Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..495051..186187

Островитянин
23.08.2008 01:03
2 Арина В

Кстати я тут уже ведь приводил несколько недель назад цитату Сталина
на тему условно-досрочного освобождения?
Ну так я могу и повторить специально для Вас.

==
Выступая 70 лет назад на заседании Президиума Верховного совета СССР, он мудро подметил, что, освобождая хорошо работающих заключенных, "мы нарушаем работу лагерей". "Будут освобождаться лучшие люди, а оставаться худшие, — сетовал товарищ Сталин.— Нельзя ли дело повернуть по-другому, чтобы люди эти оставались на работе — награды давать, ордена, может быть? А то мы их освободим, вернутся они к себе, снюхаются опять с уголовниками и пойдут по старой дорожке. В лагере атмосфера другая, там трудно испортиться".

Президиум ВС СССР с аргументами Сталина согласился и своим указом от 15 июня 1939 года УДО отменил.
==
Ляля
23.08.2008 01:19
Гитлер о Сталине

"И чем больше мы узнаем, что происходит в России при Советах, тем больше радуемся, что вовремя нанесли решающий удар. Ведь за ближайшие десять лет в СССР возникло бы множество промышленных центров, которые бы постоянно становились бы все более неприступными, и даже представить себе невозможно, каким вооружением обладали бы Советы, а Европа в то же самое время окончательно деградировала...

...к Сталину, безусловно, тоже нужно относиться с должным уважением. В своем роде он просто гениальный тип. А его планы развития экономики настолько масштабны, что превзойти их могут лишь четырехлетние (немецкие - Ред.)...

По своим политическим и военным качествам Сталин намного превосходит и Черчиля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина больше не появлялись."

(Сказано в тесном кругу соратников 22 июня 1942 года в разгар боев под Сталинградом.)
Островитянин
23.08.2008 01:34
2 Ляля

==
Это единственный мировой политик, достойный уважения
==
Ну Гитлер был своеобразный человек.
Островитянин
23.08.2008 01:35

Кстати как раз сегодня годовщина подписания пакта о ненападении между СССР и Рейхом.
ArinaV
23.08.2008 02:52
А яблони вокруг МГУ посажены по распоряжению Сталина.
А как Гитлер воспринимал Сталина?
ArinaV
23.08.2008 02:59
Историю не перепишешь заново.Что было, то было.

niknik
23.08.2008 07:34
Ляля!
+1000!
Пилот Ту-22
23.08.2008 09:32
И я считаю, что Сталин был величайшим государственным деятелем. Создал государство, которое всякие островитяне никак сломать не могут, как ни стараются. Правда, некоторые заветы уже выполнили-раздробили, так же грабить удобнее.
ArinaV
23.08.2008 09:58
2 Островитянин:
Я читаю Ваши слова, и думаю неужели Вы так думаете на самом деле?
Или прикалываетесь?

"Ну почему ж такое мнение?
Роман Аркадьич своим так сказать горбом...что ему - дарил кто-то что-то?
Или может папа у него?
Дык ни папы и даже ни мамы - дядя если только - так и у того не шибко что было.

А вот сумел ухватить и удержать.
И это хорошо.
Потому что - талант!
Значит есть надежда на развитие производства".

И как это называется этот непосильный труд, когда за свою фирму Сибнефть заплатил 100 млн. долл., а продал в позапрошлом году за 14 миллардов долл государству?
ArinaV
23.08.2008 10:14
2 Островитянин:

Людей объединяют общие мысли и чувства,
и я пытаюсь представить ту группу людей, которая ненавидила Сталина с такой же
эмоциональной страстью как Вы:
- солдаты воевавшие на стороне Гитлера 1941-1945 годы, одурманенные геббельсовской пропагандой, а также их семьи.
-заключенные тюрем в СССР в эти годы.
-часть советской интеллегенции

можно продолжить поиск такой группы людей.

1115
23.08.2008 11:14
-----------
А я поклонников Сталина только по телевизору видел. Лет 10 назад казалось что они исчезли как класс, по крайней мере в России. Ошибался. Оказывается желание быть рабом в части нашего народа неистребимо. Радует, что часть эта незначительна. Мне, по крайней мере, такие в жизни не встречались давно.
ArinaV
23.08.2008 11:49
2 1115:
У Вас дедушки и бабушки, тоже ненавидели Сталина,
в унисон с гитлеровскими солдатами?
Или служили в армии предателя генерала Власова,
или по-партизански портили оборудование на военных заводах
переполненные ненавистью к сталину, главнокомандующеву,
и устраивали диверссии в тылу Красной Армии?
И вам эту ненависть передали через поколения, как свой завет?

Знаете я просто пытаюсь разобраться в глубинах психологии,
человек - это так интересно, и многое ведь неосознается,
и понять истоки ненависти -это так познавательно.
1115
23.08.2008 12:00
ArinaV:

2 1115:
-----------
Они ненавидели его по своему, без гитлеровских солдат. И было за что. За Сталина никто на войне не воевал. Воевали за Родину. Хотя "никто" наверное неправильно. Сталин был новый бог. И наверное, многие вспоминали и его.

У меня никакой ненависти к нему нет. Глупо ненавидеть покойников. Сталин это - история. Такая же как Тамерлан, Иван Грозный, Эрик Рыжая борода и т.п. Страшная история, но не более. Глупо примерять ту идеологию на сегодняшнее общество. Не загонишь уже народ назад за колючую проволоку.
ArinaV
23.08.2008 12:20
2 1115:
-----------
Они ненавидели его по своему, без гитлеровских солдат.

Вот это интересно. Мы действительно не знаем досконально свою историю, так проясните как
Ваши дедушки и бабушки ненавидели Сталина, совсеи по другому, чем гитлеровские солдаты,
потому что солдат действует по-приказу, одурманенный пропагандой.
а Ваши предки осознано, добровольно ненавидели Верновного Главнокомандующего, под руководством которого разбили фашизм. Когда весь народ в едином порыве, сплоченный
коммунистической идеей разбивал фашисткого завоевателя и освобождал паробощенную Европу.
Мне участники войны рассказывали, что все жили надеждой на победу.
а неужели Ваши дедушки и бабушки хотели поражения Сталину?
1115
23.08.2008 12:40
Про ненависть, наверное, я по горячился. Не знаю что в душе в моих предков творилось. Могу лишь предполагать, может просто тихо не любили, было за что, не хочу эту тему развивать. Что боялись до конца дней своих - это точно. Но вот "про единый порыв сплоченный коммунистической идеей" - смешно. Не надо подменять понятия. Люди воевали за Родину, а не за какого то рябого грузина. Воевали все и торцкисты и монархисты, и священники и бывшие дворяне и купцы. Точно так же к гитлеру бежали коммунисты типа Власова ничуть не меньше, чем все остальные. Какая то неправильная идеология наверное была, если в Вермахте и СС служило больше миллиона бывших граждан СССР. Граждане Германии служить в РККА почему то не рвались.
А вот Гитлер Сталина уважал. И завидовал. Такого беспредела над собственным народом даже он не смог устроить.

Но это все призраки прошлого. Гитлеры, Сталины, Ленины и пр. Мир стал глобальным. Появления диктатора - садиста ни в одной из развитых не возможно. В РФ наверное, еще такая вероятность существует. Небольшая, она уменьшается с каждым днем. И уйдет окончательно с последним советским поколением. Молодежь в коммунизм Вы уже не загоните.
Пилот Ту-22
23.08.2008 12:52
1115:

Про ненависть, наверное, я по горячился. Не знаю что в душе в моих предков творилось. Могу лишь предполагать, может просто тихо не любили, было за что, не хочу эту тему развивать. Что боялись до конца дней своих - это точно. Но вот "про единый порыв сплоченный коммунистической идеей" - смешно. Не надо подменять понятия. Люди воевали за Родину, а не за какого то рябого грузина. Воевали все и торцкисты и монархисты, и священники и бывшие дворяне и купцы. Точно так же к гитлеру бежали коммунисты типа Власова ничуть не меньше, чем все остальные. Какая то неправильная идеология наверное была, если в Вермахте и СС служило больше миллиона бывших граждан СССР. Граждане Германии служить в РККА почему то не рвались.
А вот Гитлер Сталина уважал. И завидовал. Такого беспредела над собственным народом даже он не смог устроить.

Но это все призраки прошлого. Гитлеры, Сталины, Ленины и пр. Мир стал глобальным. Появления диктатора - садиста ни в одной из развитых не возможно. В РФ наверное, еще такая вероятность существует. Небольшая, она уменьшается с каждым днем. И уйдет окончательно с последним советским поколением. Молодежь в коммунизм Вы уже не загоните.
Можно предположить, за кого бы Вы воевали в той войне. Насчёт поколений-думаете новые поколения смогут прожить при "развитом" российском капитализме? Очень большие сомнения-если только под китайским или американским крылом(первое более вероятно).
1115
23.08.2008 13:00
Можно предположить, за кого бы Вы воевали в той войне.

А можно предположить за кого Вы. Только зачем? Мы с Вами в то не еще не родились (я точно), как можно строить подобные предположения? С одинаковой вероятностью можно предпологать то что Вы сгинули на рытье какого нибудь канала, или стали маршалом и героем. А может и предателем и немецким шпионом. Вероятность этих событий - "О". К чему разводить эту фантастику для пионеров? Сорится из-за того, что в принципе произойти не может?

PS В детстве очень нравилось читать подобные романы, где отважные пионеры переносятся во времени назад и храбро сражаются с фашистами.
ArinaV
23.08.2008 13:06
2 1115:
Опять же Вы не точно передаете информацию, и выдумали непримиримую ненависть к Сталину, а ее ведь и было. Просто боялись.

Что боялись до конца дней своих - это точно.
А чего боялись?
-Воровать.
-Начальники сидели за не выполнение своих должностных обязанностей.
И поэтому в начальники никто не рвался.
В наше время начальники ничего не бояться, а только пополняют свой карман.

В Китае там там тоже бояться, там за взятки чиновников расстреливают.

А геббельсовская пропаганда нам совершенно не нужна.
Мне историк, работавший в закрытых архивах, рассказывали что в книге Майн Кампф Гитлера =была критика большевиков и Сталина.Но фашизм это помоечное прошлое, и не надо рыться на идеологических помойках, брать эту зловонную жижу и мазать героическое, нестяжательское, наполненное смыслом прошлое своего народа. Нам нужны нравственные, направленные на развитие идеи.
И поверьте не всегда молодежь раболепно преклоняется перед несметными богатствами =Аркадьевичей-, а молодежь думает, что и надо детей растить, и дать им образование,
и полноценное воспитание. И при этим ценностях выбор впользу -Аркадьевичей- не так
однозначен.
Поверьте надоела эта елсовская пропаганда, посмотрите гитлровские плакаты Второй мировой,
прямо-таки повторение один к одному.

Как в том один анекдоте:-Немцы посадили белоруса в газовую камеру, пустили газ. Проходит время, белорус стучит в дверь- "оварищ фашист, хватит газу пускать, - голова болит".

1115
23.08.2008 13:13
Поверьте надоела эта елсовская пропаганда, посмотрите гитлровские плакаты Второй мировой,
прямо-таки повторение один к одному.

Немецкие плакаты
http://poster.genstab.ru/ww2_g ...

Советские плакаты

http://poster.genstab.ru/ww2_s ...

Не находите, что очень похожи по сути? Вот только жизнь гораздо сложнее, чем на плакате. Идеология она у каждого человека своя.
1115:
23.08.2008 13:54

Спасибо за ссылки.

у немцов
-Долой большевизм!
http://poster.genstab.ru/image ...
Кавказ Свободный!

22 июня 1941 года- удар по НКВД!

Удивляюсь, как можно отождествлять империалистическую, захватническую войну фашисткой Германнии, с национально- освободительной войной советккого народа?
Идеология - на государственном уровне.
А мировозрение у каждого свое,
так у некоторых оно уже неотличимо от одурманненного геббельсовской пропагандой
солдата фашисткой Германии. А по ненависти к большевизму и Сталину - значительно превосходитт по эмоциональной составляющей.
Островитянин
23.08.2008 14:00
2 Арина В

==
И как это называется этот непосильный труд, когда за свою фирму Сибнефть заплатил 100 млн. долл., а продал в позапрошлом году за 14 миллардов долл государству?
==

Ну да - вот пришел Абрамович к Ельцину и сказал ему: "А отдайте мне "Сибнефть" за 100 миллионов!"
А Ельцин ему в ответ: "Да забирай - не жалко!"

Так было ? =))))))) (Ну вообще-то "Сибнефть" покупал изначально Березовский)

А "Сибнефть" такая была? Вам напомнить, что тогда нефть добывалась практически в убыток?
А когда Абрамович ее продавал - нефть была в 30 раз дороже?
И между прочим "Сибнефть" Абрамовича - не та "Сибнефть" которую он покупал - она выросла
в размерах.

И как Вы думаете - руководство такого размера холдингом - это значит ничегониделание?
Только Куршавель и телки?
Наивная Вы. Или просто прикидываетесь.
Да там просто чтобы в живых остаться - нужно очень постараться.

Вот сами (если все так легко и просто) сходите и заработайте ХОТЯ БЫ МИЛЛИОН долларов.
ЧТо ж Вы не зарабатываете?

=)))

ArinaV
23.08.2008 14:01
последний пост
к 1115 - мой, извинините
скопировала и туда поставила ссылку
Ляля
23.08.2008 14:02
Островитянину .И возвеличивание Сталина - ни к чему.
Он - Чудовище.
Ну Гитлер был своеобразный человек.

Сталин чудовище . А Гитлер всего лишь своеобразный человек .
Подумаешь , почудил маленько . Так что ли .

ArinaV:
23.08.2008 14:06
Повторяю пост, исправляю свою ошибку.
2 1115: :

Спасибо за ссылки.

у немцов
-Долой большевизм!
Кавказ Свободный!

22 июня 1941 года- удар по НКВД!

Удивляюсь, как можно отождествлять империалистическую, захватническую войну фашисткой Германнии, с национально- освободительной войной советккого народа?
Идеология - на государственном уровне.
А мировозрение у каждого свое,
солдата фашисткой Германии. А по ненависти к большевизму и Сталину - значительно превосходитт по эмоциональной составляющей.
Островитянин
23.08.2008 14:06
2 Арина В

==
==
Да - можно. Моя бабушка к примеру.
военный врач - патологоанатом.

Вот когда она своего мужа-генерала (моего деда) по госпиталям от ведомства Берии прятала во время гонений на военных - она ненавидела Сталина всей душой. И пронесла это через всю жизнь.

И среди наших знакомых - боевых летчиков, полковников , генералов и маршалов - такие были и немало их было.
Хотя и гордились именем "сталинские соколы" - но самого Усатого - не шибко жаловали.

2 Островитянин:
23.08.2008 14:20
Поэт Светлов как то писал:"Я не полтинник, чтобы всем нравиться",
Сейчас можно наверно говорить: Я не доллар, чтобы всем нравится".
Ведь и нынешняя власть не всем нравится, это было и будет.
Но ведь оголтелой повсеместной ненавити не было,
а сейчас большинство нашей молодежи ненавидит большевиков и Сталина,
почти также как гитлеровские соддаты вермахта, благодаря бесценцурной пропаганде.
А кому это нужно, такое единение с фашиствующими молодчиками, ведь история все раставила по своим местам.
Островитянин
23.08.2008 14:21
2 Арина В

==
Но фашизм это помоечное прошлое
==

Арина, "фашизм" это социальное явление.
И отнюдь не "прошлое".

Как правильно говорит 1115 - вероятность появления нового Гитлеро-Сталина у нас невелика, но все же она есть.

Между прочим режим Сталина тоже был фашистский. Только не национал-социалистский как в Германии, а свой интернационал-классово-бюрократический.
Это наука такая есть - социология.
Кстати, чтобы Вас утешить - элементы фашизма есть и сейчас в некоторых странах - например в США.
Про Иран и так далее - даже и не говорим - это очевидно.

Ляля
23.08.2008 14:22
Вот когда она своего мужа-генерала (моего деда) по госпиталям от ведомства Берии прятала во время гонений на военных

На ходу сочиняете . У меня бабушка военный врач , ветеран Вов .
Я как то уж писала об этом . Прятать по военным госпиталям человека
да , еще генерала- дедушку во времена Берии . Вот уж , где не спрячешься . В любом госпитале каждый день обход , есть главврач , исория болезни , тем более генерала .
Врачи разного ранга никогда б не пошли на сговор с Вашей бабушкой , это уже пахнет
военным заговором . Говорите просто ненавидите Сталина и бабушка ненавидела .

Островитянин
23.08.2008 14:23
2 Арина В

==
А чего боялись?
-Воровать.
-Начальники сидели за не выполнение своих должностных обязанностей.
==

Боялись того, что ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ ЛЮБОГО могут посадить или расстрелять.

Вы же не станете отрицать, что за то, что газета с портретом Вождя оказалась в туалете - сажали?
Хотя это и глупо и нелепо.
ArinaV
23.08.2008 14:25
Извините, опять ошибка,
тороплюсь на выстаку и не могу оторваться от компа.
2 Островитянин: :

Поэт Светлов как то писал:"Я не полтинник, чтобы всем нравиться",
Сейчас можно наверно говорить: Я не доллар, чтобы всем нравится".
Ведь и нынешняя власть не всем нравится, это было и будет.
Но ведь оголтелой повсеместной ненавити не было,
почти также как гитлеровские соддаты вермахта, благодаря бесценцурной пропаганде.
А кому это нужно, такое единение с фашиствующими молодчиками, ведь история все раставила по своим местам.

23/08/2008 [14:20:38]
HobbyPilot
23.08.2008 14:26
солдаты воевавшие на стороне Гитлера 1941-1945 годы, одурманенные геббельсовской пропагандой

Там не только пропаганда была, но и другие стимулы. Кто-то вернулся живым из-под Сталинграда. А кто-то навсегда остался в Дахау.
Ляля
23.08.2008 14:26
островитянину .Боялись того, что ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ ЛЮБОГО могут посадить или расстрелять.

Судя по Вашему рассказу о бабушке враче , и дедушке- генерале
никто ничего не боялся . Ни Берии , ни Сталина .
1115
23.08.2008 14:27

по всей видимости у Вас со Сталиным слишком серьезно. Я в принципе не против. Отличие Сталина от Гитлера, по моему, одно - Сталин не был нацистом. В отличии от Гитлера он уничтожал всех подряд, не взирая "на рассовые признаки" социальное происхождение и "верность делу партии". Главное для меня, чтобы число адептов Сталина, Гитлера, Аум Сенрикё, Белых братьев и т.п. не слишком росло. Разговаривать с подобными гражданами могут только специалисты. Я в этой области профан.
Островитянин
23.08.2008 14:29
2 Ляля

==
Вот уж , где не спрячешься . В любом госпитале каждый день обход , есть главврач , исория болезни , тем более генерала .
==
Ну вот зачем так мимоходом взять и обвинять человека во лжи?
Вы ж не знаете всех нюансов, правда?

Деда сбивали четыре раза. И в один раз у него был тяжело повреден позвоночник.
И когда нависла угроза ареста - его спрятали в клинику с таким диагнозом - что не жилец боле.
А прятала врач которой моя бабуля жизнь спасла.
Диагноз - а там всего чуть чуть прибавили. Ведь с позвоночником действительно были проблемы.
И лежит человек и умирает тихо.
Ну и оставили в покое. Пусть помирает. Ведь его еще НЕ арестовали.
А там чудо произошло - Усатый помер. Вот и не до него стало.

Так что, Ляля - не надо обвинять кого-то во лжи - вот так вот запросто.
Островитянин
23.08.2008 14:30
2 Ляля

==
Сталин чудовище . А Гитлер всего лишь своеобразный человек .
Подумаешь , почудил маленько . Так что ли .
==

И Гитлер - чудовище. Зачем Вы мне приписываете какие-то странные свои мысли. Не надо!
Ляля
23.08.2008 14:33
Островитянину . Да просто интересно .

А сбивали четыре раза на самолете ?
Островитянин
23.08.2008 14:36

==
==

Да не пропаганде. А просто когда открылась правда и пошли мемуары и открытые архивы -
то как бы Вы хотели, чтобы люди реагировали?

"Ой, а миллионы погибли от рук своих же сограждан - ой прелесть какая!" - так что ли?

Какая уж тут пропаганда?
Я надеюсь Вы не будете утверждать, что Солженицын, Гроссман, Трифонов, Рыбаков - наймиты ЦРУ?

И за что любить большевиков?
За то, что они разрушили Российскую Империю?
За то, что создали (ПЕРВЫЕ!) - концлагеря?

Спасибо - я как0-нибудь без любви к таким людям обойдусь.

Островитянин
23.08.2008 14:40
2 Ляля

==
А сбивали четыре раза на самолете ?
==

А на чем еще можно "сбивать"? На нем, родимом.
Ил-2.
Крепкий был аппарат.

Если Вы сейчас начнете меня обвинять во лжи еще раз типа - "не может быть , чтобы сбивали так много" - то я уже Вас бояться начну.
=))
Up
23.08.2008 14:42
Островитянин:

2 Ляля

==
Вот уж , где не спрячешься . В любом госпитале каждый день обход , есть главврач , исория болезни , тем более генерала .
==
Ну вот зачем так мимоходом взять и обвинять человека во лжи?
Вы ж не знаете всех нюансов, правда?

+5
Если Ляля думает, что тогда в НКВД не было бюрократии, то серьёзно ошибается.
Естественно, если бы дед Островитянина был бы фигурой представлявшей серьёзную опасность для режима нашли бы и разобрались.
А так отписались, что не жилец и порядок(чем с ним возиться. проще ещё кого-нибудь для плана посадить).
Лично знаю человека, дед которого в 30-е переезжал из области в область (официально)и избежал ареста, пока бумаги перешлют, пока очередная компания посадок начнётся и так далее.
Можно подумать, что НКВД могло с немецкой резидентурой бороться, крестьян за два колоска сажать - другое дело (и показатели на высоте).
Ляля .
23.08.2008 15:00
Я не упрекаю Вас во лжи . Просто знаю немного о военных госпиталях .
е знаете всех нюансов, правда?

И когда нависла угроза ареста - его спрятали в клинику с таким диагнозом - что не жилец бол
____ Островитянину

Диагноз не жилец , деду - генералу мог поставить консилиум врачей , во главе
с главным хирургом ( как правило полковником мед . службы )
Травма позвоночника никогда смертельной не бывает и диагноз не жилец
персонал профессиональных военврачей никогда не поставил бы .
Даже если человек совершенно не ходячий, годами прикованный к постели .

Ляля
23.08.2008 15:09
по госпиталям от ведомства Берии прятала во время гонений на военных
__Островитянину

У меня дядя , брат мамин был участник ВОВ , майор мед . службы .
Служил в Луховицах в военврачом до 70-х .
У Вас смотрю героический дедушка - генерал , четыре раза сбивали
и за что ж это на него гонения могли быть в 53-м году .

Островитянин
23.08.2008 15:19
2 Ляля

==
Диагноз не жилец , деду - генералу мог поставить консилиум врачей
==
Так и был консилиум. =))
Вы что думаете - медики не люди, а боги?
Тем более анамнез был - прям налицо.

==
Травма позвоночника никогда смертельной не бывает и диагноз не жилец
персонал профессиональных военврачей никогда не поставил бы .
==
Ляля, Вы придираетесь.
Полная или частичная парализация - это уже не жилец.
В понимании так сказать - нормальных военных людей.
Парализованный генерал никому не нужен и неинтересен.
Даже МГБ.

Да - кстати - Ваши медицинские познания - хромают. Травма позвоночника вполне может быть и смертельной. Даже если человек еще и проживет некоторое время - последствия могут быть фатальными.

Островитянин
23.08.2008 15:22
2 Ляля

==
Просто знаю немного о военных госпиталях .
==
Военные госпиталя это все мое детство , юность и даже зрелость.
Все мои родные и горячо любимые люди.
Можете считать , что я в них вырос.
Островитянин
23.08.2008 15:30
2 Ляля
==
У Вас смотрю героический дедушка - генерал , четыре раза сбивали
и за что ж это на него гонения могли быть в 53-м году .
==
Да - ГСС.

Он был летчик. А Берия ненавидел "сталинских соколов".
Тут и футбольные дрязги и Вася Сталин и много чего еще.
Уже начинались потихоньку волнения в Германии. А дед в свое время там служил и
в общем был противником применения штурмовой авиации в случае реальных волнений, которые потом действительно вспыхнули после "мармеладного бунта".

Ну и у него был какой-то зам, который очень хотел на его место.
Вроде как он и накатал бумажку.

Про эти все вещи у нас в семье не любили разговаривать.
так что подробностей я особо и не знаю.
Островитянин
23.08.2008 15:35

==
Лично знаю человека, дед которого в 30-е переезжал из области в область (официально)и избежал ареста, пока бумаги перешлют, пока очередная компания посадок начнётся и так далее.
==

Кстати вполне реальная картина.
Ляля
23.08.2008 15:37
Остовитянину .Да , понятно все дедушка-генерал , боевой летчик ,
должен быть известным очень в своих кругах .

Наверное, интересная фронтовая биография .

Up
23.08.2008 15:58
Островитянин:

И за что любить большевиков?
За то, что они разрушили Российскую Империю?
За то, что создали (ПЕРВЫЕ!) - концлагеря?

По Российской Империи полностью согласен, концлагеря для сограждан - да.
Но не нужно недооценивать замечательные британские традиции(джентельменство. новаторство и пр.). Честь создания первых концлагерей для гражданского населения(включая женщин и детей) принадлежит Британской Империи, во время бурской войны, они борясь с партизанами сгоняли африканеров с земель в концлагеря, уморили массу народа (некачественное питание и эпидемии). Африканеры, кстати говоря, неплохо об этом помнят.

Островитянин
23.08.2008 16:09
2 Ляля

==
Наверное, интересная фронтовая биография .
==
Как у всех. Воевал. С первого дня до последнего.
Наград от горла до конца кителя.

2 Ап

==
Честь создания первых концлагерей для гражданского населения(включая женщин и детей) принадлежит Британской Империи, во время бурской войны, они борясь с партизанами сгоняли африканеров с земель в концлагеря, уморили массу народа
==
Это несомненно. Джентльмены в той войне (и не только в той - сипаев вспомним или Афган) изрядно замазались.
Но я имел ввиду именно для сограждан. и МАССОВО.
ЕМНИП - товарисч Ленин был так сказать в этом плане новатором.

==
Африканеры, кстати говоря, неплохо об этом помнят.
==
Хехе... но тем не менее когда негров выпустили на свободу из бантустанов масса буров слиняла именно в Британию. И она предоставила им и документы и льготы.

77
23.08.2008 21:31

Островитянину

Дедушка генерал, бабушка военврач по происхождению дворяне?
А то потом выясняется, что сами то они от сохи и карьеру сделали при
"проклятых большевиках". Противно мне как-то в таких случаях.
Да и закономернось проявляется, из этой среды вылезают потом чубайсы,
гайдары и прочие никоновы.
Островитянин
23.08.2008 22:19
2 77

Дворяне в большинстве своем были отстреляны либо уехали, коллега.

Дед-генерал - из крестьян.
Бабушка-генеральша - из семьи питерских врачей и сама врач.

==
что сами то они от сохи и карьеру сделали при
"проклятых большевиках".
==
А какое это имеет значение?
Ломоносов чай не из дворян был.
1..495051..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru