Гитлер о Сталине
"И чем больше мы узнаем, что происходит в России при Советах, тем больше радуемся, что вовремя нанесли решающий удар. Ведь за ближайшие десять лет в СССР возникло бы множество промышленных центров, которые бы постоянно становились бы все более неприступными, и даже представить себе невозможно, каким вооружением обладали бы Советы, а Европа в то же самое время окончательно деградировала...
...к Сталину, безусловно, тоже нужно относиться с должным уважением. В своем роде он просто гениальный тип. А его планы развития экономики настолько масштабны, что превзойти их могут лишь четырехлетние (немецкие - Ред.)...
По своим политическим и военным качествам Сталин намного превосходит и Черчиля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения. Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина больше не появлялись."
(Сказано в тесном кругу соратников 22 июня 1942 года в разгар боев под Сталинградом.)
Кстати я тут уже ведь приводил несколько недель назад цитату Сталина
на тему условно-досрочного освобождения?
Ну так я могу и повторить специально для Вас.
==
Выступая 70 лет назад на заседании Президиума Верховного совета СССР, он мудро подметил, что, освобождая хорошо работающих заключенных, "мы нарушаем работу лагерей". "Будут освобождаться лучшие люди, а оставаться худшие, — сетовал товарищ Сталин.— Нельзя ли дело повернуть по-другому, чтобы люди эти оставались на работе — награды давать, ордена, может быть? А то мы их освободим, вернутся они к себе, снюхаются опять с уголовниками и пойдут по старой дорожке. В лагере атмосфера другая, там трудно испортиться".
Президиум ВС СССР с аргументами Сталина согласился и своим указом от 15 июня 1939 года УДО отменил.
==