В отличие от Вас я считаю, что жизнь в СССР была не на высоте, система образования - очень средненькая, медицина - жалкая породия на английскую NHS. Но в отличие от Вас я имею возможность сравнить
_HobbyPilot:
Родители не успели у Вас утвердится , молоды были еще для КБ , там старых кадров хватало .
Вам я так полагаю лет 30 , немного старше моего сына и потому что было при совдепии и сейчас Вы можете судить субъективно . Что касается , моего сравнения ( если Вы об Европе ) могу сказать поездила в качестве туриста и была в командировке в Италии по работе .
Так вот , и при Союзе были промахи в жизни общества , и в Европе сейчас не всем
одинаково хорошо . В каждой стране свои нюансы . Ну, вот, в Италии к примеру средний заработок простых служащих 2-3 тыс евро . С их ценами тоже не густо . И экономят они на всем . Особенно зимой на отоплении . Климат там зимой влажный , а вот температуру в помещениях держат 18 градусов , не более . Ходят по дому в свитерах , носках , наверное и спят так . Если поддерживать температуру 22 градуса и выше , оказывается за газ придется платить около 600 евро в месяц , а это накладно . В англии и германии и на воде экономят . Мы , наверное тоже к этому идем , печально . Так что проблемы есть везде .
Если взять сливки общества - адвокатов , юристов -финансистов , крупных менеджеров ,
медиков , конкуренция опять же . Есть знакомые из этой категории , которые работают в России , потому как получают больше . Архитектор Кристиан , ( хороший знакомый ) сейчас перековался- торгует в Москве тканями , открыл представительсва в некоторых городах . Свой довольно уютный дом
близ Парижа сдает туристам . Ему 55 лет , три года назад приехал в Россию , зная несколько слов , сейчас уже прилично освоился . В его то года , с его профессией ехать в Россию , немного на авантюру похоже . С Италии ребят знаю работают у нас в Сибири ,
это редкость , конечно , но бывает . Не знаю , как у Вас лично , но мне довольных всем обычных средних европейцев встречалось мало . Чего нибудь, да не хватает им для полного счастья .
==
Ребятишки только ждут команды, чтобы порвать глотки островитянам, упам, вээмам и прочим певцам демократии. Они, кстати, даже не знакомы с учениями марксов-энгельсов-ленинов, просто это естесственное чувство справедливости, заложенное в каждом человеке.
==
Вот и опять Вы рассуждаете как человек АБСОЛЮТНО неприспособленный к жизни.
1. "у нас самих револьверы найдутся" (с) И поверьте - очень сильно крупнокалиберные.
2. А "ребятишки" будут рвать не нас. А ВАС. Потому что вот это , что Вы называете "ребятишками", оно пройдется по Вам в первую очередь.
Ибо МЫ-то им зачастую не по зубкам - а ВЫ - в полной доступности.
У Вас дети есть? Кстати?
А ВАШИМИ выступлениями ВЫ подогреваете классовую ненависть.
Да. ДУМАЯ, что ВЫ ее направляете на НАС, а на самом деле - спускаете собаку с цепи.
Но порвет она не НАС, а ВАС.
Ибо когда "ребятишки" напьются пива и начнут искать приключений - они В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
устроят ВАМ, ВАШИМ детяи, ВАШИМ внукам - "небо в алмазах"!
Потому что это проще и к тому же - даже Вы - для парня-наркомана из деревни Глухомань, Вы - живущий в городе Рязани - уже почти олигарх.
Вы этого не понимаете, но поверьте - это так.
И Вы - ограбили его.
Вы, городской, отняли к него жизнь.
Я еще раз спрашиваю - дети есть?