Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..616263..186187

ArinaV:
30.08.2008 13:40
2 Director:
Клюючевыйи вопрос
----------
А у Вас много знакомых "рантье"? У меня нет ни одного. Наверняка они есть, но их настолько мало, что смысла обсуждать их нет.

Вот в этом и вся соль,
этой настолько малой прослойке 5% населения
принадлежит 80% всех богатств страны.

В принципе это мировая тенденция

Два процента населения Земли владеют половиной мировых богатств. Таковы данные исследования, проведенного специалистами Всемирного института развития экономических исследований при ООН.
Такой концентрации богатства в руках столь малой группы людей никогда не было в мировой истории, уверяют исследователи.
Имущественное расслоение наблюдается и внутри богатейших стран: так, 10 процентов американцев контролируют 70 процентов национального благосостояния, а во Франции на долю 10 процентов населения приходится 61 процент богатства страны.
ArinaV
30.08.2008 14:14
В.А.К.:

ArinaV,

Да, трудно вести интеллектуальные спорыс мужчинами эпохи капитализма начала 21 века, все на личность переходят, неужели они так и со своими женщинами себя ведут?
То работать заставляют, то в интернете много сидишь, то ник не такими буковками написан, то пытывают непонятными вопросами.
Мы ведь обсуждаем идеи, а не имущественный ценз собеседника на форуме,
тем более когда собеседник - женщина.
И я вынуждена в ответ на не совсем корректные нападки отвечать, стараясь не задеть собеседника, переходить на философские проблемы , через которые и личные проблемы становятся более понятными.
Director
30.08.2008 14:24
Ляля а каким боком ко всему этому относятся любимый Вами Ленин, Сталин и коммунизм?

Или Вы передумали, и предлагаете "поступиться принципами" и строить американский капитализм?
Ляля
30.08.2008 14:27
Жорес Алферов говорите?
А кто такой Жорес Алферов?
Ну несомненно умный человек. Но ведь он довольно узкий спец в совершенно определенной области.
Физ-мат его стихия, но никак не экономика.
А есть узкие спецы.

Узкие специалисты хороши в медицине .
Экономические теории , оторванные от жизни узкими специалистами вредят
развитию общества , с их подачи страна идет как раз не по пути развития либерального
капитализма , а все клонит в бразильскую сторону .
Как раз, Жорес Алферов и его сторонники , призывают не изобретать велосипед , а постепенно применять на российской практике , с учетом наших реалий , достижения налоговых законодательств стран с развитой кап . экономикой .
Тут не только прогрессивная шкала для крупного капиталла , но ильготы в определенных секторах экономики . Один и тот же человек может получать и льготы по налогам в производстве , н и платить прогрессивку на недвижимость , торгов развлекательную деятельность и т. п .
В Италии прогрессивка с собственника идет уже со второй квартиры или дома
так как считается , что это уже не первоочередная потребность . и с каждым новым объектом недвижимости эта шкала растет . И это не смертельно для собственника , просто это закон и все или почти все принимают его к исполнению .

лфёров всегда остается самим собой. В общении с министрами и студентами, директорами предприятий и простыми людьми он одинаково ровен. Не подстраивается под первых, не возвышается над вторыми, но всегда с убежденностью отстаивает свою точку зрения.

Ж.И. Алфёров всегда занят. Его рабочий график расписан на месяц вперед, а недельный рабочий цикл таков: утро понедельника – Физтех (он его директор), вторая половина дня – Санкт-Петербургский научный центр (он председатель); вторник, среда и четверг – Москва (он член Государственной думы и вице-президент РАН, к тому же нужно решать многочисленные вопросы в министерствах) или Санкт-Петербург (тоже вопросов выше головы); утро пятницы – Физтех, вторая половина дня – Научно-образовательный центр (директор). Это только крупные штрихи, а между ними – научная работа, руководство кафедрой ОЭ в ЭТУ и физико-техническим факультетом в ТУ, чтение лекций, участие в конференциях. Всего не перечесть!

Наш лауреат прекрасный лектор и рассказчик. Неслучайно все информационные агентства мира отметили именно Алфёровскую Нобелевскую лекцию, которую он прочитал на английском языке без конспекта и с присущим ему блеском.

При вручении Нобелевских премий существует традиция, когда на банкете, который устраивает король Швеции в честь Нобелевских лауреатов (на нем присутствуют свыше тысячи гостей), представляется слово только одному лауреату от каждой «номинации». В 2000 году Нобелевской премии по физике были удостоены три человека: Ж.И. Алфёров, Герберт Кремер и Джек Килби. Так вот двое последних уговорили Жореса Ивановича выступить на этом банкете. И он эту просьбу выполнил блестяще, в своем слове удачно обыграв нашу российскую привычку делать «одно любимое дело» на троих.

В своей книге «Физика и жизнь» Ж.И. Алфёров, в частности, пишет: «Все, что создано человечеством, создано благодаря науке. И если уж суждено нашей стране быть великой державой, то она ею будет не благодаря ядерному оружию или западным инвестициям, не благодаря вере в Бога или Президента, а благодаря труду ее народа, вере в знание, в науку, благодаря сохранению и развитию научного потенциала и образования.

...Десятилетним мальчиком я прочитал замечательную книгу Вениамина Каверина «Два капитана». И всю последующую жизнь я следовал принципу ее главного героя Сани Григорьева: «Бороться и искать, найти и не сдаваться». Правда, очень важно при этом понимать, за что ты берешься».

В.А.К.
30.08.2008 14:47
ArinaV,
да какие с Вами могут быть споры? Вам задашь вопрос - Вы вместо ответа начинаете говорить о другом. Споры! Да еще интеллектуальные! Смешно. Кстати, я Вас две недели назад спросил о безобидном - о вкладе Циолковского в мировую космонавтику. Времени нет, понимаю.
Director
30.08.2008 14:55
Вот в этом и вся соль,
этой настолько малой прослойке 5% населения
принадлежит 80% всех богатств страны.
----------
Ну хоть одного назовите! Мне аж интересно стало.
Н.А.Блюдатель
30.08.2008 14:56
В.А.К. А как Вам понравился пассаж о том, что 80% богатств страны принадлежит рантье? Не олигархам, не бизнесменам, не государству, а РАНТЬЕ! С кем и о чем Вы пытаетесь спорить?
Ляля
30.08.2008 14:59
Директору .
Ляля а каким боком ко всему этому относятся любимый Вами Ленин, Сталин и коммунизм?

Или Вы передумали, и предлагаете "поступиться принципами" и строить американский капитализм?

Принципами я не поступаюсь . Приведите примеры моей любви к Ленину и Сталину . Я веду борьбу с необъективным ( по моему мнению ) теми характеристиками эпохи , развития общества и т . д . Мое мнение по поводу личных качеств этих руководителей государства , может и не лояльное . Я даже не сужу об этом . Сама не периживала ту эпоху .
В общем то, правление Cталина было около 30-и лет , 10-ь из которых восстановление
народного хояйства . Итого 4 пятилетки . Да , почти столько же мы с Вами живем в эпоху современных перемен . Если кратко , то я пока не вижу прорыва на новые рубежи развития науки , производства , социальных отношений . Возможно, у Вас другое мнение .
Что касается строительства капитализма , то да возможно и американский , шведский нам не под силу будет - хотя на мой взгляд на сегодня это пока утопия .
а каким боком система прежняя мне помогает , да также как и многим , в том числе оппонентам . Бесплатным образованием , тем что успешно работала в системе народного хозяйства на самых разных должностях . Начинала в почтовой связи с низших должностей .
Работала год в экспедции . Это каждый день утром и вечером аэропорт ,
первый и последний рейс самолетов , разбор почты.
Все по часам и минутам , не дай бог что нибудь накосячить . Далее по всем ступенькам до руководства отделением . Вот, этот опыт работы мне и пригодился в 92-м году .
На последующие вопросы смогу ответить не сегодня . сейчас реже в сети , перерыв в работе закончился .

В.А.К.
30.08.2008 15:06
Н.А.Блюдатель,
да очень даже понравилось. При том, что определение рантье есть в учебнике истории (по-моему, для седьмого класса). Я, конечно, имею в виду учебник еще 60-х годов. Но определение за эти годы не изменилось :) Неважно в школе оппонентка, видимо училась :)
ArinaV
30.08.2008 15:24
2 Director:
Читайте журнал:
ПО ДАННЫМ FORBES,
всего в Европе проживают 298 миллиардеров, которые владеют состоянием в 1, 4 трлн. Долларов
. ИЗ НИХ 87 ЧЕЛОВЕК С СОВОКУПНЫМ КАПИТАЛОМ В 471, 4 МЛРД. «ЗЕЛЕНЫХ» – наши сограждане.
По мнению Михаила Делягина, причиной такого масштабного представительства России является
МАКСИМАЛЬНО НЕРАВНОМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БОГАТСТВА В НАШЕЙ СТРАНЕ.
«В Европе разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных людей составляет 5–6 раз,
У НАС ЭТО БОЛЕЕ 16.
Мы страна не богатая, А БЕДНАЯ,
НО У НАС КРАЙНЕ НЕРАВНОМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ.
Поэтому тот факт, что в списке самых богатых людей Старого Света КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ОКАЗАЛСЯ РОССИЯНИНОМ, не удивляет».
В списке 25 самых состоятельных людей Старого Света, подготовленном журналом Forbes, представителям России досталось 12 мест,
причем в первой десятке супербогачей наших сограждан – пятеро.
Эксперты считают, что результаты рейтинга говорят не столько о богатстве и процветании нашей страны в целом, СКОЛЬКО ОБ ОГРОМНОМ РАЗРЫВЕ МЕЖДУ НАИБОЛЕЕ И НАИМЕНЕЕ ОБЕСПЕЧЕННЫМИ СЛОЯМИ РОССИЯН.
Ляля
30.08.2008 15:27
В.А.К.: надо объяснить оппонету суть вопроса ( рантье )
Мой пост это пока начало . Личных наблюдений по этому воросу у меня хватает . А у Вас они есть ?

начиная с перестройки, идея "стрижки купонов" вновь начинает овладевать умами российских граждан. Именно стремлением заработать, не прикладывая к этому никаких производительных усилий, и отсутствием финансовой культуры и навыков объясняется повальное увлечение людей финансовыми пирамидами в 1990-х годах. При этом следует заметить, что некоторым вполне успешно удалось воспользоваться данными возможностями и сколотить себе небольшой капитал на первых стадиях "пирамидостроения". Но эту ситуацию все же нельзя назвать даже отдаленным аналогом жизни рантье, скорее, можно отнести это к обыкновенным финансовым спекуляциям.

Полноценные рантье появляются в России вместе со становлением фондового рынка и рынка недвижимости. При этом характерной особенностью нашей страны является то, что российские рантье в подавляющем большинстве связаны с недвижимостью. По данным последней переписи населения, около 300 тыс. человек живут за счет дохода от сбережений и ценных бумаг, а более 200 тыс. - на доходы от сдачи в аренду или внаем имущества (прежде всего недвижимости). Конечно, последняя цифра вызывает большие сомнения, так как только в Москве сдают квартиры, по меньшей мере, в два раза больше человек, но тенденция налицо: в России образовывается класс людей, основным средством существования которых является доход, не связанный с трудовой деятельностью.

Для того чтобы стать настоящим рантье, необходимо иметь определенные свободные деньги (имущество), которые нужно сохранять и приумножать (использовать) за счет инвестирования (сдачи в аренду). И здесь перед нами встает вопрос: всякий ли инвестор может считаться рантье? В одной из классификаций инвесторов-физических лиц на фондовом рынке рантье определяются как люди, не использующие фондовый рынок как основной источник дохода, а лишь применяющие его для увеличения своего капитала. При этом главной целью этой категории инвесторов провозглашается получение дохода более высокого по сравнению с альтернативными вариантами вложения средств. На наш взгляд, эта категория людей не может считаться рантье. Рантье, в отличие от разных типов инвесторов, редко занимается управлением своими активами самостоятельно. Обычно он либо вкладывается в какие-то ценные бумаги, приносящие постоянный доход в течение длительного времени при минимальном риске, либо доверяет управление своими средствами профессиональным управляющим, обеспечивающим ему приемлемый уровень доходов. Инвестор - это совершенно другой тип поведения, чем рантье. Он постоянно следит за состоянием своих инвестиций, проводит большое количество рыночных сделок, иногда лично участвует в управлении компаниями, то есть его отличительной чертой является участие в инвестиционном процессе. Иначе говоря, он активно вовлечен в инвестиционный процесс, уделяет этому много времени, и не потребление дохода является его конечной целью. Лишь на определенном этапе, сформировав собственную финансовую стратегию и инвестиционный портфель, удалившись на покой от активной деятельности и избавившись от трудовых источников дохода, он может стать рантье. И здесь проявляется еще одно отличие современных рантье: большинство из тех, кто обладает значительными средствами, начинают или продолжают активно участвовать в общественной жизни, в отличие от своих исторических предшественников.
В.А.К.
30.08.2008 15:50
Ляля, золотые слова. Точнее, правильная цитата.
Отсюда следует - не каждый инвестор - рантье, но каждый рантье - инвестор. Ведь он вкладывает свои деньги в те или иные бумаги, то есть, инвестирует их. В общем-то, получив ваучер и куда-то его вложив, Вы стали немного рантье. Ведь Вы же не собирались управлять соответствующим производством, а хотели получить крошку масла на краюшку хлеба. Не сочтите за насмешку - я тоже такой. Но и настоящий рантье тоже не будет долго терпеть, если приобретенные бумаги не приносят ожидаемых процентов. Продаст к чертовой бабушке и купит другие. Чем стимулирует более прогрессивную и доходную отрасль. Так что не надо в них бросать камнями. На их месте так поступил бы каждый (и мы с Вами, если бы жили в нормальной экономике). Так что, по большому счету, рантье у нас не 5%. По большому счету, у нас их нет вообще. Доходы от сдачи жилья - не в счет. Много ли Вы знаете людей, которым сдача жилья позволяет отдыхать на Канарах и совершенно не заботиться ни о чем ином? Я - ни одного.
В.А.К.
30.08.2008 15:57
И - вдогонку. Если бы у нас было 5% рантье, наша экономика крутилась бы, как наскипидаренная, заправленная по пробки деньгами (а деньги - это бензин экономики).
Ляля
30.08.2008 16:10
В.А.К.: Еще одна цитата в тему . Хотя не поняла к чему тему о рантье завели .
Лишь бы поговорить , наверное .

Кроме рынка ценных бумаг, основным способом превращения в рантье является сдача в аренду недвижимости или оборудования. Другими способами, которые могут превратить вас в рантье, являются размещение свободных средств на банковском депозите, долевое участие в бизнесе на основе получения части прибыли, продажа авторских прав и так далее. В последнее время одним из маркетинговых ходов отдельных банков ("Авангард", "ПСБ", "Глобэкс", "Зенит" и других) стал новый вид вкладов, который получил название "Рантье" и обеспечивает ежемесячное получение процентов при заключении договора на длительный срок. Единственным минусом является размер суммы, которую надо внести на счет, - минимум 250-300 тыс. руб. Кроме того, в последнее время наметилась тенденция к снижению уровня процентных ставок, что не позволит рантье получить достойный доход при размещении минимально необходимой суммы.
В.А.К.
30.08.2008 16:14
Ляля:
А... Это ArinaV завела. А я поддался - не люблю, когда штампами молотят, не подумав... А квартира до сих пор не убрана... СпокойнЕЕ нада быть, аднако :)
Пупкин
30.08.2008 16:32
Золотые слова.....

«Я завещал своим детям: будь проклята любая демократия в нашем священном Рейхе. Всякая демократия в нашей стране чревата только одним: диктатурой мелких лавочников. Чем больше мы имеем свобод, тем скорее нам хочется СС, тайной полиции, концлагерей, всеобщего страха. Только тогда мы чувствуем себя спокойными. Не нужно отстаивать свои точки зрения на судьбы Родины. Никакой ответственности. Только подними руку в честь того, кто этим занимается за тебя, только крикни: "Хай, Гитлер!"- и все сразу станет понятно. Никаких волнений»
«Семнадцать мгновений весны».
ArinaV
30.08.2008 16:32
2 В.А.К.:
Таким образом, национальное богатство — это имеющийся в обществе запас материальных и нематериальных благ, обеспечивающих непрерывность общественного воспроизводства и потребления
В современном Экономическом словаре дается следующее определение: «национальное богатство (НБ) —
совокупность природных ресурсов,
созданных средств производства,
материальных благ,
ценностей, которыми располагает страна» [76].

Так объясните почему в новейшей истории не построено ни одного
нефтеперабатывающего завода?
И что выходит - как например Ходор- налогов не платил, за бугор гнал невозобновляемый
природный ресурс, и при этом он жил как рантье, управляли производством нанятые менеджеры.
А сейчас он честно зарабатывает трудовые копейки, шьет рабочие рукавицы и швейную машинку освоил, и даже в бригадиры выдвинулся.
и статейки пишет - что-то про левый поворот.
Так что и психология восприятия жизни в стране меняется быстро...

собаколюб
30.08.2008 16:53
2 Александр Булах: Эта "серость" сейчас живёт в Германии, преподаёт (sic!) немецкий язык. На жизнь не жалуется, обратно не рвётся... :)
Director
30.08.2008 16:53
ArinaV
-----------
Рантье ни одного не нашли? Про Форбс и богатых знаю. Не пойдет.

Про Ходорковского то же не надо. Он занимал должность президента НК "ЮКОС". На этой должности производством управлять не требуется. Он управлял всей компанией. и работал уж точно поболее нас с Вами. А налоги тогда не платили абсолютно все. Посколько сумма налоговых выплат превышала 100% выплат. И хотя он сел по чисто уголовной статье, но по чисто политическим мотивам.
Какой же он рантье, если в тюрьме сидит. Прелесть рантье, в том что он все свои доходы получает абсолютно легально.

Возьмем авторитетный (для Вас, специально посмотрел) источник - БСЭ

Рантье (франц. rentier, от rente ≈ рента), прослойка денежных капиталистов, не связанных с деловой активностью и живущих на проценты от предоставляемых ими в ссуду денежных капиталов или на доходы от ценных бумаг (акций, облигаций).

Причислять владельцев недвижимости к рантье нельзя. Это вполне нормальный бизнес. Со своими трудностями и проблемами. Сдавая квартиру или офис в аренду, вы, как индивидуальный предприниматель или юр. лицо, подписываете договор, по которому обязуетесь предоставить вашему контрагенту определенные услуги и несетете определенные издержки. Уж точно не рантье. Спекулировать акциями на бирже - это очень нервный и выматывающий труд, на который способен не каждый, спокойной жизни уж точно не сулит. Остается банковский депозит. Вы знаете вклады, которые приносят прибыль покрывающие инфляцию? Подскажите. Дивиденты по акциям - тоже смешно. Так как у нас в РФ стать рантье. Очень хочу! Расскажите, "работа" как раз для меня!
Ляля
30.08.2008 16:58
Директору .
В общем то, правление Cталина было около 30-и лет , 10-ь из которых восстановление
народного хояйства . Итого 4 пятилетки .

Не правильно написала , поторопилась .
Из 30-лет , 5 лет на разруху после Первой Мировой , Революции и Гражданской ,
5 лет Великая Отечественная и 5 лет на восстановление разрушенного хозяйства . Итого 15 лет развития в мирных условиях , всего 3 пятилетки .
В рыночных условиях в относительно мирное время мы уже живем дольше .
Успехи меня пока не впечатляют . Cвободный рынок в наше время принес благополучие и стабильность небольшой группе людей . Если даже мы и входим в это число , не думаю , что это показатель развития . За это время , так и не сформировался средний класс , ( кроме многочисленных чиновников )
каким то образом имеющим вес в обществе , влияющим на органы власти , политику государства . В последнее время только нарастает монополия крупного капитала , вытесняя класс мелких собственников - предпринимателей со "свободного" рынка .

В.А.К.
30.08.2008 17:03
ArinaV
Ходор, если бы жил, как рантье, до сих пор бы на свободе был бы :) Это так, к слову. А по сути - к чему Ваша цитата?
Или захотелось вспомнить, как большевики и последователи произведения искусства мирового значения (в Вашей цитате - строка 4) за бугор конвейером гнали? Как раз тут недавно по "России" было... Нефть-то еще можно разведать и добыть (возможно), а вот Рембрандта нового - вряд ли...
А про олигархов... А ни капельки не жаль, представьте. Таковы были, я думаю, условия контракта :)
Director
30.08.2008 17:05
Ляля, я с Вами согласен, что в РФ строится нечто уникальное, не имеющее аналогов, в мире (ну разве что где нибудь в Африке). И в преспективы этого государства я не верю. Но какое отношение имеет наше устройство к свободному рынку, к либеральной экономике, к демократии?
собаколюб
30.08.2008 17:14
2 Ляля: Бороться и искать.. это строчка из Тенниссона, высеченная на могиле Скотта, исследователя Антарктики - Каверин тут не при чём.
Удивляет вот что: неужели хочется как прежде проводить время в очередях за колбасой, туалетной бумагой, импортом.. Хочется понятия не иметь о йогурте, памперсах и тампексе.. Хочется смотреть, читать и слушать только то, что разрешили..
Я не менял профессию последние 22 года. Перечислю изменения в моей жизни: Каждый год езжу за границу. Смотрю любые фильмы (киноман). Читаю любые книги. Люблю музыку - есть Хай фай комплект и куча дисков. Если вижу очередь из 5 человек, ухожу - куплю в другом месте. Буженина, сёмга - в доме не переводятся. ЗЫ: Я не начальник, я - рабочий.
Ляля
30.08.2008 17:16
Director: Но какое отношение имеет наше устройство к свободному рынку, к либеральной экономике, к демократии?

Такой же вопрос и я Вам хочу задать .
Остается только надеется на лучшие времена .

Director
30.08.2008 17:19
Надеятся не надо. Надо жить сейчас. А сейчас можно жить вполне неплохо. Даже в РФ. Приложив для этого минимум усилий. Просто не надо тешить себя надеждами, что государство займется решением Ваших проблем. Защитит сирых и убогих, накормит голодных, напоит страждущих и т.д. Этого не будет. Каждый сам за себя.
77
30.08.2008 17:40

2 Собаколюб
Я не менял профессию последние 22 года. Перечислю изменения в моей жизни: Каждый год езжу за границу. Смотрю любые фильмы (киноман). Читаю любые книги. Люблю музыку - есть Хай фай комплект и куча дисков. Если вижу очередь из 5 человек, ухожу - куплю в другом месте. Буженина, сёмга - в доме не переводятся. ЗЫ: Я не начальник, я - рабочий.

Я искренне рад , что у Вас и кого-то еще, есть такая возможность.
Это касается тех, кто живет в крупных городах, да у них есть возможность получать приличные деньги, но ведь Вы не являетесь представителями большинсва! Большинство
едва сводит концы с концами. ПО ВСЕЙ СТРАНЕ!!!

Читаешь Ваши посты и диву даешься. Такое впечатление, что ВЫ все с марса.
" Страшно далеки они от народа"-это про Вас.
Ляля
30.08.2008 18:09
Директору .
Надеятся не надо. Надо жить сейчас. А сейчас можно жить вполне неплохо. Даже в РФ. Приложив для этого минимум усилий. Просто не надо тешить себя надеждами, что государство займется решением Ваших проблем. Защитит сирых и убогих, накормит голодных, напоит страждущих и т.д. Этого не будет. Каждый сам за себя.

Да , нет эта позиция в современном капитализме неприемлима .
И у нас правильно призывают бизнес быть социально ответственным .
Я к примеру, на своем участке , как могу стремлюсь к этому.
Как . Ну , хотя бы содержу предприятие , рабочие места ,
плачу налоги немалые по всем позициям . А можно встать на позицию рантье ,
сдавать все в аренду

и ничего не делать ( частично уже и делаем , это помогает сократить издержки )
Многие закрывают деятельность и сдают в аренду помещения ,
не хотят работать при низкой рентабельности .
Класс мелких и средних предпринимателей малочисленен ,
и говорить о серьезном влиянии в обществе , вообще бессмыслица .

Ляля
30.08.2008 18:26
собаколюб ;Я не менял профессию последние 22 года. Перечислю изменения в моей жизни: Каждый год езжу за границу. Смотрю любые фильмы (киноман). Читаю любые книги. Люблю музыку - есть Хай фай комплект и куча дисков. Если вижу очередь из 5 человек, ухожу - куплю в другом месте.

Я свою позицию выразила выше постом . Хочу немного добавить .
Если говорить о личных потребностях , жилье ,
образование , отдых то они были и при Союзе были вполне приемлимые.
И не по какому то распределению , а просто я была везде на любом участке в передовиках .
и это были не только почетные грамоты , а материальные вещи .
Возможно, мне просто повезло в то время с работой и предприятием .
Сейчас уже давно я работаю из интереса к делу , и благополучие моих сотрудников
сейчас на первом плане .

В.А.К.
30.08.2008 19:06
Ляля, я Вас умоляю - не сдавайте в аренду этот пункт! Не живите, как рантье! Что-то мне подсказывает, что он не в Вашей собственности - а это дорога Ходорковского (не к ночи...)
А что о прошлом - так вот у нас все передовиками были, без смеха - так кому блага в первую очередь? Проблема... А что про жилье - я получил по общей очереди через тринадцать лет работы. Долго ждать пришлось. Так что о благах - все относительно. Вот что было лучше однозначно - лет нам поменьше было. Эт-то точно!
Ляля
31.08.2008 13:49
В.А.К.: Что-то мне подсказывает, что он не в Вашей собственности - а это дорога Ходорковского (не к ночи...)

Не сгущайте краски . Объекты под аренду у нас в собственности , это офисные помещения
Кроме торговли у нас и другая деятельность , связанные с коммерческой недвижимостью .
В торговле мы решили проблемы с площадью еще в 90-х , даже в аукционе успешно
учавствовали . Был период в последние годы некоторого отдаления от дел предприятия ,
связанные просто с личным мотивами . Усталость от работы . Было время пофигисткого от
ношения к проблемам предприятия . На управляющей выехали . Пример многих знакомых
повлиял , что живут на аренде . Поняла , что это не для меня , мне надо быть в гуще
событий . Тут и работа непосредственно на своих объектах и работа с поставщиками .
Из товарной группы я больше всего люблю обои , более 300-х видов в продаже .
Но прежняя моя работа при совдепии была для меня интереснее . Совсем другое общение
было . Сейчас все ремонт , отделка , почти ничего для души .

В.А.К.
31.08.2008 13:59
Ляля, ну что же, остается только успехов пожелать :)) . А жизнь может вдруг опять изменится - и вернется любимая работа. Кто знает...
Ляля
31.08.2008 14:06

собаколюб:

2 Ляля: Бороться и искать.. это строчка из Тенниссона, высеченная на могиле Скотта, исследователя Антарктики - Каверин тут не при чём.
Удивляет вот что: неужели хочется как прежде проводить время в очередях за колбасой, туалетной бумагой, импортом.. Хочется понятия не иметь о йогурте, памперсах и тампексе.. Хочется смотреть, читать и слушать только то, что разрешили..

Не знаю ваших условий работы , Вы ж за границей живете . Если интересно могу примерно сказать где у нас в стране рабочие получают хорошую зарплату .
Я никогда в совдепии не стояла в очередях больших . При своей небольшой зарплате , 200-250 рублей , а это для наших мест с северным кооэффициентом и северными надбавками Плюс премиальными было очень немного . К слову голый оклад у меня рос от 100 рублей до 145 .
Если б это было в среднее полосе то плюс еще премиальные . Но тем не менее , хватало ,
Обед в кафе или ресторане поблизости от работы . Комплесный обед в ресторане стоил рубль двадцать копеек . У меня никогда быт не был на первом плане , было все необходимое и все . Ну шмотки , конечно , не без них .
Ляля
31.08.2008 14:38
В.А.К.: . А жизнь может вдруг опять изменится - и вернется любимая работа. Кто знает...

Нет , той работы уже нигде в мире не будет . Интернет почти вытеснил
почтовую связь . " Роспечать" и сейчас успешно работает , эта единая сеть по все России , почти сохранила ту структуру , что была при Союзе . Теперь ее владелец Дерипаска .
У них осталась только розничная торговля в киосках , подписку в начале 90-х отдали "Почте России ". Раньше это была основа нашего благосостояния на предприятии .
Розница хоть была на втором плане , но с ней возни было больше . Уже говорила , что вся газетная пресса шла самолетами , журналы и прочее почтовыми вагонами .
Утром приходишь на работу , первым делом звонок в аэропорт . Так , самолет вылетил , все на месте . Разбираешь почту , все бегом , пакуешь все по поселковым отделениям связи , пахнет все свежей типогрфской краской . У меня всегда было ощущение причастности к какому то важному делу .

Director
31.08.2008 14:48
Ляля:

Кино "зловредное" смотрели "Почтальон"? У Вас бы получилось.
Ляля
31.08.2008 15:04
Кино "зловредное" смотрели "Почтальон"? У Вас бы получилось.

Директору . Чей фильм и о чем .Что то смутно припоминаю рецензии в печати .
"Союзпечать" слава богу , не занималась доставкой почты .

Доставкой занимались почтовые отделения , структурно мы были вместе ,
одно министерство , общее партия и комсомол , а профсоз свой .
Была два года председателем профкома . Вообщем , у нас все было правильно
организовано , удобно для нас . Занимались подписной кампнией , за этот план отвечали. Доставкой занималась почта , бог миловал нас :)))

Director
31.08.2008 15:10
Не, это Кевин Костнер доставкой занимался...

"В 2013 году, после глобальной мировой войны, разрушившей нашу цивилизацию, наступили страшные времена. Нет железных дорог и самолётов, нет властей - ничего нет. Люди селятся небольшими колониями, где царствует голод, болезни и другие напасти. Кроме того, в разорённых странах свирепствуют банды бывших солдат, вконец озверевших и морально разложившихся. В мире, одним словом, остались только Страх или Право сильного - до того самого дня, пока не появился неизвестный герой, называющий себя Почтальоном..."
Островитянин
31.08.2008 15:14
2 Булах

==
Привет, где был?
==
Привет, Александр!

Да я все время в поездках и всякого рода встречах.
Жизнь на курорте в августе - сплошная работа.
Все ж приезжаеют поплескаться в море и поговорить о делах.
Так что с утра до вечера с народом.

В.А.К.
31.08.2008 15:20
Director, а ведь до 2013 года - чуть-чуть... Упадем мы тогда Ляле в ноги :)))
Ляля, не обижайтесь - шутка. Хотя в каждой шутке - только доля шутки :))
Ляля, в Вашей системе мне очень нравились "Товары - почтой". Сколько я в свой Иланск моделей и заготовок назаказывал - не посчитать! До сих пор адрес помню - Москва, Авиамоторная, 50. Все, нету больше... Грустно...
И еще, Ляля, совет - никогда не говорите, что не стояли в очередях! Мы, люди настоявшиеся в них, из зависти и затоптать можем :)))
Ляля
31.08.2008 15:21
Директору . "В 2013 году, после глобальной мировой войны, разрушившей нашу цивилизацию, наступили страшные времена. Нет железных дорог и самолётов, нет властей - ничего нет. Люди селятся небольшими колониями, где царствует голод, болезни и другие напасти

Надо добраться до этого фильма . Проблема выживания после глобальных катастроф-
сильная тема . В чем же соль там , по Вашему .

Островитянин
31.08.2008 15:22
2 Алекс Ш

==
потом
стал цитировать американский пасквиль на тему генов пьянства у русских
людей
==
Вы бредите.
Это не американский пасквиль, а многолетние исследования ученых, в том числе и советских.
И проблемы фермента уже известны и даже уже нашли "аллель G".
Так что...

А рнасчет джентльменства с Ариной - то простите - я ей уже писал: "уважайте других, будут уважать и Вас".
И нечего тут скидку на половую принадлежность вымаливать.
Чай не вечер при свечах у нас.
Director
31.08.2008 15:24
В чем же соль там , по Вашему .

Нетт там никакой соли. Но мысль правильная - даже почтальон может стать героем.
Островитянин
31.08.2008 15:24
2 ВМ

==
Обратите вниание, что ни ArinaV, ни Пилот Ту-22 не читали Трудно быть богом.
Показательно, однако.
==
Да - это сразу бросается в глаза. =)))

Они наверняка и "Час быка" тем более не читали.
Ляля
31.08.2008 15:33
Вак . ! Мы, люди настоявшиеся в них, из зависти и затоптать можем :)))

Некогда по очередям было стоять , все в кулинарии покупала в обед .
Молоко , сметану, суповые наборы . тоже там . Мясо муж покупал у частников .
Потом, в каждой организации и у нас тоже были "доставалы " , с периферии у своих же закажут чего нибудь , поделим на работе . Вещи в леспромхозах , туда командировки приурачивали к поступлению товаров . Тоже там свои люди работали - общественные распространители , подписка в районе на них держалась .Там у нас япония была , так как отгрузки туда были . Какая отгрузка в пропорции и товары . Нам тоже перепадало .
Director
31.08.2008 15:33
Они наверняка и "Час быка" тем более не читали.

Должны прочитать. Это апофеоз "коммунизма". Книги
Ефремова - любимые в юнности. Во многом благодаря им я мирился с окружающей действительностью (жить то скоро все равно по Ефремову будем). В период созревания "Таис Афинская" понравилась. С отношением к женской красоте в этой книге до сих пор солидарен.
Островитянин
31.08.2008 15:34
2 Арина В

===
Класс рантье всегда был губителен для России. Он не хотел модернизации общества.
Рантье как паразита - устраивало, что он владел и рраспоряжался богатствами,
на него работали десятки тысяч ущемленных в своих потребностях и правах людей.
===

Вы продолжаете удивлять пропагандой своей неграмотности. Лучше если не знаешь - ну молчи.
НА Рантье НИКТО не работает. Ибо он в общем и целом СТРОГО ГОВОРЯ - НИКОГО не эксплуатирует.
Рантье живет НА УЖЕ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ.
А сам в производстве добавочной стоимости СТРОГО ГОВОРЯ - не участвует.
Рантье - это ранний пенсионер.
КОторый УЖЕ заработал себе пенсион (свой, а не от Государства) и живет на него -
просто управляя своим капиталом.

Но назвать рантье "паразитом" - это бред ибо рантье УЖЕ сам заработал деньги (или получил в наследство) просто у него это получилось БЫСТРЕЕ чем у многих.
А деньги рантье - работают в индустрии. Те же акции, недвижимость - это РАБОТА.
В современной России рантье практически нет. Мизерное количество.

Ляля
31.08.2008 15:36
Директору .Нетт там никакой соли. Но мысль правильная - даже почтальон может стать героем.

Посмотрю , обязательно . Меня более всего впечатлило выживание после глобальной катастрофы . Я часто размышляю об этом .
Островитянин
31.08.2008 15:45
2 Ляля

===
Отнюдь, не мое это желание . Пример развитых стран об этом красноречиво говорит .
Практически- это, как раз те , социальные достижения либерального капитализма ,
о которых здесь с энтузиазмом говорят тамошние жители и граждане .
===
Вот вот. РАЗВИТЫХ СТРАН.
К которым Россия не относится, увы.
Ляля, ну какие могут быть налоговые дифференциации в РФ которая СОВЕРШЕННО неразвита в плане налоговой и социальной бюрократии?
У нас в стране если ты потерял трудовую книжку - тебе ее ПенсФонд даже восстановить не может.
Только что читал ответ одного начальника.
НЕ МОЖЕТ!

Нет центральной базы данных, нет учета, нет элементарных средств обработки информации.
И в России НЕТ четкого законодательства.
Извините, но когда ветеранов на День Победы предупреждают налоговики, что поездки за счет спонсоров на природу и ценные подарки являются налогооблагаемыми - это бред.
Причем одна налоговая это подтверждает, а другая - нет.
О каких там дифференциациях Вы говорите?

Бардак!

Да и экономика у нас пока еще СЛАБАЯ. ВОт когда будет размером с британскую - тогда можно говорить.
А пока привлекательность экономики России на данном уровне (и без гарантий безопасности)
то что имеем - то имеем.
Кстати буквально позавчера Набиуллина выступала на тему. Мое мнение полностью совпадает с мнением Правительства РФ.
=))

Да - про ветеранов:

===
УФНС предупреждает ветеранов об опасности "бесплатных" акций в канун Дня Победы
Управление Федеральной налоговой службы по Кировской области обратилось ко всем участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, ветеранам труда с просьбой быть предельно внимательными и осторожными при получении услуг любого вида, предлагаемых различными организациями в канун празднования Дня Победы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФНС.

По данным пресс-службы, чаще всего фирмы и организации называют такие услуги "бесплатной праздничной акцией для ветеранов". Но при этом "дарители", как правило, не информируют своих клиентов о том, что подобного рода "подарки" являются доходом гражданина и при получении этого дохода у гражданина может возникнуть обязанность по представлению декларации по налогу на доходы физических лиц и по уплате этого налога.
===

Rumata
31.08.2008 15:46
Островитянин: О чем говорить тут, если эти клуши (вместе с Пилотом) до сих пор свято уверены, что управление крупной фирмой это безделица, тунеядство и воровство? Вот отсюда и идет этот бред про рантье.

Кстати, по поводу прочитаного - В курсе ли вы, что АринаV имеет быть журналисткой? Но, такой вопиющей безграмотности я давно не встречал.
В.А.К.
31.08.2008 15:46
Ляля, не будите в людях зверя! "Некогда стоять" - это класс! А когда "Нечего есть"? А чтобы эту еду купить - человек в пятьдесят (сто, двести) очередь? За элементарными сосисками? Я уж не говорю про мясо. Просто Вам в этом повезло. Как, например, повезло, с Вашей точки зрения, некоторым участникам ветки. Но - "Везет тому, кто везет". И все мы - одной крови :))
В.А.К.
31.08.2008 15:50
Rumata, вы что, про ArinaV - серьезно? Я рыдаю, как это нынче модно говорить...
1..616263..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru