Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..252627..186187

HobbyPilot
05.08.2008 21:16
Graff,

Пилот Ту-22
.....Может быть Вы знаете какой-то бескровный путь создания и существования государства?

Я бы начал:
...
- а остальное у Вас всё есть

- Ввести aerospace "E" хотя бы до 10 тысяч футов. Ну и на футы перестроиться между делом.
Октябряты
05.08.2008 21:23
Пилот Ту-22:

...Но для этого нужен Пётр 1, Сталин или ещё кто подобный, что впрочем народ и желает, голосуя за сильных людей...
-----
Петра и Сталина, видимо, выбрали... Мда.

...А насчёт Солженицына-я от него тоже не в восторге...
-----
А он не девушка, чтобы восторгаться.
Пилот Ту-22
06.08.2008 11:32
Мир если и изменился, то только в худшую сторону.
ФаУст
06.08.2008 12:24
Graff:
Я бы начал:
- с льготного налогообложения предпринимателей, занятых в сферах производства и переработки!
- рассмотрел бы реальные схемы поддержания инициатив молодых предпринимателей
- заманил бы в Россию специалистов из-за рубежа(тех, что выехали из России)!!))
- снизил бы ставки на регистрацию патентов
- широко использовать средства массовой информации для демонстрации передового опыта предприятий, достигших успехов за очень короткий период!
- создал бы очень интересный сайт..."Внимание взятка"
- а остальное у Вас всё есть

Творческих успехов!!!!!!!
=========
- все крупные торг. сети (типа "Ашана" и т.п.) имеют свои цеха по переработке. Ну будут они пропускать через них 90% товаров – что измениться? Кстати, торговая наценка в таких сетях -1-2%.
- при введении возрастного ценза все тут же бросятся переоформлять свой бизнес на детей.
- только концлагерь "для специалистов из-за рубежа" надо построить раньше, чем их заманивать, а то будет как всегда.
- разумно.
- это сколько же надо будет заплатить за минуту эфирного времени, что бы "продемонстрировали твой передовой опыт"?
- а также передачу "Прожектор перестройки"
- "у нас ума не хватает" (с)
Добился!
06.08.2008 12:43
Запрет на публикацию фашистов и наци на САМОМ умном и мощном сайте. Думаете легко было ???
AL-131
06.08.2008 12:48
Я в 2002-м году получал 25 и подумывал о квартире.. сейчас я получаю 50 (что кстати считается неплохо, но несоизмеримо по ценам с теми 25), и практически уверен, что в России уже никогда не смогу её купить (Питер)... (снимать тоже за что-то надо), та что бред это всё про улучшение жизни. Да и трепется об улучшении жизни то только тот народец, который в инете круглосуточно сидит, те кто работают не сидят, да и интернетов у них нет...
АЕ
06.08.2008 12:58
ФаУст:
Вообще-то католическая церковь как раз покаялась.

А сколько прошло времени до покаяния? Лет 500. И потом и до покаяния никто не признавал христианство преступным
Graff
06.08.2008 13:07
У многих вновь "кровавые мальчики" перед глазами заиграли!
Крушить нельзя, надо преобразовывать!
Но не трепом горбачевским, а конкретными делами, направленными на улучшение всех сфер жизни Человека!

ФаУст
Узко мыслите товарищ Фауст! Как Вы утверждаете?!..."у нас ума не хватает"
-Это пройдет! Трудно прожить только первые сто лет!))
Устои и нравы формируются веками!
И не надо посылать людей..."на поле чудес" для оценки единицы эфирного времени! Рынок имеет свойство сам регулировать внутренние взаимоотношения!

HobbyPilot
Хорошая идея, как всегда, будет своевременно подхвачена конкурентами!!))

Пилот Ту-22:
...........Мир если и изменился, то только в худшую сторону

Всё в мире относительно!!!

Пилот Ту-22
06.08.2008 15:48
AL-131:

Я в 2002-м году получал 25 и подумывал о квартире.. сейчас я получаю 50 (что кстати считается неплохо, но несоизмеримо по ценам с теми 25), и практически уверен, что в России уже никогда не смогу её купить (Питер)... (снимать тоже за что-то надо), та что бред это всё про улучшение жизни. Да и трепется об улучшении жизни то только тот народец, который в инете круглосуточно сидит, те кто работают не сидят, да и интернетов у них нет...
06.08.2008 15:55

to Островитянин

И США перед индейцами - тоже.
Как и Британия перед колониями

И что, индейцы уже покинули резервации?

Director
06.08.2008 16:03
И что, индейцы уже покинули резервации?
------
А Вы бы покинули место где не надо платить налогов? Сомневаюсь.
Пилот Ту-22
06.08.2008 16:22
Director:

А Вы бы покинули место где не надо платить налогов? Сомневаюсь.
_________
Подозрительное сходство обнаруживается между нами и индейцами в Штатах-вроде бы тоже должны быть довольны, ан нет, чего-то не хватает. Тоже всё отняли и тоже по закону, а теперь ещё и ждут благодарности от осчаствливленного народа.
Director, Вы же обещали опубликовать своё видение изменения жизни в России, ну типа "Как нам обустроить Россию" №2.
А Вы бы покинули место где не надо платить налогов?
06.08.2008 16:53
Крупнейшее в современной истории США выступление индейцев за свои права началось 27 февраля 1973 года. Потомки коренных жителей Америки захватили поселок Вундид-Ни в резервации Пайн-Ридж и два с половиной месяца выдерживали вооруженную осаду властей.
300 индейцев оглала из народа сиу из Пайн-Ридж в Южной Дакоте направились к селению Вундед Ни. В то время в концлагере Пайн-Ридж проживало 13000 человек, более половины из которых были безработными. Это был беднейший регион США, где уровень жизни не дотягивал даже до стран Третьего мира.
Захватив Вундед-Ни, восставшие выдвинули требования: провести объективную ревизию всех без исключения соглашений между правительством США и индейцами; создать независимую комиссию и расследовать действия министерства внутренних дел и Бюро по делам индейцев по отношению к оглала; сместить с должностей членов Племенного совета и изменить законодательство, касающееся коренных жителей Америки.
Конфликт между восставшими и правительством закончился военным поражением индиейцев.
Up
06.08.2008 17:33
А Вы бы покинули место где не надо платить налогов?:

Крупнейшее в современной истории США выступление индейцев за свои права началось 27 февраля 1973 года. Потомки коренных жителей Америки захватили поселок Вундид-Ни в резервации Пайн-Ридж и два с половиной месяца выдерживали вооруженную осаду властей.

Не готов комментировать конкретный случай, но вообще с коренными индейцами не всё просто.
Например, индейцы племени Сиу быстрее и лучше соседних племён освоили верховую езду и начали одерживать верх в сражениях, в результате захватили приличную территорию (соседей частично вырезали, частично вынудили бечь куда подальше). А уже потом белые люди прищемили хвост "миролюбивым" Сиу. И, ещё один момент - разница менталитетов.
Судя по запискам современников средней паршивости белый человек, как правило не мучил своих пленников без конкретной цели (проще убить, чем возиться по пустому), не то многие индейцы - им было любопытно насколько сильного врага они пленили и соответственно какой степени изощрённости пытки он сможет выдержать. Естественно, если такой "подопытный" умудрялся сбежать, потом он занимался индейцами не за страх а за совесть.
Пилот Ту-22
06.08.2008 18:41
Up:

Не готов комментировать конкретный случай, но вообще с коренными индейцами не всё просто.
Например, индейцы племени Сиу быстрее и лучше соседних племён освоили верховую езду и начали одерживать верх в сражениях, в результате захватили приличную территорию (соседей частично вырезали, частично вынудили бечь куда подальше). А уже потом белые люди прищемили хвост "миролюбивым" Сиу. И, ещё один момент - разница менталитетов.
Судя по запискам современников средней паршивости белый человек, как правило не мучил своих пленников без конкретной цели (проще убить, чем возиться по пустому), не то многие индейцы - им было любопытно насколько сильного врага они пленили и соответственно какой степени изощрённости пытки он сможет выдержать. Естественно, если такой "подопытный" умудрялся сбежать, потом он занимался индейцами не за страх а за совесть.

Говорят 100 миллионам индейцев прищемили хвосты, в смысле убили. И столько же примерно англичане в Канаде. Этакая англосакская благородность-сразу пристрелить, чтобы зря не мучились.
Up
06.08.2008 19:02
Пилот Ту-22:

Говорят 100 миллионам индейцев прищемили хвосты, в смысле убили. И столько же примерно англичане в Канаде. Этакая англосакская благородность-сразу пристрелить, чтобы зря не мучились

Индейцев было (на территории США + Канада)порядка 20-30 млн., большее количество охотой, собирательством и примитивным земледелием просто не могло прокормиться.
Кстати, как Вы думаете какова была численность населения Российской империи при Петре 1 (техника земледелия индейскую превосходила на порядки)?
Значительная часть индейцев смешалась с белыми(похожие процессы были у нас в Сибири).
Лично знал канадца у которого четверть индейской крови - реакция у человека фантастическая (офисный клерк, но может рыбу голыми руками ловить).
Значительная часть смешалась с
ФЫЫФ
06.08.2008 19:07
жизнь изменилась очень сильно. собвтсвенно за последние 4 года. всё встало на свои места - стало ясно что король гол. остатки страны и ресурсов почти распроданы. как физик считаю что всякие переходы в новое состояние в том числе и в государствах имеют много общего с фазовыми переходами. что является фазовым переходом применительно к россии в настоящем времени. думаю все догадываются. осталось тока ждать. а как иначе? весь народ "захвачен" этим процессом и как крысы под дудочку.

нанотехнологии? прорывы в образовании? нанотехнологии это не чтото типа новый способ завязывать шнурки - это десятилетия предыдущего развития и базис фундаментальной науки, теоретической и экспериментальной и много чего ещё. у нас считалось в прежние времена что 3 года неработы безделья в области экспериментальной физики в которой ты специализируешься и всё, кранты - квалификация утеряна и не восполнима.
Director
06.08.2008 19:31
Director, Вы же обещали опубликовать своё видение изменения жизни в России, ну типа "Как нам обустроить Россию" №2.

Не, обустройством в жизни в России, это без меня! Видение у меня конечно, свое есть. Основное в нем - каждому заняться обустройством своей собственной жизни. В семье, в квартире, в подъезде, на улице, в городе и т.д.
Я с 95 года живу в Подмосковье. По съемным квартирам. В обоссаных, исписанных всякой похабщиной, обшарпаных подъездах. Причем под окнам стоят не самые дешевые автомобили, и люди не самые бедные живут. 4 года назад я купил себе квартиру. Это дорого. Согласен. И все мои соседи эту квартиру тоже купили. Мы жить так как раньше, не захотели. Собрались, поговорили наняли частную компанию, которая будет обслуживать дом. И сейчас живем зная, что подъезд у нас буде всегда чистый, цветочки возле дома растут, сантехники и электрики придут в любое время и не поросят "мзды". Придя за любой справкой мне её выпишут тут же. Квартплату, электричество и т.п. я вообще по инету со счета списываю. Платим меньше, чем в ЖЭК.

Вот это мое маленькое видение
Up
06.08.2008 20:11
Director:

И все мои соседи эту квартиру тоже купили. Мы жить так как раньше, не захотели. Собрались, поговорили наняли частную компанию, которая будет обслуживать дом. И сейчас живем зная, что подъезд у нас буде всегда чистый, цветочки возле дома растут, сантехники и электрики придут в любое время и не поросят "мзды". Придя за любой справкой мне её выпишут тут же. Квартплату, электричество и т.п. я вообще по инету со счета списываю. Платим меньше, чем в ЖЭК.

Вот это мое маленькое видение

+5
С появлением собственников появляется шанс, что-то наладить
Помню как к моему отцу при совке председатель садового товарищества приставал - как тот посмел в дачном домике печку построить, это же конец социализма.
Пришлось трубу ломать, что бы видно не было.
Сейчп\ас послали бы ... далеко
aeroxod
06.08.2008 22:59
Я с нынешними ценами на квартиры уже понял, что никогда не буду покупать её в России... и раньше ниасилил, а теперь, смысла нет... там дешевле, да и толковый инженер там не то что нужнее (их в России, последних, лет через 5-10 заменит поколение Пепси прикалывающееся под рэп), найдёт себе место по любому. Мои выстраданные 60, с учётом съёма за квартиру, - и непонятными Российскими ценами (всё кроме продуктов уже со Штатов заказываю) тут вообще ничего не значат... уехать в глухое местечко с "дешевым домиком"...ну а где там на жизнь заработать?...
Фигняфсё это улутшение- подешевевших электронных игрушек понапокупали (кстати, которые в Японии позапозапозавчерашний день) и радуются как идиоты, что жить им лучше стало... Сказывается у большинства быдлячее детство с деревянными игрушками. У меня лично, при дорогом Леониде Ильиче всё замечательно было- и родители любимым делом занимались, я подфарцовывал, Адидас, Левис, Сони, жвачка Ригли, ой, я Вас умоляю- я этим в 15 лет уже переболел! Сейчас на дебилов, спорящих о достоинствах тех или иных сотовых телефонов, так дико смотреть, как на неардентальцев....
Дык а в чём проблема-то ?...
07.08.2008 01:21
2 aeroxod:
06/08/2008 [22:59:11]
"Я с нынешними ценами на квартиры уже понял, что никогда не буду покупать её в России... и раньше ниасилил, а теперь, смысла нет..."

Уж что-что, а цены-то ТОЧНО НЕ власти устанавливают ... наоборот, репу чешут / да не знают как с ними бороц-ца :(((
Цены-то ИМЕННО потому такие, что ооч-чень много кто "осилил" и почему-то продолжает "осиливать" (заметьте = при среднестатистических удельных показателях уровня кредитования на душу населения ~ в 2000 (!) раз меньше, чем в США ?!...
НАКАВД
07.08.2008 01:29
Как сильно изменилась жизнь___

Да. Раньше Путин был комунист КГБ. Теперь всё наоборот.
Пилот Ту-22
07.08.2008 10:14
Director:

Не, обустройством в жизни в России, это без меня! Видение у меня конечно, свое есть. Основное в нем - каждому заняться обустройством своей собственной жизни. В семье, в квартире, в подъезде, на улице, в городе и т.д.
Я с 95 года живу в Подмосковье. По съемным квартирам. В обоссаных, исписанных всякой похабщиной, обшарпаных подъездах. Причем под окнам стоят не самые дешевые автомобили, и люди не самые бедные живут. 4 года назад я купил себе квартиру. Это дорого. Согласен. И все мои соседи эту квартиру тоже купили. Мы жить так как раньше, не захотели. Собрались, поговорили наняли частную компанию, которая будет обслуживать дом. И сейчас живем зная, что подъезд у нас буде всегда чистый, цветочки возле дома растут, сантехники и электрики придут в любое время и не поросят "мзды". Придя за любой справкой мне её выпишут тут же. Квартплату, электричество и т.п. я вообще по инету со счета списываю. Платим меньше, чем в ЖЭК.

Года 2 назад читал брошюрку, где в популярной форме излагались формы управления приватизированным жильём(в соответствии с законом). Ваша форма управления по научному называется ТСЖ и она является самой дорогой из всех(их правда всего-то 3). Главные недостатки её-отменяются все льготы и все жители связаны круговой порукой, т.е. если кто-то по какой-то причине перестанет платить за жильё, то остальные должны автоматически это делать за него(или за них). В этой брошюрке так было и сказано, что эта форма-для богатых людей. А пИсать в подъездах перестанут только при повышении уровня жизни основной массы граждан, не ранее.
Доктор Преображенский - Борменталю
07.08.2008 12:45
Пилот Ту-22: 07/08/2008 [10:14:45]
"А пИсать в подъездах перестанут только при повышении уровня жизни основной массы граждан, не ранее."

Ошибаетесь, батенька !
Разруха - она не в подъездах и сортирах ... Разруха - в головах у людей :((
(С)
Петрович
07.08.2008 12:49
Как у вас тут все серьезно поставлено......
А я вот жалею, что раньше и девченки моложее были, и небо голубее и трава зеленее.....
Пилот Ту-22
07.08.2008 12:57
Доктор Преображенский - Борменталю:

Ошибаетесь, батенька !
Разруха - она не в подъездах и сортирах ... Разруха - в головах у людей :((
(С)
07.08.2008 12:58
Пилот Ту-22
А в каком городе вы живете?
ХХХ
07.08.2008 13:14
Пилот Ту-22: 07/08/2008 [10:14:45]
"А пИсать в подъездах перестанут только при повышении уровня жизни основной массы граждан, не ранее."

Сколько помню, писали всегда, начиная со времен Брежнева... раньше не знаю, так как не было меня тогда...

P.S. Строили коммунизм и писали - парадокс или закономерность?
Пилот Ту-22
07.08.2008 15:10
Quoondo:

А в каком городе вы живете?
07.08.2008 15:17
ХХХ:

Сколько помню, писали всегда, начиная со времен Брежнева... раньше не знаю, так как не было меня тогда...

P.S. Строили коммунизм и писали - парадокс или закономерность?

Ну было, было, но не так. Ведь бомж он никак не может быть культурным, образованным, толерантным и пр. Хоть какие ему примеры приводи-он всё равно "это" в подъезде или ещё в каком-нибудь неположенном месте сделает. Просто назло всем. А все эти профессоры Преображенские и их сподвижники вызывают у него только смех.
Митрофанушка
07.08.2008 15:36
Ну было, было, но не так. Ведь бомж он никак не может быть культурным, образованным, толерантным и пр. Хоть какие ему примеры приводи-он всё равно "это" в подъезде или ещё в каком-нибудь неположенном месте сделает. Просто назло всем. А все эти профессоры Преображенские и их сподвижники вызывают у него только смех.

---------
Пилот Ту-22, этим постом Вы признаете что сознание (бомжа) определяет бытие (всех).
Противоречие с Вашим "Бытие определяет сознание и никак иначе".
Director
07.08.2008 15:42
Года 2 назад читал брошюрку, где в популярной форме излагались формы управления приватизированным жильём(в соответствии с законом). Ваша форма управления по научному называется ТСЖ и она является самой дорогой из всех(их правда всего-то 3). Главные недостатки её-отменяются все льготы и все жители связаны круговой порукой, т.е. если кто-то по какой-то причине перестанет платить за жильё, то остальные должны автоматически это делать за него(или за них).

ТСЖ чушь полная! И именно из-того что Вы сказали про оплату. Мы были одними из инициаторов (а точнее моя супруга), сумевших уговорить жильцов дома, на это дело "не вестись". Просто нанять частную управляющую компанию. Денег мы платим меньше, чем в ЖЭКи.

Бомжей мы просто не пускаем. "Дресс код" и "фейс контроль" и всего то.
А.Гарнаев
07.08.2008 15:58
Пилот Ту-22: 07/08/2008 [12:57:58]
"Голова-она отдельно от всего остального существовать не может. Бытие определяет сознание и никак иначе."

ИМХО - ошибочное=100% повально распространённое заблуждение !
- ФАКТ :
сначала Человеку (в отличие от жЫвотных) была дана голова (с мозгом), а уж потом он САМ создал всё остальное :-))
- Следствие :
у тех Личностей, которые САМИ осознают своё отличие от жЫвотных = Сознание определяет бытие (и никак иначе)!
Митрофанушка
07.08.2008 16:02
Director 07/08/2008 [15:42:04]

Еще один пример как сознание определяет бытие. Будем считать - доказано.
Ляля
07.08.2008 16:04
Директору . ТСЖ - товарищество собственников жилья - это и есть вы с супругой
и остальные жильцы , кто не против управляющей кампании . Я живу в таком доме 8 лет . У нас все новые дома сдаются с ТСЖ , а потом , уж оно на общем собрании жильцов выбирает кампанию или просто активистов из своих жильцов . У нас управляющие уже 8 лет свои люди из жильцов .
Председатель и бухгалтер . Платим мы тоже меньше , чем в Жэк , правда не по инету , а на первом этаже в их кабинете . Там у нас еще места для великов , колясок . Теннис и бильярд . Причем, в доме у нас
кроме дежурных электрика и сантехника , дворник и в фое постоянные консерьежки - бабушки сидят , которые всех в лицо давно знают . Следят за лифтом и порядком , есть тревожная кнопка . Активисты у нас беспокойные , в помощь дворнику весной устраивают субботники жильцов , весь дворик засадили . Зимой на новый год елку наряжают , украшают подъезд .
А управляющие кампании у нас - это те же жеки , только посовременнее , жилищно коммуналное хозяйство для них бизнес . Удивляюсь , что у Вас они не превзошли жэки по оплате , те вроде добрее были .

Пилот Ту-22
07.08.2008 16:09
Митрофанушка:

Пилот Ту-22, этим постом Вы признаете что сознание (бомжа) определяет бытие (всех).
Противоречие с Вашим "Бытие определяет сознание и никак иначе".

А в чём у меня противоречие? Недавно встретил двух бывших прапорщиков, которые уже давно ушли в бизнес (какие-то тоговые павильончики у них)-знаете, это стали совершенно другие люди. У них изменилось буквально всё-от внешнего вида до внутреннего содержания. А Вы говорите. И другой пример-человек вдруг оказавшийся "на дне", быстро адаптируется в новой среде и запросто может напИсать в вашем подъезде.
Митрофанушка
07.08.2008 16:14
Пилот Ту-22

Противоречие в "и никак иначе".
Бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие. Все просто.)))
Пилот Ту-22
07.08.2008 16:22
Director:

ТСЖ чушь полная! И именно из-того что Вы сказали про оплату. Мы были одними из инициаторов (а точнее моя супруга), сумевших уговорить жильцов дома, на это дело "не вестись". Просто нанять частную управляющую компанию. Денег мы платим меньше, чем в ЖЭКи.

Обязательно найду ту брошюрку и всуну её сюда. Хорошо, а чем тогда управляющая компания отличается от ТСЖ? Насколько я понимаю: ТСЖ-это форма управления, при которой государство полностью снимает с себя всю ответственность за всё, что связано с жильём граждан. В пользу этого довода служит и реклама - хорошее дело так не рекламируют.
Director
07.08.2008 16:23
Ляля:

Директору . ТСЖ - товарищество собственников жилья - это и есть вы с супругой
-----------
А вот тут Вы не правы! ТСЖ это коллективный договор, все собственники, в т.ч. и муниципалитет, который в нашем подъезде имеет три квартиры. И именно ТСЖ должно заниматься "выбиванием" денег с неплательщиков. Т.е. ответственность размыта по всем жильцам дома, и некоторые наши граждане, причем не сами бедные, просто не платят. Ни за что. Колхоз в классическом, советском виде! И принудить их платить - замучаешься. А когда у меня есть лично мой, индивидуальный договор с УК, где прописано все, сколько кубометр горячей воды стоит, сколько холодный, сколько я за уборку плачу и т.п. Такой же договор есть с электриками, плачу по трем тарифам, ночью дешево, днем подешевле, утром и вечером подороже. На все стоят счетчики и т.п. Вобщем я доволен. За "дядю" я не плачу!
Ляля
07.08.2008 16:29
Пилоту Ту-22. Да, ТСЖ - тов- о собственников жилья , главный орган управления , общее собрание . Наш дом сдавался в 2000 году , и тогда уже никакие жэки новое
жилье у нас на баланс не брали и отвественности за него не несли . Да , так и есть , все на нас , на жильцах . Но , по моему, старый жилой фонд мало чем отличается .
Ну если только ветхий , под снос , могут дать в порядке компенсации новую жил-
площадь .
Пилот Ту-22
07.08.2008 16:29
Director:

А вот тут Вы не правы! ТСЖ это коллективный договор, все собственники, в т.ч. и муниципалитет, который в нашем подъезде имеет три квартиры. И именно ТСЖ должно заниматься "выбиванием" денег с неплательщиков. Т.е. ответственность размыта по всем жильцам дома, и некоторые наши граждане, причем не сами бедные, просто не платят. Ни за что. Колхоз в классическом, советском виде! И принудить их платить - замучаешься. А когда у меня есть лично мой, индивидуальный договор с УК, где прописано все, сколько кубометр горячей воды стоит, сколько холодный, сколько я за уборку плачу и т.п. Такой же договор есть с электриками, плачу по трем тарифам, ночью дешево, днем подешевле, утром и вечером подороже. На все стоят счетчики и т.п. Вобщем я доволен. За "дядю" я не плачу!
07.08.2008 16:35
Митрофанушка:

Противоречие в "и никак иначе".
Бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие. Все просто.)))
Согласен, в жизни всё взаимосвязано. Но первое(бытие) всё-таки первично. А то получается, что если с нищим немного поработать, подучить, так он будет одеваться в смокинг на работу и по английски будет благодарить каждого подающего ему милостыню.
герник
07.08.2008 16:56

Director:

Года 2 назад читал брошюрку, где в популярной форме излагались формы управления приватизированным жильём(в соответствии с законом). Ваша форма управления по научному называется ТСЖ и она является самой дорогой из всех(их правда всего-то 3). Главные недостатки её-отменяются все льготы и все жители связаны круговой порукой, т.е. если кто-то по какой-то причине перестанет платить за жильё, то остальные должны автоматически это делать за него(или за них).

Бомжей мы просто не пускаем. "Дресс код" и "фейс контроль" и всего то.

Обожаю таких ДИРЕКторов!! Квартирку купил, ТСЖ помаленькому проплачивает - и всех учит как надо жить. Директор, а на улице как дела - вас не интересует? Какие квартирки покупать пилоту Ту-22, за какие шиши? И сколько таких пилотов в процентном соотношении к Директорам? И сколько годочков осталось, до того времени когда Директоры обнаружат, что социальную нишу низкооплачиваемых пилотов и прочих тихих и терпеливо спивающихся Иванов - естественным образом заняли совсем уж тихие (до поры до времени) Ахмеды из Тадж- Узб- и прочих -станов. Не окажется ли, что земелька-то под вашим домиком совсем другим людям принадлежит (потому что защищать землю не Директорам и Островитянам с СКРами, а - простым смертным, а кроме Ивана-дурака никто вас всех "профессоров Преображенских" защищать не будет).
Бомжей вы конечно не пускаете, а новых "косоваров" - по дешевке наняли полные дворницкие, наверняка! Знаю я вас - новых экономов. Через 10 -15 лет через ваши чистые подъезды - в бывшие ваши квартиры пойдут бывшие ваши дворники - заселяться...

А знаете - почему? А потому что вам плевать на простых смертных, кто неухитрожопился на чужом горбу в рыночный рай въехать, на работяг... которые только и отделяют вас от статуса новых сербов. вас еще не режут только лишь потому, что этих Иванов-дураков пока еще многовато, могут отпор дать.. Но скоро будет меньше, вашими усилиями и под ваши сладкие песни - что все зависит от человека. Вот тогда и похохочете..
Ляля
07.08.2008 17:01
Директору . В ТСЖ для меня свои плюсы . У нас один подъезд свечка - монолит .
Лифт сломается председатель или бухгалтер первые на чеку , они высоко живут .
Могут быть многие непредвиденные обстоятельства , когда для мэрии важно решение ТСЖ К примеру , изменили маршрут общественного транспорта и сделали остановку напротив дома .
Правда, этого добились с ТСЖ соседнего дома, он недавно сдался . С автостоянкой тоже хорошо организовали .
Наши представители нигде не работают , удобно им работать в своем доме . Зарплатой поинтерисуюсь , лет пять назад была 8-10 тысяч на двоих . А все договора и расходы и в архиве и на компе .

А.Гарнаев
07.08.2008 17:09
герник: 07/08/2008 [16:56:46]

Правильно ли я Вас понял :
... ежели "Director" (вместе с "Островитянами", "СКР"ами, и прочими "профессорами Преображенскими")
... изменят свои взгляды и :
- перестанут ТСЖ помаленькому "проплачивать";
- делиться со всеми своим опытом как надо жить ;
- станут больше интересоваться "на улице как дела?";
- дадут "шишей" пилоту Ту-22 на покупку квартирки ;
- замочат всех "Ахмедов из Тадж- Узб- и прочих -станов";
- откроют все свои подъезды для всех бомжей ...
... то "простые смертные" + "Иваны-дураки" (пока ещё многие) их всех дружно полюбят и бросятся защищать,
а ВСЯ наша Жизнь тут же заметно изменится к лучшему ??
Правильно ?
Ничего не напутал ?
Ляля
07.08.2008 17:17
Герник . Ну , тут директор разве виноват в ценах на жилье .
В нашем доме квартиры стоили в 20 раз дешевле , чем сейчас .
Моя к, примеру, менее 300 тысяч рублей и в рассрочку на год .
и это 100кв , две лоджии , два санузла с отделкой . Рядом в
соседнем доме трешка стоила менее 200 т. руб . Тогда водитель маршрутки мог накопить не напрягаясь за два года такую сумму , без всяких ипотек .

герник
07.08.2008 17:33
Неправильно поняли. Есть такое выражение - лучше своих кормить, чем чужими - быть съеденным.
Чаще всего употребляют в адрес Армии. То же самое в большей степени отностися и к народу (простому). Не хотите быть съеденными - давайте жить и простым людям(именно они служат в армии, а не "преображенские". Уверен, что многие Директоры предпочитают использовать гастарбайтеров, что - не правда? Многие благоденствуют именно в ходе продвижения Сырьевой модели российской экономики! Которая обрекает миллионы трудоспособных граждан на участь быть пожизненно лишними людьми. Все "бизнесы" сгруппированы вокруг газо- нефте- экспорта - там есть средства, есть жизнь.. Как говорила Маргарет Течер - в СССР экономически оправдано существование не более 15 миллионов человек! Вы гармонично встроились вот в эту модель - радуйтесь. Но не изображайте из себя белых и пушистых лордов Британии. Лорды благоденствовали - когда бедовали народы Индии и прочих провиний..
(расово- чуждые). А вы благоденствуете в условияз бедствия вашей страны и того самого народа, к которому принадлежите. Хай, с ним - никто не попрекает, жуйте свой кусок, кто что урвал.. Но не корчите из себя благородий всезнающих и всех поучающих. не доросли..
А пилоту ТУ надо не шишей, а ДЕЛО которому обучен - дать.
Ляля
07.08.2008 17:45
Герник . Пилот живет неплохо . И пенсия и зарплата .
Про бизнесы газо экспорта , Вы, зря . Они и в стране то не живут .
Просто еще несколько лет назад можно было заработать
в обычном павильоне на квартиру , а сейчас только на пропитание .
Десять лет назад у меня мама торговала на рынке , на улице и товар возила на санках .
Вот, и купила внуку квартиру . А женам летчиков надо , чтоб само все с неба свалилось .
Есть такие , чтоб на рынке торгуя на квартиру заработали , интересно , вот .
Ну почему сразу мочить?
07.08.2008 18:02
- замочат всех "Ахмедов из Тадж- Узб- и прочих -станов";
Зачем? Почему МОЧИТЬ?
Может быть, просто сделать так (принять законы, а главное-добиться их исполнения-с чёрной зарплатой смогли ведь справиться-значит можно, если захотеть), чтобы Ваню из Тверской области было нанять дешевле, чем Ахмета?
Может, Ваня на эти денежки дом поправит; или сыну учёбу в Москве оплатит?
Господин депутат над таким вариантом не задумывался?
А то может, Ваней извести? А то они пьют, ругаются, в подъездах писают... Ну их!
Director
07.08.2008 18:17
герник:

Неправильно поняли. Есть такое выражение - лучше своих кормить, чем чужими - быть съеденным.
Чаще всего употребляют в адрес Армии. То же самое в большей степени отностися и к народу (простому). Не хотите быть съеденными - давайте жить и простым людям(именно они служат в армии, а не "преображенские". Уверен, что многие Директоры предпочитают использовать гастарбайтеров, что - не правда?

Это Вы не правильно поняли.

В армии я прослужил достаточно много.

Отношу я себя "к простому" народу.

Труд гастарбайтеров использовал один раз. Техническим директором у меня трудился главный инженер самого крупного машиностроительного завода на территории СССР. Украинец. Получал больше, чем генеральный.

Если прекратить думать о грядущей войне, о том "кто кого съест" и занятся делом, уверен, и у Вас все получится. Энергии по крайней мере хватит.
1..252627..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru