я обожаю Гамбург. Это совершенно потрясающий город.
Ляля,
вы может быть тоже получите удовольствие от шашлыков во дворе того заведения, где Битлс давали свой самый первый концерт. А тот факт, что это было не в СССР мы можем списать на причины чисто географические.
Джим Пальто
19.08.2008 21:50
UA3GAF
!
19.08.2008 22:00
ок Влад!
Ляля
19.08.2008 22:18
HobbyPilot: меня больше интерисует не шашлыки с битлами ,
а мосты и так вообщем, погулять и пофотографировать .
БР
19.08.2008 22:27
!:: А что мне искать на qrz.ru, если я сам туда вводил данные? Увы, я уже больше не являюсь радиолюбителем. Работа перебила интерес, да и интернет "помог". Да и мой позывной теперь не восстановить, мне кажется. Кто не прекращал это дело, у того сохранился. А вообще эти старые позывные, начинающиеся на UA, теперь относятся не к России, а к Украине.
Ляля: Не стоит задавать таких вопросов. Что считал нужным и возможным - сказал. Остальное к обсуждаемой теме не относится.
БР
19.08.2008 22:33
HobbyPilot: И я люблю Гамбург. Был там трижды. Мне кажется, где нравится плавать лебедям и уткам, там и хорошо.
Джим Пальто: UA3GAF
Рад встрече, дружище! 73!
Джим Пальто
19.08.2008 22:36
73 !!!!
Джим Пальто
19.08.2008 22:38
Земля в антенне коробок первого класса фидер пропускает воду
Ляля
19.08.2008 22:39
БP: Не стоит задавать таких вопросов. Что считал нужным и возможным - сказал. Остальное к обсуждаемой теме не относится.
Тут мне вопросы задают еще те и я не скромничаю - отвечаю .
Как раз относится к теме . Простой вопрос на кого Вы работаете .
Пусть останется Вашей тайной )))
детский вопрос
19.08.2008 22:49
Ох!Тот, кто "зарядил" эту ветку, спросил бы лучше:"Кого вы больше любите- папу или маму?"
далее..... читай 44 страницы.
БР
19.08.2008 22:50
Ляля, странный вопрос. Задайте вопрос американскому инженеру из фирмы Боинг, на кого он работает, и он ответит - на свою страну. И будет совершенно прав. Люди, работающие в авиационной промышленности, всегда работают на свою страну, кто бы ни был хозяином фирмы. И хозяин тоже работает на свою страну. Это же авиация, а не кухонная мебель. Удивительно, что Вам приходится это объяснять.
Джим Пальто
19.08.2008 22:55
БР Бесполезно...
БР
19.08.2008 22:58
детский вопрос:
Детские вопросы всегда самые сложные. Иногда на них вообще невозможно ответить. Это мы, "упертые" взрослые, спорим о глупостях, да еще и армиями меряемся. А детям, например, глубоко наплевать, к какой нации или расе относится приятель, кто у него родители и какой они веры. Лишь бы весело с ним общаться было, да чтоб не жадный был. Учиться и учиться еще нам у детей.
БР
19.08.2008 23:01
Да бесполезно, конечно. Даже когда объясняешь простейшие вещи, которые должны были быть накрепко вбиты с детских лет родителями, школой и любимыми книгами.
БР
19.08.2008 23:02
Всем спокойной ночи! Завтра рано утром на работу.
детский вопрос
19.08.2008 23:03
БР:
........НЕ ОБ ЭТОМ Я!
Ученый
19.08.2008 23:17
HobbyPilot:
Alex_Sh,
"Факты" про сто двадцать рублей взяты из анекдотов, или от бездарей которым и сто двадцать платить не стоило.
Рассказывайте дальше. Кто сколько зарабатывал и как оплачивали квалификацию. Если Вы в теме, конечно.
Чегой-то вспомнилось :-)
В нашем оборонном НИИ (не из последних - 1, не то 0, категории, сейчас уже точно не помню) ведущий инженер в середине 60-х получал 187 р. 50 к. (о как!) + были квартальные (например, 25-30%) и специальные (по особым работам) премии. К 70-м средняя зарплата достигла примерно 350 р. (это "на круг" со всеми премиями). А еще запомнилось, что после того, "как случилось страшное" :-), в 1992 г. та же средняя з/п была около 10 у.е. (цена "уя" тогда была уже около 30 р., если не вру)
ArinaV
20.08.2008 00:30
2 Пилот Ту-22:
К сожалению приходится принмать объективную реальность, какой она есть...
а Вы текст прочли? Или действительно никто не читает и не вникает в проблему, только обвиняют друг друга.
HobbyPilot
20.08.2008 01:17
Ученый,
К 70-м средняя зарплата достигла примерно 350 р. (это "на круг" со всеми премиями).
Это уже очень высокая. НИИ не минэнерго принадлежало? Или тогда это был минтяжмаш?
Не кидайте в меня позапрошлогодних помидоров, я действительно не очень в курсе, кто атомными делами занимался.
Ляля
20.08.2008 07:01
Задайте вопрос американскому инженеру из фирмы Боинг, на кого он работает, и он ответит - на свою страну.
БP.
Знаете, уважаемый БР , я 15 лет работаю в бизнесе , своем причем и потому знаю какие вопросы задавать . Инженер или другой специалист из фирмы Боинг ответит следующее :
то что он работает на международную корпорацию , ну и немного и на себя ,
потому как не самый ведущий специалист и конструктор . Племянник в Чикаго в такой корпорации сейчас начальник подразделения . Вот, еще есть знакомый , у него свое КБ тут в России , работают они в основном по контракту немецкой фирмы , занимаются доделкой , переоснащением небольших самолетиков для частных лиц . Вот и все КБ.
Те кто работает на страну финансируются из бюджета . Не знаю пока ни одной кампании частной , которая б вкладывала средства серьезные в разработки проектов КБ разного уровня . Если и финансируют что то , то эти разработки уходят на Запад или Восток
и там и внедряются . Польза от этого стране небольшая , в виде косвенных налогов .
Сейчас западники научились извлекать пользу из мозгов без их вывоза , на месте .
Просто находят готовый мозговой центр , немнго подфинансируют и дают заказы . Или уже покупают готовый продукт , который здесь не востребован . Вот и все . И таких фирм хватает . Сидит группа в Нии , вроде на бюджете , а работают на дядю и не на одного .
Знакомая история .
Ляля
20.08.2008 07:25
БР. Есть знакомый с авиапредприятия . Доволен тем , что работает на международных работодателей . Его устраивают командировки за границу , руководит бригадой , ремонтируют вертолеты . Платят очень мало по сравнению с европейскими специалистами .Сейчас в Пакистан едет . Вои и вся польза . Не научились , Вы пока уважаемые специалисты , продавать себя работодателям .
Носорог
20.08.2008 07:30
Я бы Вам, уважаемая Ляля, возразил бы, что наши работодатели не научились покупать специалистов
Джим Пальто
20.08.2008 07:40
Разговор пахнет снобизмом
А вы то кто господа –откуда знаете Научились покупать или нет
Все основывается на разговорах с знакомымы и друзьями да под водку
Да еще доля мягко говоря преувеличений
Ученый
20.08.2008 07:53
HobbyPilot:
Ученый,
К 70-м средняя зарплата достигла примерно 350 р. (это "на круг" со всеми премиями).
Это уже очень высокая. НИИ не минэнерго принадлежало? Или тогда это был минтяжмаш?
Возможно Вы удивитесь - авиапром :-) Но в цифрах я мог и немного приврать, восстанавливал в основном по памяти (еще раз подчеркну, что премии были довольно высокие, особенно летные, да и средняя з/п включает оклады всех "начихальников" :-) - от 250 до 500...600 р. при самом высоком "голом" окладе инженера около 220 р., кроме того, если я правильно помню, в 70-х годах доллар стоил около 60-70 копеек)
Ученый
20.08.2008 07:59
Для полноты картины - теперь средняя э/п в этом замечательном НИИ около 17000 р. :-(
Носорог
20.08.2008 08:04
2 Джим Пальто
Признаю, что, возможно, погрешил излишним обобщением, но, думаю, что отработав 15 лет на российских предприятиях в том числе оборонного профиля, могу составить себе суждение о состоянии российского рынка труда и о собирательном образе работодателя (ФГУП НИИ....)
Ляля
20.08.2008 08:07
Джим Пальто: Разговор пахнет снобизмом
Увы . Это реальная жизнь . Не под водку . А все выясняется
в процессе работы . Большой круг знакомых и постоянных
заказчиков у нас на предприятии . Предприятие по продаже отделочных
материалов и хозяйственных товаров . А я всегда очень внимательно подхожу
к людям , интерисуюсь состоянием дел плательщиков и стараюсь расширить
круг покупателей . Вообщем то , люблю своих покупателей и благодарна им
и желаю чтоб и они остались довольны от взаимного сотрудничества .
Водка тут ни при чем .
Ляля
20.08.2008 08:57
Носорогу .Я бы Вам, уважаемая Ляля, возразил бы, что наши работодатели не научились покупать специалистов
А тут зависит от отрасли . Наши работодатели пока работают там где нужны просто менеджеры , прорабы .
Торговлю я не считаю делом , где нужны особо одаренные . Тут другие качества нужны , не обязательно "торгашеские " коммуникабельность и прочее .
В сырьевых и государевых отраслях пока старые кадры рулят и никто не спешит с ними расставаться .
И опыт у них есть и запросы не такие , как у молодых . А так, работодателей новых ,
не на советских дрожжах заквашенных и не на основных производственных активах
совдеповской промышленности работающих ...я таких почти не знаю . Есть , но это некрупные предприятия в пищевой промышленности , швейники есть , производство строительных материалов .
Что касается специалистов оборонки , то сидят они в многочисленных офисах , начиная от тур фирм и заканчивая домоуправами . Тут у нас, так или иначе , все на оборонке работали
, а теперь нет работодателя .
Джим Пальто:
20.08.2008 09:49
Друзья извините за содействие вашим чувставм
Джим Пальто
20.08.2008 09:53
За границей не ругайтесь..мой совет
Ляля
20.08.2008 10:08
Джим Пальто:
С вашим ником не ссорится ... а юморить хорошо .
Как придумали ?
Джим Пальто
20.08.2008 10:18
Два раза перелетал в стиле В Сюткина
Джим Пальто:
20.08.2008 10:21
Вот так и происходят знакомства на небесах
Ляля
20.08.2008 10:32
Вот так и происходят знакомства на небесах
А приземлятся то где и как думаете , Одиссей ?))))
БР
20.08.2008 19:47
Ляля, поверьте, Ваш личный опыт в той области, про которую Вы рассказали, а также опыт Ваших друзей, о которых Вы упомянули, не дает Вам возможности судить одинаково хорошо и квалифицированно обо всех сторонах жизни. Ну это примерно так: живя в Нигерии и занимаясь установкой в бунгало кондиционеров, невозможно профессионально точно рассуждать о проблемах уборки снега. Аналогия не совсем точная, но дает верное направление рассуждениям.
Только, пожалуйста, не сочтите эти рассуждения за попытку Вас лично чем-то обидеть, вовсе нет. Но мне лучше видно, что происходит в российской авиационной промышленности, чем Вам - предпринимателю в совсем другой области, или Пилоту Ту-22, который вообще не знаком с реальным состоянием дел в этой области. Вы оба руководствуетесь только общими (причем совершенно разными!) соображениями, а то и эмоциями.
С уважением, Б.Р.
Пилот Ту-22
20.08.2008 20:21
БР:
Но мне лучше видно, что происходит в российской авиационной промышленности, чем Вам - предпринимателю в совсем другой области, или Пилоту Ту-22, который вообще не знаком с реальным состоянием дел в этой области. Вы оба руководствуетесь только общими (причем совершенно разными!) соображениями, а то и эмоциями.
С уважением, Б.Р.
Да мы с Лялей наоборот самые настоящие реалисты. Может быть Вы конечно говорите о каких-то нанотехнологиях, которые не видны невооружённым глазом?
1115
20.08.2008 20:27
Да мы с Лялей наоборот самые настоящие реалисты. Может быть Вы конечно говорите о каких-то нанотехнологиях, которые не видны невооружённым глазом?
----------
Пилот, так Ляля же капиталист кровопийца! Вы ж её, бедную (если власть Вам дать), первую раскулачите!
Ляля
20.08.2008 20:42
рассказали, а также опыт Ваших друзей, о которых Вы упомянули, не дает Вам возможности судить одинаково хорошо и квалифицированно обо всех сторонах жизни. Ну это примерно так: живя в Нигерии и занимаясь установкой в бунгало кондиционеров, невозможно профессионально точно рассуждать о проблемах уборки снега.
Б.Р.Какие могут быть эмоции при реализации товаров для ремонта .
При нынешней конкуренции на этом направлении . Я говорю не о друзьях , а о многолетнем сотрудничестве с партнерами- различными предприятими и фирмами и чаще всего не на уровне продацов - менеджеров . ( ведь ремонты сейчас все делают и кондиционеры ставят и снег убирают на прилегающей территории и со всем этим сталкиваемся по работе ) отсюда мои не наблюдения , а практика многолетней деятельности .
Я не теоретик , а хладнокровный практик и не в моих правилах воду лить .
Не хотите говорить о своей продукции , ваше дело . Интересно просто каким она спросом пользуется и кто потребители .
.
20.08.2008 20:49
Спросом ползуется продукция фирмы Сперри, а ни как ни БР-овской...
Ляля
20.08.2008 20:53
1115: Всерьез думаете о малых предпринимателях , как о капиталистах .
Есть удачливые люди , конечно, сумевшие организовать производство ,
незначительные примеры , на фоне монополистов .
Ляля
20.08.2008 21:09
Б.Р. А в общем и целом , выражаю Вам уважение , раз
занимаетесь реальным делом , желаю успехов , удачи .
ля-ля
20.08.2008 21:33
ля-ля
БР
20.08.2008 22:02
Спасибо, Ляля! Я Вам тоже желаю успехов. Я думаю, честно говоря, что успехи малого и среднего бизнеса для страны и населяющего ее народа гораздо важнее, чем результаты работы крупного бизнеса, поскольку небольшой бизнес расположен ближе к потребностям каждого человека, значительно динамичнее развивается и перестраивается и несравненно лучше управляется.
Ворошиловский стрелок
20.08.2008 22:16
И я Вам Ляля хочу пожелать успехов!
Up
21.08.2008 00:56
HobbyPilot:
Ученый,
Не кидайте в меня позапрошлогодних помидоров, я действительно не очень в курсе, кто атомными делами занимался.
Атомными делами занимался близкий мне со времён учёбы средьмаш, общемаш занимался ракетами.
Джим Пальто
21.08.2008 01:00
Ку
21.08.2008 06:00
Не читал всей ветки полностью, но про Пилота Ту-22 думаю следующее:
Во времена СССР он был одет и обут государством бесплатно, т.к. был военным, был накормлен бесплатно (продпаек), жил, наверняка, в гарнизоне, поэтому жилье было абсолютно бесплатно (никакой квартплаты и т.д.). Отпуск в санатории бесплатно, проезд тоже. То есть жалование получает, а тратить его почти некуда - богатый человек.
Сейчас, к совему удивлению, обнаруживат, что за кушать и одется нужно платить, что есть такая штука как кварплата, свет, вода, телефон. Блин, жисть то слала хуже.
Но не понимает он, что большинство людей и раньше платили за покушать, одется, жили с детьми по 20 лет общагах, чтобы получить квартиру 1-комнатную, ездили в отпуск за свой счет и т.д.
Джим Пальто
21.08.2008 06:06
Он солиднее ан-2 и не видел ничего
Пилот Ту-22
21.08.2008 07:38
1115:
Пилот, так Ляля же капиталист кровопийца! Вы ж её, бедную (если власть Вам дать), первую раскулачите!
Милейший, я совершенно не против капитализма-я против его российской, вернее, латиноамериканской модели(надеюсь Вы знаете о чём я). Я с уважением отношусь к китайским олигархам, потому что вместе с их богатствами богатеет и Китай ну и т.д. Я готов носить на руках наших бизнесменов, которые вопреки всем нашим дурацким законам умудряются нормально работать. Но я категорически не приемлю тех, кто в 90-е, пока Боря пил и упивался свалившейся на него властью, всё себе присвоил в стране и просто угробил. И ведь эта шантрапа появилась неизвестно откуда, как чёрт из табакерки и под завывания о прелестях будущего капитализма раскурочили всю страну. Правда построили капитализм, но в отдельно взятом городе-Москве. Остальные пока в очереди-ну всё как с МММ.
Шайтан
21.08.2008 07:46
Госсобственность и сейчас продолжает скупаться (леса под Москвой по цене 1000р за гектар, при рыночной себестоимости 10-15тыс. долларов.
Пилот Ту-22, пост выше поддерживаю.
я обожаю Гамбург. Это совершенно потрясающий город.
Ляля,
вы может быть тоже получите удовольствие от шашлыков во дворе того заведения, где Битлс давали свой самый первый концерт. А тот факт, что это было не в СССР мы можем списать на причины чисто географические.