Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..717273..186187

Островитянин
09.09.2008 16:24
2 Ап

==
ИМХО, возможно тут работает другое правило - военный флот США имеет больший тоннаж (+ оснащение), чем флоты всех потенциальных противников вместе взятые, что позволяет не наращивать его до масштабов торгового флота?
==

ВМС США это огромный механизм.
Куда как бОльший чем ВМФ СССР или тем более британский или французский.
А зачем его наращивать до масштабов торгового флота?
Я просто не очень понимаю вопрос.

Торговый флот выполняет свои задачи - деньги зарабатывает.
Их функции не пересекаются.

Островитянин
09.09.2008 16:28
2 БР

==
Как Вы думаете, на каком уровне цены на нефть остановится рост экономики России?
==
Примерно на уровне 40-50 долларов за баррель (я не считал, но вот такое первое ИМХО).
Все что НИЖЕ - для России - нож острый. Жрать нечего будет.

А ВЫШЕ - рост не остановится.
Будет разгоняться инфляционная спираль - но это другое дело.
И это в теории можно смикшировать.

Возьмите пример Дубая.
Островитянин
09.09.2008 16:29
2 Ляля

==
Но они готовы по всей видимости к спаду
==

Как Вы далеки от истины, коллега...
=((((

Островитянин
09.09.2008 16:35
2 Румата

==
Вопрос только в одном - хватает ли тех процентов, которые он платит, для того, чтобы содержать целую армию льготников, и предоставлять столь длиные послеродовые отпуска (коль уж мы о них говорим). Вопрос только стоимости! Может быть мы обсудим вопрос с поднятим налогов до размеров этак 36-49%, как это делается в развитых странах?
==

В том-то и дело, что не хватает.
И пенсионерам уже не хватает.
Из Стабфонда в прошлом году сколько миллиардов евриков в Пенсфонд влили?
Ой ой ой.

Ляля (как и многие россияне) почему-то представляет Государство каким-то бездонным карманом в котором непрерывно есть деньги.
И не понимают они, что Государство НЕ МОЖЕТ обеспечить послеродовой отпуск
если у него нет денег.
Где деньги? В кармане Ляли.
Если Ляля хочет длительный послеродовой отпуск для некоей "Бедной Лизы" то она должна оплатить это из СВОЕГО кармана.

А не из кармана некоего АБСТРАКТНОГО БОГАЧА.
Островитянин
09.09.2008 16:41
2 Ляля

==
Ваша то позиция вообще отменить и то что есть .
предлагаете выходить на работу , в двух месячном возрасте .
Эти экспиременты проводите в своей семье .
==

Вообще-то в развитых странах принят трехмесячный отпуск по родам.
Брать можешь как хочешь.
Два ДО - один ПОСЛЕ

или полтора ДО - полтора ПОСЛЕ.

Есть конечно и другие схемы но в общем и целом...

Да - и ЕСЛИ семья не может себе позволить - то все выкручиваются.
Есть ясли, бэбиситтеры и так далее.

==
А диффирицированного налога я не боюсь , я не владелец газет , пароходов .
==

Я более чем уверен, что с Вашим доходом Ваш налоговый уровень по дифференцированной шкале равен примерно 40 процентам.
Плюс корпоративный налог на Вашу фирму - порядка 30 процентов.
А вот теперь думайте - готовы ли Вы сначала с фирмочки 30 процентов заплатить, а потом со своего с нее дохода - СОРОК?

А для этого не надо быть владельцем "заводов" - это налог с относительно скромных денег.

Островитянин
09.09.2008 17:05
2 Алекс Ш

==
Заметьте, что даже The Times, в отличие от Вас, дабы придать вид объективности
своим словам, упоминают социально-экономический хаос, хотя основной посыл
мерзковатой статейки очевиден и ёжику.
==

Вы ничего не хотите видеть.
Почитайте работы академика Углова. Это времена СССР.
Он типа там 190Х года рождения.

А потом генетики уже нашли и генетические причины алкоголизма.
Но Вам это все неинтересно.
Вы предпочитаете замполитовскую риторику на тему "клевещут!".

Наберите в поисковике: "монголоидный ген", "алкогольдегидрогеназа" и так далее.
Мне для Вас даже статейки искать лень. неинтересно - понимаете?
Неинтересно...
Человеку который во всем ищет "вражью пропаганду" - просто неинтересно даже совать что-то под нос.
Это клиника.
Объяснять Вам сложные процессы геентики и миграции народов и почему финны пьют
круче русских, а греки практически нен страдают алкоголизмом - бессмысленно.
Ваше внимание будет зафиксировано на теме "клевещут".

Ну и оставайтесь в этом ... своем...

Островитянин
09.09.2008 17:07
2 Алекс Ш

==
Святая вера печатному слову, якобы
осознанно выбранному, а на самом деле ловко подсунутому для
"целевой аудитории".
==
Это у меня-то?

Я долго смеялся.
ПОверьте.
=)))))
Островитянин
09.09.2008 17:13
2 Михаил 113

==
А ПОЛНОПРАВНЫМ гражданином и избирателем России может быть только гражданин России 1) имеющий одного или более детей 2) Постоянно живущий в России 3) не имеющий основного источник дохода за границей 4) Имеющий уровень образования не менее определенного уровня 5) не имеющий криминально прошлого как минимум 7 лет 6) психически здоровый, не имеющий алкогольной или наркотической зависмости. 7) знающий основные пункты программы участников выборов. Любые ответственные чины России могут избираться ТОЛЬКО из полноправных граждан России
==

Это идеалистический бред потому что просто это неосуществимо.
остальное, что описывает товарисч аффтар - это вот как раз и есть такая - "дикая демократия".
Островитянин
09.09.2008 17:14
2 Михаил 113

==
А ПОЛНОПРАВНЫМ гражданином и избирателем России может быть только гражданин России 1) имеющий одного или более детей 2) Постоянно живущий в России 3) не имеющий основного источник дохода за границей 4) Имеющий уровень образования не менее определенного уровня 5) не имеющий криминально прошлого как минимум 7 лет 6) психически здоровый, не имеющий алкогольной или наркотической зависмости. 7) знающий основные пункты программы участников выборов. Любые ответственные чины России могут избираться ТОЛЬКО из полноправных граждан России
==

Это идеалистический бред потому что просто это неосуществимо.
остальное, что описывает товарисч аффтар - это вот как раз и есть такая - "дикая демократия".
Edmonton
09.09.2008 17:21
Боже! Какой бред.

В первой трети прошлого века ефрейтор Шикльгрубур бредил похожим образом. Все знают, что он плохо кончил.

_VM_
Не думаю так. Они промыты и абсолютно всерьез. Но промыватели свои зеленые складывают в американских банках, а михаилам оставляют эфир, чтобы выпускать пар.

Rumata,

Это бесполезно. Я подобных ляль наблюдаю и пришла к выводу. Вина лежит на родителях. Девочек не обучали главному- благоговению перед мужским умом. Бесполезно даже отвечать. Они даже не читают Ваши мессиджи. Не научены этому.
TTT
09.09.2008 17:36
А ПОЛНОПРАВНЫМ гражданином и избирателем России может быть только гражданин России 1) имеющий одного или более детей

----

А зачем же ущемлять права тех, у кого по тем или иным причинам нет детей? (Жена бесплодна или просто "не сложилось"?

4) Имеющий уровень образования не менее определенного уровня
---

и каков же должен быть этот "уровень не менее определенного уровня" и кто будет его устанавливать?

7) знающий основные пункты программы участников выборов

----

Экзамен на знания основных пунтров программ участников выборов будет проводиться перед урной?

Мда... забавно :-)

Михаил113/76
10.09.2008 06:55
Зная, какой я инженер, боюсь к врачам ходить.......Не майся и смени специальность, пока не спалили в камине.
-----------А Вам совет - почитайте все-таки Стругацких......через пять минут стало ясно, что сей опус от гоблинов.Вы уж господа свое, читайте сами
А у меня ничего не "экспроприировали". У всех моих знакомых тоже........У вас возьмешь, сами последнее уведете
А антисемитизм, как государственная политика, очень хорошо просматривался в СССР---------где ж ты углядел то, чтоб вашего брата тогда нагибали?Для пилотов, пожалуй да- ограничения были, но в замполиты вашему брату-зеленая улица
Пустые полки, очереди за колбасой и так далее...........Ближайший коопторг, колбаса твоя долбаная на рубль дороже и ни каких очередей
Либералы же предлагают меньше государства
либералы уже порулили-Чикаго 30х отдыхает.
Пилот Ту-22
10.09.2008 07:40
Чего зря болтать, когда даже Америка переходит к социализму. Островитянин наверное ничего понять не может-всё было хорошо и тут такое... Да, с западным стилем мышления можно и с ума сойти при таких делах.
бармалей
10.09.2008 10:32
Михаил113/76:
Не майся и смени специальность, пока не спалили в камине

Батенька, ОБЪЯСНЯЮ для не очень понятливых: профессию менять надо Вашему инженеру-был бы толковым инженером, не писал бы такие опусы...
Ляля
10.09.2008 10:54
Островитянин .Островитянин:

2 Ляля

==
Но они готовы по всей видимости к спаду
==

Как Вы далеки от истины, коллега...

Так же как и Вы . Сижу в новом офис -центре . Занимаюсь частично коммерческой недвижимостью, наблюдаю интерес китайцев в этой области через совместные предприятия ,
кто то просто инвестирует в офисные помещения на этапе строительства , автоцентр недавно открыли , ( про мелких торговце молчу . я их не считала ) на крупным уровне идет проработка плана о строительстве чайна тауна
о открытием новой станции метро . Все пока на уровне разговоров , но они себе на уме .

Rumata
10.09.2008 11:03
Михаил113/76:

-----------А Вам совет - почитайте все-таки Стругацких......через пять минут стало ясно, что сей опус от гоблинов.Вы уж господа свое, читайте сами

Через секунду после прочтения Вашего сообщения мне стало понятно что Вы не имеете мозга. Вам читать нужно "Мурзилку", и не более! Вот это Ваш уровень...
Со всторой секунды мне стало понятно, чо Ваши посты не имеют никакого смысла и, следовательно, в дальнейшем, я не буду на нх обращать никакого внимания.
Уверен, что практически все их присутствующих меня поддержат (ну, кроме трех человек, естественно).
Ляля
10.09.2008 11:28
дмонтон .Это бесполезно. Я подобных ляль наблюдаю и пришла к выводу. Вина лежит на родителях. Девочек не обучали главному- благоговению перед мужским умом. Бесполезно даже отвечать. Они даже не читают Ваши мессиджи. Не научены этому.

Хорошая тема . Согласна не учили . Дед и отец ( а им виднее было )
не учили , а мама тем более . Они были самостоятельные люди для своего времени ,
специалисты , на руководстве . Партийными не были .Когда я вступала в Партию , отец
меня не понял . Просто сказал , что очень удивлен моим поступом и все .
В своей семье за 18 лет брака, по разному было. Муж старше на 8 лет , характер с авторитарным уклоном , потом известный спортсмен, чемпион Сибири
по мотокроссу , в дальнейшем тренер , характер - жесть . Через три года брака
успокоился . После декретного отпуска я поступала в университет , на заочно- вечернее ,
так он сильно не хотел, разводом грозил . Зато в 92-м году остался не удел , помотался и
ко мне под крылышко . Ходил за мной с открытым ртом года 2, пока немного не вник в работу . Так что, мужчины никогда у меня на первом плане не были .

Ляля
10.09.2008 12:11
Островитянин. Вообще-то в развитых странах принят трехмесячный отпуск по родам.
Брать можешь как хочешь.

Выплата пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1, 5 лет обеспечивает сохранение части заработка работника на период отпуска по уходу за ребенком. Размер выплаты зависит от суммы уплачиваемой работодателем за своего работника на обязательное социальное страхование. В настоящее время действует регрессивная шкала по уплате ЕСН, то есть чем больше работник зарабатывает, тем меньше делаются отчисления в Фонд на обязательное социальное страхование. Максимальная сумма отчислений за работника в ФСС РФ в год составляет 11320 рублей.
В тоже время в случае беременности и родов застрахованному помимо оплаты по больничному листку Фонд выплачивает 4 вида пособий:
- пособия по беременности и родам из расчета в месяц до 23400 рублей;
-при ранней постановке на учет беременной женщины – 332 рубля;
-единовременное пособие при рождении ребенка - 8840 рублей;
-ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1, 5 лет – максимальный размер 6630 рублей.

У нас пока по законодательству так, в каждой семье по своему .
Ляля (как и многие россияне) почему-то представляет Государство каким-то бездонным карманом в котором непрерывно есть деньги.
И не понимают они, что Государство НЕ МОЖЕТ обеспечить послеродовой отпуск
если у него нет денег.

У нас в стране больше миллиона чиновников , многочисленные помошники,
, даже прокурорские работники меньше получают .
Пусть получают . Но раз находятся деньги на пенсии этим чиновникам
а это более 70% от зарплаты , деньги есть . ворос в приоритетах распределения .

Ляля
10.09.2008 12:41
Островитянину .

«Чайна-таун» в Левобережье: «страшилка» или перспектива?

Появится ли китайский торговый центр в Новосибирске? И не станет ли новоявленный «Китай-город» своеобразным «плацдармом» для закрепления «великого южного соседа» в столице Сибири? Разговор об этом состоялся на заседании комитета по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса Новосибирского областного Совета депутатов.

Заместитель начальника Главного управления архитектуры мэрии Новосибирска Сергей Ганжа сообщил депутатам, что речь идет не просто о торговом центре, а о целом комплексе, включающем выставочный центр, гипермаркеты, гостиницы, детские развлекательные площадки и спортивный комплекс, бизнес-центры . Плюс к тому - планируется строительство набережной, пристани, автономного энергоисточника, автодорог и развязок, многоуровневой парковки.

Комментируя опасения, что все строительство будет вестись китайскими силами, Сергей Ганжа пояснил, что фирма «Тянчи», взявшаяся за осуществление проекта – вполне новосибирская. И руководит ею человек с «типично китайскими» именем и фамилией – Сергей Сверчков. А в финансировании участвуют капитал из ФРГ, США, Швейцарии и России. «Китайский след» просматривается только в том, что проектировать выставочный комплекс собираются специалисты из Поднебесной. На сегодня комиссия по земельным отношениям города Новосибирска предоставила фирме «Тянчи» возможность прорабатывать предварительные вопросы, связанные с проектированием. В ближайшее время на градостроительный совет будут представлены на обозрение материалы по реализации этого масштабного проекта (площадь освоения более 150 гектаров, предполагаемый объем инвестиций – 1, 6 миллиарда долларов).

Депутатов интересовало - просчитываются ли социально-политические последствия данного решения? Нет ли ощущения того, что под ширмой замечательного проекта осуществится ползучая китаизация Сибири. «Китайцы, как минимум, завезут сюда своих строителей, начнут обживаться…» - предположили члены комитета.

Сергей Ганжа заверил собравшихся (сославшись на слова директора фирмы «Тянчи» Сергея Сверчкова), что китайская составляющая в сложившейся ситуации – сводится только к проектным работам. «Всего» 10-12 процентов от предполагаемых затрат. А фирма «Тянчи» даже готова сменить название – на менее китайское… Депутаты уточнили – правильно ли они поняли, что нет никаких гарантий того, что предполагаемый торгово-выставочный центр не послужит «стартовой площадкой» для китайской экспансии? Кроме заверений господина Сверчкова… «Совершенно верно» - ответил представитель городских властей. В комитете подобные «гарантии» нашли недостаточными. И выразили желание пригласить к себе руководителя фирмы «Тянчи» для беседы. Депутатов страшит сама возможность появления на новосибирских строительных плошадках дополнительных китайских «гастарбайтеров». Итог заседания комитета: информацию принять к сведению, заместителям председателя Анатолию Кубанову и Сергею Ковалеву продолжить изучение данного вопроса.

Пресс-служба Новосибирского областного Совета депутатов

24.05.2006 г.

ССЫЛКА НА ПРЕСС-СЛУЖБУ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
ArinaV
10.09.2008 13:10
2_VM_:

Director:

А у меня ничего не "экспроприировали". У всех моих знакомых тоже.

Аналогчно. Ни у меня, ни у моих знакомых.
Да и нечего было экспроприировать.

Неужели Вы и Ваши знакомые знали о надвигающейся катастрофе с вкладами сбербанка
и сумели вовремя снять эти деньги и обменять их на доллары и товары?

— ВКЛАДЫ В СБЕРБАНКЕ НА 1 ИЮЛЯ 1991 Г. ОЦЕНИВАЮТСЯ В 1 ТРЛН. 47 МЛРД. РУБ. —

это их покупательная способность на сегодняшний день. Оттого что рост цен в 1992 г. был более чем в 20 раз, а в 1993 г. — более чем в 9 раз, все эти деньги уже к 2004 году полностью обесценились, т. е. «сгорели».
Чубайсовские ваучеры — циничное надругательство по отношению к народу, так как в целом народе была убита вера в справедливость. Чубайс обещал, что за каждый ваучер можно будет получить две «Волги». Повезло только тем, кто работал в энергетике. Лет через десять они получили приличные дивиденды. Таких около 10%. Остальное взрослое население страны недосчиталось в общей сложности 160 млн. «Волг» (80 млн. чел. умножить на 2 машины).
Как вернуть вклад через… Страсбург

Будь Лермонтов жив, непременно написал бы об Анне Ивановне книгу. Под тем же названием.
ИСТОРИЯ противостояния сельского библиотекаря из глубинки Анны Рябых-Гагуля и Минфина России длится ни много ни мало шестнадцать лет. Немолодой уже женщине, чтобы выжить, пришлось учить законы и осваивать «понятия».
АННА ИВАНОВНА ВСЮ ЖИЗНЬ ОТКЛАДЫВАЛА ДЕНЬГИ НА ЖИЛЬЁ. ИЗ СВОЕЙ МИЗЕРНОЙ ЗАРПЛАТЫ ГОСПОЖА РЯБЫХ ИЗ СЕЛА НИНОВКА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОТИХОНЬКУ-ПОЛЕГОНЬКУ НАКОПИЛА 11 637 РУБЛЕЙ. И ВОТ В 1991 ГОДУ, КОГДА ДО ЗАВЕТНОЙ КВАРТИРЫ ОСТАВАЛИСЬ СЧИТАНЫЕ РУБЛИ, КАК ОБУХОМ ПО ГОЛОВЕ, СТУКНУЛА ИНФЛЯЦИЯ…
«Как я пережила это! — охает Анна Ивановна. — С каким позором и унижением мы, вкладчики, полгода каждый день ходили в банк. И нам говорили какие-то невразумительные вещи про то, что денег нет, про то, что выдать их не могут, потому что происходит «обмен купюр». Не смирившись, начала долгую и трудную тяжбу с государством. Районный, затем областной и Верховный суд РФ. Вверх по юридической лестнице — с неизменно нулевым результатом и нервными затратами. Иски не принимали, тянули время, ссылались на то, что она неправильно составляет документы, что есть ошибки в правописании, что срок по этой или той справке прошёл. Всего и не упомнишь. Анна Ивановна говорит, что складывалось впечатление, будто она одна воюет с целой армией юристов и специалистов. Она штудировала книги по праву и находила законы, которые однозначно гласили, что права она! А «армия» в ответ находила другие законы и документы с доказательством обратного. Последняя ступенька — Страсбургский суд, куда Анна пожаловалась на своё государство. И выиграла! По решению суда ей купили квартиру в Новом Осколе. И когда вроде бы жизнь стала налаживаться, из Страсбурга пришло письмо с вопросом: в полном ли объёме восстановлены права истицы? И Анна Ивановна честно отписала, что квартиру дали, да только темно в ней, а ей как инвалиду по зрению нужна другая, что денег она вообще не видела, просто ей предоставили жильё как компенсацию за сгоревший вклад. Всё это она делала без адвокатов и переводчиков. В 2006 г. в Страсбурге состоялось очередное заседание, после которого Анне Ивановне сообщили, что она вправе продолжать дело, поскольку иск не был удовлетворён полностью.
ПОДСЧИТАТЬ, сколько денег мы «подарили» аферистам и государству, практически невозможно. Официальных данных нет. Есть только оценки. И даже эта сумма потрясает.
Финансовые пирамиды отобрали до 80 миллиардов нынешних рублей.
В Сбербанке «сгорели» более 1 триллиона руб.
Ваучерами обманули приблизительно на 16 миллиардов.
А уж сумму, которую люди потеряли от падения доллара в 1998 г., и вовсе представить трудно, по самым скромным подсчётам — 3 триллиона.
А доллар — ну чем не пирамида? — скачет снова и снова. С 32 до 26 рублей. Америка делает деньги. А мы теряем, вкладывая в «фантики» с изображением президента США, полновесные рубли.
http://gazeta.aif.ru/online/ai ...
Up
10.09.2008 13:37
Островитянин:

2 Ап

==
ИМХО, возможно тут работает другое правило - военный флот США имеет больший тоннаж (+ оснащение), чем флоты всех потенциальных противников вместе взятые, что позволяет не наращивать его до масштабов торгового флота?
==

ВМС США это огромный механизм.
Куда как бОльший чем ВМФ СССР или тем более британский или французский.
А зачем его наращивать до масштабов торгового флота?
Я просто не очень понимаю вопрос.

Торговый флот выполняет свои задачи - деньги зарабатывает.
Их функции не пересекаются.

Так и я о том же имея подавляющее превосходство нет смысла его увеличивать.
ИМХО торговый флот может зарабатывать деньги до тех пор пока надёжно прикрыт военным флотом. Страна, сильно зависящая от морской торговли и дорожащая своим суверенитетом
должна иметь соответствующий военный флот.

Островитянин
10.09.2008 14:17
2Ап

==
ИМХО торговый флот может зарабатывать деньги до тех пор пока надёжно прикрыт военным флотом. Страна, сильно зависящая от морской торговли и дорожащая своим суверенитетом
должна иметь соответствующий военный флот.
==
Почему?
Торговый флот Греции зарабатывает огромные деньги и не имеет крупного ВМФ.

Флот вообще интернационален.
И прикрытия ему не требуется. Если конечно не считать пиратов типа Сомали или Малаккского пролива.

Насчет зависимости - хе.
Ну тогда Мальта или Кипр должны весь свой бюджет вкладывать в Флот.
Но они этого не делают совершенно. =)))
Островитянин
10.09.2008 14:23
2 Арина В

==
Ваучерами обманули приблизительно на 16 миллиардов.
А уж сумму, которую люди потеряли от падения доллара в 1998 г., и вовсе представить трудно, по самым скромным подсчётам — 3 триллиона.
==

Боги!!! Откуда люди берут ТАКУЮ цифирь?
Явно же с потолка.
Арина, а че так скромно? Ну напишите вместе с аффтаром - ДЕСЯТЬ триллионов.
Или вообще - СТО!!!!!

Это еще больше ужаснет Народ.

И еще давайте расскажите КАКИХ рублей.
Рубли - они все время разные.

А может заодно разъясните методику подсчета обманутых ваучерами?
Расскажите пожалуйста как получены эти результаты?

Rumata
10.09.2008 14:34
Особенно вот это мне понравилось: "...А уж сумму, которую люди потеряли от падения доллара в 1998 г., и вовсе представить трудно, по самым скромным подсчётам — 3 триллиона."

Все остальное коментировать даже смысла нет, а вот это обращает на себя внимание как сентенция того, что "лучше пИсать, чем писАть" (с)
Пилот Ту-22
10.09.2008 14:41
Оказывается дефолт-это благо для простого народа. Хотя, большинство людей в войнах как правило гибнет, а кучка-наживается.
ArinaV:
10.09.2008 14:52
2 Rumata:
Особенно вот это мне понравилось: "...А уж сумму, которую люди потеряли от падения доллара в 1998 г., и вовсе представить трудно, по самым скромным подсчётам — 3 триллиона."

Все остальное коментировать даже смысла нет, а вот это обращает на себя внимание как сентенция того, что "лучше пИсать, чем писАть" (с)

Что Ваши субъективные сентеции, когда в реальной жизни большинство населения было ограблено и подвергалось заранее спланированному морально-психологическому шоку.

Операция "дефолт" была проведена совершенно безжалостно, но, по крайней мере, быстро, смело и с необходимым размахом
Дефолт 1998 г.: политическая катастрофа.
Второй вывод, который мы должны сделать из событий 1998 года, не столь оптимистичен. Если в экономической области средне- и долгосрочные последствия дефолта сугубо положительны, то в области социальной психологии результат гораздо менее однозначен.

Нарушив по совершенно пустому поводу2 добровольно принятые на себя обязательства, власть навсегда потеряла доверие населения, и восстановить его уже вряд ли сможет

После дефолта 1998 года произошло, говоря языком старых учебников истории, "отделение народа от государства". В результате, власть Президента (при всей его несомненной популярности у населения, равно как и у высших элит) ограничивается собственно государственным аппаратом.
Будем откровенны: если бы дефолт закончился прогнозируемой катастрофой, историческая, и, вероятно, юридическая ответственность за последствия пала бы на Президента Б.Ельцина и премьер-министра С.Кириенко.
Курс рубля по отношению к доллару упал за полгода более чем в 3 раза — c 6 рублей за доллар перед дефолтом до 21 рубля за доллар 1 января 1999 года
http://www.igstab.ru/materials ...
Сергей Анатольевич, уже пять лет прошло после дефолта 1998 г., а о причинах, которые к нему привели, до сих пор не существует единого мнения. Некоторые подчеркивают объективную неизбежность этого события, другие, как, например, бывший генеральный прокурор Юрий Скуратов, напротив, считают дефолт «результатом целенаправленных манипуляций финансовых мошенников и коррумпированных чиновников из правительства РФ с ГКО». Чья точка зрения Вам ближе?

С. Батчиков: Правы и те и другие. На дефолт работала вся система под названием «олигархическое государство», в этом смысле он был предопределен объективно. Но приравнивать его к стихийному бедствию нельзя. Дефолт - дело рук конкретных граждан и конкретных структур, которые получили на этом огромную выгоду.

У ситуации 1998 года - три основных источника. Первый связан с либеральной направленностью экономического курса тех лет. К 1995-1996 гг. после четырехлетнего спада производства в экономике возникли гигантские диспропорции. Они проявлялись в разрыве между производством, потреблением и инвестициями, значительным превышением расходов над доходами - как на уровне государства, так и на уровне предприятий реального сектора. Существовало два пути преодоления этих диспропорций. Либо стимулировать рост производства с помощью промышленной политики (включающей государственный спрос, перераспределение природной ренты, реальный контроль за финансовыми потоками). Либо привлекать дополнительные источники покрытия финансовых дефицитов чтобы «сводить концы с концами».

Понятно, что первый путь резко противоречил интересам тех, кто правил бал. Государство, фактически приватизированное олигархами, выбрало сохранение либерального курса ценой жизни в долг. На уровне предприятий в реальном секторе нарастал вал неплатежей и бартера - к середине 1998 г. их доля в хозяйственном обороте превысила 50%. А на уровне государства шло наращивание долга, сначала внутреннего, а потом и внешнего: строилась пирамида ГКО.

Второй источник дефолта - усиливающийся вывоз капитала в условиях долговой экономики. Правительство заимствовало деньги, выпуская ГКО, а крупные олигархические корпорации (включающие банки) капитал из страны вывозили. За 1995-1997 гг. привлечение внешних кредитов государством по всем каналам составило 36 млрд. долл., а вывоз капитала из страны - 45 млрд.

Третий источник - откровенное казнокрадство. Инструменты наращивания и обслуживания государственного долга немедленно превратились в способ обогащения узкого круга чиновников и «уполномоченных банков». В отличие от других стран, где строительством финансовых пирамид занимался частный бизнес, в России за дело взялись коррумпированные чиновники из правительства и ЦБ. Размеры выпуска государственных ценных бумаг определялись в значительной мере волчьим аппетитом заинтересованных лиц. Отсюда и сверхвысокие нормы доходности по ГКО - реальная валютная доходность ГКО порою превышала 150% годовых.

Вот эти три фактора - твердолобая политика, нежелание изменить экономический курс, рост вывоза капитала из страны, компенсируемый заимствованиями, использование государства для обогащения коррумпированных структур - создали ситуацию, которая рано или поздно должна была взорваться.

Прочность и долговечность такой системы определялись уровнем цен на нефть. Как только они в конце 1997 стали падать, это немедленно вызвало резкое сокращение доходов экспортеров, усиление оттока капитала (из страны побежали и иностранные капиталы), стремительный рост неплатежей, связанный с сжатием денежной массы - и вся система стала рушиться.

Крушение просчитывалось задолго до приснопамятного августа. Еще в апреле 1998 года на столы правительственных чиновников и Администрации президента лег аналитический доклад Российского торгово-финансового союза. В нем обосновывалось, что при сохранении существовавшего экономического курса произойдет девальвация рубля в 3-5 раз, в несколько раз упадут акции, рынок ГКО рухнет. И даже сроки кризиса указывались в докладе с точностью до месяца. Предлагались и меры по предотвращению катастрофы. Но вошедшие во вкус легких денег высокопоставленные чиновники не захотели резать «курицу», несущую золотые яйца и всячески оберегали свое детище. Руководитель департамента ценных бумаг Минфина Белла Златкис вещала в СМИ: «Говорю с полной уверенностью: надо покупать ГКО», а председатель ЦБ Сергей Дубинин призывал «плюнуть в глаза» тем, кто «распускает слухи» о девальвации рубля.

В результате - резкий рост неплатежей и спад производства, а затем, крах пирамиды ГКО, девальвация рубля и скачок инфляции, обесценивший доходы и сбережения населения.

Так что ситуация 1998 года - это следствие «деятельности» государства, подчиненного воле олигархических структур. Это неизбежный результат системы, перераспределяющей национальное богатство, ресурсы и доходы в пользу узких олигархических кланов.
Как Вы считаете, какие уроки извлекли из событий «черного августа» исполнительная власть, олигархи, общество в целом? Претерпела ли существенные изменения экономическая политика правительства России после 1998г.?

С. Батчиков: Определенные уроки власти, конечно, извлекли. Это коснулось, прежде всего, наращивания золотовалютных резервов и сбалансированности бюджета. В 1995-97 гг. золотовалютные резервы составляли 15-18 млрд. долларов США, сегодня - почти 65 млрд. долл. Государственный бюджет исполняется с профицитом. Это позволяет говорить об относительной финансовой устойчивости нынешней экономической ситуации. Но с точки зрения возможного дефолта эти отличия можно считать лишь «подушкой», которая смягчит падение, но самого падения не предотвратит.

Что касается экономической политики, то последние пять лет она практически сводится к поддержанию макроэкономической сбалансированности в условиях высоких мировых цен на нефть. По-прежнему главный враг - инфляция. Реально изменить политику, нацелив ее на стимулирование экономического роста, попыталось лишь правительство Примакова-Маслюкова, но ему быстро указали на дверь. Затем все вернулось на круги своя.

Наиболее существенно то, что сама модель экономики после 1998 г. по своей сути не изменилась. Экономика по-прежнему развивается за счет сырьевого экспорта, который формирует основную часть внутренних доходов и внутреннего спроса. Рост денежной массы жестко привязан к притоку средств извне. Т.е. все наше видимое благополучие держится на благоприятной конъюнктуре внешних сырьевых рынков.

При этом сырьевая рента по-прежнему остается в руках олигархических кланов, а капитал вывозится из страны в не меньших объемах, чем до дефолта. Лишенный капитала и инвестиций внутренне ориентированный сектор не обеспечивает требуемый рост конкурентоспособности - что мы и наблюдаем сейчас, когда импорт растет темпами, значительно опережающими динамику ВВП и внутреннего спроса. Все это создает предпосылки для новой девальвации рубля.

Олигархи, таким образом, в очередной раз смогли «испечь яичницу на пепелище». Основной ресурс развития - природная рента - остался в их руках. И это - «заслуга» правительства Касьянова-Кудрина.
Какие опасности для экономики России Вы считаете наиболее серьезными в настоящее время?

С. Батчиков: Во-первых, не решены многие жизненно важные для экономического роста задачи. Это: обеспечение нормального воспроизводства основного капитала, инновационное обновления экономики, устойчивый рост производительности труда, базирующийся на инвестициях. Во-вторых, на фоне стремительной транснационализации крупнейших экспортно-сырьевых корпораций («первый эшелон») сохраняется низкое качество стратегического управления в корпорациях «второго эшелона». В-третьих, не преодолена тенденция деградации в ряде важнейших секторов - прежде всего, в сельском хозяйстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Опасность связана с дальнейшим функционированием естественных монополий. Их реформирование сегодня направлено в основном не на повышение эффективности и устойчивости, а на решение частных задач их высшего менеджмента. Поскольку на естественных монополиях базируется вся инфраструктура экономики, эта опасность особенно остра.

Серьезную угрозу стала представлять застойная бедность, которой поражены целые регионы. Уже сейчас бедность порождает остро негативные социальные явления - рост социальных болезней, преступности, наркомании и т.п.

http://www.situation.ru/app/j_ ...

Rumata
10.09.2008 14:54
Дефолт, в ТО время, действительно явился благом для стран, т.к. иначе стогнация экономики продолжалась бы еще какое-то время, но закончилась бы она гораздо большими и тяжелыми потерями. И, уверен, что вывод экономики из дефолтного кризиса был проведен блестяще - как бы не ругали Гайдара, но он действительно справился с задачей.

Этот дефолт был предопределен гораздо раньше, но, как всегда делалось в стране, "политика страуса" и замалчивания как раз и позволила этому дефолту стать столь тяжелым - спасать гораздо тяжелее чем профилактировать.

Этот дефолт есть следствие совершенно безумной и бездумной политики государства на протяжении 70 лет, когда ВСЯ экономика имела исключительно оборонительный уклон, а то что не относилось к обороне представляло из себя только сырьевой источник (причем весьма малорентабельный). Это есть результат того, что экономика на протяжении 70 лет была исключительно виртуальной и совершенно не имела никакого отношения к реальной, и уж тем более к мировой.

За что боролись - на то и напоролись!
Островитянин
10.09.2008 15:02
2 Пилот Ту 22

==
Оказывается дефолт-это благо для простого народа
==

Ну а как же?
Поднялась российская пищевая промышленность.
Даже убогий российский автопром начал жить заново.
Российские товары стали более конкурентоспособными.
Сократился импорт, что всегда хорошо.
Увеличился экспорт - что опять же хорошо.

Увеличилось число рабочих мест.

Разве это плохо?
Или опять скажете: "А мне-то что? У меня жизнь не улучшилась!"
Так это у Вас лично.
Слушайте, НФ, а кем Вы работаете?
Ну так - без разглашения особых тайн?
И сколько у вас пенсия?
А то Вы все плачетесь, а у Вас может пенсия как у Гарнаева.
Людям денег никогда не хватает. =))))))

Rumata
10.09.2008 15:02
ArinaV:

Я уже на протяжении почти 1.5 лет прошу Вас не обращаться ко мне, да и к другим тоже, с публикациями газетных статеек в громадных масштабах (да и ни в каких масштабах вообще).

Мне совершенно не интересны Ваши суждения, т.к. Вы их не имеете (своих собственных), а публикуете только что-то и чье-то.
Мне интересны только те люди, которые могут связно и последовательно излагать СВОИ мысли, пусть даже не всегда мной разделяемые. Но, это их неотъемлемое право - право на свое личное мнение. Я готов оспаривать или соглашаться.
Но, с Вами мне не о чем говорить, т.к. Вы не в состоянии выразить свою мысль - у вас их просто нет, а дискутировать на предмет каких-то там статеек и публикаций у меня нет никакого желания.

У Вас же это - диагноз. Болейте лучше где-нибудь в другом месте.
ArinaV
10.09.2008 15:13
Все измения в общественной жизни можно сказать - рукотворны.
Они планируются и исполняются некоторыми субъектами,
по прошествию времени мы можем наблюдать кто получил выгоды, а кто проиграл.

Совокупные экономические потери России вследствие произошедшего десятилетие назад финансового кризиса
ОЦЕНИВАЮТСЯ В 10% ВВП,
30%-НОМ СНИЖЕНИИ РЕАЛЬНЫХ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ,
МНОГОКРАТНОМ ОБЕСЦЕНЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО БОГАТСТВА.
К сожалению, за прошедшее десятилетие процедуры принятия важнейших решений в области макроэкономической политики почти не изменились. В частности, такие важнейшие меры, как либерализация валютного регулирования, стерилизация нефтяных доходов государства в Стабилизационном фонде, создание Резервного фонда с целевым ориентиром накопления резервов в 10% ВВП, списание значительной части кредитов, выданных развивающимся странам, размещение валютных резервов страны в долговых обязательствах США и других государств НАТО принимались без должной научной экспертизы, объективной оценки рисков и альтернативных возможностей.
В результате допущенных стратегических ошибок
ПРЯМЫЕ ПОТЕРИ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА ОЦЕНИВАЮТСЯ В $40 МЛРД. ОБЕСЦЕНЕНИЯ ВАЛЮТНЫХ РЕЗЕРВОВ,
В $30-50 МЛРД. УТРАЧЕННЫХ АКТИВОВ,
связывании 300 млрд. валютных накоплений в зарубежных низкодоходных и высокорискованных ценных бумагах. Альтернативное использование этих национальных сбережений для поддержки инвестиционной и инновационной активности в целях развития российской экономики, модернизации ее инфраструктуры, решения острых социально-экономических проблем позволило бы увеличить темпы экономического роста не менее чем вдвое, инвестиций в освоение новейших технологий в 3-5 раз, обеспечить модернизацию российской экономики на основе нового технологического уклада и перевести ее на инновационный путь развития.
Таким образом, некомпетентная макроэкономическая политика продолжает наносить огромный ущерб национальным интересам России. Совокупные потери от упомянутых выше решений оцениваются в 15% ВВП, то есть превышают ущерб от финансового краха 1998 года. Продолжение этой политики ведет к нарастанию системных рисков и угроз экономической безопасности России

Фактически ключевые направления макроэкономической политики российского государства до сих пор следуют рекомендациям доктрины «Вашингтонского консенсуса», продвигаемой МВФ и «семеркой» в развивающимся мире вопреки ее многократно доказанной ущербности. В этой связи уместно вновь напомнить выводы Комиссии Совета Федерации, которая установила, что «в проведении политики "пирамидального" наращивания ГКО-ОФЗ, закончившейся решениями от 17 августа, немаловажную роль сыграл Международный валютный фонд, политику и рекомендации которого следует рассматривать в числе важнейших причин финансового кризиса и принятия решений от 17 августа» 1998 г. Заинтересованность МВФ и казначейства США в проведении этой политики объясняется объективными интересами иностранного спекулятивного капитала
Сравнительно мягкая их реакция на решение российского правительства об отказе не только от своих обязательств по ГКО, но и о моратории на обязательства российских коммерческих банков объясняется тем, что с уполномоченными руководителями МВФ (Фишер и Олдинг-Сми) и казначейства США эти решения были предварительно согласованы.

АМЕРИКАНСКИЕ ФИНАНСОВЫЕ СПЕКУЛЯНТЫ БЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ ЗАРАНЕЕ И УСПЕЛИ ВЫВЕСТИ СВОИ ДЕНЬГИ С РЫНКА ГКО ДО ЕГО ОБВАЛА.
После дефолта они получили возможность вернуться и на доллар вывезенных денег купить намного больше ДЕСЯТИКРАТНО ПОДЕШЕВЕВШЕГО РОССИЙСКОГО ИМУЩЕСТВА.
Не трудно посчитать, что своевременно предупрежденные о дефолте иностранные спекулянты на доллар вложенных в ГКО средств получили ВОЗМОЖНОСТЬ ОБРЕСТИ В СТО РАЗ БОЛЬШЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ.
Это означает, что цены на объекты собственности в России, выраженные в иностранной валюте, стали в десятки раз ниже по сравнению с уровнем полугодовой давности и тем более с их реальной ценностью.
Эта угроза не устранена до сих пор, так как остается неизменной породившая ее макроэкономическая политика. Сохраняется и отмеченная Комиссией высокая уязвимость существующей системы государственного устройства и установленных в ней процедур принятия решений для некомпетентных или преднамеренных действий руководителей Министерства финансов Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации, отсутствие системы ответственности этих должностных лиц не только за обоснованность, эффективность и целесообразность принимаемых решений, но и за их соответствие законодательству. Да и сами фигуранты расследования, обвиненные Комиссией в некомпетентности, превышении должностных полномочий, национальной измене, продолжают сидеть на высоких государственных постах, управляя в том же духе важнейшими сегментами российской энергетики.За последнее десятилетие система государственного управления стала еще более закрытой для общественного контроля, менее ответственной перед обществом и, следовательно, более уязвимой от субъективных ошибок принимающих решения лиц. Сами эти лица образовали нечто вроде правящей касты – объединенные общими коммерческими интересами, родственными и земляческими связями, коллективной ответственностью за совершенные ошибки и правонарушения, они защитили себя круговой порукой, отгородившись от какой-либо ответственности за свои действия вертикалью всех подчиненных главе государства ветвей власти. Как известно, оборотной стороной безответственности является коррумпированность и некомпетентность, в которых тонет властная вертикаль. Для ее спасения есть два способа – конституционная реформа, которая восстановила бы принцип разделения властей и демократические механизмы ответственности власти перед обществом, или включение в процедуры принятия решений научного сообщества. Благо, оно организовано вокруг Российской академии наук.
http://www.glazev.ru/econom_po ...
Островитянин
10.09.2008 15:35

===
Понятно, что первый путь резко противоречил интересам тех, кто правил бал. Государство, фактически приватизированное олигархами, выбрало сохранение либерального курса ценой жизни в долг. На уровне предприятий в реальном секторе нарастал вал неплатежей и бартера - к середине 1998 г. их доля в хозяйственном обороте превысила 50%. А на уровне государства шло наращивание долга, сначала внутреннего, а потом и внешнего: строилась пирамида ГКО.
===
Конечно конечно.
Олигархи виноваты.=)))))
Нет, не распад Союза по причине банкротства Идеологии и Экономики.
Не распад инфраструктуры когда ВТА летает на Ил-76, а производят его в Ташкенте.
Нет, не отсутствие банковской системы которой в СССР не уделялось внимания.
Нет -олигархи виноваты.
В том, что за полгода россиянам РАЙ не построили, засранцы.
Ну или хоть как Явлинский - за 500 дней.
Ведь россиянам надо все и завтра.

То что все россияне крушили экономику 70 лет - да никого это не интересует.
Нужны бабки и завтра.
Мы ВСЕ хотим Мерсюк к подъезду , бабу молодую, квартиру в пять комнат и три раза поездки в Куршавель просто вот ЗАВТРА.
Причем ВСЕЙ РОССИИ. Вплоть до дворника - чем он хуже Пилота Ту 22?

=)))))))))

А если мы этого не имеем - во всем виноват Чубайс!!!

===
При этом сырьевая рента по-прежнему остается в руках олигархических кланов
===

Арина - Вы понимаете, что ЭТО МАРАЗМ?

Сырьевая рента УЖЕ ДАВНО В РУКАХ ГОСУДАРСТВА!
Вы вообще в курсе про НДПИ?
Или Вы собираетесь здесь лепить полную туфту с чистой совестью?
Вам не стыдно - за ЛОЖЬ которую ВЫ распространяете?
Я могу понять пару раз - по неграмотности, но Вы это лепите уже в который раз - устал считать?
Вам предоставить официальные числа?

Кстати интервью это из "Советской России".
Вы так уважаете "Савраску"??
Лавры Нины Андреевой не дают покоя?
Вы еще на "Завтра" или на "Мегаполис Экспресс" ссылочки давайте.

Ссылочка на интервью.
http://www.sovross.ru/old/2003 ...

Арина В - Вы понимаете, что ВЫ СОЗНАТЕЛЬНО РАСПРОСТРАНЯЕТЕ ЛОЖЬ?

И если просто тупому обывателю - это может и простительно, то для журналиста это
сознательное преступление.
И Бог - Вас накажет.

«А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской».
«Но горе тому человеку, через которого соблазн приходит»

Мф., 74 зач., 18, 1–11

Островитянин
10.09.2008 15:40
2 Арина В

==
АМЕРИКАНСКИЕ ФИНАНСОВЫЕ СПЕКУЛЯНТЫ БЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ ЗАРАНЕЕ И УСПЕЛИ ВЫВЕСТИ СВОИ ДЕНЬГИ С РЫНКА ГКО ДО ЕГО ОБВАЛА.
==

Конечно!!
И именно поэтому Креди Суисс Ферст Бостон - один из крупнейших банков мира американо-швейцарской принадлежности потерял дикие миллиарды и был вынужден даже ЗАКРЫТЬ
лондонскую часть банка которая отвечала за кредитование РФ и окрестностей.
Да - это конечно было от большой информированности.
Они ж конечно просто так взяли и потеряли деньги - это у них спорт такой.
В пабе наверное пиво пили, а не работали.

Мама родная, какой же уровень мышления у людей...
Это кошмар.

Я скоро ядом как Румата плеваться буду.

=)))
Никакого ируканского - яд кураре в чистом виде буду пить и им же плеваться.
Ну это же невозможно!!!!

Rumata
10.09.2008 15:43
Островитянин: Я скоро ядом как Румата плеваться буду.=)))
Никакого ируканского - яд кураре в чистом виде буду пить и им же плеваться.

Браво
1

Островитянин
10.09.2008 15:44
2 Арина В

Кстати, Ариночка В, Вы часом не заметили, что статейка из Савраски которую Вы нам тут цитировали - она 2003 года?
А на дворе уже почитай 2009 скоро.

Вы в курсе все таки , что уже много много лет НДПИ отсекает всю основную прибыль нефтянки в пользу Государства - или Вы не в курсе?
И что у нас нефтянка уже в основном принадлежит Государству - в курсе или нет?

Арина, или Вы с Пилотом вкупе будете ратовать за национализацию ЛУКойла вместе с ЭйрЮнион хотя они и так госкомпании?
Вам нравится с криком ломиться в открытую дверь и плакать на пороге?
Островитянин
10.09.2008 15:51
Румата

==
Браво

==

Благородный дон, ну это ж невозможно!!!
Кормить нас сказками дешевых политических мурзилок причем не имея ВООБЩЕ НИКАКОГО понятия о Экономике - это духовный терроризм.
Ну ладно нас с Вами это просто злит, но она ж пропагандист!
Это у нас с Вами и некоторыми нашими коллегами есть понятие про разного рода механизмы.
Но ведь многие пилоты, инженеры и так далее - они ж вообще понятия не имеют о чем речь идет!
И вынуждены кушать эту ДИКУЮ лапшу на уши.
А это чревато. Это ведет к социальной напряженности.
лм
10.09.2008 15:55
Американцы планировали на этот год инфляцию в 2%. По итогам первого полугодия она по оценкам западных аналитиков составила 4, 8% в годовом исчислении. Но по расчетам российских экономистов, этот показатель у американцев превысил 10%.
лм
10.09.2008 15:55
Американцы планировали на этот год инфляцию в 2%. По итогам первого полугодия она по оценкам западных аналитиков составила 4, 8% в годовом исчислении. Но по расчетам российских экономистов, этот показатель у американцев превысил 10%.
лм
10.09.2008 15:56
Островитянин
10.09.2008 16:00
2 Пилот Ту 22

Для Николая Федоровича специально.
О работе в сфере автомобильной индустрии.

===
За выпускников автомеханических факультетов борются техцентры. "Пять лет назад кандидаты сами приходили, а сейчас они выбирают, какая компания предложит им более выгодные условия", — рассказывает директор по персоналу группы компаний "Обухов" Елена Медведева. О дефиците специалистов сервиса на фоне роста автомобильного рынка говорят и в компании Genser. Раньше автоцентры больше внимания обращали на высшее техническое образование, сейчас берут и людей без "вышки". "Многие компании готовы приглашать на работу не только и не столько специалистов, сколько талантливых и активных новичков", — утверждают в Genser. В то же время техцентры все популярнее среди выпускников профильных вузов. "В общем потоке кандидатов на вакансии доля выпускников или студентов профильных вузов и факультетов составляет 25-30%. На профильные технические специальности — около половины. Это примерно в три раза больше, чем полтора-два года назад", — отмечают в Genser. Выпускники — особенно те, кто шел в вуз изучать автомобили, а не ради военной кафедры, — охотно идут работать механиками: хотя и придется крутить гайки, предлагают неплохие деньги. За год-полтора можно сдать на все три разряда, которые устанавливает фирма-производитель автомобиля, и получить повышение. На старте механикам-стажерам платят около $1 тыс. "Должность механика очень уважаема в сфере автосервиса", — добавляет Елена Медведева. В Genser соглашаются: "Еще два-три года назад практически все стремились получить должность менеджера по продажам. Теперь большинство специалистов интересуются работой в сервисе — это открывает отличные перспективы". Уровень зарплат за последние восемь лет заметно вырос. "Когда в 2000 году я пришел в "Обухов", согласился на оклад 5 тыс. рублей", — говорит Дмитрий Тучин, закончивший Московский агроинженерный университет по специальности "автомобили и автомобильное хозяйство". Сейчас Дмитрий занимается сложной диагностикой и получает в 15 раз больше своей стартовой зарплаты. Такие специалисты, способные найти скрытые дефекты в автомобиле, ценятся особенно — им предлагают высокий фиксированный оклад. Остальные большую часть зарплаты получают в зависимости от выработки и квалификации. "Механик высшей квалификации может получать до 80 тыс., и это не предел", — говорит Елена Медведева. Есть возможности и для карьерного роста: многие механики впоследствии становятся начальниками смен и цехов, зарплата которых достигает 90 тыс. рублей. Зачастую механики идут в менеджеры по гарантии, что предполагает уже общение с клиентами и оклад до 100 тыс. рублей. "Но эту должность невозможно получить, не поработав с железом", — отмечает Елена Медведева. Еще вариант менеджерской позиции — мастер-консультант, который принимает клиентов. "Это требует коммуникативных навыков, — подчеркивает Дмитрий Тучин, — что не всем нравится". Делать карьеру в техцентре можно динамично, но сразу на высокую должность вряд ли возьмут. "Образование, которое мы получаем в вузах, отстает от реальности лет на 30", — говорит Дмитрий. Как правило, обучение проходит прямо на предприятии: с новичками работают тренеры по продукту.
===
http://www.kommersant.ru/doc.a ...

Островитянин
10.09.2008 16:02
2 лм

==
==

Мы вообще-то про Россию тут в основном.
Каким боком тут инфляция в США?

лм
10.09.2008 16:06
Это я насчет механизмов. Это один из них. Инфляция 10 ставка рефинансирования 2. Кто выиграет?
Островитянин
10.09.2008 16:16
2 лм

Ну не на авиа.ру на такие сложные темы рассуждать.
Это ж темы массы докторских.
И все равно - казино.
Ибо слишком много факторов.
лм
10.09.2008 16:24
Я знаю одно - ставкой регулируют экономику. Если нужен рост ее уменьшают, замедление - увеличивают. А за 2 можно во всем мире делать что хочешь. Все в этом уже убедились.
Rumata
10.09.2008 16:29
лм: Если бы все было ТАК ПРОСТО!!! Есть еще миллион факторов, которые оказывают косвенное влияние. Вот о них и писал Островитянин, когда заметил, что эта тема для многих докторских по экономике. Но, как Вы могли заметить, и при столь простых ВАШИХ формулах кризисы случаются.
Островитянин
10.09.2008 16:32
2 лм

==
Я знаю одно - ставкой регулируют экономику. Если нужен рост ее уменьшают, замедление - увеличивают.
==

Это один из многих рычагов регулирования экономики.
МНОГИХ.

Говорить, что "ставкой регулируют экономику. Если нужен рост ее уменьшают, замедление - увеличивают." это все равно, что сказать: "если штурвал потянуть на себя то самолет ВСЕГДА будет набирать высоту".

Он ведь не всегда полетит вверх - правда?
Так почему Вы относитесь к ГОРАЗДО более сложной структуре чем самолет - столь прямолинейно?
Rumata
10.09.2008 16:35
Да, достопочтенный Островитянин, все так - пропагандизм сродни бандитизму, т.к. может нанести вред не меньший, а то и больший. Но, что поделаешь, плебс... который не желает (упорно не желает) думать! Просто не приучили их к этому.

А для Пилота Вы зря стараетесь - сейчас прозвучит его любимый аккорд: - Это только жулики так зарабатывают, и вообще все вокруг кровопицы!.. И, вообще, такого У НАС в Рязани нет, а это только в Москве, где живут одни воры и бандиты! А я таких доходов не получаю, поэтому такого быть не может!
Внимание, выход Пилота!!! Барабанная дробь...
Ляля
10.09.2008 16:38
Островитянин:

2 лм

Ну не на авиа.ру на такие сложные темы рассуждать.

Тут люди поумнее нас с Вами Островитянин , не купи- продай .
ArinaV
10.09.2008 16:41
2 Островитянин
Мне совершенно непонятна Ваша реакция, я не приводила ссылок из Сссоветской России,
а академик защитивший диссертацию, разбирается в экономике не хуже чем Вы.
лм
10.09.2008 16:41
Rumata
Вы согласны с тем, что когда хотят развить экономику ставку понижают? Некоторых даже супсидируют.
лм
10.09.2008 16:46
Островитянин
Это не штурвал, а режим двигателя.:)
1..717273..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru