==
Боятся сейчас люди завтрашнего дня.Одно из достижений брежневской эпохи - страха этого не было.
==
Не было. Вот завтрашний день пришел и оказался страшным.
А люди к нему пришли неподготовленными.
Не лучше ли все время немного опасаться завтрашнего дня, готовиться и когда он придет (а он приходит к большинству из нас) - оказаться к нему готовым и относительно спокойно его пережить?
Смысл "не бояться" - если "страшный день" приходит и бьет тебя по голове?
Почитал
28.08.2008 16:30
"гастербайторши" . это прямо-таки "шыдэвр"
Островитянин
28.08.2008 16:37
2 Алекс Ш
Я считал Вас умнее. А Вы скатились до обвинения меня чуть ли не как "агента ЦРУ".
Интересно почему это любимый прием всех "леваков"?
Как только им не нравятся мысли - тут же "агент" и к стенке.
И что интересно как правило никто из "белых" не пытается назвать "леваков" агентами КНДР.
ВОт почему так, а?
Видимо дело в честности и порядочности.
Увы, Алекс - Вы видимо рассчитывали, что я этого не увижу в поездке.
Увы - увидел.
77
28.08.2008 17:31
Rumata:
Мне кажется что у Вас просто раннее старческое слабоумие уже развилось. Я слышал, так бывает у бывших летчиков. Как же можно в каждом своем сообщении нести такую друмучую глупость?
Такое впечатление, что Вы кроме Москву и Питера ни куда не выезжаете, или вообще находитесь
далеко от России. Вы отъедте 60-80 км от Москвы или в любую другую глубинку и увидите, что 3-4 тысячи для людей огромные деньги. Госарбайтеров можно свободно заменить жителями центральной России.
Пилот Ту-22
28.08.2008 18:00
Rumata:
Достойный ответ! А не по принципу "сам дурак" можно?
Слушай Склифосовский, а у самого-то справка имеется от психиатора?
вап
28.08.2008 18:18
будут изощренно искать способы облегчения своих тяжких трудов по облегчению
своей работы, в литературе описаны все способы
Странную литературу Вы читаете.
Alex_Sh
28.08.2008 18:35
Островитянин:
".....
Вы скатились до обвинения меня чуть ли не как "агента ЦРУ".
...."
Да нее - ну какой Вы агент, может на подработке слегка, а то и
вовсе волонтер:)
Но скорее просто промытый мозг и искренние заблуждения:(
Островитянин:
".....
И что интересно как правило никто из "белых" не пытается назвать "леваков"
агентами КНДР. ВОт почему так, а?...."
А не допёрли ещё наверное. Да и без этого список ярлыков которыми Вы
"припечатываете" впечатляет.
77
28.08.2008 19:28
Скажите, это только у меня или у всех, с момента отправления поста до его появления на
ветке проходит 3-5 часов? Как с этим жить ))))
БР
28.08.2008 19:49
"воспитательницы-гастербайторши
будут изощренно искать способы облегчения своих тяжких трудов"
Очень эмоционально и очень глупо, уж простите за прямоту, ArinaV!
Проверить, гастарбайтерши работают в яслях, в которые ходит Ваш ребенок, или наши местные женщины - это самая простая из тех необходимых для спокойствия матери вещей, с которыми надо разобраться перед тем, как выбрать ясли или детсад. Если не быть тупой и ленивой курицей, а совершить небольшое количество простых действий и проверок (например, моя дочь почитала в интернете отзывы родителей, чьи дети посещают это заведение), то свое любимое чадо спокойно можно будет отдать в надежные руки.
БР
28.08.2008 20:20
Кстати, давно хотел спросить, а что это у нас некоторые "патриоты" используют иноземные ники? Вам это, вроде бы, не к лицу. С таким ником, как, например, у г-на Alex_Sh, сидя за придуманным американцами компьютером с придуманной американцами операционной системой (скорее всего, сворованной, но необязательно, бывают и исключения), неприлично "на полном серьезе" подозревать кого-то в пристрастии к американцам.
ArinaV
28.08.2008 20:47
2 БР:
Чужую беду руками разведу...
Вы не поняли, эмоциональность была предназначена для обожателей Rumata:, которая ратует
за возращение сталинских норм в жизньь - ребенка в ясли с 3-4 месяцев.
А ее поклоники завороженые ее красноречием готовы подвегнуть своих детей и внуков
таким испытаниями. И в этом случае моя эмоциональность вполне уместна, чтобы охладить их любовный пыл.
Думаю мне удалось заставить призадуматься некоторых.Нельзя же такая реакция.
Ваша дочь отнесла ребенка в ясли в 4 месяца?
В.А.К.
28.08.2008 20:52
ArinaV, вообще-то Румата - это не "она". Это "Он". Герой Стругацких. "Трудно быть Богом".
Извините :)
БР
28.08.2008 21:01
Да нет, не отнесла в 4 месяца, у них с мужем есть возможность работать дома за вполне приличное вознаграждение. Но скоро отдаст, уже все документы собраны. А вот ее саму я отнес в ясли в 6 месяцев, правда это было в 1969 году. Ясли были очень хорошие, принадлежали соседней кондитерской фабрике. И тогда и сейчас мы не поленились и "опрос населения" устроили по полной программе.
Подозревать же человека с ником Rumata в приверженности к "сталинским нормам жизни" - это очень забавно, поверьте мне. Он просто хохочет, я знаю.
Александр Булах
28.08.2008 21:54
собаколюб:
Про возможность полётов для всех куда угодно. Моя знакомая работала училкой немецкого. Рвала жопу беря и часы дополнительные и классное руководство. Выходило 145. Сапоги - 120.Килограмм апельсинов - 2. Не забудем, что ещё был подоходный налог, да профсоюзные, да комсомольские, да за бездетность. Куда ей, на хрен, летать, если родичи не помогут?
Ну, приличные женские сапоги в начале 80-х взлетели вообще до 250!
Но это не показатель. Если Ваша знакомая, будучи преподавателем иностранного языка, не могла себе заработать, то значит сама плохо его знала.
И таких серостей в советской школе было полно среди преподавателей.
В лучшем случае чему они могли научить ученика – это читать со словарём.
К хорошей «англичанке», «немке» или «француженке» очередь из родителей учеников стоит круглый год! И это было как до революции 17-го, так и после интенсификации перестройки 91-го.
????????:
2 ArinaV:
Вы все знания о жизни черпаете из книг?А как вожди- коммуняги развлекались с комсомолками, артисточками и просто смазливыми, понравившимися девчонками не знаете, поди?
Ну да, Вы ещё скажите, что в царской России было всё просто в шоколаде и страну развалили просто так, что узнать как она устроена…
Пилот Ту-22:
Уж большего рабства, чем сейчас, в России не было с 1861 года.
Ой-ой!! Тут сейчас народ расплачется. Где Вы видите рабов-то? Я лично в основном наблюдаю быдло, которое хочет получать как можно больше «бабла» и «самое главное при этом поменьше работать…», о чём от имени молодёжи и было заявлено ещё в фильме «Курьер» в конце 80-х.
Помните?..
В.А.К.:
Пилот Ту-22,
очевидно, мы с Вами жили в разных местах страны. Напоминаю, до поступления в институт я жил в Сибири. В те временя в тех местах было немало лагерей, а в городках оседали люди, которых освободили, а дома никто не ждал. Или же (более важно) - кому было запрещено возвращаться в свой город. Разные, конечно, были люди.
Ну да и все они как и положено рассказывали, что сели ни за что. Это типичная присказка всех без исключения зеков. В тюрьме так принято.
Неплохо бы при этом ещё и на документики в каждом конкретном случае взглянуть.
ArinaV:
А у нас за окном - война, гибнут люди, приходят похоронки и такие отметины и рубежи не могут не влиять на общественное самосознание.
И музейная техника на поле боя,
И чем Вам модернизированные Т-72 не угодили?.. А Ми-24 и Су-25?..
Вы уверены, что воевать в М1 «Абрамсе» или А-10 лучше?
ArinaV:
и связь для командующего через журналисткий спутниковый телефон, и отсутствие медицинской помощи на поле боя - много, много вопросо на которые нет ответа.
Вопросов то много, только не те, что Вы перечислили.
2 Островитянин: Привет, где был? Я, правда, тоже отсутствовал, но просто заканчивал работу очень поздно и сил не было в форум залазить. Просто падал на диван и отрубался до утра. А частенько приходилось и по ночам не спать.
В.А.К.
28.08.2008 22:14
Александр Булах, Вы не обратили внимания на момент - "разные люди были". Я не говорил, что все они - ангелы. Но были и те, кто действительно "попал", к примеру, за неосторожную фразу. В заключение (окончание :))- возможно, парадокс. Если бы Сталин не "переселил" на мою "малую Родину" столько умных и интеллигентных людей, моя судьба была бы куда скучней. Единственное, за что могу быть ему благодарен.
Up
28.08.2008 23:25
Островитянин:
НИКАКОГО отношения к "бездуховности" это не имеет.
Можно "потреблять" хоть классическую музыку - это все равно.
Можно даже балдеть под неё
Alex_Sh
29.08.2008 00:45
БР:
"....
Кстати, давно хотел спросить, а что это у нас некоторые "патриоты" используют
иноземные ники? Вам это, вроде бы, не к лицу. С таким ником, как, например,
у г-на Alex_Sh, ..."
с ником всё очень банально даже на кнопки лень давить по этому поводу .
БР:
"....сидя за придуманным американцами компьютером с придуманной
американцами операционной системой..."
В этом месте правильный "демократ" чтобы окончательно поразить
воображение приводит ещё цитату из словаря пятьдесят какого-то
там года про кибернетику как лженауку. Недоработочка БР, недоработочка....
Вы уже пару раз про это напоминали и с такой гордостью, как будто
это Вы придумали компьютер и операционную систему
и теперь всё никак не можете добиться от меня слов благодарности.
БР:
"...
(скорее всего, сворованной, но необязательно, бывают и исключения),
Ба, да Вы ишшо и борец за копирайт! Ну полный фарш. Прямо таки
идеальный экземпляр для любого маркетолога.
Вы правильно подстраховались по поводу исключений. В фирме у нас
у нас ещё и дистрибутивы DOSа лицензионного найти можно. Предполагаю
что в те времена когда эта операционка была в ходу Вы и слова-то
такого как копирайт не знали.
Но вообще-то я не заморачиваюсь на эту тему. Дома у меня стоит
система с диска ценой сто рублей. Вопросом лицензионная она или
нет пускай билли или его наймиты заморачиваются. Они уже одного
директора школы "поймали", так что не переживайте за Билли
он свое сполна получал и получает. А вот когда Ваши соратники
"демократы" в смутное время распродавали всё что можно было
утянуть - запад за гроши скупал краденное и никакие
муки совести его не мучили. Так что в любом случае я всё-таки
переплатил за операционку на своем домашнем компе.
БР:
"...
неприлично "на полном серьезе" подозревать кого-то в
пристрастии к американцам...."
Сначала Островитянин рассказывал какие классные ребята эти американцы
и никакой холодной войны они сейчас против нас не ведут, потом
стал цитировать американский пасквиль на тему генов пьянства у русских
людей, затем что-то рассказывал
про врожденную зависть опять же у русских, потом он как большой
знаток Англии и традиций джентльменства начал обзывать
Арину и Лялю. А после всего этого очень расстроился и устроил
выговор когда кто-то назвал американцев пиндосами....
Ну да я ошибся. Явно прослеживаются симпатии к чукчам.
Островитянин:
"...
Увы, Алекс - Вы видимо рассчитывали, что я этого не увижу в поездке.
Увы - увидел..."
Ну это Вы детектив какой-то придумали, у меня нет осведомителей
которые могли бы мне сообщить когда Вы отсуствуете или присутствуюте на форуме.
Так что не фантазируйте. Я вот опять о Вас чуть выше написал,
но опять же абсолютно без всяких расчетов на Ваше отсутствие
или присутствие. Пишу просто тогда когда есть возможность.
Михаил113/76
29.08.2008 00:53
Время барыг и криминала.Хотели правда как во Франции, получилось как всегда.Чикаго отдыхает.Раньше мечтали стать летчиками, теперь бандитами.Москва с Питером жирует, остальным что останется.Живем наработками советской власти.Сельское хозяйство убили, промышленность на боку, на недра народные наложила лапу семья.Орали помнится-"Партия-дай порулить!"Дали.Рулят, аж дух захватывает.Чох, тут на народ прокатил, сожгли сарай с планерами, а они за бугор сии штуки поставляли.Братки и сожгли.Тут и к попу не ходи.Потому как, дань платить надобно.Цыгане наркотой торгуют, как конфетами.Пройдите рядом с милицией и прокуратурой.Вокруг одни иномарки-это с окладов в двадцать тысяч.На ветке колбасный любитель, боится что пропадет сие лакомство.Знал бы из чего ее делают, навек бы отвернуло.При голодной советской власти, конкурс в летные училища после прохождения медкомиссии поболее институтского.У каждой эпохи -свои герои и свои звезды.Власть прикармливает артистов, экономистов, юристов, журналистов и прочих аферистов, кои больше всех орут о конкурентности.То то сами охапками возят в страну мешками золотых Оскаров.Тут еще один лубок пихает, как замполит с похмелья лозунг демшизы-Работать надо!!!Щас милок, передохну малость и пойду собирать грибы по совету хакиманды.
_VM_
29.08.2008 01:01
Обратите вниание, что ни ArinaV, ни Пилот Ту-22 не читали Трудно быть богом.
Показательно, однако.
Книжка, в советское время, действительно была редкой, но все же. Не те книжки читали в детстве-юности и вот результат!
Up
29.08.2008 01:03
Михаил113/76:
Время барыг и криминала.Хотели правда как во Франции, получилось как всегда.Чикаго отдыхает
Не к тому, что бы поучать, но Вы в арабских предъместьях Парижа бывали, не ездили, например, там на пригородном поезде? Мой знакомый поехал, одного раза оказалось достаточно - мало того что отобрали все деньги, так ещё и ботинки сняли.
В подмосковных электричках я езжу раз десять в год - пока обходится.
О том как другой мой приятель зашёл в чёрный квартал Чикаго это отдельная история (тоже хватило одного раза, и надо отметить, что он серьёзно до того боксом занимался).
_VM_
29.08.2008 01:12
Михаил113/76:
Работать надо!!!Щас милок, передохну малость и пойду собирать грибы по совету хакиманды.
Кончно! Как и положенно коммуняке, работать, конечно, не надо. Лежать на диване и под пивко лить сопли на клавиатуру о вселенской несправедливости и о жидомасонском заговоре.
Михаил113/76
29.08.2008 01:17
Меня в родном квартале отметелили не хуже ихнего.Сотовый зазвонил, когда проходил мимо тусовки.
Up
29.08.2008 01:52
Михаил113/76:
Меня в родном квартале отметелили не хуже ихнего.Сотовый зазвонил, когда проходил мимо тусовки.
Меня разок тоже отметелили, хотя и я им слегка навешал, жалко в тесных джинсах был (но это раз за двадцать лет - 1999 г., да ещё жена вдобавок сглазила).
ArinaV
29.08.2008 04:37
2 _VM_:
Cчастливый Вы, книжками прочитанными живите,
а сейчас некоторым не до фантастики, а классиков Некрасова, Добролюбова,
Писарева читали?
ASSA
29.08.2008 06:05
начинается - "вы в арабских предместьях бывали?.." и поехало. какого члена вытаскивать на свет чьито обиды и воспоминания про неудачные прогулки по какимто предместьям. меня вот тоже свои же русские в "предместьях" обижали , было дело. эти происшествия вспоминают тогда когда сам вспоминающий воняет комплексами и выносит их в публичные обсуждения и делает так как хочет, а хочет он чтобы через это и люди вокруг стали думать плохо не о том конкретном предместье и мудаках в этом предместье а о людях вообще - о чёрных, о азиатах, да о ком угодно о ком он этот обиженный уже составил своё мнение и теперь со скользким мылом своих свидетельств от третьих лиц, или из публикаций, толкает это дело с успехом. а такое дерьмо это и есть дерьмо - мойся, чистись а вонять всё равно долго будет. вот и здесь. такие вещи на месте модераторов я бы удалял не вчитываясь в суть поста
????????
29.08.2008 09:55
ArinaV:
".... а сейчас некоторым не до фантастики, а классиков Некрасова, Добролюбова,
Писарева читали?
Между прочим, книга "Трудно быть Богом" тоже классика и читать ее надо
было лет эдак 35 назад(хотя хорошую книгу прочесть никогда не поздно).
Может и про письма Ленина Каутскому спросите?
Up
29.08.2008 10:35
ASSA:
начинается - "вы в арабских предместьях бывали?.." и поехало. какого члена вытаскивать на свет чьито обиды и воспоминания про неудачные прогулки по какимто предместьям. меня вот тоже свои же русские в "предместьях" обижали , было дело. эти происшествия вспоминают тогда когда сам вспоминающий воняет комплексами и выносит их в публичные обсуждения и делает так как хочет, а хочет он чтобы через это и люди вокруг стали думать плохо не о том конкретном предместье и мудаках в этом предместье а о людях вообще - о чёрных, о азиатах, да о ком угодно о ком он этот обиженный уже составил своё мнение и теперь со скользким мылом своих свидетельств от третьих лиц, или из публикаций, толкает это дело с успехом. а такое дерьмо это и есть дерьмо - мойся, чистись а вонять всё равно долго будет. вот и здесь. такие вещи на месте модераторов я бы удалял не вчитываясь в суть поста
1 Мат на форуме не уместен (это к тому на какие посты модераторам удалять нужно)
2 Комплексами не страдаю (возможно натура не утончённая)
3 Лиц с которыми произошли описываемые события знаю лично, ФИО на форуме раскрывать не буду
4 Не люблю когда после 1-2 турпездок начинают превозносить "цивилизованную" Европу и поливать Россию грязью
Михаил113/76
29.08.2008 14:25
VM:Зацепило смотрю.Оно конечно от трудов праведных твои гоблины разбухли от бабла.Акулов, так перетрудился на ебеновской дочурке, что весь Аэрофлот прибабанил, Юмашева тоже вот без баксов не оставили.Абрамыч, который бесом на подработке у постелей вертелся, аж целый ВАЗ поимел.Остальные гоблины, лихо дудевшие в дуду о конях на переправе которых не меняют, тоже в накладе не остались.Книжки гоблинов, ты уж милок сам смакуй, а мы люди русские, нам положено не понятиям жить, а по совести.
_VM_
29.08.2008 15:34
Михаил113/76:
Я с Вами, мальчик, телят не пас.
И позиция раз они (Окулов, Юимашев, Березоаский) и т.п. что то там сделали, поэтому Я ни--ера работать не буду, похржа на позицию обиженного ребенка "назло бабаушке оторожу уши".
О чем Вам и было сказано.
Но у Вас, видимо, калссовая справедливость превалирует на остальными чувствами, и разумные аргуенты не доходят.
77
29.08.2008 17:54
_VM_
Но у Вас, видимо, калссовая справедливость превалирует на остальными чувствами, и разумные аргуенты не доходят.
Почему-то наши "демократически" настроенные оппоненты счетают, что работают
только они, остальные бездельничают. Речь ведь о другом-платить надо достойно,
что бы одного работающего было достаточно для того, что бы семья не нуждалась.
У нас люди вкалывают за гроши и по 10, и по 12 часов. Трудовой кодекс только на бумаге.
_VM_
29.08.2008 18:20
77:
Почему-то наши "демократически" настроенные оппоненты счетают, что работают
только они, остальные бездельничают. Речь ведь о другом-платить надо достойно,
что бы одного работающего было достаточно для того, что бы семья не нуждалась.
У нас люди вкалывают за гроши и по 10, и по 12 часов. Трудовой кодекс только на бумаге.
1. Моя реплика была ответом на другую, в которой прослеживалось явное нежелание работать де тех пор, пока багатых не раскулачат (потом, правда, судя по всему "раскулачиватедь" весто работы преадал/пропивал бы раскулаченное.
2. Мне плохо платят - пэтому я плохо работаю - по-моему явная подена причин и следствий.
3. Ничего (повторяю, НИЧЕГО) кроме личного нежелания (лени, неспособности) не мешает найим более высокооплачиваемую работу (спенить профессию, регион, страну, в конце концов). Проблема чрезвычайно низкой мобильности населения - это действительно проблема России, заложенная, опять же, Джугашвили со товарищи...
_VM_
29.08.2008 18:29
2 77:
вдогонку
по 10-12 часов у меня сейчас нередко получается. В командировках до 16 доходило.
Причем с удовольствием, ибо работа нравится!
Кстати, во времена СССР тоже были времена по 12-14 часов, причем по доброй воле и с удовольствием (ну, тогда я был помоложе и здоровье позволяло).
Пилот Ту-22
29.08.2008 18:34
_VM_:
Я с Вами, мальчик, телят не пас.
И позиция раз они (Окулов, Юимашев, Березоаский) и т.п. что то там сделали, поэтому Я ни--ера работать не буду, похржа на позицию обиженного ребенка "назло бабаушке оторожу уши".
О чем Вам и было сказано.
Но у Вас, видимо, калссовая справедливость превалирует на остальными чувствами, и
разумные аргуенты не доходят.
Телят пасти нужно тоже уметь-кто же Вас возьмёт на такое серьёзное дело? А классовый подход ко всему вполне естесственнен-почему я предположим должен радоваться за Чубайса? Послушайте того же Обаму-обязуется построить в Америке что-то наподобие социализма: бесплатное образование, медицина и прочии блага для народа.
Почитал
29.08.2008 18:39
Послушайте того же Обаму-обязуется построить в Америке что-то наподобие социализма: бесплатное образование, медицина и прочии блага для народа.
----
Конечно обязуется. В надежде на то, что кто-то поверит и проголосует за него. А после выборов благополучно забудет об этих "обязательствах". Не он первый, не он последний.
ArinaV
29.08.2008 18:42
2 _VM_:
Как в том анекдоте - что нужно для счастья?
Пусть у соседа корова сдохнет.
Так что мобильные, продвинутые в поисках лучшей жизни
будут давать советы и бесконечно радоваться своему хорошему устройству.
А тех кто не устроился - может быть гуманнее было в лагеря или допустим газовые камеры, чтоб не мучились зря, и без0болезненный процесс, они сами во всем виноваты.
Не могли страну поменять.
_VM_
29.08.2008 19:06
Пилот Ту-22:
Телят пасти нужно тоже уметь-кто же Вас возьмёт на такое серьёзное дело? А классовый подход ко всему вполне естесственнен-почему я предположим должен радоваться за Чубайса? Послушайте того же Обаму-обязуется построить в Америке что-то наподобие социализма: бесплатное образование, медицина и прочии блага для народа.
Мне приходится заниматься куда более сложной деятельностью, нежедли выпас скотины...
Противоестественность классового подхода доказала история СССР, закончившаяся его бесславной кончиной. А зачем радоваться или расстраиваться из-за Чубайса? Радоваться надо прежде всего своим достижениями и, естественно, эти достижения достигать ;)
СоциализЬм - это все-таки способ производства. Ну и ПОЛНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ всего и вся. А в Америке (возможно) и в Швеции речь идет о распределении ИЗЛИШКОВ. Надо отметить, что через некоторое время излишков становится так мало, что распределять нечего, приходят правые правительства создают эти излишки и так далее. Демократия - она эффективна обратной связью.
_VM_
29.08.2008 19:11
ArinaV:
Как в том анекдоте - что нужно для счастья?
Пусть у соседа корова сдохнет.
Так что мобильные, продвинутые в поисках лучшей жизни
будут давать советы и бесконечно радоваться своему хорошему устройству.
А тех кто не устроился - может быть гуманнее было в лагеря или допустим газовые камеры, чтоб не мучились зря, и без0болезненный процесс, они сами во всем виноваты.
Не могли страну поменять.
Это же надо так извратить...
Да мне до лампочки корова соседа и ее здоровье (в общем случае). То есть состояние соседскоцй коровы не должно влиять на мое отношение к МОЕМУ труду.
А такие, как Вы предлагаете принцип: раз у соседа целое стадо, а у мненя водка кончидлась, то нафиг мне работать? Лучше помитингую, чтобы соседское стадо на мясо пустили, глядишь - и не кусок колбасы на закусь перепадет?
Вы недовольны своим материальным положение?
Что ЛИЧНО ВЫ предприняли, чтобы это положение улучшить? Лияно для себя, а не для всего пролетариата?
ArinaV
29.08.2008 19:19
2_VM_:
Прям одни рабовладельцы собрались.хозяева жизни.
Вы там с мужиками разбиратесь.
А я женщина, как хочу так и живу.
Director
29.08.2008 19:25
----------
Наконец то!
Вот Вам про это многие и говорили! Основное преимущество (неоспоримое и непреодолимое) либеральной демократии - именно Ваши слова! Каждый живет так, как он хочет, до тех пор, пока он не мешает другим. Я рад, что Вы это поняли!
_VM_
29.08.2008 19:26
ArinaV:
2_VM_:
Прям одни рабовладельцы собрались.хозяева жизни.
Вы там с мужиками разбиратесь.
То есть, ничего не делаете, для улучшеня своей жизни! Я правильно понял?
Так почему же Вы хотите, чтобы Я платил за то, что Вы живете, как хотите?
Пилот Ту-22
30.08.2008 07:52
_VM_:
Мне приходится заниматься куда более сложной деятельностью, нежедли выпас скотины...
Противоестественность классового подхода доказала история СССР, закончившаяся его бесславной кончиной. А зачем радоваться или расстраиваться из-за Чубайса? Радоваться надо прежде всего своим достижениями и, естественно, эти достижения достигать ;)
СоциализЬм - это все-таки способ производства. Ну и ПОЛНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ всего и вся. А в Америке (возможно) и в Швеции речь идет о распределении ИЗЛИШКОВ. Надо отметить, что через некоторое время излишков становится так мало, что распределять нечего, приходят правые правительства создают эти излишки и так далее. Демократия - она эффективна обратной связью.
Вы рассуждаете категориями капитализЬма конца 19-го века. Констатация того, что происходит в нашей стране ещё не является всеобщим мировым законом. У нас никаких излишков от абрамовичей, чубайсов и прочей "элиты" не остётся-всё практически забирают себе. Они правда умудряются ничего и не производить.
надоело
30.08.2008 10:50
На колу мочало - начинай сначала!
Могу постпорить, что в течение ближайших лет, с периодичностью в 2 страницы, вы будете возвращаться к исходному посылу Пилота Ту-22 - "Они правда умудряются ничего и не производить". Это же надо быть иаким тупыыыыыыым!
ArinaV
30.08.2008 12:31
2 надоело:
Класс рантье всегда был губителен для России. Он не хотел модернизации общества.
Рантье как паразита - устраивало, что он владел и рраспоряжался богатствами,
на него работали десятки тысяч ущемленных в своих потребностях и правах людей.
и в отличие от европейской буржуазии которая как то старалась служить обществу
хотя бы в развитии научно-технического прогресса, русский нуворищ-рантье тормозил развитие общества и еще в большей части был аморален.
Ведь Столыпина который олицетворяллллл новую буржуазию убил агент охранки,
он мешал этому зажравшемуся классу рантье.
А сейчас идет то же повторение, на рудниках и шахтах рабочие теряют здоровье,
и не в силах заработать на квартиру или на приличное образование детям, а хозяин рантье для своей супруги на европейских куррортах заказывает иностранных певичек за миллион дол.
да и не жалко ему этих денег, поток идет неиссякаемый, только проблема в фантазии - на что потратить, чтобы показать свою крутость.
Director
30.08.2008 12:34
ArinaV:
----------
А у Вас много знакомых "рантье"? У меня нет ни одного. Наверняка они есть, но их настолько мало, что смысла обсуждать их нет.
В.А.К.
30.08.2008 12:43
ArinaV,
несколько вопросов (как говорится, ничего личного).
Первое - не доводилось ли Вам побывать зам. секретаря партбюро (парткома) по идеологии?
Очень знакомы штампы и манера никогда не отвечать на заданный вопрос, заменив ответ клубами цветистых фраз. Пример - Ваш последний пост. К Вашему сведению, рантье очень заинтересован в, скажем, модернизации производства. Ведь он тогда будет получать больше денег.
Второе - а ведь Вы не такая уж нищая, как стараетесь показать. Интернет-то у Вас есть. А он тоже денег стоит. При этом Ваш ник мелькает на ветке чаще всех.
Ну, и о нике. А почему Вы используете латиницу? Ведь русская раскладка у Вас есть, так почему же?
Арина
30.08.2008 12:54
Прошу нас не путать!
Up
30.08.2008 12:58
Director:
ArinaV:
----------
А у Вас много знакомых "рантье"? У меня нет ни одного. Наверняка они есть, но их настолько мало, что смысла обсуждать их нет.
Ну разве что люди сдающие несколько квартир, но таких и правда немного - погоду не делают.
Director
30.08.2008 13:05
Ну это не совсем рантье. Все таки по определению, рантье - человек получающий доход с акций, ц.б и др. активов, но не участвующий в управлении ими. Сдача в аренду недвижимости - это все таки тоже немало хлопот. А жить на дивиденты с акций наших предприятий - мало у кого получиться. Только если очень скромно жить.
Up
30.08.2008 13:11
Director:
Ну это не совсем рантье. Все таки по определению, рантье - человек получающий доход с акций, ц.б и др. активов, но не участвующий в управлении ими. Сдача в аренду недвижимости - это все таки тоже немало хлопот. А жить на дивиденты с акций наших предприятий - мало у кого получиться. Только если очень скромно жить.
Слышал(точно не знаю), что в своё время можно было неплохо вложить ваучеры в Газпром.
Понятно, что сильно не разбогатеещь.
А играть на бирже - это работа, притом, ИМХО, - нервная (если инсайда нет конечно).
Знакомый парень играл на Forexе (не бросая работу) выходило около нуля (ему процесс нравится).
Ляля
30.08.2008 13:16
Ляля, что, опять желание "отнять и поделить"?
Опять желание, "чтобы не было богатых"?
Опять не понимание простых экономических истин?
Жорес Алферов говорите?
А кто такой Жорес Алферов?
Ну несомненно умный человек. Но ведь он довольно узкий спец в совершенно определенной области.
Физ-мат его стихия, но никак не экономика.
Есть люди широкого профиля.
Чуть по поверхности, но по широкой.
А есть узкие спецы.
Ляля, что, опять желание "отнять и поделить "
___ Островитянину
Отнюдь, не мое это желание . Пример развитых стран об этом красноречиво говорит .
Практически- это, как раз те , социальные достижения либерального капитализма ,
о которых здесь с энтузиазмом говорят тамошние жители и граждане .
Многие , благодаря налоговой системе этих государств , существуют
, довольствуясь социальным пособием . Россия тоже пойдет по этому пути ,
только вот вопрос когда . Тут , как раз , и идет самая большая интрига нашего времени .
Ниже мнение зарубежных специалистов конца прошлого века по вопросу проблем
налогообложения в развитых кап . странах .
В качестве примера можно привести некоторые характеристики налогообложения физических лиц в ведущих странах. В США применяется три основных метода взимания налогов:
1. самообложение, когда налогоплательщик сам заполняет декларацию и платит налоги;
2. взимание налога у источника, когда налоги взимаются при начислении дохода;
3. оценочные налоговые платежи, когда налогоплательщик предварительно, авансом вносит суммы в счет будущих доходов, а окончательный расчет производится после определения фактического дохода.
Большое достоинство американской налоговой системы – ее дифференцированный характер, который позволяет перераспределять доходы от слоев населения с наивысшими доходами к слоям населения с доходами ниже прожиточного минимума. Прожиточный минимум в США составляет 400 долларов в месяц и эта величина налогом не облагается. В то же время с дохода свыше 10 млн. долларов взимается налог в размере 38%. Налоговая система в США имеет социальную направленность, так как сумма налогов с населения заметно ниже суммы, которую население получает из государственного бюджета на удовлетворение своих нужд в виде пенсий, пособий, стипендий, оплаты медицинских услуг, услуг образования и культуры. К этому следует добавить абсолютную прозрачность доходов налогоплательщиков и их использования, что стимулирует их к добросовестным платежам.
Система налогообложения физических лиц в Германии также характеризуется социальной направленностью. В частности, необлагаемый минимум составляет 7 тыс. марок в год или примерно 4–4, 2 тыс. долларов.
Высока степень дифференциации подоходного налога во Франции (от необлагаемого минимума до 56, 8%). Сумма налога дифференцирована по семи категориям плательщиков и очень жестко распределяется между местными и центральными властями. Во Франции также действует очень большая система различных льгот и скидок в отношении налогоплательщиков.
Принципы построения налоговой системы Японии в целом являются аналогичными другим индустриальным странам. В Японии очень жестко закреплено распределение поступлений между центральным бюджетом и местными бюджетами. При этом в Японии предпочитают изъять сначала средства в центральный бюджет, а затем из центрального бюджета финансировать местные бюджеты. В Японии действует 25 государственных и 30 местных налогов. Как уже отмечалось выше, они дают примерно 80–85% всех бюджетных доходов.
Весьма интересна шкала подоходного налогообложения физических лиц в Японии. Для центрального бюджета имеется пять разрядов платежа (10, 20, 30, 40 и 50%); кроме того, в местные бюджеты выплачивается ставка в размере 5, 10, и 15%. Помимо этого, все граждане Японии старше 18 лет обязаны выплатить в центральный бюджет 3200 йен ежегодно (или 24 доллара по курсу 1998 года).
Налогообложение компаний
Специальная система налогообложения существует для корпоративного сектора бизнеса. Все капиталистические предприятия, образованные в форме акционерных компаний (в США – корпораций), облагаются специальным корпоративным налогом (corporate income tax). Его ставка составляет обычно 45–60% и базой обложения служит налогооблагаемая прибыль корпорации. Оставшаяся после уплаты корпоративного налога часть прибыли облагается налогом на дивиденды, если она распределяется среди акционеров, и налогом на перераспределение прибыли – если она остается в виде резервов корпорации.
Налог на прибыль некорпоративного сектора бизнеса (во многих странах он охватывает до 25–30% всей сферы коммерческой деятельности) рассчитывается по тем же правилам, что и налог на индивидуальные доходы и по его ставкам (обычно в виде авансовых платежей в течение года и с окончательным расчетом по представлении годового баланса).
В большинстве стран Западной Европы наряду с уже рассмотренной системой налогов, действует система налогов на добавленную стоимость (value added tax). В обеих этих системах последующий налог связан с предыдущими путем налогового кредита, т.е. предыдущие налоги вычитаются непосредственно из суммы последующего налога, а не из облагаемого дохода (что было бы менее выгодно для налогоплательщика). Основные различия содержатся в структуре базы обложения: у налога на добавленную стоимость она шире, поскольку допускает вычет только материальных расходов (на сырье, материалы, комплектующие части и т.д.), но не издержек на выплату заработной платы; отсутствуют стандартные вычеты, резервы, включаемые в состав издержек или образуемые за счет прибыли, и т.д., разрешенные по корпоративному налогу и налогу на индивидуальные доходы. В то же время капитальные затраты (на приобретение машин, оборудования и т.д.) для целей расчета налога на добавленную стоимость списываются не в порядке амортизации (т.е. с рассрочкой по годам), а сразу же по мере их осуществления (что является весьма мощным стимулом для обновления их производственных мощностей). Таким образом, база налогов на добавленную стоимость охватывает фонд заработной платы и чистую денежную выручку от деятельности предприятия, что резко упрощает налоговый контроль и ограничивает возможности для злоупотреблений налоговыми льготами.
Интерес представляет система контроля налоговых поступлений на принципах их моделирования, получившая наибольшее распространение в Соединенных Штатах Америки. Налоговые органы этой страны имеют широкие права в области налогового контроля. Вместе с тем, действует билль о правах налогоплательщика, который может обжаловать действия налоговых органов в суде в течение 21 дня.
Налоговые службы США контролируют поступление доходов в региональном и отраслевом разрезе в сравнении с предшествующими периодами. Это позволяет проанализировать поступление доходов в динамике. Подобная схема дает возможность отслеживать отклонения в величине поступающих доходов. При их обнаружении вступает в действие механизм более углубленного конкретного анализа причин расхождения.
В США используется модель контроля налоговых поступлений, разработанная компанией Barents Group USA. Эта модель позволяет получать ежемесячные прогнозы налоговых поступлений по отдельным видам налогов на основе заранее заданных годовых итогов. Кроме того, она предусматривает возможность сопоставлять фактические месячные поступления с прогнозными поступлениями и с поступлениями за соответствующий период прошлого года. Вместе с тем, на основе модели проводятся корректировки месячных и годовых сумм налогов с учетом уже поступивших фактических налогов.
В модель входят следующие модули: 1) модуль базы данных; 2) модуль базовых прогнозов; 3) модуль мониторинга и отчетов; 4) модуль модификации прогнозов; 5) модуль дополнительных свойств модели контроля налоговых поступлений.
Первый модуль формирует данные о реальных ежемесячных налоговых поступлениях с учетом изменений действующего законодательства и различий в инфляционных тенденциях, а также в сравнении с аналогичными поступлениями за прошлые годы. Информационные ряды этого модуля служат исходной базой для построения последующих элементов модели.
В модуле базовых прогнозов отражаются тенденции поступлений реальных налогов и помесячный прогноз налоговых поступлений (его базовые оценки составляются в двух вариантах: с учетом инфляции и законодательных изменений).
Третий модуль является центральным звеном системы контроля налоговых поступлений. Его назначение – выявление отклонений налоговых сборов от прогнозов.
Четвертый модуль выполняет функции мониторинга, который информирует аналитиков о любых отклонениях поступлений отдельных налогов от прогнозов. При выявлении причин таких отклонений определяется их возможное воздействие на помесячные налоговые поступления в будущем, что ставит перед политиками необходимость пересмотра годовых бюджетных проектировок.
Пятый модуль используется в целях учета непредвиденных факторов, которые могут выявляться на протяжении прогнозного года (изменение налоговых ставок, административные изменения и т.д.). При этом перед аналитиком стоит задача ответить на вопрос, не приведут ли эти факторы: а) к устойчивому изменению налоговых поступлений, что потребует пересмотра годового прогноза; б) к временному изменению, которое повлияет на распределение в сроках налоговых поступлений, что не отразится на годовом прогнозе; г) к временному отклонению, которое отразится на годовом прогнозе, но не повлияет на помесячные поступления в будущем.
Важнейшую роль в системе контроля поступления налогов играет научно обоснованная разработка ежемесячных прогнозов, которые составляются на базе модели налоговых поступлений. Ежемесячные прогнозы координируются с контрольными цифрами, заложенными в годовом бюджете. При значительных расхождениях между прогнозами и реальными поступлениями налогов выявляют причины этих расхождений и проводят соответствующую корректировку, как прогнозных значений, так и годовой суммы налога. После составления корректировок строится ежемесячный мониторинг с целью отслеживания процесса поступления налогов. Очевидно, что модель контроля налоговых поступлений обладает огромным объемом информации и поэтому ее основное назначение – составление отчетов о налоговых поступлениях для заинтересованных государственных ведомств.
Следует отметить, что в настоящее время в России подобные методы налогового контроля не находят должного применения в связи с тем, что меняется налоговая система страны, с одной стороны, и присутствует значительная инфляция, с другой. Самостоятельная российская налоговая служба возникла только в 1991 году и до сих пор находится в стадии становления. Практически каждый год происходят существенные коренные изменения, как в организационной структуре налоговых органов, так и в налоговом законодательстве страны.
В настоящее время, в конце 1998 года, в стадии рассмотрения находятся законопроекты, которые кардинальным образом изменят систему налогообложения как юридических, так и физических лиц в России. Невозможно предугадать, каким образом эти изменения скажутся на величине, структуре и динамике налоговых поступлений уже в следующем 1999 году. В этих условиях важно сформулировать некоторые общие выводы, которыми мы располагаем в результате достаточно длительного изучения опыта использования налоговых инструментов регулирования экономики в зарубежных странах:
1. Доходы государственного бюджета формируются как за счет налоговых поступлений (с физических и юридических лиц), так и неналоговых доходов (от имущества, находящего в государственной и муниципальной собственности, реализации государственных запасов, административных платежей и сборов, штрафных санкций и т.д.). Однако налоговые поступления с физических лиц во всех развитых странах являются основным источником пополнения государственного бюджета. В этом отношении Россия наряду с Францией составляют исключение, так как в этих странах доля налогов с населения в доходах бюджета меньше 20%. В других странах она составляет от 60 до 80%.
2. Системы налогообложения практически во всех странах основаны на шкалах, носящих прогрессивный характер, т.е. ставка налога увеличивается с ростом дохода. Это позволяет перераспределить средства между бедными и богатыми, снизить степень социальной напряженности и обеспечить гарантированное поступление средств из наиболее вероятных источников.
3. Система налогообложения в зарубежных странах носит ярко выраженный социальный характер, формирующийся на системе льгот для слоев населения с низкими доходами.
4. Так как в России разрыв между наиболее обеспеченными и наименее обеспеченными слоями значительно больше, чем в ведущих индустриальных странах, то в российских условиях безусловно должна быть сохранена прогрессивная шкала взимания налогов с населения.
Литература
1. Amat O., Carenys J., Monfort E., Prior D. and Sambola R. Comprender el Plan General de Contabilidad // Ediciones Gestion 2000 SA, 1991.
2. Annuaire statistique de la France. – Paris, 1996. – 420 p.
3. Anthony Rice. Accounts Demystified. – London, 1996. – 240 p.
4. Berry A. and Iarvis R. Accounting in a Business Context, Chapman and Hal, 1994.–126.
5. Berry A. Financial Accounting: An Introduction, Chapman and Hall, 1993. – 202 p.
6. Blake J. A classification system for economic consequenses issues in accounting regulation //Accounting and Business Research, Autumn, 1992, P. 305 – 321.
7. Casely R.H. “Greece” in Alexander A. And Archer. S. (eds) //The European Accounting Guide, Academic Press, 1994, P. 279 – 315.
8. Charles Groc de Salmiech. La contabilita Lacile per tutti. – Milano. – 1996. – 185 p.
9. Collins L. And Pham D. “Research into the processes of accounting standard setting in France” in Bromwich M. And Hopwood A.G. //Accounting Standard setting – An International Perspective. Pitman, 1993.
10. Comiskey E.E. and Mulford С.W. Comparing Danish accounting and reporting practices with International Accounting Standards //Advances in International Accounting, 1991. Vol. 4, P. 123–142.
11. Dickson D.E.N. Improve Your Business. – Geneve, 1994. – 229 p.
12. Edwards I.R. and Mellet H.I. Introduction to Accounting. – Paul Chapman Publishing, 1995.
13. Eiteman D.K., Stonehill A.I. and Moffett M.H. Multinational Business Finance, 1992. – p. 320.
14. Fiscal 1995. Momento pratique. Francis Lefebvre. – Paris, 1995. – 188 p.
15. Frank Wood. Business Accounting. – London, 1995. – 420 p.
16. International Finance Statistics Yearbook 1996, Vol. XLIX, IMF, 1997. – 590 p.
17. James C.Van Horne. Fundamentals of Financical Management.-New Jersey, 1989. – 800 p.
18. John Blake and Oriol Amat. European accounting. – Pitman, 1996. – 346 p.
19. Knugman P.R. and Obstfeld M. This Translation of International Economics (is published by a management) with Harper Collins College Publishers //Journal of Monetary Economics, September, 1996, P. 40 – 88.
20. Morita A. Made in Japan. – N.Y., 1993. – 413 p.
21. Mullendorft R., Karrenbauer M. Kosten und Leistungsrechnung. – Fachverlag, 1996. – 160 p.
22. Nobes C. Accounting harmonization: Italy completes the picture // Accountancy, July – August, 1992, P. 32 – 33.
==
Боятся сейчас люди завтрашнего дня.Одно из достижений брежневской эпохи - страха этого не было.
==
Не было. Вот завтрашний день пришел и оказался страшным.
А люди к нему пришли неподготовленными.
Не лучше ли все время немного опасаться завтрашнего дня, готовиться и когда он придет (а он приходит к большинству из нас) - оказаться к нему готовым и относительно спокойно его пережить?
Смысл "не бояться" - если "страшный день" приходит и бьет тебя по голове?