Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..454647..186187

HobbyPilot
21.08.2008 17:56
Ляля:

Наверное , Австралия самое спокойное место .

Нет, Антарктида.
Ляля
21.08.2008 18:34
HobbyPilot: Что , полагаете у пингвинов никаких проблем ?
У них своеобразные семейные отношения , самцы не агрессивные,
равновесие полов , может , поэтому .

Ляля
21.08.2008 18:36
И люди , главное не мешают .
_VM_
21.08.2008 18:55
ArinaV:

Вечная проблема "Сытость сытых и голод голодных".
Сытый голодного никогда не поймет.
Для кого-то 200 000 тыс. в год пустяк,
а кто-то таких денег не может заработать.
А сказка о белом и пушистом капитализме всегда будеть жить в народе,
до тех пор пока индивида сырьмяжная правда жизни освободит от романтического восприятия, к сожалению только на собственной опыте познаем.

"Как донор делится с другими собственной кровью, так писатель передает людям собственный опыт. Его не заменить ничем: СМЕШНО И СТЫДНО ИМЕНОВАТЬСЯ ДОНОРОМ, ЖЕРТВУЯ ЧУЖУЮ КРОВЬ"
Так что все восхваления строяться на равнодушии к чужой беде.

Вы немного подменяете понятия.
Что мешает голодному тстать сытым (при капиталистическом устройстве общества).
При диктатуре, феодализме и т.п. все понятно, сословные границы перейти практическеи невозможно.
Однако при либеральном капитализме - принципиальных препятствий нет. Понятно, что ребенку из бедной семьи будет это сделать сложнее, но не невозможно.
И здесь нет несправедливости.
_VM_
21.08.2008 18:59
ArinaV:

Еще ученый Бруцкус в 1922 году написал работу, о том что может быть полноценный рынок – без частной собственности на земли и без частной собственности на средства производства. В чем состоит он – за землю платят аренду, в зависимости от районирования, а завод и фабрики платят налог на вложенный капитал и их коллективы становятся собственниками произведенного продукта.

А до него была туева хуча социалистов-утопистов. Только где общества, которые воплотили это в жизнь?
Где был социализм, сначала был непродолжительный подъем, связанный с перераспределением собственности, затем прогрессирующее отставание от капиталистического мира в научно-техническом развитии и уровне жизни населения, затем закономерный крах. ВЕЗДЕ и ВСЕГДА. Контрпримеров не существует.
Ляля ( американский теоретик пишет )
21.08.2008 19:35
Как и в эпоху холодной войны, нынешнее прославление американского неолиберализма опирается на ряд теоретических посылок, заимствованных из сталинского коммунизма. Просвещенное меньшинство вновь призвано повести невежественные массы к утопической цивилизации. Те, кто страдает от внедрения информационных технологий, должны утешиться обещанием грядущей свободы [6]. Дигерати, как тот самый российский тиран, определяют приближение утопии ростом числа имеющихся в собственности современных артефактов - домашних компьютеров, пейджеров, мобильных телефонов и лэптопов [40]. Хотя Советский Союз давно исчез, пропоненты Калифорнийской идеологии продолжают осваивать теоретическое наследие сталинского коммунизма:[34].

Партия авангарда- Дигерати
Пятилетний план- Новая парадигма
"Молодежь, на трактор!"- "Ботаны (nerds), в Сеть!"
Третий Интернационал- Третья Волна
Москва Силиконовая- Долина
"Правда"- "Wired"
Линия партии- "Единое мышление" [6]
Советская демократия- Электронные ратуши
Лысенковщина- Миметика
Общество-завод- Общество-улей
Новый советский человек- Пост-гуманоид (post-humans)
Стахановское перевыполнение норм- Ненормированная работа по контракту
Чистки- Сокращения (downsizing)
Русский национализм- Калифорнийский шовинизм

Пилот Ту-22
21.08.2008 19:52
_VM_:

А до него была туева хуча социалистов-утопистов. Только где общества, которые воплотили это в жизнь?
Где был социализм, сначала был непродолжительный подъем, связанный с перераспределением собственности, затем прогрессирующее отставание от капиталистического мира в научно-техническом развитии и уровне жизни населения, затем закономерный крах. ВЕЗДЕ и ВСЕГДА. Контрпримеров не существует.
Дорогой товарищ, ну хорошо-социализм был плох. Но где же прелести вашего долбаного капитализма? Ведь прошло уже почти 20 лет как "ваши" взяли всё себе(90% по статистике)ну и где они эти преимущества? Да, для 10-15% населения действительно получилось лучше, чем даже при коммунизме-разве плохо, не было ни шиша и вдруг алтын, знай себе делай, что ничего не делай. И ведь почти 20 лет практически ничего не делают. Наиболее видимая часть для людей военных это армия. Ну и что мы увидели в Грузии-100% старая советская техника. И так-в любой отрасли. Так что не надо звиздеть лишнего.
Островитянин
21.08.2008 19:57
2 Алекс Ш

==
Про уравниловку никто кроме авторов Ваших никуда негодных учебников
никто не говорит.
==
Мои учебники писали разные авторы разных стран.
Уверен - Вы их и близко не читали.
А "Пастернака не читал но осуждаю.." это как всегда.
Скажите, Вы читали "Исследование о природе и причинах богатства народов"?

==
Вообще-то мы говорим о "благотворительности"
стало быть про тех людей которые не в состоянии физичиски обеспечить себе нормальный
образ жизни по тем или иным причинам. И даже заузили тему рассматривая
только тех которые потеряли возможность себя обеспечивать в
результате выполнения общественно значимого дела - защиты Родины в
частности. И Вы с пеной у рта пытаетесь переложить обеспечение
таких людей на благотворительность. Ну не глупость?
==
Вы абсолютно не так понимаете мои высказывания.
Не про это речь.
Я-то пишу совсем про другое.
Про то, что КАЖДЫЙ из нас ДОЛЖЕН заняться САМ "своей лестничнойй клеткой"
По мелочи, но должен.
Ждать от Государства помощи - еще раз говорю - я на него не надеюсь.
Государство ДОЛЖНО платить Пилоту Ту 22 - но оно не платит и платить НЕ БУДЕТ!
И разговаривать на эту тему - толочь воду в ступе.
В ближайщем обозримом будущем - не надейтесь.

_VM_
21.08.2008 19:59
Ляля ( американский теоретик пишет ):

Как и в эпоху холодной войны, нынешнее прославление американского неолиберализма опирается на ряд теоретических посылок, заимствованных из сталинского коммунизма. Просвещенное меньшинство вновь призвано повести невежественные массы к утопической цивилизации. Те, кто страдает от внедрения информационных технологий, должны утешиться обещанием грядущей свободы [6]. Дигерати, как тот самый российский тиран, определяют приближение утопии ростом числа имеющихся в собственности современных артефактов - домашних компьютеров, пейджеров, мобильных телефонов и лэптопов [40]. Хотя Советский Союз давно исчез, пропоненты Калифорнийской идеологии продолжают осваивать теоретическое наследие сталинского коммунизма:[34].

Партия авангарда- Дигерати
Пятилетний план- Новая парадигма
"Молодежь, на трактор!"- "Ботаны (nerds), в Сеть!"
Третий Интернационал- Третья Волна
Москва Силиконовая- Долина
"Правда"- "Wired"
Линия партии- "Единое мышление" [6]
Советская демократия- Электронные ратуши
Лысенковщина- Миметика
Общество-завод- Общество-улей
Новый советский человек- Пост-гуманоид (post-humans)
Стахановское перевыполнение норм- Ненормированная работа по контракту
Чистки- Сокращения (downsizing)
Русский национализм- Калифорнийский шовинизм

Суд по приведенному тексту, автор делает упор на некоторую веточку НТП, и приводит, на его взгляд, негативные последствия, причем (на мой взгляд) не самые важные.

То же самое было и при внедрении электричества, автомобилий, средств связи, телевидения, авиации. Мир (весь мир) меняется, закон диалектики, однако.

Но хорошо, когда есть выбор!
Ляля ( крах либерального капитализма в России )
21.08.2008 20:04
Сергей Кара - Мурза

ПЕРЕЙДЕМ К ЭКОНОМИКЕ. Вот тезис Ю.Белова (КПРФ), который является почти общепринятым: “Когда в нашей стране победила контрреволюция, то не государственный капитализм пришел на смену социализму, тоже государственному, а капитализм свободного рынка”. Капитализм свободного рынка — это и есть выражение либерализма в сфере хозяйства.
Сделаю методологическое замечание: сегодня возврата к свободному рынку не может быть в принципе. Свободный рынок, преобразовавшись в ходе своего развития в глобальный рынок ТНК, регулируемый государственными соглашениями, просто не может вновь возникнуть — его зародыши мгновенно “пожираются” современным рынком. Здесь — прямая аналогия с явлением жизни. Мы пока что не имеем хорошей теории зарождения жизни на земле, и было бы очень важно увидеть этот процесс сегодня. Ведь он же идет! Но увидеть его мы не можем — те комочки органической слизи, которые появляются в водоемах и могли бы дать начало первым формам живой материи, сразу же пожираются уже живущими бактериями, грибками и т. д. Развившись, жизнь не может сосуществовать со своими первичными формами.
Но, может быть, наши ельцинисты хотя бы имели капитализм свободного рынка как идеал, пусть недостижимый? Может быть, они следовали философии хозяйства, свойственной либерализму? Практика показала, что нет, они и здесь противоречили главным принципам либерализма. Главная категория либерализма — собственность. Она вытекает из самой антропологии либерализма — представлении об индивидууме. Он свободен и равен другим в самом фундаментальном смысле — потому что он обладает неотчуждаемой частной собственностью в виде его тела. Его он может продавать по контракту в форме рабочей силы. На это надстраивается все остальное — имущество, недвижимость, капитал. Частная собственность в виде капитала уже есть предмет общественного договора, но тело как собственность — естественное право (кстати, поэтому невыплата зарплаты — самое кардинальное отрицание либерализма, более важное, нежели экспроприация капитала).
Как же отнеслись к категории собственности ельцинисты? С нигилизмом, который характерен только для уголовного мира. Неважно, что вся их рать от Селюнина до Яковлева изрыгала ритуальные заклинания о священном праве собственности. Это — маска. Еще М.Е.Салтыков-Щедрин сказал: “Горе — думается мне — тому граду, в котором и улица, и кабаки безнужно скулят о том, что собственность священна! наверное, в граде сем имеет произойти неслыханнейшее воровство!” Так оно и получилось.
То изъятие личных сбережений целого народа, которое демократы предприняли в 1992 г., не имеет прецедента. Внимательный анализ той акции и всей сопровождавшей ее риторики, по сути, снимает сам вопрос о принадлежности ельцинистов к либерализму. А ведь была целая серия подобных акций. Например, изъятие и присвоение огромной собственности ряда общественных организаций. Все это мы вспоминаем, как в тумане, вследствие мощной кампании по манипуляции сознанием, а вообще-то речь идет о чудовищных вещах.
Обращу внимание на одну сторону приватизации промышленных предприятий, о которой не говорилось. Она красноречива на фоне той кампании приватизации, которая почти в то же время проводилась неолиберальными правительствами Запада. Что считалось самым сложным в тех кампаниях? Не приватизация — наделение собственностью частных лиц, а денационализация — изъятие собственности у прежнего владельца. Здесь был главный камень преткновения, главные дебаты и поиск наилучшего способа возмещения. Суть в том, что государство является лишь распорядителем национализированной собственности, а вовсе не ее полноправным владельцем. Чтобы завод приватизировать, надо сначала провести его денационализацию — выкупить его у нации, хотя бы на момент сделав государство настоящим собственником.
Что же мы наблюдали в России? Не просто полное отсутствие этапа денационализации, но даже абсолютное изъятие из всех документов самого этого слова. Был изобретен неологизм — “разгосударствление”. Само введение этого словечка показывает, что речь идет о мошенничестве невероятных масштабов. Изъятие собственности у нации было проведено как грабеж, без малейшего намека на компенсацию. Афера с ваучерами — имитация компенсации небольшой части граждан на индивидуальной основе — была проведена настолько нагло, что всерьез никем принята не была и никакой легитимизации захвата собственности не осуществила. Даже в сознании тех, кто собственностью завладел. Разумеется, либеральной экономики на этой основе построить в принципе нельзя.
_VM_
21.08.2008 20:09
Пилот Ту-22:
Дорогой товарищ, ну хорошо-социализм был плох. Но где же прелести вашего долбаного капитализма? Ведь прошло уже почти 20 лет как "ваши" взяли всё себе(90% по статистике)ну и где они эти преимущества? Да, для 10-15% населения действительно получилось лучше, чем даже при коммунизме-разве плохо, не было ни шиша и вдруг алтын, знай себе делай, что ничего не делай. И ведь почти 20 лет практически ничего не делают. Наиболее видимая часть для людей военных это армия. Ну и что мы увидели в Грузии-100% старая советская техника. И так-в любой отрасли. Так что не надо звиздеть лишнего.

Ну, где-ж "не шиша".
Вот мне, например, стало существенно лучше и в моральном и в материальном плане.
Значительной части круга моих друзей знакомых.
Откуда Вы взяли эти 15-20% ?? Из газеты "Правда"?
Вам уже приводидли статистику по авиаперелетам.

Если Вы и, возможно, Ваш круг не вписался в другие экнономические отношение, это не значит, что никто не впислался.

10-15 % это уже Москва и область. А сколько еще городов-миллионников? Питер, Ё-бург, Челябинск, Красноярск. Это уже больше. Пускай там половина населения живет лучше, уже больше Ваших 10-15%.

А я видел уровень жизни в "провинции", когда ездил в командировки (года два назад закончил этот период). Кто работает, тот и получает.

Понятно, что не все большие состояния добыты честным путем. А мне до них пофигу, поскольку я знаю, что, как и сколько я заработаю СВОИМ трудом, и обида не то, что кто-то нечестно получил больше не является для меня основанием этим самым трудом не заниматься. Ну, мне еще и интересна моя работа, чего и всем желаю.
Пилот Ту-22
21.08.2008 20:22
_VM_:

Ну, где-ж "не шиша".
Вот мне, например, стало существенно лучше и в моральном и в материальном плане.
Значительной части круга моих друзей знакомых.
Откуда Вы взяли эти 15-20% ?? Из газеты "Правда"?
Вам уже приводидли статистику по авиаперелетам.

Если Вы и, возможно, Ваш круг не вписался в другие экнономические отношение, это не значит, что никто не впислался.

10-15 % это уже Москва и область. А сколько еще городов-миллионников? Питер, Ё-бург, Челябинск, Красноярск. Это уже больше. Пускай там половина населения живет лучше, уже больше Ваших 10-15%.

А я видел уровень жизни в "провинции", когда ездил в командировки (года два назад закончил этот период). Кто работает, тот и получает.

Понятно, что не все большие состояния добыты честным путем. А мне до них пофигу, поскольку я знаю, что, как и сколько я заработаю СВОИМ трудом, и обида не то, что кто-то нечестно получил больше не является для меня основанием этим самым трудом не заниматься. Ну, мне еще и интересна моя работа, чего и всем желаю.

Согласен, торгово-развлекательные отрасли работают не покладая рук(чужих). А 10-15% довольных жизнью, для такой большой страны как Россия, маловато. Впереди ждут большие неприятности.
Островитянин
21.08.2008 20:34
2 Бармалей

==
Для начала нужно вернуть монархию, монархию истинную
==

Бармалеич! Друже!
Я вот тоже ЗА всеми пятью конечностями за ограниченную монархию в России.
Самое он для нашей страны.
НО! Где ж ее взять-то? Увы. Проехала колесница Истории мимо.
Нету у нас из кого брать монархов. Да и Аристократии - нет.
Нет дворянства . Уничтожено.

Так что вот то что есть на сегодняшний день - то и есть.
Другого в общем и целом не предвидится.
Ляля
21.08.2008 20:40

_VM_:

Что значит вписался , не вписался . Мы говорили о высоких материях -
либеральном капитализме , тут о своих личных успехах,
материальном прогрессе говорить просто мелко .
Что я хочу сказать , а то что вижу : все основное производство -
это достояние советской экономики :оборонная промышленность , металлургия ,
машиностроение , электроэнергетика , разработка и добыча природных ресурсов
сельское хозяйство , ( легкую промышленность упоминать не будем ) все старые производственые фонды . Что то долго наш капитализм раскачивается , а уж 4
пятилетки отмахали .

_VM_
21.08.2008 21:31
Ляля:

Что значит вписался , не вписался . Мы говорили о высоких материях -
либеральном капитализме , тут о своих личных успехах,
материальном прогрессе говорить просто мелко .
Что я хочу сказать , а то что вижу : все основное производство -
это достояние советской экономики :оборонная промышленность , металлургия ,
машиностроение , электроэнергетика , разработка и добыча природных ресурсов
сельское хозяйство , ( легкую промышленность упоминать не будем ) все старые производственые фонды . Что то долго наш капитализм раскачивается , а уж 4
пятилетки отмахали .

Смотря что считать основным производством.
Помните группа "А" и группа "Б"? Людям в большинстве своем не нужны танки, много хреновой стали (помните, что было в Китае в 60-х), станки, производйщие другие станки, производящие другие стнаки, производщие другие станки...

Ну и на самом деле,
- создана товаропроводящая сеть, что уже немало,
- пищевая промышленность (последнее время обращаю внимание на штрих-коды приобретаемых продуктов),
- Россия перестала импортировать зерно,
- блоки АЭС достраиваются и пускаются, и будут новые (ПИР вовсю идут),
- связь, без комментариев (у меня отец, офицер запаса, ветеран войны, 10 лет ожидал в очереди установки телефона в Москоской области),
- нефтепераработка (в СССР глубина переработуи нефти бфла 15%, остальное шло в топочный мазут, на западе - 90%, Дмитрий Ивановия говорил "топить нефтью это все равно, что топить ассигнациями),
- нефте и (особенно) газодобыча. А Вы знаете, что в СССР нефтедобыча была ПЛАНОВО-УБЫТОЧНЫМ производством.
- IT, ну, тут вообще, удалось преодолеть то, что называлось "отставанием навсегда".
Ну, то есть уже неплохо.

А если учесть, сколько усилий надо было потратить на перестройку производства (практически полную) да еще долги СССР, да еще дешевая нефть.

И, самое главное, есть очевидный положительный градиент.

Ляля
21.08.2008 21:53
Ляля
21.08.2008 21:56
_VM_: Спасибо за оптимистичный ответ . У меня есть некоторые уточнения .
Отвечу поздже .
Островитянин
21.08.2008 22:26
2 Арина В

===
А рабочий оказывается физически и духовно изуродованным. Работа теряет для него всякое содержание, всякий интерес
===
Ооо, В ыоказывается еще ТЕМИ реалиями живете????!!!!
Мама дорогая... Арина, для Вас с ТОГО времени НИЧЕГО не изменилось?
Островитянин
21.08.2008 22:31
2 ВМ и Ляля

Кстати не забыть создание такой вещи как банковская сеть.
Простите, но в 80-х годах прошлого века не иметь электронных карт, пользоваться повсеместно наличкой и не иметь банковской системы даже для корпоративных расчетов - это варварство.
И не надо меня убеждать, что банковская система была - то что было - это не система.

И таки Вы правы , ВМ , положительный тренд - налицо.

Ляля
21.08.2008 23:34
Островитянину . Приветствую.Простите, но в 80-х годах прошлого века не иметь электронных карт, пользоваться повсеместно наличкой и не иметь банковской системы даже для корпоративных расчетов - это варварство.

Ну, вот , дошли до банков . Что сказать развелось, как грибов после дождя ,
а филиалов еще больше . Дошло до того , это реально ежедневно . Иду на работу мимо одного филиала и сотрудники на улице стоят с рекламными проспектами , и раздают прохожим . Надоели уже . Так вот их у нас тут туча . Сидят , все они конечно в красивых офисах , на вид будто бы банк - балаган это все с красивой оберткой . Раскручивают
народ на краткосрочные потребительские кредиты ( с баснословными процентами ) с со всякими уловками в договорах .
В каждом торговом центре сидят . Вот, самая их где бурная деятельность . "Русский стандарт" этим и живет . Ничем серьезным они не занимаются . Мелкие лавочники - ростовщики . А серьезными делами, ( относительно этих) как занимались совдеповские банки , так и занимаются . Ну, еще можно отметить те , которые учавствуют в инвестициях
строительных объетов , торговые и офисные центры . Там они могут заработать , продают торговые площади . Подскажите мне лучше серьезные проекты , где банковский капиталл
зарыт .

Джим Пальто:
21.08.2008 23:41
3-5 банков с реальной отдачей в сектора
остальные корманные чулки для фин-пром групп
_VM_
21.08.2008 23:47
2 Ляля:

Вакханалия с потребительскими кредитами во многом обязана финансовой безграмотности населения и отсутствем культуры взаимодействия с банками. На западе на это ушло несколько поколений.
А у нас преподаватели в институте PIN пишут фломастером на карте.
А еще (может быть баян), что какой-то из провинциальных банках в качестве VIP услуги пропечатывает PIN рельефно.

Но прогресс карточных платежных систем налицо. Практически все продуктовые магазины в моем районе принимают пластик, и это происходит быстро (не как еще несколько лет назад).

Ну и стоит сказать, что я бы хотел, чтобы изменения шли быстрее, и я прекрасно понимаю, что этому мешает. И корни "помех" растут из социалистического прошлого и значиетльного количества носителей этого прошлого.
Островитянин
22.08.2008 00:05
2 Ляля

===
Ничем серьезным они не занимаются
===
Фииии, мадам... =)))
Ну как так можно? =)))

Вы разве уже забыли как в начале 90-х "курьеры" с миллионами налички ездили по всей России?
Как их грабили и убивали?
Память у людей однако...

Ну невозможно было перевести деньги с Дальнего Востока в Москву зачастую.
Не было технической возможности.
А про Урюпинск и вообще не говорим.

==
Мелкие лавочники - ростовщики . А серьезными делами, ( относительно этих) как занимались совдеповские банки , так и занимаются
==
Да да да - конечно конечно. То есть Ваша карточка , мадам - это такая "фигня на лопате"? Которую вообще делать не надо и проще и лучше Вам расплачиваться конечно не картой, не чеками, не трансферами, а мешком наличности.
Я правильно Вас понял?
То есть там - ремонт, Вам - мешок нала и Вы его под матрас - как здорово...
А на Вас потом бандюки.
А Вы за дверью с гранатометом. =)))

Ляля, Вы меня удивляете.
Бизнесвумен вроде, а как-то странно мыслите.

==
Подскажите мне лучше серьезные проекты , где банковский капиталл
зарыт
==
Ляля... ай ай ай...
Ну тот же нелюбимый Вами "Русский стандарт" совместно с "Трансаэро" создал программу кредиткарт.
Это крупный проект.
Такой же проект (почти) сделал банк нашего уважаемого форумчанина МАХ.

Масса банков участвует в глобальных инвестиционных проектах в промышленность.

О чем спорите дети мои!?
22.08.2008 00:11
Россия: 15 лет демографической трагедии
http://www.km.ru/magazin/view. ...
Островитянин
22.08.2008 00:16
Да вот о том и спорим, что как сказано в Вашей же ссылочке:

==
Известно, что население России перестало себя воспроизводить еще в 1964-1965 годах, продолжает ученый. С тех пор российское общество вступило в фазу так называемой латентной (скрытой) депопуляции
==

И кто в этом виноват ? Горбачев? Он тогда был не при делах особо.
Так вроде как в этой же ссылочке:

==
Исключением из почти тридцатилетней тенденции латентной депопуляции стали несколько лет в конце 1980-х, отмечает Белобородов,
==

Ляля
22.08.2008 00:17
Островитянину . Перевод денег , банковские карточки , программа кредиткарт ,
банально , развитие мне нашли . С 92 года платежки через Сбербанк производили .
Как раз из Урюпинска . А тот кто работал с налом , так на это другие причины есть ,
и сейчас работают .

Масса банков участвует в глобальных инвестиционных проектах в промышленность.
А вот, это меня интерисует . Можно подробне о глобальном .
Островитянин
22.08.2008 00:33
2 Ляля

Ну, мадам =))))

Вы заставляете меня рыться в Сети и выдавать Вам то, что в общем и целом лежит на поверзности.
Ну вот просто один из примеров - таких сотни с разными банками.
Поговорите к примеру с форумчанином под ником МАХ - он может и про свой банк рассказать и про коллег.

===

Из интервью “CO” Управляющего СФ Альфа-Банка Олега Синицына

— Каковы результаты двух лет работы Альфа-Банка в Самарской области?

— Я думаю, что самое главное для нас — то, что мы в этом месяце вышли на работу с тысячным клиентом. Мы являемся универсальным банком не на словах, а на деле. Основа нашего бизнеса — это работа с мелким, средним бизнесом, составляющим, наверное, добрую половину клиентуры Альфа-Банка в Самаре.

Для нас не было и нет «маленьких» клиентов. Наш бизнес развивается, мы занимаем серьезные позиции не только в Самаре, но уже и в Тольятти. Выходит на новые рубежи работа с крупными корпоративными клиентами. Прежде всего — с Волжским автозаводом, кондитерским объединением «Россия», Самарской кабельной компанией, дилерами ВАЗа, «Трубоизоляцией», «Стройнефтью», Самарским торговым домом, заводом технического стекла, «Авиакором», «Волготанкером» и другими.

В судоходной компании внедряется пластиковый зарплатный проект, и там уже сейчас морякам выдаются наши карточки. Самое важное, на мой взгляд, то, что на сегодняшний день клиентами Альфа-Банка являются и промышленные предприятия, и предприятия торговли, строительства, и нефтяные компании, что означает широкую диверсификацию деятельности. За прошедшие два года мы вышли на очень серьезную работу c перерабатывающими предприятиями, с производителями-сельскохозяйственной продукции. Эта работа проводится как в рамках программы льготного кредитования по линии Минсельхозпрода, так и в виде коммерческого кредитования мясоперерабатывающей, молочной промышленности («Тольяттимолоко», «Кинельмолоко» и пр.), закупщиков зерна.

— Насколько территориально расширился за прошедшее время бизнес самарского филиала?

— Мы работаем в Тольятти. Кроме того, начали сотрудничество с предприятиями Новокуйбышевска, Чапаевска, Похвистнево, Сызрани — пока без выноса дополнительных офисов в эти города. В 2000 году, я думаю, это развитие организационно оформится, прежде всего в Самаре.

Скорее всего, будет создаваться наше подразделение в районе Безымянки, ориентированное на оперативное обслуживание наших промышленных клиентов. Существующей сейчас в Самаре площадки уже недостаточно для нас из-за быстрого развития бизнеса, и поэтому приходится думать о ее расширении.

— Не секрет, что первоначально Альфа-Банк был тесно связан с корпорацией «Авиакор». Однако весной этого года у «Авиакора» сменился хозяин, и он вошел в состав группы «Сибирский алюминий». Отразилось ли это на ваших отношениях с предприятием ?

— До сих пор мы продолжаем обслуживание ряда счетов «Авиакора». Рассматривается и несколько новых вариантов сотрудничества, в том числе связанных с кредитованием предприятия. Подход, используемый сейчас руководством предприятия, абсолютно правилен. Они рассматривают все предложения, поступающие от банков, и выбирают из них лучшие.
=====

Островитянин
22.08.2008 00:40
2 Ляля

==
С 92 года платежки через Сбербанк производили .
Как раз из Урюпинска .
==
Ляля, лаг не подскажете? Сколько лаг был?
А возможность перевести деньги за рубеж или получить их в НУЖНОЙ ВАЛЮТЕ налом?
Можно поподробне про 92 и Сбербанк в Урюпинске?
Задача просто - я за рубежом и хочу переслать своей маме в Урюпинске деньги.
Варианты - перевод на валютный счет, перевод на рублевый счет с автоматической конвертацией в рубли, денежные переводы типа "Вестерн юнион", "Маниграм", "Юнистрим".
Ляля - не подскажете - районное отделение Сбербанка города Урюпинска было готово предоставить мне такую услугу?

Островитянин
22.08.2008 00:50
2 Ляля

Да, Ляля, заметьте! Я не прошу ни револьверный аккредитив. Ни банковскую гарантию. Ни овалирование векселей.
Я даже не прошу о простейшем standing order!

Я просто прошу перечислить бедной матушке деньги от ребенка за кордоном так , чтобы всем было удобно.
В 1992 году в районном отделении Сбера в городе Урюпинске.

Ку
22.08.2008 06:58
2Пилот Ту-22

Я жил тогда. Моя сознательная жизнь началась на рубеже 70-80 годов ХХ века. Я помню, что мои родители не могли позволить купить фрукты на рынке (только по большим праздникам), на юга в отпуск не ездили (только в деревню и пионерлагерь). Причем и мама и папа люди высшим образованием - инженеры-строители в проектном институте, получали зарплату по 200 р/месяц. Я и мой брат (на 5 лет младше) родились в общаге, где жили 12 лет, потом получили квартиру (отец стоял в очереди 15 лет). В полученной квартире ни мебели, ни техники - дефицит. Первое время обставили хламом из общаги. В очереди за кухонным гарнитуром - 1 год, за стиральной машиной - полгода.

P.S. В данный момент у меня своя квартира, своя машина и отдыхать я могу поехать в любую точку мира.
Воин
22.08.2008 07:27
Сильно изменилась жизнь. Очень сильно.

Грузины сбили 4 Российских самолёта. Обалдеть.
За одно это надо депортировать всех грызунов на историческую родину. Имущество их в России
оставить . Квартиры и дома отдать нашим ВВС. Капиталы и банки ихнии в России передать в собственность армии и ВМФ. Думаю первые десять тысяч отправленных в грузию грузин приехав в товарных вагонах в Тбилиси своими руками порвут Собааакашвили и его проституток.
Пилот Ту-22
22.08.2008 07:42
Островитянин:

И разговаривать на эту тему - толочь воду в ступе.
В ближайщем обозримом будущем - не надейтесь.
_______
Ну конечно-вам самим не хватает, запросы-то ого-го какие. КПД у государства меньше, чем у паровоза-кроме как нефть гнать с газом за рубеж, больше ничего и не может и не хочет. Вы расскажите немного о своих боссах-они начинали соловьями-разбойниками на больших дорогах, старушек лишали жизни из-за жилплощади, сборщиками дани на рынках, напёрсточниками или ещё какой-либо "общественно-полезной" деятельностью? Ботают ли они по фене или уже выучили ин. языки? Всё очень интересно.
А прогнозы строить-дело неблагодарное, обстановка может измениться очень быстро. Да и не такой уж Вы начальник большой, чтобы делать такие заявления для прессы. Я сам люблю поболтать.
ТочкаУ
22.08.2008 07:46
А прогнозы строить-дело неблагодарно

Хватит писдить Пилот Ту22. Заепал. Ты лучше раны в уголке (молча) зализывай от грузин. Срака небось вся разворочена.
ArinaV
22.08.2008 08:18
Интернет открытое сообщество и враги России повылазили из всей щелей...
Пилот Ту-22
22.08.2008 08:21
ArinaV:

Интернет открытое сообщество и враги России повылазили из всей щелей...
_________
Как тараканы. Думают, что их не вычислят. Ошибаются, однако.
Ляля
22.08.2008 09:00
Островитянин . Ну, мадам =))))

Ну, во первых прекращайте бордельный слоган ,
Вы , ведь тут известный любитель словесности .
Теперь по делу . Зачем Вы мне выдергиваете из источника
факты . Ни очем не говорящие . ( тысячный клиент в самарской области ) Своими словами можете говорить . Это что серьезный проект по Вашему .
И из жизни приводить факты . Если нет , прекращаем общатся .
Так вот Вы мне воду льете о том что Альфа -Банк филиалы открывает
, но так и не смогли найти хотя б в инете интересный проект .
Расширение филиальной сети , работа с клиентами , обслуживание счетов .
Да это хлеб их насущный, за что они должны холить и лелеять
своих партнеров . я об этойтеме даже и разговор не стала заводить .
Мы говорим о глобальных инвестиционных банковких проектах в развитие страны .
и вот по этому поводу давайте говорить . А о городе Урюпинске я вскоре напишу
отдельно , чтоб не мешать все в кучу .
ArinaV
22.08.2008 09:43
1 Островитянин:
Банки проветают...

Глава Кронштадтской райадминистрации: Я - в шоке от увольнения почти 700 рабочих завода
"Мы занимались сохранением Кронштадтского морского завода и все шло вроде бы к подписанию мирового соглашения с Министерством обороны РФ, - заявил сегодня, 20 августа, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александр Горошко. - Если честно, я - в шоке от сегодняшнего увольнения около 700 рабочих... Для нас это - трагедия, так как в Кронштадте почти каждая семья связана с этим градообразующим предприятием".
ArinaV
22.08.2008 09:54
2 Островитянин
Вот еще появились неумеющие жить при либеральном капитализме...
А вот банки процветают...

Как ранее сообщало ИА REGNUM, генеральный директор ОАО "Кронштадтский морской ордена Ленина завод" Марат Аюпов заявил сегодня, что завод прекратил свою работу: "люди просто приходят за трудовыми книжками, получают их, и уходят в никуда".
http://www.regnum.ru/news/1044 ...
Ляля
22.08.2008 10:02
Ку: В вашей семье был неплохой бюджет , совсем с бедностью не вяжется .
Начала работать с 81 года , училась заочно . С мужем получали зарплату 200 и 400 рублей . Квартира была небольшая двушка . Рельно на бюджет семьи уходило 200 рублей
без всякой экономии . Примерно 300 рублей откладывали , как тогда говорили на сберккнижку . В семье рос сын . В отпуск ездили раз в три года вместе .
А я почти каждый год . В 83 муж купил москвич , через два года поменял на жигули .
Правда с рук , но в хорошем состоянии . С родительской стороны была поддержка только
с дачных овощных грядок .
ArinaV:
22.08.2008 10:04
Завод закрыли- зарплату не выплатили

По данным пресс-службы, прокурорской проверкой было установлено, что на заводе имеется задолженность по выплате заработной платы перед более чем 600 сотрудниками за период апрель-июнь 2008 года. Общий размер задолженности составляет около 15 млн рублей. К настоящему времени подготовлено более 600 судебных исков. 96 из них - в защиту социально-незащищенной категории граждан, о взыскании задолженности по выплате заработной платы и о взыскании компенсации за несвоевременную выплату зарплаты, а остальные - о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате.

КРОНШТАДТСКИЙ МОРСКОЙ ЗАВОД - КРУПНЕЙШЕЕ СУДОРЕМОНТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ.
Основан в Кронштадте в 1858 году как Пароходный завод,
Имеет лицензии на ремонт вооружения и военной техники, выполняет комплексные ремонты кораблей и судов ВМФ и гражданских. Площадь застройки - 62 га. Пять сухих доков общей протяженностью стапельных оснований 1 000 метров обеспечивают доковый ремонт кораблей до 40 000 тонн.
"завод - уникальное предприятие с пятью сухими доками, позволяющими производить комплексный ремонт и модернизацию судов длиной до 220 метров и шириной до 35 метров".

бармалей
22.08.2008 10:06
Пилот Ту-22:
Эх бармалей, декабристам-то ничего было не нужно в смысле материального достатка-у них и так всё было....

Похоже, недооцениваете Вы влияния массонства.Предшествующий декабристам заговор против Павла был тоже, кстати, разработан и осуществлен его активными членами.Коль скоро Вы советуете мне почитать о Павле, думаю знаете о роли Англии и ее посла в России Чарльза
Витворта в заговоре против Павла? Не один Император российский не был так оклеветан, как Павел І.
"Боже Царя храни" чудесный гимн, гораздо лучше нынешнего!И в господа не расчитываю попасть, уж лучше на конюшне быть розгами битым, чем у чекистов - с пулей между глаз без суда и следствия.
Alex_Sh
22.08.2008 10:23
Островитянин:
"....
Мои учебники писали разные авторы разных стран...."

Ну если разных стран то тогда - да это конечно гарантия познания истины
об истории Советского государства. В принципе, зря напрягались
достаточно Карра да Коэна прочитать что-бы "блистать"
знанием "истории" СССР на форумах

Островитянин:
"....
Уверен - Вы их и близко не читали.
А "Пастернака не читал но осуждаю.." это как всегда...."

Это уже даже не штамп, а некая характеристика человека
Что же касается Пастернака, то так себе писатель - шума больше.
Зря время потратил.

Скажите, Вы читали "Исследование о природе и причинах богатства народов"?

Раньше даже в любой самой задрипанной сельской библиотеке
было с десяток тысяч книг. Это я к чему? А к тому что книжечек разных
человечество написало столько, что вероятность того что мы с Вами
читали одни и те-же книги близка к нулю. Так-что если у Вас есть
что сказать по поводу этой книги, то скажите.

Островитянин:
"....
Я-то пишу совсем про другое.
Про то, что КАЖДЫЙ из нас ДОЛЖЕН заняться САМ "своей лестничнойй клеткой"
По мелочи, но должен...."

Пилот Ту 22 занимался "своей лестничной клеткой" и занимался так,
как некоторые из форумных "учителей" его упрекающих, до конца своей
жизни не займутся.

Островитянин:
"....
....."

Это Вы только по поводу чужих денег такой щедрый или своих тоже?
К примеру кинул Вас партнер по бизнесу - пытаться возвращать деньги не будете.
Сам себе прочитаете только мантры на тему что помощи ждать неоткуда, а затем
ёще и нахваливать начнете кинувшего Вас партнёра.

Островитянин:
"....
Нету у нас из кого брать монархов. Да и Аристократии - нет.
Нет дворянства . Уничтожено.

Жалостливо так пишите, что аж слезу чуть не пустил....
Да вовремя вспомнил что уничтожены были (да и не столько уничтожены
сколько бесславно расползлись по франциям да турциям) в
порядке самообороны.

_VM_:
"....- создана товаропроводящая сеть, что уже немало, ..."

Угу китайцы с турками сами бы её создали, ещё бы и приплатили за
создание этой "товаропроводящей сети"

_VM_:
"....Россия перестала импортировать зерно....."

Вот это для меня удивительно - поля стоят незасеянные или застроенные
коттеджами-тюрьмами, а зерна типа хватает. Надо будет на досуге посмотреть
статистику по этому вопросу. Что-то тут не сходится. Есть у меня некие
соображения, но надо покопаться в теме.

_VM_:
".... блоки АЭС достраиваются и пускаются, и будут новые (ПИР вовсю идут)..."

Интересно, на подстанции Чагино поменяли оборудование пятидесятых
годов, а то ведь пока "ПИРы вовсю идут" остатки энергетики
медным тазом накроются.

_VM_:
".... связь, без комментариев (у меня отец, офицер запаса, ветеран
войны, 10 лет ожидал в очереди установки телефона в Москоской области)..."

Вот уж точно что без комментариев - на десять километров один таксофон
и не так уж далеко от Москвы. Кажется о выполнении национальной
программы по телефонизации и интерненизации вся и всех
уже отрапортовали?

_VM_:
"... нефте и (особенно) газодобыча...."

Главное чем больше "успехи" тем больше
английских футбольных клубов можно будет кормить и круче яхты
покупать. Порадуемся за отдельных "господ".

_VM_:
"... IT, ну, тут вообще, удалось преодолеть то, что называлось
"отставанием навсегда"...."

Несомненные успехи. Ну во-первых научились пользоваться Excel
для подсчета прибыли от торговли китайско-турецким говном
Во вторых освоили учебник "Windows для идиотов за пятнадцать
минут"

_VM_:
"....
И, самое главное, есть очевидный положительный градиент...."

Это, то что осталось в сухом остатке.
Ляля
22.08.2008 10:26
бармалей: конюшне быть розгами битым, чем у чекистов - с пулей между глаз без суда и следствия.

В 80- е годы жили с мужем в Иркутске . Открытый туристический город ,
каждое лето толпы иностранных туристов в городе . Очень много фарцовщиков в городе и просто разовых торговцев , промышляющих в комиссионках . Знакомых полно , не слышала чтоб хоть одного посадили .

бармалей
22.08.2008 10:29
Ляля:
В 80- е годы жили с мужем в Иркутске . ... .
---------
Мадам, Вы действительно такая наивная? Все фарцовщики, путаны и т.д. были "под крышей" спецуры!!!!Надеюсь, что такое "спецура" объяснят не надо?

Ляля
22.08.2008 10:38
Надеюсь, что такое "спецура" объяснят не надо?

Вы , специальо Мадам . Путан у нас в "Интуристе " ,
не было тогда , может в 90-х , не знаю , говорить не буду .
Спецура была , она почти фарцовщиками не занималась , искала китайских "шпионов" .
И знали их многие , город то кумовской исторически , все на Байкале в детстве
водних палатках жили , все про друг друга знали .

ArinaV
22.08.2008 10:40
2 бармалей:
Меня поражает тиражирование низкопробных штампов
желтой прессы, а эти штампы наверняка создается сомнительными журналистами
и предположительно относящихся к некоторым меньшинствам.
Вот было несколько скандалов связанных с убийством журналистов на бытовый почве,
и виновным оказывался сексуальный партнер после ссоры.
Эта грязь вылазит в экстремальных случаях, а сколько ее затаилось и брюзжит желчью
и ненавистью к светлым идеалам.

И можем представить как эти журналюги ненавидят декабристов,
за которыми их жены, аристократки-красавицы поехали в Сибирь и безропотно
пошли на муки, ценя и уважая помыслы и устремления своих мужей.

Вот маленький пример-
Убийцу журналиста Зимина полностью оправдали
Прямо в зале суда был освобожден во вторник из-под стражи Игорь Вельчев, обвиняемый в убийстве спецкорреспондента НТВ Ильи Зимина
Оправдательный приговор ему вынес Окнинский районный суд Молдавии, где проходил процесс.
Как рассказал “МК” адвокат Вельчева Виктор Килат, прокурор просил для Вельчева 25 лет лишения свободы, но судья заявил, что следствие не нашло состава преступления в действиях Игоря.
Илья Зимин был убит 26 февраля 2006 года в Москве. Тело автора программы “Профессия — репортер” коллеги обнаружили в его квартире на улице Академика Королева. Правоохранительные органы изначально настаивали на бытовой версии убийства. Следователи установили, что Зимин познакомился с гастарбайтером Вельчевым на улице накануне трагического события.
ОН ПРЕДЛОЖИЛ ПАРНЮ ПРОВЕСТИ ВМЕСТЕ НОЧЬ.

Уже в квартире журналиста между мужчинами завязалась драка, закончившаяся гибелью Зимина.
http://www.mk.ru/blogs/idmk/20 ...
Пилот Ту-22
22.08.2008 10:43
бармалей:

Похоже, недооцениваете Вы влияния массонства.Предшествующий декабристам заговор против Павла был тоже, кстати, разработан и осуществлен его активными членами.Коль скоро Вы советуете мне почитать о Павле, думаю знаете о роли Англии и ее посла в России Чарльза
Витворта в заговоре против Павла? Не один Император российский не был так оклеветан, как Павел І.
"Боже Царя храни" чудесный гимн, гораздо лучше нынешнего!И в господа не расчитываю попасть, уж лучше на конюшне быть розгами битым, чем у чекистов - с пулей между глаз без суда и следствия.
_________
Я с пониманием отношусь к Вашему выбору. Насчёт Павла-совершенно с Вами согласен. Ещё мне нравится Пётр 3-й(муж Екатерины)-тоже мог бы много сделать для России, но его самого сделали дураком и убили. А в основном государи российские относились к своим подданным как к рабам и ничего не хотели менять в устройстве государства. Хотя в Европе давно уже простые граждане были полноправными членами общества, а у нас всё никак не могли расстаться с крепостным правом. Вот это неуважение прав собственного народа и сгубило монархию в России. Возврат к ней просто невозможен.
бармалей
22.08.2008 10:45
Ляля:
Путан не было?!То, что Вы лично об этом не знали, не значит, что их не было.
Путаны- часть сети информаторов для спецуры .Вы наивны до простоты.
Ляля
22.08.2008 10:51
Бармалею .Еще о фарцовщиках . Их было пруд пруди . были профессиональные ,
которые нигде не работали , занимались скупкой импорта по перифирии
и у них были свои торговцы на рынках . Были пенсионерки , тоже на барохолке , те тоже в свободное время импортом промышляли , время было свободное за сапогами охотится . И были еще студенты , почти в каждой группе , которые от случая к случаю этим занимались . Так что армия этих труженников особо и не скрывалась .
Up
22.08.2008 10:52
Пилот Ту-22:

бармалей:
Не один Император российский не был так оклеветан, как Павел І.
_________
Я с пониманием отношусь к Вашему выбору. Насчёт Павла-совершенно с Вами согласен. Ещё мне нравится Пётр 3-й(муж Екатерины)-тоже мог бы много сделать для России, но его самого сделали дураком и убили.

+5
Пётр 3 действительно трагическая, оклеветанная фигура.
Павлу Англия не могла простить сближения с Наполеоном
1..454647..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru