Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..394041..186187

ВАРЯГ
17.08.2008 14:19
БР:

Если большевики и сделали что-то полезное для России (а еще больше для входящих в СССР азиатских республик), то это организация образования. Конечно, начиналось это раньше, поэтому учителя в некотором количестве уже были, но не было системы. Я пошел в школу в 1952 году. У нас были замечательные учителя, правда, к тому времени уже почти одни женщины. По всей стране строились школы, а число выпускников педагогических институтов росло прямо на глазах.
Думаю, что похожие процессы происходили не только в СССР, это время было такое, во всем мире создавалась система массового образования.

17/08/2008 [10:09:19]

+100
ВАРЯГ
17.08.2008 14:35
БР:
Пока Вы, не создавший за всю свою жизнь для страны вообще ничего, только потреблявший продукты нашего труда, здесь над своей страной изгаляетесь, мы продолжаем работать и создавать новую технику.

17/08/2008 [10:42:27]

Пилот Ту-22 к Вашему сведению, служил стране, для того, чтобы Вы продолжали спокойно, учиться, работать и создавать новую технику.
_VM_
17.08.2008 14:37
Пилот Ту-22:

Один "пацан" говорят купил себе виллу на берегу Средиземного моря за 500 млн. евро(пацанчик Прохоров).

Давайте, как придлагал Шариков, отнимем и поделим (единственное, что умсеют делать большевики). 500 / 150 = 3.33(3). То есть Вы от этого станете богаче на 3 евро (ежиновременно).
_VM_
17.08.2008 14:58
ВАРЯГ:

Пилот Ту-22 к Вашему сведению, служил стране, для того, чтобы Вы продолжали спокойно, учиться, работать и создавать новую технику.

К сожадению, пилотов Ту-22 было слишком много, больше тех, кто что-либо создавал.
Поэтому и множились внешние враги. А союзники выбирались из принципа враг моего врага...
Инвалидавиа
17.08.2008 15:04
Как сильно изменилась жизнь
Дааа. Грузины сбивают наши самолёты, берут в плен наших лётчиков. Допрашивают !?
Дожили.........
kiev denis
17.08.2008 15:12
Так не бывает самолет и пво, мирно разошлись.Тем более если он снабжон брэо 70 годов , без модернизации спс-рэб.Жаль летчиков но родина их давно забыла, особо их мат.часть ТУ-22М-3.
Островитянин
17.08.2008 15:12
Арина В

===
но все таки ведь можно найти хотя бы минимальную систему ценностей,
которая бы объединяла людей живущих в России и болеющих за Россию.
==

Арина, вот Вы вроде бы написали правильно, но сами же все испортили.
Да - мысль правильная.
Но почему же ТОЛЬКО "живущих в России"?
ВОт "болеющих за Россию" - это правильно.
А почему же "живущих"?
В наше-то время?

Когда ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ русскоговорящих и просто русских живут где угодно?
Что за анахронизмы середины 20 века?
Я ж Вам еще раз говорю, что сейчас место проживания уже не играет большой роли.
Мир изменился.

З.Ы.
Кстати между прочим я Вас по моему не дразнил на форуме - разве нет?

Пилот Ту-22
17.08.2008 15:21
_VM_:

Давайте, как придлагал Шариков, отнимем и поделим (единственное, что умсеют делать большевики). 500 / 150 = 3.33(3). То есть Вы от этого станете богаче на 3 евро (ежиновременно).

К сожадению, пилотов Ту-22 было слишком много, больше тех, кто что-либо создавал.
Поэтому и множились внешние враги. А союзники выбирались из принципа враг моего врага...
17.08.2008 15:22
2 БР

==
все три (надеюсь!) олимпийские медали в женском теннисе.
==
И таки УВИДЕЛИ!

И горжусь Россией!
И причем если сюда приплюсовать Шарапову и так далее - то россиянки ВООБЩЕ чуть ли не
самая сильная бригада в теннисе.

Островитянин
17.08.2008 15:24
2 герник

==
Лучше - в тундру...
==
Слушай, я тебя уже посылал.
Иди, а?

Островитянин
17.08.2008 15:33
2 Пилот Ту 22

==
Неужто это главное для страны: выиграть какие-то там олимпийские медали? Ну ладно, у меня может от перегрузок разум маленько помутился, а на Вас-то что подействовало. Я Вам поясняю, что олимпийские медали хороши при больших успехах страны в жизненно важных отраслях: промышленности, с/х и авиационной отрасли также. Вы посморите на форум: люди радуются как дети, увидев в небе отечественный самолёт. А Вы про медали...
Надеюсь Вы прозреете скоро
==

Вы АБСОЛЮТНО не видите всего ужаса этой картины.

Вы - ЗАЦИКЛЕНЫ НА СВОЕЙ НЕНАВИСТИ К СТРАНЕ.
И СОВЕРШЕННО НЕЛОГИЧНО МЫСЛИТЕ.

Подумайте и попытайтесь понять.
Ведь ВЫ РАТУЕТЕ РОВНО ЗА ПОХОЖИЕ ВЕЩИ.
ТОЛЬКО ГОРАЗДО БОЛЕЕ РАСХОДНЫЕ.

Смотрите - Вы про авиапром. Прекрасно. Но нужно ли России ТАКОЕ количество боевой техники?
Это же расход тех самых ресурсов о которых ВЫ ЖЕ САМИ ратуете.
"хороши при больших успехах страны в жизненно важных отраслях: промышленности, с/х".

Авиапром - хорошо.
Пусть и живет и процветает.
Но в разумных пределах пусть процветает военный авиапром.

И смотрите сами - спорт это такой же источник рабочих мест и доходов.
Плюс спорт это не менее престижно чем самолеты.
И наконец спорт это куда как более безобидно.

Почему же Вы голосуете обеими руками за перевод ресурсов на военные нужды, и ТУТ ЖЕ начинаете стонать про расход ресурсов на спорт?
Где логика?

Ведь подготовка спортсмена просто несравнима с расходами на военку?

Где логика, Николай Федорович?

читающий
17.08.2008 15:47
-VM-, ну почему же обязательно поделим? Отнимим не праведным трудом нажитое и на эти средства построим кардио. больницы для детей, закупив современные технологии и специалистов, накормим старых и убогих, которые собственно этот капитал для Прохорова и иже с ним и создали. Таким образом вырастим здоровым наше будущее и спасибо скажим нашему прошлому. Можно массу вариантов найти как эти средства с пользой для общества и государства истратить. Вложить в развитие инфраструктуры страны, те же дороги. Одно мешает, как утверждает Г. Кудрин, тут же подскочит инфляция и народ проиграет больше чем выиграет. Можно было бы, нанять опять же западные фирмы для этих целей. В этом случае и деньги на Западе и дороги у России. Но мы, ведь, еще имеем фонд будущих поколений(если еще имеем), а для будущих поколений не нужны ни дороги, ни здоровье, ни образование и т.д., а деньги, которые в любой момент могут обесцениться.
Островитянин
17.08.2008 15:48
2 Алекс Ш

==
Это Арина и Пилот "псевдопатриоты"? Мда, и Вы ещё про ярлыки что-то лопочите :(....
==

Конечно.
А как иначе?
В чем понятие "патриотизм"? Флагом помахать и покричать, что
"у нас все самое лучшее"?

Пилот Ту 22 не патриот России - он патриот Сталинского режима.
Даже не СССР, а просто сталинского периода.

==
Вы ведь в курсе что вплоть до распада СССР велась холодная война и после
развала Союза американцы очень гордились тем что её выиграли.
==
И что? Кстати , если быть честными, то СССР "первым начал".
Вспомните Троцкого и ВООБЩЕ ЗАЧЕМ ОНИ СОЗДАЛИ СССР?
Вы же не станете отрицать, надеюсь, что идеологией троцкизма был захват власти большевиками в мировом масштабе, а Сталин просто сократил амбиции до континента Евразия?

Так что война была.
Началась она в 1917 и продолжилась до 1991.

И что? Ну было.

ВО Вторую Холодную?
Да неее... это преувеличение.
Боязнь неадекватности - это есть.
И превентивные меры - есть.
А так все эти трепы насчет "России на коленях" - это пропаганда галимая.
Такой же фуфел как "оккупация России войсками НАТО".
Любой нормальный (психически и образовательно) военный Вам потвердит , что НАТО не в состоянии оккупировать Россию.
Ну нет такой возможности.

===
Один пассаж про "русское пьянство" по материалам "The Times" чего стоит.
===
Вы что - хотите сказать, что проблемы с пьянством в России нет?
Вы с ума сошли? У нас РЕГИОНЫ спиваются!
При чем здесь советология?
Алекс! Млин, Вы что не знаете, что УЖЕ ДАВНО генетики разобрались с набором генов которые ответственны за алкоголизм?
Вы что в первый раз слышите о спивающихся чукчах?
О индейцах?
О монголоидных генах ?

Алекс - тогда просто у Вас в этой сфере лакуна в образовании, простите.
Да - русские - нация склонная к алкоголизму - для Вас это новость? Вам напомнить 1985 год?
И ровно такие же выводы советских медиков?

_VM_
17.08.2008 15:52
читающий:

Я так понимаю, что Вы предлагаете вернуть средства производства из частных рук в государственные. То есть к корумпированным и некомпетентным людям.
После этого прибыльные предприятия превратяться в убыточные, это подтверждено опытом не только России, но и всего мира.
Островитянин
17.08.2008 15:55
2 Варяг

==

==

Ну и?
Я тоже служил стране.
Мои деды служили стране.
Мои дядья служили стране.
Дальше что?

Мы все - каждый служили стране.
И между прочим Пилот Ту 22 летал только потому , что мой дядя сидел в РВСН.
И защищал Пилота Ту 22. И его семью.
А мой отец занимался тем, что создавал систему флота, которая обеспечивала Пилоту Ту 22 все - от топлива до жратвы и книжек.
Голодный и босый Пилот Ту 22 летать не будет.

Так что меряться тут бессмысленно.

Островитянин
17.08.2008 15:59
2 читающий

==
Отнимим не праведным трудом нажитое и на эти средства построим кардио. больницы для детей, закупив современные технологии и специалистов, накормим старых и убогих,
==

Вы либо издеваетесь, либо очень идеалист, либо дурак.
Выбирайте.

Отняв пару миллиардов Вы даже старую энергосистему одного города миллионника не отремонтируете.
Даже шоссе построите с трудом.
Стоимость двухполоски один километр - примерно пять лимонов по средненькому.

Вы просто не представляете себе КАК это все работает.
Это для Вас миллиард это бешеные деньги.
А для индустрии это две копейки в базарный день.
читающий
17.08.2008 16:11
Рад Вашему вниманию. Мне ли Вам напоминать сколько таких Прохоровых у нас, а если к этому добавить фонды на Западе, наверное, что то можно сделать. Наверное, я ближе к наивным до дурака. А вот Ваша оведомленасть во всех вопросах и удивляет и настораживает. Такой интеллект а используется по мелочи.
читающий
17.08.2008 16:11
Рад Вашему вниманию. Мне ли Вам напоминать сколько таких Прохоровых у нас, а если к этому добавить фонды на Западе, наверное, что то можно сделать. Наверное, я ближе к наивным до дурака. А вот Ваша оведомленасть во всех вопросах и удивляет и настораживает. Такой интеллект а используется по мелочи.
Островитянин
17.08.2008 16:22
2 читающий

==
Мне ли Вам напоминать сколько таких Прохоровых у нас,
==
Гораздо меньше чем хотелось бы и чем необходимо.
Так что...

Общий капитал частного сектора в принципе ВЕСОМОЙ роли при передаче в руки Государства не играет.
Это только КАЖЕТСЯ, что это много.
При ВОСР ВЕСЬ капитал ВООБЩЕ отобрали.
И что? Простите, но Россия/ СССР тут же обнищала.
Вы же помните Историю?

И только потом потом - более менее где-то что-то накопила.
Нельзя отбирать частный капитал - это механизм, он работает.
Как только его отберешь - тут же возникнет институт "красных директоров".
А это сильно хуже чем частные владельцы.
Либо - репрессии.
Торгда многие пойдут под нож.
Других вариантов у человечества пока не получалось.

Пилот Ту-22
17.08.2008 16:22
читающий:

-VM-, ну почему же обязательно поделим? Отнимим не праведным трудом нажитое и на эти средства построим кардио. больницы для детей, закупив современные технологии и специалистов, накормим старых и убогих, которые собственно этот капитал для Прохорова и иже с ним и создали. Таким образом вырастим здоровым наше будущее и спасибо скажим нашему прошлому. Можно массу вариантов найти как эти средства с пользой для общества и государства истратить. Вложить в развитие инфраструктуры страны, те же дороги. Одно мешает, как утверждает Г. Кудрин, тут же подскочит инфляция и народ проиграет больше чем выиграет. Можно было бы, нанять опять же западные фирмы для этих целей. В этом случае и деньги на Западе и дороги у России. Но мы, ведь, еще имеем фонд будущих поколений(если еще имеем), а для будущих поколений не нужны ни дороги, ни здоровье, ни образование и т.д., а деньги, которые в любой момент могут обесцениться.

И я того же мнения. Был же период даже при ЕБНе, когда Примаков за короткий период пытался навести порядок в стране. Так такой вой подняли дерьмократы: ах, возврат к социализму, ах, инфляция, ах, ах... . Вот покупать яхты, виллы, челси на наворованные деньги-это не инфляция. Экономисты хреновы. Мне понравилось выражение одного бывшего сталинского министра(А.И.Бенедиктова), который сказал, что "..товарищ Сталин навёл бы порядок в стране за полтора квартала...".
Пилот Ту-22
17.08.2008 16:26
Островитянин:

Ну и?
Я тоже служил стране.
Мои деды служили стране.
Мои дядья служили стране.
Дальше что?

Мы все - каждый служили стране.
И между прочим Пилот Ту 22 летал только потому , что мой дядя сидел в РВСН.
И защищал Пилота Ту 22. И его семью.
А мой отец занимался тем, что создавал систему флота, которая обеспечивала Пилоту Ту 22 все - от топлива до жратвы и книжек.
Голодный и босый Пилот Ту 22 летать не будет.

Да, вот Вы с дядей ушли и всё в стране рухнуло. А куда всё делось-то, с собой что ли прихватили?
Островитянин
17.08.2008 16:34
2 Пилот Ту 22

==
когда Примаков за короткий период пытался навести порядок в стране.
==
Боже, какой же Вы... то ли наивный, то ли упертый... то ли...
Да не наводил Примаков порядок в стране.
Не до этого ему было.
Он последствия дефолта сглаживал и Народ успокаивал, чтобы вот такие как Вы на улицы не вышли.
Он работал в поте лица чтобы найти баланс между такими как Вы "красными" и такими как я - "белыми".
А вас ! было большеё
И во многом том, что творилось в 70-х виноваты и вы - те кто поддерживал КПРФ и
блокировал тем самым реформы.
Вы ж не давали ничего сделать.

Все то, что делается сейчас нужно было делать в середине 90-х.
Но законы не проходили.

А прошли бы тогда - то мы бы уже жили на десять лет вперед.

Островитянин
17.08.2008 16:41
2 пилот Ту 22

==
А куда всё делось-то,
==
А проели. Вот на всякого рода оборону ото всех - и проели.
Что - думаете такой богатый был СССР?
Не смешите - страна была весьма небогатая.

Если я Вам скажу разницу между ВВП России сразу после развала СССР и ВВП Швейцарии - Вы ужаснетесь.
Только травмировать Вас нет желания.

На оборону проели (гипертрофированную).
На всякого рода боты "прощай молодость", на сандалии которые не нужны были никому.
На плохие драповые пальто - не нужные никому.
На многое то, что НЕ НУЖНО БЫЛО.

На поддержку разного рода режимов людоедов и так далее.
Скажите, а зачем нам русским нужен был Иди Амин?
Может Вы расскажете мне - молодому и глупому, зачем СССР тратил деньги на эту ужасную личность?
Из кармана Вас и моих родителей?
А вот когда наше поколение подросло, а Ваше состарилось - деньги в кармане кончились.
ВОт к Амину - претензии в том числе. И к тем кто на него угрохивал столько денег, что Вы может быть и не были бы в таком тяжелом положении.
ВАРЯГ
17.08.2008 16:53
Островитянин:

2 Варяг

==

==

Так что меряться тут бессмысленно.

Так возьмите пожалуйста и БР объясните, а то ему непонятно!!!
Пилот Ту-22
17.08.2008 16:54
Островитянин:

А проели. Вот на всякого рода оборону ото всех - и проели.
Что - думаете такой богатый был СССР?
Не смешите - страна была весьма небогатая.

Если я Вам скажу разницу между ВВП России сразу после развала СССР и ВВП Швейцарии - Вы ужаснетесь.
Только травмировать Вас нет желания.

На оборону проели (гипертрофированную).
На всякого рода боты "прощай молодость", на сандалии которые не нужны были никому.
На плохие драповые пальто - не нужные никому.
На многое то, что НЕ НУЖНО БЫЛО.

На поддержку разного рода режимов людоедов и так далее.
Может Вы расскажете мне - молодому и глупому, зачем СССР тратил деньги на эту ужасную личность?
Из кармана Вас и моих родителей?
А вот когда наше поколение подросло, а Ваше состарилось - деньги в кармане кончились.
ВОт к Амину - претензии в том числе. И к тем кто на него угрохивал столько денег, что Вы может быть и не были бы в таком тяжелом положении.

Страна-то наша была богатая. Это психология воришек, которых поймали на выворачивании карманов у трупа, сказать, что у жертвы ничего и не было.
Амину ничего не нужно было, он своими же согражданами питался.А зачем тогда Буш поддерживает Саакашвили, а Вы поддерживаете Буша-какой-то нехороший круг получается.
читающий
17.08.2008 17:02
Островитянин, Вы нас на самом деле за дураков держите? Все прекрасно знают, что нет лучше чем частная собственность для развития прозводительных сил, в том числе за счет жесткой эксплуатации наемного труда. Но февральскую и октябрьскую революции спровоцировал (создал революционную ситуацию)наш Российский частник, а в то врем частник был гораздо умнее нынешнего. Приходится видить как наш сегоднешний частник по варварски эксплуатирует природные богатства (нефть- брошенные не до канца вработаные скважины, лес-лес рубят щепки летят, водные ресурсы, в том числе и наемный труд и даже квалифицированный, выжимают последние соки(поговорите с летным составом любой самой видной АК), не вкладывая на сегодня ни копейки . Можно еще сюда добавить, что наш частник готов за копейку отравить полстраны (лекарства, водка, продовольствие и т.д.). Одно хорошо-платят налоги и живет государство. Путин указал органам на "Митчел"(сами органы этого не видят прикормленные этим же частником), а мог указать еще на десятки таких фирм.
Пилот Ту-22
17.08.2008 17:16
читающий:

Островитянин, Вы нас на самом деле за дураков держите? Все прекрасно знают, что нет лучше чем частная собственность для развития прозводительных сил, в том числе за счет жесткой эксплуатации наемного труда. Но февральскую и октябрьскую революции спровоцировал (создал революционную ситуацию)наш Российский частник, а в то врем частник был гораздо умнее нынешнего. Приходится видить как наш сегоднешний частник по варварски эксплуатирует природные богатства (нефть- брошенные не до канца вработаные скважины, лес-лес рубят щепки летят, водные ресурсы, в том числе и наемный труд и даже квалифицированный, выжимают последние соки(поговорите с летным составом любой самой видной АК), не вкладывая на сегодня ни копейки . Можно еще сюда добавить, что наш частник готов за копейку отравить полстраны (лекарства, водка, продовольствие и т.д.). Одно хорошо-платят налоги и живет государство. Путин указал органам на "Митчел"(сами органы этого не видят прикормленные этим же частником), а мог указать еще на десятки таких фирм.

Да ни хрена они толком налоги не платят. Платили бы-и страна развивалась бы. В Рязани есть НПЗ, так они налоги платят где-то в Москве(там зарегистрированы), а нам здесь от них только вонь, грязь и цена на бензин самая большая в окрУге.
Островитянин
17.08.2008 17:16
2 Пилот

==
Страна-то наша была богатая.
==
Это Вам кто сказал?
В стране в которой нет туалетной бумаги и нормальных сортиров богатой быть не может.
Если ты подтираешь жопу газетой - в конце 20 века - ты не живешь в богатой стране.

==
Амину ничего не нужно было, он своими же согражданами питался
==
Но на него тратили миллиарды.
Ваши же совозрастники и те кто был чуть постарше.
Но миллиарды в кармане не бесконечны.
Вот теперь Вам и не хватает.
К нам-то какие претензии?

Островитянин
17.08.2008 17:30
2 Читающий

==
Вы нас на самом деле за дураков держите?
==
Нет. Но просто уровень экономической грамотности некоторых ниже плинтуса.
Вот к примеру:

Пилот Ту 22
==
Да ни хрена они толком налоги не платят. Платили бы-и страна развивалась бы. В Рязани есть НПЗ, так они налоги платят где-то в Москве(там зарегистрированы), а нам здесь от них только вонь, грязь и цена на бензин самая большая в окрУге.
==

Он даже не понимает, что НПЗ-то в Рязани, а ТНК зарегистрирована в Москве.
Ну офис у них там головной.
И регистрировать КАЖДУЮ БЕНЗОКОЛОНКУ и каждую базу или завод по месту их расположения как отдельную компанию - это шиза полная.
И не понимает, что местные налоги завод-то как раз платит.
Просто вот ЕМУ ТАК КАЖЕТСЯ.
И он ругается.
Хотя в данном вопросе - не разбирается ни фига.

==
Все прекрасно знают, что нет лучше чем частная собственность для развития прозводительных сил, в том числе за счет жесткой эксплуатации наемного труда
==
Расскажите Николаю Федоровичу про это. Он явно не согласится.
У него "другие любимые авторы".

==
Путин указал органам на "Митчел"(сами органы этого не видят прикормленные этим же частником), а мог указать еще на десятки таких фирм.
==
В том-то и беда, что ТАК - делают все. А Путин указал только на "Мечел".
Потому что Мечел перешел дорогу кое кому.
И это к частному предпринимательству не имеет НИКАКОГО отношения.
Это - коррупция и разброд.
Кстати уже давно все отработали назад, ибо те кто заказал Мечел сами на падении рынка потеряли охрененные деньги.

И поймите - это не "десятки фирм". Это ВСЕ фирмы.
Но на то, чтобы "войти в меридиан" России нужна ЭВОЛЮЦИЯ.
Ориентировочно лет двадцать нам надо будет пережить без РЕВОЛЮЦИЙ и без обвалов цен на нефть до мизера, чтобы примерно подойти к более менее разумному уровню и индустрии и коррупции и вообще жизни.
Да - мне тогда будет лет как Пилоту Ту 22.
Но что делать - это данность.
По другому просто не будет ибо это невозможно.
Кстати я прекрасно понимаю, что многие вообще не доживут. Может и я не доживу.

Пилот Ту-22
17.08.2008 17:46
Островитянин:

2 Читающий
Вы нас на самом деле за дураков держите?
==
Нет. Но просто уровень экономической грамотности некоторых ниже плинтуса.
Вот к примеру:

Пилот Ту 22
==
==

Он даже не понимает, что НПЗ-то в Рязани, а ТНК зарегистрирована в Москве.
Ну офис у них там головной.
И регистрировать КАЖДУЮ БЕНЗОКОЛОНКУ и каждую базу или завод по месту их расположения как отдельную компанию - это шиза полная.
_________
Конечно, чтобы воровать, никакой экономической грамотности и не нужно. Она нужна совершенно для другого-для нормального функционирования государства.
БР
17.08.2008 18:09
Варяг, спасибо за заботу! Конечно, я не воевал "за Родину" - не входил ни в Чехословакию, ни в Венгрию, ни в Афган, ни в Грозный. С момента моего рождения (1945 год) до сегодняшнего дня "за Родину" и воевать было не с кем, никто на Россию ни разу не нападал. Вот предыдущее поколение мужчин в моей семье повоевало за Родину (без всяких кавычек): один погиб, другой дошел до Берлина и расписался на Рейхстаге, третий брал Прагу в мае 1945 года. Зато я всю жизнь, с 16 лет, работаю. От ученика фрезеровщика до начальника отдела, разрабатывающего новую технику, не пропустив по дороге ни одной ступеньки. Поэтому своеобразно, со своей точки зрения, понимаю разницу между теми, кто создает товары и продукты, и теми, кто их потребляет. А Пилота Ту-22 я уважаю, хоть и совершенно против его взглядов на жизнь. Он сталинист, я антисталинист, это ничуть не уменьшает моего к нему чисто человеческого уважения. Спасибо ЕБН за то, что мы все можем открыто, остро и бесстрашно высказывать свои взгляды, как бы они ни отличались от официально признанных.
ArinaV
17.08.2008 18:10
2 Островитянин:
Да мечты о светлом колониальном будущем для России, кто доживет, кто не доживет...
Но вкрадывается мысль - страна то большая и один хищник-империалист сразу не заглотнет,
а то как хорошо бы было быть каким-нибудь 59- штатом Америки.
Так разве Европа то отдаст такие источники сырья и энергии, навряд ли.А потом еще и Китай рядом, это вообще страшно подумать, мы их вооружили, дали современные технологии
а они неблагодарные...А еще у них подросло поколение одного ребенка в семье и оказалось - что избыток молодых мужчин - 40 млн., навряд ли они будут довольствоваться резиновыми куклами и искусственными вагинами, захотят простого обывательского семейного счастья, а где невест взять - в России! И завоюют без всякой политики, основной инстинкт знаете.
А эта единая нация, которая умела бороться жесткими методами с наркотиками, у них постоянная ротация чиновников эа счет смертной казни и они убивают улыбаясь.
Так что как обычно колниальные захватчики берут красивых женщин в жены,
а мужикам которые доживут - сразу без слов поймут что работать надо не щадя смл своих, иначе...Так что есть в этом и положительный момент, наконец-то русский мужик поймет что надо работать и проблема алкоголизма будет снята.Китайцы будут бесжалостны к алколикам. Да и передачи русских алкогольных генов не будет, особо
отличившимся в работе будут давать доступ для общения с секонд-хенд резиновыми женщинам.
Не хотелось бы чтобы война между алчущими богатств земли русскойй не развернулась на нашей территории, уж лучше спокойно бы все, по тихому, в кабинетиках все поделили, ведь обывателю всю равно, американский, китайский ли штат, главное ведь спокойствие, да чтобы не было перебоев с туалетной бумагой и со средствами личной гигены и чтоб прокладки с крылашками были.

обыватель
17.08.2008 18:13
Не хотелось бы чтобы война между алчущими богатств земли русскойй не развернулась на нашей территории, уж лучше спокойно бы все, по тихому, в кабинетиках все поделили, ведь обывателю всю равно, американский, китайский ли штат, главное ведь спокойствие, да чтобы не было перебоев с туалетной бумагой и со средствами личной гигены и чтоб прокладки с крылашками были.

Совершенно верно!
ArinaV
17.08.2008 19:00
2 обыватель:
А че зря плакать о российском авиапроме, слезами не поможешь.
Так если бы наш авиапром сохранился и развивался,
то летели бы на российских самолетах, рабочие места были в России, налоги в России платили бы на социальные нужды, а сейчас мы бедненькие живем только на налоги олигархом, это они нас своим непосильным капмталистическом трудом нас кормят.
Вот наблюдаем конкуренцию между Боингом и Арбузом, и вот действительно высокая культура и ум у этих забугорных капиталистов, какую стратегию разработали, а у нас как и в Советском Союзе, так и в сегоднящней России не понимают стратегию противника и не умеют строить свою.Дежурная фраза "Хотели как лучше, а получилось как всегда". И обывателю
так смешно и радостно от этой фразы, поторяет ее как цитату из Библии, полноная индулгенция от грехов.Ни за что отвечать не будет.
Страшно подумать - во времена Сталина такое было невозможно, за вредительство - расстрел.И все тогда понимали =что-надо и для страны что-то делать.
И самое вот главное отличие и Ленин и Сталин - не позволили России развиваться по колониальному сценарию. После войны Международный Валютный фонд предлагал России помощь, но Сталин сказал - сами справимся. А вот в новвейшей истории этот фонд нам помогает, помогает, а у нас разруха прям хуже чем после войны. Я так люблю молоко, наверно скоро придется натуральное молоко употреюлять только по праздникам, по цене с водкой сравняктся, а может еще и дороже будет, вообщем оно станет продуктом для детей миллионеров. По росту поголовья миллионеров мы впереди планеты всей, и надо этим гордиться, вндь таких достижений в историческом плане не было ни у кого.
А коров то у нас меньше чем в 1913 году.
За последние 10 лет стадо уменьшилось вдвое, всего 10 млн. коров.
герник
17.08.2008 19:03
Островитянин:

2 герник

==
Лучше - в тундру...
==
Слушай, я тебя уже посылал.
Иди, а?

Эте-те, батенька... а чего же мы гробовое молчание храним, насчет того, что МЫ делали До 17года ( то есть до 91)... Нормального следователя сразу настораживает упорное увиливание от прямо поставленных вопросов...
Инструктор Обкома? "я себя под Лениным- чищу"?
По воинским частям - с шефскими поездками шастал? Интересно - сколько дурачков, наслушавшихся ваших интернационалистических выступлений - добровольцами в Афгане сдохло?
герник
17.08.2008 19:36

Да - русские - нация склонная к алкоголизму - для Вас это новость? Вам напомнить 1985 год?
И ровно такие же выводы советских медиков?

Дядя, какое ж вы ... Да ты, демон монетаризма - хот раз бы задницу свою в архивы затащил исторической правдой из непредвзятых источников поинтересовался.. Вся история России - полосами: голод, мор, война, грабежи господские, и по новой - тот же ряд!
Ты хоть раз читал такие вещи - " едят хомеки и сусолы, кору древ.." Хомяков и сусликов - а то ведь - не допрешь, мозгом переразвитым. Господа, тебе подобные всегда доводили народ до последней степени отчаяния. трезвым такую жизнь терпеть невозможно- в петлю полезешь... Только под наркозом водочным вечную боль терпеть можно и не Иопнуться...
Работать не хотят, ленятся? покажи мне одного газпромовца, который ушел с высокооплачиваемой работы, ибо ему - лень... А за гроши по-настояшему работают только идиоты... Может быть государство без собственных сельхозпродуктов?
Но вас ведь и пулеметом не загонишь - в фермерство, потому что прекрасно знаете - пахать надо, платить налог двойной (гос- и бандитам) а потом иди на рынок и попробуй поконкурировать с западным фермером, у которого все давно налажено и еще дотации от государства....
В штатах на полях пашут мексиканские недочеловеки.. А здесь- русские
Чем обеспечивается стабильность притока сверхдешовой рабсилы? Экономической плитикой, обеспечивающей обнищание населения мексики.. но между Жирными амерами и массой нищих латиносов находится US ARMY... а между вами и нищей российской глубинкой - десяток ППСников, которые с радостью разбегутся при первом хлопке бердана...

Пилот Ту-22
17.08.2008 19:57
БР:

Варяг, спасибо за заботу! Конечно, я не воевал "за Родину" - не входил ни в Чехословакию, ни в Венгрию, ни в Афган, ни в Грозный. С момента моего рождения (1945 год) до сегодняшнего дня "за Родину" и воевать было не с кем, никто на Россию ни разу не нападал. Вот предыдущее поколение мужчин в моей семье повоевало за Родину (без всяких кавычек): один погиб, другой дошел до Берлина и расписался на Рейхстаге, третий брал Прагу в мае 1945 года. Зато я всю жизнь, с 16 лет, работаю. От ученика фрезеровщика до начальника отдела, разрабатывающего новую технику, не пропустив по дороге ни одной ступеньки. Поэтому своеобразно, со своей точки зрения, понимаю разницу между теми, кто создает товары и продукты, и теми, кто их потребляет. А Пилота Ту-22 я уважаю, хоть и совершенно против его взглядов на жизнь. Он сталинист, я антисталинист, это ничуть не уменьшает моего к нему чисто человеческого уважения. Спасибо ЕБН за то, что мы все можем открыто, остро и бесстрашно высказывать свои взгляды, как бы они ни отличались от официально признанных.
_________
Коллега, ну неужели люди, желающие наведения порядка в своей стране должны быть обязательно сталинистами? Насколько я понимаю, Вы-то утверждаете, что у нас уже и так всё хорошо, а скоро будет ещё лучше. Это, по-моему, глубокое заблуждение. А за свободу слова лучше уж Горбачёва благодарить-причём здесь ЕБН? Как можно вообше так благоговейно относиться к человеку, правившему страной по-пьянке? Только потому, что он между пьянками любил тоже поиграть в теннис? Я бы с радостью вместе с Вами поковырялся в недостатках социализма(их было очень много), но ведь совесть нужно иметь-сравнивать-то не с чем. В той же авиации-что с чем можно сравнить: то, что было, с тем, чего нет? И ещё один вопрос(получились одни вопросы): судя по Вашим разговорам, у Вас все или большинство родственников сгинули в сталинских лагерях? Это действительно так или Вам эта идея просто пришлась по душе?
БР
17.08.2008 20:26
Пилоту Ту-22: "...судя по Вашим разговорам, у Вас все или большинство родственников сгинули в сталинских лагерях? Это действительно так или Вам эта идея просто пришлась по душе?"

А вот и нет, НФ, никто не сгинул. Во времена наиболее массовых репрессий (1933-38 годы) мои родственники были вполне нищими людьми, жили в маленьких городках на Украине. Мама из Шаргорода, папа из Умани. К политике отношения не имели, кулаками не были, в партию не вступали, в начальники не выбивались. Отец начинал трудовой путь с кочегаров. А в 38 лет умер, мне 3 года было. В общем, не попал, "повезло".
Так что мое неприятие Сталина и его банды - совершенно осознанное, без серьезных личных претензий. Мы же с Вами - дети Хрущевской оттепели. Каждый это переживал по-своему, я возненавидел не ограниченную никакими законами личную власть на всю жизнь.
Теперь: Я не утверждаю и никогда не утверждал, что в нашей стране "уже и так всё хорошо, а скоро будет ещё лучше". Я утверждаю, что за 17 лет, прошедшие с 1991 года, жизнь в России заметно стала лучше. Увеличились зарплаты и пенсии, их научились регулярно и без задержек выплачивать. Резко выросли продажи товаров и продуктов во всех ценовых категориях - от самых дешевых до самых дорогих. Квартиры строятся и идут нарасхват, причем люди осознанно (многие!) идут на то, чтобы крупные суммы взять в кредит. Уверены, что выплатят. При этом, Вы совершенно правы, есть бедные и нищие. Их стало меньше за последние годы, но все равно очень много. Но возможностей найти работу по душе и по деньгам, особенно для молодых, тоже стало достаточно много. Вот и вся моя позиция.
ВАРЯГ
17.08.2008 21:08
Квартиры строятся и идут нарасхват, причем люди осознанно (многие!) идут на то, чтобы крупные суммы взять в кредит. Уверены, что выплатят. При этом, Вы совершенно правы, есть бедные и нищие. Их стало меньше за последние годы, но все равно очень много. Но возможностей найти работу по душе и по деньгам, особенно для молодых, тоже стало достаточно много. Вот и вся моя позиция.

17/08/2008 [20:26:13]

Вы так говорите потому, что кроме Питера, Курска, да Израиля, Вы НИГДЕ не были!!!

ArinaV
17.08.2008 21:08
2 БР:
Читаю Ваши умилительные посты, с благодарностью алкоголику с уголовным менталитетом,
последнему лимитчику, бывшему первому секретарю ЦК КПСС г. Москвы, Ельцина. И надо же, какими двойными стандартами мышления обладать, чтобы партаппаратчика, всю жизнь до пенсии, кормившегося за счет прославления и идопоклонения Сталину (ибо если бы он что-то вякнул, его бы вмиг лишили партейной кормушки, желающих паразитировать на его месте было много), принимавшего самое непосредственное участие во всех грехах "коммуняк" - делать белым и пушистым и возводить в святые? Да, только за этого цековского выкормыша, за такой
подбор кадров партийно-бюрократическая верхушка заслуживает презрения.
И вы ругая прошлое имейте в виду конкретных людей которые принимали решения,
Но коммунистическая идея здесь не причем.
Как Вы видите на примере ЕБН, никто там не разделял эту идею, они просто
мечтали оставить партийно-бюрократические привилигеи своим деткам, и у этих предателей это получилось, даже с лихвой.
БР
17.08.2008 21:39
ВАРЯГ: Вы так говорите потому, что кроме Питера, Курска, да Израиля, Вы НИГДЕ не были!!!

Да, Варяг, я давно нигде не был, кроме Москвы, Питера и Курска - тоже неплохо, мне кажется. Такова особенность моей работы и жизни, в отличие от Островитянина, который перемещается по России и миру значительно шустрее.
При чем здесь Израиль, я вообще не понял. Вроде бы мы тут обсуждаем реалии России. Хотя, конечно, народ в среднем там живет получше, чем у нас, это факт. Не так хорошо, как в Германии, Франции, Испании, Швеции или Финляндии (там я тоже бывал в разное время), но получше.
А Вы, собственно, кто таков, откуда и какие имеете основания считать, что Ваше мнение в рассматриваемой теме вернее моего? Хорошо бы более конкретно поспорить, с фактами, а не на уровне "сам дурак".
герник
17.08.2008 21:41
БР- жизнь в России заметно стала лучше. Увеличились зарплаты и пенсии, их научились регулярно и без задержек выплачивать. Резко выросли продажи товаров и продуктов во всех ценовых категориях - от самых дешевых до самых дорогих. Квартиры строятся и идут нарасхват, причем люди осознанно (многие!) идут на то, чтобы крупные суммы взять в кредит. Уверены, что выплатят. есть бедные и нищие. Их стало меньше за последние годы. Но возможностей найти работу по душе и по деньгам, особенно для молодых, тоже стало достаточно много.

Цитату из доклада Леонида Ильича 22му съезду, раскопали?
герник
17.08.2008 21:49
VM_:

герник:

Что, Вам трудно без врагов жить?
Такие, как Вы очень постарались, чтобы Россию окружали враги. Старательно врагов делаете!

Посчему вас называют псевдопатриотами? Да потому, что для вас патриотизм == ксенофобия.

Вовать со всем миром и делать противостояние со всем миром основой своего существования - это мы уже проходили - империя надорвалась.

ну, значит надо подставить башку под грузинские обстелы и уплывать из севастополя... воевать со всем миром придется, либо- отдавать этому миру свои природные богатства, пахотные земли и прочее... Я заставил американцев вооружить грузин и натравил на подмандатную Осетию?.
ВАРЯГ
17.08.2008 22:40
А Вы, собственно, кто таков, откуда и какие имеете основания считать, что Ваше мнение в рассматриваемой теме вернее моего?

Этот вопрос задайте себе, а затем ответьте на него!
ВАРЯГ
17.08.2008 22:43

БР:

При чем здесь Израиль, я вообще не понял.

Израиль здесь ни причем, просто внимательно читаю посты.
читатель
17.08.2008 22:46
Расскажите Николаю Федоровичу про это. Он явно не согласится.
У него "другие любимые авторы".

Долго не мог сообразить, что такое Н.Ф., искал в классиках. Наконец дошло. Ничего не имею против призедента республики, если не учитывать банкротство авапредприятия, распродажу ВС за бесценок. Привлекал инвестиции в республику, создовая благоприятные условия для откровенных жуликов из Москвы и Питера. Остался аэропорт да и тот без работы сидит. Хотя Чебоксары расцвели. красивый, чистый, зеленый город. Статистику не знаю, но на первый взгляд половина Чувашии работает в Москве, Питере, остальная в Сибири. Деньги везут в республику.
БР
"Так что мое неприятие Сталина и его банды - совершенно осознанное, без серьезных личных претензий."

А я признателен Сталину. Если бы не он, вряд ли пршлось читать ваши посты. Отец погиб1943
мать в 45. Всю жизнь детскую по детским домам. Да в то, после военное время, таких как я в европейской части СССР были тысячи. И всех государство выкормило, выучило дало путевку в жизнь. Ваш покорный слуга получил 2 высших образования бесплатно. Просто повезло т.к. старшие товарищи уходили в ФЗО, РУ, учениками на заводы и фабрики, но по мере восстановления народного хозяйства, государство могло позволить детдомовцам заканчивать техникумы и вузы. А если бы это было при нынешнем строе? Только не надо говорить, что Сталин способствовал развязыванию 1941 г. Слышали, читали.
обыватель
17.08.2008 22:49
А еще он грузин был...
Alex_Sh
17.08.2008 22:51
Островитянин:
"....
Пилот Ту 22 не патриот России - он патриот Сталинского режима.
Даже не СССР, а просто сталинского периода...."

"Патриот периода" это что-то новенькое в лексиконе политических
ярлыков. И не лень ведь сочинять. :)

Островитянин:
"...
И что? Кстати , если быть честными, то СССР "первым начал".
Вспомните Троцкого и ВООБЩЕ ЗАЧЕМ ОНИ СОЗДАЛИ СССР?
Вы же не станете отрицать, надеюсь, что идеологией троцкизма был
захват власти большевиками в мировом масштабе, а Сталин просто сократил
амбиции до континента Евразия?..."

Занятный Вы всё-таки персонаж, обжаетесь на то что в "пятую колонну"
Вас определили. Пытаюсь Вам объяснить почему, а в ответ опять же
цитаты из американской версии истории нашей страны.

Островитянин:
"...
ВО Вторую Холодную?
Да неее... это преувеличение.
Боязнь неадекватности - это есть.
И превентивные меры - есть...."

А что вы подразумеваете под "превентивными мерами"?
Размещение локатора в Чехии,
или размещение в Польше базы ПРО, или
события в Осетии?
А освещение этих событий в США и их сателлитах? Это ясен пень
задел для будущих историков что-бы знали как "правильно"
трактовать исторические события.
Вот так и появляются исторические "откровения" типа
"...Сталин просто сократил амбиции до континента Евразия?..."

Островитянин:
"...
Любой нормальный (психически и образовательно) военный Вам потвердит , что НАТО
не в состоянии оккупировать Россию.
Ну нет такой возможности...."

Временами мне кажется что Вы "дурака включаете"
На хрена им НАТО вводить в Россию?
Есть уже отлаженные методы экономческие и политические и информационные
которые привели к краху СССР, так что нет никаких резонов менять тактику
Разве что в штатах придурок почище Буша придет к власти, вроде
есть такая вероятность.

Островитянин:
"...
Вы что - хотите сказать, что проблемы с пьянством в России нет?
Вы с ума сошли? У нас РЕГИОНЫ спиваются!
При чем здесь советология?..."

Не, ну точно, Вы всё-таки "включаете дурака"
Где я говорил что в России нет проблемы с пьянством?
У меня отличный от Вашего (точнее таймсовского) взгляда
на причины этого явления. А "таймсу" я бы порекомендовал бы
поизучать откуда у американцев ген кретинизма проявился
то-ли английские каторжники с собой завезли, то-ли
мутации от рабов пошли. И ведь какой заразный оказался.

Островитянин:
"...
Вы просто не представляете себе КАК это все работает.
Это для Вас миллиард это бешеные деньги.
А для индустрии это две копейки в базарный день...
..."

Эк, как Вас заносит. И для индустрии миллиард нормальные
деньги, не говорите ерунды.Экономику России конечно
не поднимет, но много чего хорошего сделать можно.

Островитянин:
"...
И во многом том, что творилось в 70-х виноваты и вы - те кто поддерживал КПРФ и
блокировал тем самым реформы.
Вы ж не давали ничего сделать...."

Эх надо было Ельцину КПРФ всё-таки запретить, но видно тертые калачи
в окружении были подсказали, что не на кого будет сваливать
всю ту хрень что они натворили.

Островитянин:
"...
Из кармана Вас и моих родителей?...."

Это нынешний грузинский вариант, только иполненный лучше.
Правда с Грузией штатники ещё поработают, как мне кажется,
и план "Б" мы ещё увидим.
ArinaV
18.08.2008 00:08
2 БР:
Мне как-то интересно узнать как Вам удается не воспринимать чужую боль,
и строить благодушное восприятие жизни несмотря на все реалии?

А что сегодня у нас, чья БОЛЬ? ЧУЖАЯ....

Денис Ветчинов погиб 10 августа. В тот день колонна россиян, в которой были и журналисты, попала в засаду в Южной Осетии. Во время обстрела ранили нашего корреспондента Сашу Коца. Грузинского военного, который приготовился добить его, «снял» майор Денис Ветчинов.
Теперь его дочурка будет расти без отца. Знаете... таких честных, преданных идее, службе людей - единицы...
http://kp.ru/daily/24147/364029/

В городке Прохладный (Кабардино-Балкария), где стоит батальон Дениса, майор с семьей жил на съемной квартирке. Теперь вдова 25-летняя Катя - без поддержки мужа, в декретном отпуске - фактически оказалась на улице.

К чести журналистов Комсомольки - они вдову одну не оставят, помогут.

А кто поможет другим вдовам?

Которые с детьми фактически окажутся на улице....Без квартир, с мизерной пенсией,
наедине со своими проблемами и холодным людскти равнодушием.
_VM_
18.08.2008 02:34
ArinaV:

А кто поможет другим вдовам?

Которые с детьми фактически окажутся на улице....Без квартир, с мизерной пенсией,
наедине со своими проблемами и холодным людскти равнодушием.

А Вы лично что нибудь сделали? Какую часть СОВЕГО дохода Вы готовы пожертвовать на это благое дело?
1..394041..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru