2 Арина:
А что Вы можете сказать о моральном климате в стране,
которая рвется в лидеры по числу детских самоубийств?
ТОЛЬКО ЗА 1995-2000 ГОДЫ, ПО ДАННЫМ МИНОБРНАУКИ, БОЛЕЕ 14 ТЫС. ДЕТЕЙ ПОКОНЧИЛИ С СОБОЙ. ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЧИСЛО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ САМОУБИЙЦ УВЕЛИЧИЛОСЬ ЕЩЕ НА 8-10%.
За 10 лет войны в Афганистане мы потеряли 14 427 человек.
А посмотрите как живет российская семья? Каждая вторая семья с несовершеннолетним ребенком имеет среднедушевые доходы ниже прожиточного уровня. При двух детях бедность отмечается уже в 65% семей. При трех - в 84%, при четырех - практически во всех семьях. Особые трудности испытывают семьи, где один или оба родители - безработные, а также неполные семьи, в которых воспитывается каждый седьмой ребенок.
В нашем доме жила женщина, у которой было 10 детей, младший сын работал учителем в школе,
а у остальных было свое жилье и почти у всех высшее образование, они жили отдельно.
Она всю жизнь проработала уборщицей, так вот лет 10 назад она кричала,
"Коммунисты мне ни в чем не помогали", а вот демократы ей на старости
лет принесли халявную гуманитарную помощь.
А сколько это стоит -
10 детям дать высшее образовние,
обеспечить бесплатным жильем,
причем и ее социальный статус всего лишь - уборщица.
Но ненависть к комунистам у него была неподдельная.
Я со своими друзьями пытаюсь объяснить людям, заходящим на эту ветку,
что если хозяин заботится о своем неводе сам, то прокормится везде, а не будет сидеть
на берегу и ждать, когда ему починят невод, да и еще рыбку в него загонят.А вот это-то как раз и не научили (точнее - отучили)делать русский народ.
Я очень сочувствую простым женщинам с детьми, живущим сейчас в России:
у меня двоюродная сестра мать-одиночка, но я так же сочувствовала и
моей тете-инвалиду, воспитывавшей самостоятельно ребенка в "золотые брежневские времена"
и помощи от государства не было, как бы Вы не расписывали "заботу о детях в СССР".
Ей - инвалиду, приходилось работать на двух работах и умерла она в 50 лет не от хорошей жизни.
Судя по Вашим постам, Вам должно быть лет 60, не так ли?