крови лично вашей - пить не хочу, но сути дела это не меняет. От моих или ваших слов ничего не меняется. Мне только омерзительно слушать рассуждения людей вылезших на более-менее благополучную ступень социальной лестницы... И тут же начинают поучать всех остальных сирых и убогих.. Попрекая что они не такие как американцы - не рвут глотки за свой социальный успех. "Сами виноваты!" Недочеловеческое сознание – не дает жить по-человечески россиянам (по натуре – добрым). Ну просто как собаки – все понимают, а сказать – не могут… Генетика, видимо…. Но – терзает смутное сомнение: а почему же особи этого же самого биолоического вида, переселяясь в иные страны, вдруг оказываются и работящими и законопослушными и даже водки жрут не больше коренных – ась? Как на это – формула отреагирует? Исключение пордтверждает правило?
Да Мир – это КАЧЕЛИ – будет в России лучше экономика – всей остальной «человечине» солоно покажется… Мировая экономика нехило «подпиталась» экономическими преференциями, связанными с развалом Союза. Может потому у них и нету внутриэкономических «драчек» - что халява, незапланированная, выручила…
Ага – «все виноваты» и те, кто – воруют, и те кого – обворовывают.. Будете спорить, что - интересы мировой экономики гармонично совпадают с интересами российских «хозяев жизни», а остальные 70% населения пожизненно лишние? Нужны рабочие места в Европе и Америке – вот там они и будут . Это совпадает с интересами 4 млн чинушников, а для неготовых потихоньку догнивать – есть 2 млн милицейских дубинок, и много чего еще. Поэтому и не будет никогда никакого промышленного роста… Вот и вся правда – маленькая, грязненькая … Тем не менее – правда. Природный процесс: «этногенез»- по Гумилеву. Этонсы, неспособные к пассионарным усилиям – становятся основой следующих (новых) этносов. Или – исчезают ( ассирийцы, сарматы, римляне древние). Есть же «мертвые языки» - латынь и тд. Ну будет еще один такой – русский, всего лишь делов. Не вижу – трагедии.
Я бы не думал о будущей войне, если бы не ракеты в Польше, авиабазы в Средней азии и НАТО у границ уже РФ..
У меня в жизни достаточно "получилось" (и досталось нет так уж и легко). Тем более нет желания попадать "под раздачу" либо гражданской грызни, либо оккупации (за сырье) - к которым вариантам, только и идет дело, пока вы благодушные нравоучения извергаете, балансируя над пропастью
--
А Ваня работать не хочет. Лежит вместо этого на печи и ноет, что все кругом виноваты в его финансовом несчастии.