Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..345..186187

А.Л.Л.
15.07.2008 14:26
to БР:
...Примерно в те же годы, в начале 70-х, я просидел 1, 5 года в командировке в ЛИИ, в Жуковском, на испытаниях Су-24.

Так Вы у Сухого штаны-то протирали?
Значит Вы должны быть знакомы с Самойловичем! Его знаменитая книга - о том как иезуитски похоронили "сотку" - ответ на Ваше современное мировоззрение, на отношение к эпохе, ушедшей в прошлое.
БР
15.07.2008 14:28
А.Л.Л. - повежливей, пожалуйста!
А.Л.Л.
15.07.2008 14:40
Ах, простите пожалуста! Я не к месту расслабился и забыл, что среди нас присутствуют высокоинтеллектуальные и крайне чувствительные личности. Которым, к стати, интересна тема зарубежных туров, а не то, как в глубинке последнее без соли доедают, и которые почти естественную убыль населения заносят в графу - норма.
БР
15.07.2008 14:57
Уважаемый А.Л.Л.! Есть первое правило приличного человека: относись к окружающим так, как хотелось бы, чтобы они относились к тебе. Это очень просто в себе воспитать, было бы желание. Разница во взглядах на жизнь - вещь обычная и часто встречающаяся. Она не должна вызывать агрессии и перехода на личности.
Давайте обсуждать взгляды, а не личные качества собеседников, которые на самом деле нам неизвестны, поскольку форум анонимный.
АЛ.Л.
15.07.2008 15:01
Угу. Я на все- угу!
АЕ
15.07.2008 15:11
АЛ.Л.: Я юноша уже взрослый и про сослагательное наклонение в истории наслышан. Возможно Вы не заметили, что сказанное мною было с иронией и не претендует на серьёзность обсуждения.

Director:
А про Турции и Европы - даже не мечтали.

Полагаю, что остановка промышленности, обвал обороноспособности и пошатнувшийся суверенитет за это благо ну и иже с ним и другие демократические ценности, слишком большая цена, тем более, что всё это можно было поиметь, не теряя национального наследия. Такие высказывания есть "хорошее" оправдание деяниям постперестроечного периода.
Что касается продовольствия. Можно согласиться, что при советском режиме не всё было гладко, но вот возникает вопрос: примерно 80% скотных дворов порушено. Откуда же берётся нынешнее изобилие продовольствия? Уж не нефтью ли наших потомков за это расплачиваемся? Называется цифра 50% продовольствия завозится из-за рубежа, а говорят и поболее
БР
15.07.2008 15:13
Я рад! Тогда по делу: Я никогда не заносил никакую убыль населения в графу "норма". Я вопрос задал Пилоту Ту-22, а он мне не ответил. То, что человек смертен, это не хорошо и не плохо, это ЕСТЕСТВЕННО. С этим ничего сделать нельзя. ( Доктор, я умру? А как же!) Но нельзя это свойство Природы использовать в каких-то целях, в том числе и в общественно-политических. Ведь здесь все абсолютно недоказуемо! Миллион в год много? А 900000 достаточно? Кто ответит на этот вопрос, кому его задавать? Вокруг меня никто "лишний" за последние 17 лет не умер из-за того, что СССР развалился, а вокруг Вас?
БР
15.07.2008 15:20
АЕ: А насчет 80% - это факт (тогда ссылку, пожалуйста!) или Ваше личное мнение?
АЛ.Л.
15.07.2008 15:28
Наиуважаемый БР!
Я так рад, что Вы сменили гнев на милость, и эта интересная ветка продолжается! Такая психологическая реакция на мою, в общем-то, обычную в авиационных кругах фразу, выдает в Вас человека 46 - 47 г/р. Именно этой возрастной категории, именно инженеров свойственно так болезненно реагировать. Абсолютно не хотел Вас ни задеть, ни уязвить.
Все, что мы когда-то делали, мы делали правильно. Есть ли наша вина в том. что все заехало не - пойми куда? Наверное, да. Опосредовано через младших братьев, детей и т.д.
Вас тоже можно понять: всю жизнь дышать пылью рулонов чертежей, синек, калек и не иметь возможности съездить за рубеж? Это когда замы и главные бывают на фирме лишь проездом?!
Up
15.07.2008 15:32
БР:

Я рад! Тогда по делу: Я никогда не заносил никакую убыль населения в графу "норма". Я вопрос задал Пилоту Ту-22, а он мне не ответил. То, что человек смертен, это не хорошо и не плохо, это ЕСТЕСТВЕННО. С этим ничего сделать нельзя. ( Доктор, я умру? А как же!) Но нельзя это свойство Природы использовать в каких-то целях, в том числе и в общественно-политических. Ведь здесь все абсолютно недоказуемо! Миллион в год много? А 900000 достаточно? Кто ответит на этот вопрос, кому его задавать? Вокруг меня никто "лишний" за последние 17 лет не умер из-за того, что СССР развалился, а вокруг Вас?

Беда в том, что тренд долговременный, сформированный в СССР и трудно преодолимый.
Заслуги Советов очевидны - алкоголизация (в первую очередь от полной безысходности, а заодно насколько я помню оборонный бюджет на водке держался) населения, втягивание женщин в производство(мужьям стали платить столько, что содержать семью было практически не реально) и планирование семьи при помощи абортов(по-моему 1-е место в мире).

Не злой
15.07.2008 15:33
Во, блин, зацепились, как спарились...Грызутся с удовольствием.И слова не вставишь.
Интеллигенция АВИАционная.Уже сейчас к древней истории перейдут.
Вот представьте на минутку : ВЫ подводите гражданина учителя или участкового врача, инженера тракторного завода или заслуженного овцевода к ветке и объясняете, что это АВИАТОРЫ настоящие или Влюбленные в АВИАЦИЮ разговаривают.
ЕГО МНЕНИЕ - ВСЛУХ ???
АЕ
15.07.2008 15:35
БР: Много ездил по России, считать не считал, но на вскидку полагаю, что около того и думаю, ошибаюсь не на много. Впервые обратил внимание когда подлетали к Самаре, там целый животноводческий комплекс, дело было зимой, а снег рядом нетронутый, белый. Спрашивал потом у местных. Говорят всё так и есть мёртво. После этого стал обращать внимание. Практически по всей России одинаково. Вообще-то история д.б.известная, в начале 90-х большинство под нож и пустили, не смогли прокормить
БР
15.07.2008 15:46
АЛ.Л.: Очень насмешили!
1. Никакого гнева не было. Было непонятно, стоит ли продолжать разговор, выбор был за Вами.
2. Переход на личности вместо обсуждения "по делу" - свойство не профессиональное, не возрастное, не социальное и т.д., а только результат воспитания. Я с этим очень часто встречаюсь, но привыкать не желаю. С какой стати?
3. Я родился в 1945 г.
4. За все, что происходит в России, в ответе мы все. Правда, в разной степени. Наши дети и внуки - следствие как наших генов, так и нашего воспитания. Мы за них в ответе.
5. Возможность свободно передвигаться по миру - естественное право любого человека. Отсутствие этой возможности - насилие, которое я ненавижу, как и любое другое насилие.
6. Никакой зависти к "замам и главным" у меня никогда не было. В этом Вы ошибаетесь ровно так же, как и во всех остальных предположениях по поводу меня. У меня всегда были замечательные руководители, дай Бог здоровья всем, кто еще жив.

Вопрос: А как Вы себе представляете на практике последовательность действий государства по улучшению жизни бедного населения? Отнять и поделить?

БР
15.07.2008 15:50
Не злой: А попробуйте! Думаю, с удовольствием включатся в разговор. Это же всех волнует одинаково.
БР
15.07.2008 15:53
Up: Я старательно не употребляю все то, о чем Вы пишете, в качестве доказательств, хотя и почти со всем согласен. Дело в том, что ФОРМАЛЬНО это все недоказуемо, как и количество погибших и репрессированных.
Пилот Ту-22
15.07.2008 15:54
Up:

Беда в том, что тренд долговременный, сформированный в СССР и трудно преодолимый.
Заслуги Советов очевидны - алкоголизация (в первую очередь от полной безысходности, а заодно насколько я помню оборонный бюджет на водке держался) населения, втягивание женщин в производство(мужьям стали платить столько, что содержать семью было практически не реально) и планирование семьи при помощи абортов(по-моему 1-е место в мире).

При алкоголизации страна не может занимать одно из первых мест по продолжительности жизни. Вот только 2 дня назад по ТВ был сюжет про Кубу(диктатор Кастро, социализм и прочии страсти)-страна занимает одно из 1-х мест по продолжительности жизни(80 лет), всеобщая грамотность, отсутствие голодающих, лучшее в Латинской Америке медицинское обеспечение. И это всё при жесточайшей блокаде со стороны Штатов, безо всякой помощи России. Вот что значит настоящая забота о людях, а не о кучке негодяев, которым в общем-то никто и не нужен в нашей стране: оставьте им только нефть, газ, а сами можете катиться куда угодно. А разные Upы будут петь ещё и дифирамбы-ах как стало хорошо, ах как прекрасно!
Гром
15.07.2008 15:56
Так, к слову... Ну бывали мы в этой Анталии пару лет назад... Ну... Впечатление - как будто поросёнка на убой закармливают. Бывал и в Италии, и ещё кое-где, всего не припомню... А! В прошлом году в Сочи съездили, для разнообразия... Но! 40 с лишним лет - отдых только в Ялте! Лучшее место на земле! Я не преувеличиваю! Лучше Крыма ничего нет. (Кстати - теперь тоже заграница:-) )Да, пусть дороже, но какой же это кайф! Если денег на Ялту не хватит, никуда не поеду, на даче буду... А в этом году, когда чемпионат был , Турки играли, под козырьком гостиницы человек 300, не меньше турок было, орали... С чего бы им там отдыхать? ;-) и немцев куча и итальянцев... Я не пропагандирую, просто личное мнение высказал.
БР
15.07.2008 16:10
Пилоту Ту-22: Из всего Вами перечисленного практически не вызывает сомнений одно - всеобщая грамотность. Но так теперь уже почти везде, кроме совсем уж "диких" стран.
У меня простой принцип классификации государств: туда бегут или оттуда. Сейчас больше бегут в Россию, а не из России. Значит, здесь стало лучше. На Кубу никто не бежит, а оттуда бегут много лет, значит, там плохо.
А.Л.Л.
15.07.2008 16:13
to БР:
1. Гнев был. Праведный и кипучий. Просто за много лет руководства людьми Вы научились его быстро притормаживать и преобразовывать в полезные для организма вещества.(чего мне , к сожалению, до сих пор не удается. Я долго все пережевываю, вспоминаю и т.д.)
2. Перехода на личности- не было. Если я подчеркнул ранее озвученное Вами – так, Слово – не воробей…
3. 1945г.- славная дата! Можно сказать, что у Вас если не все, то многое еще впереди.
4. Здесь возразить нечего. Могу лишь добавить, это иногда следствие нашей лени и устранения (хотя бы временного) от воспитания.
5. Браво! Полностью и уже давно согласен!
6. Это не зависть. Это сожаление о том, что фирма пропадает, надо сидеть в кабинете до утра и вырабатывать планы выживания, находить способы удержать народ, а они дачи за рубежом инспектируют, да дочерние фирмочки доят.
БР
15.07.2008 16:24
А.Л.Л.: "...Это сожаление о том, что фирма пропадает, надо сидеть в кабинете до утра и вырабатывать планы выживания, находить способы удержать народ..."

В такой ситуации мы были в начале 90-х. Авиационные предприятия перестали финансировать, пошли слухи, что навсегда. Счет нашего завода был арестован, никакой договор заключить было невозможно, т.к. все деньги немедленно были бы изъяты. Тут мы собрались (4 человека) и предложили нашему директору ряд нестандартных шагов по сохранению основной части коллектива. А я сел за компьютер и стал писать ТЗ на новые разработки. Почти все потом мы и реализовали, создав серьезный задел на многие годы. Люди, имеющие дело с МСРП, про это знают. Это и БУР-СЛ, и ТБН-К, и загрузчик программ УЗД-1 и т.д. В результате коллектив основных разработчиков мы сохранили.
Пилот Ту-22
15.07.2008 16:27
БР:
Из всего Вами перечисленного практически не вызывает сомнений одно - всеобщая грамотность. Но так теперь уже почти везде, кроме совсем уж "диких" стран.
У меня простой принцип классификации государств: туда бегут или оттуда. Сейчас больше бегут в Россию, а не из России. Значит, здесь стало лучше. На Кубу никто не бежит, а оттуда бегут много лет, значит, там плохо.
________
Насчёт грамотности Вы ошибаетесь: как раз в нашей стране появилось поколение, которое никогда не училось. Всегда сложно подняться вверх, а скатиться вниз-раз плюнуть.
А кто у нас бежал? Единицы. Человек ведь признаётся беженцем в том случае, если его преследуют на родине по политическим мотивам. Вот у нас все беженцы и рассказывали "там" жуткие истории о ГУЛАГах. Некоторые даже сделали на этом целые состояния: Солженицын, Резун и др. А Запад всячески всё это поощрял, потому что понимал, что всё это в конце концов ослабляет СССР.
А простой человек(а мы в общем-то и ведём о нём разговор) и раньше никуда не бежал, и сейчас не побежит.
Director
15.07.2008 16:27
Я хорошо жил в СССР. И не хотел никаких перемен. Много зарабатывал. Был "верующим" в государственного "бога", без фанатизма, как бы сейчас сказали, "посты не соблюдал, но на церковь крестился". Смутные сомнения только иногда закрадывались. Ведь правды нельзя было узнать, даже родные многое старались скрыть. Я не знал, что моя бабка - жена "врага народа", что лес в лагере валила. Что брат её, был начальником крупного лагеря, что дед был царским офицером и т.д. и т.п. Видел пустые полки в магазинах. С килькой в томате и болгарскими консервами. Все эти колхозы, совхозы элементарно не могли своё население прокормить. Там где в нормальном с.х. производстве управляться одна семья – у нас тот же объем производил колхоз – миллионер. Причем со значительно худшим качеством. Купить одежду, обувь, не говоря уж мебели, бытовой технике было просто невозможно. Курево нормальное на «барахолке» у «спекулянтов» покупали! Да что курево – туалетной бумаги было не найти.
То, что сделали в 91 не принял и сейчас не принимаю. Считаю, что построили абсолютно криминальное государство. Но я с этим государством стараются не пересекаться. Зато можно теперь без труда убедится в том, что то что было в СССР - это несравнимо хуже, даже нынешнего беспредела. Я вот не езжу по заграничным курортам. Не люблю. Но я знаю, что могу собраться и в любой момент поехать. У меня вот нет в гараже «Майбаха» (гаража по правде тоже нет. Но я могу захотеть его иметь и мечту свою осуществить. А в СССР мог только мечтать. Поэтому "назад в СССР" - ни за что! Да и абсурд все это. Невозможно. История прошла этот этап. Возврата нет. Мечтать и об возвращении Золотой орды можно. Но надо реалистом быть. А пример с Кубой понравился. Еще бы Северную Корею в пример поставили. Там тоже долго живут. Вот только зачем так долго мучиться? У меня друг там три года в Лурдесе служил, рассказывал про прелести местной жизни
Up
15.07.2008 16:33
Пилот Ту-22:
А разные Upы будут петь ещё и дифирамбы-ах как стало хорошо, ах как прекрасно!

Я не пою дифирамбы, я объясняю ситуацию (депопуляция населения его страны не одного нормального человека не радует).
Социализм не всегда ведёт к алкоголизму (на Кубе Че Гевара заложил толковую систему здравоохранения, там вообще было подругому - по-моему никого толком не расстреливали, лагерных строек коммунизма и то почти не было).
В СССР к концу семидесятых алкоголизм принял масштабы чудовищные (кому за сорок, наверняка сами это наблюдали), можете почитать академика Углова(он проблемой занимался системно).
В настоящее время постепенно происходит замещение водки более лёгким алкоголем(в первую очередь пивом), что ведёт увеличению прогнозируемой продолжительности жизни. Быстро пить люди, выросшие у пьющих родителей, к сожалению не бросят.
Пилот Ту-22
15.07.2008 16:34
Director:

Я хорошо жил в СССР. И не хотел никаких перемен. Много зарабатывал. Был "верующим" в государственного "бога", без фанатизма, как бы сейчас сказали, "посты не соблюдал, но на церковь крестился". Смутные сомнения только иногда закрадывались. Ведь правды нельзя было узнать, даже родные многое старались скрыть. Я не знал, что моя бабка - жена "врага народа", что лес в лагере валила. Что брат её, был начальником крупного лагеря, что дед был царским офицером и т.д. и т.п. Видел пустые полки в магазинах. С килькой в томате и болгарскими консервами. Все эти колхозы, совхозы элементарно не могли своё население прокормить. Там где в нормальном с.х. производстве управляться одна семья – у нас тот же объем производил колхоз – миллионер. Причем со значительно худшим качеством. Купить одежду, обувь, не говоря уж мебели, бытовой технике было просто невозможно. Курево нормальное на «барахолке» у «спекулянтов» покупали! Да что курево – туалетной бумаги было не найти.
То, что сделали в 91 не принял и сейчас не принимаю. Считаю, что построили абсолютно криминальное государство. Но я с этим государством стараются не пересекаться. Зато можно теперь без труда убедится в том, что то что было в СССР - это несравнимо хуже, даже нынешнего беспредела. Я вот не езжу по заграничным курортам. Не люблю. Но я знаю, что могу собраться и в любой момент поехать. У меня вот нет в гараже «Майбаха» (гаража по правде тоже нет. Но я могу захотеть его иметь и мечту свою осуществить. А в СССР мог только мечтать. Поэтому "назад в СССР" - ни за что! Да и абсурд все это. Невозможно. История прошла этот этап. Возврата нет. Мечтать и об возвращении Золотой орды можно. Но надо реалистом быть. А пример с Кубой понравился. Еще бы Северную Корею в пример поставили. Там тоже долго живут. Вот только зачем так долго мучиться? У меня друг там три года в Лурдесе служил, рассказывал про прелести местной жизни
15.07.2008 16:41
Мы тут спорим, а критерием всех споров является мнение народа-у нас же всё-таки "демократия". А народ голосует за Сталина("Имя России")-1-е место, с большим отрывом. Вот и весь спор о ГУЛАГах, расстрелах, партийных съездах , туалетной бумаге.
Director
15.07.2008 16:43
Но нельзя же было сломать старое и не построить нового.
--------
Соглашусь с Вами. Но сломали. И не построили. У меня с Вами советами не спросили.
И что теперь делать? А жить просто надо. По тем правилам какие есть. Или уходить в партизаны, сосдавать подпольные обкомы, печатать "искру" и т.п. Или есть варианты?
Второй путь мне не симпатичен. Ну не пассионарий я! И Вы я надеюсь, тоже.
АЛ.Л.
15.07.2008 16:43
to БР:
Вы о совсем непонятном пишете... Я ведь-так... Подметал в КБ, подметал в Цехах, иногда на аэродроме...Где-то что-то слышал, а с таких раритетов как САРПП, МСРП, ГАММА КМ, ТЕСТЕР, БУР мне даже пыль не доверяли стирать.
Понял только то, что в решаюший момент Вы что-то нужное сделали - это и спасло фирму, да?
БР
15.07.2008 17:03
По последним сообщениям на первое место вышел Николай II, обогнав Сталина. Вообще правила это опроса таковы - с одного IP-адреса можно голосовать неограниченное число раз.
БР
15.07.2008 17:08
Смотрите сюда http://www.nameofrussia.ru/rat ...
Пилот Ту-22
15.07.2008 17:12
БР:

По последним сообщениям на первое место вышел Николай II, обогнав Сталина. Вообще правила это опроса таковы - с одного IP-адреса можно голосовать неограниченное число раз.
_________
У нас всегда так: или обман или создаются условия для обмана. И всё же это очень симптоматично: в условиях такой тщательной идеологической обработки народ всё равно выбирает Сталина.
Director
15.07.2008 17:18
тщательной идеологической обработки народ всё равно выбирает Сталина.
---------
Вот и будем бежать "по граблям" с таким народом. Очень много у нас людей которым за колючей проволокой, но с гарантированной бесплатной миской баланды милее, чем на свободе, но безо всяких гарантий. К сожалению должны смениться поколения, прежде чем эта психология рабства, когда за тебя решают все, умрет. Мы пока идем по пустыни. Правда сами, без Моисея.
БР
15.07.2008 17:28
Director: Все будет хорошо, караван-то идет.
Лет 15 назад я обещал соседу по купе, литовцу, что когда среднемесячный доход в России достигнет 300 долларов, русские начнут ездить в Литву на отдых. Не ошибся, едут, и не только в Литву. Могу сказать, что когда достигнет 2000 долларов - будет для всех бедных бесплатное жилье и еда. Помогать бедным станет престижно.
АЕ
15.07.2008 17:43
БР: Всё было бы действительно не плохо, если бы Россия не вымирала
Пилот Ту-22
15.07.2008 17:46
Это про 3% населения России, пользующимся услугами ГА.
http://www.avantix.ru/info/new ...
Пилот Ту-22
15.07.2008 17:49
Director:

Вот и будем бежать "по граблям" с таким народом. Очень много у нас людей которым за колючей проволокой, но с гарантированной бесплатной миской баланды милее, чем на свободе, но безо всяких гарантий. К сожалению должны смениться поколения, прежде чем эта психология рабства, когда за тебя решают все, умрет. Мы пока идем по пустыни. Правда сами, без Моисея.

В России без железной, но справедливой, руки никак нельзя. Все остальные варианты не подходят.
Пилот Ту-22
15.07.2008 18:00
Пилот Ту-22:

________
Считаю, что рабская психология как раз сейчас и прививается нашему населению. Что, у Ваших подчинённых больше прав, чем их было у работников советских предприятий? Согласно нынешнему КЗОТу эти права практически вообще отсутствуют, всё находится во власти работодателя.
Director
15.07.2008 18:06
Сейчас у любых подчиненных есть выбор. Не хочешь быть подчиненным будь начальником. Или вообще сиди на печи и плюй в потолок и никто тебя за это в тюрьму не упечет!

Какое же это рабство? Рабство, это когда тебе запрещают жить как ты хочешь, верить во что хочешь, дружить с кем хочешь, любить кого хочешь, читать, писать что хочешь, иметь свой дом, свою землю, перечень можно продолжить.
А.Л.Л.
15.07.2008 18:07
to Ту-22:
Думаю, что вас заинтересует одна книга из разряда "обществоведение".
Если соблаговолите подсветить Е-мэйл, я Вам перекачаю.
_VM_
15.07.2008 18:11
Пилот Ту-22:
В России без железной, но справедливой, руки никак нельзя. Все остальные варианты не подходят.

Вам, наверное, нравится быть рабом? Или хотя бы несвободным...
Был такой фильм, американский, правда, "Моисей", очень наглядно показывал разницу между свободой и невсободой, и сложность пути с свободе. Рекомендую! Очень наглядная иллюстрация к притчам Ветхого Завета.

Не... Лучше уж Моисей, чем рябой параноик Джугашвили...

Опять же помимо пляжного отдыха можно и библейские места посетить и добиблейские. Для детей возможность посмотреть на Карнакский храм, долину царей и пирамиды очень полезная прибавка к учекбникам. Да и вообще, посотреть, как другие люди живут своими глазами. Дорогого стоит. А не как в СССР - собеседование до, собеседование после и чтоб ни там ни здесь ни-ни!!!

Rouslan
15.07.2008 18:12
to Пилот Ту-22

В России без железной, но справедливой, руки никак нельзя.

А так бывает , что б одна , жесткая и справедливая . Увы нет

Согласно нынешнему КЗОТу эти права практически вообще отсутствуют, всё находится во власти работодателя.

С учетом нынешней ситуации на рынке труда , очень часто с точностью до наоборот .
БР
15.07.2008 18:15
Пилот Ту-22: "...В России без железной, но справедливой, руки никак нельзя. Все остальные варианты не подходят..."

А как предполагаете определить, у кого железная, но справедливая? А вдруг окажется железная, но несправедливая? Или наоборот? Каков будет механизм нашего воздействия на "железную, но несправедливую или наоборот"? Или Вы готовы признать справедливой любую железную?
Думаю, что вариант "железная, но справедливая" для нашей страны закончился навсегда. Закончился именно потому, что народ стал цивилизованнее, хоть это не всем и не всегда видно.
У Вас, Пилот Ту-22, наверняка есть дети. Попробуйте предложить им "железную, но справедливую" хотя бы на уровне семьи, и чтобы за них все решали. Уверен, нарветесь на сопротивление. Не знаю только, тихое или не очень.
Пилот Ту-22
15.07.2008 18:18
А.Л.Л.:

Думаю, что вас заинтересует одна книга из разряда "обществоведение".
Если соблаговолите подсветить Е-мэйл, я Вам перекачаю.

Если Вас не затруднит.
kengo5p@yahoo.com
Видал я вашу Анталию
15.07.2008 18:33
На деньги, привезенные туристами из России турки покупают в т.ч. и самолеты.Уважаемые отдыхающие, надеюсь, вы заметили как сильно расплодились у них авиакомпании -в ближайшее время наших туристов в Анталию будут перевозить пилоты турецких авиакомпаний , а не ТСО.АФЛ, ГТК и т.п.Тем самым Турция станет еще краше , а турецкий народ еще богаче.А мы будем продолжать презирать самих себя за лень , пьянство и непатриотизм.Приятного всем отдыха под ласковым 40 градусным анатолийским солнцем...
Пилот Ту-22
15.07.2008 18:33
_VM_:

Вам, наверное, нравится быть рабом? Или хотя бы несвободным...
Был такой фильм, американский, правда, "Моисей", очень наглядно показывал разницу между свободой и невсободой, и сложность пути с свободе. Рекомендую! Очень наглядная иллюстрация к притчам Ветхого Завета.

Не... Лучше уж Моисей, чем рябой параноик Джугашвили...

Опять же помимо пляжного отдыха можно и библейские места посетить и добиблейские. Для детей возможность посмотреть на Карнакский храм, долину царей и пирамиды очень полезная прибавка к учекбникам. Да и вообще, посотреть, как другие люди живут своими глазами. Дорогого стоит. А не как в СССР - собеседование до, собеседование после и чтоб ни там ни здесь ни-ни!!!
Не соглашусь с Вами насчёт "рябого параноика Джугашвили". Я не считаю себя сталинистом(сам не знаю как я называюсь), но справедливости ради стоит отметить, что именно он сделал Россию мощной индустриальной державой, под его руководством была выиграна война с Гитлером, именно он заложил основы послевоенного развития страны. Кстати, и ядерное и ракетное оружие России-это тоже его заслуга. А уж если всё это мы смогли пр...ть, так это уж мы виноваты. Китай с гораздо худшими стартовыми условиями смог рвануть вперёд, а мы нырнули вниз и виним в этом Сталина.
А посмотреть библейские и добиблейские места кто же не хочет? Ну это мы уж потом, если бог поможет.
soleg
15.07.2008 18:35
БР: "За все, что происходит в России, в ответе мы все..."

Извините, как-то нелогично получается. Как рулить государством, так один (политик, партия, шайка). Как отвечать за то, что заехали черт знает куда, так весь народ???
У нас что, круговая порука в конституции прописана?
Мое мнение таково: пока "рулевые" не станут отвечать за свои "художества", наша страна так и будет бродить по "пустыне".
Пилот Ту-22
15.07.2008 18:45
БР:

А как предполагаете определить, у кого железная, но справедливая? А вдруг окажется железная, но несправедливая? Или наоборот? Каков будет механизм нашего воздействия на "железную, но несправедливую или наоборот"? Или Вы готовы признать справедливой любую железную?
Думаю, что вариант "железная, но справедливая" для нашей страны закончился навсегда. Закончился именно потому, что народ стал цивилизованнее, хоть это не всем и не всегда видно.
У Вас, Пилот Ту-22, наверняка есть дети. Попробуйте предложить им "железную, но справедливую" хотя бы на уровне семьи, и чтобы за них все решали. Уверен, нарветесь на сопротивление. Не знаю только, тихое или не очень.

Что бы Вы не говорили, но "тот" строй был для простого человека более справедливым и предпочтительным. Я никого не пытаюсь переубедить, но реальность такова, что люди в основном также думают.
А.Л.Л.
15.07.2008 18:48
to Ту-22:
книга пошла.
БР
15.07.2008 18:50
soleg:
...У нас что, круговая порука в конституции прописана?
Мое мнение таково: пока "рулевые" не станут отвечать за свои "художества", наша страна так и будет бродить по "пустыне"...

1. Да, у нас в Конституции прописана "круговая порука". Дословно не помню, а искать лень, но примерно так "Источником власти в РФ является НАРОД".
2. "Рулевые" никогда не станут отвечать, если мы (НАРОД!) их не заставим. Каким способом, сегодня не видно. Очень надеюсь, что в рамках Конституции.

Вы как-то упустили за быстротекущей жизнью, что с 19 по 24 августа 1991 года именно мы, НАРОД, поменяли в России социальный и политический строй. А дальше можно рассуждать, правильно или "по глупости", это личное дело каждого. Факт уже состоялся и его не отменить. Лично я считаю себя вполне к этому причастным. Кроме того, НАРОД большинством голосов принял именно эту Конституцию. По перечисленным причинам я и считаю, что за все в России ответственны мы все. ПРАВДА В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ! Обратите внимание на эту фразу, я ее повторяю.
лелик
15.07.2008 18:52
Гром:

Так, к слову... Ну бывали мы в этой Анталии пару лет назад... Ну... Впечатление - как будто поросёнка на убой закармливают. Бывал и в Италии, и ещё кое-где, всего не припомню... А! В прошлом году в Сочи съездили, для разнообразия... Но! 40 с лишним лет - отдых только в Ялте! Лучшее место на земле! Я не преувеличиваю! Лучше Крыма ничего нет. (Кстати - теперь тоже заграница:-) )Да, пусть дороже, но какой же это кайф! Если денег на Ялту не хватит, никуда не поеду, на даче буду... А в этом году, когда чемпионат был , Турки играли, под козырьком гостиницы человек 300, не меньше турок было, орали... С чего бы им там отдыхать? ;-) и немцев куча и итальянцев... Я не пропагандирую, просто личное мнение высказал.

Поддерживаю вас. Южный берег Крыма уникальное место в плане отдыха и очень красивое. Да сервис хромает по сравнению с «забугром», дороговато, но каждый год - туда. Многие действительно считают ЮБК лучшим местом отдыха в плане климата. Как то у хозяйки в Семеизе гостили немцы, говорили – весь мир видели, везде отдыхали, лучше Крыма ничего нет….Мне он еще близок потому что служил там…..
Пилот Ту-22
15.07.2008 18:54
Director:

Сейчас у любых подчиненных есть выбор. Не хочешь быть подчиненным будь начальником. Или вообще сиди на печи и плюй в потолок и никто тебя за это в тюрьму не упечет!

Какое же это рабство? Рабство, это когда тебе запрещают жить как ты хочешь, верить во что хочешь, дружить с кем хочешь, любить кого хочешь, читать, писать что хочешь, иметь свой дом, свою землю, перечень можно продолжить.

Знаю о порядочках на частных предприятиях-сплошной произвол, ничем не ограниченный.
А насчёт собственности-в Ю.Бутове люди тоже поверили в эту блажь, но их быстро поставили на их истинное место и показали, кто на самом деле настоящий хозяин.
1..345..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru