Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..555657..186187

БР
24.08.2008 21:18
Давайте о милиции серьезно. У нас тут, в России, правда, один блоггер уже срок получил за плохой отзыв о милиции, но мы люди интеллигентные и никого оскорблять не будем, да?
С криминальной милицией я ни разу не имел дела, поэтому могу только слухами и чужими мнениями пользоваться, а я этого не люблю. А вот с ГАИ (ГИБДД) дело иногда имею, поскольку 34 года за рулем. При всем плохом, что говорят о них, могу ответственно заявить - не было ни одного случая, чтобы меня остановили на дороге "ни за что" (кроме непонятной проверки документов), всегда после моего нарушения. Бывает это чрезвычайно редко, не более 1 раза в 3 года. Примерно в половине случаев отпускали после разговора, в остальной половине - штрафовали (винюсь, не всегда по квитанции). Так что лично у меня серьезных претензий нет.
Я понимаю, Rumata "в законе", что Вы не совсем об этом спрашивали. Я понимаю также разницу в названиях "милиция" и "полиция". Но мне кажется, что это уже не актуально. Привычное название, да и только!
Ляля .
24.08.2008 21:20
Да, все правильно говорит Пилот Ту -22 . У большинства небольшие доходы . Хоть и в Москве . У нас все тут с 2-мя образованиями и молодежь , и бывшие военные , бывшие оборонщики . Не хватает всем работы достойно оплачиваемой и в миллиониках .
В Москве тоже не все могут устроится в корпорации . Прав он 15 % населения в среднем по стране . По регионам будет показатель менятся , а средняя цифра так и будет оставаться .
Там, где проиводство есть серьезное там жизнь , ну Москва . Новые рабочие места не прибавляются , а выпускники с Вузов прибывают , да и без вузов . Или работа такая , что на проезд только хватит .

Островитянин
24.08.2008 21:22
2 Румата

==
Уверен, стоит только от него (от термина) отказаться, как сразу же появится новая, другая, лучшая, здоровая мотивация!
==
С чего вдруг?
Это мелькало тут на форуме и я даже помню от кого - но с чего мотивация изменится?
БР
24.08.2008 21:26
Не изменится мотивация, пока за воротами районного управления внутренних дел не будет стоять очередь желающих поступить туда на работу. А этого можно добиться только очень серьезными мерами, до реализации которых я точно не доживу. Боюсь, и внуки тоже. Кстати, это в полной мере относится и к армии.
Rumata "в законе"
24.08.2008 21:26
2 БР: Я имел ввиду именно трактовку названия как "народное ополчение".
В семантике названия кроется очень многое, я уверен, что это тот самый случай, когда полиция будет выполнять задачи по охране населения, а милиция будет к нему "в ополчении".
Почему в царской России термин "полиция" прижился, и почему он был заменен на "милиция"? В "то" время это могло быть оправданым, но а сейчас?
Ляля ( вакансии)
24.08.2008 21:28
Должность Зарплата Просмотры
25.08 Менеджер по продажам оборудования
Айвенго 15000 0
25.08 Менеджер продаж
ООО Кадровый Центр «Рекрут» 15000 265
24.08 Менеджер по продажам (светотехника)
ООО "КБ АВтоматики" 15000 6
24.08 Менэджер прямых продаж с л/а
МаксиГруп 30000 34
24.08 Менеджер по продажам
Полиарт по догов. 19
24.08 Менеджер по развитию продаж (электротехническая продукция)
АЛЬФА РЕКРУТИНГ 30000 219
24.08 Менеджер по продвижению оборудования для систем безопасности
АЛЬФА РЕКРУТИНГ 45000 623
24.08 Продавец-консультант
АЛЬФА РЕКРУТИНГ 18000 1218
24.08 Менеджер по работе с клиентами
АЛЬФА РЕКРУТИНГ 27000 176
24.08 Менеджер направления (коттеджное строительство)
АЛЬФА РЕКРУТИНГ 25000 607
24.08 Клиент – менеджер (направление «свет»)
АЛЬФА РЕКРУТИНГ 25000 254
24.08 Менеджер по оптовым продажам
АЛЬФА РЕКРУТИНГ 25000 943
24.08 Товаровед-аналитик
Компания МОНРО по догов. 992
24.08 Товаровед снабжения
Компания МОНРО по догов
БР
24.08.2008 21:28
А немецкие полицейские точно произошли "от другой обезьяны". Им никто не посмеет предложить взятку, тут же загремит в тюрягу.
Rumata "в законе"
24.08.2008 21:31
Ляля: А сколько сейчас получает клининг-менеджер?
Островитянин
24.08.2008 21:31
2 Ляля

==
Да, все правильно говорит Пилот Ту -22 . У большинства небольшие доходы . Хоть и в Москве
==
СКОЛЬКО?

Ведь вот у меня масса случаев - живут люди в московских квартирах.
Квартиры по поллимона зеленью минимум - к гадалке не ходи.
Но пенсию получают - 3-5 штук рублей.
И считают себя полной нищетой.
Хотя за плечами - поллимона долларов.

Доход - ЗАРАБАТЫВАТЬ НАДО.

И не до пенсии. А ВСЮ ЖИЗНЬ.

вап
24.08.2008 21:36
терпеть не могу длинные посты на форуме, никогда их не читаю.
Но такая душевная вещь в инете попалась. Не могу не поделиться. 1911 год - а насколько актуально!

В палате №6
Владимир Азов
Они прячутся
Кто прячется? От кого? Зачем? А затем, что это – евреи или просто лица с нерусскими корнями, затаившиеся под русскими фамилиями. Псевдонимы им необходимы, для того чтобы удобнее было вершить свои гнусные дела против русского народа, ибо все они или гешефтмахеры, или политиканы и притом непременно – масоны.
Когда его привезли, он произвел на врачей впечатление человека вполне здорового, только разве с обостренной подозрительностью. Он тщательно вглядывался в физиономии врачей, сестер и служителей, как бы производя какие-то исследования, и заносил в карманную записную книжечку фамилии всех лиц, с которыми ему приходилось иметь дело. В палате, которую ему отвели, он вел себя тихо и по целым дням писал.
«Тихий графоман», – поставил диагноз старший врач психиатрической больницы, но диагноз этот, увы, оказался преждевременным.
В один прекрасный день, после обеда, пациент начал проявлять признаки беспокойства. Он швырнул в ведро свою тетрадь, а вслед за нею полетела туда же чернильница. На сторожа он закричал так грозно, что видевший всякие виды больничный служитель струхнул и удалился из камеры. Пришлось, хотя это и было в неурочный час, доложить старшему врачу.

Старший врач не замедлил, конечно, явиться.

– Я сделал открытие, – сказал ему больной, чрезвычайно волнуясь. – Оказывается, в России совсем нет русских. Одни инородцы! Это факт! Куда ни сунься – инородцы. Вот у вас во дворе бродит курица. Сначала я думал, что это просто русская курица, а оказывается, что это кохинхинка. Я убежден, что она кохинхинка. А петух либо француз, либо англичанин. Я еще не определил окончательно, кто он – лонгшан или плимутрок. Вы думаете, воду вам возит русская лошадь? В ней, без всякого сомнения, треть, а то и две трети, першеронской крови. В России русских нет. Индейка, ясное дело, индейского происхождения, а ваша корова – симментальская. Я не хочу молока от симментальской коровы и яиц от кохинхинки!

– Не волнуйтесь, – сказал больному старший врач. – Как же в России нет русских? Да вот я, например, русский. Моя фамилия – Иванов и я православный.

Пациент горько усмехнулся.

– Иванов! – воскликнул он. – Разве это доказательство? А почему у вас борода черная и сирийские глаза? Вы очевидный семит. Русских нет! Я изучил списки генералов, адмиралов, диктаторов, интендантов, акушерок, акцизных, адвокатов, инженеров, воздухоплавателей, аптекарей, железнодорожников, журналистов, художников, дантистов и убедился, что русских в России нет. Сам Суворин* – и тот не русский. Эта изворотливость его, это лукавство, эта пронырливость! Типичнейший поляк! Я убежден, что он по ночам читает, запершись в своем кабинете, польские книжки. А эта его сим-патия к хохлам! Русский разве может симпатизировать хохлам? Русский должен всех ненавидеть: немцев, евреев, мужиков, киргиз-кайсаков, интеллигентов, поляков, рабочих, финнов! Суворин – поляк. Я вам это говорю.

– Странное у вас представление о русских, – сказал главный врач. – Почему они должны всех ненавидеть? Но если это так, так вот вам целое депо русских: все эти союзы русского народа и прочие так называемые патриотические организации.

– Чудак вы! – воскликнул больной. – Все эти черносотенцы – сплошь немцы и цыгане. Это ведь малым детям известно.

– Ну, хорошо, – сказал старший врач. – Вот вы возьмите попечителя нашей больницы. Неужели он нерусский? Он Рюрикович. Это можно доказать документально.

– Рюрикович? – воскликнул больной. – Значит, он варяг, скандинав, а не русский. С того момента, как Русь призвала к себе варягов, и началось исчез-новение русских. Потом татары. Потом поляки. Потом хлынули немцы. Потом появились евреи. Революция во Франции одарила нас французами. По моим изысканиям, последним русским на Руси был Владимир Красное Солнышко.

– Вы увлекаетесь, – мягко заметил доктор. – Ну, возьмите хотя бы палатного мужика Герасима, который подметает у вас и воду вам носит. Что же, и он, по-вашему, инородец?

– Несомненно! – воскликнул больной. – Какой же он русский, когда он только и думает о земле. «Землицей, – говорит, – нуждаемся». Герасим – кадет, а не русский.

– А разве кадеты не могут быть русскими? – удивился доктор.

– Конечно, не могут, – горячо возразил пациент. – Я уже сказал вам: русский должен всех иностранцев ненавидеть, перед сильными должен ползать на брюхе, а слабых должен душить! Русский должен презирать науку. Русский должен любить произвол и ненавидеть свободу. Русскому нужен закон. Ему нужна милость. Русский должен быть нищим, грязным и невежественным.

– Знаете что, – сказал врач, – я все-таки нашел одного рус¬ского, подходящего к вашим принципам: вы – русский.

– Я? – сказал больной, понизив голос. – Я-то русский, но вы посудите сами, каково мне живется, когда все-все составили заговор против меня. Кадеты, немцы, мужики, кохинхинки, рабочие, поляки, симменталки, дипломаты, плимутроки, военные, армяне, финны, бульдоги, моряки! Я написал «Письмо к ближним», в котором раскрыл этот заговор. Хотите, я вам прочитаю?

Больной бросился к ведру и достал из него промокшую тетрадь.

«Цветные стекла», 1911 г.
БР
24.08.2008 21:38
Rumata "в законе":

А клининг-менеджер - это уборщица или ее начальник?
Ляля
24.08.2008 21:40
Rumata "в законе": клининги , примерно, как все смотрите таблицу выше .
это работа младшего персонала , я так думаю .
Зайдите на сайт работа , там все есть .
Островитянин
24.08.2008 21:42
2 Ляля

==
Менеджер по продажам
==
Вы привели нижний ценовой сегмент.
Продавец за прилавком.

И тот уже получает штуку долларов.

А вот посмотрите на первые мои поиски чуть выше по квалификации:

==

Инженер по продажам электрических машин , г.Новосибирск.
Оплата (руб./мес.) от 60 000
Город Новосибирск

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ВАКАНСИИ
Наш клиент крупная международная электротехническая компания, в связи с расширением штата проводит конкурс на должность- Инженер по продажам электрических машин , г.Новосибирск.
Обязанности:
· Активная работа с клиентами, поддержание существующей клиентской базы, поиск новых клиентов;
· Подготовка технико-коммерческих предложений;
· Продажи оборудования. Обеспечивать выполнение показателей по продажам, намеченным в годовом бюджете;
· Организация презентации продукции, проведение семинаров для клиентов;
· Участие в рекламных мероприятиях;
· Выезд в командировки;
· Коммуникация с заводом;
· Оказывать поддержку в виде консультаций, в особых случаях выезжать на объект при пуско-наладке и в процессе эксплуатации оборудования, вести проекты.
Требования:
· Опыт от года, Менеджером проектов, инженером по продажам, технико-коммерческим инженером, сервисным инженером.
· Образование – высшее электротехническое (инженер электромеханик, электропривод, электротехника).
· Хорошие технические знания электрических машин.
· Знание продукции конкурентов (ориентирование в рынке конкурентов)
· Англ. яз. желателен.
Условия:
· Пятидневка, 9 – 18
· З/п по договоренности ориентируйтесь от пожеланий кандидатов.
· Оформление по КЗОТ.
· Оплата обедов.
· Мед. Страховка

--
Дистрикт менеджер
Оплата (руб./мес.) от 70 000
Город Новосибирск

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ВАКАНСИИ
- высшее образование медицинское/фармацевтическое,
- высокая мотивация и ответственность,
- нацеленность на результат, коммуникабельность.
- опыт работы в фармацевтических компаниях на руководящих должностях (DM, RM) от года.
- знание ПК (Word, Excel, Access, Power Point), оргтехники (в т.ч. и для презентаций).
- навыки управления персоналом (от 5 человек) обязательны.
- мобильность (готовность к командировкам).
- наличие прав категории B.
- английский язык – intermediate Должностные обязанности: В одну из крупнейших мировых фармацевтических компаний-производителей нужен Дистрикт менеджер.

Обязанности:
- Ведение переговоров и работа с ключевыми клиентами.
- Планирование и осуществление продвижения препаратов рецептурной группы.
- Работа по контролю и развитию региональной команды медицинских представителей (командировки).
- Участие в поиске и подборе персонала, разработке стратегии визитов.
- Формирование лояльности к бренду компании.

Условия: Зарплата высокая (по итогам собеседования): оклад + квартальные бонусы, компенсация транспортных и телефонных расходов, питания, ДМС, автомобиль.
==

Ляля и это только в общем-то достаточно средняя квалификация.
Цифирь зарплат и соцпакета гляньте?
Только обязательно соцпакет приплюсуйте - это много денег.

Rumata "в законе"
24.08.2008 21:42
вап: Как про Пилота Ту-22 написано! Надо же, ничего не меняется... )))
Up
24.08.2008 21:44
Островитянин:
==
Это может перейти в разговор о кастах индуизма и разнице между Кшатриями и Вайшья.

Интересный вопрос, кстати говоря
Rumata "в законе"
24.08.2008 21:45
Островитянин: Дистрикт менеджер - звиздец какой-то просто!!! ))) А по-русски никак назвать нельзя?
Ляля
24.08.2008 21:50
Островитянину .Ведь вот у меня масса случаев - живут люди в московских квартирах.
Квартиры по поллимона зеленью минимум - к гадалке не ходи

И что ж теперь . Можно и в московской квартире сидеть голодным . Сколько уж про известных артитов писали , что тогда говорить о простых гражданах .
Островитянин
24.08.2008 21:53
2 румата

==
Дистрикт менеджер - звиздец какой-то просто!!! ))) А по-русски никак назвать нельзя?
==
Ну тренд такой в наше время.
Компьютер между прочим по русски тоже вообще не имеет названия.

Электронно-вычислительная машина - смесь греческого с "нижегородским".

Вообще говоря в русском языке просто дикое количество заимствований.
Причем "баня" - слово тоже абсолютно не русское.
Как и "огурец".

Островитянин
24.08.2008 21:55
2 Ап

==
Интересный вопрос, кстати говоря
==

А это - завсегда.
Религии они ведь - каждому Бог дал по тому как они могут осмыслить.

Ляля
24.08.2008 21:56
Островитянин . Вот, это и будет входить в 15 % .
БР
24.08.2008 22:00
Rumata "в законе":
Язык подвержен особенно сильным внешним влияниям в острые периоды жизни народа. А у нас даже периоды выделить трудно - всегда остро. Думаю, что предки, века так 15-го, нас вообще не поняли бы. Да и в 18 веке совсем не так говорили, почитайте указы Петра.
Я над внуком посмеиваюсь, говорю, что в их компании достаточно владеть всего двумя словами - "прикол" и "отстой" - и уже все тебя поймут. Эллочка-людоедка - просто филолог по сравнению с сегодняшними детьми. Внук спохватывается и начинает говорить по-человечески, но ненадолго.
Островитянин
24.08.2008 22:05
2 Ляля

==
И что ж теперь . Можно и в московской квартире сидеть голодным . Сколько уж про известных артитов писали , что тогда говорить о простых гражданах .
==

Да , конечно. Можно жить в московской квартире за пол или даже за ДВА миллиона долларов и получать пенсию в три штуки рублей.
Можно, Ляля.
Каждый сам себе "злобный буратина".

А можно продать эту квартиру и купить домик "в деревне" или "в маленьком городе на Волге".
И жить там на РАЗНИЦУ в МНОГО денег - всю свою старость.
Между прочим - можно даже в Португалию уехать, если с языком проблем нет.
Или в Таиланд.
Или на Шри-Ланку.
Или в ... далее по списку.

Можно продать жилье и уехать в Кунгур.
Народ там в общем и целом .. грубоватый, но приятный.
Пермь - не так далеко. Большой культурный город.
"Спасибо" товарищу Сталину - массу интеллигенции туда согнал.

Цены - да на эти несколько сотен тысяч долларов - старик или старушка будут жить как
Крез!

Они физически не смогут их проесть.
И даже детям помогать смогут.

Но нет.
Они будут жить в своем многодолларовом жилье и получать нищенскую пенсию.
И стонать, что они нищие. Хотя фактически - они миллионеры.

Ляля
24.08.2008 22:06
Островитянину . Вы привели в общем неплохие примеры .
Но на каждую вакансию не один претендент . Куда другим деваться . Все равно по кругу получаем 15 % .
вап
24.08.2008 22:11
Между прочим - можно даже в Португалию уехать, если с языком проблем нет.

Между прочим - отечественные пенсионеры на дальнем востоке (с пенсией гораздо меньшей че у Ту-22) продают свои квартиры в Благовещенске, Хабаровске и переезжают в Китай. На вырученную от продажи квартиры сумму покупают очень приличное жильё, и спокойно живут на свою пенсию. (На 100 долларов в китае с голода не умрешь!)
Ляля .
24.08.2008 22:13
Островитянину . В среднем у пенсионеров - это двушки , не новые совсем . И эту квартирку поджидают не дети так внуки . Ваша теория верна для одиноких пенсионеров , а им тоже в 60 лет куда то двигаться не под силу . Вот доживете до 60 лет и будете совсем другие теории выдвигать .
Вы в таком возрасте еще , потому и рассуждаете как зеленый вьюноша .

БР
24.08.2008 22:14
Островитянину: Электронно-вычислительная машина - смесь греческого с "нижегородским".

Да еще хуже, совсем ни одного русского слова. Я как-то полистал этимологический словарь. Очень интересное чтиво, сразу понятно, что откуда взялось. Технические термины - те вообще на 100% из других языков, но это хоть вполне объяснимо. Ломоносов пытался вводить русские слова (им придуманные) вместо иностранных, например, окоем вместо горизонта, ни фига не вышло, не приживаются.
Лет тридцать назад одна девушка мне сказала: "ШузЫ у тебя отпАдные". Это ей мои ботинки понравились. Я чуть не упал от смеха. Тогда так говорили.
Московская шутка тех же времен, разговор с таксистом: "Водила, к страшиле кинешь? Йес! Мочалки, падайте!". Страшила - памятник Марксу на пл. Революции. Мочалки - понятно, девушки.
Знаменитая взлетающая ракета на входе в ВДНХ - "мечта импотента"
Михаил113/76
24.08.2008 22:14
ДЖИП!Это с окладом то в 25000 рубликов, да еще телка молодая и домик в деревне, который тоже больших бабосов стоит.Из области фантастики господа

Обратного пути для них практически не было
Приезжают и обратно, но не много таких.Талантливых берут обратно без вопросов.Они в основном кстати и возвращаются.Но это касаемо тех, которые не сменили гражданство.Тех же, кто сменил встречать не приходилось.Знакомый, специалист в области СВЧ, проработал в пиндосии два года.Говорит с обеспечением-проблем никаких, но "топором" здесь большего добивался, а там как отрезало.Парадокс однако, но малой уже здесь нашел решение застарелой проблемы.
вап
24.08.2008 22:17
Михаил113/76:
А где такая страна - "пиндосия"? Это где то в Африке?
Островитянин
24.08.2008 22:20
2 Ляля

==
Куда другим деваться
==
Кому куда. (Я развел руками).
Извините, но я тоже не Абрамович.

Когда мне некуда было деваться в России после развала Союза - я пошел под "удобный" флаг.
Да - я оставил жену с трехмесячным ребенком и вернулся только через ГОД.
А Вы знаете, что в Португалии на Мадейре это вообще норма для бедных?
Что там мужик в свои 20 - женится, рожает двух детей и потом лет на пять уматывает на заработки в ЮАР - на шахты?
Зато он возвращается и уже кум королю - покупает такси и весь в шоколаде?

А Вы в курсе, что например на нашем пароходе был парень из Бангладеш который
на мой вопрос : "Какого хрена ты еще раз на контракт остался?" (А у него уже третий год шел- это большие проблемы со здоровьем и психикой) - ответил: "Ты не понимаешь... я вот сейчас отработаю еще год, вернусь в свою страну, куплю несколько машин и будет транспортная компания. И моя жена - будет счастлива и мои дети будут иметь много еды.".

Ляля - бабки за "просто так" никто не отваливает.
Что я Вам расказываю Вы прекрасно это знаете, если проходили все пОтом и кровью.
БР
24.08.2008 22:22
Ляля . :

Островитянину . В среднем у пенсионеров - это двушки , не новые совсем . И эту квартирку поджидают не дети так внуки . Ваша теория верна для одиноких пенсионеров , а им тоже в 60 лет куда то двигаться не под силу . Вот доживете до 60 лет и будете совсем другие теории выдвигать .
Вы в таком возрасте еще , потому и рассуждаете как зеленый вьюноша .

Скажите, Ляля, а "поджидающие квартирку" дети и внуки пенсионеру не помогают? Если нет, то какова в этой беде, по Вашему мнению, "в среднем" доля вины самого пенсионера? У меня маме почти 86 лет, да и мне 63. Я о маме стараюсь всячески заботиться, а мои дети и внуки это видят и мотают на ус. Не сомневаюсь, что бы ни случилось, они меня не бросят на произвол судьбы.
Ляля
24.08.2008 22:22
Между прочим - отечественные пенсионеры на дальнем востоке (с пенсией гораздо меньшей че у Ту-22) продают свои квартиры в Благовещенске, Хабаровске и переезжают в Китай. На вырученную от продажи квартиры сумму покупают очень приличное жильё, и спокойно живут на свою пенсию. (На 100 долларов в китае с голода не умрешь!)

Вап . Одна теория лучше другой . В Китае в Приграничье неплохо . Но ни как не одному .
Это надо табором собираться , потом визы , документы , пенсия, здравоохранение .
Эту теорию переселения пенсионеров в Китай , я б назвала " На краю Ойкумены "
Лучше в Дом престарелых , они сейчас вполне приличные бывают .

Островитянин
24.08.2008 22:26
2 вап
==
отечественные пенсионеры на дальнем востоке (с пенсией гораздо меньшей че у Ту-22) продают свои квартиры в Благовещенске, Хабаровске и переезжают в Китай
==
Серьезно?
Ну значит есть еще порох в пороховницах.
Значит не перевелись еще орлы земли российской!

Я (если честно) был худшего мнения.
Ибо в Московии с этим ой как проблемно.
Упираются пенсионеры - хоть ты лбом в стену.
Михаил113/76
24.08.2008 22:27
Может и там.Не уточнял.
Ляля
24.08.2008 22:28
БР: С Вами я согласна , но Островитянин то их отправляет на Волгу Или еще куда .
С детьми неувязка получается .
БР
24.08.2008 22:34
Ляле: Нет, он это предлагает одиноким пенсионерам, у которых в руках богатство в виде квартиры, а пенсия маленькая и помочь некому. Кому же придет в голову предлагать такие меры вполне довольным жизнью людям?
В Москве, кстати, городские службы заключаю с одинокими пенсионерами договор, берут их под опеку в счет того, что квартира потом будет принадлежать городу. Наверно, не только в Москве.
вап
24.08.2008 22:34
Серьезно?

Серьезно! Бывший комэска мой, живет на берегу океана (в Даляне - Дальнем), ловит на спининг незнакомых рыб, проклинает демократов, Чубайсов, Гайдаров. Тоже Сталина любит. Зовет в гости, радуется жизни.
Rumata
24.08.2008 22:36
Ляля: А разве живя на Волге старики как-то лишаются помощи своих детей? Денежные переводы никто еще не отменил!
БР
24.08.2008 22:36
вап: Вот и чудненько! Пусть себе любит и ненавидит кого угодно, лишь бы жил как человек.
Up
24.08.2008 22:37
Островитянин:

2 Ляля
==
==
Да , конечно. Можно жить в московской квартире за пол или даже за ДВА миллиона долларов и получать пенсию в три штуки рублей.
Можно, Ляля.
Каждый сам себе "злобный буратина".
А можно продать эту квартиру и купить домик "в деревне" или "в маленьком городе на Волге".

Адекватные люди делают гораздо проще - квартиру сдают, а сами снимают в пригороде, или меньшей площади(при этом не теряется и не дробится собственность).
Островитянин
24.08.2008 22:40
2 Ляля

==
Вот доживете до 60 лет и будете совсем другие теории выдвигать
==
Неа. Я уже старый лысый и седой в свои сорок.
И я очень хорошо знаю, что будет со мной в 60 если вообще что-то будет.
За все в жизни надо платить, сударыня.
Так и я - заплачу.

==
И эту квартирку поджидают не дети так внуки .
==
А вот тут нужно понять. Что внуки и дети - МАРШ ПРОЧЬ ОТ КОРЫТА!
Я очень долго объяснял одному коллеге, что квартира его родителей - это не его квартира.
Дети САМИ себе на жилье должны заработать. Или - в наследство.
Но пока наши родители живы - это не НАША собственность.
У наших родителей и так отняли все.

Так что родители ДОЛЖНЫ жить в СВОЕЙ жилплощади и распоряжаться ей как угодно.
Разбазаривать ее конечно не нужно.
Все должно быть в семье, все в дом.
Вот такие у меня кулацкие корни. =)))

Нет - конечно когда в семье все " в одну корзину" - это другой разговор - но много ли таких семей?

БР
24.08.2008 22:41
Up: Можно и еще придумать много интересных и совершенно реальных вариантов. Проблема только одна, для их реализации нужно сдвинуть, извините, ж... со стула и совершить ПОСТУПОК. А привычки к этому нет.
Ляля
24.08.2008 22:42
Вот , так наверное, у нас наверху теотеризируют : куда б уж этих пенсионеров
подевать, На подходе новый закон об увеличении порога пенсий на 5 лет .
Меньше людей - меньше проблем . А Вы удивляетесь , почему пенсионеры Брежнева
вспоминают .

Островитянин
24.08.2008 22:44
2 Ап

==
Адекватные люди делают гораздо проще - квартиру сдают, а сами снимают в пригороде, или меньшей площади(при этом не теряется и не дробится собственность).
==
Семен Семеныч, ЭТО - уже ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ.

Это как бы далеко не для всех.
Островитянин
24.08.2008 22:48
2 Ляля

==
но Островитянин то их отправляет на Волгу Или еще куда .
==
Не понял?
Чем на Волге плохо?
Великая русская река. Рыба. Озера. Леса. Грибы. Огород. Провинциальные жители - которые в общем гораздо душевнее зачастую чем столичные.
Тишина. Ляля! Это ж РАЙ на Земле!!!
Up
24.08.2008 22:48
Проблема только одна, для их реализации нужно сдвинуть, извините, ж... со стула и совершить ПОСТУПОК. А привычки к этому нет.

Если ж... со стула не отрывать, то можно сидеть рядом с кучей еды и умереть от голода.

Дети и внуки имеют замечательную возможность снять квартиру/комнату у своих родителей с определённым дисконтом(экономия на формальностях). В Канаде, например, такое практикуется.

вап
24.08.2008 22:52
А Вы удивляетесь , почему пенсионеры Брежнева
вспоминают .

Я как пенсонер, Брежнева тоже вспоминаю. Но больше как пионер! Классное время было!

Самое главное - девченки молодые нас любили, потому что мы сами молодые были. Голова с похмелья не болела, потому что здоровья было много, жизнь еще вся впереди была, вобщем классно было! Не могу не согласиться.
Ляля
24.08.2008 22:56
Не понял?
Чем на Волге плохо?

Хорошо , намного лучше чем в Москве будет , если есть силы и здоровье .
Это вообщем, то выход .
За сим прощаюсь . Обо всем переговорили . Буду заглядывать ,
надо за работу браться .

77
24.08.2008 22:56

Островитянину
Что- то мы с Вами общаемся как автопилот с автоответчиком.
Я Вам говорю о том , что ваучеры предусматривали какие-то процентные отчисления
и от предприятий и от использования недр.
Пример со Шредером не корректен. Чубайс обогатился на проведении приватизации, являясь
государственным чиновником.
Островитянин
24.08.2008 22:57
2 Михаил113/76:

==
ДЖИП!Это с окладом то в 25000 рубликов, да еще телка молодая и домик в деревне, который тоже больших бабосов стоит.Из области фантастики господа
==

Сема/Миша а один фиг... ну таки шо Вам сказать...
Джип он ведь и подержаный может быть.
Или в кредит. Правда?

Телка молодая - она ведь не Ксюша Собчак, а может быть и из деревни Гадюкино.

Домик в деревне - может ведь тоже быть в Гадюкино.
Куда на джипе типа часов 20 пилить.

И джип может быть не Гелендваген, а простой пролетарский секондхенд Опель-Фронтера.

Вот я и говорю, и Вы подтверждаете , что в головах молодого поколения Джип - это Линкольн-Навигатор.
Телка молодая - это Наоми Кэмпбелл.
А домик в деревне - это минимум новорига или николинагорские места.

Реальнее оценивать надо - реальнее.

БР
24.08.2008 23:00
Друзья! Вам не кажется, что мы подменяем понятия? Заботиться о бедных и беспомощных людях, у которых нет семейной поддержки, нужно непременно, кто бы спорил? Но делать это должно государство, которому мы платим налоги. Да я готов платить не 13, а 25 и больше процентов налогов, но только в одном случае - если буду точно знать, что мои налоги идут не на повышение уровня жизни чиновников, а на стариков, инвалидов, нормальную армию, нормальную полицию и т.д., а также если будут действовать процедуры "обратной связи", позволяющие налогоплательщику влиять на власть по-серьезному. А пока я этого не вижу, мне и 13% жалко.
1..555657..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru