Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..222324..186187

девочка
29.07.2008 01:11
Надавно разговаривал с родственниками, отправившими дочку и тещу в турцию за 2300 зеленых!
Подумалось....как обнаглели турки!!
--
Почему обнаглели? Чем выше спрос тем выше цены, все естественно.

Несколько лет назад к ним и за триста нем.марок никто из европы ехать не хотел!
За эти деньги европейцы в круиз отправляются!
--
Немцев, например, в Турции отдыхает больше за год, чем русских
татьяна
29.07.2008 01:22
Quoondo:
Уважительно отношусь ко вкусам других людей- Вы нашли свой способ и место для физической разгрузки.Однако, Вы затеяли разговор совсем на другую тему"Как сильно изменилась жизнь"
Смею утверждать, что НАША жизнь изменилась ....СЛАБО!

мальчик
29.07.2008 01:28
девочка:
Немцев, например, в Турции отдыхает больше за год, чем русских

не напомните основную черту характера немецких товарищей?
Graff
29.07.2008 01:33
http://www.travel24.com/index. ...

бедная девочка....я о другом!
За что вам такие"подарки"....
Quoondo
29.07.2008 01:39
татьяна, не согласен жизнь изменилась охренительно. 8-9 лет назад, человек на Форде фокус был король и смело относил себя к привилегированному обсществу. сейчас это не что. 10 лет назад обладание более менее сносным иностранным авто показывало уровень дохода, сейчас даже новое среднее авто ничего не значит поомучто тачку за 30-40 штук зеленых можно купить в кредить. Сейчас показателем благосостояния является либо уж очень хороший автомобиль либо квартира, и потому чем из этих двух человек обладает сразу понятно, кто есть кто. 10 лет наза если ты ехал в Турцию, ты был крутой, сейчас - обычный человек
Graff
29.07.2008 01:49
Приоткрываем глазки:

http://www.reisegeier.de/kreuz ...

А вы говорите Турция!!
татьяна
29.07.2008 02:05
Quoondo:
В моем понимании благосостояние и качество нашей жизни -понятия разные.
Предположим, что у меня лично есть все выперечисленное Вами.К примеру, если я надену вечернее платье и выйду погулять на набережную, а вокруг мат и пьяные тетки, то мне становиться тошно.Или, если еду к месту отдыха на фирменном поезде, а ко мне в купе подсаживается джентельмен " с дурнами наклоннастями", то куда мне деваться?
И т.д и т.п.Надеюсь-это понятно?Сообщаю при этом-я не ханжа и вполне демократична.
Александр Булах
29.07.2008 02:12
Graff:

Надавно разговаривал с родственниками, отправившими дочку и тещу в турцию за 2300 зеленых!
Подумалось....как обнаглели турки!!

Охереть!!..
Вот это лохи!..
За такое бабло в России можно оттянуться так, что небу будет жарко!
Graff
29.07.2008 02:15
Александр Булах

Вот, и я про тоже!!
А мне тут утверждают....спрос!! Лохотрон сплошной!!
Обули бабушку с внучкой!!!!!!!!!!
Quoondo
29.07.2008 02:18
Александр Булах, а че Вы в своем турне по местам боевой славы 42-г поехали под Вязьму 2-мя семьями а не на Байкал?
Александр Булах
29.07.2008 02:24
Во-первых, на Байкале я уже бывал ранее, а во-вторых был ограничен во времени отдыха.
Хотя детям показать Байкал было бы не плохо. Но, думаю, я это им организую в ближайшем будущем.
девочка
29.07.2008 02:33
Обули бабушку с внучкой!!!!!!!!!!
--
кто?
Graff
29.07.2008 02:41
"Обувная фабрика" в Москве, девочка!!!!!
Quoondo
29.07.2008 08:28
Александр Булах, я бы тоже туда съездил. Это моя мечта. никогда ам не был.
татьяна
29.07.2008 09:31
Можно еще на 23х страницах рассказывать друг другу-
что такое хорошо и что такое плохо.
У каждого из нас свое чутье.
На мой взляд, не жизнь СИЛЬНО изменилась, а именились Ваши личные
возможности в этой жизни.
ЗЫ.О вкусах не спорят.Мудрец добавил -"если они есть".
Приятных всем путешествий!
Юлий В.К.
29.07.2008 09:57
8-9 лет назад, человек на Форде фокус был король

Сомневаюсь насчет того, что Фокусы так давно выпускают
А.Гарнаев
29.07.2008 09:57
татьяна: 29/07/2008 [09:31:54]
"У каждого из нас свое чутье.
На мой взляд, не жизнь СИЛЬНО изменилась, а именились Ваши личные возможности в этой жизни."

= оп том и речь-то !...
У каждого Человека - свои возможности/желания/мировосприятие ;)
К примеру - я НИКОГДА не езжу отдыхать в иностранию (хотя могу себе позволить = куда угодно :-)
Если и езжу изредка на отдых=100% - то либо летом в Сочи (на 80% - ради Мацесты ... и мне "до фени" какие там
(цит.): "... обкуренные мамаши злобно вопят на детей, мужики с отвисающими животами [Главное = что Н-Е-у-меня
"отвисает"] глушат пойло", и какая "по вечерам оглушительно гремит низкопробная музыка" [не хошь - не слушай,
выбери себе сам "высокопробную" и наслаждайся индивидуально],
- либо зимой в горы (Приэльбрусье :))
Если смогу себе позволить (по времени) - то ВЕЛИЧАЙШАЯ мечта = Камчатка (или, "на крайняк" - как Булах на Байкал ;)
А вот САМОЕ Главное - то Н-Е-личное, а ОБЩЕЕ = что ныне появилось у КАЖДОГО (а раньше для многих ... даже мысль была преступна):
= езжай куды хошь, делай что хошь (только без уголовных намерений/деяний).
Нравиц-ца в Турции штуцером кверху тупо облучаться - без проблем (заметно дешевле Сочей обойдёц-ца ;)
Хошь в Европе/Америке дела делать - проще, чем на электричке до Рязани ...
© Сергей Владимирович Михалков
29.07.2008 10:13
ДВЕ ПОДРУГИ

'Красиво ты живешь,
Любезная сестрица! -
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. -
На чем ты ешь и пьешь,
На чем сидишь,
Куда ни глянешь - все из-за границы!' -
'Ах, если б, душенька, ты знала, -
Со вздохом Крыса отвечала, -
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным -
Все наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера -
Он африканский. Он от Пеликана!' -
'А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь -
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!' -
'Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. -
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..'

_____

Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
татьяна
29.07.2008 10:21
А.Гарнаев
С Вами согласна во всем, гут!
Моя личная попытка понравиться черноморскому побережью Кавказа в этом году
явно не удалась.
ИМХО Предпочитаю никогда не говорить за все человечество.
Stayer
29.07.2008 11:09
дама из Амстердама:

Хорошая еда, теплая вода, кипельные полотенца-это сервис, а отдых это еще созерцание и окружающая комфортная среда.Это Турция, Египет? Нет.
ИМХО.Моветон

Ничо подобного - есть комфортная среда и в Турции...и соцерзать там есть чего..и горы, и море, и сосны...

На самом деле, у нас так долго тянется осенне-зимне-весенний период( конкректно на Урале), что все хотят получить хоть немного тепла и покупаться в теплой воде...
Потому и едут в Турцию и Египет...а ежели Испания, дак цены сразу скачут и куча геморроя с визой...
Только вот этим летом чето жарко было :-).Жарче, чем в Европе - точно...
Пилот Ту-22
29.07.2008 11:17
А.Гарнаев:

А вот САМОЕ Главное - то Н-Е-личное, а ОБЩЕЕ = что ныне появилось у КАЖДОГО (а раньше для многих ... даже мысль была преступна):
= езжай куды хошь, делай что хошь (только без уголовных намерений/деяний).
Нравиц-ца в Турции штуцером кверху тупо облучаться - без проблем (заметно дешевле Сочей обойдёц-ца ;)
Хошь в Европе/Америке дела делать - проще, чем на электричке до Рязани ...

Прежде чем куда-то кататься по заграницам, нужно задать простой вопорос: а соответствует ли сделанное мною моему отдыху? Правильно, раньше "туда" ездили по государственной необходимости, но было нормальное государство, была промышленность, с/х, армия-в конце концов. А сейчас получается испытывать уже нечего и незачем, но отдых значительно улучшился. Никак не могу этого в толк взять. Наверное я чего-то недопонимаю, может маразм. Действительно, лучше бы почаще в Рязань ездили, да на электричке-может это кого-то на какие-то другие мысли натолкнуло.
Director
29.07.2008 11:32
Правильно, раньше "туда" ездили по государственной необходимости,
----------
А на пенсии тоже государственными делами заниматься? Допустим, вкалываешь, строишь социализм с утра до вечера, действительно не когда по заграницам мотаться (хотя даже в СССР отпуска были). А на пенсии почему нельзя мир посмотреть?
АВЛ
29.07.2008 12:07
Director:
А на пенсии почему нельзя мир посмотреть?

Ну мы свами, как молодые работающие пенсионеры, то можем позволить мир посматреть, а вот реальные (по возросту)получающие 3-4 тысячи руб которых большенство, тока могут на электричке мир "смотреть"

А.Гарнаев
Саш, приветсвую
Согласен с табой, по поводу отдыха. Сам ежу в санатории на наше чер. побережье и пока еще тетки кричащие и мужики с животами не надоели :-)))) Очередной раз собираюсь, поддержать отечественного производителя, 16.08.08 г. в Геленджике
Director
29.07.2008 12:17
Ну мы свами, как молодые работающие пенсионеры, то можем позволить мир посматреть, а вот реальные (по возросту)получающие 3-4 тысячи руб которых большинство, тока могут на электричке мир "смотреть"
-----------
Согласен с Вами. Но ведь самое главное, Возможность есть!

У меня матушке уже много лет. Учитель на пенсии. Разъезжает вовсю по Европам. В Австрии была, в Италии, во Франции. Не по пафосным курортам, конечно. Есть очень не дорогие автобусные туры. Недавно за 300-350 долларов поездки были. Накопить, в принципе, любому можно.
А в Польшу и Германию вообще, чуть ли регулярно, ездит. Туда выбраться гораздо дешевле, чем в любую соседнюю область России. Она фанат истории (всю жизнь её преподавала) и наконец получила возможность увидеть Помпеи, Колизей, Кельнский собор и пр. своими глазами.
АВЛ
29.07.2008 12:29
Director:

Не ну раньше тоже возможность была, там по разным Болгариеям, Чехиям, ГДР и т.д. по-ездить..у меня маму регулярно посылали, как победителя соцсоревнования.:-)))

Накопить, в принципе, любому можно

если плаить с пенсии тока коммунальные платежи, а в остальном жить по минимуму (типа тока хлеб с молоком), то соглашусь с Вами что накопить моно
Alex_Sh
29.07.2008 12:41
"....Надавно разговаривал с родственниками, отправившими дочку и тещу в турцию за 2300 зеленых! Подумалось....как обнаглели турки!!--
Почему обнаглели? Чем выше спрос тем выше цены, все естественно...."

С соседней ветки украдено: DDT "Когда закончится нефть"
http://www.youtube.com/watch?v ...
Пилот Ту-22
29.07.2008 13:14
Director:

У меня матушке уже много лет. Учитель на пенсии. Разъезжает вовсю по Европам. В Австрии была, в Италии, во Франции. Не по пафосным курортам, конечно. Есть очень не дорогие автобусные туры. Недавно за 300-350 долларов поездки были. Накопить, в принципе, любому можно.
А в Польшу и Германию вообще, чуть ли регулярно, ездит. Туда выбраться гораздо дешевле, чем в любую соседнюю область России. Она фанат истории (всю жизнь её преподавала) и наконец получила возможность увидеть Помпеи, Колизей, Кельнский собор и пр. своими глазами.
29.07.2008 13:17
Даже если пешком везде ходить, то пенсии 3-4 тыс. рублей ну никак не хватит на путешествия. Или у Вас свои какие-то подсчёты?
----------
Я же написал сколько это стоит. Сейчас наверно подороже. Топливо в этих турах немало съедает.
ВикторЛ
29.07.2008 14:00

Director: Накопить, в принципе, любому можно.

В принципе, можно, на деле НЕЛЬЗЯ! Тем более пенсионеру. Рядовому.
Налицо неучтенные доходы.
Проконсультируйтесь у своего Главбуха, или главного экономиста.

Director
29.07.2008 14:03
В принципе, можно, на деле НЕЛЬЗЯ! Тем более пенсионеру.
-------
300-400 долларов накопить нельзя? Не верю.
alberio
29.07.2008 14:11
Алания. Lonicera World****. Отменное сочетание цена-качество. Гарантия 101%!
$$$
29.07.2008 14:22
Director:

Раз Вы такой "УМНЫЙ", возьмите и попробуйте, один месяц прожить на 3-4 тыс.руб.!
Я не говорю про то, что еще отложить деньги на поездку!
А.Гарнаев
29.07.2008 14:23
Пилот Ту-22: 29/07/2008 [11:17:39]
"Прежде чем куда-то кататься по заграницам, нужно задать простой вопорос: а соответствует ли сделанное мною
моему отдыху?
Правильно, раньше "туда" ездили по государственной необходимости, но было нормальное государство,
была промышленность, с/х, армия-в конце концов. А сейчас получается испытывать уже нечего и незачем, но отдых
значительно улучшился. Никак не могу этого в толк взять..."

... ну и что - что испытывать нечего ?
А голова-то осталась :-))
(и даже руки-ноги, глаза и сердце целы)!
Так что ещё нужно ?
Есть руки, есть ноги
И даже 2(два) глаза -
Счастливым быть просто
ОБЯЗАН, зараза !!!
А.Гарнаев
29.07.2008 14:34
... даже когда было "что испытывать" (и, порой, оочч-чень НЕАМАЛО чего ;) - я с искренним непониманием относился
к типично "лётчицкой" беседе, типа :
- "Работа есть"?
- "Да-а-а... (нет, не особо и т.п...)"
При этом под словом "работа" понималось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "ручка-газ-получка" :-((
Мне такие "понятия" ВСЕГДА были чужды (даже в СССР, даже в несовершеннолетнем курсантском возрасте)!
И нынче Н-Е-испытываю ни малейшего дискомфорта от того, что "испытывать нечего" - те знания и квалификация,
которую САМ получил в результате много-много летнего труда (помимо "ручка-газ-получка") + непрерывной учёбы
= дают нынче возможность НЕСОИЗМЕРИМО бОльшего выбора собственного применения + НЕСОИЗМЕРИМО бОльшей собственной "оценки" :-)))
И когда\где мне отдыхать, куда ездить - определяю САМ (и только САМ)!
И все нынешние "государственные необходимости", т.н."нормальное государство" (ха-ха :-))
и т.п... = цвета глу-у-у-убоко фиолетового ;)
Так-то !!!
Пилот Ту-22
29.07.2008 15:14
А.Гарнаев:

И когда\где мне отдыхать, куда ездить - определяю САМ (и только САМ)!
И все нынешние "государственные необходимости", т.н."нормальное государство" (ха-ха :-))
и т.п... = цвета глу-у-у-убоко фиолетового ;)
Так-то !!!
_________
Да я честно говоря не Вас лично имел в виду, говоря об испытаниях. Конечно, это личное дело каждого, чем ему заниматься. Просто, я не думаю, что у Вас как у профессионала, не болит душа оттого, что творится в той же авиации. Насколько я могу представить, кроме как дорабатывать старую советскую технику, выдавая её за 4-е со многими плюсами поколение, больше и похвастать нечем. Очень хотелось бы ошибиться, но по-моему во всём так. Вон уже появились разговоры о разгоне ВВС как таковых. Всё правильно-какие ВВС, когда абрамовичам нужны новые яхты, потаниным-новые куршавели, а преемникам за каторжную работу тоже заплатить нужно, и не иначе как миллиардами долларов.
Пилот Ту-22
29.07.2008 15:19
Director:

В принципе, можно, на деле НЕЛЬЗЯ! Тем более пенсионеру.
-------
-----------
Вы прямо какой-то Лобачевский(только с нетрадиционной математикой). И как это будет выглядеть на Ваш взгляд, прямо интересно. Можно даже с учётом собранных бутылок и тары от пива.
Ляля
29.07.2008 15:26
Пилоту Ту-22.Даже если пешком везде ходить, то пенсии 3-4 тыс. рублей ну никак не хватит на путешествия. Или у Вас свои какие-то подсчёты?

В каждой семье свои подсчеты . Мама получает пенсию пять тысяч пятсот рублей , содержит небольшую квартиру , платит 50 % как Ветеран труда - это в среднем 700 рублей . Много тянет дом , за коммунальные услуги в период отопления платим около 3-х тысяч .
Летом меньше . Свет , телефон . На межгороде не экономит , потому как все расходы на мне . Высылаю 8 -10 тысяч матери . Ну , что то у нее остается , я не интерисуюсь .
Это что то, она высылает любимому сыну в Москву . Ему часто денег не хватает , хотя он и у меня прихватывает ))) Брат сильно не напрягается по работе , живет один , развелся , сын взрослый , все деньги уходят на парашуты .
Пилот Ту-22
29.07.2008 15:51
Ляля:

В каждой семье свои подсчеты . Мама получает пенсию пять тысяч пятсот рублей , содержит небольшую квартиру , платит 50 % как Ветеран труда - это в среднем 700 рублей . Много тянет дом , за коммунальные услуги в период отопления платим около 3-х тысяч .
Летом меньше . Свет , телефон . На межгороде не экономит , потому как все расходы на мне . Высылаю 8 -10 тысяч матери . Ну , что то у нее остается , я не интерисуюсь .
Это что то, она высылает любимому сыну в Москву . Ему часто денег не хватает , хотя он и у меня прихватывает ))) Брат сильно не напрягается по работе , живет один , развелся , сын взрослый , все деньги уходят на парашуты .

Да разговор-то не об этом. Вообще в цивилизованных странах на пенсии не шикуют, но живут вполне прилично. А у нас в Рязани подводят газ к деревне(вроде бесплатно), а подключаться должен каждый уже за деньги. И откуда у бабушки такие деньги(прим. 60 тыс)? Так кто-то из власть имущих не придумал ничего лучшего, как предложил слать письма родственникам этих бабушек и стыдить их за то, что они не помогают своим родне газифицироваться.
А.Гарнаев
29.07.2008 15:51
Пилот Ту-22: 29/07/2008 [15:14:12]
"не болит душа оттого, что творится в той же авиации. Насколько я могу представить, кроме как дорабатывать
старую советскую технику, выдавая её за 4-е со многими плюсами поколение, больше и похвастать нечем ..."

В-С-Ё, что у меня могло болеть - УЖЕ отболело, а потому я и НЕ занимаюсь тем, чтобы (цит.):
"дорабатывать старую советскую технику", "выдавать её за 4-е со многими плюсами поколение", "... и хвастать ..."
Заместо этого вп-о-о-о-лне успешно осваиваю Н-Е-старую (а самую современную) Н-Е-советскую авиа-технику ...
и при этом (R) :-))
... когда\где мне отдыхать, куда ездить - определяю САМ (и только САМ)!
и т.п... и др... = цвета глу-у-у-убоко фиолетового ;)
Так-то !!!
А.Гарнаев
29.07.2008 15:56
Пилот Ту-22: 29/07/2008 [15:51:53]
"А у нас в Рязани подводят газ к деревне(вроде бесплатно), а подключаться должен каждый уже за деньги.
И откуда у бабушки такие деньги(прим. 60 тыс)? Так кто-то из власть имущих ..."

Элемантарно, Ватсон :-))
Жизнь (вся) туточки = Н-Е-причём ... в вот "кто-то (конкретный) из власть имущих" просто (звиняйте) ворует-с-с
(конкретно) бабушкины деньги по гос.программам газификацЫи ... всё ж "элементарно"!
Ляля
29.07.2008 16:01
Пилоту Ту-22. Да, разговора нет . Если у пенсионера нет помощи от детей , на пять тысяч
прожить сложно . Как это можно сделать реально , часто задумываюсь . Кушать, примерно на 100 рублей в день .
Director
29.07.2008 16:15
Какойто "нехороший человек" растянул "конфу за пределы экрана.
Ту-22, я же никогда не говорил, что
РФ - лучшее, или хорошее для жизни государство. Совсем наоборот. Мне не нравиться, то что сейчас у нас твориться. Но не замечать, что сейчас стало лучше, чем 10-15-20 лет назад нельзя.

Да, стыдно за пенсионеров. Пишу, потому что сам такой.

Своего отца вспоминаю. Дали ему в 90-х персональную пенсию. Указом президента. Точно сумму не помню, но допустим 1000 рублей. Он счастливый, гордый, как гусь, ходил.
Проходит время, рубли обращаются в "бумажки", зарплаты становятся по "миллиону", а у бати остается "персональная пенсия" 1000 рублей. Брат идет с ним разбираться. Выясняется. Пенсия назначена Указом президента, и в этом указе определен размер этой пенсии - 1000 рублей. Именно столько, он и будет получать.
Полгода потратили, при моем участии, с судами, с подключением "административного ресурса", чтобы бате пенсию вернули как у всех. Не "персональную".

Пилот Ту-22
29.07.2008 16:24
Director:
________
Я точно ничего не растягивал. И я не говорил, что СССР был идеальным государством. Только это было всё-таки государство, со всеми его атрибутами. Пока я не вижу ничего даже близко к тому уровню, ни по каким параметрам. А судить о мощи государства по уровню жизни небольшой прослойки людей-несерьёзно.
Director
29.07.2008 16:33
Пилот Ту-22:
----------
Вы уж прям на себя все мои посты не меряйте! :О)

А насчет государства, я с вами согласен целиком и полностью. То что мы построили, аналогов не имеет.

Но это не значит, что жизнь остановилась, и остается только перекреститься!

Надо жить сегодня, в тех условиях, которые есть!
Ляля
29.07.2008 16:42
До дефолта 98 года жизнь у рядового
пенсионера была веселей . У моей мамы 550 рублей .
Доллар около 6000т. р . Комунальные услуги были совсем
незначительны по деньгам , продукты и товары дешевле .
В то время, многие пенсионеры помогали детям , по месяцам ,
не получающим зарплату на предприятиях . Так , вот , меняется
жизнь ,

Up
29.07.2008 16:47
Ляля:

До дефолта 98 года жизнь у рядового
пенсионера была веселей . У моей мамы 550 рублей .
Доллар около 6000т. р .

550 р. это, видимо, после деноминации (USD~ 5 р.)
Ляля
29.07.2008 16:49
То у детей денег в обрез, то у родителей
а бывет , что у всех и сразу .
Ляля
29.07.2008 16:53
Up: не помню нули , пенсия тогда была у моей мамы 100 $
Учитывая , что она живет в Сибири и тут есть
какие то надбавки к пенсии .

Ляля
29.07.2008 16:53
Up: не помню нули , пенсия тогда была у моей мамы 100 $
Учитывая , что она живет в Сибири и тут есть
какие то надбавки к пенсии .

АЕ
29.07.2008 17:10
Director, вернусь к уже сказанному, когда население уменьшается и выход не просматривается очень неуютно становиться, хотя в личном плане мне пожаловаться не на что, квартира, дом, иномарка, заграница всё присутствует.
Вообще-то вопрос затронули не имеющий единого решения. Незадолго до смерти Георгия Жжёнова был документальный фильм о его жизни с его же участием. Этот фильм уже однажды на нашем форуме упоминался. Так вот человек имевший за плечами 17 лет тюрем и ссылок, казалось бы имеющий неоплачиваемую обиду на коммунистов, не взялся взвешивать утраченное и преобретённое
1..222324..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru