В перестроечное время много чего было , говорить много о чем можно .
не удивлюсь , что при горбачеве и картошку с Кубы возили .
я Вам удивляюсь , если Вы не знаете , о том , что в самые тяжелые годы
страна выживала только на картошке . В Средней Азии , может, только не было , не климат .
И то не берусь утверждать , не в теме .
а вообще, если Вы бывали только в Сибири и Италии, то не нужно говорить за всю Россию
_Duo:
Ну , что Вам сказать на это . Вы умалчиваете , где сами то были . Сибирь , большая .
Была почти везде В командировках , по гостям . Сейчас в Тюмень собираюсь .
В России у меня вся родня по маме это Брянск , Смоленск , Москва . В последнее время , бываю на свадьбах у племянников . В Сочи родня по мужу , он сейчас туда перехал .
Бывали там на отдыхе при совдепии . В Крым ездили дикарями .
В Минске есть родня . Как бываю в Москве езжу туда на выходных .
Люблю этот город . В конце 90-х , бывала в Белоруссии в командировках , на обойных фабриках , в Минске и Гомеле .Теперь есть представительства на местах .
Дальний восток и Китай - это до 96 года было направление . Владивосток , Хабаровск .
Находка .
В средней полосе в 90-х , была работа с ярославским шинным , Рыбинск запчасти к буранам Нижний Новгород был . Тоже теперь у всех представительства есть на месте .
На Украине была , обои , Чернигов , Корюковка . Были и малозначительные командировки .
Поездки за границу связаны с туризмом иногда совмещаю с ярмарками по своему профилю , для общего развития и нового общения .
Ляля
01.09.2008 12:26
Duo: весело с Вами, Ляля, Вам-бы не в торговле, а в отделе пропаганды работать:
Не то слово :))) язык до Киева доведет- это про меня )))
У меня масса историй из прошлого при совдепии и
недавнего прошлого связанных с работой .
Едем как то, с сыном из Новосибирска в Иркутскую область , в районный центр .
Там дела по работе и так далее . В купе двое мужчин очень приличного вида .
Смотрю, на каждой крупной остановке несутся на вокзал , звонить по межгороду.
Сотовых тогда не было , 97 год . Судя по разговорам , попутчики с Украины , и звонят
женам . Удивилась , с чего бы это несколько раз на день звонить домой мальчикам сорока годов.
Ну, слово за слово , выяснилось , что идут у них фуры с мебелью с Украины в наши края . Водители звонят женам , а наши попутчики им , узнают обстановку .
Затем , выяснилось , что Коля , главный из них , едет к другу и там они организуют торговлю , опыт у него большой , до этого в Якутии плодотворно работал .
Я с мебелью до этого дела не имела и даже слушать об этом не хотела .
Но не тут то было , всю дорогу меня просвящали в мебельном деле , уговаривали этим занятся , и все в том же духе . А у нас работы было своей , хоть отбавляй и эти заботы и хлопоты не укладывались никак . Но украинцы народ упрямый , мертвого из могилы поднимут , если что им в голову втемяшилось . Просто навязали мне свое сотрудничество .
Я им говорю , могу Вам помочь только с арендой кинотеатра , они как раз ищут арендаторов . Тут они еще больше ухватились за меня .
В дальнейшем , мы очень хорошо и дружно работали несколько лет ,
а потом , они у себя на месте организовались , средства накопили . У нас много конкурентов появились . Но они успели снять сливки Бывает, случайные знакомства в поездках приводят к хорошим делам . Таких случаев было немало , это я к теме об общении .
А с картошкой , да . Когда говорю про тропики , это не надо понимать бувально , это образное выражение . В наших условиях это бывает , когда заливают дожди , наводнения ,
и т . д . Но все же , в нашей стране для картошки самый климат . Она и в Магадане растет у частников . Там тоже была , брат туда за женой уехал .
Сами наши магаданцы - родители невестки до сих пор там живут . А в свое время ,
в конце 70-х приехали из Севастополя , поменяли квартиру и уехали в Магадан на зароботки . Но не только заработки . У сватьи удалили почку , а во второй камни и врачи рекомендовали сменить севастопольский климат на прохладный . Видимо не зря переехали , тридцат лет уж прошло , давно седьмой десяток разменяли , болезнь не отступила , но и н прогрессировала .
В горбачевские времена чудес много было . Не удивляюсь и про картошку с Кубы .
Rumata
01.09.2008 12:44
В.А.К.: Да я и не настаиваю - мое мнение не может быть 100% признаваемым.
Я оцениваю деятельность Ляли начиная с малограмотности в написании (зато бывший работник "Союзпечати" (это все-равно как библиотекарь был бы малограмотным), и до малограмотного и маловнятного лепета про бизнес и прочее. Как бы Вам попробовать объяснить - ну, вот разве что разницу между Леди и барышней-крестьянкой Вы чувствуете? Так тут даже не барышня-рестьянка, а просто - лоточница. Зато гонора и размаха - на премьер-министра тянет. Но, малограмотного... :)))
Что меня больше всего веселит, так это пассажи про сталинские времена и, опять же, позиционирование себя как безнес-вумен. Это просто смешно!
Rumata
01.09.2008 12:47
Ляля: У меня к Вам вопрос - Вы машину водите? Права у Вас есть? Или пользуетесь служебной машиной с водителем?
????????
01.09.2008 12:50
Rumata:
+5!!!!!!!
Rumata
01.09.2008 12:59
лм: С чем именно Вы не согласны? Попробуйте пояснить.
Ляля
01.09.2008 13:12
Rumata: Так тут даже не барышня-рестьянка, а просто - лоточница.Так тут даже не барышня-рестьянка, а просто - лоточница.
Начинало нашей работы в 92-м , ООО "Находка" , начинала одна ,
первый котракт с красноярским заводом холодильников . Отгрузка пятиннными контейнерами , товар на реализацию . Уходили холодильники со склада, как горячие пирожки .
Несколько контейнеров в месяц . Потом пошли строительные материалы лес , доска
на бартер . Муж увидев такое дело , уволился с работы , и присоединился , в качестве грузчика и водителя, другого опыта у него не было . Тоже все подкалывал меня , типа , коммерсантка . А когда увидел результаты быстро перестроился . Некоторые сотрудники
приходили , ничего не смысля , а поработав, набравшись опыта , открывали свои дела . Я к этому относилась лояльно , работы всем хватало .
лм
01.09.2008 13:13
С тем что есть самонастраиваемые механизмы. Все наоборот. Сначала настройка - потом можно ожидать чего-либо. Или скажем так: какая настройка - такой механизм.
Ляля
01.09.2008 13:19
Вы машину водите? Права у Вас есть? Или пользуетесь служебной машиной с водителем?
__Rumata:
Нет , не вожу машину . Права получила при Союзе , у нас была копейка .
Но муж мне сказал не твое это дело , легче медведя научить .
Не хотел меня учить . Так и не получилось .
Зато всегда везло с водителями . Последние несколько лет пенсионер , бывший работник
оборонного комплекса . Ему 65 лет , понимаем друг друга с полуслова .
Rumata
01.09.2008 13:28
Ляля: Где Вы любите сидеть в автомобиле?
ВикторЛ
01.09.2008 13:31
БР:
О как! Я в те годы в Москве жил и, естественно, ничего об этом не знал. Но в 1965 впервые уехал далеко и надолго - в Казахстан, на целину, после 3 курса МАИ, на все лето. Нам всем было по 19 лет и то, что мы там увидели, поразило навсегда. Это была поездка практически в средневековье.
Что за п..ж! Сколько можно передергивать, ладно, Островитянин из поколения пепси, но Вы то, пожилой человек, стыдно!
64, 65 год, Целиноградская область, ст. Шортанды, строили гидроузел.
Наилучшие воспоминания, какое нах, средневековье.
Постоянно с местными встречи, вечера, спортивные состязания, не последние люди приезжали (Хачатурян).
Ляля
01.09.2008 13:34
служебной машиной с водителем?
Rumata: Романыч , водитель наш , признает только свою Волгу .
Холит и лелет ее . Он за рулем с 30 лет .
Надежный человек и в жизни и в работе .
Всю жизнь при Союзе , он проработал от предприятия на полигонах ,
мотался со специалистами по всей стране . Устанавливали
установки , связанные с противовоздушной обороной .
Говорит , тогда им не было равным в мире .
И на острове Русском был , и на Балхаше , в Подмосковье ,
по всей стране .
Ляля
01.09.2008 13:39
Rumata:
Ляля: Где Вы любите сидеть в автомобиле?
За спиной у водителя .
Rumata
01.09.2008 13:39
Ляля: Почему Вы всегда не отвечаете на поставленый Вам прямой вопрос, а начинаете городить какую-то хрень про какого-то Романыча? Кто Вас о нем спрашивал? Кому нужна его биография? Кому интересно что он там Вам говорит?
Почему Вы в каждом своем сообщение пытаетесь придавть себе значимости совершенно незначительными вещами? У Вас комплекс неполноценности (неоцененности, непризнанности)?
Rumata
01.09.2008 13:41
Ляля: "За спиной у водителя" - извините, наглое и неприкрытое вранье!
Иосиф Макнамара:
01.09.2008 13:43
а к џиновникам перевоспитание по тв
Ляля
01.09.2008 13:44
Ляля: Почему Вы всегда не отвечаете на поставленый Вам прямой вопрос.
На все вопросы вроде ответила . Может , что то пропустила , напомните , пожайлуста .
Посмотрите выше сообщения , может пропустили , что .
Ляля
01.09.2008 13:54
__ Rumata:
А где я по Вашему должна сидеть . Я боюсь ездить и на заднем сиденье . Еще с мужем побывала в аварии , со свекром с дачи ехали , не удержал управление , на крыше побывали . на меня наехала на ровном месте на площади женщина водитель , дала задний ход и перехала по спине. Попала в реанимацию . Месяц потом в травматологии и три месяца дома . Вот тогда , это было в 2003 году сын меня и приучил к интернету , тяжело очень было . Я вообще боюсь скорости свыше 80- км в час , начинаю верещать, сразу тахикардия начинаетя
Ляля
01.09.2008 14:09
____ Rumata:
Делать мне больше нечего . Меня знают по работе ( ремонты все сейчас делают ) пилоты с "Сибири "
Я и про этот форум узнала от знакомого- КВС на аэробусе А 310 .
Почитал
01.09.2008 14:13
А зачем на одну и ту же фразу несколько ответов писать?
Ляля
01.09.2008 14:20
Почитал:
А зачем на одну и ту же фразу несколько ответов писать?
С хорошими людьми и два раза в день приятно поздороваться .
Ляля
01.09.2008 14:30
Rumata: А Вы в какой стране живете , в какой области специалист ?
ArinaV
01.09.2008 14:36
2 В.А.К.,
2 Островитянин,
2 БР,
2 Rumata,
2 Director,
Что я могу написать в ответ Ваши обвинения?
Наверно стихами честной и мужественной поэтессы, которая осознавала свой гражданский долг — быть со своим народом, быть его голосом.
"Одна на скамье подсудимых
Я скоро полвека сижу.
И в тех пререканиях важных,
Как в цепких объятиях сна,
Все три поколенья присяжных
Решили: виновна она.
А где-то темнеет от зноя
Огромный небесный простор,
И полное прелести лето
Гуляет на том берегу...
Я это блаженное "где-то"
Представить себе не могу.
Я глохну от зычных проклятий,
Я ватник сносила дотла.
Неужто я ВСЕХ ВИНОВАТЕЙ
НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ БЫЛА?"
Ляля
01.09.2008 14:49
Rumata:
Ляля: Почему Вы всегда не отвечаете на поставленый Вам прямой вопрос, а начинаете городить какую-то хрень про какого-то Романыча? Кто Вас о нем спрашивал? Кому нужна его биография? Кому интересно что он там Вам говорит?
А Вы , полагаете только Вас интересно слушать .
Мания величия Вам не чужда . У меня тоже есть вопрос с опозданием .
Вы , тут намедни говорили о сокращении послеродового отпуска по уходу за ребенком .
Предлагаете сократить его до 3 -4 месяцев .
Это , что прогресс по Вашему ?
В.А.К.:
01.09.2008 15:19
Ляля
01.09.2008 15:31
В.А.К.:
Мы с Вами земляки . Жили в одних городах .
Скажите мне где и когда были очереди за хлебом
и в какое время ? Вы работали под Усть Илимском ,
Вспоминали Тушаму . Я жила с отцом в Усть Илимске
один год в 79 -м . Училась в школе .
Вы , помните старый город ? Застали строительство Нового города ,
Вы тут загадки народу загадывали . У меня к Вам тоже вопрос .
На каких объектах работала молодежь стран СЭВ и с чем это связано .
Вопрос без всякой подоплеки , интересно старину вспомнить .
Островитянин
01.09.2008 15:42
2 Румата
==
Но, это состояние временное, т.к. механизм этот самонастраевыемый - он сам себя выведет к цивилизованному рынку. Законы финансовые они универсальные и неизменные. Возможно, что иначе и нельзя было по другому сделать, не знаю. Точно так же как и малиновые пиджаки пережились, и это переживется. Вопрос когда - скорее всего еще не скоро.
==
Вы правы.
И механизм этот таки самонастроится, если его не очень трогать.
Если не лезть неумелыми ручками внутрь механизма.
Что постоянно хотят сделать то апологеты СССР то "силовики" то "государственники".
И даже не так долго будет идти настройка.
Да - большинство из нас просто не доживет.
Ну так "спасибо товарищу Сталину за наше все".
Но ведь в современной России уже прекрасно видны базисы НОРМАЛЬНОЙ экономики и политики.
Не эта шиза по поддержанию жизни людоедов из Африки, ну хоть теперь Уго и Китай - все таки шаг вперед.
И вообще конфликт в Грузии показал, что Россия реально идет вперед. Пусть медленно.
Но вперед.
Duo
01.09.2008 15:42
Ляля:
Duo: весело с Вами, Ляля, Вам-бы не в торговле, а в отделе пропаганды работать:
Не то слово :))) язык до Киева доведет- это про меня )))
вот и я говорю, подобные болтушки-веселушки и пудрили мозги советскому народу, только не понятно: сейчас-то для чего или для кого Вы дезу гоните ?
Островитянин
01.09.2008 15:50
2 Булах
==
Я вот помню, как в 90-е были моменты, когда моя семья откровенно голодала (с двумя-то детьми уже!), но блин, у меня почему-то даже мысли не возникало пойти и залиться водярой на последние копейки. Ни разу!
==
Саш, это просто значит , что у тебя конкретно этот ген не активирован или его просто нет.
Мы же все разные - колор, предки.
Почему чукча спивается как и индеец с первого стакана, а грек к алкоголю практически
не имеет тяги?
Не то что не пьет - пьет, но не имеет зависимости.
А генофонд разный.
==
Я этого тоже не читал ни той ни другой книги. И чего?
==
И много потерял кстати.
Это классика литературы. Хрестоматийное описание процесса скатывания Государства к тоталитаризму (Стругацкие) и бесподобное описание Тоталитарного Государства Современности - Ефремов.
Островитянин
01.09.2008 15:56
2 Виктор Л
==
Островитянин из поколения пепси
==
Я валялся под столом. =)))))))))
Виктор мне уж пятый десяток пошел.
Ляля
01.09.2008 16:10
вот и я говорю, подобные болтушки-веселушки и пудрили мозги советскому народу, только не понятно: сейчас-то для чего или для кого Вы дезу гоните ?
____Duo:
Пишу так же , как и все , в том числе и Вы , с учетом личного опыта .
Трудовой стаж у меня 25 лет . Продолжаю работать , приношу пользу обществу
и государству . Предприятие , платим налоги, у нас в основном , женский коллектив и молодежь и старшее
поколение , осуществляем посильную социальную помощь общественным организациям .
К нам обращаются за безвозмездной помощью с выделением строительных материалов .
Перислять , нет ? Это у всех моих коллег заведено .
Это веселушки? У Вас все на порядок серьезнее , ну мы значит , попроще Вас , не доросли еще . Будем страться работать еще лучше .
Островитянин
01.09.2008 16:19
2 Арина В
==
которая осознавала свой гражданский долг — быть со своим народом, быть его голосом.
==
Ну ну... =))))))
То есть Вы - это "голос народа"?
Арина - а скажите, Вы представитель КАКОГО НАРОДА?
Глас так сказать КОГО?
Только не говорите "народа России" - это для Вас сильно чересчур.
Невозможно быть одновременно гласом Потанина и бомжей, гласом русских и чеченов, нефтяников и транспортников.
ВикторЛ
01.09.2008 16:20
Островитянин:
2 Виктор Л
==
Островитянин из поколения пепси
==
Я валялся под столом. =)))))))))
Виктор мне уж пятый десяток пошел.
====
Ну, значит, подвержены влиянию пепси - типа потерянное поколение.
Сужу по дочери - скоро сороковник, к.т.н., по некоторым рассуждениям похожа на Вас.
Островитянин
01.09.2008 16:23
2 Ляля
==
и в какое время
==
Ляля - легко.
Москва - Центр.
Хлеб - порядка 20 минут очередь.
Масло, молоко, сыр - порядка 40 минут.
Это от 14 часов и позднее.
Рано утром очередей не было - но кто мог пойти в магазин?
Все на работе.
Островитянин
01.09.2008 16:27
2 Виктор Л
==
Сужу по дочери - скоро сороковник, к.т.н., по некоторым рассуждениям похожа на Вас.
==
А Вам в голову мысль, что мы с Вашей дочерью просто лучше понимаем мир - не приходит?
Вы задумайтесь?
Ведь не дура дочка-то? КТН все таки?
Да и я вроде как не на последней ступеньке социальной лестницы...
Каждое следующее поколение в нормальной семье умнее и развитее предыдущего - это как бы аксиома.
Quoondo
01.09.2008 16:33
Я наверно самый умный на этой ветке, посколько мне 27... )))
Ляля
01.09.2008 16:35
Отровитянин .Ляля - легко.
Москва - Центр.
Хлеб - порядка 20 минут очередь.
Масло, молоко, сыр - порядка 40 минут.
____
Приветствую старых знакомых !
Бывая в Москве , помогаю племяннику с невесткой по
хозяйству Продукты покупаю . Приходят с работы они поздно , к восьми вечера .
живут в Новокосино . Хожу я тут в "Пятерочку" и еще наподобие его .
Хожу днем , очереди всегда , все с тележками . Меня это не напрягает .
После работы не протолкнешься , , касс много , народ везде . Время не засекала , но постоять приходится .
В.А.К.
01.09.2008 16:39
Ляля, перебои (сильные) с хлебом помню осенью(!) 1963 года. Почему удивляет - осенью хлеб только-только заложили на хранение - и где он?! И никто из властей не объяснял ничего.
В Усть-Илиме был как раз в 1979-м.
Из всех "Строек СЭВ" был только на этой. Работал с болгарами. Там же работали немцы (их много меньше). Чем это было вызвано? А ничем! Возможно, изысками идеологии. Экономической причины не видел тогда, не вижу и теперь.
ArinaV, цитировать Ахматову при Ваших убеждениях - верх цинизма...
ВикторЛ, вторая половина 80-х, город Ленинск в Казахстане. Не далее 50 км от "Гагаринского" старта - абсолютно средневековые нищие глинобитные поселки. Еще раз повторяю: "Не видел" - не равняется "Не было".
_VM_
01.09.2008 16:44
и в какое время
==
80-е (начало)
Москва. Лефортово. Рядом - плтформа Новая (Казанкий вокзал на Раменское, Жуковский, Люберйы, Коломна, Гжель, Куровсоке, Егорьевск, Черусти).
Очереди ПОСТОЯННО с утра - продотряды (храрктерный такой образ - тетка неопределнного восзраста с двумя связанными огромными авоськами через плечо).
У меня родители жили в Воскресенске, я по этим колбасным электричкам наездился, насмотрелся и насулшался...
В Воскресенске в начале с середины 70-х купить что-либо мясное было практически невозможно. Причем везде очереди, в том числе за хлебом.
Да, были анклавы блгополучия, в том же Монино, НО, там был забор с колючей проволокой и КПП, то есть эти анклавы были не для всех.
Ляля
01.09.2008 16:54
Из всех "Строек СЭВ" был только на этой. Работал с болгарами. Там же работали немцы (их много меньше). Чем это было вызвано? А ничем! Возможно, изысками идеологии. Экономической причины не видел тогда, не вижу и теперь.
Экономических причин явно не было . Это был вроде , ЛПК .
А как Вам Новый город ? Нравились Вам эти места ?
Островитянин
01.09.2008 17:00
2 Ляля
==
После работы не протолкнешься , , касс много , народ везде . Время не засекала , но постоять приходится .
==
Ляля, одно дело когда ты с полной тележкой...
А другое когда ты сначала стоишь полчаса в кассу чтобы тебе пробили кусок колбасы, а потом в очереди к прилавку.
И когда ты стоишь в кассу - не факт, что тебе хватит!
ЭТО и современный супермаркет - Небо и Земля.
==
Да, были анклавы блгополучия, в том же Монино, НО, там был забор с колючей проволокой и КПП, то есть эти анклавы были не для всех.
==
Эхх... "стекляшка" в Монино - любовь моей жизни.
Там было уникальное мороженое - пломбир в стаканчике с кремовой розочкой!!!
Я такого больше нигде не видел.
=))))
И молочные коктейли... мама...
=))
_VM_
01.09.2008 17:00
Ляля:
Бывая в Москве , помогаю племяннику с невесткой по
хозяйству Продукты покупаю . Приходят с работы они поздно , к восьми вечера .
живут в Новокосино . Хожу я тут в "Пятерочку" и еще наподобие его .
Хожу днем , очереди всегда , все с тележками . Меня это не напрягает .
Ой, как эти очереди отличаюся.
Вчера пополнял заасыровизии и расходников. Так уж получилось, что поехал в магазин днем (не люблю я этого) и нужно было купить кое что, чего не было в магазинах в моем районе.
Ашан на Нижегородской. Где-то 40-50 минут занял поиск и выбор товара (магазин огромный).
передо мной на кассе - 2 человека с полными тележками. Заняло около 10 минут. Там в каждой тележке бвло не менее 50-80 позиций, у меня около 20. То есть за час плюс примерно 30 минут на дорогу и все, как минимум неделю я не буду посещать такой магазин.
В совесткое время почти КАЖДАЯ позиция сопровождалась 40 минутной тупой очередью.
Опять же, я стараюсь закупки по хозйству осуществять вечером или ночью, благо таких магазинов полно, в том числе в "шаговой доступности".
И еще, иллюстрация.
Во времена СССР я активно занимался туризмом (то, что тчейчас назывют экстримальным), пешим, горным, водным, зимним... Так вот закупка продуктов в поход была огромной проблемой. Все межсезонье приобретались банки тушенки, гречка, сублиматы, сырокопченая колбаса и т.п. Всеми правдами и неправдами, из продуктовых "заказов" на предприятиях и т.п. (Это было важно, поскольку эта провизия в сложном походе без преувеличений - вопрос жизни). Сейчас подготовка к такому-же походу - один раз сходить в магазин, ну и сделать выбор. Ди и на месте практически все можно купить.
И еще...
Когда я ездил в командировки (уже в наше время) я обратил внимание на практическое отсутствие приципиальной разницы ассортимента в Москве и "провнции" (Срартовская, Ростовская, Воронежская, Смоленская, Тверская области).
Опа! ;) "рассекретил" предментую область, кто знает - поймет...
Островитянин
01.09.2008 17:02
2 Квандо
==
наверно самый умный на этой ветке, посколько мне 27... )))
==
Ну в какой-то мере Вы понимаете ЭТОТ мир лучше чем мы - вполне возможно.
Насчет умности - МОЛОД ИСЧО! =)))))))
Вот за тридцатник перевалит - будем посмотреть. =))))
Островитянин
01.09.2008 17:04
2 ВМ
==
Ой, как эти очереди отличаюся.
==
Одновременно писали не сговариваясь. =)))))))))
В.А.К.
01.09.2008 17:06
Ляля, да, это был ЛПК.
И места, и Новый город, конечно, нравились. Впрочем, город и сейчас очень даже ничего.
ФаУст
01.09.2008 17:10
Пилот Ту-22:
У 80% населения России все эти "блага" так и остаются несбыточной мечтой, так почему они должны рукоплескать оставшимся 20%?
========
Вот это по-нашему, по-советцки .
Типа: "Зачем нашим людям ездить за границу, если доярки туда все равно не поедут" (неточная цитата советских газет).
Конечно, можно добиваться, чтобы 80% постепенно становились 60%-40% -20% и т.п., но проще привести 99% к общему знаменателю. Путь хуже, но хуже всем, значит все счастливы.
"Наутилиус-Помпилиус":
Здесь нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована.
ВикторЛ
01.09.2008 17:18
Островитянин:
2 Виктор Л
==
==
Каждое следующее поколение в нормальной семье умнее и развитее предыдущего - это как бы аксиома.
======
Это с точки зрения очередного поколения.
А если разобраться, в России почти все сделано даже не нашим поколением (сороковых годов), а предыдущими поколениями.
Только наше поколение набралось ума и опыта, пришла к власти пятая колонна, всё развалила и продала, и что хуже всего, продалась сама.
А насчет развития, особенно физического, к примеру, я на седьмом десятке обыгрываю 18-летнего внука во все игры. Да и по статистике, 90% выпускников - рахитики.
По уму, ИМХО, ситуация почти такая же
Островитянин
01.09.2008 17:25
2 Фауст
==
Зачем нашим людям ездить за границу, если доярки туда все равно не поедут
==
А это такой... социальный эгоизм.
"Если МНЕ не хватает - то ВСЕМ нужно снизить уровень."
Это принимает разные виды - от "Если у меня не стоит - то нужно запретить секс" до "я всю жизнь прожила без кружевного шелкового белья - так и этим всем - хрен во всю морду - неча сиськи в шелк запаковывать".
И действительно - а почему Марфа из Гадюкино должна рукоплескать
какой-то столичной фифе? Ведь у нее нет шелкового белья...
...механизм этот самонастраевыемый...
Категорически не согласен.