Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..232425..186187

Director
29.07.2008 18:14
АЕ:
--------
Жженов очень нравиться. Насчет у траченного и преобретенного, я писал не однократно на форуме. В 80-х мне жилось прекрасно. И дело даже не в том, чтоя тогда был молод.

Но мы живе в 2000-х. Вот Вы думаете, что государство, в котором мы живем, способно кардинально поменяться? Что в один миг перестанут воровать, что люди начнут выбирать правителей которые им нужны, а не которых прикажут, что в армии будут воевать учиться, а не тротура подметать и т.д.
Вы в это верите? Я нет.

Что делать? Надот просто жить. Выстраивать "свое справедливое государство" вокруг себя. Для своих близких и родных. А может, лет через 100, и остальные вокруг займутся тем же. Я все таки оптимист.
пав
29.07.2008 18:16
А сколько ездить рашен в Египет?
Пилот Ту-22
29.07.2008 19:16
Director:

Что делать? Надот просто жить. Выстраивать "свое справедливое государство" вокруг себя. Для своих близких и родных. А может, лет через 100, и остальные вокруг займутся тем же. Я все таки оптимист.
_________
Жжёнов действительно молодец-и как артист и как человек. А государство может измениться очень быстро, только вот когда.
А.Гарнаев
29.07.2008 19:56
Пилот Ту-22: 29/07/2008 [19:16:05]
"А государство может измениться очень быстро, только вот когда."

Боюсь Вас огорчить, но Э-Т-О = Н-Е-так совершенно :-((
Государство - это ЛЮДИ во всей своей массе, его населяющие (и ничто иное)!
Поэтому меняться оно может ТОЧНО=100% с той же скоростью, с которой изменяется психология этой самой "людской массы"
(и никак иначе)!!!
На данный момент ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство наших людей - желающих либо обманывать, либо обманываться
(неважно - сознательно или подсознательно ... например = слепой верой в "доброго барина/царя")
... соответствующее им и Государство :(((
А теперь прикиньте - сколько потребуется времени/поколений, чтобы "людская масса" поумнела и забыла, что такое рабство ?
У Моисея на ЭТО ушло 40 лет - но то был "зверский эксперимент" на умирание = пока не осталось в живых
НИ ОДНОГО помнящего рабства !!!
У нас эти "знания" благополучно передаются из поколение в поколение - а потому моисеевскими 40 годами
- мы явно НЕ обойдёмся :-((
вывод
29.07.2008 21:05
Предыдущий пост 29/07/2008 [19:56:56] – адекватный концентрат!
SIA
29.07.2008 21:57
Предыдущий пост - К сожалению, точный диагноз для общества РФ. Либо баре, либо холопы. Еще лет на 60-100 как минимум, никакого третьего сословия и демократизма.
Пилот Ту-22
30.07.2008 07:15
А.Гарнаев:

Боюсь Вас огорчить, но Э-Т-О = Н-Е-так совершенно :-((
На данный момент ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство наших людей - желающих либо обманывать, либо обманываться
(неважно - сознательно или подсознательно ... например = слепой верой в "доброго барина/царя")
А теперь прикиньте - сколько потребуется времени/поколений, чтобы "людская масса" поумнела и забыла, что такое рабство ?

Непонятно, что Вы считаете временем рабства? Судя по Вашим предыдущим постам-это СССР? В таком случае я не согласен. То как раз и было нормальным государством. Не призываю обратно вернуться в СССР, но и жить в марионеточном государстве тоже не хочется.
Директор ТУ-23
30.07.2008 08:51
Ну вы даете господа хорошие
Костяныч
30.07.2008 09:12
А.Гарнаев:
А теперь прикиньте - сколько потребуется времени/поколений, чтобы "людская масса" поумнела и забыла, что такое рабство ? У Моисея на ЭТО ушло 40 лет

Забыть и поумнеть - невозможно,
поумнеть и понять - маловероятно,
умереть и не вспоминать - единственный выход.
Именно по этим соображениям (ИМХО), Моисей 40 лет водил свой народ, чтобы вымерли те кто помнил рабство.
Д@Г
30.07.2008 09:17
Так не бывает, чтоб "нормальное" государство стало вдруг "марионеточным".
Александр из Киева
30.07.2008 09:42
Пилоту Ту-22.

Не будете ли Вы так любезны назвать те признаки СССР, которые его делали, как Вы писали, "нормальным государством", и отсутствие которых делает, например, Россию, государством марионеточным?

Не буду спорить насчет нормальности, напомню только два факта:

1) Руководители СССР прекрасно знали, что большая часть СССР при первом удобном случае постарается оттуда сбежать. Поэтому держали мощную и развитую пограничную службу, в частности, организовав усиленный контроль даже на 100 км от границы. И все равно граждане бежали и не возвращались...
2) Когда в 1991 году СССР умирал, несколько десятков миллионов его граждан, дававших присягу защищать СССР, не жалея собственной жизни, (в том числе и Пилот Ту-22) как-то о своем обещании позабыли. Во всяком случае, даже ни одного мирного выступления против не было...
Вот такие дела
30.07.2008 09:57
Нормальное государство, когда есть нормальная элита. Элиту с 1917 года награждали выстрелом между ушей. И стали страной править халопы. Нет элиты. И с бабла её не соорудишь, потому как не получается.
Поэтому и машин дорогущих дохрена под хрущовками и цепями с брилянтами по метро звякаем.
Морды кислые и готовые послать по известному адресу.
Может поколения через два всё поменяется. И при союзе те же фаберже были, только забылось. Колхозники с пенсией в червонец и зарплатой в полтиник. Вот тебе и водовка дешёвая с хлебушком, для городцкого люда. По морям да океанам они больно не ездили всё больше в ставочке после страды.
Долго мона стучать по клаве.
Alex_Sh
30.07.2008 10:49
Александр из Киева:
"...1) Руководители СССР прекрасно знали, что большая часть СССР при первом удобном случае постарается оттуда сбежать.Поэтому держали мощную и развитую пограничную службу..."

Повеселили... Хотя конечно больше плакать хочется от этих злобных танцев :(

"......2) Когда в 1991 году СССР умирал, несколько десятков миллионов его граждан, дававших присягу защищать СССР, не жалея собственной жизни, (в том числе и Пилот Ту-22) как-то о своем обещании позабыли. Во всяком случае, даже ни одного мирного выступления против не было... "
Вражины были хитры и коварны, в шкуры радеятелей народных интересов рядились.

Вот такие дела:
"....Нормальное государство, когда есть нормальная элита. Элиту с 1917 года награждали выстрелом между ушей. И стали страной править халопы...."
Ох уж эти "хАлопы" неблагодарние. "Элита" ну всё для них делала, а они им пулю промеж
ушей.... Вот и нынешние "топ-менежеры" прозябая эммигрантами в какой-нибудь турции
когда-то будут скулить "мы всё для них делали, а они неблагодарные..."

"....По морям да океанам они больно не ездили всё больше в ставочке после страды...."
В штаты сгоняйте да и порасспрашивайте тех-же фермеров до хрена-ли они " по морям да океанам ездят"

"....Долго мона стучать по клаве..."
По клаве стучать дело нехитрое, неплохо бы ещё и думать при этом
Семен Трихополов
30.07.2008 10:52
а вы тоже спросите у русского фермера ....
Турция максимум или Азовский лиман
А.Гарнаев
30.07.2008 11:35
Пилот Ту-22: 30/07/2008 [07:15:59]
"Непонятно, что Вы считаете временем рабства? Судя по Вашим предыдущим постам-это СССР?
В таком случае я не согласен."

Вы меня огорчили своей невнимательностью, столь чуждой профессиональному летуну :(
В соём посте я ЧЁТКО и ОДНОЗНАЧНО определил, что имею в виду :
"А.Гарнаев: 29/07/2008 [19:56:56]
... ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство наших людей - желающих либо обманывать, либо обманываться
(неважно - сознательно или подсознательно ... например = слепой верой в "доброго барина \ царя")
А теперь прикиньте - сколько потребуется времени/поколений, чтобы "людская масса" поумнела и забыла, что такое рабство ?"
====
Э-Т-О=100% НЕИЗМЕННО, что в СССР, что в нынешней России (Н-Е-изменилось почти ничего, в данном "моисеевском"
направлении наше общество фигурально говоря из "его"=40 лет - со времён б.СССР Н-Е-прошло и 1-месячного пути)!
А.Гарнаев
30.07.2008 11:38
ОН-ТОП ... :-( вот уж с данной "моисеевской" т.зрения - у нас ТОЧНО = Жизнь изменилась почти НИКАК ;-)
Пилот Ту-22
30.07.2008 12:38
Александр из Киева:

1) Руководители СССР прекрасно знали, что большая часть СССР при первом удобном случае постарается оттуда сбежать. Поэтому держали мощную и развитую пограничную службу, в частности, организовав усиленный контроль даже на 100 км от границы. И все равно граждане бежали и не возвращались...
2) Когда в 1991 году СССР умирал, несколько десятков миллионов его граждан, дававших присягу защищать СССР, не жалея собственной жизни, (в том числе и Пилот Ту-22) как-то о своем обещании позабыли. Во всяком случае, даже ни одного мирного выступления против не было...

Пограничная служба в любом государстве должна быть мощной и развитой, а как иначе? Сейчас вон только кинутся кого-то задержать-а он уже за границей. Позвольте, а кто бежал из СССР; отдельные психически неустойчивые личности. И из Штатов бежали и бегут: Фишера помните?
В 1991 году я считаю просто искусственно создали все условия для смены социального строя: всеобщий дефицит, "Огоньки", спец. ТВ передачи и прочее. И я был таким же доверчивым-как можно было не поверить в программу "500 дней", где обещали рай на земле после всех этих гобачёвских очередей. В республиках были образованы разные "народные фронты", где во всём обвиняли "оккупантов". Это сейчас кое-что начинаешь понимать, да и то не всё ясно. Ясно только, что надурили нашего брата, как обычно.
Пилот Ту-22
30.07.2008 12:42
А.Гарнаев:

Вы меня огорчили своей невнимательностью, столь чуждой профессиональному летуну :(

Вас сложно понять иногда-отсюда все и недоразумения. Просто я понял, что Вы придерживаетесь либеральных взглядов-это уж Ваше личное дело и я Вам, естественно, не судья.
Director
30.07.2008 12:53
Позвольте, а кто бежал из СССР; отдельные психически неустойчивые личности. И из Штатов бежали и бегут: Фишера помните?
-----------
Одних "психически неустойчивых" евреев больше миллиона уехало. Это только кого отпустили.
а Фишер сбежал чтоб в тюрьме не сидеть. Такие иммигранты везде есть.
Graff
30.07.2008 13:04
Интересная полемика о "нормальности" СССР!
А теперь немного конкретики о более позднем периоде, чем 1917 год!
В период с 1934 по 1939 годы в этом "нормальном" государстве были физически уничтожены 19 млн. собственных соотечественников!!!!!!!!
Вот вам тема для рассуждения! Вот о чём надо сокрушаться!
И, помня все уроки истории, строить новое государство!!!!!!
ВикторЛ
30.07.2008 13:32

Graff:

А теперь немного конкретики о ещё более позднем периоде, о нашем дне!
Закладывают фундамент.
http://www.autorambler.ru/jour ...
Малограмотный любитель совковой истории
30.07.2008 13:36
"Нормальное государство, когда есть нормальная элита."
-Да. Давайте только уточним, что элита-люди, способные предъявлять к себе более высокие требования, чем к окружающим.
"Элиту с 1917 года награждали выстрелом между ушей."
-При "нормальной" элите 1917 не было бы. А с чего бы "голубая кровь", вместо того, чтобы не щадя жизни, защищать государя-императора и Российскую империю, дружно забила на всё, пока имения громить не начали и фамильные брюлики конфисковывать? Какая же это элита? Это г на палочке!
Гораздо, гораздо раньше всё началось. Скобелева вспомним, для примера.

Кстати, во Франции куда круче обошлись с дворянским сословием-и как-то выжили... не без проблем, конечно.
Островитянин
30.07.2008 14:52
Всех приветствую!!!!

2 Директор

===
То что мы построили, аналогов не имеет.
===
Ну вот опять коронная российская фраза. =))))

Дмитрий, ну почему же не имеет аналогов?
Аналогов такого строя довольно много.
Было очень много, сейчас поменьше.

А вообще так сказать "российская верхушка" имеет вполне понятные намерения , что она хочет построить.
Намерения (ИМХО) довольно утопические.

Ну посмотрим. Я был бы рад оказаться неправым.
Островитянин
30.07.2008 14:54
2 Гарнаев

==
У нас эти "знания" благополучно передаются из поколение в поколение - а потому моисеевскими 40 годами
- мы явно НЕ обойдёмся :-((
==
Абсолютно верно, Александр Юрьевич.
Признаки рабской психологии явственно видны даже у тех кому сейчас шестнадцать.
Хотя они росли совершенно в другой системе.
Но признаки - есть.

Островитянин
30.07.2008 14:58
2 Пилот Ту 22

==
Судя по Вашим предыдущим постам-это СССР? В таком случае я не согласен. То как раз и было нормальным государством
==

Я предлагаю Вам вернуться в СССР 30-50-х и жить жизнью нормального беспаспортного колхозника.
ВОТ ТОГДА - Вы почувствуете , ЧТО ТАКОЕ РАБСТВО.
А еще лучше - почитайте внимательно Историю.
И например найдите письмо Сталина по поводу отмены Условно-досрочного освобождения ЗК.
Прочитайте причины по которым "отец народов" отменил УДО?

А так конечно очень легко рассуждать про СССР с позиции летчика ДА со всеми привилегиями,
сравнивая со своей нынешней пенсионной жизнью.
"Тогда и девки были моложе".(с)

Островитянин
30.07.2008 15:04
2 Владимир Л

Владимр, после ТАКОГО в статье которую Вы привели - ее даже читать невозможно.
Это бред сивой кобылы.

=======
Оптовая цена включает, к примеру, себестоимость добычи, которая составляет 2—3 рубля. Примерно столько же составляет налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Часто приходится слышать объяснение, что НДПИ привязан к мировой цене на нефть и обуславливает рост цены на бензин. Но в реальности это 2—3 рубля.
=======

Себестоимость ДОБЫЧИ в РФ колеблется в пределах 4-7 долларов.
Плюс есть еще себестоимость транспортировки.
Месторождения к примеру в Тюмени, а завод в Рязани.
Какие нахрен 2-3 рубля? Автор бредит.
И с НДПИ все не так.
SKR
30.07.2008 15:21
Островитянин, до поступления в лётное училище, пилот Ту-22 был тем самым колхозником и это был его единственный шанс выйти в люди. Теперь он об этом благополучно забыл, делает вид, что пилотом Ту-22 сразу родился. От того и сожаление, мечтал о советской пенсии отставного пилота и был бы кум королю, а дали российскую, теперь, чтобы прожить, опять работать надо. Работать он отвык. Вот отсюда все его стоны и растут. И на перемолотые советской властью чужие жизни ему наплевать, он о своей хлопочет, а чего не видел или не знает, того значит и не было.
АВЛ
30.07.2008 15:27
SKR:
уважаемый, SKR, в цивилизованной стране у отставного военного, да и простого пенсионера, пенсия позволят безбедно жить и работают они по желанию, а в основном насллождаются жизнью, а не как у нас народ вынужден работать, до могилы, чтобы выжить
ВикторЛ
30.07.2008 15:33
Островитянин:

Себестоимость ДОБЫЧИ в РФ колеблется в пределах 4-7 долларов.

Вы имеете ввиду баррель? Нет возражений в этом случае.
Точно не помню, но такая себестоимость на Ближнем Востоке, у нас где-то 15$.

Плюс есть еще себестоимость транспортировки.
Месторождения к примеру в Тюмени, а завод в Рязани. Это вообще мелочи.

Какие нахрен 2-3 рубля? Автор бредит.
И с НДПИ все не так.

Разберитесь в размерностях, затем ставьте диагноз.

Вы абсолютно неправы!
Островитянин
30.07.2008 15:39
2 СКР

===
пилот Ту-22 был тем самым колхозником и это был его единственный шанс выйти в люди.
===
Вообще-то действительно надо спросить Пилота из какого он сословия.
Но паспорт он уже имел наверное, судя по году рождения.
И кстати дал его ему не Сталин которого он так любит, а Хрущев, которого он так не любит.

2 АВЛ

===
в цивилизованной стране у отставного военного, да и простого пенсионера, пенсия позволят безбедно жить и работают они по желанию, а в основном насллождаются жизнью, а не как у нас народ вынужден работать, до могилы, чтобы выжить
===

А вот это, уважаемый АВЛ и есть та самая плата за 70 лет развития страны совершенно далеким от нормального путем.
Островитянин
30.07.2008 15:42
2 Виктор Л

===
Вы абсолютно неправы!
===

Укажите - где.

===
Точно не помню, но такая себестоимость на Ближнем Востоке, у нас где-то 15$.
===
На Бл.Востоке она составляет примерно 3-4 доллара на баррель на экспортном терминале.
У нас - 4-7 на баррель НА СКВАЖИНЕ.

Разницу чувствуете?

Director
30.07.2008 15:46
Дмитрий, ну почему же не имеет аналогов?
---------
Я так думаю, достаточно вернуться к теме "кто торгует на рынках" и про "засилье кавказцев"

Вот издает Московское правительство закон, что места на рынках должны предоставляться производителям сельхоз продукции.

Не в супермаркетах, где плата "за вход" достигает астрономических величин, а на рынках.
Мне допустим не понятно, откуда у "производителя" возьмется время заниматься еще розничной торговлей? Это настолько разные бизнесы, что их совместить, по-моему, не реально. Все эти рассказы "про протыкание шин" и т.п. действительности уже не соответствуют. Было такое лет 5-10 назад.
То что рынки в Москве и подмосковье держит азербайжанская диаспора, тоже ничего удивительного нет (и каких-то отрицательных сторон я тоже не вижу). Просто они умеют этим делом заниматься. Вы думаете просто "консолидировать" все эти довольно "нежные" грузы, даже в пределах подмосковья? Но в них говорят инстинкты великой торговой нации Востока. Ведь их предки были самыми искусными купцами, и путь из Китая, Индии в Европу шел через них. Менталитет такой!
Ездят на рынки в Москву, знакомые корейцы из Ахтюбинска. Торгуют сами. Помидоры, перец, арбузы и пр. Но они каждый сезон нанимают на работу вьетнамцем. Сын остается "командовать", а они едут торговать. Особых проблем, за исключением поборов на дорогах, не испытывают. И это - исключение. Хотя конечно - массово эти м делом занимаются именно Азербайджанцы.

Еще показательнее ситуация в Кёниксберге. На Родине. Туда у ребят с Кавказа проблеммы "с доступом". Хотя на рынке много армян, но это благодаря тому, что еще в Советское время, в Калининграде была мощная армянская диаспора. Однако основное место в розничной торговле, наряду с литовцами, на рынках, в придорожных кафе, шашлычных и т.п. захватили "казахи". Так называют русских и немцев, приехавших в область после 1991 года. Они хоть люди с совершенно другим менталитетом. И ничего, я лично, плохого в этом не вижу. Хотя бывая дома слышу постоянно нытьё: " Понаехали, домовв понастроили, рыбу нашу вылавливают, картошку нашу высаживают и т.п. ересь". На вопрос "А самому слабо заняться?" как правило ответ, я что дурак, за копейки горбатиться?"

Вот поэтому я и думаю, что государство у нас уникальное. Оно пытается влезть туда, где и без него все нормально работает, и не видит того что реально требует вмешательства (те же цены на топливо)
АВЛ
30.07.2008 15:49
2Островитянин:
А вот это, уважаемый АВЛ и есть та самая плата за 70 лет развития страны совершенно далеким от нормального путем.

Согласен.
Поэтому и считаю, что в современной РФ ничего не поменялось..как был савок, так и остался.
Пилот Ту-22
30.07.2008 15:56
Graff:

В период с 1934 по 1939 годы в этом "нормальном" государстве были физически уничтожены 19 млн. собственных соотечественников!!!!!!!!
Вот вам тема для рассуждения! Вот о чём надо сокрушаться!

Исходя из ваших подсчётов в России вообще остались одни Graffы. Вы наверное путаете-это за годы нового капитализма в стране примерно столько погибло-по 1 миллиону в год. Главное, безо всяких гулагов, боевых действий, природных катаклизмов и прочих напастей.

"1 февраля 1954 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.

В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.

Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.

... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ...

Генеральный прокурор Р.Руденко
Министр внутренних дел С.Круглов
Министр юстиции К.Горшенин"

Director
30.07.2008 16:01
Ага, нашли кого цитировать.

Уже в 1954 г. генеральный прокурор СССР Руденко представил в ЦК КПСС данные о численности репрессированных с 1921 по 1954 г. и некоторые другие материалы, касавшиеся сталинских репрессий. После этого Хрущев задал Руденко вопрос: насколько обоснованны обвинения, которые предъявлялись на открытых процессах видным деятелям партии. Руденко ответил, что «с точки зрения юридических норм никаких данных для осуждения этих людей не существовало. Все основывалось только на личных признаниях, а личные признания, добытые путем физических и моральных истязаний, не могут служить базой для осуждения людей».

Когда же Хрущев заявил, что сам слышал, как подсудимые признавались в своих преступлениях, Руденко улыбнулся: «Тут искусство тех, кто вел следствие, кто проводил суд. Видимо, доводили людей до такого состояния, что у них имелся единственный способ покончить со страданиями и издевательствами — признаться, а следующим шагом была смерть» (Вопросы истории. 1992. № 6, 7. С. 88).
SKR
30.07.2008 16:03
АВЛ:

SKR:
уважаемый, SKR, в цивилизованной стране у отставного военного, да и простого пенсионера, пенсия позволят безбедно жить и работают они по желанию, а в основном насллождаются жизнью, а не как у нас народ вынужден работать, до могилы, чтобы выжить

Абсолютно согласен, только почему вы считаете, что мы с вами жили в нормальном государстве?
Я, как сын офицера-фронтовика, могу вспомнить, как моего отца после 18.5 лет службы выкинули из армии без пенсии вообще, вместе с 1млн.200тысяч. За ордена и звёздочку майора год-полтора платили какие-то крохи. Как хочешь, так и живи, а это мужик 42-х лет отроду с женой и двумя детьми. Пришлось жизнь начинать с начала. И я не слишал от него нытья, как от пилота Ту-22. Поколение было другое, друзья были, армейские, фронтовые, вот они и не дали пропасть. Поддержали, помогли устроиться на достойную работу.

И сейчас все мои знакомые военные пилоты хорошо пристроены, ни кто не плачет и не скулит по тем временам, многие пенсии не имеют, но зарабатывают столько, что она им и не нужна.
Может дело в конкретном человеке?
Я обычно говорю, если мужик к 50-ти годам не нажил друзей и связи, то это лучше любых характеристик говорит о человеке.

Вспомните своих наставников в ШЛИ, у них пенсии такие же, как у пилота Ту-22, только они по 30-ть и более лет отлетали на испытаниях, а не по маршруту. Вы слышали, чтобы они плакались и кляли всё вокруг?
Пилот Ту-22
30.07.2008 16:03
SKR:

Островитянин, до поступления в лётное училище, пилот Ту-22 был тем самым колхозником и это был его единственный шанс выйти в люди. Теперь он об этом благополучно забыл, делает вид, что пилотом Ту-22 сразу родился. От того и сожаление, мечтал о советской пенсии отставного пилота и был бы кум королю, а дали российскую, теперь, чтобы прожить, опять работать надо. Работать он отвык. Вот отсюда все его стоны и растут. И на перемолотые советской властью чужие жизни ему наплевать, он о своей хлопочет, а чего не видел или не знает, того значит и не было.

Справедливости ради, могу доложить, что родился я в городе. Хотя и в деревне жили и живут люди, нисколько не хуже всяких SKRов. Ты давно уже напрашиваешься на оскорбления, но я культурный человек и просто обращаю твоё внимание на то, чтобы ты поменьше шлялся по форумам и по яхт-клубам, а то очередная жена сбежит.
ВикторЛ
30.07.2008 16:06
Островитянин:

2 Виктор Л

===
Вы абсолютно неправы!
===

Укажите - где.

Если Вы переведете баррель в литры, а доллары в рубли,
то всё у Вас получится.
С наилучшими пожеланиями.
Островитянин
30.07.2008 16:10
2 Директор

===
Вот поэтому я и думаю, что государство у нас уникальное. Оно пытается влезть туда, где и без него все нормально работает, и не видит того что реально требует вмешательства (те же цены на топливо)
===
Как ЛЮБОЕ авторитарное Государство.

АВЛ
30.07.2008 16:13
SKR:
Я не говорил, что жил в нормальном государстве, а писал что в СССР у народа была уверенность в завтрашнем дне (как некоторые форумчане называют - самообман), а вот в современной РФ этой уверенности нет и народ живет "одним" днем
Островитянин
30.07.2008 16:14
2 Виктор Л

===
Если Вы переведете баррель в литры, а доллары в рубли,
то всё у Вас получится.
===
Мда. Как-то я не привык мыслить литрами.
Таки был неправ, признаю.

Видимо долгий переезд сказался.
=))))
SKR
30.07.2008 16:33
АВЛ:

SKR:
Я не говорил, что жил в нормальном государстве, а писал что в СССР у народа была уверенность в завтрашнем дне (как некоторые форумчане называют - самообман), а вот в современной РФ этой уверенности нет и народ живет "одним" днем

Если вы не в курсе, я 49-го года рождения и работать пошёл в 16 лет на завод к токарному станку. Могу сравнивать, как вы думаете? И профессий за эти годы освоил много, более десяти. Так вот, я в СССР жил не плохо, в своё удовольствие, и сейчас живу точно так же, в своё удовольствие. Не хнычу, не плачу, не ворую, ни у кого ничего не прошу.
От нынешней власти не в востроге, но опускаться до её поношения не желаю. Государство такое, какие мы сами. Как говорил Конфуций:"Если хочешь изменить жизнь, начни с СЕБЯ!"
Вот я и стараюсь искать свои проблемы в себе, а не вокруг.
АВЛ
30.07.2008 16:47
SKR:
От нынешней власти не в востроге, но опускаться до её поношения не желаю. Государство такое, какие мы сами.

Власть нужно не поносить, а высказвать ей гражданскую позицию через разного рода гражданские институты, выборы и т.д. но вся проблема в том что и в СССР все единогласно голосовали за ГС ЦК КПСС, что чичас почти "все" (единогласно низя, вроде как у нас демократичное государство), согласно данных ЦИК, ВЦИОМ, голосуют и поддерживают руководящую и направляющую партию во главе с ее лидером и гарантом. Вот и получается, что если думать глыбше, а смотреть шырше, то ничего и не поменялосьв глобальном маштабе
SKR
30.07.2008 18:59
АВЛ:

SKR:
От нынешней власти не в востроге, но опускаться до её поношения не желаю. Государство такое, какие мы сами.

Власть нужно не поносить, а высказвать ей гражданскую позицию через разного рода гражданские институты, выборы и т.д. но вся проблема в том что и в СССР все единогласно голосовали за ГС ЦК КПСС, что чичас почти "все" (единогласно низя, вроде как у нас демократичное государство), согласно данных ЦИК, ВЦИОМ, голосуют и поддерживают руководящую и направляющую партию во главе с ее лидером и гарантом. Вот и получается, что если думать глыбше, а смотреть шырше, то ничего и не поменялосьв глобальном маштабе

Здраствуйте!

А вы считали, что в государстве что-то серьёзно поменялось?
Это государство, плоть от плоти СССР, или для вас это новость.
Ну возьмём хоть тот же авиапром, лица те же, принципы те же, только руку в госкарман можно запустить глубже. Как правила партхозвоенверхушка, так и правит, и изменится что-то только тогда, когда они сами захотят нас с вами выслушать, а до этого вы хоть лоб себе разбейте, ничего не изменится. А захотят они тогда, когда всё начнёт сыпаться и трещать по швам. Грубо говоря, это уже происходит и они это знают, только видно надеются, что отделаются подачками. Вот тут как раз им и надо дать понять, что подачки не интересуют, а интерсует система, которая должна работать не зависимо ни от чего. Добрый царь, злой ли, дурак или умный, без разницы, государственная машина должна ехать без сбоев и отклонений.
Quoondo
30.07.2008 19:27
Это Израиль. разве такое можн было представить 20 лет назад?))
http://en.wikipedia.org/wiki/I ...
Graff
30.07.2008 22:56
Пилот Ту-22, особо одаренный Вы наш!!!
Вас никогда принудительно не катапультировали?!
Почитайте здесь, вооружайтесь словарем и читайте:
http://www.benoroe.de/stalin/s ...
Если же напрягает, то в восьмой строке текста найдете цифру 20 и текст... млн.
Да, подобных материалов могу ещё в несчетных количествах найти.
Яков Котлетов
30.07.2008 23:01
Начинай не начинай с себя ....приемников вон назначают
А бензин квартплата и продукты что то от твоих начинаний не понижаются
Director
30.07.2008 23:04
Да, подобных материалов могу ещё в несчетных количествах найти.

Измена!
http://img177.imageshack.us/my ...
Островитянин
31.07.2008 01:44
2 Яков

==
А бензин квартплата и продукты что то от твоих начинаний не понижаются
==

Странный парень. КОГДА ЭТО ДЕШЕВЕЛО?
ЭТО - ВСЕГДА ДОРОЖАЛО.

Кратковременные и популистские удешевления во времена Сталина не берем - это несерьезно.

ЭТО - всегда будет дорожать.
Таковы экономические законы.

Рамон Фрикадилье
31.07.2008 01:47
В аМерице хотя бы приязывают обещания предвыборные к ценам а Раша свой путь проторила
1..232425..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru