Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..424344..186187

Островитянин
19.08.2008 15:50
2 Пилот ту 22

==
Ребятишки только ждут команды, чтобы порвать глотки островитянам, упам, вээмам и прочим певцам демократии. Они, кстати, даже не знакомы с учениями марксов-энгельсов-ленинов, просто это естесственное чувство справедливости, заложенное в каждом человеке.
==
Вот и опять Вы рассуждаете как человек АБСОЛЮТНО неприспособленный к жизни.

1. "у нас самих револьверы найдутся" (с) И поверьте - очень сильно крупнокалиберные.
2. А "ребятишки" будут рвать не нас. А ВАС. Потому что вот это , что Вы называете "ребятишками", оно пройдется по Вам в первую очередь.
Ибо МЫ-то им зачастую не по зубкам - а ВЫ - в полной доступности.
У Вас дети есть? Кстати?
А ВАШИМИ выступлениями ВЫ подогреваете классовую ненависть.
Да. ДУМАЯ, что ВЫ ее направляете на НАС, а на самом деле - спускаете собаку с цепи.
Но порвет она не НАС, а ВАС.
Ибо когда "ребятишки" напьются пива и начнут искать приключений - они В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
устроят ВАМ, ВАШИМ детяи, ВАШИМ внукам - "небо в алмазах"!
Потому что это проще и к тому же - даже Вы - для парня-наркомана из деревни Глухомань, Вы - живущий в городе Рязани - уже почти олигарх.
Вы этого не понимаете, но поверьте - это так.
И Вы - ограбили его.
Вы, городской, отняли к него жизнь.

Я еще раз спрашиваю - дети есть?

Ляля
19.08.2008 15:54
В отличие от Вас я считаю, что жизнь в СССР была не на высоте, система образования - очень средненькая, медицина - жалкая породия на английскую NHS. Но в отличие от Вас я имею возможность сравнить
_HobbyPilot:

Родители не успели у Вас утвердится , молоды были еще для КБ , там старых кадров хватало .
Вам я так полагаю лет 30 , немного старше моего сына и потому что было при совдепии и сейчас Вы можете судить субъективно . Что касается , моего сравнения ( если Вы об Европе ) могу сказать поездила в качестве туриста и была в командировке в Италии по работе .
Так вот , и при Союзе были промахи в жизни общества , и в Европе сейчас не всем
одинаково хорошо . В каждой стране свои нюансы . Ну, вот, в Италии к примеру средний заработок простых служащих 2-3 тыс евро . С их ценами тоже не густо . И экономят они на всем . Особенно зимой на отоплении . Климат там зимой влажный , а вот температуру в помещениях держат 18 градусов , не более . Ходят по дому в свитерах , носках , наверное и спят так . Если поддерживать температуру 22 градуса и выше , оказывается за газ придется платить около 600 евро в месяц , а это накладно . В англии и германии и на воде экономят . Мы , наверное тоже к этому идем , печально . Так что проблемы есть везде .
Если взять сливки общества - адвокатов , юристов -финансистов , крупных менеджеров ,
медиков , конкуренция опять же . Есть знакомые из этой категории , которые работают в России , потому как получают больше . Архитектор Кристиан , ( хороший знакомый ) сейчас перековался- торгует в Москве тканями , открыл представительсва в некоторых городах . Свой довольно уютный дом
близ Парижа сдает туристам . Ему 55 лет , три года назад приехал в Россию , зная несколько слов , сейчас уже прилично освоился . В его то года , с его профессией ехать в Россию , немного на авантюру похоже . С Италии ребят знаю работают у нас в Сибири ,
это редкость , конечно , но бывает . Не знаю , как у Вас лично , но мне довольных всем обычных средних европейцев встречалось мало . Чего нибудь, да не хватает им для полного счастья .

Островитянин
19.08.2008 15:57
2 Арина В

==
Какое мужество и храбрость проявляете унижая женщину,
==
И в мыслях не было.
Унижать женщину? Нет.
Оппонировать - да.
Простите, но если женщина пытается унизить или оскорбить меня - я
буду возражать.
Вам напомнить в какой тональности были Ваши посты?

==
Это в советское время учили уважению к женщине
==
А в советское время уважению к мужчине не учили?
Так уважайте - и будет всеобщее уважение.
А когда мне говорят (очень эмоционально) , что я и такие как я - вор и грабитель - о каком уважении может идти речь?
Хотя я как раз наоборот - и деньги для страны зарабатывал и объекты строил и вообще.
И такое в свой адрес я терпеть не буду.

Уважать пол и возраст можно лишь при соблюдении общих приличий противоположной стороной.

бармалей
19.08.2008 16:01
2 ArinaV:

"...Это в советское время учили уважению к женщине, а сейчас
ограбили, поставили в ситуацию материальной и моральной деградации.."

О-да-да!Уважали раз в год - на 8 марта !От огромного Уважения к женщине в совдепии на самых тяжелых работах использовали Женский труд или может и это вы не помните, поскольку жили в Другой совдепии?Женщины-дворники, работницы в гальванических цехах, на ж/д , продолжать?
Вы еще расскажите о бреде вселенском - феминизме!
Островитянин
19.08.2008 16:05
2 Алекс Ш

==
Вас заклинило что-ли? Вы уже не только Арину достали.
Абсолютно плоский вопрос на который Арина терпеливо отвечает
уже который раз. Вся это рэмбо-идеология про по что один
человек изменит мир сказка для дураков. Арина делает гораздо
больше обясняяя азбучные истины таким как Вы.
==

Это вопрос абсолютно не плоский.
ОДИН человек не изменит мир.
МНОЖЕСТВО ЧЕЛОВЕКОВ - изменит мир.

Арина ни хрена не отвечает на вопрос.
Она НИ РАЗУ НЕ ОТВЕТИЛА НА ВОПРОС ПОМОГАЕТ ЛИ ОНА ТЕМ КТО БЕДНЕЕ ЕЕ.

Почему она требует, чтобы богатые или обеспеченные помогали - а она не жертвует лепту?
Свою - маленькую - но тем не менее?
Что - все хотят , чтобы марафет был наведен за чужой счет?
А самому раскошелиться?
СлабО?

Азбучные истины? Что-то херово они работают эти ВАШИ азбучные истины.
Вероятно они не совсем истины?
_VM_
19.08.2008 16:07
ArinaV:

Думаю на каждого хорошо устроившегося, который может купить иащину за год -
десятки и сотни российских женщин с тоской и мукой в глазах и загубленное
детство.
Закон сохранения материальных ценностей и ресурсов.

Ну когда же Вы научитесь складывать и умножать, вместо того, чтобы отнимать и делить?
ArinaV
19.08.2008 16:12
бармалей:
2 Уважаемый Бармалей!
Сейчас всех можно разделить по нравственному признаку.
Есть СОВЕСТЬ или ее нет.

И умение мыслить связано с этим критерием.

Ответьте на вопрос о бедных кровах, почему за десять их поголовье уменьшилось
на 100 процентов, в два раза.
Было 20 млн. = а стало 10.
Позиция некоторых поннятно - они возьмут пропитание силой "Тебе молока не достанется, как говорят мне" - здесь на этой ветке.Ну прочитала я этого автора которого советовал островитянин,
и еще больше ужаснулась
Оказывается в годы голодомора и коллективизации коров было в 2 раза больше.
Поясните мне пожалуйста, кому еще кроме меня не достанется молока?

http://lib.ru/TROCKIJ/trockij1.txt
---Двадцать пять миллионов изолированных крестьянских эгоизмов,
которые вчера еще являлись единственными двигателями сельского
хозяйства, - слабосильными, как мужицкая кляча, но все же
двигателями, - бюрократия попыталась одним взмахом заменить
командой двухсот тысяч колхозных правлений,
Но наиболее опустошительный
ураган пронесся над животным царством деревни.
поголовье рогатого скота
- с 30, 7 миллионов до 19, 5 млн., т.е. на 40%
Островитянин
19.08.2008 16:13
2 Арина В

==
Так поймите отсутсии тампаксов тогда, как это Островитянин воспринимает как большую трагедию, мало кого волновало.
==
Не знаю, отсутствие ваты и марли волновало подавляющее большинство моих знакомых женщин.
Нет - конечно можно и газетку в тряпочке в трусы класть и считать , что так и должно быть.
Но это проходит с первой нормальной прокладкой.

Зубы кстати тоже можно чистить расщепленой палочкой - но это проходит с первой зубной щеткой и пастой.

Кстати - вытирание попы газетой (с типографской краской) ведет в более старшем возрасте к большим проблемам с прямой кишкой и к сокращению (возможному) срока жизни.
А то Вы с Пилотом все мучаетесь на тему миллионов умерших.
Ну так кто-то умирал от проблем с прямой кишкой и опухолей.
А всего-то не было пипифакса - правда это фигня по сравнению с полетами на Марс?
Конечно ТОГДА - ВАС молодых - НИЧЕГО не волновало.
Меня кстати - тоже.
Только ВАС всех ТЕПЕРЬ ВСЕ волнует.
И пенсии нет и здоровья нет и молодежь дурная - а истоки не сейчас искать надо.
Но ВЫ все ищете все причины СЕЙЧАС, а не ТОГДА.
Увы - ВАМ.

Alex_Sh
19.08.2008 16:14
HobbyPilot:
".....Пожалуйста напомните мне, сыну инженеров, сколько инженер зарабатывал в месяц. А то я разжился тут, на европейских харчах...."

Нормально получал, если инженер был нормальный. "Факты" про сто двадцать рублей взяты
из анекдотов, или от бездарей которым и сто двадцать платить не стоило.

HobbyPilot:
"....
в КБ мои родители работали. В заграмкомандировки конструкторов не посылали...."

Неправда. КБ были разные. Посылали и иностранцев выписывали, если надо было.
В ящиках всё намного сложнее было, но тоже посылали.

HobbyPilot:
"....
В отличие от Вас я считаю, что жизнь в СССР была не на высоте, система образования - очень средненькая, медицина - жалкая породия на английскую NHS..."

Отрадно, что Вы имеете отличную точку зрения, то что она ошибочная
это уже другое дело.

HobbyPilot:
"....Но в отличие от Вас я имею возможность сравнить...."

Как говорит Ваш единомышленник Островитянин (и тут я с ним не спорю)
, сейчас совсем не обязательно жить в стране, чтобы иметь полную
информацию о ней, так что и тут Вы, увы, заблуждаетесь.

Островитянин:
"....
А зря. Вам бы открылось к чему Троцкий, Ленин и Ко вели Россию в свое время.
Учитывая, что Лейба Бронштейн был все таки более Лидером Революции чем Ленин - зачастую.
...."

Каша, полная каша, и вершки... кривые:(

Островитянин:
"....

Он был уничтожен Сталиным как конкурент. И по большому счету не по идеологическим причинам.
"Два медведя в одной берлоге...".
А Джугашвили просто перешел от фантомной идеологии к сугубой практике.

Вы ж взрослый человек - ну ведь понятно чем занимался Сталин.
Это проходили многие Правители...."

Мда, пока чуть глубже не начинаете рассказывать, можно предположить
что есть знания. Ан нет - пересказ бульварной литературки.

Островитянин:
"....
Так изучите. В чем проблема?
Логическое мышление и открытая информация может привести к реальным результатам.
Посмотреть количество противоракет, их размещение, дальность, посмотреть размещение
российских пусковых установок (несекретно уже давно) прикинуть траектории полета и
временнЫе рамки - и все получится...."

Что получится?! Что США оплот мира на земле, а Вы его голубь?
Не получается:(

Островитянин:
"....
Другое дело что кое кто вместо того , чтобы подумать, предпочитает слушать треп СМИ.
Ну увы увы...."

Мне достаточно "трепа" кондолизки и действий горячо любимой Вами страны
что-бы сделать правильные выводы.
А Вы своей демагогией напоминаете местных "инвесторов" плавно кочуюших
из инвесторов в "обманутых вкладчиков". Они тоже до поры до времени
трясут договорами обвиняют в некомпетентности и рекомендуют изучить
подпункт пункта такого-то из дополнительного соглашения, который их защитит
от кидалова, а потом устраивают пикеты и требуют вернуть деньги .
Беда в том что они не зрят в корень, а копаются в малозначительных деталях.
Ну они-то это делают по простоте душевной, а у Вас профессионализм
проглядывается.
HobbyPilot
19.08.2008 16:15
Ляля,

Вам я так полагаю лет 30 , немного старше моего сына и потому что было при совдепии и сейчас Вы можете судить субъективно .

Ляля, мне 38. В "Совдепии" я даже в армии успел послужить. То что молочная река с кисельными берегами протекает за пределами европейского континента (т.е. не ищи её между Лиссабоном и Екатеринбургом), я с Вами соглашусь.

Правда насчёт экономии на воде в Англии и особенно Германии я не очень в курсе. Т.е. изводят сами себя жаждой?

Есть знакомые из этой категории, которые работают в России, потому как получают больше.

Много чего в Европе выигрывает от экономических отношений с Россией.

Чего нибудь, да не хватает им для полного счастья.

А Вам не кажется, что это есть природа человека?
ArinaV
19.08.2008 16:19
Уважаемые оппоненты,
мне так льстит Ваше внимание...
Вы меня вдохновляете,
сейчас ответить не могу,
до вечера.
Островитянин
19.08.2008 16:26
2 Арина

===
Оказывается в годы голодомора и коллективизации коров было в 2 раза больше.
===

А что Вы ужасаетесь?
Вы ВИДИТЕ САМИ как оно было ТОГДА и ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ?

Все - большевики УНИЧТОЖИЛИ крестьянство и сельхоз.
ВСЕ!

То что есть сейчас - это не крестьянство - это сельхозрабочие.
А это совсем другая тема.

Долгими года отрицательной селекции ВЫ уничтожили сельхоз.
Ибо основа крестьянства - КУЛАК!

Только КУЛАК может НОРМАЛЬНО плодить сельхозпродукцию.
Отсутствие Собственности - превращает крестьянина в пролетариат.
А вот тут наступает идеологическая задница - ибо пролетариат не способен на реальное Созидание и Накопление.
Это вечное растение "перекати-поле".
Для удерживания его была взята модель "семья ячейка общества" - в общем отсылаю Вас к Энгельсу.
На тему как Государство управляет Индивидуумом через его Семью.

Alex_Sh
19.08.2008 16:27
Островитянин:
"....
Почему она требует, чтобы богатые или обеспеченные помогали - а она не жертвует лепту?..."

Я там уже отвечал на аналогичный вопрос, или поищите, или читайте Гашека "Похождения бравого солдата Швейка"
Вы его сформулировали правда немного в другой плоскости, Так что чуть добавлю. С богатых
бестолку, что-либо требовать т.к. даже если они что и пожертвуют то это мизер по сравнению с тем что надо. Это голая экономика. Про нравственную сторону "пожертвований" я уж и не говорю. Рыцари хреновы:(
Островитянин
19.08.2008 16:32
2 Алекс Ш

==
Мда, пока чуть глубже не начинаете рассказывать, можно предположить
что есть знания. Ан нет - пересказ бульварной литературки.
==

Вот только вальяжного барства тут не надо.
Если такой умный - расскажите глупому.
А то ведь фигня получается.
Аргумент типа "А сам дурак".

==
Что США оплот мира на земле, а Вы его голубь?
==
Ерунду лепите.
Я массу раз писал, что я не особо влюблен в США.
И где в РАЗУМНОЙ ОЦЕНКЕ мощностей ПРО Вы видите любовь к США?
Что - все еще "шпиенов" по углам ловим?
Островитянин
19.08.2008 16:34
2 Алекс Ш

==
"Похождения бравого солдата Швейка"
==
Какое место конкретно?
Я его практически наизусть знаю.
Таки шо Ви имели ввиду?

То место как небогатый Швейк обманывал более обеспеченных жителей?
На торговле собаками?
Или... продолжить? =))))
Вгщ
19.08.2008 16:37
Ляля:

....Вам я так полагаю лет 30 , немного старше моего сына и потому что было при совдепии и сейчас Вы можете судить субъективно . Что касается , моего сравнения ( если Вы об Европе ) могу сказать поездила в качестве туриста и была в командировке в Италии по работе .
Так вот , и при Союзе были промахи в жизни общества...

вот Вы, любезнейшая и говорите и про хорошее(с Вашей точки зрения) и про промахи тоже, а то у нас были те кто жил за "забором" со спецкормушками и спецвозможностями (поездки за границу, например, 4-е медуправление...), и все остальные с очередями за колбасой и бормотухой, за женскими сапогами и туалетной бумагой (газета "Правда" дюже пачкала задницу типографской краской), с койками в коридорах в больницах, с анальгином вместо Но-Шпы....
Островитянин
19.08.2008 16:37
2 Алекс Ш

==
С богатых
бестолку, что-либо требовать т.к. даже если они что и пожертвуют то это мизер по сравнению с тем что надо
==
Кому надо? Кто нормы устанавливал?
Что надо - всем поровну? ОПЯТЬ?
То есть ленивому придурку на печи нужно платить ровно столько сколько и пахарю с утра до ночи?

Да идите ВЫ все !
Почему водитель который пашет как буйвол должен получать СТОЛЬКО ЖЕ как водитель который через день пьян?
НАфиг ВАС ВСЕХ с ВАШЕЙ ТУПОЙ ДУРАЦКОЙ УРАВНИЛОВКОЙ.

Ляля
19.08.2008 16:43
Ляля, мне 38.

Ну вот выходит в 92-м году , Вам было 20 лет , а мне 30 .

Вы уже вкусили разруху конца Горбачева , армия - начало развала ,
А тут еще и 92 год с Ельциным . Народ в это время активно покатил за бугор , молодым выживать тут трудно было . Какие уж положительные воспоминания у Вас могут остаться . Таких как, Вы было тысячи .Ничего Вы от государства не получили , как допустим мое поколение . Поучились бесплатно ( я к примеру , была б наверное вечным студентом ,
заочно , конечно ), поездили по профсоюзным путевкам , и к этому времени вполне определились . Ну, 90- е годы все встретили по разному . Я уволилась , стала заниматся частным делом , хотя и из моих ровесников многие поуехали .

_VM_
19.08.2008 16:56
Какое место конкретно?
Я его практически наизусть знаю.

Мне кажется, имеется в виду эпизод с благотворительностью в госпитале.

НАфиг ВАС ВСЕХ с ВАШЕЙ ТУПОЙ ДУРАЦКОЙ УРАВНИЛОВКОЙ.

Э-э-э-э. Для кого уравниловка, а для кого СПРАВЕДЛИВОСТЬ (возможно даже Высшая справедливость).
Островитянин
19.08.2008 17:02
2 ВМ

==
Для кого уравниловка, а для кого СПРАВЕДЛИВОСТЬ
==
Вот вот.
ТОлько уравниловка ведет к резкому снижению доходов Общества в целом.
Ибо слишком много социопаразитов норовят присосаться моментально.
Alex_Sh
19.08.2008 17:10
2Островитянин
Остыньте.

Островитянин:
"...НАфиг ВАС ВСЕХ с ВАШЕЙ ТУПОЙ ДУРАЦКОЙ УРАВНИЛОВКОЙ...."

Про уравниловку никто кроме авторов Ваших никуда негодных учебников
никто не говорит.

2Островитянин.
"....Кому надо? Кто нормы устанавливал? ..."

Вообще-то мы говорим о "благотворительности" стало быть про тех
людей которые не в состоянии физичиски обеспечить себе нормальный
образ жизни по тем или иным причинам. И даже заузили тему рассматривая
только тех которые потеряли возможность себя обеспечивать в
результате выполнения общественно значимого дела - защиты Родины в
частности. И Вы с пеной у рта пытаетесь переложить обеспечение
таких людей на благотворительность. Ну не глупость?

_VM_:
"...Мне кажется, имеется в виду эпизод с благотворительностью в госпитале...

Оно самое.
Ляля
19.08.2008 17:19
вот Вы, любезнейшая и говорите и про хорошее(с Вашей точки зрения) и про промахи тоже, а то у нас были те кто жил за "забором" со спецкормушками и спецвозможностями (поездки за границу, например, 4-е медуправление...), и все остальные с очередями за колбасой и бормотухой, за женскими сапогами и туалетной бумагой (газета "Правда" дюже пачкала задницу типографской краской), с койками в коридорах в больницах, с анальгином вместо Но-Шпы....

ВГЩ. А Вам не кажется , что я очень много конкретики и так говорю . И все про работу .
Так, вот мне более всего нравилась работа и семья на втором плане была .
Муж работал посменно , может поэтому мое отсутствие в доме не принимал так остро .
Жила я не за забором , а в самой гуще народа , работа такая была .
Никого никогда не слушала: ни учителей , ни родителей . В 10-м классе из за конфликта
в школе , демонтративно ушла за 2 четверти до окончания школы и перешла в вечернюю .
Потом техникум почтовой связи , вечернее , потом универ заочно , потом школа профсоюзов . От родителей съехала в 18 лет , вышла замуж , началась самостоятельная жизнь , В 20 лет вышла на работу из декретного и успешно работала 10 лет до 92 года .
Вот, ветер перемен все перевернул , пришлось уйти в другую область .
В очередях за продуктами никогда не стояла , все покупала в ближайшей кулинарии ,
и готовое и полуфабрикаты . Могла и в кафе готовые блюда в кастрюльке взять .
А когда есть то дома было . Муж посменно на работе , я на работе , сын в садике , на выходных у бабушки . Ужинали в неделю вместе 2-3 раза . Не надоедали друг другу . Но зато были большие отпуска , почти 2 месяца . (Уточняю в северном районе ) Поездили по всей стране .

С тряпьем было по другому . По роду работу я ездила по поселкам , леспромхозам ,
собирать подписку у общественников . Там у нас всегда импорт японский был , до сих пор утюг "Тошиба" работает . Так что, все не отрываясь от производства успевали делать .

Duo
19.08.2008 17:39
ВГЩ - это я (не переключил язык)

Ляля:
Но зато были большие отпуска , почти 2 месяца . (Уточняю в северном районе ) Поездили по всей стране .

стал-быть Вы на северах были )))) ну так-бы сразу и сказали, тогда понятненько: севера в СССР на особом счету были, не чета средней полосе, хотя в Якутске в 86-87годах по карточкам на месяц 1 кило колбасы или мяса, 0, 4 кило масла, 1 бут. крепче 40 и 2 бут. ниже 40, зато очередей не было, зарплаты втрое больше московских, а цены выше только в 1, 4 раза (можно позволять себе и ужин из кафе ))), путёвочки на отдых в Крым, опять-же, автомобилей распределяли больше...
Вы уточняйте, уточняйте, сударыня, а то субъективно воспринимающая молодёжь может подумать, что в Советском Союзе и впрямь идилия была )))
HobbyPilot
19.08.2008 17:40
Alex_Sh,

"Факты" про сто двадцать рублей взяты из анекдотов, или от бездарей которым и сто двадцать платить не стоило.

Рассказывайте дальше. Кто сколько зарабатывал и как оплачивали квалификацию. Если Вы в теме, конечно.

КБ были разные. Посылали и иностранцев выписывали, если надо было. В ящиках всё намного сложнее было, но тоже посылали.

Посылали, смотря кого и куда. Скажем, в арабские страны на монтаж или приёмку. Но опять-таки смотря кого :-)

Отрадно, что Вы имеете отличную точку зрения, то что она ошибочная это уже другое дело.

В рамках современных идеологических реалий.

сейчас совсем не обязательно жить в стране, чтобы иметь полную информацию о ней, так что и тут Вы, увы, заблуждаетесь.

Вы хотите сказать, что достаточно почитать российские СМИ? Читайте. А я Вам анекдотик расскажу:

- Рабинович, почему Вы в Израиле продолжаете читать газету "Правда"?
- Потому что в израильских только "инфляция, девальвация, стагнация", а в "Правде" пишут, что Израиль - это могущественная страна, завоевавшая полмира и готовящаяся завоевать оставшуюся половину.
Пилот Ту-22
19.08.2008 17:42
Островитянин:

Вот и опять Вы рассуждаете как человек АБСОЛЮТНО неприспособленный к жизни.

1. "у нас самих револьверы найдутся" (с) И поверьте - очень сильно крупнокалиберные.
2. А "ребятишки" будут рвать не нас. А ВАС. Потому что вот это , что Вы называете "ребятишками", оно пройдется по Вам в первую очередь.
Ибо МЫ-то им зачастую не по зубкам - а ВЫ - в полной доступности.
У Вас дети есть? Кстати?
А ВАШИМИ выступлениями ВЫ подогреваете классовую ненависть.
Да. ДУМАЯ, что ВЫ ее направляете на НАС, а на самом деле - спускаете собаку с цепи.
Но порвет она не НАС, а ВАС.
Ибо когда "ребятишки" напьются пива и начнут искать приключений - они В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
устроят ВАМ, ВАШИМ детяи, ВАШИМ внукам - "небо в алмазах"!
Потому что это проще и к тому же - даже Вы - для парня-наркомана из деревни Глухомань, Вы - живущий в городе Рязани - уже почти олигарх.
Вы этого не понимаете, но поверьте - это так.
И Вы - ограбили его.
Вы, городской, отняли к него жизнь.

Я еще раз спрашиваю - дети есть?

А почему я должен поддакивать тем, кто меня ограбил и ещё и поучает? Всё правильно: Ваша системка всё поставила с ног на голову-старики хоть пенсию, пускай и мизерную, получают, а молодёжи и податься некуда.
Многие до 17-го тоже думали, что они будут господами вечно. Ан нет, не вышло; хорошо некоторым повезло в европах таксистами поработать, а другие... И-поделом. В этом мире всё воздаётся каждому по делам его-а как же иначе.
И вопрос: обвинять во всех бедах самих же жертв-это что, ноу-хау западной системы образования?
Ляля
19.08.2008 18:05
Вы уточняйте, уточняйте, сударыня,

Duo:
Уточню жалко что ли . Просто уже все давно прочитали , где мы жили .
Не Севера , а Сибирь ( надбавки и коэффициент были не намного меньше чем на Севере ) Иркутск и Братск . Зарплаты были 200 рублей у меня и 400 у мужа . Это небольшие по нашим меркам зарплаты . Нам хватало . С карточками никогда в жизни дела не имела , только
при Горбачеве , но там уж все под горку плавно покатилось .
Как в Якутске жили не знаю , а вот, летом к брату на рыбалку в конце 80-х ездили в Магадан . Снабжение класс там было . Так что , мы чаще всего и не в Крым ездили , хотя и там были . Мы любили ездить во Владик , а больше всего у себя дома, на Байкале .
У нас у самих всегда гости на постое летом были . Если говорить о медицине .
То серьезное дело было раз , когда муж сломал при аварии бедро . Сложная перелом ,
лежал на вытяжке в больнице 3 месяца , потом 2 месяца на больничном .
Естественно что полгода все бесплатно , хирургу после удачной операции коньяк подарили . Ну , а на работе оплатили по среднему больничный .
Ухожу , надеюсь на все вопросы ответила .

ArinaV
19.08.2008 18:35
2 Островитянин:

Конечно я слабая беззащитная женщина, молчала долго когды пытали, но тут когда присоединлся еще и бармалей, (такой грозный ник, бармалея боюсь еще с детства)...
Так что примитете мое чистосердечное признание и
обязуюсь писать правду и только правду.

Надеюсь сыскать Ваше уважение за этот текст.

КАК Я УСТРАИВАЛА БЕСПРИЗОРНИКА В ДЕТДОМ

Как-то осенью 1999 года по своим делам шла в ГосДуму, а в этот день пришла буквально зимняя слякоть и было зябко и холодно. Когда поднималась по ступенькам из метро увидела русого симпатичного мальчишку лет 10, который стоял босыми ногами на ступеньках перехода, мимо него шла толпа людей. Рядом с ним стоялая пожилая женщина, она ему говорила:«Зачем ты здесь стоишь? Ты должен учиться, вырасти здоровым, пойти в армию, завести своих детей!. И этот императив: «Ты должен быть!» звучал страстным призывом помочь ребенку. Я подошла, потом подошла молодая женщина – актриса из Барнаульского театра, она приехала сдавать экзамены, училась заочно. Мы поговорили, что надо купить обувку и одеть. Я сказала ей, чтобы она посторожила его в переходе, а я постараюсь устроить его в детдом. Я думала, что это легко будет сделать.
Но оказался прямо таки целый детектив.
Позвонила в министерства соцзащиты, дали телефон приюта, позвонила директору. И она говорит: «Иногородних я не имею право брать по закону, у меня приют переполнен, но если некуда будет деть беспризорника, привези, я приму».
Я стала спрашивать депутатов, оказалось был принят закон «О профилактике беспризорности детей», и по этому закону раннее существовавшие приемники –распределители для несовершеннолетних были упразднены, то есть разогнаны. Опытные педагоги были сокращены. (в спецприемниках дети ходили в школу, пока милиция устанавливала их личность и принимали решения об их дальнейшей судьбе).
Когда я спросила депутата ЛДПР зачем они это сделали:? Он сказал –«Денег у государства нет».Когда спросила депутата КПРФ тот сказал: « Хотели больше дать прав
Инспекторам по делам несовершеннолетних».
Мне посоветовали обратиться к Лекаревой, я пошла ее искать и и случайно ошиблась кабинетом. Там был депутат из фракции -Единство, он у себя в Калининграде сделал приют в районе и устроил туда беспризорников.
Он откликнулся на мою просьбу помочь. От отменил все встречи, звонил по телефону начальнику милиции, тот искал своего инспектора по делам несовершеннолетних и долго не мог найти. Я печатала письма..Наконец-то инспектор нашлась и мы пошли с ним устраивать беспризорника. Я нашла по телефону новый, только что открытый приют, договорилась с директором, что она примет мальчика с ходатайством депутата.
Актриса из Барнаула сказала что ее с мальчишкой несколько раз прогоняли охранники, но она выстояла, я ее поблагодарила, и мы с Артуром, так звали мальчишку вышли на Тверскую, стали возле гостиницы Националь, обувь купить не смогли, я его поставила на картонку от ящика, депутат с мобильником стал на некоторое расстоянии от нас, потом оказалось что инспекторша ждет нас на той стороне перехода.Пошли на встречу, при встрече она сразу спустила всех собак на депутата, «Что Вы такие законы принимаете, по Вашему закону я никуда его не могу устроить, мне его вернут ко мне домой.
Милиция после этого закона по-привычке собирала беспризорников, а девать некуда- отправляла в тюрьму. А тюрьме они сидели вместе со взрослыми уголовниками,
Все сейчас насмотрелись чернухи и всем понятно что делали взрослые дяди-заключенные в детьми в тюремной камере. Вообщем украл булку хлеба – тюрьма, потом украл колбасу – рецидивист. У судей подскочила статистика детской преступности,
- а это показатель неблагополучия общества, - и они отказалась судить беспризорников.
Осталась одна альтернатива – Улица»
Депутат сказал , что его только выбрали и он не принимал этих законов.
И мы с босым Артуром, инспекторшей пошли в милицию по сверкающей великолепием
и богатыми магазинами Тверской в милиции. Начальник милиции стал искать свободную машину, в то время было плохо с бензином, ему говорят, вот отвезем в приют а на вызовы будет не на чем ездить. Но машину все равно дали, я написала бумагу, начальник написал распоряжение, мне еще сказали что у них много беспризорников бегает в центре. Шофер воевал в Чечне, он мне кратно выразился по этому поводу :» Я их бы без наркоза». Мы проехали по сверкающей огнями и красивыми зданиями Москве и я отдала Артура и все сопроводительные бумаги в заботливые руки педагогов.
БР
19.08.2008 18:40
Пилот Ту-22: "Вот сейчас бы посмотреть на этих инженеров, что с ними стало. Можно и на нонешних глянуть-если они найдутся, конечно"

Так я же Вам уже много раз рассказывал про "нонешних" инженеров. Могу еще раз, подробнее. У нас большой завод в Санкт-Петербурге, при нем довольно большое конструкторское бюро, состоящее из отделов. Есть большие, есть маленькие. У меня небольшой отдел, в разные годы от 12 до 20 человек. Инженеры есть разного возраста, от 63 (это я) до 23 (это последний по времени студент, который в июне защитил диплом и остался у нас работать). Средняя зарплата в отделе около 25000 руб., минимальный размер был 10000, но эта девушка ушла. Сейчас минимум около 16000. На такую начальную зарплату молодежь уже соглашается.
Работы в отделе очень много, этому вопросу я уделяю больше всего внимания. Приходится крутиться, ранжировать работы по срочности, чтобы не завалить что-нибудь важное.
Вот примерно так.
!
19.08.2008 18:51
А Вы говорили, что ваши сотрудники по заграницам ездят.
Это на такую то зарплату???
Пилот Ту-22
19.08.2008 19:05
ArinaV:

Конечно я слабая беззащитная женщина, молчала долго когды пытали, но тут когда присоединлся еще и бармалей, (такой грозный ник, бармалея боюсь еще с детства)...
Так что примитете мое чистосердечное признание и
обязуюсь писать правду и только правду.
Эх, слабая, беззащитная женщина, ну что Вы перед "господами" распинаетесь-не поймут они, да ещё во всём Вас же и обвинят. Особенно активны люди вырвавшиеся из "грязи в князи", им так нравится их нынешнее положение. Так что не мечите бисер перед свиньми-не заслуживают они этого.
Пилот Ту-22
19.08.2008 19:17
БР:

Так я же Вам уже много раз рассказывал про "нонешних" инженеров. Могу еще раз, подробнее. У нас большой завод в Санкт-Петербурге, при нем довольно большое конструкторское бюро, состоящее из отделов. Есть большие, есть маленькие. У меня небольшой отдел, в разные годы от 12 до 20 человек. Инженеры есть разного возраста, от 63 (это я) до 23 (это последний по времени студент, который в июне защитил диплом и остался у нас работать). Средняя зарплата в отделе около 25000 руб., минимальный размер был 10000, но эта девушка ушла. Сейчас минимум около 16000. На такую начальную зарплату молодежь уже соглашается.
Работы в отделе очень много, этому вопросу я уделяю больше всего внимания. Приходится крутиться, ранжировать работы по срочности, чтобы не завалить что-нибудь важное.
Вот примерно так.
_________
Искренне рад за Вас, так и должно быть в нормальном государстве. Но ведь важен итог работы, а не видимость её. Не знаю, может после этой войнушки что-то изменится, я имею в виду возьмутся за наведение порядка в стране.
HobbyPilot
19.08.2008 19:36
Ляля,

Вы уже вкусили разруху конца Горбачева

Время всё расставит по местам.

Народ в это время активно покатил за бугор, молодым выживать тут трудно было.

Вы знаете, сколько сейчас едут? Я имею в виду из России, не наоборот. Причём люди с более высоким уровнем образования и т.п. Я считаю, это очень хорошо для Европы.

Какие уж положительные воспоминания у Вас могут остаться

А журнал "Моделист-Кoструктор"с приложением?

Поучились бесплатно

В Мюнхенском Техническом.

поездили по профсоюзным путевкам

Помогать колхозникам убирать урожай
БР
19.08.2008 19:41
!:

Некоторые на зарплату (ведь и жены у всех тоже не дома сидят), а некоторые с дополнительной помощью родителей (молодые). У нас тут Финляндия, Швеция, Эстония и пр. совсем "под боком". Раньше, при СССР, мы в Эстонию ездили довольно часто. Тут езды пара часов. Да и до финнов не дальше. Если виза есть (а в Питере это совсем не редкость, многие оформляют, в консульстве офигенная очередь) - сел утречком в машину, а к обеду уже в "шайбе" - это такое известное всем круглое кафе после финской границы. Цены у финнов на все не выше наших (кроме бензина, естественно), так что смотаться в выходные "в финку", как у нас говорят, это вопрос не денег, а личной лени. Моя дочь, например, часто туда ездит на распродажи, детям шмотки покупает. Получается существенная экономия.
Ляля
19.08.2008 19:43
Помогать колхозникам убирать урожай

Отличные воспоминания . Сейчас это называется
экологический туризм , очень популярный в Европе . Только мы за бесплатно балдели )))

HobbyPilot
19.08.2008 19:44
Ляля,

речь идёт не только о материальном. Не стоит забывать маленькие радости жизни и возможности просто жить и наслаждаться, не забивая себе голову всякой чепухой (за исключением правил визуальных полётов в Соединённом Королевстве).
БР
19.08.2008 19:49
HobbyPilot:
Поучились бесплатно

В Мюнхенском Техническом.

Сын моего друга закончил в Гамбурге технический университет, совершенно бесплатно, включая полугодовую стажировку в Англии. Получал все время очень неплохую стипендию. Я уж не говорю о том, что его туда увезли от безысходности, у него обнаружили рак кожи головы. Немецкие врачи его спасли, а потом сделали 9 операций по пересадке кожи на голову. За все это с них не взяли ни копейки. При этом они все не работали, жили в 3-комнатной квартире и получали серьезные (по нашим меркам) деньги, на жизнь вполне хватало. И сейчас живут и назад не собираются.
Емелья с похмелья.
19.08.2008 19:53
Сильно изменился мир за несколько дней войны.
Стало ясно что авиация у нас в полном говне ( как и все недовоор силы ).
Не дай бог не грузины а турки нападут. Нам там полный киздец.
Ерёма ерёма сидел бы ты дома с таким руководством не долго и сусалам получить от НАТО и лично от США. К этому всё идёт.
Ляля
19.08.2008 19:58
речь идёт не только о материальном

Это мне уже нравится . У нас сейчас с радостями напряженка .
Даже колхозов и тех нет , для смены обстановки .
!:
19.08.2008 20:14
БР:

!:

Некоторые на зарплату (ведь и жены у всех тоже не дома сидят), а некоторые с дополнительной помощью родителей (молодые)

Так ведь и раньше ездили и профсоюз частично оплачивал и награждали путевками за ударный труд!
БР
19.08.2008 20:28
!:: Так ведь и раньше ездили и профсоюз частично оплачивал и награждали путевками за ударный труд!

Что, правда не понимаете, что изменилось? Или просто очень молодой? Тогда лучше не на анонимном форуме, а спросить у людей, которым лично доверяете, проживших бОльшую часть жизни при СССР.
Джим Пальто
19.08.2008 20:31
вот не надо идеализировать За ударный труд
!
19.08.2008 20:41
Так я у Вас и спрашиваю
Джим Пальто
19.08.2008 20:45
Сколько по настоящему героев труда откинулось в могилу
Это ж горлопаны как правило становились номинальными героями
Вообщем диалектика рулит

Джим Пальто
19.08.2008 20:52
!:
Да и много за границей КОНСЕРВОВ которым только поговорить
При Брежневе было хорошо колбаса была на юг летали
Квартиры давали Совок Гебня а вот сейчас
БР
19.08.2008 21:08
!: "Так я у Вас и спрашиваю"

А я не хочу вдаваться в эти подробности на АВИАЦИОННОМ форуме. Лучше обратитесь к знакомым. У каждого своя судьба и свой взгляд на советскую действительность, мое мнение сугубо индивидуально - я совершенно ее противник. Но я не претендую, в отличие от некоторых, на абсолютную правоту и непогрешимость взглядов.
Джим Пальто
19.08.2008 21:12
БР Точно тут и на соседних ветках все перевернули всю историю поэтому не будем по новому

Ляля
19.08.2008 21:27
У нас большой завод в Санкт-Петербурге, при нем довольно большое КБ

Б.P.
А кому принадлежит сей большой завод ? И кто финансирует заказы ?
У нас тоже есть институты , КБ , финансмруются , гранты бывают
Сороса были ранее , сейчас другие . Время такое , что за бугор не надо ехать , а можно сидеть в родной лаборатории и разрабатывать продукт на любого хозяина .

БР
19.08.2008 21:29
Джим Пальто: Да я и не пытаюсь спорить с теми, кто "на соседних ветках". Там даже доктор не поможет.
Джим Пальто
19.08.2008 21:31
БР: Вот только к пониманию друг-друга они не пришли в этой рубке
Спорщики эти
!:
19.08.2008 21:47
БР:

Но я не претендую, в отличие от некоторых, на абсолютную правоту и непогрешимость взглядов.

Спасибо, надеюсь честный ответ!
Зайдите по этой ссылке http://qrz.ru/ введите свой CALL в поисковик и нажмите искать!
1..424344..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru