Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..444546..186187

Пилот Ту-22
21.08.2008 07:48
Ку:

Не читал всей ветки полностью, но про Пилота Ту-22 думаю следующее:

Во времена СССР он был одет и обут государством бесплатно, т.к. был военным, был накормлен бесплатно (продпаек), жил, наверняка, в гарнизоне, поэтому жилье было абсолютно бесплатно (никакой квартплаты и т.д.). Отпуск в санатории бесплатно, проезд тоже. То есть жалование получает, а тратить его почти некуда - богатый человек.

Сейчас, к совему удивлению, обнаруживат, что за кушать и одется нужно платить, что есть такая штука как кварплата, свет, вода, телефон. Блин, жисть то слала хуже.

Но не понимает он, что большинство людей и раньше платили за покушать, одется, жили с детьми по 20 лет общагах, чтобы получить квартиру 1-комнатную, ездили в отпуск за свой счет и т.д.

Ага, каждый день рыдаю. Оказывается мне положено было летать голодным и жить в шалаше. Товарищ, Вы написали очень красочную картину, но она относится как раз к сегодняшнему дню.
Действительно, сейчас за всё надо платить, а вот где деньги взять, большинству населения не сообщили.
А уж о квартирах, отпусках на юга нужно забыть навсегда.
Вы хоть жили тогда или у Вас просто хорошее воображение?
Джим Пальто
21.08.2008 07:51
Товарищ с бомбардировшика
Правы да но этих т н олигархов подбирали КГБисты для управления
Чужими бабками и легенды придумывали правдоподобные
Но согласитесь невозможно на джинсах и резиновой игрушке
Заколпачить миллиарды
Есть такой чм...к Лисин олигарх так вот он никогда не работал подручным сталевара
В Караганде как это написано в его офиц биографии
Это попытка доказать быдлу сказку про равные возможности
Пилот Ту-22
21.08.2008 08:03
Шайтан:

Госсобственность и сейчас продолжает скупаться (леса под Москвой по цене 1000р за гектар, при рыночной себестоимости 10-15тыс. долларов.
Пилот Ту-22, пост выше поддерживаю.

Приветствую Вас, мой друг. Самое главное, ведь развалили-то в первую очередь оборонную промышленность и всё что к ней относится. Ведь уже не можем выпускать авиадвигатели-завода по спецсталям эти ребята просто уничтожили; не можем даже выпускать патроны - закупаем в Китае. И так по всем отраслям.
бармалей
21.08.2008 10:39
Пилот Ту-22:
И ведь эта шантрапа появилась неизвестно откуда, как чёрт из табакерки и под завывания о прелестях будущего капитализма раскурочили всю страну. Правда построили капитализм, но в отдельно взятом городе-Москве. Остальные пока в очереди-ну всё как с МММ.

Никто и ничто не появляется неизвестно откуда! Вся эта "шантрапа" - те же комсомольцы и коммунисты, только в период, когда можно не прикрываться лозунгами!
Их так учили, что раз все кругом народное , значит - ничье.И не они первыми стали грабить, помните - грабь награбленное!
Пилот Ту-22
21.08.2008 11:18
бармалей:

Никто и ничто не появляется неизвестно откуда! Вся эта "шантрапа" - те же комсомольцы и коммунисты, только в период, когда можно не прикрываться лозунгами!
Их так учили, что раз все кругом народное , значит - ничье.И не они первыми стали грабить, помните - грабь награбленное!

Ну да, осталось добавить-виноваты Ленин со Сталиным, плохо их воспитали.
ArinaV
21.08.2008 11:20
2 Ку:
Москва капиталистическая также неоднородна.
За буржуазными сверкающими вывесками не очень видны страдания
обездоленных За эти годы построения капитализма сколько детских судкб
сломано, сколько детского горя, боли, отчаяния положеено в фундамент
для создания сытой жизни узкой прослойки населения, которая, отобрав последний кусок хлеба у обездоленных может теперь НЕ РАБОТАТЬ во всех последующих поколениях.
Создание паразитирующей прослейки рантье было не белым и пушистым.
И вновь появилась проблеиа, о которой писала Марина Цветаева

Два на миру у меня врага,

Два близнеца — неразрывно слитых:

Голод голодных — и сытость сытых!..

И в советское время люди были отзывчивы, помогали человеку в беде.
Сейчас нравы други, идеология "крысиныз гонок" проблему выживания ставит на первое место.
Моя приятельница живет в престижном районе, там заботятся о бродячих собаках,
пристраивают их и платят за уход за ними, этим занимается общественность.
Девушка из бедной семьи, сирота, украли у нее все документы, в 17 лет родила двоих девочек, через год еще одну, не дали справку на аборт, задолженность по квартплате.
она жила в гражданском браке.У троих девочек не было метрик, так как у мамы не бвло паспорта, - и они не получали никаких детских пособий, и бесплатного молока и медицмнской помощи, "Маугли" называла их председательша кооператива, она как "неимущая" получила благотворительную помощь и дотации на оплату квартиры, при этом когда купила новую машину, ее украли у нее украли ее в тот же день, так она купила новую через 3 дня. Члены правленния, имеющие дачи и машины, так кормились как необеспеченные - и субсидии на квартиру и мат помощь.Вообщем ненависть к бедной многодетной матери лишенной всех государственных пособий, была классовой, ее обсуждали на правлении, к травле подключали милицию. Никто их не защищал, весь дом солидарно выкинул многодетную семью из квартиры
и ее посилили в 15-метровую квартиру в г. Чехове. И экспроприацию совершали отдельные субъеты - с целью личного обогащения, под прикрытием коррупционных властей.
Duo
21.08.2008 11:41
Пилот Ту-22:
...Самое главное, ведь развалили-то в первую очередь оборонную промышленность и всё что к ней относится.

неужто Вы не понимаете, ну не нужно столько оборонной промышленности, ведь в каждом городе и городке или пулемётный или вертолётный завод, это чисто затратное хозяйство.
как ни хорош самолёт Ту-22, но в Сочи на нём не полетишь, как ни хороша проходимость у БТР, но на дачу на нём не поедешь, и танком поля пахать не будешь, а в СССР только и бвухивали деньги в оборонку, потому и сейчас промышленность в развале, что её просто не было нормальной
Ляля
21.08.2008 11:44
Правы да но этих т н олигархов подбирали КГБисты для управления

Джим Пальто .
Да, сами они после развала суетились, кто как мог.
Многие после развала поувольнялись , ушли в отставку .
Части из них повезло сразу , связи были , но не они управляли .
После развала в 91-года , вся власть была в Москве в министерствах ,
Вот там вся основная дележка и была . А потом в регионах у красных директоров крупных предприятий ( металлургические комбинаты , НПЗ и т . д ) Они конечно , большинство не удержалось в ходе бандитской приватизации .Но где то к 2000 году все было окончательно поделено на сферы влияния .
бармалей
21.08.2008 11:46
Пилот Ту-22:
Так что не мечите бисер перед свиньми-не заслуживают они этого.

Батенька, что ж цитаты из Евангелия-то приводите?
Сыпали бы цитатами из "незабвенных" Ленина да Сталина!Аль не читали их "труды"?
Пилот Ту-22
21.08.2008 11:54
Duo:

неужто Вы не понимаете, ну не нужно столько оборонной промышленности, ведь в каждом городе и городке или пулемётный или вертолётный завод, это чисто затратное хозяйство.
как ни хорош самолёт Ту-22, но в Сочи на нём не полетишь, как ни хороша проходимость у БТР, но на дачу на нём не поедешь, и танком поля пахать не будешь, а в СССР только и бвухивали деньги в оборонку, потому и сейчас промышленность в развале, что её просто не было нормальной
Не волнуйтесь, я всё понимаю. А Вы не забыли свои "миротворческие мысли" направить в НАТО, отдельно Штатам, ещё Китаю и т.д. Вот когда там согласятся с вашими доводами, тогда предлагаю нам с Вами встретиться и выпить за мир и дружбу во всём мире. Или Вы где-нибудь в натах и проживаете(или в землях обетованых)-тогда конечно нужно требовать от России разоружения и немедленного.
Пилот Ту-22
21.08.2008 11:57
бармалей:

Батенька, что ж цитаты из Евангелия-то приводите?
Сыпали бы цитатами из "незабвенных" Ленина да Сталина!Аль не читали их "труды"?
_________
Признаюсь-плохо и с неохотой занимался "трудами". А Вы, я смотрю, наоборот-с радостью и желанием.
бармалей
21.08.2008 12:07
Пилот Ту-22:
Признаюсь-плохо и с неохотой занимался "трудами". А Вы, я смотрю, наоборот-с радостью и желанием.

Нет, к великой радости Сейчас мне не надо читать "труды" данных маразматиков,
но в свое время приходилось, помните, с чего начиналось образование в любом институте?
С истории КПСС.Но зато прекрасно знаю-не было ни одного студента, кто бы глупость эту действительно читал, выдергивали цитаты и делали"конспект" в полной уверенности, что никогда преподаватель не будет все это проверять!
Ляля
21.08.2008 12:12
Бармалей . Я жила при Брежневе . Сталин в то время был не на слуху , до Горбачева . Хотя , все из учебников и от родителей знали про 20 Съезд , осуждение культа личности Сталина . Ленин , да был везде и всюду . Но он был слишком далек от нас во времени .
Идеология Брежнева была для большинства поверхностной . В начале 80-х все были озабочены , дачными участками , гаражами , кооперативами , обычная психология .
Народ как то уже обновился , а вот власть все держала в цепях . Дайте людям под дачные участки 20 соток , и пусть там каждый хояйничает по своему. Из частной собственности надо было дать дорогу фермерству , пусть бы была альтернатива .
Только этих мер ( возможно еще мелкое предпринимательство ) хватило б советской власти на многие годы . А Горбачев ... нагорбылил все и сразу , в соответствии , со своей фамилией . Такого деятеля у нас в истории страны однако и не было .

бармалей
21.08.2008 12:29
Ляля:
Может ответите, зачем вообще нужно было уничтожать частную собственность?
Никогда и никто не будет заботиться об общем так, как о своем личном!
Человек создан таким, таким и останется.Те, кто затеяли революцию - вот истинные враги России.Да, были трудные времена в России, но тогда же были люди, как Столыпин, например.Почему убили Столыпина? Да просто те, кто видел по-дальше разного революционного сброда, поняли -Россия переживет кризис и пойдет вперед.
Но Россия , сильная Россия не нужна была никому.Вот когда большинство нашего народа поймет, что революция отбросила Россию назад, когда признаем ошибки, сделаем выводы, то и будущее будет куда более оптимистичным.А по отношению к нынешней власти ..процитирую царя Соломона:"И это пройдет ..."
Пилот Ту-22
21.08.2008 12:39
бармалей:

Нет, к великой радости Сейчас мне не надо читать "труды" данных маразматиков,
но в свое время приходилось, помните, с чего начиналось образование в любом институте?
С истории КПСС.Но зато прекрасно знаю-не было ни одного студента, кто бы глупость эту действительно читал, выдергивали цитаты и делали"конспект" в полной уверенности, что никогда преподаватель не будет все это проверять!
_________
Приятно поговорить с человеком учёным, с незамутнённым разными ненужными учениями разумом. Мне-то нЕкогда было вникать в реалии жизни: военное училище, всё время полёты, замполиты, особисты. А Вы поди правильно всё поняли и хорошо вписались в новую жизнь?
Duo
21.08.2008 12:46
Пилот Ту-22:

Не волнуйтесь, я всё понимаю. А Вы не забыли свои "миротворческие мысли" направить в НАТО, отдельно Штатам, ещё Китаю и т.д. Вот когда там согласятся с вашими доводами, тогда предлагаю нам с Вами встретиться и выпить за мир и дружбу во всём мире. Или Вы где-нибудь в натах и проживаете(или в землях обетованых)-тогда конечно нужно требовать от России разоружения и немедленного.

Уважаемый, ну зачем впадать в крайности? я не требую разоруженя, наоборот, считаю, что страна должна быть обороноспособной, но в необходимых пределах, а обороноспособность страны выражается не в кол-ве танков на душу населения, но и политической волей властей.
пока я вижу, что руководство страны всё делает в пику мировому сообществу, поддерживая разные одиозные режимы.
кстати, проживаю я не в натах, а в Москве, но считаю, что главная угроза России ( да и всему миру)исходит не от НАТО (люди в странах НАТО живут весьма неплохо), а от этих самых одиозных режимов с муллами.
Ляля
21.08.2008 12:48
Бармалей . Может ответите, зачем вообще нужно было уничтожать частную собственность?

Это вопрос К Карлу Марксу - его теория и его последователей .
Много чего до нас было . Признать ошибки , то , да се . Кто будет революции вспоминать , ошибки , мой сын к примеру , зачем ? Так все ударились в теорию , делаем культурную революцию в умах и что в остатке , вошь в кармане ? Не дойду , ума не хватает , откуда что возьмется . Производство , дома , дороги , социалка для слабых граждан ? Это революцию можно из теории сделать . А производство - это капиталл и кадры .

Пилот Ту-22
21.08.2008 12:58
бармалей:

Ляля:
Может ответите, зачем вообще нужно было уничтожать частную собственность?
Никогда и никто не будет заботиться об общем так, как о своем личном!
Человек создан таким, таким и останется.Те, кто затеяли революцию - вот истинные враги России.Да, были трудные времена в России, но тогда же были люди, как Столыпин, например.Почему убили Столыпина? Да просто те, кто видел по-дальше разного революционного сброда, поняли -Россия переживет кризис и пойдет вперед.
Но Россия , сильная Россия не нужна была никому.Вот когда большинство нашего народа поймет, что революция отбросила Россию назад, когда признаем ошибки, сделаем выводы, то и будущее будет куда более оптимистичным.А по отношению к нынешней власти ..процитирую царя Соломона:"И это пройдет ..."

Ну вот, а я думал, что Вы большой учёности человек, а Вы такие нелепицы тут тиражируете. Это как можно было отбросить Россию назад, если она победила Гитлера и спасла, кстати, соломонов народ от полного "холокоста"? Если у Вас есть в чём покаяться-пожалуйста, а приставать ко всему народу с подобными просьбами, просто смешно.
А ещё декабристы в России были давным давно: их куда-тоже к "сброду" причислить?
Пилот Ту-22
21.08.2008 13:01
Duo:

Уважаемый, ну зачем впадать в крайности? я не требую разоруженя, наоборот, считаю, что страна должна быть обороноспособной, но в необходимых пределах, а обороноспособность страны выражается не в кол-ве танков на душу населения, но и политической волей властей.
пока я вижу, что руководство страны всё делает в пику мировому сообществу, поддерживая разные одиозные режимы.
кстати, проживаю я не в натах, а в Москве, но считаю, что главная угроза России ( да и всему миру)исходит не от НАТО (люди в странах НАТО живут весьма неплохо), а от этих самых одиозных режимов с муллами.
21.08.2008 13:14
2 бармалей:
Я вот никогда не была членом партии, и тогда и сейчас.
И у меня закрадывается подозрение, что те, которые здесь на этой ветке,
пытаются меня обзывать и третировать носили вожделенную для карьериста красную книжечку на груди и раболепно застегивали шнурки на ботинках первых секретарей.
Иначе весь этот маразм, который в СССР не носил клаасового характера, а искусственно создавался паразитическим партийно-бюрократическим аппаратом быстро бы устранялся.
Огромный и хорошо управляемый, государсвенно-финансируемый концерн "Красная звезда" мог
закупать по оптовым ценам все необходимые товары и покупать новые технологии за рубежом
и строить у себя все необходимые производства, но саботажники и предатели в верхушке сделали то что хотели, они стали богатыми людьми и богатства передали по наследству своим детям, это тот ключевой момент ради чего все было затеяно, советская номенклатура сама пользовалась привелегиями когда паслась у кормушки, а по наследству привилегии перелать не могла, и для этого нужно было ввести священное право частной собственности.
Порадуемся за них, их успешному проекту.Как видим и здесь на форуме они имеют идеолгических защитников, которые готовы жертвовать собой и своими близкими ради сохранения незыбленности этого блестящего организованного передела.
Развращенный, лицемирный, подобострасный дух благодарю предательству коомунистической идеологии, неразвитием общественных наук, и повсместному насаждению идеалов местячкого мещанства, приспособительства шкурничества овладевал мозгами большинства населения.
Мы сейчас в 21 веке, ресурсы жизнеобеспечения нашей страны исчезают как шагреневая кожа,
людские ресурсы тают, работать некому и на рабочих специальнастях и на должностях
высоклассных специалистов, так как самые умные уже давно уехали на хорошие зарплаты за границу и там поднимают экономику стран нашего вероятностного противника.
бармалей
21.08.2008 13:17
Пилот Ту-22:
Иронизируйте сколько угодно, но вписаться в новую жизнь не так уж и трудно,
особенно человеку с незамутнённым разными ненужными учениями разумом.

бармалей
21.08.2008 13:44
Пилот Ту-22:
Да уж какая там ученость в сравнении с Вами..
Кстати, по вопросу о декабристах: перевешать надо было всех, и другим не повадно было бы революции устраивать, да цари наши через чур гуманны были.
Вот товарищ Джугашвили с врагами народа поступал, как подобает..чай от Ленина учился.
Ляля
21.08.2008 13:54
Вот товарищ Джугашвили с врагами народа поступал, как подобает..чай от Ленина учился.
_ Бармалею

Мы уж с Вами , говорили у этих товарищей был мудрый учитель , который произвел революцию в умах . Почему Карла Маркса не вспоминаете ? У него было много последователей .
Копайте глубже . Вы , мне так и неответили :как из теории осмысления прошлого -
получить капиталл и направить его на развитие современного государства .

HobbyPilot
21.08.2008 14:01
Пилот Ту-22:

Duo:

Как-то подозрительно Ваша точка зрения совпадает с американской и даже израильской.

Значит Вы поддерживаете в т.ч. и тех, кто в Москве рванул метро, взорвал два Ты (правда не 22-ых) и взял в заложники детей в Беслане?
ДА или НЕТ?
Или Вы хотите сказать, что это были США и Израиль?
HobbyPilot
21.08.2008 14:03
Пилот Ту-22,

Я с уважением отношусь к китайским олигархам, потому что вместе с их богатствами богатеет и Китай ну и т.д.

Это вам так кажется. Китайские олигархи - это такие же партийцы, как в СССР в 70-е.

Но я категорически не приемлю тех, кто в 90-е, пока Боря пил и упивался свалившейся на него властью, всё себе присвоил в стране и просто угробил.

А что, после Бориса Николаевича таких уже не было? При непьющем президенте. Все стали белыми и пушистыми?
бармалей
21.08.2008 14:18
Ляля:
О Марксе мы вчера , по-моему, говорили, да и о Ницше тоже.
Знаете, если бы можно было в нескольких строках дать "рецепт"
развития современного государства...
А насчета капитала- он всегда у России был, есть и сейчас, а вот направлять в нужное русло сей капитал-дело очень не легкое и.. соблазнительное.
Но, поскольку, Вы настаиваете, я открыто укажу свою точку зрения .
Для начала нужно вернуть монархию, монархию истинную, а не балаганно-скоморошечную.Говорю о пути восстановления России, а не демократического общества.
бармалей
21.08.2008 14:23
Придется откланяться на сегодня: труба зовет!
Но и завтра будет день!
ArinaV
21.08.2008 14:27
2 бармалей:
Какая необходимость окрашивать прошлое определенными красками в угоду
узкой прослойке населения, которая не сидит на форумах и как люди, честно заработавшие
непосильным трудом бабки отдыхают на Лазурном берегу в обществе красивых женщин,
не зря один классик, которого Вы так толком и не читали и не могли понять, а просто получали на халяву оценки, сказал:"Победителям достается самое ценное, - красивые женщины". И они действительно победители - разъезжают на Феррари по всей Европе в обществе красивых женщин.Я лет 10 назад, делала стрижку у парикмахера, и она сказала, знаете я с мужем уже отказалась от бутербродов с колбасой и сыром по утрам, мы этого себе уже не можем позволить, я ей сказала -Вам надо и дальше от всего отказываться, они себе еще не построили золотые унитазы. И надо же вечером была передача про золотые унитазы, как их напыляют специальным покрытием и устанавливают в домах у новых олигархов. Наверно у этой бедной парикмахерши кусок ее черного хлеба застрял в горле.
собаколюб
21.08.2008 14:42
2Арина: Читая про нищую парикмахершу - рыдал. Лучше был бы только рассказ о голодающем гаишнике или собирающем по вечерам бутылки таможеннике.
Знавал не одну парикмахершу. На Мерседесах ни одна не ездила, но все они были обеспечены выше среднего.
Ляля
21.08.2008 14:46
HobbyPilot: Приветствую !
Чечня , Беслан - трудные вопросы . А до этого был Сумгаит , Нагорный Карабах Тбилиси ,
Таджикистан , даже и не вспомнищь все . А как все красиво начиналось ;
перестройка , гласность , ускорение . Не оттуда ли ноги растут .
А наш лучший немец до сих пор по миру лекции читает .
?????
21.08.2008 14:49
ArinaV:

Слов нет...
Надо же такое написать..
Duo
21.08.2008 14:51
Пилот Ту-22:

Как-то подозрительно Ваша точка зрения совпадает с американской и даже израильской.

Я не знаю насчёт этих точек зрения (она у меня своя), но что в этих странах народ живёт лучше, чем у нас никто спорить, я думю, не будет: из России в Израиль и США уезжает много народа, а вот про обратно я не слыхал.
кстати, Израиль я уважаю: маленький, но сильный плацдарм цивилизации среди бородато-калашникового мракобесия.

Ляля:

А Горбачев ... нагорбылил все и сразу , в соответствии , со своей фамилией .

Напрасно Вы так: Горбачёв, как раз, начал с развития мелкого бизнеса, у меня до сих пор есть отличная "аляска", сшитая в подмосковном кооперативе, но, к сожалению, пролжалось это не долго, поганый ГКЧП всё перевернул, пришли другие и начали горбылить (((
собаколюб:
21.08.2008 14:56
Читая про нищую парикмахершу - рыдал. Лучше был бы только рассказ о голодающем гаишнике или собирающем по вечерам бутылки таможеннике.
Знавал не одну парикмахершу. На Мерседесах ни одна не ездила, но все они были обеспечены выше среднего.
Вы априори признаете государственные службы - коррупционными на все 100 процентов,
как будто нет ни одного таможенника и гпишника живущего на зарплату.
Это уже двойные стандарты и характеристика нынешнего времени.

Я сомневаюсь, что сегодняшние парикмахерши смогут купить мерседес, ведь прибыль вся достоятся хозяину, он ведь частный собственник, а у парикмахерш большая конкуренция, много девчат с Украины и провинции хотят иметь работу, а сем больше безработных тем меньше зарплата, а Зверев свою клиентуру не отдаст.
Поподробнй расскажите как заработала парикмахерша Мерседес? Ведь сейчас народа меньше стало в парикмахерской и очедей нет. Знаю в нашем районе была одна, стригла на дому, брала дешево, к ней все ходили но и машины у нее не было и рано умерла, к сожалению всего района.
Пилот Ту-22
21.08.2008 14:59
бармалей:

Да уж какая там ученость в сравнении с Вами..
Кстати, по вопросу о декабристах: перевешать надо было всех, и другим не повадно было бы революции устраивать, да цари наши через чур гуманны были.

Эх бармалей, декабристам-то ничего было не нужно в смысле материального достатка-у них и так всё было. Они просто понимали, что когда -нибудь в России рванёт и очень здорово, поэтому пытались приблизить государство к мировым стандартам того времени. Ан нет, у нас без рабов многие и сейчас жизни не мыслят.
А ещё советую почитать про Павла(который сын Екатерины)-тоже "господа" испугались реформ и прихлопнули императора.
ArinaV
21.08.2008 14:59
2 собаколюб: :
последний пост мой был, про парикмахершу
ArinaV
21.08.2008 15:19
Ну что эти последние 18 лет в истории России - так мало заметная песчинка.
И представим пройдет лет 100.
Как будут анализирировать события - допустить студенты которые пишут корсовую
"Системный кризисс в России и его последствия".
Как они ответят на вопрос
1.Резкое уменьшение населения, падение показателя роождаемости и увеличения показателя смертности.Почему?
2.Потеря промышленного потенциала, резкое снижение материального производства,
по всем отраслям промышленности.
3. Товарное производство сельского хозяйства падает, такое количество коров было на упровне 1913 года, но тогда население было в дввва раза меньше.
4.Во всем мире стали проституток называть Наташами, б выходцы из стран СНГ стали основным товаром в международном рынке секс-услуг.
Что и кто изменил менталитетет российских женщин? Когда-то раньше для всего мира-они были по образу Наташи Ростовой, из романа Толстого.
Ну и тому подобные вопросы.
Представьте пройдет 100 лет и тех условий которые сейчас давят и той пропоганды уже не будет, будут другие люди, которые будут мыслить по другому.
собаколюб
21.08.2008 15:19
Как это Вам удалось под моим ником выступить? :)
Я и не писал, что на мерсах ездят. Есть хорошая знакомая, всю жизнь работала парикмахершой, несколько лет назад сняла в аренду помещение, открыла салон. Сейчас сняла салон побольше. Всё время ноет, что с деньгами трудно, но каждый год всей семьёй ездят в Европу, машина - джип" Хёндэ", не нравится, хочет менять.
У другой знакомой племяшка стрижёт. На работе не уламывается, свободное время дороже (молодая!), денег хватает вполне на модные шмотки и на отдых в Египте и Турции.
навал и других парикмахерш, на хлебе и воде никто не сидел...
Пилот Ту-22
21.08.2008 16:03
бармалей:

Ляля:
О Марксе мы вчера , по-моему, говорили, да и о Ницше тоже.
Знаете, если бы можно было в нескольких строках дать "рецепт"
развития современного государства...
А насчета капитала- он всегда у России был, есть и сейчас, а вот направлять в нужное русло сей капитал-дело очень не легкое и.. соблазнительное.
Но, поскольку, Вы настаиваете, я открыто укажу свою точку зрения .
Для начала нужно вернуть монархию, монархию истинную, а не балаганно-скоморошечную.Говорю о пути восстановления России, а не демократического общества.
_________
"Боже, царя храни.." - да, только нам его и не хватало. Конечно расчитываете попасть сразу в господа? А если на конюшню, да кнутом?
Ляля
21.08.2008 16:07
Duo: Не по силам эта миссия была Горбачеву . В такой огромной ,
многонациональной стране с ядерным оружием , Варшавским договором
осуществить перестройку и не развалить государство мог твердой рукой
или Петр Первый или Сталин с его иезуитской изощренностью ,
но только в мирных целях . А Горбачев взвалил на себя непосильную ношу .
Ему можно б было только потихоньку начать и как можно дольше продержаться без потрясений . А уж потом , передать власть новому лидеру . К тому времени и общество уже перебродило . А у него все и сразу, как обухом по голове . Его "Закон о кооперативах "
тоже одним залпом всех зайцев убить . На селе надо бы для начала внедрить ,
и посмотреть результаты . Гласность и демократия - хорошо , ели б он еще этим управлять мог . "Ну , вообщем , Вы знаете "

Пилот Ту-22
21.08.2008 16:11
Duo:

Я не знаю насчёт этих точек зрения (она у меня своя), но что в этих странах народ живёт лучше, чем у нас никто спорить, я думю, не будет: из России в Израиль и США уезжает много народа, а вот про обратно я не слыхал.
кстати, Израиль я уважаю: маленький, но сильный плацдарм цивилизации среди бородато-калашникового мракобесия.
________
А зря Вы не слыхали про "обратно"-не все там приживаются, не все. Вы вообще почаще выезжайте за пределы Москвы и интересуйтесь мнением людей с незамутнёнными рассудками-может что новое для себя и откроете. Хотя-вряд ли.
собаколюб
21.08.2008 16:18
Про "обратно-приехавших" не только слышал, но и знаю таких людей. ЗЫ:За прошлый год 4000 граждан России получили немецкое гражданство. 2500 граждан Германии подали заявки на российское гражданство.
ArinaV
21.08.2008 16:32
2 собаколюб
Извиняюсь, случайно скопировала текст не в ту ячейки, сразу же когда обнаружила
дала поясняние.
Так Ваша знакомая - раньше была парикмахершей, а сечас она частный собственник живущий
за счет прибавочной стоимости, т. е. она посредник, ее задача иметь прибыли больше, т.е. платить менбше зарплату рядовым париксахершам и увеличивать цены на стрижку.У нее управляет менедженер (зксплуатар, который кормится сам и каждый месяц приносит в конвертике денюжку, пока хозяйка отдыхает) Когда я недавно стриглась, просила сделать покороче, то она рассказала, что она стригла клиента из Швейцарии, и он ей рассказывал, что там парикмахеры стригут снимая миллиметры и приходится стричься через каждые две недели. И был счастлив когда его постригли коротко.
Ну парикмахеров нужно понять, им нужен рынок. И вот мы видим как прав был классик, который писал что - стекольщик хочет чтобы у всех бились стекла, а грообовщик хочет чтобы у него тоже была работа.

"Таким образом, при мануфактурном способе производства понижается стоимость рабочей силы. Вместе с тем понижается и необходимое для содержания рабочего рабочее время. При той же самой длине рабочего дня растет продолжительность прибавочного труда, растет и относительная прибавочная стоимость.

А рабочий оказывается физически и духовно изуродованным. Работа теряет для него всякое содержание, всякий интерес. Он сам становится придатком капитала".
вот и ссылочка, для тех кто до сих пор ничего не понял
Таким образом, при мануфактурном способе производства понижается стоимость рабочей силы. Вместе с тем понижается и необходимое для содержания рабочего рабочее время. При той же самой длине рабочего дня растет продолжительность прибавочного труда, растет и относительная прибавочная стоимость.

А РАБОЧИЙ ОКАЗЫВАЕТСЯ ФИЗИЧЕСКИ И ДУХОВНО ИЗУРОДОВАННЫМ. РАБОТА ТЕРЯЕТ ДЛЯ НЕГО ВСЯКОЕ СОДЕРЖАНИЕ, ВСЯКИЙ ИНТЕРЕС. ОН САМ СТАНОВИТСЯ ПРИДАТКОМ КАПИТАЛА."
http://www.gumfak.ru/econom_ht ...

Правда это ссылочка не для всех, сейчас эти труды изучает только элита,
В МГУ -4000 дол. в год стоит образование, и там скрупулезно дети родителей
которые могут заплатить такие деньги вот и они и изучают. А остальные которым это недоступно - просто занимаются профанацией, получая большое удовольствие от этого.
HobbyPilot
21.08.2008 16:40
Ляля,

Чечня , Беслан - трудные вопросы . А до этого был Сумгаит , Нагорный Карабах Тбилиси ,
Таджикистан , даже и не вспомнищь все .

Нью-Йорк - Лондон - Мадрид... В очень непростом мире мы живём.
Добрый день.
собаколюб
21.08.2008 16:47
2 Арина. Не теоретизируйте! :) Нет у неё никакого менеджера, весь штат: она, ещё две парикмахерши, маникюрша и дочка на ресепшне. Стрижёт наравне с другими.
Насчёт МГУ. Дочка поступила совершенно бесплатно на юрфак. По раздолбайству вылетела. Поступила и получила диплом в МГЮА. Совершенно бесплатно, получала стипендию, да ещё к новому году какие то доплаты были.
Ляля
21.08.2008 17:00
HobbyPilot: Согласна . И напряжание возрастает . Глобальнй процесс .
Наверное , Австралия самое спокойное место .
ArinaV
21.08.2008 17:04
2 Ляля:
Отвечаю на Ваш пост
«Не по силам эта миссия была Горбачеву»
Во первых Горбачева родный отец вел себя не очень достойно во время Великой Отечественной войны.
Во вторых, я когда с его помощником, который написал книгу, причем он сказал, что главы которые он писал в тюрьме – писались набело, без последующего редактирования.
И у Горбачева очень изменилось поведение, когда он побывал в Италии со своей Раечкой, целенаправленно стал менять курс и были вполне обоснованные подозрения, что он попал под чь-то влияние.
По поводу перестройки – я уже в своем письме об устройстве беспризорника -отвечая Островитянину – описала закон который ударил по детским судьбам.. Но как мне кажется мало кто прочел этот пост, = «многа букв».
Об экономике.
Еще ученый Бруцкус в 1922 году написал работу, о том что может быть полноценный рынок – без частной собственности на земли и без частной собственности на средства производства. В чем состоит он – за землю платят аренду, в зависимости от районирования, а завод и фабрики платят налог на вложенный капитал и их коллективы становятся собственниками произведенного продукта.
Причем налог на землю стабильный зависит от размеров территории и этот налог заставляет рационально использовать землю.
А налог на фонды был в Советском Союзе, он составлял от 2 до 6 процентов от стоимости капиталовложений.
В год страна собирала этого налога 180 миллиард.ов долларов.
А вот премьер Рыжков в одночастье избавил страну от лишних денег, которые по идее должны идти на инвестиции и инновации.
Это о законе об акционерных обществах.
Так что граждане, лирика это занимательно,
но есть сырьмяжная правда жизни, понятие причина-следствие.
ArinaV:
21.08.2008 17:10
2 собаколюб:
Есть какая-то модель которая описывает процесс, и в обобщенной модели безралично
какого цвета глаза у парикмахерши. Но здесь у нее три работника, они помагают ей отрабатывать аренду, коммунальные услуги и взятки чиновникам.Вот у нас кавказцы держат парикмахерскую, набирают симпатичных девочек и часто их меняют, а суть одна и таже.
Это сфера услуг, и доход из органичен количеством кресел.
Duo
21.08.2008 17:29
Пилот Ту-22:

А зря Вы не слыхали про "обратно"-не все там приживаются, не все. Вы вообще почаще выезжайте за пределы Москвы и интересуйтесь мнением людей с незамутнёнными рассудками-может что новое для себя и откроете. Хотя-вряд ли.

про не все там приживаются я согласен ( прохиндеев, лентяев и случайных среди эмигрантов хватает), говоря обратно, я имел ввиду сремление к нам коренных жителей этих стран
а что касается за пределы Москвы, то незамутнённые рассудки там встречаются ещё реже и нового я для себя ничего не открою, это факт ( выборы во властные структуры- наглядное тому подтверждение)
_VM_
21.08.2008 17:33
ArinaV:

А РАБОЧИЙ ОКАЗЫВАЕТСЯ ФИЗИЧЕСКИ И ДУХОВНО ИЗУРОДОВАННЫМ. РАБОТА ТЕРЯЕТ ДЛЯ НЕГО ВСЯКОЕ СОДЕРЖАНИЕ, ВСЯКИЙ ИНТЕРЕС. ОН САМ СТАНОВИТСЯ ПРИДАТКОМ КАПИТАЛА.

Только это было полтораста лет назад.
Сейчас и рабочий уже не тот и капиталист не тот.
И всегда есть возможность проголосовать ногами.

И, чтой-то я не понял пассаж про элиту и $4000 в год...
Ч чей-то дешевое какое-то элитное образование.
К примеру недельный курс по отдельной технологии в IT стоит около $800, и очень активно учаться люди, ибо практические знания быстро окупаются.
ArinaV
21.08.2008 17:50
_VM_:
Вечная проблема "Сытость сытых и голод голодных".
Сытый голодного никогда не поймет.
Для кого-то 200 000 тыс. в год пустяк,
а кто-то таких денег не может заработать.
А сказка о белом и пушистом капитализме всегда будеть жить в народе,
до тех пор пока индивида сырьмяжная правда жизни освободит от романтического восприятия, к сожалению только на собственной опыте познаем.

"Как донор делится с другими собственной кровью, так писатель передает людям собственный опыт. Его не заменить ничем: СМЕШНО И СТЫДНО ИМЕНОВАТЬСЯ ДОНОРОМ, ЖЕРТВУЯ ЧУЖУЮ КРОВЬ"
Так что все восхваления строяться на равнодушии к чужой беде.
1..444546..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru