте! Им при всем желании всех денег не потратить до конца жизни.
Но выйти он не может...
Вот кстати на Западе - может.
А у нас - только вперед ногами как правило.
Rumata
19.09.2008 14:26
Алексей Б, : Понимаете, Вы так хорошо начали свой пост - разумно, резонно...
Даже хотелось Вас всего-то чуть-чуть подправить: - "но дорога была правильная и потенциал был больше" - эта дорога была виртуальная и изначально фиктивная, сложенная из одних фантазий, волюнтаристких решений и не подкрепленная ничем вообще кроме идеи.
Но, то чем Вы закончили свой пост: - "А вот за наших миллионеров обидно. Может скинемся, чтоб подогнать под общемировой уровень?.." - сводит "на нет" возможный диалог с Вами - далее просто не о чем дискутировать.
Rumata
19.09.2008 14:30
Островитянин: Вот кстати на Западе - может. А у нас - только вперед ногами как правило.

Весьма тонкое замечание! Вся-то разница только в том, что его интересы будут ЗАЩИЩЕНЫ в любом случае правовой системой государства, а у нас - только силовой поддержкой служб собственной безопасности.
Островитянин
19.09.2008 14:31
2 Алексей Б

==
но дорога была правильная и потенциал был больше
==
Вы знаете, Алексей, а вот я думаю совершенно иначе.
Даже не будем обращаться к морально-религиозным постулатам типа "на крови ничего хорошего не построишь".

СССР был заточен как военный лагерь.
Но в мирной нормальной жизни военный лагерь не нужен.
Он неэффективен и просто саморазрушается.

Это как генерала в Президенты Фирмы.
Он разве будет слушать подчиненных? Да нет - он же привык к единоначалию.
А тут какой-то юный "волосатик" выступает - ату его!
Правда потом может оказаться, что "волосатик" - это юный гений - но поезд уже уйдет.

ВОт так и страна. Сначала военный лагерь, потом мирная жизнь Брежнева и постепенное старческое угасание.
Экономика медленно развалилась, руководство коррумпировалось, постарело, заболело и
угасло.
Вот и все.

Была бы хотя бы сменяемость кадров, выборность, молодая кровь - но тогда это был бы не СССР.

==
А вот за наших миллионеров обидно. Может скинемся, чтоб подогнать под общемировой уровень? Опять же и у бедных жизнь уличшится...
==
Это закон жизни нормальных стран - увеличение числа богатых ведет к повышению уровня жизни бедных.
Ибо богатые производят добавочной стоимости на порядки больше чем бедные.
Есть такое понятие как "пирамидальное распределение дохода".
Когда на верхушке стоит богатый, а по нисходящей все кто с него кормятся.
От парикмахера и водителя до участкового и дворника.
Плюс инженеры и так далее.
Не было бы богатых - что бы строили инженеры бизнес-джетов? Или частные авиакосмические энтузиасты?
Или автопром - он бы очень много потерял.
Даже места в самолетах стали бы сильно дороже ибо пассажиры бизнес и первого оплачивают
львиную долю стоимости билетов эконома.

Rumata
19.09.2008 14:37
Только как комментарий того о чем я говорю...

Вот, тут на соседней ветке, обсуждается проблема с курсантами.
Тема: Беспредел в КЛУ ГА help
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Обратите внимание на то, какими средствами предлагается решение проблемы подавляющим БОЛЬШИНСТВОМ участников ветки - только силовым и криминальным!!! И никак по другому!
Все доводы более адекватных участников просто игнорируются.
А ответ очень просто - философия у людей тюремная!!! Уголовная!!! Но, при этом ведь никто из посетителей этой ветки не сидел в тюрьме, не является уголовником - откуда же такая тяга к этому!? Вот он - срез общества... А это очень не нормально!
Островитянин
19.09.2008 14:38
2 Румата

==
что его интересы будут ЗАЩИЩЕНЫ в любом случае правовой системой государства,
==
Воистину!

Это даже многим не понять ЧТО ТАКОЕ ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА!!!
В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.

Увы - в России ни демократии нет ни суда... и это грустно.
Медвед вон обещал обещал реформу Суда - ну и че куда?
Что-то я не слышал про подвижки в этом плане.
Алексей Б.
19.09.2008 14:47
для Rumata:
- эта дорога была виртуальная и изначально фиктивная, сложенная из одних фантазий, волюнтаристких решений и не подкрепленная ничем вообще кроме идеи.

На эту тему я мог бы поспорить, хотя уже сказал, что не справились, а вы делаете свои выводы именно из наших ошибок.
А по поводу миллионеров... Мне неприятно, слышать о том, что наши миллионеры, к сожалению, еще бедные, когда я живу здесь, у нас. И вижу, и знаю как живут люди. Я не сетую на жизнь, т.к. пока достаточно молод и здоров. Но совесть нужно иметь!
Так что не хотите дискутировать - ради бога.
M.V.
19.09.2008 14:47
Островетянин. Да, Вы во многом правы, конечно. Но не стоит забывать, как у нас становились миллионерами и как становились бедными.
Алексей Б.
19.09.2008 14:56
Для Островитянин:
Сильная теория! Миллионер, как двигатель прогресса! Хотя... Пирамиду эту я уже где-то видел. В историческом музее, листовка времен первой мировой...
Ладно, похоже, действительно дискутировать не о чем. Как говорится, сытый голодного не разумеет. Старинная русская пословица...
лелик
19.09.2008 14:59
Rumata:

Мой ответ следующий - как правило, такие "работы" создают себе люди сами.
В моем случае именно так и вышло. Не ждать милостей от кого-то там, а просто создать себе сам, то, что ситаешь нужным. Есть шанс и пролететь, но есть шанс и выиграть. Вот это и решает для себя каждый индивидуально.
Как и в случае низких зарплат - поднимают задницу и идут туда, где она выше.
Не хватает квалификации - поднимают задницу и идут ее повышать, учится.
Не хватает мозгов - поднимают задницу и идут работать руками.

На самом деле, все очень просто - главное на сидеть и не ждать чудес невозможных.
Попробуете меня оспорить?

На первый взгляд и не поспоришь – все красиво и логично.
Однако, по порядку - фраза типа «такие работы люди создают себе сами» неубедительна. Вы что действительно думаете что, например, Абрамович с Ходорковским, сами создали себе работу? Скорее смахивают на зиц-председателей…. Уточняйте уж, что надо обязательно быть членом определенной «команды», а вот чтобы попасть туда нужны ваши шансы, везение…ну а там как повезет….
да и сам Б. Гейтс в 31 год стал миллиардером благодаря, как выясняется, не только своим талантам. http://abcdefgh.livejournal.co ...
А то почитаешь биографии некоторых топ-менеджеров и действительно подумаешь, что за 10 лет можно «без домкрата» пройти путь от секретарши до менеджера высшего звена…

Далее следуют ваши советы где ключевой фразой является «поднимают задницу», ну не слишком сложно то? Не проще ли «надрать задницу» кое кому и навести в стране банальный порядок, чтобы пенсии были достойными, заработные платы позволяли людям растить детей, покупать жилище, здравоохранение качественным и доступным, и прочее? А не ждать, согласно Островитянину, пока богатые зажиреют настолько, что начнет и бедным отламываться. Ну ведь идиотизм чистой воды – одна, чтобы засунуть новую ванну к себе на 5 этаж разбирает стену целого дома в Лондоне и нанимает подъемный кран, а её сверстница (и соотечественница) в России не знает что будет носить зимой, потому что больна мама и все деньги идут на лекарство, а тут еще младшая сестра…Специально привел «крайние» примеры чтобы спросить вас - может все-таки возможен средний вариант? Или для таких как вы принципиально провести Россию «по краю» либеральных реформ ТАК, чтобы затем у следующих поколений при слове «рыночная экономика» глаз дергался? Они все проблемы решат разом и радикально…. Или думаем на наш век хватит, а там…?
Rumata
19.09.2008 15:00
Алексей Б.: Миллионер, как двигатель прогресса!

Саркастично звучит!? Так назовите какой-нибудь другой двигатель прогресса?
Уж не идея ли?
Островитянин
19.09.2008 15:02
2 Алексей Б

==
Мне неприятно, слышать о том, что наши миллионеры, к сожалению, еще бедные, когда я живу здесь, у нас. И вижу, и знаю как живут люди
==
Вот именно потому, что Вы живете ТОЛЬКО "здесь, у нас" - Вы не понимаете, КАК живут реальные миллионеры "там у них".

И смотреть надо не с точки зрения "я живу бедно, а они - богато", а с точки зрения сравнительного ОБЪЕКТИВНОГО анализа.
И НИКАКИХ своих эмоций.
Их отключать надо.
А то так все время и будет : "почему я не Абрамович, ах как он живет!".

2 МВ

==
Но не стоит забывать, как у нас становились миллионерами и как становились бедными.
==
Да все по-разному.
Кто-то убивал и богател, кто-то учился и богател, кто-то квартиры продавал и в МММ нес, кто-то заболел невовремя.
У всех свои пути.

А кто-то вон как наш один коллега - плавал старпомом, потом познакомили его с судовладельцем и тот предложил ему открыть судоходную компанию.
Риск? Несомненно.
Открыли. Старпом конечно денег не имел, но ему предложил шеф по пять процентов акций с каждого парохода как авансовую премию.
Чтобы лучше управлял. =))
Они так науправляли, что через несколько лет прикупили еще несколько судов.
И в каждом по пять процентов старпома.
Вот так старпом с зарплаты 2 тысячи долларов в море за несколько лет и зарплату имеет тысяч 10 в месяц и доход который измеряется уже куда как большими цифрами плюс капитал в железе судов и акциях компании (уже) - куда больше миллиона.

Так что - "каждый выбирает по себе - женщину , религию, дорогу. Дьяволу служить или Пророку - каждый выбирает по себе"(с)

И вот Алексей говорит, что "ему обидно". А мне лично вот тоже за этого старпома бывшего - обидно.
Что он сделал? Он что - у Пилота Ту 22 деньги украл?
Островитянин
19.09.2008 15:09
2 Алексей Б

==
Миллионер, как двигатель прогресса!
==

Ну это Вам вообще-то надо Адама Смита почитать.
Для начала.

А если по сегодняшним реалиям - то можете и сами посмотреть.
Билл Гейтс к примеру.
Вот у меня на компах - сплошь Винды.
Кто пробил и организовал производство?
Наш друг Билли.
Или кто-то еще? Кто? Уж не простой ли "труженик клавиатуры"?
Который наверное тоже завидует Гейтсу.

Но НИКОГДА им не станет.

Кто сейчас поглощает американское стальное производство?
Алексей Мордашов.
Или кто-то другой? к примеру - металлург Ваня у мартена?
Так у Вани нет для этого ни возможностей ни , честно говоря - потенциала.
Так что каждому - свое.

Да везде так - откройте глаза.
Один "пятнадцатилетний капитан" - а второй в 30 лет полковник, а в 40 - генерал.
Вас ЭТО - не раздражает?
Rumata
19.09.2008 15:12
Островитянин: Да, это ИХ раздражает - зависть потому что!
Rumata
19.09.2008 15:15
лелик: Краткое резюме Вашего опуса...
"Не проще ли «надрать задницу» кое кому и навести в стране банальный порядок..." - НЕТ не проще, т.к. уже ЗАВТРА ВАМ же, надирателям, элементарно просто жрать нечего будет, и ВЫ пойдете искать кому бы еще чего-нибудь надрать.
Пилот Ту-22
19.09.2008 15:16
Островитянин:

Кто сейчас поглощает американское стальное производство?
Алексей Мордашов.
19.09.2008 15:19
Для Островитянин:
Да, нет, не раздражает. Просто я уже не мальчик и в чудеса не верю. А дутые миллионы того же Билла Гейтса весь мир, вкупе с нами, сейчас большой лопатой разгребает.
Rumata
19.09.2008 15:21
Алексей Б.:А дутые миллионы того же Билла Гейтса весь мир, вкупе с нами, сейчас большой лопатой разгребает.

Поясните свою мысль? Вы БГ обвиняете в американских экономических проблемах? Совсем не понятно что Вы имели ввиду...
Аджикабул 88
19.09.2008 15:29
Все осилить не реально. Наверно была инфа- тока 6% из ныне живущих россиян отдыхали когда либо заграницей. Эхо Москвы и турпередача ихняя дневная.

Up
19.09.2008 15:30
Островитянин:

2 Ап

==
с олигархами (скажем так второго ряда)сталкивались - впечатления не очень и кстати особо ИМХО завидовать нечему
==
А так что там завидовать?
Большие деньги - большой риск и нервы.

Не совсем так, с риском и нервами (отчасти и с деньгами)и я сталкивался, мои друзья тем более. Но видимо зачастую при определённых условиях происходит неупругая деформация - человек из состояния "хочешь но не можешь" переходит в состояние "можешь но не хочешь(не получаешь ни малейшего удовольствия)" выйти из которого не просто. Стервозности много, причём не приносящей удовольствия самому
"папе", очень любят(и умеют) манипулировать людьми, в ряде случаев проявляется скаредность по довольно странным поводам. Хотя, конечно. люди разные - кто-то получает удовольствие "кидая" сотрудников и бизнес-партнёров, кто-то реализуя гигантские проекты.

Кстати на фондовом рынке вроде бы есть некоторые позитивные сдвиги

Островитянин
19.09.2008 15:31
2 Пилот Ту 22

==
Они тут своё-то поглотили и не могут никак прожевать.
==
Почему "не могут"? ИМХО "Северсталь" вроде как очень неплохо работает.
А поглощают за рубежом (и именно в США) потому что хотят избавиться от возможности США ставить барьеры на импорт российской стали.
Вам не нужно, чтобы российская сталь шла в США?
Чтобы самый большой рынок стали не имел российских игроков?

Это ведь позор для страны - показ своей слабости.

То Вы за Державу, а то вот - непонятно как.
Или Вы ради своей классовой ненависти готовы и Страной пожертвовать?
Так ведь на Вас же отзовется.
Не будет российской стали на мировом рынке - Вам же меньше пенсия.
Сами себе могилу роете.

==
А дутые миллионы того же Билла Гейтса весь мир,
==
А почему они у него - "дутые"? Я между прочим честно платил Гейтсу за лицензионные копии свои собственные деньги.
Так сказать - "по добровольному согласию".
Или что - мои деньги - "дутые"? Да нет - вроде вполне конкретные бабки.
=))

Островитянин
19.09.2008 15:33
2 Ап

==
Кстати на фондовом рынке вроде бы есть некоторые позитивные сдвиги
==
Ну после ТАКИХ вливаний как позавчера -вчера... если бы не было - можно было б уже
стреляться =))

Но надо все равно посмотреть.
Смотрим на 24-28 сентября.
Если будет тихо - есть шанс.
ArinaVasilevna:
19.09.2008 15:35
2 Rumata:
Как были сообщения в прессе, что Гейтс своим детям в наследство оставляет по десятку миллионов а остальные деньги в благотворительном фонде, которым он занимается.
Гейтс как умный человек хочет обеспечить безопасность своим детям
и также понимает приоритет общественных интересов над личными,
до понимания которых наши богатенькие не доросли,
а поймут лишь тогда, когда их затронут страдания и несчастья.
лелик
19.09.2008 15:39
Rumata:

лелик: Краткое резюме Вашего опуса...
"Не проще ли «надрать задницу» кое кому и навести в стране банальный порядок..." - НЕТ не проще, т.к. уже ЗАВТРА ВАМ же, надирателям, элементарно просто жрать нечего будет, и ВЫ пойдете искать кому бы еще чего-нибудь надрать.

что то не густо....заметьте "надрать задницу" - навести порядок! То есть вы что, косвенно признаетесь что «заработать» можете только в бардаке? Кормилец вы наш....
Алексей Б.
19.09.2008 15:41
Для Rumata:
Я говорил не о вине Билла Гейтса, а о дутых миллионах. А разве нынешний кризис это не кризис неплатёжеспособности?
Rumata
19.09.2008 15:46
ArinaVasilevna: Ну, что Вам неймется... что Вы все считаете ЧУЖИЕ деньги В ЧУЖИХ карманах!
Если бы Вы были хоть немножечко грамотнее кухарки, то Вы задались бы многими следующим вопросами:
- в чьем управлении находятся деньги переданные в благотворительный фонд?
- в чьем управлении они будут находится после смерти БГ?
- и т.д. и т.п.

Но, нет же, Вам это не интересно! Вам и так все ясно!...
Островитянин
19.09.2008 15:50
2 лелик

==
То есть вы что, косвенно признаетесь что «заработать» можете только в бардаке?
==
Заработать можно везде.
А вот "порядок" в ВАШЕМ понимании - это лагерь.
Но "надиратели" не умеют ПРОИЗВОДИТЬ.
Кто был в комитетах бедноты?
Самые безрукие и безголовые! Но хитрые.
Кулак - РАБОТАЛ, а комбеды - его грабили.

Вот и Вы предлагаете опять "отобрать". УЖе было. И не раз. И КАЖДЫЙ раз "надиратели" через короткое время начинали голодать!

Неужели история НИЧЕМУ не учит?
ArinaVasilevna:
19.09.2008 15:52
2 Rumata
Я же не знаю всех тонкостей финансовых спекуляций
и схем вывода денег из налогообложения.
А вопрос безопасности не пропорционален количеству денег
и иногда сводит на нет все прелести
пользования несметными богатствами.
Островитянин
19.09.2008 15:54
2 Румата

==
в чьем управлении они будут находится после смерти БГ?
==
ИМХО - совершенно естественно если его дети станут управляющими.
Если он сделает не так - это будет несколько неправильно на мой взгляд.

А так по жизни Гейтс прав - детям надо самим лоб порасшибать немного.
Но страховку в качестве фонда с зарплатой на всю жизнь - он им оставит.
Rumata
19.09.2008 15:54
Островитянин: Но "надиратели" не умеют ПРОИЗВОДИТЬ.

Не совсем так - "надиратели" производить умеют, а вот оплачивать то, что они производят будет некому. В итоге - опять галоши на полках универмагов, ЗАЗ в гараже и т.д. История ИХ действительно ничему не учит.
Пилот Тук-22
19.09.2008 15:56
Островитянин:

Почему "не могут"? ИМХО "Северсталь" вроде как очень неплохо работает.
А поглощают за рубежом (и именно в США) потому что хотят избавиться от возможности США ставить барьеры на импорт российской стали.
Вам не нужно, чтобы российская сталь шла в США?
Чтобы самый большой рынок стали не имел российских игроков?

А у нас всё наоборот: если хорошо нашим мордашёвым, значит хреново всем остальным. Я только вижу в этом вопросе(импорт российской стали) одну особенность: в нашем городке бомжи уже все канализационные люки сдали в металлолом-видно тоже выполняют какой-то план или возомнили себя бизнесменами. Так что от этого польза видимая пока мордашёву и бомжам.

1..808182..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru