Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..313233..186187

_VM_
12.08.2008 18:57
ArinaV:

А нам нужен чистый сигнал из прошлого, а не клевета и обливание грязью
поколения людей, вызвывающего восхищение во всем мире
героической победой в ВОВ и в строительстве научно-технического
потенцмила СССР.

В 30-х годах СССР занял 2 место по технологиям в промышленности.
Неоценим в этом вклад американских инженеров, которые спасаясь от экономической депресссиии в в своей стране по контракту работали на наших заводах.

А сейчас мы все растеряли..

Да, так думали миллионы "новой общественной формации - советского народа" (термин из брежневской конституции), потому, что не знали степени отствавния от промышленно-развитых страню, поскольку информация такого рода была засекречена. Но догадывались, ибо душились в очередях за "импортом".
Блин, в конце 70-х для записи параметров в авиационной промышленности широко использоватлсь ШЛЕЙФОВЫЕ ОСЦИЛЛОГРАФЫ, в том числе бортовые. Т.е. уже отставание на 30 лет. Я тогда работал в одной МАП-овской конторе, и там единственным скоростным киноаппаратом был трофейный Penta-Z еще со свастикми на шильдиках. И с его помощью испытывали, в частности, САСК для "Союзов".
А электроника, а вычислитеотная техника, а автомобилестроение и далее по списку. Полное, нарастающее отствание от развитых стран, которое скрывалось от населения. И от Вас в частности.
"Если их обуви не видеть, то наша вот такая, большой палец болит всем показывать" - Жванецикий все-таки гений русского слова...
А отсавание связано с чудовищной неэффективностью производства, свойственного социалистической экономике.
_VM_
12.08.2008 19:04
сам дурак:

TO _VM_

ВЫ себя считаете умным? Не льстите себе

где-то я уже это слышал...
в трамвае, наверное... и еще в школе (в детский сад не довелось сходить, мало их было в гарнизоне).

А по существу есть что сказать. Про причины демографических спадов, и про то, через какое время внешние условия начинают сказываться на демографических данных?
Про причинно-следственные связи, мат-статистику и корреляцию? Блесните умом, или хотя бы образованием.
ArinaV
12.08.2008 19:16
Тема ветки "Как сильно изменилась жизнь",
и вот эти изменения, разделения - и привели к возможности
братоубийствееной войны которую мы наблюдаем в режиме реального времени.
И сейчас время учится мобилизации,
и особенно молодым, "резервистам".

Попалась инфа о 58 армии

http://www.apn.ru/publications ...
А я не могу подняться. Витя говорит: «Саня, соберись, надо в нее запрыгнуть». Потом мы забрались в БМП и выехали из опасной зоны. Там солдатики меня перевязали. А майор, который спас мне жизнь, до госпиталя не доехал. Он умер».

То есть, несмотря на то, что к тому моменту грузинский спецназ уже исчез с поля боя, и, видимо, прошло какое-то количество времени и появились какие-то значительные российские силы — вообще не было никакой помощи раненым, ни оказания первой помощи на месте, ни организованной эвакуации.

Речь при этом, напомним, шла о раненых офицерах штаба армии.

Почему это произошло, где были санитары и медицинские части, куда и почему не останавливаясь мимо своих раненых товарищей ехали БМП — непонятно. С уверенностью можно сказать лишь то, что умерший майор был далеко не единственным погибшим вследствие неоказанной вовремя медицинской помощи.

«В госпитале мне сказали, что из тридцати машин, которые были в колонне, из Цхинвали вышли пять».

_VM_
12.08.2008 19:24
ArinaV:

Тема ветки "Как сильно изменилась жизнь",
и вот эти изменения, разделения - и привели к возможности
братоубийствееной войны которую мы наблюдаем в режиме реального времени.

Вся кровь, пролитая в межэтнических конфликтах на пост-советском пространстве, по большому счету лежит на Джугашвили, установившем ТАКИЕ границы и проводившем ТАКУЮ национальную политику.

И сейчас время учится мобилизации,
и особенно молодым, "резервистам".

Армию надо реформировать, уже 20 лет, как надо. Но она еще осталась советской по своей сути, отсюда большинство проблем.
сам дурак
12.08.2008 19:31
TO _VM_
я конечно же извеняюсь что специально хотел вас обидеть, но вы поступаете подобным образом потоянно .

Слов ведькаких понабрался, коряляция мат статитстика...ссылок на этой ветке о том что Россия есстествееным путем теряет по миллиону в год, здесь навалом.

что касается реформировани армии так ее уже лет 15-20 реформируют, вся реформа сводится лиш к сокращению штатов и бесмысленного переподчинения.
А вы сами то в армии служили? Если да то кем? и в каком звании?
Alex_Sh
12.08.2008 19:35
_VM_:
"....А по существу есть что сказать. Про причины демографических спадов, и про то, через какое время внешние условия начинают сказываться на демографических данных?
Про причинно-следственные связи, мат-статистику и корреляцию? Блесните умом, или хотя бы образованием....."

Вот грузить-то не надо наукоообразными словечками. Выйдите на улицу и посмотрите как люди в пыль превращаются. Там и "причинно-следственные связи" увидите, если захотите. И
мат-статистику зазря не дергайте. Бивисов растят не по статистическим законам, а по военным.
_VM_
12.08.2008 20:13
сам дурак:

TO _VM_
я конечно же извеняюсь что специально хотел вас обидеть, но вы поступаете подобным образом потоянно .

Каким "таким"?
На умных людей сослался, так это вообще, впервые.
Анекдот:
- Кто у вас самый умный?
- (Скромно потупив взор) Ну, знаете-ли, нас много...

Слов ведькаких понабрался, коряляция мат статитстика...ссылок на этой ветке о том что Россия есстествееным путем теряет по миллиону в год, здесь навалом.

У меня были хорошие учителя по этим дисциплинам...
А обсуждается причина потреи численности населения. Дык, демографи утверждают, что причины нынешней убыли населения значительно отстоят по времени от нынешнего периода (что, если немного подумать вполне логично). А люди, использующие этот факт при критике "антинародного режима" либо не понимают этого (стало бвть не умные), либо понимают, но тм не менее используют (стало быть не честные)

что касается реформировани армии так ее уже лет 15-20 реформируют, вся реформа сводится лиш к сокращению штатов и бесмысленного переподчинения.

Дык и я о том же. Армия как оставалась по сути советской армией 80-х, так и остается, в то время, как и Россия и мир изменились. А не реформируется она во многом из за стенания псевдопатриотов с одной стороны, и сопротивления генералитета с другой.

А вы сами то в армии служили? Если да то кем? и в каком звании?

Если не считать детства и юности в дальнем гарнизоне, то только срочную. Рядовой запаса.
Водитель-моторист по ВУС. ДМБ-79 (21 декабря если быть точным, а 24, если помните...)

Up
12.08.2008 20:21
У меня были хорошие учителя по этим дисциплинам...
А обсуждается причина потреи численности населения. Дык, демографи утверждают, что причины нынешней убыли населения значительно отстоят по времени от нынешнего периода (что, если немного подумать вполне логично). А люди, использующие этот факт при критике "антинародного режима" либо не понимают этого (стало бвть не умные), либо понимают, но тм не менее используют (стало быть не честные)

Дык и я о том же. Армия как оставалась по сути советской армией 80-х, так и остается, в то время, как и Россия и мир изменились. А не реформируется она во многом из за стенания псевдопатриотов с одной стороны, и сопротивления генералитета с другой.

+5
Вымирание началось при коммунистах (во многом из-за их "методов"(уничтожение религии, 1-е место на душу населения по абортам), продолжается во-многом по инерции (колоссальный массив населения), а они теперь больше всех сокрушаеются.
В армии похоже дело идёт к созданию профессионального сержантского корпуса, что может улучшить ситуацию.
HobbyPilot
12.08.2008 20:22
ArinaV,

вызвывающего восхищение во всем мире героической победой в ВОВ и в строительстве научно-технического потенцмила СССР.

насчёт победы в ВОВ: немцы (80 млн.) не восxищены, американцы (300 млн.) не очень согласны, китайцы (много миллионов) на это дело клали и Африка (не знаю, сколько миллионов) не знает, о чём речь.
Восxищение научно-техническим потенцмилом СССР ещё меньше. Хотя есть люди, интересующиеся.

В 30-х годах СССР занял 2 место по технологиям в промышленности.

А сколько стран принимало участие в этом соревновании?

Неоценим в этом вклад американских инженеров, оторые спасаясь от экономической депресссиии в в своей стране по контракту работали на наших заводах.

От депрессии спасались? Интересно, деньги они за свою работу даже не требовали?
_VM_
12.08.2008 20:23
Alex_Sh:

Вот грузить-то не надо наукоообразными словечками. Выйдите на улицу и посмотрите как люди в пыль превращаются.

Не все, что Вам не понятно, является наукоОБРАЗНЫМ. Есть просто наука. Или наукоемкие производства. Я не вижу превращения людей в пыль (по крайней мере вокруг себя). А это "вокруг" включает в себя не только Москву. Я тут достаточно много по российским городам поездил (правда последнюю пару лет немного) и видел. Кто хочет и может хорошо работать, работает, и, неплохо живет, не теряя интереса ни к работе ни к жизни.

Там и "причинно-следственные связи" увидите, если захотите. И
мат-статистику зазря не дергайте.

Видеть причинно-следственные связи (а еще их формализовать и описывать) это моя профессия, которой и меня учили и я сам учился. И мат-статискику я не зра упоминул, ибо этим аппаратам изредка приходится пользоваться, и я понимаю его применимость к обсуждаемым вопросам.

Бивисов растят не по статистическим законам, а по военным.
Если "академиев не кончать" и в "их не обучаться", то да.
И в результате имеем удручающую статистику потерь.
HobbyPilot
12.08.2008 20:25
_VM_,

Транзисторы (как электронный прибор) появлись существенно позже описываемых событий. А транзисторные приемники (о которых, по видимому, речь) как бытовой ширпотреб где-то в 60-х годах.

В фильме Спилберга "1941" японцы пытались засунуть приёмник в подводную лодку... А он не пролезал. И тогда они сказали: "мы должны научиться делать маленькие приёмники".
Островитянин
12.08.2008 20:32
2 Арина В

==
Стоят ли миллионы, сгнившие в лагерях - прорыва в космос к примеру?---
Это софизм
==

Это не софизм.
Это вполне законный вопрос.
К сожалению за все достижения Страны, Государства, Личности - нужно платить цену.

Цена индустриализации Сталина - миллионы мертвых, уничтожение крестьянства (и проблемы с сельхозом мы имеем сейчас громные), неправильная инфраструктура России как Государства в сугубо экономико-технологическом плане.

Стоит ли это амбиций Сталина и некоторых достижений СССР? Я считаю - нет.

==
И сегодняшней молодежи - непонятно слово - энтузиазм,
ответственность перед обществом, страсть к творчеству
==

Это проявилось уже и в нашем поколении.
Причина - тотальная ложь которая вылезала наружу постоянно.
Даже таким верным ленинцам как я и то это сильно било в голову.
==
Они воспринимают историю страны в 20-веке как единый сплошной Гулаг
==

А что - ГУЛАГа не было?
Или не было коммуналок? Которые ТОЖЕ были следствием сталинского принципа ДЕШЕВОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ - а ДЕШЕВОЙ - место в хлеву на сене и в бараках.
Простите, но ЭТО - был государственный принцип.
Сталин НЕ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЯ НА МАССОВОЕ ЖИЛЬЕ.

Скот может и в хлеву пожить.
Че с ним вошкаться?

==
В то время школы не закрывались до 22 час. были кружки по интересам, в каждой школе был драмкружок.
И чуть ли не в каждом дворе собирали самолет.
==
Ну во-первых просто времена поменялись. ВО всем мире.
Но в принципе то о чем Вы пишете в общем вполне норма для нормальных стран.
Схлынет волна криминала и классовой борьбы в России - то же будет и у нас.

Островитянин
12.08.2008 20:35
2 Арина В

==
Они воспринимают историю страны в 20-веке как единый сплошной Гулаг
==

Кстати между прочим большинство молодежи с которой я общаюсь - оценивают СССР в основном достаточно объективно - по их возрасту.
Но то что они говорят о ГУЛАГе в масштабе страны - а чему Вы удивляетесь?
Вы сейчас расскажите молодым о том, что все было очень свободно и вольно - когда даже ксероксом пользоваться можно было только через КГБ.
И виза за рубеж только через разрешения всякого рода комиссий.

Островитянин
12.08.2008 20:41
2 Арина В

==
А это психологическое восприятие навязано из-за бугра, очень квалифицированными и
грамотными советологами
==
Прошу прекратить оскорблять меня лично.
Арина, я не знаю как Вы, а я достаточно взрослый и ОЧЕНЬ злой и расчетливый человек.
И меня лично никакие "советологи" НИКОГДА нимало не волновали.
И их точка зрения - тоже.

Если Вы думаете, что мне можно навязать точку зрения - Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь.
У меня психологический портрет совершенно другого типа.
НО!
Почему-то я тоже во многом согласен с теми кто называет СССР военным лагерем.
Почему бы, а?
герник
12.08.2008 20:42
Элементарно, Ватсон- капитализм есть хорошая вещчь только для тех стран, которые уже являются лидерами мировой экономики... А для догоняющих - это бессмыссленная гонка за призраком экономического успеха (недостижимого). Потому что все лучшие кадры ( в первую очередь- научные) на корню скупаются "старшими капиталистическими братьями".
И - экономическая сегрегация населения "догоняющих" стран. Элиты, их холуи всех мастей, обслуга и охрана - цветут и пахнут (и рассказывают о великом экономическом прогрессе, который на пороге), остальные процентов 70 населения выживают как могут (у нас- 1млн. в год -не могут). Частная собственность священна (если эти деньги работают на увеличение благосостояния страны). А если большая часть бытовой техники в вашем доме - импорт, это означает что деньги вложены в экономику иностранных государств, и работают -на их укрепление. При таком положении - все плюсы капитализма превращаются в минусы, а благополучие благополучных ненразрывно связано с разрушением экономики своей страны..
Островитянин
12.08.2008 20:44

===
Армию надо реформировать, уже 20 лет, как надо. Но она еще осталась советской по своей сути, отсюда большинство проблем.
===

Несомненно.
Все причины проколов наших ВС это в том, что они медленно меняются.

HobbyPilot
12.08.2008 20:45
Это, кстати, в каком году чуть ли не в каждом дворе собирали самолет?
Ляля
12.08.2008 20:47
Островитян. Почему, Вы всегда начинаете со Сталина . Я подозреваю, мы близкого возраста , вот и давайте начнем с Брежнева , когда в школу пошли , так это было...
примерно, в 70-м году . Ну , Вы может , и поздже . Вот , с этого и начнем . А при Сталине жили наши даже не родители , а бабушки и дедушки . Вы как , в школу сами пошли
или как сейчас до 6 класса родители водили , как сейчас это практикуется ?
Ну , и вообще, какие в это время , за 10 лет школы , у Вас лично были проблемы ?
Островитянин
12.08.2008 20:49
2 герник

==
А на самом деле, что тогда , что сейчас - устраивались жить на чужом хребте вот такие СКРы, ДИРЕКТОРВ и ОСТРОВИТЯНЕ
==
Простите, но на Вашем хребте я вроде не сижу?
Или сижу?
Тогда объясните как?
Островитянин
12.08.2008 21:06
2 Ляля

==
Почему, Вы всегда начинаете со Сталина
==
Потому что именно в это время было заложено большинство принципов СССР.

Вообще-то я обычно начинаю с времен Анны Иоанновны, но это уж слишком далеко.

==
Вы как , в школу сами пошли
или как сейчас до 6 класса родители водили , как сейчас это практикуется ?
==

Ляля - это неактуальный пример.
В ТО время во многих странах дети сами ходили.
А сейчас все изменилось.
Это не российская беда, а мировая.

==
Ну , и вообще, какие в это время , за 10 лет школы , у Вас лично были проблемы ?
==
Были.
Несмотря на достаточно высокий уровень моей семьи.
Но звыняйте - все были бессребренники у нас.

_VM_
12.08.2008 21:07
герник:

Элементарно, Ватсон- капитализм есть хорошая вещчь только для тех стран, которые уже являются лидерами мировой экономики... А для догоняющих - это бессмыссленная гонка за призраком экономического успеха (недостижимого). Потому что все лучшие кадры ( в первую очередь- научные) на корню скупаются "старшими капиталистическими братьями".
И - экономическая сегрегация населения "догоняющих" стран. Элиты, их холуи всех мастей, обслуга и охрана - цветут и пахнут (и рассказывают о великом экономическом прогрессе, который на пороге), остальные процентов 70 населения выживают как могут (у нас- 1млн. в год -не могут). Частная собственность священна (если эти деньги работают на увеличение благосостояния страны). А если большая часть бытовой техники в вашем доме - импорт, это означает что деньги вложены в экономику иностранных государств, и работают -на их укрепление. При таком положении - все плюсы капитализма превращаются в минусы, а благополучие благополучных ненразрывно связано с разрушением экономики своей страны..

Это, как раз, глубокое заблуждение.
Отличный пример, Корея (не та, которая чучхэ) и юго-восточная азия. Еще лет 20 назад - полнейшая нищета и "бананы палками сбивали", теперь же небоскребы, мировой центр микроэлектроники и т.п.
Рецепт очень простой - либеральная экономика, когда заработанные деньги идут на развитие производства, а не на сверхдержавные амбиции.
Ляля
12.08.2008 21:31
Но звыняйте - все были бессребренники у нас.

Уходите от ответа . Проблемы , если и были , у нас в школьное время
то то свои личные . То юношский максимализм , то апатия .
Иногда была борьба с учителями
с замшелыми взглядами , иногда она доводила до отчаяния , мне это знакомо .
Ну , а в старших то класах , все утряслось , как правило . И обычно , следующим шагом был Вуз . Не с первого , то со второго захода , не мытьем , так катаньем , все почти при деле оказались .

Пилот Ту-22
12.08.2008 21:33
_VM_:

Рецепт очень простой - либеральная экономика, когда заработанные деньги идут на развитие производства, а не на сверхдержавные амбиции.
12.08.2008 22:08
2 Ляля

===
Уходите от ответа . Проблемы , если и были , у нас в школьное время
то то свои личные
===
Ляля, я от ответа не ухожу.
Да - большинство проблем были личного характера.
Ну и что?
Так возьмите КНДР - там тоже все проблемы школьников - личного характера.
Они просто не понимают взрослые проблемы.
Считают, что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.
Точно так же на Кубе подростки считают многие, что 150 грамм мыла на семью в месяц - это так и должно быть.
Точно так же как в СССР жили в коммуналках. И вспомните фильм "Покровские ворота" - Костик так и считал эту жизнь прекрасной и нормальной.

Но кстати в школе у меня были проблемы и другого плана. Я просто ТОГДА не осознавал их как проблемы.
Например мне запретили переписку с девочкой из Чехии которая мне нравилась.
ТОГДА мне это казалось НОРМАЛЬНЫМ. Сейчас - НЕТ.
Островитянин
12.08.2008 22:12
2 Пилот Ту 22

==
если у нас только 10% собственности принадлежит государству?
==

Да неужели?

_VM_
12.08.2008 22:15
Пилот Ту-22:

Ну уж какой более либеральной экономика может быть, если у нас только 10% собственности принадлежит государству? И какие такие сверхдержавные амбиции-в чём они выражены? Вы вообще откуда вещаете?

1. Экономика очень сильно зарегулирована государством и монополиями, аффилированными с государством. Плюс коррупция. Все вместе - госкапитализм, который ближе к социализму, чем к либеральному капитализму.
2. Значительная часть внешней политики происходит под лозунгом "не дать Америке править миром"...
3. "Вещаю" я в данный момент из Лефортово.
...
12.08.2008 22:30
Пилот Ту-22:
...у нас только 10% собственности принадлежит государству...

Видимо, 10% - это нефть и газ, а все остальное - это станки, автомобили, электроника и т.д. и т.п., принадлежащие частному бизнесу.
Green
12.08.2008 22:32
2. Значительная часть внешней политики происходит под лозунгом "не дать Америке править миром"...

Это надо шибко постараться. Словами Америку не догнать.-))
Вот, к примеру, из фактов экономики - американской магазин Wal Mart занимает 1-е место в мире в ежегодном рейтинге компаний мира Global 500, в котором критерием ранжирования служит выручка компании. Магазин!!!-)))) Ребята, вам до Америки лет 200 еще и то вряд ли справитесь. Хваленyj Газпром - на 47-м месте в мире по показателям выручки, далеко позади сети американских сельпо...-) Так что дерзайте, флаг вам в руки и удачи в этом нелегком деле, в котором надо будет не языком балаболить, а мешки таскать.

http://www.lenta.ru/photo/2008 ...
Ляля
12.08.2008 22:49
Точно так же как в СССР жили в коммуналках.

Островитянину .
В коммуналках жили может , наши дедушки , а мы с Вами жили как минимум ,
в хрущевках . И то не все , я хорошо Москву знаю , и жилой фонд 80-годов еще ничего себе . С мальчиками и девочками все начинали переписываться , когда начинали изучать иностранные языки , были при Домах Пионерах такие клубы даже .Все вы прекрасно знаете , думаю даже в активистах были . Правда , хватало всех ненадолго , год - два от силы . интересов тогда было выше крыши , без периписок . Тут в классе интриги уже начинали зарождаться . Надо сказать наще поколение было мощным здоровым , спортивным , совершенно не косным . В Партию народ откровенно вступал ради карьеры , так между делом вспомнив заветы Ильича .
Мы как то с Вами на эту тему хотели поговорить . Вы ж вступали в Партию . Я тоже .
И даже не жалею , они у меня взгляды то и не менялись , что не мешает мне заниматься частным делом . Жаль , что развал случился , сейчас наше поколение многое бы дало для развития страны , столько талантливой молодежи было среди нас . И это вы все знаете не хуже меня .

Островитянин
12.08.2008 23:03
2 Ляля

==
В коммуналках жили может , наши дедушки , а мы с Вами жили как минимум ,
в хрущевках
==
Ой как далеки Вы " от народа" (с)

Когда я учился в Питере в 1984-92 пол-города были коммуналки.

==
И то не все , я хорошо Москву знаю , и жилой фонд 80-годов еще ничего себе
==
Хе, Ляля... это в ВАШЕМ СССР. У каждого свой.
Кстати - Дом на набережной в Москве - знаете?
Так вот в середине 80-х пара подъездов В ЭТОМ ДОМЕ - были коммуналки.
Но с улицы естественно это никто не видел...

==
С мальчиками и девочками все начинали переписываться , когда начинали изучать иностранные языки , были при Домах Пионерах такие клубы даже
==
Были. Но мне запретили за некое "слишком вольное толкование некоторых нюансов советской жизни".

===
В Партию народ откровенно вступал ради карьеры , так между делом вспомнив заветы Ильича .
Мы как то с Вами на эту тему хотели поговорить . Вы ж вступали в Партию . Я тоже .
===
Я как раз вступал не ради карьеры, а за ради горбачевского призыва к "обновлению партийных рядов".
В армии кстати.
А вот вернувшись в Академию - понял, что это ни в какие ворота не лезет.
Косность, моральное убожество, ничтожность местных партийных руководителей вызвало очень негативное отношение к этому делу.
Нет - билет я не рвал и не сжигал.
Просто все само собой угасло.

12.08.2008 23:25
Хе, Ляля... это в ВАШЕМ СССР.

Не Вашем , а в нашем . Вы то при СССР ведь в Питере жили ,

В Академии учились . Не верю я в призывы , никто никого не принуждал .
Вот у меня подруга , работала в школе у ней была цель к руководству , вступила
в Партию , назначили завучем . Я то же самое , на нее глядя , правда , в другой сфере работала . Никакой идеологией и промывкой мозгов тем не менее на работе не занимались ,
Меня как и многих , интерисовала прежде всего работа , а демагогия "cтарообрядцев " побоку . Это было , но я всегда говорила : так товарищи делу время , потехе час , загрузка на работе большая - пора расходится по рабочим местам .

Островитянин
12.08.2008 23:47
2 Ляля

==
Не Вашем , а в нашем
==

Ээээ нет, Ляля. У каждого был свой СССР.
У меня - свой. У Вас - свой. У Пилота ТУ 22 - свой.
У моей бывшей жены когда она жила в 1990 году в Одессе и в Сочи - свой.
В Сочи в то время было полно французских багетов в булочных, шоколадного масла и копченой осетрины которую никто не брал.

А в Питере были голые прилавки и талоны на все.

Ну и так далее.

Я чтобы летать к моей тогда невесте в Одессу пахал как проклятый, а "золотая молодежь" летела на выходные "погулять возле Ай-Петри.
У нас с ними был разный СССР.

==
Никакой идеологией и промывкой мозгов тем не менее на работе не занимались ,
==
Это в Вашем СССР. А в моем - за "неблагонадежность" лишали выездной визы и максимум твоей карьеры был - портовый буксир или вечное "из Мурманска направо".

Разные жизненные пути и разные СССР.

Островитянин
12.08.2008 23:49
2 Ляля

==
Не верю я в призывы , никто никого не принуждал
==
Вы меня неправильно поняли.
Я был отличником БиПП и меня никто не принуждал.
Я по горбачевскому призыву САМ подал заявление.

Ляля
12.08.2008 23:57
Тему не закрываю . Завтра отпишусь еще .
Островитянин
13.08.2008 00:11
2 Ляля

Да пишите, буду ждать.
Я сейчас уже приехал домой так что в Сети буду почаще.
Alex_Sh
13.08.2008 00:22
_VM_:
"...Не все, что Вам не понятно, является наукоОБРАЗНЫМ... Есть просто наука."

Откуда Вам знать что мне понятно, а что нет.
В Вашей реплике кроме пальцев веером по по поводу того что Вы знакомы со словами
"математическая статистика" и "причинно-следственные связи" и понимать то нечего.

_VM_:
"...Я не вижу превращения людей в пыль (по крайней мере вокруг себя)..."

А это особенность такая у большинства "успешных" - кроме корыта со сникерсами
ничего вокруг не замечать.

_VM_:

"... И мат-статискику я не зра упоминул, ибо этим аппаратам изредка приходится
пользоваться, и я понимаю его применимость к обсуждаемым вопросам..."

Опять пустые словеса. До хрена наук которые применимы к обсуждаемым вопросам
с десяток не напрягаясь назову и матстатистика будет далеко не на первом месте.
а если припомнить как "квалифицированно" собираются сейчас статистические
данные, то в этом списке у мат. статистики номер будет шашнадцать.

_VM_:
"...Если "академиев не кончать" и в "их не обучаться", то да.
И в результате имеем удручающую статистику потерь..."

Некоторые "кухарки" управляли государством гораздо лучше чем
"умницы" завлабы. Так что можно и три красных диплома иметь,
но по жизни оставаться идиотом. Вот такие и применяли формулы
из говняных соровских учебников по живой стране "в результате и имеем
удручающую статистику потерь"

Green:
"...
Это надо шибко постараться. Словами Америку не догнать.-))
Вот, к примеру, из фактов экономики - американской магазин Wal Mart занимает 1-е место в мире в ежегодном рейтинге компаний мира Global 500, в котором критерием ранжирования служит выручка
компании. Магазин!!!-)))) ...."

Смеха аккурат на четыре скобки, потому что если заглянуть в Wal Mart то американских
товаров-то там с гулькин нос. И если американцы думают что они и дальше туалетную бумагу
зеленого цвета будут менять на товары по неадеквантному курсу их и седьмой флот не
спасёт в ближайшем будущем

Green:
"...Ребята, вам до Адимерики лет 200 еще и то вряд ли справитесь..."

Это ж надо столько яда прикопить:(( Сдавать, или там на сникерсы менять
не пробовали?
Островитянин
13.08.2008 00:39
2 Алекс Ш

===
И если американцы думают что они и дальше туалетную бумагу
зеленого цвета будут менять на товары по неадеквантному курсу
===
Меня всегда удивляли подобные сентенции.
Алекс, Вы хоть почитайте статистику.
Там указано ПО КАКИМ ПАРАМЕТРАМ США занимают первые места в экспорте ли производстве.
При чем здесь доллары или китайские товары в гипермаркетах?

_VM_
13.08.2008 01:29
Alex_Sh:

Вы уж извините, но Ваше сообщение не производит впечатления сообщения от умного человека. Более того, создается впечатление, что умные люди Вас раздражают.

Я Вас, естетсвенно, не знаю, и делаю выводы только на основании Ваших текстов (приводить здесь подробный анализ неохота).

Ну и известные мантры про туалетную бумагу...
Сколько не схажи "халва" (или "сникерс", к которым Вы почему-то неравнодушны) во рту сладко не станет.

Такие же мантры я 20 лет назад слышал от замполитов про загнивающий "имерализьм", высшую и последнюю стадию "капитальзьма", канун социалистической революции.
HobbyPilot
13.08.2008 02:49
Alex_Sh:

И если американцы думают что они и дальше туалетную бумагу зеленого цвета будут менять на товары по неадеквантному курсу их и седьмой флот не спасёт в ближайшем будущем

Их спасут штучки типа 787.
Пилот Ту-22
13.08.2008 07:01
_VM_:

Alex_Sh:

Вы уж извините, но Ваше сообщение не производит впечатления сообщения от умного человека. Более того, создается впечатление, что умные люди Вас раздражают.

Я Вас, естетсвенно, не знаю, и делаю выводы только на основании Ваших текстов (приводить здесь подробный анализ неохота).

Ну и известные мантры про туалетную бумагу...
Сколько не схажи "халва" (или "сникерс", к которым Вы почему-то неравнодушны) во рту сладко не станет.

Такие же мантры я 20 лет назад слышал от замполитов про загнивающий "имерализьм", высшую и последнюю стадию "капитальзьма", канун социалистической революции.
Замполиты-то своё дело знали-ПРО КАПИТАЛИЗМ ЕЩЁ очень мягко рассказывали. Он совсем дерьмом оказался. Или в Лефортове он слаще? Надо отъезжать в провинцию иногда: хотя бы за 10-20 км от окружной дороги-там всё наглядней. Хотя есть сомнения: вон про Грузию у некоторых форумян мнение ничем не изменить-Россия агрессор и всё тут.
ArinaV
13.08.2008 08:12
За нашу Родину — огонь, огонь!

Поступила информация, что в составе ГРУЗИНСКОЙ АРМИИ
ДЕЙСТВУЕТ БАТАЛЬОН СПЕЦНАЗА ИМЕНИ А.И.СОЛЖЕНИЦЫНА. Батальон разгромлен.
http://zavtra.ru/cgi//veil//da ...
Пилот Ту-22
13.08.2008 08:24
ArinaV:

Поступила информация, что в составе ГРУЗИНСКОЙ АРМИИ
ДЕЙСТВУЕТ БАТАЛЬОН СПЕЦНАЗА ИМЕНИ А.И.СОЛЖЕНИЦЫНА. Батальон разгромлен.
_______
Вы-молодец, я-с Вами.
Островитянин
13.08.2008 10:11
2 Арина

==
==
Это за какую? Вы в Осетии родились?
Я Вам напоминаю - Россия в данном конфликте - защищает Южную Осетию.
Не себя, а Осетию.
Alex_Sh
13.08.2008 10:24
_VM_:
"...Более того, создается впечатление, что умные люди Вас раздражают...."

Меня не "умные люди" раздражают, а пустое и самодовольное козыряние знанием отдельных научных дисциплин. Ладно бы ещё что-то связно изложили в свете упоминаемой Вами мат статистики (хотя конечно объяснять проблему вымирания населения только
через мат статистику, мягко говоря, не очень корректно), а то ведь и
намеков нет на её практическое применение.

_VM_:
"сникерс", к которым Вы почему-то неравнодушны

А это собирательный образ ныне пропагандируемых высших жизненных
целей.

HobbyPilot:
Их спасут штучки типа 787.

Угу, и айфоны в придачу.

Островитянин:

"....Алекс, Вы хоть почитайте статистику.
Там указано ПО КАКИМ ПАРАМЕТРАМ США занимают первые места в экспорте ли производстве..."

На мой взгляд Ваше второе предложение более точно выглядело бы так:
"Там указано по каким параметрам США ПОКА ЕЩЁ занимают первые места в экспорте ли производстве..."

Островитянин
13.08.2008 10:30
2 Алекс Ш

==
На мой взгляд Ваше второе предложение более точно выглядело бы так:
==
А что - есть предпосылки, что США уйдут с мирового рынка сои (где они производят почти 50 процентов продукта)?
Или - кукурузы?
Или - зерна?

Обычно люди в России не представляют себе , что США на самом деле - типа "мировая житница".
А не только производитель хайтека.
напоминаю
13.08.2008 10:50
Это за какую? Вы в Осетии родились?
Я Вам напоминаю - Россия в данном конфликте - защищает Южную Осетию.
Не себя, а Осетию
Миротворцев и своих граждан .
Alex_Sh
13.08.2008 11:01
Островитянин:
"...А что - есть предпосылки, что США уйдут с мирового рынка сои (где они производят почти 50 процентов продукта)?....."

Есть признаки больной экономики с возможностью серьезного кризиса сравнимого
с великой депрессией, а это несомненно отразится и на сельском хозяйстве.
Хотя, конечно, по сравнению с нашей экономикой они выглядят монстрами.
Видимо, поэтому у некоторых создается иллюзия в том что их
экономические проблемы не могут привести к коллапсу

Островитянин:
Обычно люди в России не представляют себе , что США на самом деле - типа "мировая житница". А не только производитель хайтека.

Видно давно в России не были. Никаких иллюзий по поводу ПРОИЗВОДСТВА хайтека.
Все уже давно в курсе где производится хайтек. Ну разве ВПК и околоВПК они ещё
свой не загубили.

герник
13.08.2008 11:07

_VM_:

герник:

Это, как раз, глубокое заблуждение.
Отличный пример, Корея (не та, которая чучхэ) и юго-восточная азия. Еще лет 20 назад - полнейшая нищета и "бананы палками сбивали", теперь же небоскребы, мировой центр микроэлектроники и т.п.

вопрос- на какие сверхдержавные амбиции идут российские нефтедоллары более 15 лет?
(Или - что мешает плохому танцору).
За 15 лет поганый сталин создал индустрию, более мощную, чем индустрия ВСЕЙ европы (ибо в распоряжении Гитлера была именно всеевропейская проомышленность) Что создано за 15 лет нынешней либеральной экономикой? Невероятный подъем турецко-китайского легкопрома и расцвет арабских борделей, на российских кадрах...
Корейский пример - это старый примитивный пропогандистский прием (со времен холодненькой войнушки) и действует только на совсем уж примитивных слушателей. Соответствующие финансовые вливания и открытие американских рынков сбыта - и такое же экономическое чудо произойдет где угодно.
Но Россия - не Корея, ей никто не предоставит преференций, наоборот- сделают все, чтобы задушить. не потому, что царская, или большевистская - а потому что имеет природный и духовный потенциал развтия, позволяющий развитьяс в альтернативу Западной цивилизации Потребления ( Потребления данной Планеты- в конечном итоге).Матрица запада, экстраполированная в своих экологических и демографических изменениях по шкале времени - неизбежно приводит к гибели человечества. Запад уже практически уничтожил коренные нации Европы -французов меньше чем арабов, немцев-чем турок, англичан - чем мусульман(скоро будет) Стараются утащить за собой и Россию. ПРИВИВАЯ ЕЙ ЧУМУ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ идеологиии

Островитянин
13.08.2008 11:11
2 напоминаю

==
Миротворцев и своих граждан
==

Миротворцы и свои граждане не являются Родиной.
Давайте точнее формулировать.

Островитянин
13.08.2008 11:19
2 Алекс Ш

==
Есть признаки больной экономики с возможностью серьезного кризиса сравнимого
с великой депрессией, а это несомненно отразится и на сельском хозяйстве.
==
Нынешний кризис ХУЖЕ Великой Депрессии. Но регуляторы уже научились его демпфировать.
Волны самоубийств Вы не видите.
На сельхозе кризис отразился мало.

Тем более, что кризис уже прошел дно и сейчас пойдет всплытие.
Вы не обратили внимание , что фондовые рынки растут? Причем это одновременно с укреплением доллара. И нефть между прочим падает в цене.
И это В АВГУСТЕ!!!

==
Хотя, конечно, по сравнению с нашей экономикой они выглядят монстрами.
==
И еще какими.
Капитализация Гугля который создан несколько лет назад двумя парнями уже давно превысила капитализацию Газпрома.

==
Видно давно в России не были.
==
Каждый день в России. И ТВ и телефон и люди. Вокруг сплошная русская речь.
И вообще - мне уже НАДОЕЛИ разговоры на эту тему.
Для особо непонятливых повторяю : В НАШЕ ВРЕМЯ , ИМЕЯ ТЕЛЕФОН, ИНТЕРНЕТ , ГАЗЕТЫ, СПУТНИК и так далее - нет НИКАКОЙ разницы ты находишься в Малаховке или в Рио.

==
Все уже давно в курсе где производится хайтек.
==
И где же? =))))
1..313233..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru