Пилоту Ту-22: Да я бы с Вами с удовольствием согласился, да вот беда - ни я ни Вы не были давно уже "простыми человеками". Вы были офицером, наверняка с Высшим образованием. Я был и остаюсь инженером, тоже с высшим образованием (выпускник МАИ 1968 г.). С "простыми людьми" мы хоть и встречались, но это всегда было менее важно, чем наши с Вами профессиональные обязанности. Поэтому-то я не считаю себя их знатоком и говорю только и исключительно "от себя", не ссылаясь никогда на чужие мнения. Ну не знаю я, что "люди думают в основном", и не верю тем, кто так говорит. Извините!
Пилот Ту-22
15.07.2008 19:13
БР:
Пилоту Ту-22: Да я бы с Вами с удовольствием согласился, да вот беда - ни я ни Вы не были давно уже "простыми человеками". Вы были офицером, наверняка с Высшим образованием. Я был и остаюсь инженером, тоже с высшим образованием (выпускник МАИ 1968 г.). С "простыми людьми" мы хоть и встречались, но это всегда было менее важно, чем наши с Вами профессиональные обязанности. Поэтому-то я не считаю себя их знатоком и говорю только и исключительно "от себя", не ссылаясь никогда на чужие мнения. Ну не знаю я, что "люди думают в основном", и не верю тем, кто так говорит. Извините!
_________
Кем бы мы не были, но мы жили не в безвоздушном пространстве: у нас были родители, соседи да и просто знакомые. И сравнить есть с чем. Остаюсь при своём мнении. Очень характерная деталь: раньше во всех гарнизонах, начиная от дивизии и выше, были бассейны, в основном открытого типа. Летом там купались практически все у кого только было желание. Всё, пришла свобода и демократия, на поддержание этих бассейнов средств не стало и всё-сейчас засыпают. И так везде и во всём-нет средств. И что, я должен понимающе кивать головой?
Местершмитт-Булкин-Блумм
15.07.2008 19:14
ба да тут Томас Мор с подрывником Плехановым уже не в пуле
так может про платы многослойные на основе фторопласта задвинем
а то покойникофф ворошить чето как то
а Леша....
А.Л.Л.
15.07.2008 19:17
2 Местершмитт-Булкин-Блумм унд Фосс:
Сходи на нашу ветку.
девочка
15.07.2008 19:20
Видал я вашу Анталию:
На деньги, привезенные туристами из России турки покупают в т.ч. и самолеты.Уважаемые отдыхающие, надеюсь, вы заметили как сильно расплодились у них авиакомпании -в ближайшее время наших туристов в Анталию будут перевозить пилоты турецких авиакомпаний , а не ТСО.АФЛ, ГТК и т.п.Тем самым Турция станет еще краше , а турецкий народ еще богаче.А мы будем продолжать презирать самих себя за лень , пьянство и непатриотизм.Приятного всем отдыха под ласковым 40 градусным анатолийским солнцем...
---
В 2008 году туризм принесёт ВВП Турции 11.3 процента - не мало, но и обольщаться не стоит, самолеты они покупают не на Ваши деньги.
Местершмитт-Булкин-Блумм
15.07.2008 19:20
все не мешаю серьезным людям ....
Грому.....
15.07.2008 19:26
А ты в сентябре приезжай.Ялта пустая и все прелести почти бесплатно :-)))
_VM_
15.07.2008 19:49
Видал я вашу Анталию:
На деньги, привезенные туристами из России турки покупают в т.ч. и самолеты.Уважаемые отдыхающие, надеюсь, вы заметили как сильно расплодились у них авиакомпании -в ближайшее время наших туристов в Анталию будут перевозить пилоты турецких авиакомпаний , а не ТСО.АФЛ, ГТК и т.п.Тем самым Турция станет еще краше , а турецкий народ еще богаче.А мы будем продолжать презирать самих себя за лень , пьянство и непатриотизм.Приятного всем отдыха под ласковым 40 градусным анатолийским солнцем...
А что мешает сделать отдых на российском побережье Черного моря хотя бы соизмеримым по качеству и цене с той же Турцией? Только жадность, некомпетентность и нетерпение. Эти же причины не дают сделать российские самолеты и многое многое другое.
Гром
15.07.2008 19:57
Не понял: а чем вам Сталин-то не угодил? Тем, что войну выиграл?
Гром
15.07.2008 19:59
"Грому.....:
А ты в сентябре приезжай.Ялта пустая и все прелести почти бесплатно :-)))"
И в сентябре бывал :-)
Director
15.07.2008 20:07
Знаю о порядочках на частных предприятиях-сплошной произвол, ничем не ограниченный.
А насчёт собственности-в Ю.Бутове люди тоже поверили в эту блажь, но их быстро поставили на их истинное место и показали, кто на самом деле настоящий хозяин.
-----------
О порядочках на частных предприятиях - кто то заставляет там людей работать? Или они сами выбирают эти "порядочки". Про Ю. Бутово я уже столько Вам писал, повторяться просто не прилично. Умные люди "наварились" на этом до неприличия.
Я бы только мечтал, что бы на месте моего дома государство затеяло какое нибудь строительство! При разумном подходе к этой проблеме выигрыш очевиден. Конечно иметь наглость требовать за 60 кв. сантиметров собственности (это из Ю.Бутова) квартиру в Москве - наглость. Но и это вполне можно было решить по-тихому.
_VM_
15.07.2008 20:12
Пилот Ту-22:
Не соглашусь с Вами насчёт "рябого параноика Джугашвили". Я не считаю себя сталинистом(сам не знаю как я называюсь), но справедливости ради стоит отметить, что именно он сделал Россию мощной индустриальной державой, под его руководством была выиграна война с Гитлером, именно он заложил основы послевоенного развития страны. Кстати, и ядерное и ракетное оружие России-это тоже его заслуга. А уж если всё это мы смогли пр...ть, так это уж мы виноваты. Китай с гораздо худшими стартовыми условиями смог рвануть вперёд, а мы нырнули вниз и виним в этом Сталина.
Почему Сталин? Джугашвили его фамилия. А "Сталин" - лишь погоняло как у урки на зоне.
Равно как и "Гитлер", "Ленин" - погоняла...
Ядерное и ракетное оружин - отнюдь не Джугашвили, а Королев, Цандер, Кибальчич, Челомей, Курчатов, Сахаров, и, даже, фон Браун и еще много-много достойных людей.
Выигранная война - это в первую очередь пустые деревни (то есть те, кто в них не вернулсь) и, опять же, множество достойных людей, там (на войне) оставшихся. Гораздо больше, чем переживших (у достойных людей было намного больше шансов погибнуть, чем выжить). И демографические провалы, до сих пор дающие о себе знать.
Только кое кто (в том числе по ящику клеймя "антинародный режим") сваливает эти демографисчекие провалы на "проклятых капиталистов" так они либо дураки, раз не понимают причинно-следственных связей, либо лгуны, и, в любом случае слушать их не стоит.
В СССР мы были огорождены от информации о делах в остальном мире и нам внушали, что наше - самое лучшее, а на самом деле все это время приосходило НАРАСТАЮЩЕЕ отставание от остального мира ПО ВСЕМ ПОЗИЦИЯМ. А кто хотя бы намекал на это обстоятельство автоматичекси записывался в предатели.
Да хотя бы за то, что можно увидеть мир можно сказать спасибо событиям недавней истории. Россия сейчас потихоньку догоняет упущенное.
Еще...
Мысленный экмсперимент.
Как можно себе представить в условиях социализма интернет, принтеры, мобильную связь? Научно технический прогресс обусловил нежизнеспособность социализма, как несколько ранее то же самое произошло с феодальным и рабовладельческим строями.
Заплати - и лети (как в том самом буржуинском мультике). Нечем заплать? Работай. Мало платят - меняй работу, меняй место жительства, страну в конце концов. Пожилой? Так дети же есть (в подавляющем большинстве случаев). Дети не помогают или не могут заработать? А кто их такими воспитал???
Сейчас жизнь и образ жизни в гораздо большей степени зависят от самого человека. В несравненно большей степени!!!
Quoondo
15.07.2008 20:15
_VM_: не соглашусь с вами, общее достижение страны - это прежде всего Сталин. Посколько он находился у руля.
_VM_
15.07.2008 20:27
Quoondo:
_VM_: не соглашусь с вами, общее достижение страны - это прежде всего Сталин. Посколько он находился у руля.
А атомная бомба у американцев, лунная программа, авистроение, электроника это кто? Рузвельт? Кеннеди? Или кто-то еще?
Чем эффективна демократия, так это тем, что не надо ждать пока неэффективный рулевой кони двинет (дуба даст, ласты склеит и т.п.). И все прризойдеь спокойно и без потрясений.
А Джугашвили - это, прежде всего, жертвы и противоестественный отбор (когда лушие люди были уничтожены под корень вместе с семьями) и управление за счет страха. А такое управление не устойчиво и не продолжительно, ибо страх - ресурс не безграничный.
А.Гарнаев
15.07.2008 20:36
"Проникновенье наше на планете
Особенно заметно вдалеке -
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке" :-)
(С) В.Высоцкий
http://avvakul.ru/forum/attach ... ... контраст в отношении к русским во Франции (даже по сравнению с годом назад, не говоря уж о 10-20 г.г.) = РАЗИТЕЛЬНЫЙ !
Ещё в том году давали визу с кучей справок, собеседованиями в Консульстве и т.д., и т.п... на срок ДЕНЬ-в-ДЕНЬ
(от подтверждённого срока приезда-отъезда ;) ... процедура занимала неделю-две :-((
Нынче = минимум справок (а многие, типа "подтверждения гостиницы", приглашения и др... - я просто ОТКАЗАЛСЯ предоставлять
... типа = я такой же свободный человек, как и любой европеец ... прилетаю, езжу, останавливаюсь, улетаю
- где захочу, как решу ... и ни перед кем отчитываться не обязан)!
Уведомление об визе пришло по i-net через 2(два) раб.дня, без всяких собеседований = ГОДОВАЯ-МУЛЬТИ
(без ограничений кол-ва въездов-выездов :-)
В Париже есть 24-час.телеканал "EuroNews" = 100% на РУССКОМ языке !
Один недостаток - повальное мнение, что у ВСЕХ русских денег немеряно ... к примеру, стОит попросить в ресепшн
вызвать через полчаса-час такси = как через 3-5 минут ОНО уже стоИт, счётчик тикает, а на твои недоуменные
взгляды\вопросы гостиничные служители и водители только шиииро-о-о-око улыбаюц-ца :-)))
Бустилат
15.07.2008 20:45
Я Вам так скажу, живу на побережье Краснодарского края, у Черного моря.Такого хамло не встречал не где, как со стороны "туристов", так и местных.Первые с оттопыреными пальцами, в шортах за 150 руб., считают, что за 500 рублёвую купюру, им повсеместно должны, как минимум, минет делать.Вторые, с пафосом, с кривыми зубами и бздом пота, на весь пляж, будут впаривать вам тёплое пиво 0.5л, по цене канистры, и хамить, не нравится, пшол вон.Турецкий продавец летел бы за подобное, очень далеко.А у нас, всё нормально, госпада из одной южной республики, рулят!!!
девочка
15.07.2008 20:47
Ох уж эти ваши депутаты...
---
EuroNews (la Chaîne Européenne Multilingue d’Information EuroNews) — ведущий европейский круглосуточный информационный телеканал, совмещающий видеохронику мировых событий и аудиокомментарий на восьми языках — английском, арабском (с 12 июля 2008 года[1]), итальянском, испанском, немецком, португальском, русском и французском (кроме того, ведётся вечернее вещание на румынском языке; существуют планы круглосуточной трансляции украинской версии).
Edmonton
15.07.2008 20:55
У меня есть один вопрос. Ну почему люди в странах бывшего СССР выглядят как минимум на десять-двенадцать лет старше своего реального возраста.
Вот фото этого мужчины, к примеру. На вид порядка шестидесяти лет.
Пилот Ту-22
15.07.2008 20:56
Director:
О порядочках на частных предприятиях - кто то заставляет там людей работать? Или они сами выбирают эти "порядочки". Про Ю. Бутово я уже столько Вам писал, повторяться просто не прилично. Умные люди "наварились" на этом до неприличия.
Я бы только мечтал, что бы на месте моего дома государство затеяло какое нибудь строительство! При разумном подходе к этой проблеме выигрыш очевиден. Конечно иметь наглость требовать за 60 кв. сантиметров собственности (это из Ю.Бутова) квартиру в Москве - наглость. Но и это вполне можно было решить по-тихому.
________
Да податься людям больше часто некуда. Я вообще-то о законодательстве говорил.
А репортажи из Сочи не смотрели? Похлеще Бутова-просто подгоняют рано утром бульдозер и начинают крушить жилище прямо вместе с жильцами. И всё по закону!
Я о таких "выселениях" не помню при "той" власти, хотя немного и Сталина захватил(45г.р.).
Маленькая разбойница
15.07.2008 21:02
Последние две страницы, каюсь, не прочитала. Возможно, об этом уже говорилось выше. Директор постил, что не понимает ''пляжного отдыха''. Мы недавно были в Турции, народ там проводит время совершенно по-разному. Кто-то не ушел дальше пляжного бара с лежаками, а мы же ездили на дайвинг, плавали на каноэ, взяли автобусную экскурсию в древний город Эфес, слетали в Израиль, что само по себе отлично как в плане познавательном, так и в плане разнообразия жизни. И т.д. и т.п... Директор также назвал Море ''соляным раствором'', забыв, что плавание-это отличный, дарящий здоровье, спорт. Прошу прощения, что довольно сумбурно изложила, да и цитата, возможно, не точная - я пишу со смарта.
Direcтor
15.07.2008 21:07
Я о таких "выселениях" не помню при "той" власти, хотя немного и Сталина захватил(45г.р.).
Напоминаю.
Чечня, Калмыкия, Крым - выселяли поселками и городами. тВ прибалтике выселяли "островами". Про "Немецкую поволжскую республику" вообще вспоминать не будем.
А вот в сочи сарайчик в собственности на "олимпийских" землях по-моему и вы бы не отказались иметь. Ну, чтобы Вас "выселили".
Quoondo
15.07.2008 21:10
Маленькая разбойница: согласен с вами, толькео туры в Израиль уж очень дорогие и не стоят того. ИМХО проще самому съездить в Израиль чем на 1 день из Турции.
Edmonton
15.07.2008 21:10
Маленькая разбойница:
Да все он прекрасно понимает. Поумнее всех тут, пожалуй, будет. Просто он в таком возрастном периоде, когда все это уже осточертело. Уже наплавались и назагорались.
Это вы молодая и энергичная - вам все двери открываются.
Здоровье дарит не плаванье в морях и океанах, а стабильная и относительно безопасная жизнь.
Пилот Ту-22
15.07.2008 21:12
_VM_:
А атомная бомба у американцев, лунная программа, авистроение, электроника это кто? Рузвельт? Кеннеди? Или кто-то еще?
Чем эффективна демократия, так это тем, что не надо ждать пока неэффективный рулевой кони двинет (дуба даст, ласты склеит и т.п.). И все прризойдеь спокойно и без потрясений.
А Джугашвили - это, прежде всего, жертвы и противоестественный отбор (когда лушие люди были уничтожены под корень вместе с семьями) и управление за счет страха. А такое управление не устойчиво и не продолжительно, ибо страх - ресурс не безграничный
Вообще-то при "жертвах, противоестественном отборе и управлении за счет страха" такие войны не выигрывают. А "демократии" (Франция, Голландия, Норвегия - практически вся Европа) сели на ж... перед Гитлером(и Англия была блика к этому). Нужно быть всё-таки объективным.
И Вы особенно не занимайтесь мыслительными экспериментами: выводы у Вас нелогичные получаются. Дети тоже не всегда могут и себя обеспечить-причём здесь воспитание? А советы менять работу, страну сродни советам о необходимости грязным мыться, сексуально озабоченным -посещать бордели и т.д.
А.Л.Л.
15.07.2008 21:17
to Пилот Ту-22:
Жду квитанции.
Пилот Ту-22
15.07.2008 21:18
Direcтor:
Напоминаю.
Чечня, Калмыкия, Крым - выселяли поселками и городами. тВ прибалтике выселяли "островами". Про "Немецкую поволжскую республику" вообще вспоминать не будем.
А вот в сочи сарайчик в собственности на "олимпийских" землях по-моему и вы бы не отказались иметь. Ну, чтобы Вас "выселили".
________
А Вы хотели, чтобы как сейчас за убийство давали 9 лет условно? И почему Вы сейчас безоговорочно верите в святость нынешних законов, а в правомерности тех законов сомневаетесь? Двойные стандарты, однако.
Пилот Ту-22
15.07.2008 21:21
А.Л.Л.:
Жду квитанции.
Спасибо, получил. Я Вам тоже что-нибудь пришлю.
Director
15.07.2008 21:26
А Вы хотели, чтобы как сейчас за убийство давали 9 лет условно? И почему Вы сейчас безоговорочно верите в святость нынешних законов, а в правомерности тех законов сомневаетесь? Двойные стандарты, однако.
По каким законам выселяли целые народы? Не было таких законов! Даже коммунисты не рискнули такие законы принять.
Попалась вот интересная вещица
Доклад Председателя Совета Народных Комиссаров и Народного Комиссара Иностранных Дел тов. В.М. Молотова на заседании Верховного Совета Союза ССР 31 октября 1939г.
Коротко
Отношения Германии с другими западно-европейскими буржуазными государствами за последние два десятилетия определялись прежде всего, стремлением Германии разбить путы Версальского договора, творцами которого были Англия и Франция при активном участии Соединенных Штатов Америки. Это, в конечном счете, и привело к теперешней войне в Европе.
Отношения Советского Союза с Германией строились на другой основе, не имеющей ничего общего с интересами увековечения послевоенной Версальской системы. Мы всегда были того мнения, что сильная Германия является необходимым условием прочного мира в Европе. Было бы смешно думать, что Германию можно "просто вывести из строя" и скинуть со счетов. Державы, лелеющие эту глупую и опасную мечту, не учитывают печального опыта Версаля, не отдают себе отчета в возросшей мощи Германии и не понимают того, что попытка повторить Версаль при нынешней международной обстановке, в корне отличающейся от обстановки 1914 года, - может кончиться для них крахом.
Мы неуклонно стремились к улучшению отношений с Германией и всемерно приветствовали такого рода стремления в самой Германии. Теперь наши отношения с Германским государством построены на базе дружественных отношений, на готовности поддерживать стремления Германии к миру и, вместе с тем, на желании всемерно содействовать развитию советско-германских хозяйственных отношений ко взаимной выгоде обоих государств. Надо специально отметить, что происшедшие в советско-германских отношениях изменения в политической области создали благоприятные предпосылки для развития советско-германских хозяйственных отношений. Последние хозяйственные переговоры Германской делегации в Москве и происходящие в данный момент переговоры Советской хозяйственной делегации в Германии подготовляют широкую базу для развития товарооборота между Советским Союзом и Германией.
Антрополох
15.07.2008 21:27
Edmonton:
У меня есть один вопрос. Ну почему люди в странах бывшего СССР выглядят как минимум на десять-двенадцать лет старше своего реального возраста.
О всех не скажу, но попробую. Все - относительно, а не абсолютно. Вы же за образец что взяли? Скульптуру греческого Геракла? А я - мумию египетского Фараона. Потому у нас с Вами расхождения в предполагаемом возрасте людей. Потом, люди тоже не все одного возраста. Как же Вы сравнивали? Ребенку из бывшего СССР 5лет, а выглядит на все 17.
Люди из бывшего СССР умирают молодыми (всем известно), а в Европе, Кубе, Японии - умирают старыми. То есть, в общей массе, люди в бывшем СССР выглядят лет на 15-20 моложе европейцев, кубинцев, японцев. Объективно. В Африке, Азии люди еще моложе выглядят. Потому как живут меньше.
ВАЗ
15.07.2008 21:30
Да жизнь изменилась.Я вот сегодня, вытащил из машины урода лет 15, который управляя папиным "Мерседесом ML 500", остановился на "зебре", и мешал переходить улицу, это дерьмо обходили и молодые мамы с колясками.К слову, машина ДПС, подъехав, перегородила ему дорогу, и это гнида поехала по тротуару, и тут был я!С каким наслаждением я дал в морду этому уроду, до сих пор счастье.И согласен, за шкирку и в армию таких сявок!!! P.S.нарисуется батя, и ему в рожу дам!
Quoondo
15.07.2008 21:33
Director, и что дальше? В чем проблема в выступлении Молотова?
А.Л.Л.
15.07.2008 21:34
2 ВАЗ:
Так Вы что, таранили пятисотый? Что же стало с Вашим автомобилем?!
Direcтor
15.07.2008 21:42
Quoondo:
Director, и что дальше? В чем проблема в выступлении Молотова?
----------
Проблема в том, что друзей не тех выбрали.
Director
15.07.2008 21:45
P.S.нарисуется батя, и ему в рожу дам!
----------
Смелое заявление. А вдруг правда нарисуется?
Edmonton
15.07.2008 21:45
Антрополох:
Хениально
ВАЗ
15.07.2008 21:55
Я не боюсь.Волков боятся, в лес не ходить.А серьюзно, давить гнид надо!Знавал одного, не хочу продолжать, догодайтесь сами.
Quoondo
15.07.2008 22:01
друзей в качастве Германии никто и не выбирал. Не забывайти что это политическое заявление официального лица. Оно должно быть блогожеланным и соответствовать геополитической обстановке того времени. Не будут же руководство страны будить тигры, выбрасывая резкие антигерманские выражения и антифашисткие лозунги. Руководство страны как можно дальше хотело отвератить начало войны, а то что война с Германией будет было ясно давно, еще до заключений пакта с Рибентропом. Так что все правильно и по делу гововорил тов. Молотов, все сказал, что нужно и ничего лишнего. А война началась вопреки нашей аоли в 1941 г хотя отсрачивали ее как можно дальше.
Director
15.07.2008 22:17
Флуд конечно, но крайний раз! Журнал для бойцов и офицеров РККА
Пропагандист и агитатор РККА : №22, ноябрь 1939г.
Эти пакты имеют огромное значение для судеб народов Европы и всего мира. Поджигатели войны просчитались. Им не удалось и не удастся столкнуть лбами Германию и СССР. Германия и Советский Союз - крупнейшие государства в Европе, - несмотря на различие их внутреннего режима, положили конец вражде между собой и заключили договор о дружбе. Исключительно важное значение имеют также пакты о взаимопомощи с Эстонией, Латвией и Литвой. Советский Союз получил выход в Балтийское море, а Эстония, Латвия и Литва теперь имеют прочную гарантию от агрессии. Красная Армия в любую минуту готова оказать им помощь. Эти пакты целиком и полностью вытекают из интересов государств, их заключивших. Советское правительство всегда относилось с уважением к суверенным правам других народов и стран. Об этом ярко говорит небывалый в истории факт передачи мощным Советским государством маленькой Литве гор. Вильно и Виленской области.
Народы всего мира видят в этих договорах яркое выражение мирной внешней политики Советского Союза. Они хорошо понимают, что поле для военных столкновений сузилось. Отныне на востоке Европы установлен прочный мир. Никакими уловками и шантажем никому не удастся скрыть от трудящихся правду о СССР. Народы всех стран знают, что Советский Союз всегда являлся твердым и решительным борцом за мир во всем мире. Он будет и впредь проводить эту мудрую ленинско-сталинскую внешнюю политику, рассчитанную на обеспечение победы коммунизма в нашей стране и во всем мире.
Вы сами можете все это прочитать. Материалов по этому вопросу полно. Но Вы не хотите этого знать. Тут уже любые аргументы бессильны.
Психолох
15.07.2008 22:20
2 Антрополох:
15/07/2008 [21:27:11]
"Edmonton:
О всех не скажу, но попробую. Все - относительно, а не абсолютно. Вы же за образец что взяли? Скульптуру греческого Геракла? А я - мумию египетского Фараона. Потому у нас с Вами расхождения в предполагаемом возрасте людей. Потом, люди тоже не все одного возраста. Как же Вы сравнивали? Ребенку из бывшего СССР 5лет, а выглядит на все 17.
Люди из бывшего СССР умирают молодыми (всем известно), а в Европе, Кубе, Японии - умирают старыми. То есть, в общей массе, люди в бывшем СССР выглядят лет на 15-20 моложе европейцев, кубинцев, японцев. Объективно. В Африке, Азии люди еще моложе выглядят. Потому как живут меньше."
ИМХО = ГОРАЗДО Важнее даже не на сколько лет Человек выглядит - а какой багаж ума\знаний он за прожитые годы накопил
- к примеру, Вы верно заметили, что среднестатистический вьетнамец, выглядящий на взгляд европейца лет на 30-35 ~ на самом деле может быть 40-50 летним "стариком" (по их меркам) ... т.к. жить ему осталось недолго :(
Но есть-таки вещи поважнее :
- к примеру, возраст (58 лет) и внешний вид Вашего опонента НИК"Edmonton" находятся в примерном соответствии (на взгляд европейца), а моральное/интеллетуальное состояние (судя по постам) = измученного комплексами собственной неполноценности 17-летнего вьюноши :((
_VM_
15.07.2008 22:43
Пилот Ту-22:
Вообще-то при "жертвах, противоестественном отборе и управлении за счет страха" такие войны не выигрывают. А "демократии" (Франция, Голландия, Норвегия - практически вся Европа) сели на ж... перед Гитлером(и Англия была блика к этому). Нужно быть всё-таки объективным.
И Вы особенно не занимайтесь мыслительными экспериментами: выводы у Вас нелогичные получаются. Дети тоже не всегда могут и себя обеспечить-причём здесь воспитание? А советы менять работу, страну сродни советам о необходимости грязным мыться, сексуально озабоченным -посещать бордели и т.д.
Почему не выигрывают? Все зависит от ресурсов. А их еще много было.
И выигрыш в войне вряд-ли произошел благодаря полководческоиу таланту Джугашвили. Скорее наоборот...
В равной степени немцы в Париже были не благодаря полководческому таланту Шикльгрубера.
И в конце концов Шикльгрубер получил по заслугам, и не в последнюю очередь, благодаря Великобритании.
Все же история, и сосбенно достижения НТП, делаются не бывшими ефрейторами и недоученными семинаристами...
А почему дети не могут себя обеспечить? (Я говорю, естественно, не об инвалидах, которым общество должно помогать). Здоровый человек может прокормить и себя и родителей, конечно, если будет работать. А если в молодости (юности) вместо того, чтобы пиво пить, получить нормальное образование (навыки, профессию), из числа тех, которые востребованы обществом, то не только прокормить, но и обеспечить им вполне достойное существование. У меня перед глазами масса примеров. К сожалению, мои родители давно умерли, не могу себя привести в качестве такого примера, былы бы живы, думаю, сейчас жили бы достойно.
И воспитание здесь при том, что именно воспитанием может быть достигнута активная позиция, не "дай" а "я смогу, я заработаю".
Frank
15.07.2008 23:21
рулящий страной ваще может не иметь акедемиеф все делает свита
из-за МКАДа
16.07.2008 02:00
„(вероятно, Вы поторопились при формулировании своих мыслей, на самом деле Вы не такие)“
респект!
696678545
16.07.2008 02:04
кому писали то
Fоркложер
16.07.2008 02:35
очередное место обитателей
Поправка
16.07.2008 05:31
Психолох:
...- к примеру, возраст (58 лет) ...
2008-1960=48
Ку
16.07.2008 05:50
Пилот Ту-22:
Ку:
Т.б. СССР был получается ненормальным государством, т.к. в разное время были "бывшие офицеры, дворяне" (20-40 гг), "бывшие в плену или ГУЛАГе" (40-50 гг), "бывшие на зоне, под следствием и т.д." (все время).
Мне известно и то, что те, кто хотел нормально жить и работать в той стране, никаким т.н. репрессиям не подвергался. Или Вы думаете, что все сразу стали покорными сов. служащими, а садистам-чекистам просто больше делать нечего, как на "воронках" по ночам раскатывать? У Ходорковского отобрали его "честно" заработанное: сколько поднялось на его защиту, митинги, пикеты. А Березовский-готов мировую войну развязать, лишь бы вернуть "заработанное". А что думаете раньше было по-другому?
Хм... а в 17-ом году большевички не отбирали силой, называя это национализацией, небыло коллективизации. Т.е. они ничем в принципе не отличаются от Ходорковских и Березовских.
Про репрессии - дед мой 7 лет получил за то, что был водителем секретаря горкома, растрелленного как "враг народа".
Психолох
16.07.2008 06:37
2 Поправка: 16/07/2008 [05:31:39]
"Психолох:
...- к примеру, возраст (58 лет) ...
2008-1960=48"
Спасибо за поправку ... значит
- к примеру, возраст (48 лет) и внешний вид НИКа "Edmonton" находятся тоже (на взгляд европейца) в НЕсоответствии лет на 12-15, при этом ещё и ейное моральное/интеллетуальное состояние (судя по постам) = соответствует измученному комплексами собственной неполноценности 17-летнему вьюноши :(( что гораздо более печально )!
Пилот Ту-22
16.07.2008 08:04
Director:
По каким законам выселяли целые народы? Не было таких законов! Даже коммунисты не рискнули такие законы принять.
А я считаю, что, да, незаконно, да, негуманно, но-справедливо. Каждому историческому периоду соответствуют какие-то особые пристрастия, мода на что-то. Скажем, в средние века преступников сжигали на кострах, сажали на кол, четвертовали ну и ещё всякое такое удумывали. И всё это на площадях, при скоплении народа, который ещё и подбадривал палачей. В России существовала практика казни женщин, убивших своих мужей-их закапывали по шею в землю. И никто не возмущался, это считалось вполне нормальным. Так и с выселением. Решения принимались сообразуясь с мнением большинства населения. Могу Вам сбросить материалы о причинах выселения крымских татар.
Если бы не эра Горби, то никаких эксцессов по этому поводу никогда не было бы-все жили бы тихонько и не верещали о нарушении прав человека.
А вспомните о превентивном заключении всех этнических японцев в концлагеря в Штатах после Пёрл-Харбора, кстати, в более жесткой форме, чем у нас. И никто не возмущался, все всё понимали.
Пилот Ту-22
16.07.2008 08:08
Frank:
рулящий страной ваще может не иметь акедемиеф все делает свита
_________
Ну как рулит "свита" мы уже почти 20 лет наблюдаем.
Че там о татарве?
16.07.2008 08:10
Хотелось бы ссылочку, ТУ-22...Если не трудно.
Первая интересная мысль.