Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..515253..186187

Ляля
24.08.2008 02:00
В.А.К.: Спасибо за послание , оно тронуло меня своей искренностью.
Спасибо . Отвечу завтра.
опаньки
24.08.2008 02:02
to островитянин

А что это, Вы такой идейный борец с режимом Ленина и Сталина
в Партию потянулись . При Горбачеве уже в 85 году , была гласность , Сталина заклеймили , вышли все запрещенные книги публицистика пресса гудела от разоблачений ,
На каждом шагу статьи обсуждают , смакуют , а Вы в Партию . Ну со мной ясно . На предприятии , надо было расти . А Вам ? Не надо только на молодые мозги сваливать ,
Вы ж в антисталинской среде росли . Дедушка Сталинский сокол пострадал , бабушка , ненавидящая режим .

уважаемый вы на это ответте....
Up
24.08.2008 02:05
Островитянин:

Положительный опыт тоже есть. Но в Истории СССР все таки отрицательного опыта - МАССА.
И не надо его замалчивать. Иначе ведь ДЕТИ повторят ошибки предков.

Не всякий отрицательный опыт можно повторить без одной/двух бутылок.
Например, Никита Сергеевич решил обогнать Америку по заготовкам мяса.
Естественно, пустил под нож племенное стадо. Обогнал, на следующий год наступила Ж...
Островитянин
24.08.2008 02:05
2 Ляля

==
На каждом шагу статьи обсуждают , смакуют , а Вы в Партию . Ну со мной ясно . На предприятии , надо было расти . А Вам ? Не надо только на молодые мозги сваливать ,
==

Да Вам не понять - Вы за карьерой туда пошли.
И таки Вы видимо блондинко.

Несколько моих товарищей и я - мы и в Афган рапорта писали.
Только вот не взяли нас.
И в Партию так же.
Мы просто видели перед собой тех коммунистов которые реально пытались сделать что-то для страны.
Вы видимо не видели.
Мы видели возможность перемен к лучшему. Мы видели КПСС не Сталина, а гораздо более позднего времени.
И тогда по молодости разобраться в проблемах ТОЙ КПСС - не могли.

А на каждом шагу обсуждали статьи - ВЫ но не МЫ.
МЫ с шестнадцати лет жили в казарме ленинградской мореходки, несли наряды, СЛУЖИЛИ РОДИНЕ.
А потом в армию пошли.
И тоже - СЛУЖИЛИ РОДИНЕ.
Это ВЫ читали и обсуждали.
А МЫ - с 1984 года СЛУЖБУ ТАЩИЛИ.

==
А что это, Вы такой идейный борец с режимом Ленина и Сталина
==
Так это с возрастом, сударыня, с возрастом. С осознанием некоторых нюансов.
А Вы что - как в 16 лет выросли так с такими мозгами и живете до сей поры? Или все таки как-то повзрослели, поумнели?
Если повзрослели - то посмотрите как глупо выглядит Ваш вопрос.

Он продиктован злобой, а не желанием поговорить.
Увы, Ляля - только злобой.

Островитянин
24.08.2008 02:16
2 В.А.К.

==
"10 лет без права переписки"
==

Я очень соболезную Вашим родным и Вам.
Вы видимо понимаете, что такое 58-10, 58-11, ЧСИР, ОСО, "четверик".

А вот Ляля не знает этого. И не знает, что такое дырочки на голенищах сапог наколотые.
Ляля - Вы в курсе , что на голенищах солдатских сапог в СССР были некие дырочки?

Ляля
24.08.2008 02:16
Или для Вас кандидат в члены КПСС - это не человек в партии?
Еще раз говорю - Вы не знаете многих нюансов жизни

Это Вы думаете , что вы тертый калач, знаю нюансов побольше Вашего .
Только не говорю ни с кем поучительным тоном . Не обижайтесь , я тоже с Вами буду говорить
Вашим стилем .Схватываю я все на лету . Хотя люблю краткий и ясный стиль общения .
О кандидатском сроке и членстве в Партии , в следующий раз .
Пока удаляюсь .

Островитянин
24.08.2008 02:29
2 Ляля

==
Только не говорю ни с кем поучительным тоном
==
Ах на тон обиделись?
А мне на Ваши обвинения во лжи обижаться не надо?
Сударыня, я не люблю когда меня обвиняют во лжи.

Нет, ну мне просто интересно. Человек обвиняет меня в том, что я лгу и тут же когда ее немного прищучили начинает меня обвинять в "поучительном тоне".

А на тему "нюансов" - Вы уже и с госпиталем показали.
Вы еще мне скажите, что старлеям сразу майора не присваивают.
Или как тут кто-то говорил - что в 30 с небольшим невозможно быть руководителем предприятия.
В.А.К.
24.08.2008 02:31
Островитянин,
именно по 58-10 мой дед и был осужден.
Найти в Сибири (не просто в Сибири, а в ее самой глуши!) контрреволюционера - это что-то! Это был просто план на уничтожение.
опаньки
24.08.2008 03:00
Эх островитяин островитянин.

я понимаю что в молодости склонны ошибки. Вы так красиво говорите, несли службу, наряды (в 16 лет в мореходке). А другие конспектировали 20 съезд и за шишку держались, пока вы Родину охраняли. Черт возьми улыбнуло.Борец вы наш.:-)))

Скажите мне неужели вы думаете что тот курс который мы сейчас держим приведет нас к процветанию???:-)
Ляля
24.08.2008 03:03
Островитянин . А на тему "нюансов" - Вы уже и с госпиталем показали.

Чего б мне обижаться на Вас . С госпиталем это Вы удивили меня.
Так и не рассказали что там дальше было с дедом поле 53 года .

Островитянин
24.08.2008 03:13
2 В А К

==
именно по 58-10 мой дед и был осужден.
==
Я ОЧЕНЬ сочувствую Вам и Вашим близким.

И ОЧЕНЬ сильно прошу простить моих близких за то, что мы не смогли когда-то понять и не смогли... надеюсь Вы поняли.
Я прошу у Вас прощения, хотя и мои близкие некоторые тоже сгинули... тоже было.
И за себя тоже - прошу прощения. Я не шел в Партию за карьерой.
Мы хотели как лучше. Мы хотели, надеялись - изменить все. Но у нас не получилось.
Не думайте, что я знал весь тот ужас. Это потом я узнал, а тогда все казалось совсем другим.
Простите.

опаньки
24.08.2008 03:18
островитянину

е мое ну и концерт.Даже не знаю как на это реагировать.
В.А.К.
24.08.2008 03:22
Эх, Островитянин!
Дело не в Ваших извинениях. Многие мне знакомые коммунисты (скажу больше - большинство!) были для меня примером в жизни и в работе. Но я не терплю, когда говорят, что миллионы были виновны перед Государством. Тогда чье это было Государство?
Островитянин
24.08.2008 03:32
2 опаньки

==
Вы так красиво говорите, несли службу, наряды (в 16 лет в мореходке).
==
Ну а чем я мог заниматься, если я в 16 лет закончил школу (поступление с 6 лет) и сразу поступил в высшую мореходку?
Мы тащили службу - и регулярно в наряды.
Гальюны мыть - тоже.
И писсуары бритвочками чистить - отдай и не греши.
Что такого?
Учитывая, что наши старшины все были после армии и им был дан карт-бланш - то нашему году поступления и последующему пришлось очень несахарно.
Куда как круче чем предыдущему к примеру или через два года.
Что такого? Наряды, Форма, Увольнения, Строевая - все как положено.
И так - шесть лет. А еще и два (а у кого и три) года в армии.
И мы между прочим еще на поступлении знали, что нас всех заберут.

==
Скажите мне неужели вы думаете что тот курс который мы сейчас держим приведет нас к процветанию???:-)
==
Что Вы имеете ввиду?
Это долгий разговор.

Вы ИМХО впадаете в заблуждение на тему "курса" как и многие.
Курс какой?
Группы Сечина? Группы Чубайса? Группы "Медведев и неопределившиеся"?
Группа "Путин и примкнувшие"?
Кто победит - такой и будет курс.
Я уже говорил Пилоту Ту 22 - была бы при "группе Чубакки" такая цена на нефтю - Пилот бы ЛИЧНО Чубайсу памятник бы лепил. На въезде в Рязань. Каждый выходной по памятнику.
Но не сложилось.

А сейчас у власти люди с другим вектором мышления.
Куда как более жестким кстати чем был Чубайс.

Процветание? Не уверен. Но то , что ДАЖЕ СЕЙЧАС Система движется в правильную сторону (она могла бы и быстрее но увы - отклонение мнимум в 45 градусов от курса) - это вселяет надежду.
Так что все плохо и в корабль поступает вода.
Но шанс есть и помпы работают.
И экипаж пусть и ленив - но на пробоины заводит пластырь.
И перспективы - ЕСТЬ!

И корабль "Россия" все таки будет плыть дальше.

Островитянин
24.08.2008 03:44
2 опаньки

==
Даже не знаю как на это реагировать.
==
Ну можно вискарика выпить.
Можно чокаясь, а можно - нет.

==
Так и не рассказали что там дальше было с дедом поле 53 года .
==

Служил Родине. В больших должностях.

опаньки
24.08.2008 03:45
как говорит мой коллега:"Ну хоть так"

Хотя скажу чекстно, Ваши извинения перед павшими родственниками и загубленные жизни-СМЕШНЫ. Если бы вам действительно было бы так стыдно и горько, то извиняться надо не на форуме авиару, горемычный вы наш....Здесь это делать .....короче без коментариев.
а по поводу службы, я тоже тянул службу в недалеком 1993, и командир полка на построении объявлял рабочий день: Сейчас сынки работаем до 10 (утра) , а потом за грибами в лес, так как получку не платили 6 месяцев а жрать нам что то надо"

а ближе к обеду весь полк стоял на трассе и торговал грибами.....Сильно жизнь изменилась не правд ли????

самое обидное что к такому калапсу привели как раз раскаявшиеся комунисты.
Островитянин
24.08.2008 03:49
2 ВАК

==
Тогда чье это было Государство?
==
Да было оно... победившей клики. Сначала одной, потом ее другая подмяла.
А методы были - дичайшие.
В.А.К.
24.08.2008 04:02
Островитянин,
на данный момент живу на юге Франции. И иногда пью пиво с местными крестьянами. Жилистые такие мужички. А ладошки - чистое дерево! Вот эти люди - соль французской нации. Вот это - тот слой, что был выбит, уничтожен в России. Если бы этот слой сохранился - ни о Чубайсе, ни о других вы никогда и не услышали бы! (это послание - скорее к Ляле и Арине).

Островитянин
24.08.2008 04:02
2 опаньки

==
Хотя скажу чекстно, Ваши извинения перед павшими родственниками и загубленные жизни-СМЕШНЫ.
==
Ой ли? Вы отвечаете. Значит - задело. И не смешно Вам.
И давайте честно - Вам смешно покаяние человека?
Тогда Вы - очень странный субъект.

Вы считаете, что чел прикалывается?
Нет - я честен.

В чем Ваш смех?
Вы не верите в искренность? Вы не верите в искренность в Инете?
В чем вопрос?

==
я тоже тянул службу в недалеком 1993
==
Другое время, другие реалии.
Я между прочим остался без работы в России и ишачил на "дядю" за копейки по 12 часов в сутки на годовом контракте без выходных на танкере.
Как раз в 1993 году.
Вы грибы собирали?
А я в это время при плюс 45 в тени - палубу шарошил по 4 часа в день.
Да - вот такие условия были у офицеров мальтийского флага тогда.
8 часов вахты, 2 часа допработ и четыре часа на палубе.

А в России у штурманов работы вообще не было.
А у меня семья и ребенок.
Я свою дочь увидел первый раз в три месяца, второй - в год и три месяца.

==
самое обидное что к такому калапсу привели как раз раскаявшиеся комунисты.
==
Ойййййййй.
Да лаадно.
СССР умер еще в 1969 году.
Это все в учебниках.
Косыгин, Суслов, Реформы, Горбачев, Кооперативы...
Все умерло еще когда я только родился.
Все остальное - это агония.

Островитянин
24.08.2008 04:09
2 ВАК

==
Вот это - тот слой, что был выбит, уничтожен в России.
==
Да - увы.

==
на данный момент живу на юге Франции
==
Ну - удачи и счастья. Пусть все будет хорошо.

==
Если бы этот слой сохранился - ни о Чубайсе, ни о других вы никогда и не услышали бы! (это послание - скорее к Ляле и Арине).
==
Он не сохранился.
Увы и все.
К сожалению идеологию крепкого крестьянина -хозяина в России ( не в СССР) - выбили намаретво.
Она возрождается, но пока очень очень слабо.
опаньки
24.08.2008 04:20
Ой островитянин островитянин, спорить с вами не интересно доказывая очевидные вещи......Жизнь сама все на свои места раставит.
Здоровья вам. И по меньше заблуждений :-)
Островитянин
24.08.2008 04:44
2 опаньки

==
Ой островитянин островитянин, спорить с вами не интересно доказывая очевидные вещи......Жизнь сама все на свои места раставит.
==

Ну на этом и разойдемся?
Зачем бестолку эфир сотрясать?

Вот песенка, которая для нас была в общем - культовая.

http://www.youtube.com/watch?v ...
вап
24.08.2008 06:50
В армии вступить в партию было значительно проще, чем на гражданке. Замполиты буквально по патам ходили, уговаривая заявление написать. Двухгодичники в партию поголовно вступали, потому как на на гражданке это было не простым делом.
В 16 лет был курсантом военного училища, в 19 лейтенантом. К выпуску очень много коммунистов было. Мне это дело как то сразу не понравилось. Заявление написал только когда в академию поступал. Иначе не пускали. Но коммунистом так и не успел стать. Коммунист Ельцин разогнал свою партию.
Up
24.08.2008 08:41
опаньки:
а по поводу службы, я тоже тянул службу в недалеком 1993, и командир полка на построении объявлял рабочий день: Сейчас сынки работаем до 10 (утра) , а потом за грибами в лес, так как получку не платили 6 месяцев а жрать нам что то надо"

а ближе к обеду весь полк стоял на трассе и торговал грибами.....Сильно жизнь изменилась не правд ли????

самое обидное что к такому калапсу привели как раз раскаявшиеся комунисты

"Раскаявшиеся" коммунисты, конечно люди своеобразные (один Горби чего стоит).
Но, касательно развала, Вы цены на нефть в 80-е не смотрели?
Рейган договорился с саудитами и приток валюты в СССР почти иссяк.
Чернобыль, кстати стоил недёшево
Джим Пальто
24.08.2008 08:58
Поясните бывшие и примкнувшие..
Вы такими разоблачителями были всегда
Или только под изменением обстоятельств
А в лысей своей юности может тоже
Писали на Боевых листках Нет оккупации Чехословакии
Или на плакаты Брежнева с пятью звездами
Бросали мешки с краскоой
Как пиво помните наливали
Похоже на то что не хватало у вас воли и сознания это
Даже помыслить
А на амбразуру монитора импортное слово
Вы сейчас бросаетесь воодушевленно

ArinaV
24.08.2008 09:17
Островитянин:

2 ВАК

==
Тогда чье это было Государство?
==
Да было оно... победившей клики. Сначала одной, потом ее другая подмяла.
А методы были - дичайшие.

Очень интересное определение, и что о сегодняшней реальности?
Мне непонятно, за что же памятник Чубайсу?
Что же за такая вульгарное прочтение историии - что Чубайс
достоин памятника?
Пилот Ту-22
24.08.2008 09:21
вап:

В армии вступить в партию было значительно проще, чем на гражданке. Замполиты буквально по патам ходили, уговаривая заявление написать. Двухгодичники в партию поголовно вступали, потому как на на гражданке это было не простым делом.
В 16 лет был курсантом военного училища, в 19 лейтенантом. К выпуску очень много коммунистов было. Мне это дело как то сразу не понравилось. Заявление написал только когда в академию поступал. Иначе не пускали. Но коммунистом так и не успел стать. Коммунист Ельцин разогнал свою партию.
________
Двуличие-не лучшее качество человека. Многие фашисты тоже говорили, что это не они сами воевали, сгоняли людей в концлагеря-это всё фюрер.
Я вот тоже не был никогда активным коммунистом, но что было, то было. А что было в том плохого, меня что кто-то тогда заставлял насильно делать какие-то вещи? Поэтому Ваше саморазоблачение выглядит не очень убедительно.
вап
24.08.2008 09:25
А в чем саморазоблачение? Я ни пытался в чем либо убеждать.
77
24.08.2008 09:38

остравитянин
вап

Вы не вникли в суть моего вопроса , тем самым исказили суть.
Меня коробит когда потомки людей сделавших карьеру при Советской
власти, пользовавшиеся всеми привелегиями при ней, те , для которых ввели
в 70-х термин "золотая молодежь" проклинают эту власть.
Это благодоря Советам вы сейчас что-то представляете.
О Сталине. Личнасть противоречивая и сложная, и в тоже время великая.
Сегодняшние штампы распространяемые по телевидению и в прессе, очень
тенденциозны. Невозможно давать оценку личности с позиции современности.
До тех пор, пока нам историю России будут излагать эдварды, феликсы вместе
с леонидами , мы ее знать не будем.

Пилот Ту-22
24.08.2008 09:44
ArinaV:

Очень интересное определение, и что о сегодняшней реальности?
Мне непонятно, за что же памятник Чубайсу?
Что же за такая вульгарное прочтение историии - что Чубайс
достоин памятника?
Милая женщина, невозможно понять психологию людей, которые, скажем, совершенно беззастенчиво делают из агрессора жертву(я имею в виду Грузию), бедным объясняют, что это они сами виноваты во всём, что чёрное-это на самом деле белое ну и т.д. Это, как я понял, западный стиль мышления; для этого желательно учиться в Гарварде, Оксфорде и других ВУЗах. А предварительно закончить ихнюю школу, где всё обучение построено на тестах. И тогда дело пойдёт; и Чубайс будет тоже казаться героем нашего времени.
Пилот Ту-22
24.08.2008 09:56
77:

Вы не вникли в суть моего вопроса , тем самым исказили суть.
Меня коробит когда потомки людей сделавших карьеру при Советской
власти, пользовавшиеся всеми привелегиями при ней, те , для которых ввели
Это благодоря Советам вы сейчас что-то представляете.
О Сталине. Личнасть противоречивая и сложная, и в тоже время великая.
Сегодняшние штампы распространяемые по телевидению и в прессе, очень
тенденциозны. Невозможно давать оценку личности с позиции современности.
До тех пор, пока нам историю России будут излагать эдварды, феликсы вместе
с леонидами , мы ее знать не будем.
24.08.2008 10:10
те , для которых ввели

Золотая молодежь это те кто по гарнизонам мотался? За 25 лет службы ни разу жилья своего не имел? Детей "на ящиках" вырастил? Странное у вас понятие о золоте. И власть советскую я не проклинаю. Не люблю проклинать. Просто она была неэффективной и самоуничтожилась. Не выдержала конкуренции.

Невозможно давать оценку личности с позиции современности.

А это как? Позиции 1937 года, безусловно Сталин - гений всех времен народов, лучший друг детей, путеводная звезда и т.д. С позиции 90-х позапрошлого века - отличник - семинарист, с хорошей перспективой в служении богу, с позиции начала прошлого века - зек - рецивидист.
Так с какой позиции надо его оценивать?

А кто такие Эдварды, Феликсы, Леониды и почему и верить нельзя? Лучше всего для понимания истории обратиться к документам той эпохи. Можно просто газеты той поры почитать.
Ляля ( наука вCCCP академгородок)
24.08.2008 10:31
Правильность принципов организации Сибирского отделения стала очевидной в первое 10-летие его работы. Уже тогда были созданы региональные отделения Академии медицинских наук, Академии сельскохозяйственных наук, а позднее, Уральское и Дальневосточное отделения Академии наук. Без сомнения, идеи Лаврентьева позволили Сибирскому отделению достойно выжить и работать в условиях последнего десятилетия. Сегодня, когда мы отмечаем 100-летие со дня рождения Михаила Алексеевича, хороший повод еще раз сказать, что Сибирское отделение, это созданный трудами академика Лаврентьева, трудами его соратников, коллег, учеников крупнейший мировой научный центр, уникальное явление в истории отечественной науки, гордость нашей Академии, бесценное достояние России.

В этот день уместно подумать и над вопросами: было ли бы возможно сейчас в нашей стране столь выдающееся свершение, было ли бы сейчас возможно в нашей стране масштабное решение по поддержке и развитию науки во благо развития самой России? Позвольте мне не отвечать на эти вопросы.

В заключение хотел бы рассказать о следующем. Молодым математиком Михаил Алексеевич неоднократно бывал за рубежом. В 27-м году в возрасте 26 лет он был командирован на полгода во Францию, где слушал лекции старшего поколения математиков, он сблизился с математиками своего поколения. Эти контакты оказали существенное влияние на формирование научных интересов Михаила Алексеевича, в значительной мере определили направление его дальнейших исследований. Михаил Алексеевич глубоко понимал важность научных контактов и научного сотрудничества наших ученых с ведущими зарубежными центрами. Он считал, что основы такого сотрудничества должны закладываться в молодом возрасте. Будучи сам участником международного математического конгресса в Болонье в 1928 году, он очень многое сделал для организации участия советских математиков в таких конгрессах в 50--70-е годы. Как глава делегации советских математиков на международном математическом конгрессе в Стокгольме в 1965 году, он настоял, чтобы в состав достаточно представительной делегации в 30 человек были включены 12 молодых ученых в возрасте от 24 до 32 лет и сам с помощью национального комитета математиков тщательно отбирал кандидатов для поездки. И вот любопытно, что из этих 12-ти математиков, лишь трое из которых в то время были докторами наук, десять человек стали членами Академии наук, фамилии некоторых я назову: Арнольд, Манин, Маслов, Синай, Фаддеев. 24-летний Сергей Петрович Новиков также был в составе делегации, но не поехал в Стокгольм по не зависящим от Михаила Алексеевича причинам -- райком не утвердил ему характеристику. Кстати, по той же причине Новиков не поехал на конгресс в 1970 году в Ниццу, где ему должна была вручаться Медаль Филдса -- высшая математическая награда, почитаемая в среде математиков как Нобелевская премия.

В течение 8 лет (1962--70 гг.) М.А.Лаврентьев был вице-президентом и членом исполкома Международного Математического Союза и использовал свой высокий международный авторитет для расширения международных связей советских математиков. Лаврентьев был инициатором проведения знаменитого конгресса математиков 1966 г. Первоначально его хотели провести в новосибирском Академгородке, но стало ясно, что интерес к этому конгрессу столь велик, что Академгородок не имеет возможности принять всех желающих участвовать в нем. Поэтому конгресс решили проводить в Москве, в МГУ. Он прошел с огромным успехом и подтвердил мировое лидерство нашей страны в области теоретической и прикладной математики. Число участников этого конгресса превысило 4200 человек. Этот рекорд с тех пор не был побит. И это все Лаврентьев.

На следующий конгресс 1970 года в Ницце он предполагал вывезти 300--400 советских ученых (он был немножко идеалистом). И зафрахтовал для этой цели специальный пароход. Однако, наши директивные инстанции сочли, что это уже явный перебор и полуофициальная версия отказа, сообщенная Михаилу Алексеевичу Лаврентьеву, была такова: а вдруг потенциальные противники потопят пароход и лишат нашу страну лидерства в важнейшем для обороноспособности направлении науки. Тем не менее, Михаилу Алексеевичу удалось "пробить" делегацию вместе с туристической группой в составе 120 человек, из которых фактически выехало 114. И это было все же рекордное число для того времени. Очевидно, что все эти нестандартные, выходящие за рамки принятого, решения требовали от Лаврентьева гигантских усилий и действий, совершенно не укладывающихся в существующие бюрократические процедуры. И благодаря этим усилиям Лаврентьева советская математическая школа во всем своем блеске была раскрыта в послевоенные годы мировому научному сообществу. И математики это очень ценят.

Лаврентьев был бескомпромиссен в отстаивании своих взглядов, если считал, что они отвечают интересам страны. Достаточно вспомнить о его борьбе против строительства Целлюлозно-бумажного комбината на Байкале, а также против размещения в этом районе других вредных для окружающей среды производств. Здесь он был готов на самые неординарные действия. Так, на заседании Совета Министров, в присутствии премьера Косыгина, он, исчерпав все, как ему казалось, неопровержимые аргументы против строительства, предложил министру Ломако, как он сказал, "божий суд" (а Михаил Алексеевич был человеком с большим чувством юмора, поэтому, позвольте, я разъясню, что означал "божий суд" в понимании Михаила Алексеевича Лаврентьева. Министр Ломако был явным поборником строительства на Байкале и утверждал, что система очистки воды на этом комбинате столь совершенна, что в Байкал будет сбрасываться практически такая же чистая вода, как и в самом озере. Вот тогда лаврентьев и предложил, чтобы они с Ломако поехали на комбинат, и на каждый выпитый Ломако стакан сбрасываемой воды Лаврентьев выпивал бы стакан коньяка -- кто первый окажется под столом, тот проиграл
БР
24.08.2008 10:58
Ляля, еще раз Вас прошу, ну просто по-человечески прошу, прекратите копаться на форуме в личной жизни АНОНИМНЫХ участников. Мы сюда приходим не для того, чтобы оправдываться невесть перед кем (иногда это просто сумасшедшие, и таких здесь хватает!) за свою семью и свою историю, а чтобы пообсуждать интересующие многих вопросы авиации, а иногда и вопросы общества. Но уж никак не личные вопросы.
Это совершенно некорректно и не по-человечески.
С уважением и надеждой на понимание, Б.Р.
За Лялю
24.08.2008 11:04
БР, нет уж, пусть островной житель сначала ответит, почему дед-штурмовик с Кожедубом был знаком, а с Г. Береговым - нет :-))

Островитянин:
...
Ляля - насчет Покрышкина с Кожедубом - Вы все таки ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
Дед штурмовиком был. А они - истребители.
Но с Кожедубом знакомы были. =))...

Ляля
24.08.2008 11:36
а чтобы пообсуждать интересующие многих вопросы авиации,

Б.P.
На специализированные ветки по авиации я не хожу .
А здесь мы говорим о нашей истории , о том что было вчера и сегодня .
О личном авторы (я в том числе ) немало сами о себе пишут .
Ведь начинали то с весны , когда Ветеран ВВС тему завел про Парад .
Началось с Парада , потом была тема Отцов , сейчас "Ну, и как Вы там ".
Там немало личного , потому как разговор бывает складывается так ,
что мы в диалоге приводим свой личный жизненный опыт . Островитянин не
закрытый человек и взаимно , мы немало друг о друге знаем .
Олег , сам рассказывает о своей семье , жизни , дочерях и т. д .
Так что разговор нормальный , говорим о стране .Вопросы о семье
возникают с связи с некоторыми идейными разногласиями .
Вчера , как раз мне были поставлены личные вопросы от автора с юга Франции .
Надо готовится к публичному выступлению .

БР
24.08.2008 11:53
Ляля, так никто и не возражает, когда Вы сами рассказываете о СВОЕЙ личной жизни. Я же не об этом вовсе. Но зачем так настойчиво и агрессивно лезть в ЧУЖУЮ личную жизнь? Например, прочитайте написанное в Вашу поддержку: "...нет уж, пусть островной житель сначала ответит, почему дед-штурмовик с Кожедубом был знаком, а с Г. Береговым - нет"
Прокурор, блин! Вот такие встают на Вашу сторону. Вам это по душе?
Ляля
24.08.2008 12:04
БP. Конtчно , если б у меня дед был знаком с Кожедубом или Береговым , а это знаментые люди нашей страны , Герои Советского Союза , мне было очень приятно поделится воспоминаниями .Это люди эпохи , они сами авторы мемуров , где пишут о своем жизненном пути , делятся своей личной жизнью с читателями , их воспоминания интересны не только специалистам , но и самому щирокому кругу общественности . Такие люди вдохновляют молодежь , это достояние страны .
77
24.08.2008 12:09

вап

"Золотая молодежь" никогда не моталась по гарнизонам. Это дети высокопоставленных
чиновников, которые , в то время когда наши родители, а потом и мы болтались по диким гарнизонам, получали хорошее образование в столицах и с помощью "предков" делали блестящую карьеру.Потом они решили , что положение их предков должно переходить по наследству.
Мои предки были очень зажиточными кулаками, за что и были репрессированы.
Как не странно, но дед погиб не от рук "режима". Он погиб во в результате
взрыва на заводе. Это была диверсия, мне рассказывала бабушка.
Так что Сталин во многом был прав когда боролся с оппозицией. У него не было выбора,
и оппозиция была совсем не беззащитной.
Rumata
24.08.2008 12:22
Мне кажется, нет - я практически уверен, что Вы просто не в состоянии понять друг друга, т.к. руководствуетесь противоположными, по значимости, критериями.
Один пишет про репрессии, а другой - про диверсии.
Для того, чтобы вывести общий знаменатель, попробуйте сами для себя ответить всего-лишь на один вопрос - Почему даже сейчас, в 21 веке, в России милиция называется именно так - "милиция"? Не полиция, как это было испокон веку, и ни как иначе. Как только Вы вникните в истинное значение этого термина, Вы сразу же зададитесь вопросами: - Кого? - Против кого? - Зачем? - Почему именно так? - Почему именно сейчас?
Ответы только на эти вопросы все расставят по своим местам и многие другие вопросы сами собой снимутся.
Пилот Ту-22
24.08.2008 13:15
БР:

Ляля, так никто и не возражает, когда Вы сами рассказываете о СВОЕЙ личной жизни. Я же не об этом вовсе. Но зачем так настойчиво и агрессивно лезть в ЧУЖУЮ личную жизнь? Например, прочитайте написанное в Вашу поддержку: "...нет уж, пусть островной житель сначала ответит, почему дед-штурмовик с Кожедубом был знаком, а с Г. Береговым - нет"
Прокурор, блин! Вот такие встают на Вашу сторону. Вам это по душе?

И я полностью и безоговорочно на стороне Ляли. К сожалению, многие мужчины обладают меньшим кругозором, чем некоторые женщины. А Вы тоже считаете "островного жителя" идеалом мужчины?
77
24.08.2008 13:17

Rumatре
Сведения о репрессиях , в настоящее время, сильно преувеличины,
а во-вторых, на примере своей симьи я хочу показать , что и оправданы.
А вообще почитайте материалы все этих дел, якобы сфалцифицированных, в подленнике и
Вам, многое станет понятно.России , по большому счету повезло, что у руля государства
встал Сталин, а , к примеру , не Троцкий.Я не буду Вам рассказывать кто поднял города и промышленность после гражданской войны, кто подготовил страну к отражению агресии
под чьим руководством мы выиграли войну, Вы это и сами знаете.
С
Rumata
24.08.2008 13:31
77: Вы так и не ответили на мой вопрос, по поводу "милиции"! Поделитесь своими соображениями.
То, о чем говорите Вы, несколько странновато.
Была бы вообще война если бы Сталин не стал у власти?
Чем Вам Троцкий не угодил?
А то, что страна вообще была не готова к отражению агрессии, Вы разве этого не знаете? Зачем же Вы об этом пишите!
Пилот Ту-22
24.08.2008 13:35
Rumata:

Вы так и не ответили на мой вопрос, по поводу "милиции"! Поделитесь своими соображениями.
То, о чем говорите Вы, несколько странновато.
Была бы вообще война если бы Сталин не стал у власти?
Чем Вам Троцкий не угодил?
А то, что страна вообще была не готова к отражению агрессии, Вы разве этого не знаете? Зачем же Вы об этом пишите!

Уважаемый, тот кто не готов к отражению агрессии, он её и не отражает. СССР отразил агрессию. А США в Пёрл-Харборе были готовы к отражению агрессии?
вап
24.08.2008 13:35
а во-вторых, на примере своей симьи я хочу показать , что и оправданы.
А вообще почитайте материалы все этих дел, якобы сфалцифицированных, в подленнике и
Вам, многое станет понятно.России , по большому счету повезло
-------
На примере Вашей семьи может быть и оправданы. С уголовниками Сталин тоже не церемонился.

А вот если взять организаторов "русской фашисткой партии" Туполева и Петлякова? Вы верите что они организовали эту партию?

Или на примере семьи "президента" СССР Калинина, который так и не дождался своей жены из тюрьмы. Это нормально когда страной руководит президент, у которого жена и все её родственники осуждены за «за контрреволюционную деятельность и шпионаж»? Если мудрый Сталин действительно раскрыл "шпионское гнездо", то почему его мудрости не хватило на то чтобы отстранить от управления государством мужа "шпионки". И он не один такой в политбюро был.

или на примере сотен тысяч семей рангом пониже - "член семьи врага народа" понятие знакомо?

Репрессии в отношении семей попавших в плен военнослужащих Вы тоже оправдываете? Сломанные ребра и выбитые зубы Рокоссовского? Депортацию целых народов? Ликвидацию кулаков, духовенства, дворян и далее всех подряд?
Rumata
24.08.2008 13:44
Пилот Ту-22: Э, нет! Это не называется "отразить", это называется - завалить мясом! Что и было проделано действительно блестяще - отразили! ((( Только не нужно начинать утверждать, что не важен метод - важен результат, т.к. результат обошелся во многие миллионы жизней. (((
БР
24.08.2008 14:06
Rumata: Пилот Ту-22: Э, нет! Это не называется "отразить", это называется - завалить мясом! Что и было проделано действительно блестяще - отразили! ((( Только не нужно начинать утверждать, что не важен метод - важен результат, т.к. результат обошелся во многие миллионы жизней.

Нет, Rumata, это слабовато для Пилота. Он же подставляется "по полной". Вот и ответить надо ему соответственно, примерно так:
Н.Ф., Вы же военный человек, стратегию и тактику изучали и экзамены сдавали. Что же Вы так подставляетесь, сравниваете результаты одной операции (нападение японских самолетов на Перл-Харбор) с результатами целой войны? Тогда уж сравнивайте неожиданное нападение японцев на Перл-Харбор с неожиданным нападением немцев на СССР. Ведь они до Москвы дошли без остановки, несколько миллионов наших погибли и в плен сдались. Это Вам не Перл-Харбор! А что касается результатов войны, то мы ее выиграли у Германии ВМЕСТЕ С США, причем их огромную роль в нашей Победе неоднократно подчеркивал столь любимый Вами Генералиссимус. Не надо извращать историю таким примитивным способом, пацанов портить, которые Ваши выдумки читают.
Rumata
24.08.2008 14:16
БР: Полностью с Вами согласен! Добавить просто нечего.
БР
24.08.2008 14:22
Rumata, а Вы обратили внимание, что юноша с ником 77 явно понятия не имеет о происхождении Вашего ника? Видимо, совсем ничего не читает, судя по стилю и качеству изложения.
Ляля
24.08.2008 14:23
11.05.2007. "Правда " Как прирастало сибирской наукой могущество страны " ______Е.Лигачев

За 10 - 15 лет усилиями Страны Советов было создано целое созвездие институтов, городов науки в 12 областных, краевых, республиканских центрах Сибири. 76 институтов! Без каких-либо иностранных инвестиций, на что сейчас - главная ставка.

Успех обеспечили комплексность научных центров (академгородки), опережающее развитие фундаментальных исследований, интеграция науки и образования, подготовка научных кадров (университет в составе академгородка). Эти принципы выдержали проверку временем, послужили примером при создании других региональных научных центров СССР (Уральского, Дальневосточного) и научных центров в ряде иностранных государств.

Многое из того, что создавалось в стране в 60-е - 80-е годы, происходило под воздействием научных исследований ученых. Лишь создание и деятельность Сибирского отделения начисто опровергает злостные выдумки о том, что якобы эти годы были годами "застоя", о чем в который раз не преминул заявить президент В.В. Путин в апрельском послании Федеральному собранию России. Важным достижением Сибирского отделения стало то, что здесь сложились и действуют до сих пор научные школы мирового уровня. На базе ведущих институтов отделения сформированы международные центры по информационной технологии, , катализаторов и другие. Со временем оно стало кузницей руководящих кадров для науки. Руководители отделения М.А. Лаврентьев, Г.И. Марчук, В.А. Коптюг были вице-президентами Академии наук, а Н.Л. Добрецов и ныне является вице-президентом РАН. Впоследствии Г.И. Марчук возглавлял Академию наук СССР. По поручению Политбюро ЦК КПСС я предлагал его на пост президента академии на общем собрании академиков, предварительно проведя широкие консультации с учеными и заседание президиума АН СССР. Все они стали и крупными общественными деятелями, а В.А. Коптюг до конца своей жизни входил в состав руководства КПРФ.

Одним из создателей Томского научного центра является вице-президент Академии наук России Г.А. Месяц, активный борец вместе с другими академиками за сохранение и развитие Российской академии наук.

Деятельность Сибирского отделения резко разделяется на два периода. Первый - в условиях социализма, когда наука имела мощную государственную поддержку. Второй период - в условиях реставрации капитализма, многократного сокращения финансирования науки со стороны государства.

В советское время Сибирское отделение обрело заслуженную славу - 48 лауреатов Ленинской премии и 152 лауреата Государственной премии СССР. Но и в буржуазной России ученым, несмотря на огромные трудности, удается сохранить значительный научный потенциал. В связи с 50-летнем Сибирского отделения Академия наук в центре и на местах проводит целый комплекс мероприятий. По инициативе Новосибирского обкома КПРФ и Советского райкома партии совместно с руководителями области и Сибирского отделения проведена Всероссийская научно-практическая конференция, где внимание научной общественности было сосредоточено на проблемах сохранения академической науки.

Увы, в результате разрушения Советского Союза страна, наш народ понесли большие потери. Утрачена экономическая и продовольственная независимость. Дело дошло до того, что на российских военных самолетах - моторы и электроника, аппаратура иностранного изготовления. Дальше, как говорится, ехать некуда! Большие потери понесла наука, особенно отраслевая. Тысячи научных учреждений закрыты, резко сократился приток молодежи в науку, зато продолжается отток ученых за границу. Естественно, возникает вопрос: есть ли выход из тупикового положения?

Есть. Нужно вернуть трудовому народу то, что у него отнято. Восстановление советского социализма, всего лучшего, что было в прошлом, возвращение основных средств производства, преступно захваченных олигархами-плутократами и высшими госбюрократами, истинным хозяевам - народному государству и трудовым коллективам, а равно плановое ведение экономики

- вот основные звенья цепи, взявшись за которую, можно спасти Россию, а науке, ученым

- выполнять свою истинную роль в обществе, сделать труд эффективным и творческим, а жизнь людей - обеспеченной и содержательной.

1..515253..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru