Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..767778..186187

Островитянин
14.09.2008 17:11
2 Алекс 9

===
Прочитав всю ветку, хочется сказать "Островитянину", не переубеждай их!
Это такое поколение!!! Его НЕ ПЕРЕУБЕДИТЬ!!!
===

Алекс, а не ради них стараемся.
Ради более молодых.
Их жалко.

Вот такие дела.
В.А.К.
14.09.2008 17:11
К: Островитянин:
- Avec plaisir :)))

К: Alex9:
Вы того, с поколениями-то полегче... :))) В каждом поколении есть свои Сахаровы и свои Лигачевы.
Alex9
14.09.2008 17:13
To БР
Так вот чтобы и дети не шокировали...
Боюсь, шокируют...
Я не знаю, есть ли у "Пилота-22" свои дети,
Дай-то Бог, нормально воспитанных детей всем!
Которые помогают своим родителям.
Читал, что это не принято, в общем-то...
Островитянин
14.09.2008 17:15
2 ВАК

===
и свои Лигачевы
===

И что сЦЦуко характерно , так это то, что Егор Кузьмич под старость лет признал, что
"ограничение права на выезд из СССР было перебором" (почти (с))
Так что ж ты сЦЦуко раньше-то?????

Ведь сколько судеб испоганил?
Островитянин
14.09.2008 17:17
2 Алекс 9

==
Которые помогают своим родителям.
Читал, что это не принято, в общем-то...
==

Ну не знаю. Для меня - это ДОЛГ.

БР
14.09.2008 17:22
А Пилот на этот вопрос вообще не ответил. Меня, собственно, интересовало, как его дети относятся к его взглядам. Промолчал, а я сильно настаивать не стал, мало ли что в жизни бывает.
Вообще-то у "упертых" людей очень часто бывают проблемы с собственными детьми. И именно по указанным выше причинам: они политически-пассивны, взгляды родителей на историю им совершенно чужды, а экономически очень нередко - активны. Вот и готовая семейная проблема. А дальше все зависит от нравственных устоев в семье.
Арина
14.09.2008 17:32
To:Островитянин:
Привет Вам, дорогая Арина!!
Рад видеть!

Благодарю Вас! И я очень рада-хотите верьте, хотите нет!
Такие , как Вы - соль земли русской (это не комплимент, Вы же знаете).

То:
Островитянин:
Andrew_K:
Edmonton:

Как хорошо, что все Вы - здесь, что все Вы такие - какие есть!(Извините за каламбур!)

Островитянин
14.09.2008 17:40
2 БР

==
А дальше все зависит от нравственных устоев в семье.
==

БР, да, Вы правы.
ПЕРВОЕ место занимает несомненно семья.
И ее устои.

Помните: "Пьяница мать - горе в семье" (с)?
Это ведь не шуточки.

Разложение идет конечно " с головы" - но последним и самым мощным оплотом нравственности является СЕМЬЯ.
Есть НОРМАЛЬНАЯ семья - есть более менее нормальные деити.
Нет Семьи - это "русская рулетка" . Только в барабане вместо одного патрона - семь.

Островитянин
14.09.2008 17:42
2 Арина
==
Благодарю Вас! И я очень рада-хотите верьте, хотите нет!
Такие , как Вы - соль земли русской (это не комплимент, Вы же знаете).
==

Арина, Вы меня смущаете.
Честное слово - я не претендую.
Просто обычный человек - не более того.
Арина
14.09.2008 17:55
То:Островитянин:
"Соль обуевает" (соль-народ, теряет свою силу)- это слова св.Игнатия Брянчанинова, великого
русского святого.
Потому говорю Вам :Вы-соль земли Русской, не потеряет она силу свою!!!
Вопрос к инопланетянам
14.09.2008 18:09
2 Островитянин.

МЫ - оставляем ВАС жить той жизнью которой сможете.
Кто это МЫ? Не слишком много берете на себя, Уважаемый?
Edmonton
14.09.2008 18:43
Вчера мы посмотрели концерт Элтона Джона у нас в городе. Три часа живой и абсолютно гениальноы музыки. Без перерыва, без передыхa. Наблюдала все- и главного героя и всех нас вокруг. Что могу сказать. Цивилизация- это когда на концерте абсолютно все слои общества. Были и инвалиды в колясках, и на костылях, и группа ребят с синдромом Дауна и простые реднеки, и средний класс и нефтяные бонзы на длиннющих лимузинах, поршах, и бентлях. Тысячи собрались под одну крышу и всем было одинаково хорошо от музыки. Никаких понтов, никакой халтуры. Три часа красивейшей работы с прерыванием на глоток воды. Но всегда потрясает не это- потрясает как люди уходят после концертов. Эта многотысячная толпа рассасывается по выходам никогда не только не толкаясь, но даже не касаясь локтем друг друга. Почему так. Потому что позитивное мышление с детства. И не потому что Элтон Джон не агрессивен по своей природе. Все было точно так же и месяц назад после Джудас Приста. Все одинаково.
Позитивное мышление идет от позитивного образа жизни. Вот вам и все тараканы в головах.
Так что, безникие выступатели, остыньте и не злитесь зазря. Вам это дешевле выйдет.
Director
14.09.2008 20:34
И не потому что Элтон Джон не агрессивен по своей природе.
-----------
И я о том. Не разделяю их мировозрения. Ну не понятны мне ценности педерастов. Но какая мне на хрен разница, чем занимается человек "в свободное от службы время!"
У него работа - доставлять людям удовольствие. И Элтон, и Меркури и Чайковский - мне нравятся!
А какие там "тараканы" у них в головах сидят - ну какая мне разница, если они профессионалы в своем деле!

Edmonton
14.09.2008 21:08

2 Director

Вы понимаете, когда слушаешь веши, которые он исполняет, ту музыку, а еще и профессиональное исполнение всеми музыкантами и плюс свет, плюс качество звука, экраны, вдруг приходит мысль - Бог коснулся этого человека своим перстом. Наивная мысль, я это и сама понимаю, но думаю что так многие подумали. На самом деле это все Англия, ее музыкальная культура, одаренность Рэджа Дуайта и ежедневный и непрерываемый ни на какие глупости труд. Сексуальная ориентация- интимная и очень неустойчивая вешь. Ведь он был женат на женщине, правда недолго. Потом во всем разобрался. Все что нам нужно в жизни - это верить в любовь. Об этом он так красиво сказал перед самой этой песней, что не смогу так перевести и передать Вам. Есть в Инете абсолютно все об этом.
А вот и это и об этом.

http://www.youtube.com/watch?v ...

Дед Пендюрко
14.09.2008 21:18
Музыка Элтона Джона - вечна. Не устареет никогда. Она по-доброму, положительно заряжена. Рекомендую слушать ее всегда, когда нахлынет ипохондрия или вы поссоритесь с другом. Очень помогает. Проверьте.

http://www.gay.ru/art/music/si ...
Отчим
14.09.2008 21:22
Жизнь изменилась до прямо наоборот.
Раньше заводы МАП выпускали по сотне самолётов год ( военных и гражданских ).
Аэрофлот и ВВС их пользовали.
Теперь Аэрофлот и проч " авиакомпании " берут на прокат или покупают старый американский хлам у китайцев и проч азиатов и африканцев .
Самолёты эти конечно падают а мин транс их хоронит. Парадокс!
И самых больших начальников это неэбёт.
Сирота
14.09.2008 21:26
Где МАП , где советский Аэрофлот?
Edmonton
14.09.2008 22:08
Дедуня Пендюрко, очень рада за Ваше понимание. Так держать!

Отчим:

Жизнь изменилась до прямо наоборот.
Раньше заводы МАП выпускали по сотне самолётов год ( военных и гражданских ).
Аэрофлот и ВВС их пользовали.
Теперь Аэрофлот и проч " авиакомпании " берут на прокат или покупают старый американский хлам у китайцев и проч азиатов и африканцев .
Самолёты эти конечно падают а мин транс их хоронит. Парадокс!
И самых больших начальников это неэбёт

Отчим, то совсем не хлам и не старый вовсе. Его новым и блестящим купили французы, эксплуатировали и поддерживали. Потом продали китайцам. Те ребята его эксплуатировали, но недолго. Про поддержку в Китае не слишком переживают. Нэма грошей на цэ. Потом его продали, а купил это Аэрофлот. Eго чинили, людей из него даже пересаживали в другоы самолет. После всех починок- загрузили пассажирами и авось, а вдруг долетит. Так причем тут америкосы?
Русский авос; не лечится ничем Нет этому диагнозу лечений.
Мир праху погибшим, Таким молодым стюардессам и пилотам, мир праху всем до единого, кто ушел в вечность на том рейсе.
Жить в России- русская Рулетка
ArinaVasilevna
14.09.2008 23:34
Да, дествительно как изменилась жизнь...
Когда-то мы гордились своими достижениями в науке и техники.
Не боялись летать аэрофлотом.
Верили в надежность техники и людей...
Но волчьи законы - "прибыль любой ценой"-пришли к нам.
И нам достались горькие слезы и надежды на
божью милость.
В.А.К.
14.09.2008 23:45
ArinaVasilevna:,
не знаю, как Вы, но мои коллеги и я и сейчас гордимся достижениями (скажу больше - мы на них работаем!). Не реже раза в три месяца я лично летаю Аэрофлотом. Не боюсь - бесполезно. Верю в надежность людей, с которыми работаю. А про "волчьи законы" - Вам, видимо, лучше знать...
ArinaVasilevna:
15.09.2008 00:11
2 В.А.К.:
А что говорить о теоретической надежности,
сегодняшнее событие поставило очередную точку отсчета.
И нет наших достижений в этом чужеземном самолете
которой унес человеческие жизни, и день этот пронизан горечью и скорбью.
И ведь в прошлых катастрофах ни фирмы изготовители, ни эксплуатанты не понесли каких=то значимых потерь.Выплаты регионального правительства, страховка- перестраховка.
Да и выводы, которые бы повлекли хоть какие-то изменения не были сделаны.
)))
15.09.2008 00:18
Director:

))):

Director тебе скучно???
Ты хоть в выходной оторвись от компа.
Не напрягай мозг.

Скучно. Хоть Вы развлеките, про ностальгию у тараканов расскажите...

А мозг у меня не напрягается. Я пенсионер. Ветеран. Расслабуху заслужил вместе с пенсией.

14/09/2008 [16:41:32]

Ха-ха-ха еще один ветеран ! У вас в Кенике, что ветеранов готовили???
А то, что мозг не напрягается - это заметно.)))
Расслабляйся - раз заслужил!!!)))
ArinaVasilevna:
15.09.2008 00:19
2 В.А.К.:
А что говорить о мифической теоретической надежности,
сегодняшнее событие поставило очередную точку отсчета.
И нет наших достижений в этом чужеземном самолете,
которой унес человеческие жизни, и день этот пронизан горечью и скорбью.
И ведь в прошлых катастрофах ни фирмы изготовители, ни эксплуатанты не понесли каких=то значимых потерь.Выплаты регионального правительства, страховка- перестраховка.
Да и выводы, которые бы повлекли хоть какие-то изменения не были сделаны.
Островитянин
15.09.2008 15:19

==
Кто это МЫ?
==
МЫ - это те люди которые хотят жить по тем правилам по которым МЫ хотим жить.
Называйте нас как угодно - "правыми", "белыми" - но вот по ТАКИМ правилам.

А ОНИ - это люди которым дороги общаги, бараки, уравниловка и так далее.

И ничего я на себя многого не беру.
Островитянин
15.09.2008 15:26
2 Арина В

==
Когда-то мы гордились своими достижениями в науке и техники.
==

Я не знаю как Вы, а я горжусь тем, что в тяжелейших условиях развала
СССР и недостатка денег - наука сохранила потенциал и сейчас на запуске коллайдера в ЦЕРН
работает СЕМЬСОТ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ!!!!

СЕМЬСОТ, Арина В!!!!

И не занимайтесь промыванием мозгов на тему : "Но это же они в Швейцарии".

Коллайдер такого масштаба не смогли построить не СССР ни США - только Евросоюз плюс весь МИР.
Так что меня совершенно не смущает , что наши физики работают в Швейцарии.
Они работают на благо ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ.
ArinaVasilevna
15.09.2008 16:03
2 Островитянин:
Только не надо политинформаций, нас беспартийных женщин,
и так в советкое время каждую неделю заставляли их слушать.
Никаких бараков я не видела, а общага была квартирного типа,
по 3-3 человека в комнате.
И вообще перестаньте с таким пафосом наговарить на меня разные
небылицы.
Я очень переживаю от Вашей бестактности,
уже и простуда одолевает,
хотя я разными гриппами лет 10 не болела,
и еще материальные потери -увлеклась полемикой спора -
любимая сковородка с крышечкой сгорела и причем капитально,
и уже не очистишь. И Вы тут со своим "маузером" пугаете, пишу вроде корректно,
никого не оскорбляю, откуда столько недоброжелательности?
То что Вы меня спрашивали по поводу=
Как обустроить жизнь в России= яобязательно отвечу на эту тему,
мне это интересно, но попозже.
Островитянин
15.09.2008 16:37
2 Арина В

==
И Вы тут со своим "маузером" пугаете, пишу вроде корректно,
никого не оскорбляю, откуда столько недоброжелательности?
==

Ну как же? ВЫ же хотите чтобы НАС - НЕ БЫЛО.
Как же НАМ ВАС - любить?

Возьмите Пилота Ту 22 из ВАШЕЙ компании.
Он говорит, что 90 процентов индустрии принадлежит частникам и вообще их нужно уничтожить.

Вы - говорите ровно то же самое, но просто изворачиваетесь.

Как я могу любить человека который хочет меня ликвидировать как класс?

==
Никаких бараков я не видела, а общага была квартирного типа,
по 3-3 человека в комнате.
==
Вы - не видели. Другие - видели.
Но не суть - зачем опять ТУДА звать?

==
То что Вы меня спрашивали по поводу=
Как обустроить жизнь в России= яобязательно отвечу на эту тему,
мне это интересно, но попозже.
==
Я про ЭТО - не спрашивал.
Я спрашивал:"Как Вы видите СЕБЕ СПРАВЕДЛИВУЮ жизнь не шибко гениальной одинокой женщины с ребенком ?"

Вопрос простой - опишите ее жизнь.
Где и какая квартира, какая машина, как одевается, где и сколько отдыхает, где учится ребенок.
Все - очень просто.
=))))

ArinaVasilevna
15.09.2008 18:22
2 Островитянин:
Ну что Вы так нервничаете,
как коллайдер в ЦЕРН могли построить грамотные и
талантливые ученые, общество тоже очень сложная система,
и справедливое общественное устройство
тоже надо строить по науке,
а не бездарными преподавателями марсизма-ленинизма(как Бурбулис)
или бывшеми непрофессиональными редакторами журнала
"Коммунист" (как Егор Гайдар).
Еще меня интересует проблема,
сколько средств необходимо чтобы родители с перефирии
могли оплатить ребенку хорошее образование.
Входит оплата квартиры, деньги на питание и одежду,
плата за учебу в институте.

БР
15.09.2008 18:28
По поводу бараков, которые не видела ArinaVasilevna:

Я родился в 1945 году в Москве. Наша семья и все окружающие люди жили в бараках на Ленинградском шоссе. Сейчас это район между станциями метро Войковская и Водный стадион. Когда они были построены, я не знаю. Видимо, еще до войны. Бараки были с печным отоплением, у каждой семьи была одна комната и сарай на улице, где хранились дрова. Электричество было, а газа не было. Кухонь не было тоже. Керосинки у всех стояли в общем коридоре, который заменял кухню. Туалет был на улице, "типа сортир". Меня по малости лет туда не пускали. Таких бараков было множество везде по окраинам Москвы. Примерно в 1954 году начали строить кирпичные пятиэтажки, а затем панельные дома, переселяли туда, а бараки сносили. В общей сложности эта операция заняла лет 10. До сих пор в этих домах большая часть жильцов - бывшие жители бараков.
Director
15.09.2008 18:33
Еще меня интересует проблема,
сколько средств необходимо чтобы родители с перефирии
могли оплатить ребенку хорошее образование.

Нисколько. Закончил недавно земляк (с одного двора, где я вырос. Помните такое понятие "двор?", гораздо моложе конечно) Закончил Штутгартский университет (точнее закончил 5 лет назад, но в августе приехал работать в Москву). Трудится в одной из самых крупных аудиторских фирм Германии. Отец, мать и брат - конченые алкоголики. Денег на учебу никто ему не давал ни копейки.
В.А.К.
15.09.2008 18:45
ArinaVasilevna,
мне, как и БР, довелось пожить в бараке, недолго, правда. Но! Мне кажется, что Вы родились еще до 1980 года. Если так, то Вы могли бы посетить еще Саввы Морозова "казармы" в подмосковных текстильных городах. Это как раз где "Подмосковный городок, липы стройные в рядок". И еще в 80-х в них жили люди. Не знали? Не хотите знать?
БР
15.09.2008 18:45
Director:
Старший внук моего товарища (он тоже начальник отдела на нашем заводе) два года назад закончил Санкт-Петербургский университет. На последнем курсе написал и опубликовал учебник по Windows. После окончания его немедленно забрали работать в Москву, в филиал фирмы Майкрософт. Естественно, ни копейки за учебу не платил.
Edmonton
15.09.2008 19:09
Ну уж не скажите, уважаемый Директор! Алкоголизм всего лишь болезнь(ну почти как интернет-зависимость;о)) Но жизнь они му давали будучи чистыми на тот момент от алкоголя. Гены не пропьешь. Ну а учиться и работать одновременно на Западе- это рядовое и абсолютно нормальное явление.
Наша девушка пошла на работу в свой день рождения в 16 лет. Отучилась в 10 классе днем, а вечером на работу в библиотеку через дорогу от дома. Школу закончила с отличием и к первому курсу универа уже подкопила денег, но правда ни цента не тратила- мы содержали. Четыре года универа отучилась на сколаршипы- деньги от работы не тратила. Теперь она на мастерской программе в университете, они ее наняли на работе на постоянный контракт и университет выдал оффер работать при профессоре. Профессора мы отодвинули так как он предлагал нищету по сравнению с государственными деньгами в библиотеке. Ей дали позицию с приличными по местным меркам деньгами и возможность работать в этой библиотеке всегда с перспективой роста. А начинала она там у них как школьный паж- разложить книги по номерам по полкам.
Просто скакать не нужно с места на место, а идти вперед и грызть свою науку тихим сапом. Вобщем наша 22-летка замужем за коллегой, у нее новенькая и блестящая машина, постоянная работа, и счет в банке.
Director
15.09.2008 19:18
Edmonton:
---------
Я не про алкоголизм. (Батя у этого товарища всю жизнь в моря "механом" проходил, мать медсестра, в общем нормальная семья была). Я про то, что учиться и сейчас без "папиных" денег можно. Просто надо очень хотеть. И это правильно. Выживает сильнейший. И умнейший.
Edmonton
15.09.2008 19:21
4 Director.

Абсолютно точно!!! Так и только так!
Director
15.09.2008 19:22

Контору все вспоминал, не мог вспомнить, где Генк работает, про которого расказывал, а ведь приходилось обращаться. Озарило - Rödl & Partner.
Edmonton
15.09.2008 19:47
У моей девушки сейчас профессор по русскому языку и славянской словесности имеет два дегри и оба Гарвард. А как вы думали, кого берут на позиции в университет. Вот именно! Самых сильнеыших и самых трудолюбивых. Русский язык она берет как второй. Специализация- французский язык и литература. А французкий им преподает индус из Франции(третье поколение родившееся во Франции). И так по всему свету- пробиваются только те, кому жизнь расставила препятствия и барьеры
БР
15.09.2008 20:03
Edmonton: "И так по всему свету- пробиваются только те, кому жизнь расставила препятствия и барьеры"

И в России так же. Посмотрите, кто звезды в Москве. Конечно, есть и москвичи из очень талантливых семей - Мироновы, например. Но и множество приезжих из провинции, которые рискнули всем, пробивались "потом и кровью". Часто через страшное сопротивление семьи, через издевательства и грабеж на всех уровнях, улюлюканье школьных товарищей и т.п. А теперь толпа ленивых и бездарных сограждан, не пошевеливших пальцем даже для личного благополучия, требует от них абсолютных моральных качеств и яростно ненавидит. Уроды!
лелик
15.09.2008 20:33
Как сильно изменилась жизнь….действительно, как сильно...
Не испытывая никакого желания вступать в полемику с представителями «высшей расы» щедро представленной на этой ветке по поводу сегодняшнего бытия и дел минувших, "достойных" и не очень, хочу рассказать о том что меня потрясло по прибытии из отпуска.
...умер достаточно близкий человек, я не смог быть на похоронах, то о чем рассказываю - со слов родственников. Не секрет что смерть в крупном мегаполисе России это обдираловка и вроде морально и финансово к этому заранее пытаешься быть были готовым, но…в целом аналогичные похороны в Муромской области обошлись в июне 20 тыс., а тут в сентябре за те же процедуры вышло за 70… При том что там, в области, ВСЕ хлопоты свелись только к тому что набрали тел. номер местного ритуала. В столице иначе…
Начал работник морга, пытавшийся взять с убитых горем родственников дважды за одни и те же процедуры, но к счастью нашлись люди указавшие ему на его «ошибку» и ведь все равно, подвалил позже и взял таки, бизнесмен, за венки дважды!!! Продолжили на кладбище – 20 тыщ только за подселение к ранее умершему супругу положили «местным бизнесменам»!!!..Ну и на «десерт» - поминки, по максимуму за минимальный набор необходимых продуктов с постоянным напоминанием что, мол, пора закругляться...
Моя мама от природы добрая и верующая женщина была в шоке от цинизма и наглости «бизнесменов от смерти» ругалась на них и говорила – с вами и святой согрешит!!!
Зашел к подруге, она плачет – просто недодали в зарплату 5000 руб. и бесполезно искать… А ведь неглупая девушка – высшее юридическое, бывший бизнесмен, владела когда-то несколькими торговыми точками в одном уездном городе – жизнь, как говорится «полоснула», пришлось все «отдать», сейчас в столице работает по договору (!) в торговой фирме на «дядю» который поджимает, сперва тысячу, потом пять…Говорит это у них нормально, периодически бывает, кто пытался искать концы - сразу на улице оказались… Трудись не хочу!... а ведь она реально пашет – с 9 до 20 – дома раньше 22.30 не бывает, два (один если хочешь подработать) плавающих выходных, в разъездах на своих весь день по Москве или области, дома остались больные мама и бабушка на содержание которых уходит то что остается после оплаты съемной квартиры в Москве, каждая копейка на счет…. Откуда она берет силы не знаю, вижу как ей реально тяжело, понимаю Я БЫ ТАК НЕ СМОГ! …поражаюсь, как ей удается к тому же оставаться очаровательной девушкой и отзывчивым человеком….
Рассказывает - захожу в «Пятерочку» стоит бабуля считает мелочь, вижу не получается у нее - старая совсем, слепая, руки трясутся, дай думает помогу…она говорит - посчитай дочка на хлеб хватает? Я говорит, считаю её деньги и начинаю плакать – денег одной мелочью – всего 9 руб. с копейками! …Купила в итоге ей на свои хлеба, молока по мелочи еще чего то….
На работе у неё в одном из магазинов их фирмы в московской области, приходят часто девочка лет 6 и её маленький брат, которого она постоянно за руку за собой водит.. Им помогают все кто как может – родители их квасят, и так уже несколько недель. И звонили в детский дом, в милицию – всем, говорит, по-фиг… Вчера говорит пришла в ТОПИКЕ! – я как увидела, говорит чуть не обомлела... кричу на неё – ты почему голая ходишь? Она мне – заболею, положат в больницу, будут кормить, будет тепло…
…..Сижу я с Таней ней на кухне, за жизнь разговариваем, по телевизору высокая политика, красивые слова, возрождение России…Она говорит - НЕНАВИЖУ ЭТУ СТРАНУ!!!! - О чем ОНИ говорят, какое возрождение, какая стабильность? Государство которая не думает о стариках и детях не достойно ни уважения, ни существования…Я не нашел что ей ответить…промолчал…я вижу как тяжела её жизнь и она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет право так говорить…..
Вот так изменяется жизнь…Конечно, сейчас «компании» быстренько докажут мне, что во всем виноваты коммунисты, и что если где то у кого то прибыло денег, то это не за счет какой ни будь бабушки, которая пахала всю жизнь так как не снилось никакому топ менеджеру, или за счет бездомного ребенка, не за счет развалов градообразующих предприятий, а это он сам…своим трудом….
Блажен кто верует…..
БР
15.09.2008 20:55
Лелик! А за счет каких бабушек, бездомных детей или развалов градообразующих предприятий добился нормальной жизни я, не олигарх, не бизнесмен, а наемный работник бывшего госпредприятия, не имеющий ни единой его акции, а также моя жена - тоже наемный работник с уже тремя высшими образованиями, а также моя дочь - с двумя высшими образованиями, мой зять - с двумя высшими образованиями? Мы зарабатываем себе на жизнь КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ РАБОТОЙ, за которую достойно платят.
Это мы, что ли, Ваши противники? Это мы виноваты в Ваших проблемах?
БР
15.09.2008 21:00
Вдогонку: Признайтесь честно, Лелик, куда в отпуск съездили-то и в какую сумму это удовольствие обошлось? Это ведь вполне по теме ветки.
Director
15.09.2008 21:01
онечно, сейчас «компании» быстренько докажут мне, что во всем виноваты коммунисты, и что если где то у кого то прибыло денег, то это не за счет какой ни будь бабушки, которая пахала всю жизнь так как не снилось никакому топ менеджеру, или за счет бездомного ребенка, не за счет развалов градообразующих предприятий, а это он сам…своим трудом….
Блажен кто верует…..
-----------
А при чем здесь коммунисты - капиталисты? Виноваты мы с вами. Граждане этой страны. Потому что нас такая жизнь устраивает. Там где хотят жить по другому, там и живут. И агенты ЦРУ не ссут в наших лифтах, и МОССАДовцы не выгуливают своих собак на наших детских площадках, а шпионы МИ-6 не сидят на спинках скамеек и пьют пиво...
И если денег кто украл, и яхту купил, и пенсионеров ограбил и т.д. и т.п. - виноваты мы все. Граждане этой страны.
ArinaVasilevna:
15.09.2008 21:06
2 БР:
Я одного не пойму, если Вы такие сытенькие, богатенькие,
То почему же такие агресивные?
У меня такое жуткое впечатление от этого шельмования,
от необоснованых нападок.
Неужели нет простого человеческого сочуствия?
Ведь в православной религии все люди равны перед богом.
Арина
15.09.2008 21:34
То:Arina Vasilevna:

Вы упорно ставите на первый план СЛЕДСТВИЕ, принципиально не желая замечать ПРИЧИНУ.
"Пресвятая богородица, почто рыба не ловится? - Либо невод худ, либо нет ее тут"..

вывод
15.09.2008 21:59
„Как обустроить жизнь в России“ и „справедливое общественное устройство
… надо строить по науке“

НО, - nota bene! – на двух стульях (соц. и кап.) сидеть невозможно...
БР
15.09.2008 22:01
ArinaVasilevna::
Во-первых, Вы меня явно с кем-то путаете. Я совершенно не агрессивный человек.
Во-вторых, я не религиозный человек, но даже при этом хорошо понимаю, что нет православной религии, а есть ХРИСТИАНСКАЯ религия, внутри которой есть множество сосуществующих или противоборствующих направлений - католичество, православие, протестанство и т.д. и т.п. Каждое из них, в свою очередь, тоже подразделяется на множество течений (например, в православии: русская ПЦ, украинская ПЦ, старообрядцы, зарубежная ПЦ, сербская ПЦ и т.д.). И если внимательно читать христианские тексты, то из них вовсе не следует, что все люди равны перед богом, а вовсе наоборот. Есть праведники, есть еретики, в православии придумали даже "жидовствующих". Ничего себе равенство! Но поскольку я совершенно не религиозен, мне все это интересно только с точки зрения исторической и общечеловеческой.
Вы себе придумываете, уважаемая ArinaVasilevna, друзей и врагов. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Моим друзьям я друг, моим врагам я друг, а Вам только собеседник.
А вот совмещение в одном человеке стремления к религиозности и любви к коммунистам, последовательно и жестоко уничтожавшим религиозные взгляды и деятелей церкви, мягко говоря, чрезвычайно странно. Какое-то раздвоение личности. Задумайтесь об этом.

ArinaVasilevna
15.09.2008 22:10
2 БР:
Что за стремление поучать собеседника?
Пока на форуме не ввели имущественный ценз,
а то типа - заплати - и можешь оскорблять собеседника,
как хочешь.
Сколько раз я уже писала,
что никогда не была членом КПСС,
и не надо мне Ваших измышлений.
И надо все-таки благодарным быть, что эти комуняки Вас
воспитали здоровым и умным,
а то может быть у капиталистов из Вас бы вырос совершенно другой человек.
БР
15.09.2008 22:12
ArinaVasilevna::
Ну и кто из нас агрессивен, а?

ArinaVasilevna:
15.09.2008 22:23
2 Арина:

Я специально поменяля свой Ник, чтобы нас не путали.
Я понимаю, что Вы со своими друзьями тематику этой ветки несколько изменяете,
с уклоном - КАК ХОРОШО ЖИТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ.
Типа вот- Вы со своим хорошим "неводом" перебрались вовремя и удачно заграницу,
а мы здесь остались с "дырявым неводом", где уже все выловили со времен приватизации.
Я хотела бы Вас спросить, у Вас есть сочуствие
к тем простым женщинам с детьми которые сейчас живут в России?

Вот свежая новость-
Россия занимает второе место в мире по числу самоубийц. Об этом сообщила в конце прошлой недели директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского Татьяна Дмитриева. Причем все чаще жизнь самоубийством заканчивают дети и подростки. Только в 2007 году суицид совершили почти три тысячи россиян в возрасте от 5 до 19 лет, пишут "Новые известия" .

ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ЭТА ЦИФРА ВЫРОСЛА В ТРИДЦАТЬ РАЗ
Director
15.09.2008 22:35
Арина Васильевна, ну кто в этом виноват? Разве не мы с Вами? Ну если раньше жизнь прекрасная была, что ж от нее так народ шарахнулся в 91? Я был противник столь "скороспелой" ломки, и сейчас им остаюсь, но случилось то, что случилось. Надо жить сегодня. А сегодня можно, с трудом но можно свою жизнь привести в порядок.
Тему помните? "Как сильно изменилась жизнь". Она изменилась и однозначно в лучшую сторону. Я помню прекрасно, как совсем недавно сидели вообще без зарплаты (а у нас семья военная, муж подполковник, жена майор, и мы офицеры, вдвоем не можем просто еды своим детям купить) конечно это запомнилось. И это не прощается. Согласен со всем, что чиновники воруют, олигархи богатеют и т.д. и т.п.
Но зато я могу себе сейчас позволить быть бомжом у Казанского вокзала (что в СССР было не реально), а могу взять кредит и купить себе "Порша"!

Главное, что есть альтернатива. А что касается государства. Ну нет его у нас. Да и бог с ним.
1..767778..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru