Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..545556..186187

Пилот Ту-22
24.08.2008 18:26
Поручик:

И фанатики заливают-заливают кровью, но никак не зальют. Т.е. метод не действенный. Т.е. в ВОВ мы не "мясом" победили.
Кстати, более компетентные источники называют разницу в БОЕВЫХ потерях 1 к 1, 3
Рад Вас приветствовать! Я об этих цифрах потерь в ВОВ и говорю. Но "товарищам" обязательно нужно "мясо" и родные ихние если и воевали, то оказывается они воевали как-то особливо и никакие сталины были им совершенно не нужны и вообще лучще бы у власти был царь-батюшка. Вот тогда бы мы им дали, если догнали.
Ляля
24.08.2008 18:30
В.А.К.:

Дорогая Ляля!
Вы, наверное, поздно родились в Сибири (или поздно приехали). Иначе Вам не пришли бы в голову столь неприличные мысли о Сталине. Вот в одном только я могу быть еиу благодарным - он сослал на мою Родину столько интеллигентных людей, что учиться было у кого..

В Сибири я с 63 года , родилась , отец Сибиряк , мама со смоленщины , в свое время
по распределению приехала в Сибирь , так тут и живет . Отец умер , давно , инфаркт , работа довела , на руководящих работал , инженер - энергетик .
Браткая Гэс , Усть Илимская , Северобайкальск .

БР
24.08.2008 18:31
Пилоту Ту-22: Американцы, несомненно, воюют сейчас лучше нас. Они сильнее во всех компонентах - технически, организационно, экономически. Я уж не говорю о разнице в среднегодовом налете пилотов. Русский солдат, наверно, и сегодня более неприхотлив, поскольку никогда не видел таких бытовых условий, к которым привыкли американцы. Но в сегодняшней войне это уже стало неактуально. Никто не собирается нас захватывать огромными пехотными войсками, а мы не сможем никому навязать долговременную войну "на выживание". А к тому же есть еще и китайцы с довольно большой армией, а они, наверно, еще неприхотливее.
Островитянин
24.08.2008 18:40
2 БР

==
И в интернет там не пускают, чтоб народ не борзел.
==
А як же...

Тырнет - это окно в мир. Отпусти туда Народ - он сразу вопросы задавать начнет неудобные.
Вот и в СССР "глушилки" стояли.
Ну тогда радио, сейчас - Сеть.
Очень сложно объяснить разумно Народу почему в Дубае супернебоскреб строят, а в центре столицы КНДР - он разваливается.
Очень сложно...

2 Румата

==
Рву на себе волосы
==
Не надо - берегите. =)))
А ошиблись - бывает.
Все мы люди.

За Лялю
24.08.2008 18:47
Островитянин:
2 за Лялю.
==
Кожедубом был знаком, а с Г. Береговым - нет :-))
==
Кто сказал - нет? С начальником ЦПК товарищем Береговым у них были прекрасные служебные отношения.

Проехали уже, но считаю невежливым не ответить.
Я всего то хотел своим шутейным постом поддержать позицию БР (очень уж Ляля насела на Островитянина). А там такое развернулось, цитировать стали (прям как посла США, который "поддержал действия России в Ю.Осетии" :-))
Островитянин
24.08.2008 18:48
2 БР

==
А к тому же есть еще и китайцы с довольно большой армией, а они, наверно, еще неприхотливее.
==
Это не то слово!!

==
Я уж не говорю о разнице в среднегодовом налете пилотов.
==
Само собой. Даже просто вспомним, что в США палубный летчик это норма.
А в РФ - это уникальные пилоты.

Про коммуникации - вообще буду молчать - за Родину обидно.
=((

Ляля
24.08.2008 18:49
Rumata:

Ляля: Так а строят они просто так, альтруизЬма ради - без цели кому-либо продать, правильно?

Нет , неправильно . Строить надо грамотно . А через чиновничий откат
урвать место под солнцем , выкорчевать вековые сосны , вырыть котлован
на готовой теплотрассе , побыстрее продать и дальще все крушить , вот это и есть
местечковый менталитет рыночных торговок . Сейчас урвем , а потом , хоть трава
не расти . А обустроить новую стойполощадку , подвести коммуникации ,
затратится на дорогостоящий проект , это затратно . Надо хапнуть все и сразу
здесь и сейчас . Не все такие к счастю . Есть и серьезные кампании . Но в семье как говорится , не без урода .
Вот , и здесь мне говорят , фигня экология , главное продать . Да , несерьезно это господа - товарищи .

Островитянин
24.08.2008 18:50
2 За Лялю

==
Проехали уже, но считаю невежливым не ответить.
==
Спасибо за вежливость. На самом деле спасибо.
=))
Островитянин
24.08.2008 18:57
2 Ляля
==
выкорчевать вековые сосны , вырыть котлован
на готовой теплотрассе , побыстрее продать и дальще все крушить , вот это и есть
местечковый менталитет рыночных торговок . Сейчас урвем , а потом , хоть трава
не расти
==

Ну и чем это отличается от менталитета чиновничества времен СССР?

"Ура- вперед! Город будет! Ща как навалимся! Дадим Родине первый миллион тонн!"

Только тогда не за деньги, а за блага и ордена.
Ну чем Целина или то же (как уже говорили здесь) хрущевское мясо или сталь - отличается?

Да - сейчас урвем орденок и пойдем на повышение.
Кайф.
Ляля, Вы просто в корень не зрите.
Проблема в ВРЕМЕНЩИКАХ.
Каждый хочет урвать пока есть время!
А проблема эта возникла из за того, что нет Хозяев и Уверенности в том, что завтра вот Пилоты Ту 22 или прокуроры или органы не набегут и не отнимут все .
Так и в СССР было. И сейчас есть. В ЭТОМ проблема.

Вы в глубину смотрите, что ж все по поверхности-то?

77
24.08.2008 19:01

Островитянину

Потом Гитлера и Ко все равно добивают и все возвращается на круги своя с учетом потери Прибалтики и Западной Украины.

Думаю, что Вы сильно упрощаете. С учетом приобретенных в этом варианте
природных и человеческих рессурсов, с факторм времени позволяющем создать
новое оружие, Германия предстала бы перед
фактически задавленной Англией и далекими США совсем не той какой она оказалась в 1945.
Даже в этих условиях Германия показала себя пиндосам достаточно солиднои, если бы не те темпы с какими СА рвалась к Берлину не известно, чем бы все закончилось.

Rumata
24.08.2008 19:02
Ляля: "Вам про Фому, а Вы про Ерему"... (((
Ляля
24.08.2008 19:04
Островитян . Пожайлуста, не ерничайте . Новосибирский академгордок
построили не временщики . И сейчас еще в институте ядерной физике , в генетике , органической химии и с десяток других, живы те старые корифеи науки . Путин туда неспроста ездит .
У меня отец тоже разрывлся между наукой и практикой .
Вам это не понять , так и не надо все затаптывть .
Ляля
24.08.2008 19:21
Rumata:

Тут не Ерема и не Фома , а хотят мировый технопарк ,
да вот что то все буксует третий год .
Островитянин
24.08.2008 19:25
2 77

==
Германия предстала бы перед
фактически задавленной Англией
==
Ну неет, не обижайте мою любимую Англию.
=)
Ну как же - "задавленной"?

Британская Империя и "задавленная"?
Вы вероятно считаете, что Империя была равна Британским Островам.
Неет, коллега - все было куда как круче.

==
пиндосам
==
Можно Вас попросить не употреблять это слово?
Употребление его по отношению к США неправильно и этически и этимологически.
"Пиндосы" - не имеют отношения к американцам.
И вообще эмоционально это равно "Рашка" по отношению к России или "черножопые" по отношению к людям с Юга.

Не надо - это неприлично.

Я не фанат США, но это серьезная страна с серьезными позициями.
Не надо унижать ее граждан.
Тем более, что "пиндосы" как Вы выражаетесь - спасли массу жизней советских людей своей помощью в ВМВ.
За одно это можно быть благодарным.
Простите, но без паровозов из США, студебеккеров из США, меди из ЛатинАмерики, вольфрама и других легирующих добавок - СССР имел хороший шанс закончить свое существование.
Даже возьмем - продовольствие.
СССР не мог обеспечить население калориями.
Основные сельхозрайоны были потеряны.

Северный флот - дело хорошее, но в Архангельске картошка не росла.
А ягель жрать люди не привыкли.

Солдат должен кушать. Солдат должен иметь одежду.
Солдат должен иметь транспорт.
Всем этим РККА обеспечивали США в основном.

Или Вы считаете, что армия СССР кормилась с просторов Сибири?
Просто подумайте - где был в 1942 году весь сельхоз СССР?

И сколько народа нуждалось в еде?

вап
24.08.2008 19:29
Тут не Ерема и не Фома , а хотят мировый технопарк ,
да вот что то все буксует третий год .
----------
А Вы думаете реально в РФ заниматься фундаментальной наукой?

Я уверен в обратном. все, что не приносит "быстрых" денег у нас обречено на умирание. Печально конечно. Но это факт. Не вижу я никаких "интересов" у наших правителей развивать науку в России. Она им не нужна. В этом страшного ничего конечно нет. В Уганде тоже "андронные коллайдеры" не строят, или там живут, а некоторые и неплохо живут. Надо просто отвыкнуть от мысли, что РФ - супердержава, империя, пуп Земли и т.п. А нормально жить можно в любой стране.
БР
24.08.2008 19:29
Ляля, извините за настырность, но мне уж очень хочется именно по теме этой ветки: Так кто же все-таки покупатели этих экологически преступных, но экономически выгодных (то есть очень дорогих) квартир? Неужто "понаехали" отовсюду, чтобы скупить нашу национальную собственность в сердце Сибири? Или это все-таки сотрудники академгородка покупают, тоже разбогатевшие на бедах советского народа? А как с местами для парковок у институтов академгородка? Есть куда днем машину приткнуть?
Я был в Новосибирске один раз в декабре 1975 года. Пятилетка кончалась, нужно было срочно выпустить первые 5 самолетов Су-24 на заводе им. Чкалова. До академгородка не добрался, времени не было. Так что совсем его не знаю.
Островитянин
24.08.2008 19:31
2 Ляля

==
Пожайлуста, не ерничайте . Новосибирский академгордок
построили не временщики .
==
Ляля, ну при чем тут Академгородок?

Слушайте, ну устал я.
Про Фому, про Ерему.
Я Вам про Целину и временщиков которые хотят урвать в том числе и в вашем там Академгородке - а Вы мне про строителей Академгородка времен СССР.

Логика где?
Ляля , может ну его нафиг, а?

А то дойдем до того, что я Вам буду про переход современного российского флота под "удобные" флаги рассказывать, а Вы мне будете оппонировать на тему "Петр Первый российский флот создавал".

Это будет очень плохо и не надо это все.

Ляля
24.08.2008 19:31
Rumata:

А зачем Вы ник Сменили , У Вас же был другой ?
То Ерема , то Фома . Все меняете , да все равно ж Вас видно за версту .
Ляля
24.08.2008 19:33
Rumata: Информацию передаете обо мне . Ну, все ж ходы видны .
Rumata:
24.08.2008 19:44
Ляля: Милочка, о чем это Вы? Кто, кому, какую информацию о Вас передал? Какие ходы? Чьи? Окститесь? У Вас уже мания преследования какая-то! В Москве в таких случаях некоторые друшлаги или кастрюли на голову одевали - сам видел! Они утверждали, что за ними ведется непрерывное наблюдение супостатами всякими и их мозги облучают.
Поберегите себя! Может Вам уже хватит интернета? (((
Ляля
24.08.2008 19:47
Или это все-таки сотрудники академгородка покупают, тоже разбогатевшие на бедах советского народа? А как с местами для парковок у институтов

У стариков - академиков квартиры есть , кто и детей успел обеспечить .
Покупают говорю , у кого есть деньги . Мои ровесники , знаю двоих , которые ушли из института ядерной физики в 90-х , один торгует пищевыми добавками , другой
мебелью . Доходы у таких коммерсантов невелики , так прожиточный минимум .
Конечно есть посолиднее предприниматели , те покупают . Еще приезжих много . Со всех ближайщих областей . Томск , Барнаул , Кемерово , Новокузнецк , с северных нефеных районов . В Дальнего Востока и Восточной Сибири , все еквартиры здесь покупают . И в Городе , а тем более в академгородке . Там на пенсии хорошо . Лес , Обское море , летом велосипед , зимой лыжи . Так что регион покупателей очень обширный , вторая Москва . Метро тихо , но строится . У меня самой квартира в Москве , на Вернадского , но чаще всего живу в Новосибе . Ну, это другая история .

Михаил113/76
24.08.2008 19:48
А нормально жить можно в любой стране-так и живи Вапушка, кто-же тебе мешает сердешному чистить унитазы у престарелых бюргеров с академическим дипломом.Заниматься наукой можно в любой ситуации.Оно сейчас и легче чем ранее.Карьеристов, да проходимцев потянуло в другие места.Оно и к лучшему.
Ляля
24.08.2008 19:51
Rumata: Ошиблась . Ну, с кем не бывает . Напоминаете Вы мне здесь одного знакомого .
С инетом нормально все . Дожди идут , а в отпуске у мамы , делать нечего .
вап
24.08.2008 20:12
Михаил113/76:

А нормально жить можно в любой стране-так и живи Вапушка,
-----------
Так я и живу! И не плачу!
Rumata
24.08.2008 20:13
Все, я теперь Rumata "в законе"! )))
БР
24.08.2008 20:21
Когда-то очень давно я читал чьи-то рассказы про Японию, может быть это была знаменитая "Ветка сакуры". Так там было описано, как японцы презирают тех, кто уехал (эмигрировал) из Японии. Обратного пути для них практически не было. Видимо, это были последствия многовековой изоляции японцев от всего мира. Сейчас у нас очень похожая ситуация. На этом форуме часто можно прочитать презрительные, а то и ненавидящие отзывы о тех, кто живет не в России. Интересно, это тоже последствия многолетней изоляции? Как вы думаете, коллеги? Ведь сейчас количество этнических русских, живущих заграницей, огромно - десятки миллионов. Куда там евреям и армянам!
Островитянин
24.08.2008 20:22
2 Ляля

==
Доходы у таких коммерсантов невелики , так прожиточный минимум
==
А Вы так примерно назовите?
Что такое "минимум". У меня вон пара инженеров есть - так они все очень бедно живут и денег нет ни на что.
Только на горных лыжах по три раза в год катаются.

У кого-то может и Лэнд Крузер - это минимум.

==
У меня самой квартира в Москве , на Вернадского , но чаще всего живу в Новосибе . Ну, это другая история .
==

Вот - живая иллюстрация на тему "как изменилась жизнь".

БР
24.08.2008 20:26
Rumata:
Кстати, классный ник получился "Rumata в законе". Алексей Юрьевич Герман бледнеет от зависти, упустил такое название для фильма.
Островитянин
24.08.2008 20:34
2 БР

==
Интересно, это тоже последствия многолетней изоляции? Как вы думаете, коллеги?
==
Ya ya , naturlich.

=))) Все оно - родное "железное занавеско".

Плюс - зависть. Это неизменное русское чуйство.
Я весьма регулярно вдалбливал особо упертым, что я не эмигрант, я экспат. Я просто работаю за кордолном. В вечной командировке.
Типа как Путин работал за рубежом.
И МИЛЛИОНЫ советских/русских работали по жизни.
Нет. Все время находится какой-нибудь ущербок, который начинает гнать пургу на тему : "Вы там все уехали и не учите нас жить".

Ему, козлу , доказываешь, что огромное количество россиян РАБОТАЕТ за пределами Родины
по так сказать: "Дан приказ ему на Запад".

ЧТо россияне раскиданы по всему миру не хуже китайцев.

А ОНО живет в своем маленьком мире и считает, что если ты выехал за пределы Красноущербинска - то ты уже покинул Родину.

Это идет от зависти.
вап
24.08.2008 20:35
У меня самой квартира в Москве , на Вернадского
----------
Ну вот и долларовый миллионер на форуме первый "признался"! А то все коммунисты, Сталин...
БР
24.08.2008 20:37
Шутка юмора, прошу никого не принимать на свой счет:
Сюда бы еще затащить какого-нибудь бомжа и сообщить ему, что жить стало лучше - бывшие полковники получают пенсию 8000 руб. Он бы объяснил, что они "зажрались", паразитируют на бедах простых людей и вообще, вот ужо они, бомжи, придут к власти и всем этим полковникам покажут, где раки зимуют. Будут лютовать, пока все полковники не переселятся на их помойки.

А вот это серьезно: у меня в отделе работает уже лет шесть бывший капитан 2 ранга, полностью отслуживший свой срок и ушедший на пенсию. Тоже около 8000 пенсию получает. Мы его еле-еле к нам работать затащили, нарасхват был. Он у нас зарплату около 25000 получает (а начинал 6 лет назад с 10000). Сейчас, кстати, в отпуске, уехал в Прагу.
Островитянин
24.08.2008 20:37
2 БР

==
Кстати, классный ник получился "Rumata в законе". Алексей Юрьевич Герман бледнеет от зависти, упустил такое название для фильма.
==
Но ЭТО должно было уже быть продолжение.

Как Румата Эсторский украл десантный бот, загрузил его оружием и снабжением , и пошел
наводить справедливость.

Кстати Вы не читали продолжение "Страна багровых туч" во "Времени учеников"?
Rumata
24.08.2008 20:38
БР: "Rumata в законе" - Запатентовать что-ли? )))
Ляля
24.08.2008 20:41
Островитянин . Вот - живая иллюстрация на тему "как изменилась жизнь".

Это как раз не иллюстрация . Приобреталось еще до дефолта .
Потому как брат и сестра в Москве живут .
БР
24.08.2008 20:43
Островитянину: Читал, конечно. Я когда-то все у Стругацких прочитал, очень люблю! Долго считал, что у них не все печатают, "в стол" пишут. А когда все стало разрешено, выяснилось, что практически все было напечатано, пусть и с некоторыми купюрами и переделками. А вот у Вайнеров-таки обнаружилось два романа, которые писались ими "в стол", причем, на мой взгляд, самые лучшие.
Ляля .
24.08.2008 20:46
вап: до дефолта же говорю . Тогда все по другому было с квартирами то .
Показатели другие были и в работе и с жильем .

БР
Rumata: Конечно запатентовать! Классный ник!
вап
А вот это серьезно: у меня в отделе работает уже лет шесть бывший капитан 2 ранга,

Серьезно - у нас трудятся трое бывших военных, вместе со мной. Адьютант очень большего военного начальника как начальник СБ, и командир противотанковой батареи как водитель. Причем оба с одного выпуска Тверского суворовского и Коломенского артиллерийского. Тот кто водитель - счастлив однозначно! Тот кто "начальник" все время боится, что его выгонят. Совершенно причем без оснований. Он "водителя" в контору и привел.
Островитянин
2 БР

==
Он бы объяснил, что они "зажрались", паразитируют на бедах простых людей и вообще, вот ужо они, бомжи, придут к власти и всем этим полковникам покажут, где раки зимуют. Будут лютовать, пока все полковники не переселятся на их помойки.
==
А , так Вы не застали момент когда я про своего коллегу рассказывал?
Как он все время ругал олигархов и вообще частных владельцев бизнеса от среднего и выше будучи сам манагером?

Когда он сам купил "домик в деревне" - был очень удивлен отношением аборигенов.
Ну как же - У НЕГО БЫЛ ДЖИП!
Все - писец - олигарх, москвич, жена молодая.
Все - его там чуть не сожгли.
А он всего-то навсего обычный манагер без особых претензий.
Пара штук в месяц на круг.
Он просто - ОФИГЕЛ!

Но вот забавность психики - когда он осенью вернулся в Московию - он буквально через месяцок опять начал крыть богатых.
=))

пав
24.08.2008 20:50
БР: Интересно, это тоже последствия многолетней изоляции? Как вы думаете, коллеги?
-----------
Просто жить нормальному человеку на нашей Родине сейчас очень трудно. Поразительно желание сидеть в дерьме и пресекать любые попытки от туда высунуться!
БР
24.08.2008 20:51
вап: Бывшие военные - очень часто отличные мужики, здоровые, спокойные... Один общий недостаток - совершенно лишены инициативы. Строго выполняют задание (и это хорошо!), но только "от и до" (и это плохо для нашего дела - разработки новой техники). Их так армия воспитывает, наверно. Или такие туда чаще идут?
_VM_
24.08.2008 20:53
пав:

БР: Интересно, это тоже последствия многолетней изоляции? Как вы думаете, коллеги?
-----------
Просто жить нормальному человеку на нашей Родине сейчас очень трудно. Поразительно желание сидеть в дерьме и пресекать любые попытки от туда высунуться!

Помните анекдот:
В аду котел с вярящимися грешниками охраняли только тот, в котором варили евреев, поскольку если бы один выбрался, он вытащил бы за собой других, а вывалившийся ктиаец запрыгивал в котел сам, а выбрашегося русского наза втаскивали остальные...
БР
24.08.2008 20:56
Островитянину: Каюсь, прозевал. Но вот такая правда жизни: Как бы тебе ни было плохо, найдется тот, кому еще хуже. Кстати, по этому поводу старый еврейский анекдот: "Абрам, помнишь, я тебе рассказывал, какая у меня черная полоса? Таки это была белая!"
Rumata "в законе"
24.08.2008 20:57
Я теперь в своей новой инкарнации... )))
Островитянин
24.08.2008 21:01
2 Ляля

==
Это как раз не иллюстрация . Приобреталось еще до дефолта .
==
Так ТЕМ БОЛЕЕ!
Это ж вообще времена "гайдарочубайсов".

Кстати - а что в дефолте такого... необычного?
Это что - Революция?
Обычный дефолт. Да - кризис экономики. Ну и?

А так то, что Вы долларовая миллионерша - это вот теперь очевидно.

Только Вы не расстраивайтесь - тут каждый второй кто имеет приличную квартиру в городе миллионнике - почти долларовый миллионер.

Кстати вот надо Пилота Ту 22 спросить - а какая у него квартира в Рязани и где?
А то кажется , что и он тоже - почти миллионер.
А что - легко.

Заметьте - мобильник у него оказывается есть.

Вот Ветеран ВВС живет реальной жизнью.
И я его всячески приветствую и говорю: "Молодец, Алексей Георгич! Так держать!
Наша не пропадала НИГДЕ! Мы и по ракам и по пиву и по водочке под соленый огурчик. И на
природе и вообще! "

А Николай Федорыч у нас какой-то весь в грустях.
И это неправильно!

Это называется депрессия. Сам страдал. Знаю последствия. Николай Федорыч - немедленно покиньте это состояние, а то будет все плохо!

Я ж серьезно!
Не воспримите мои слова как иронию или что-то такое.
Вы мне уже дороги стали чем-то.
впа
24.08.2008 21:02
Один общий недостаток - совершенно лишены инициативы.

К этому причают с первых шагов военной карьеры. Еще на КМБ в училище. К сожалению. Это беда основная Советской армии! (Российская ничем от советской по духу не отличается).

Причем как то реформировать это нельзя. Мое мнение - распустить армию. Одномоментно отправить на "дембель" Всех! И делать армию новую. По другому никак.
Ляля
24.08.2008 21:05

А Вы так примерно назовите?
__ Островитянину

У большинства доходы очень небольшие . Тут кадрового голода нет . наоборот как бы .
если говорить о моем примере , то я б на их месте закрылась и пошла работать в найм .
работают на пределе самоокупаемости . Сам продавец и диретор и все .

Rumata "в законе"
24.08.2008 21:06
Кстати, ув. господа, все-таки настаиваю - давайте разберем термин "милиция".
Он мне просто покоя не дает! Уверен, стоит только от него (от термина) отказаться, как сразу же появится новая, другая, лучшая, здоровая мотивация!
Островитянин
24.08.2008 21:10
2 БР

==
Их так армия воспитывает, наверно. Или такие туда чаще идут?
==
Это может перейти в разговор о кастах индуизма и разнице между Кшатриями и Вайшья.

Островитянин
24.08.2008 21:17
2 ляля

==
если говорить о моем примере , то я б на их месте закрылась и пошла работать в найм .
==
Сомнительно. Тот кто в течение времени поработал на себя и сам себе хозяин - как правило "на дядю" работать не способен.
Не - вопрос конечно в деньгах и в психологии "дяди" - но КАК ПРАВИЛО.

==
У большинства доходы очень небольшие .
==
Так СКОЛЬКО?

Ляля "небольшие" для Рошильда и для бомжа - сильно отличается.
1..545556..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru