Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..414243..186187

Островитянин
18.08.2008 16:59
2 Арина

==
Вы же не станете отрицать, надеюсь, что идеологией троцкизма был
захват власти большевиками в мировом масштабе, а Сталин просто сократил
амбиции до континента Евразия?..."

Занятный Вы всё-таки персонаж, обжаетесь на то что в "пятую колонну"
Вас определили. Пытаюсь Вам объяснить почему, а в ответ опять же
цитаты из американской версии истории нашей страны.
==
Арина, у Вас и правда плохо с Историей.
Вы хотя бы работы Троцкого почитали.
Ленина опять же неплохо бы?

При чем здесь Америка?

Вы читайте классиков марксизма - там все написано.

Вы что - не знаете про советско-польскую войну 1920 года?
А про Иран?
А про ЮВЖД? Про КВЖД народ что-то где-то слышал, а про ЮВЖД - Вы слышали?
Пилот Ту-22
18.08.2008 17:02
бармалей:

Не перестаю удивлятся, как люди плачут по правителю, имя которого русскому (и не только русскому )народу произносить бы надо - предварительно плюнув!
Многие свой народ не понимают, а потом обижаются: чегой-то народ такой злой, так и норовит вилами в бок ткнуть. Народ хочет на вас плюнуть, тех, которые его вначале ограбили, а теперь разными теориями дурачат о невозможности возврата награбленного.
Островитянин
18.08.2008 17:02
2 Алекс Ш

Извините - предыдущее было Вам.
Просто вокруг орут и шумят, а Вы с Ариной и Пилотом у меня в одну команду сливаетесь.
Alex_Sh
18.08.2008 17:04
бармалей:
"....Знаете, батенька, будет народ рассуждать , как вы и со стороны поглядывать на все, что в стране происходит - не только 20, а и все 50 лет больно будет...."

Через пятьдесят лет больно будет уже не нам, а китайцам которые тихой сапой осваивают пока Дальний Восток. Ну про успехи рассказывать здесь есть штатные мастера зачем у людей хлеб отбирать. Меня они (успехи) не очень впечатляют, хотя я себя к скептикам не отношу.

Up
18.08.2008 17:05
Островитянин:

2 Арина

==
За последние 10 лет стадо уменьшилось вдвое, всего 10 млн. коров.
==

Поголовье птицы растёт(быстрее даёт отдачу)
По молочному стаду - основные проблемы с переработкой(местный монополизм).
При поднявшихся ценах на молоко ИМХО вкладывать в переработку станет интересней.
Но с молоком есть определённая ловушка, как известно в первую очередь нужно регулировать цены на хлеб и молоко. Спрос на эти два товара(в отличии от остальных)растёт при росте цен на них (нуждающиеся начинают отказываться от всего остального). Удасться ли грамотно регулировать этот сегмент - поживём увидим.
Островитянин
18.08.2008 17:06
2 Арина

==
главное ведь спокойствие, да чтобы не было перебоев с туалетной бумагой и со средствами личной гигены и чтоб прокладки с крылашками были.
==

Ну я Вам предлагаю тказаться от всех средств женской гигиены и туалетной бумаги.
В пользу скажем... а детского дома.
Вот все деньги Вашего бюджета на эти цели - перечислите на детдом.
А сами - марля, ватка, газетка.

Если так сделаете - я Вас реально зауважаю.
Ибо тогда Ваши слова не будут расходиться с делом.
А пока - извините. Вы говорите про одно, а живете по совершенно другим принципам.
Ляля
18.08.2008 17:13
пор ненавижу всю эту "гордость за страну")!А я , в свое время, вместе с капитаном из детской комнаты, обходил такие притоны-в страшном сне не увидите, но меня обязывали МОЛЧАТЬ об этом!И молчали ОБО ВСЕМ!Вот потому-то таким как вы и казался СССР - раем.
И учебники Сороса не идут ни в какое сравнение с идиотизмом большевизма.

Бармалей . У меня в свое время была такая же общественная нагрузка , на предприятии в 80-х годах .
Помощь детской комнате милиции . Только , вот обходили не притоны , их попросту не было , Может, Вы другое время были , мне не ведомое .
Было такое мероприятие , весьма действенное - ходить с инспектором детской комнаты милиции по квартирам трудных подростков . Просто беседовать с родителями , вообщем общественный контроль . Не скажу , что родители все пьяницы были - всякие были , и начальники и простые люди и учителя . Это жизнь , в подростковом возрасте всегда сбои бывают . А вот , далее вы что то , видимо подзабыли .
Никто никогда ничего не скрывал , а наоборот , к родителям шло письмо на работу , в общем меры были , как раз не молчать , а обсуждать на собрании . И за эту работу инспектора неплохо получали , и на пенсию раньше выходили , в отличие от общественников .
Ну, что тогда представляли трудные подростки ( сейчас это вполне обычные были б дети ) мелкие хулиганы , школьные прогульщики
и т. п . Во всяком случае , мне тогда было чуть больше 20 лет и я никого не боялась на своем участке . Сейчас же , даже за большие деньги не стала б учавствовать в этой работе , это опасно для жизни просто . ЕЕ никто и не проводит теперь . Сейчас то как раз притоны наркоманов- легких и тяжелых вообщем то , известны и общественности и властям местным , только вот толку никакого . Теперь к этому все привыкли .
Островитянин
18.08.2008 17:13
2 Алекс Ш

==
Размещение локатора в Чехии,
или размещение в Польше базы ПРО, или
события в Осетии?
А освещение этих событий в США и их сателлитах? Это ясен пень
задел для будущих историков что-бы знали как "правильно"
трактовать исторические события.
==

Меня иногда умиляют нектороые россияне.
ВОт Вас ОЧЕНЬ волнует радар в Чехии или Польше.
А почему?
Вы ж в назначении этого радара - ни сном ни духом.
Ну примерно как я в аэродинамике.
Что ж ВАС (вот таких волнующихся) не волнует то, что в России уже установлен радар такого же класса как раз на границе с Западом?
Почему ВАС не волнует , что США уже ДАВНО сделали систему ПРО аналогичную той которую
они хотят в Европе - на Дальнем Востоке?
Или Дальний Восток россиянам ВАМ - пофигу?
Где гнев и риторика?
А нет ее .
Вы просто не знаете и поэтому все тихо.
ДВ - далеко. А Польша и Чехия - ну на слуху. Вроде все в курсе где это.
А ДВ - там марсиане живут.

Так - я пока ушел =)))
бармалей
18.08.2008 17:15
2 Пилот Ту-22:
А на вас уже плюнули! Плюнули те, кого такие как вы, ограбили в 1917 году, на чьей крови
вы стали строить колосса на глиняных ногах!
Ну вот и построили!

2 Alex_Sh:Через пятьдесят лет больно будет уже не нам
....
Вот-вот, так же рассуждали и те, кто разрушил Россию и построил ..знает что.
бармалей
18.08.2008 17:20
2 Ляля:
Слава всевышнему - нет уже всего этого!
Надеюсь и верю-больше не повторится совдепия никогда!
А вы живите воспоминаниями сколько угодно!
ArinaV
18.08.2008 17:29
2 Островитянин:
2 Арина

==
==
Да потому что вот такие сталинисты и давят это самое стадо.

Что-то не понимаю Вашего пафоса, и представляется картина ужасов,
как давят несчастных коров бульдозерами.
И еще дальше уже страшно читать, прямо-таки выходит что я одна лет за 10 съела 10 млн. коров, конечно мне нечем оправдаться, не смогу доказать, что не виноватая я.
Если учитывать, что с 1991 года прошло 17 лет, и всех коров родившихся при комунистах мы
с удовольствием съели, в шашлыках, котлетках, колбасе. Так что у нас сейчас новое стадо,
так одни демократические коровы. И я опять, как дура не пойму - почему же увеличится малый бизнес, строиться бизнесс-оффисы, а реальные материальные ресурсы в виде всеми любимой говядины и молока, резко падает вдвое.
И почему это никого не волнует?
Ведь мы должны снизить потребление этих продуктов добровольны, чтобы всем хватило,
или ввести карточки, чтобы была социальная справедливость.
Alex_Sh
18.08.2008 17:32
Островитянин:
".... у Вас и правда плохо с Историей.
Вы хотя бы работы Троцкого почитали.

Даже и начинать спор не хочу, мне, действительно, надо будет
серьёзно восстанавливать свои знания по истории. Тем более
придется разбираться с той кашей из исторических интерпритаций
которой Вы тут так щедро пытаетесь тут всех накормить.
Не в коня корм.
А Троцкого я действительно не читал, но читать его в контексте
затрагиваемой темы (агрессивности Соетского Союза)по большому
счету бесполезно т.к. он и был изгнан из партии за его теорию
перманентной революции.
Alex_Sh
18.08.2008 17:48

"...Вот-вот, так же рассуждали и те, кто разрушил Россию и построил ..знает что...."

От ить хорошо устроились - на фантом сваливать, то что будет через пятьдесят лет.
Когда за себя отвечать научитесь? Двадцать с лишним лет уже мозги народу
полощите.

Островитянин:
"...
ВОт Вас ОЧЕНЬ волнует радар в Чехии или Польше.
А почему?
Вы ж в назначении этого радара - ни сном ни духом...."

Ну давайте сейчас ТТХ и инструкцию по применению будем
изучать. А вдруг это мясорубка для изготовления баварских
колбасок окажется. Любите Вы в вату тему переводить.
Родин
18.08.2008 17:51
А ТЫ перечислил деньги в фонд жертвам грузинской агрессии ?
Ляля
18.08.2008 17:53
Слава всевышнему - нет уже всего этого!
Надеюсь и верю-больше не повторится совдепия никогда!
А вы живите воспоминаниями сколько угодно!

Бармалею .
Я живу реальными делами и всегда говорю только о том , что лично сама знаю .
А Вы , вот, привели разовор о притонах и всем понятно именно сейчас это очень актуально , нежели раньше . А вот, вчера (условно) был бесплатный спорт и если уж об авиации , то начиналась с Домов пионеров дорога в небо , в кружках авиамоделистов .
А вспомнить из личного профессионального опыта могу вот что . Работала начальником отдела в "Союзпечати " : огромные тиражи в 80-х годах , журналов , технической направленности :
"Наука и жизнь" , "Моделист конструктор" , "Техника молодежи" , "Юный техник" , "Катера и яхты " - это известные довольно издания . Тиражи типа "Физика - сегодня " и им подобные отнюдь были не маленькие . На каждую семью в среднем приходилось около 10 периодических изданий . Какая б совдепия не была , общество не было таким убогим , как некоторые хотят здесь все представить .
Duo
18.08.2008 18:00
Ляля :

А вспомнить из личного профессионального опыта могу вот что . Работала начальником отдела в "Союзпечати " : огромные тиражи в 80-х годах , журналов , технической направленности ...

только в киосках они не продавались, а подписаться могли те, кто был членом месткома, парткома.... и только с нагрузкой в виде журнала Агитатор и прочей коммунистической макулатурой
Sun of Beach
18.08.2008 18:02
А Троцкого... читать... бесполезно т.к. он и был изгнан из партии за его теорию
перманентной революции.
=======

Неужто прям-таки за теорию изгнан? :-))
Святая простота, или совдепская мозгомойка во всей красе ... -)
77
18.08.2008 18:03

2 Ляля

Вы просто умница.
любитель мудрости
18.08.2008 18:11
бармалей:

2 Пилот Ту-22:
А на вас уже плюнули! Плюнули те, кого такие как вы, ограбили в 1917 году, на чьей крови
вы стали строить колосса на глиняных ногах!
Ну вот и построили!

2 Alex_Sh:Через пятьдесят лет больно будет уже не нам
....
Вот-вот, так же рассуждали и те, кто разрушил Россию и построил ..знает что.

Началось все пораньше:

Курс на незыблемость самодержавия, провозглашенный Манифестом 29 апреля 1881 г. и подкрепленный указом 14 августа 1881 г. об «усиленной охране», означал утрату властью инициативы в осуществлении крупномасштабных реформ. Эта инициатива перешла к общественным силам. Когда Столыпин попытался вернуть ее власти, ему не хватило 20 лет, которые самодержавие потеряло в конце XIX в.

http://www.polit.ru/research/2 ...
Ляля
18.08.2008 18:23
только в киосках они не продавались,

Немножко не так . Подписка не эти издания не была ограниченной , а вот в розницу поступала везде по разному . Это зависело в основном от плана . Журнал "Крокодил " тоже не задерживался в рознице и лимита в подписке на него не было . Что касается , Агитатора и прочих партийных изданий , то тут Вы правы популярностью они не пользовались . Игнорировались и списывались .
Alex_Sh
18.08.2008 18:39
Duo:
"....только в киосках они не продавались...."

Они и сейчас не продаются. Зато все киоски говном завалены
которое детям не то что читать нельзя, но и приближаться вредно
для психического здоровья.

Sun of Beach:
"...Неужто прям-таки за теорию изгнан? :-))
Святая простота, или совдепская мозгомойка во всей красе ... -)..."

Оба-на ещё один советолог нарисовался чичас начнет сыпать цитатами
от Карра. Вы с Островитянином тут поспорьте о тонкостях вопроса
я пойду перекурю

любитель мудрости:
"...Началось все пораньше:..."

Вот тут сказок не надо. Всё происходит на глазах.
При Союзе с границей было всё в порядке.
_VM_
18.08.2008 18:40
Ляля:

Немножко не так . Подписка не эти издания не была ограниченной , а вот в розницу поступала везде по разному . Это зависело в основном от плана . Журнал "Крокодил " тоже не задерживался в рознице и лимита в подписке на него не было . Что касается , Агитатора и прочих партийных изданий , то тут Вы правы популярностью они не пользовались . Игнорировались и списывались .

У меня несколько другие воспоинания. Радио, Техник моложежи, Знания-сила, Наука и жизнь, Квант всегда с большим трудом (с занимаением очереди с ночи, с нагрузками типа Коммнист и т.п.).
Ктсати, практичекси невозможно было подписаться на любое зарубежное издание (в том числе научное или техническое).

Но сравнивать с текущим положением дел просто бессмысленно, поскольку есть интернет доступный практически всем, а этот гораздо оперативнее и полнее. Опять же границ нет.
ArinaV
18.08.2008 19:17
_VM_:
Все популчрные журналы приходилось читать в библиотне.А в нашем доме
Новый мир читали 10 чел.Так что большие цифры подписки были еще больше.
_VM_
18.08.2008 19:30
Ой, как в тему!!!
http://www.rbcdaily.ru/2008/08 ...
«Тоталитарные режимы дьявольски нестабильны»
Интервью с писателем Борисом Стругацким
Ляля
18.08.2008 19:58
Но сравнивать с текущим положением дел просто бессмысленно, поскольку есть интернет доступный практически всем, а этот гораздо оперативнее и полнее. Опять же границ нет.

_VM_:
Подписка была практически без ограничений . Я работала в "Союзпечати " 10 лет . Дефицит был только на подписные издания , типа "Искатель "
и конечно художественную литературу . Здесь не спорю , дефицит был .
У меня муж выписывал всегда у себя на работе свою прессу - "Технику Молодежи " ,
"За рулем " и прочие , так как мне не доверял : я тянула время до последнего , а потом оказывалась в последний момент забывала и приходилось целый в рознице караулить . В Рознице все почти издания были лимитированы ( не выгодно издательствам было сотрудничать с розницей ) Даже "Правда " пачками не лежала . Все было в пропорциии : к примеру, если самая популярная в то время газета "Труд " - 20 штук , "Известий" будет -10 , "Комсомолки "15 , "Советской России"-8 ? "Советский спорт "-10 "Правда "-4 . Советского спорта всегда в рознице не хватало , а в подписке без ограничений . Сейчас то же самое , в рознице специализрованной прессы почти нет , не хотят издательства рисковать .
Что касаетя интернета , никто с Вами не спорит , не было тогда интернета просто .
Но зато было прикладное применение , выше указанной прессы , для всяких юных и не очень техников . Это не только кружки , но многие секции технические в ДОСААФЕ . Интернет часто ведет к домашнему , растительному образу жизни . Тут есть и плюсы и минусы , для каждого человека это индивидуально .

HobbyPilot
18.08.2008 20:43
Ляля,

На каждую семью в среднем приходилось около 10 периодических изданий

Вы хотите сказать, что "Правда" для папы, "Комсомолка" для старшего и "Пионерка" для младшего - это всё выписывалось по собственной инициативе?
Или семья инженера с двумя детьми в однокомнатной квартире могла себе позволить "Нaуку и жизнь", "Технику Молодёжи" и "Моделист-Конструктор" с приложением одновременно?
Ляля
18.08.2008 21:28
HobbyPilot:Вы хотите сказать, что "Правда" для папы, "Комсомолка" для старшего и "Пионерка" для младшего - это всё выписывалось по собственной инициативе?
Или семья инженера с двумя детьми в однокомнатной квартире могла себе позволить "Нaуку и жизнь", "Технику Молодёжи" и "Моделист-Конструктор" с приложением одновременно?

Расклад был примерно такой для для семьи из 4-х человек , обычной , из рабочей среды , допустим . Газеты : как правило 2-3 , (интернета ведь не было ) Повторюсь еще раз , это как правило : "Труд " , "Известия" или "Комсомолка " Журналы : тут уж интересов много было , в каталоге их сотни были . Тут и вездесущие "Работница " , "Крестьянка " , "За рулем " , "Приусадебное хозяйство " , "Вокруг Света " , неплохой журнал был "Сельская жизнь " , часто выписывали "Роман - газету " , реже "Огонек " , "Смену " .
Из толстых журналов : "Наш современник" , "Новый мир " иногда "Нева "?
"Москва ", "Знамя" получше брали . А сколько чудаков было , работает не по отрасли , а выписывает , "Гражданскую авиацию " или "Судоходство " Много было любителей по "Пчеловодству" , "Цветоводству" , "Рыболовству " и прочему "Охоте и хозяйству "
Что касается финансового фактора . Журнал "Наука и жизнь" , был одним из самых дорогих
70 копеек , подписка на год - 8, 5 рублей .Газета 2-3 копейки . Даже самый бедный инженер находил около ста рублей на подписку , примерно 10 изданий , включая детские .
Люди удивляли , на прессу денег не жалели , это было святое дело .
Некоторые нахватают столько изданий , просто диву даешься интересам людей .
Если уж денег совсем нехватало , то тогда уж на три месяца оформляли подписку , на полгода , потом продляли .
вап
18.08.2008 21:33
На Науку и Жизнь, Моделист Конструктор, Техника молодежи, подписаться было не реально. Подписка была строго лимитирована. В РСФР. Зато в республиках - лафа! Любой журнал, любая книга! В Грузии и Азербайджане вообще "книжного дефицита не было!". а за границей я вообще рублей на 100 всего выписывал! Издания СССР "для заграницы" в СССР были вообще не доступны!
Ляля
18.08.2008 22:02
На Науку и Жизнь, Моделист Конструктор, Техника молодежи, подписаться было не реально. Подписка была строго лимитирована. В РСФР. Зато в республиках - лафа! Любой журнал, любая книга! В Грузии и Азербайджане вообще "книжного дефицита не было!". а за границей я вообще рублей на 100 всего выписывал! Издания СССР "для заграницы" в СССР были вообще не доступны!

Подписной каталог на газеты и журналы ежегодно выходил новый и единый для СССР ,
Подчинялась ведомство только Министерству связи . Cпокойно по этому каталогу можно было выписать на Дальнем Востоке молдавскую газету , или журнал "Барвинок " с задержкой , но придет .
Пресса за рубежом была представлена ( на иностранных языках)
такими изданиями как журналы : "Советский Союз " , "Советская Женщина " имели одно достоинство - хорошие фоторепортажи , красивые фото советских женщин , в Союзе их слабо брали , библиотеки все выписывали . А про "Моделист -конструктор" при моей работе ни разу ни с каким лимитом не встречалась . Приложения к ним да , были дефицитом . Не было изданий массовых для заграницы , знакомый работал в посольстве Японии , всю прессу на русском выписывали . А у нас из зарубежки были газеты типа "Юманитэ " . У дивительно , что на них находились неожиданнные покупатели . Помню одного врача , немного за сорок , вдруг стал покупать , оказывается заинтерисовался французским языком В связи с поездкой к сестре во Францию .
герник
18.08.2008 22:03
Островитянин:

2 Арина

==
==
Да потому что вот такие сталинисты и давят это самое стадо.

Цука, сталинисты!! Перестаньте давить стадо островитянских КОРОВ, мля!!!! По ночам...
герник
18.08.2008 22:06
Угадай с трех раз - как рассуждают ребятишки в армейских казармах... Как Островитянин, или как Пилот Ту-22? Ась?
вап
18.08.2008 22:10
герник:

Угадай с трех раз - как рассуждают ребятишки в армейских казармах...
----------
Вы в казарме давно были? Ребятишки там рассуждают как "побольше бабла срубить" и при этом "поменьше работать". Основная тема. Как и везде.
_VM_
19.08.2008 01:33
Позволю себе процитировать Борисо Натановича здесь (ссылку я приводил выше).
Уж больно в тему дискуссии.

Граждане всегда (в массе своей) одобряют стабильность. Ради стабильности они готовы пожертвовать любыми демократическими свободами, будь то свобода слова или свобода выборов. Тоталитаризм готов предложить им эту стабильность (именно в обмен на свободу). И до чего же часто соглашаются граждане на такой обмен! Особенно, если их менталитет отягощен веками феодализма и рабства. И никакого «излучения» не надо: необходимы лишь слаженно работающие СМИ плюс всевластие тайной полиции.

Страдает ли тоталитарное общество манией исключительности? Возможно. Но скорее оно страдает манией величия пополам с манией преследования. Оно, безусловно, способно на технический прогресс, но «в строгих и точных партийных рамках» (как говорили в мое время). А прогресс, любой, никаких рамок не терпит, потому тоталитарное государство с неизбежностью утыкается в те самые границы, которые оно само вокруг себя соорудило. Поэтому тоталитарные дер­жавы со всей их кажущейся «тысячелетно­стью» и свехпрочностью на самом деле дьявольски нестабильны: они не умеют приспосабливаться к меняющемуся внешнему миру и распадаются, когда изменения превосходят некий предел — возникают новые технологии, новые средства связи, новые экономические отношения. Как некогда рухнуло рыцарство — с появлением пороха. Как сгинуло, — казалось бы вечное! — царство звероящеров с появлением маленьких юрких зверьков-млекопитающих, не боящихся похолодания и вдобавок пожирающих яйца непобедимых тиранозавров.

HobbyPilot
19.08.2008 02:26
Ляля:

"За рулем "

Как раз "За Рулём" выписать было очень проблематично. Труднее было только машину купить :-)

Даже самый бедный инженер находил около ста рублей на подписку

Пожалуйста напомните мне, сыну инженеров, сколько инженер зарабатывал в месяц. А то я разжился тут, на европейских харчах.
Пилот Ту-22
19.08.2008 07:53
герник:

Угадай с трех раз - как рассуждают ребятишки в армейских казармах... Как Островитянин, или как Пилот Ту-22? Ась?
Ребятишки только ждут команды, чтобы порвать глотки островитянам, упам, вээмам и прочим певцам демократии. Они, кстати, даже не знакомы с учениями марксов-энгельсов-ленинов, просто это естесственное чувство справедливости, заложенное в каждом человеке. Надеюсь я правильно угадал? Ась!
Харитон Карлуччи
19.08.2008 07:57
Эти ребятки другого ждут ...вы можете догадываться
Пилот Ту-22
19.08.2008 08:09
HobbyPilot:

Пожалуйста напомните мне, сыну инженеров, сколько инженер зарабатывал в месяц. А то я разжился тут, на европейских харчах.
_________
Вот сейчас бы посмотреть на этих инженеров, что с ними стало. Можно и на нонешних глянуть-если они найдутся, конечно. Вам там за рубежами-то видней всё: вишь, оказывается, это Россия напала на Грузию, а мы-то тут все затраханные ещё со сталинских времён, ни хрена не соображаем. Вы уж не бросайте нас сирых, просвещайте иногда.
Эх, жаль тов. Сталин остановился на Эльбе-сейчас вся Европа жила бы дружно и мирно и показывала бы Америке кузькину мать. Хотя и Штатов не было бы-Вернер с фон Брауном трудился бы тоже на соединённые социалистические штаты европы.
Sun of Beach
19.08.2008 08:19
оказывается, это Россия напала на Грузию,
=======
За рубежом народ судит очень просто.
Грузинские войска пересекали границы России? Нет
Российские войска пересекали границы Грузии? Да
Из подобных фактов и делаются всякие умозаключения... :-)
Пилот Ту-22
19.08.2008 08:26
Sun of Beach:

За рубежом народ судит очень просто.
Грузинские войска пересекали границы России? Нет
Российские войска пересекали границы Грузии? Да
Из подобных фактов и делаются всякие умозаключения... :-)
_________
Да, нам тут в России не хватает прямолинейности и доверчивости. Нас вот тут в России тоже по всем каналам убеждают, что капитализм это просто спасение от всех наших бед социалистического прошлого-большинство не верит. Не доросли ещё наверное до правильного понимания. Ещё бы платили как при капитализме, а то ведь порой вообще не платят, а любить заставляют.
Ляля
19.08.2008 08:30
Как раз "За Рулём" выписать было очень проблематично. Труднее было только машину купить :-)

Никаких трудностей в подписке не было . Не путайте розничную торговлю , хоть она и тоже была в нашей ведомости . В рознице и "Литературная газета " или "Футбол - хоккей " была в дефиците . Этим нас всегда донимали , не наша вина - это политика издательств .
И сейчас так же , даже еще жестче . Система "Союзпечати " почти не реформировалась
со времен Союз и что меня более всего удивляет до сих пор не ввели в рознице кассовые аппараты , хотя они как и раньше торгуют всякой всячиной , кроме прессы , включая табачные изделия , изменения в доставке большие . Если в областных центрах пресса выходит вовремя , то в районы раньше вся центральная доставлялась на самолетах ,
теперь на поездах , что почти теряет ее актуальность . Правда, полно гламурных изданий , есть чем витрину заставить .

Второй вопрос о инженерных кадрах . Инженеры были разные и условия и место работы , много факторов . Вот Вы не пишите где работали Ваши родители .
У меня и дед и отец инженеры . Дед был горным инженером , работал
на шахте , считался хорошим специалистом , понятия не имею скольо он зарабатывал
, думаю все же неплохо . Отец тоже инженер - энергетик , начинал простым инженером ,
в начале 60-х . В 70-х он работал на руководящих должностях на строительстве
Братской Гэс , потом Усть- илимской , на Асуанскую Гэс не поехал , в связи
со здоровьем , у него с юности было серьезное заболевание сердца .
Потому говорю инженеры разные были , но даже самые не востребованные после института , как мой брат , получали оклад 120 рублей и какие то премиальные , это смотря где кто работает . Теперь что касается денег на подписку , уже говорила , это был для людей второй хлеб , и денег никто не жалел на это .

Машину мы купили с мужем на второй год совместной жизни , подержанную за 5000тыс . руб , 83 год это был . Мой заработок был 200 рублей , у мужа 400 рублей - машинист электровоза . Жили тогда в Иркутске и Братске .

герник
19.08.2008 13:53
Информация к размышлению
Совершенно Секретно
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
ОСТРОВИТЯНИНА МАКСА ОТТО
(в девичестве – Коммунякина Владилена Лаврентиевича)
Штандартенфюрера экономических СС…
(ранее- инструктор обкома партии)
Истинный ариец (высшая экономическая раса господ)
Отличный спиртсмен…
С товарищами по работе поддерживает ровные, интимные отношения….
В порочащих его связях с мозгом, совестью и памятью - не замечен…
Беспощаден к врагам Рейха - (старикам, женщинам и детям не принадлежащим к «верхнему» социальному слою крвососов).
Отмечен благодарносями рейхсфюрера СС ( и – Бог, пометил)

Сырник
19.08.2008 14:30
2герник:

"Одержимый паранойей индивид, независимо от того, к какому социально-экономическому слою он принадлежит, навсегда посвящает себя агрессивности, борьбе с воображаемыми врагами и демонстрации подчеркнуто мужского поведения, граничащего с героизмом. Цикл никогда не приходит к концу: как только побежден один враг, появляется другой, еще более опасный."!!!

_VM_
19.08.2008 14:33
2 герник:

А к доктору не пробовали обращаться?

Для Вас цитата их Бориса Натановича:
Страдает ли тоталитарное общество манией исключительности? Возможно. Но скорее оно страдает манией величия пополам с манией преследования.

40 лет назад был написан Обитаемый остров, а как точно предсказано явление ломки в отсутствие излучения решетчатых башен...
HobbyPilot
19.08.2008 15:03
Пилот Ту-22:

Эх, жаль тов. Сталин остановился на Эльбе

Спаибо товарищам Эйзенхауэру и Монтгомери, что не пустили дальше коммунистическую заразу.
HobbyPilot
19.08.2008 15:09
Ляля,

в КБ мои родители работали. В заграмкомандировки конструкторов не посылали.

В отличие от Вас я считаю, что жизнь в СССР была не на высоте, система образования - очень средненькая, медицина - жалкая породия на английскую NHS. Но в отличие от Вас я имею возможность сравнить.
Островитянин
19.08.2008 15:27
2 Арина В

===
Что-то не понимаю Вашего пафоса, и представляется картина ужасов,
как давят несчастных коров бульдозерами.
===
Зачем бульдозером?
Вы давите своим менталитетом.
Такие как Вы во власти - давят властью несчастного фермера.
Такие как Вы но без власти - поджигают дома и коровники.

Вас таких много. Которым чужое богатство глаза колет.

==
Ведь мы должны снизить потребление этих продуктов добровольны, чтобы всем хватило,
или ввести карточки, чтобы была социальная справедливость.
==
Ну так снизьте! Перестаньте пить молоко и носите его в детский дом.
Вы это делаете? Нет. Вопрос - а почему?

Вы когда пенсионерке (Чужой) в крайней раз продукты купили?

Вы декларировать всякие эмоционально правильные мысли - можете. А вот ДЕЛАТЬ - видимо не можете.

Увы.

Островитянин
19.08.2008 15:32
2 Алекс Ш

===
А Троцкого я действительно не читал
===
А зря. Вам бы открылось к чему Троцкий, Ленин и Ко вели Россию в свое время.
Учитывая, что Лейба Бронштейн был все таки более Лидером Революции чем Ленин - зачастую.

==
по большому
счету бесполезно т.к. он и был изгнан из партии за его теорию
перманентной революции.
==
Он был уничтожен Сталиным как конкурент. И по большому счету не по идеологическим причинам.
"Два медведя в одной берлоге...".
А Джугашвили просто перешел от фантомной идеологии к сугубой практике.

Вы ж взрослый человек - ну ведь понятно чем занимался Сталин.
Это проходили многие Правители.

Островитянин
19.08.2008 15:36
2 Алекс Ш

===
Ну давайте сейчас ТТХ и инструкцию по применению будем
изучать
===
Так изучите. В чем проблема?
Логическое мышление и открытая информация может привести к реальным результатам.
Посмотреть количество противоракет, их размещение, дальность, посмотреть размещение российских пусковых установок (несекретно уже давно) прикинуть траектории полета и временнЫе рамки - и все получится.

Другое дело что кое кто вместо того , чтобы подумать, предпочитает слушать треп СМИ.
Ну увы увы.
бармалей
19.08.2008 15:37
2 Осровитянин:
Респект!

Зачем что-то делать , а тем более кому-то помогать??
партия учила только трендеть, да цифры с потолка брать.
Народ катастрофически ОТУЧИЛИ ДУМАТЬ!!
ВСЕ и ВСЯ решала Партия!!!!
До сих пор вот:государство должно...
В Европе люди не ждут, что кто-то придет и подметет им двор-ОНИ это делают сами, представьте себе!! для этого не надо собирать субботник, а делают
это просто потому, что любят чистоту и т.д. и т.п.
ArinaV
19.08.2008 15:49
2 Островитянин:
Какое мужество и храбрость проявляете унижая женщину,
тем тем более сейчас это можно делать безнаказанно,
на потеху публике.
Обзываться изощренно..
Да я ДОЧЬ СОЛДАТА -ковавшего победу в Сталинградской и Курской битве, и у меня не те гены, чтобы молча терпеть несправедливость.
М этот подвиг бесмертен в паияти народа.И те идеалы за которые сражались
нам дороги, как бы сейчас не старались их поливать грязью.

Это в советское время учили уважению к женщине, а сейчас
ограбили, поставили в ситуацию материальной и моральной деградации
женщин с детьми и дали индульгенцию измываться с изощренной жестокостосью.
Думаю на каждого хорошо устроившегося, который может купить иащину за год -
десятки и сотни российских женщин с тоской и мукой в глазах и загубленное
детство.
Закон сохранения материальных ценностей и ресурсов.

1..414243..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru