Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..202122..186187

пишу издалека
26.07.2008 22:27
Director: 26/07/2008 [21:59:49]
"Вид индикации крена тема очень спорная. Принципиально значение имеет лишь для маневренных самолетов. В НИИИ АиКМ (царство ему небесное) очень плотно этой темой занимались. Проводили эксперименты как с летным составом, так и с операторами не знакомыми с пилотированием (бойцов пригоняли "для опытов"). Вывод был однозначный - обратная индикация воспринимается точнее и с меньшим количеством ошибок. В ОТТ ВВС это требование прописано."

... и тем самым был поставлен крест на куче НИОКРов 80-90-х г.г. по картинной индикации (что на ЭЛИ, что на ИПВ-ИЛС - которая в ПРИНЦИПЕ возможна ТОЛЬКО с ПРЯМОЙ индикацией крена) = от тогдашних 9-15 до 1-42 и т.п... :(
А весь остальной Мир плевать хотел на этот НИИАКМ, шёл шаг-за-шагом в нужном направлении ... Результат - мы взялись за ТУ же тему и пошли в ТОМ же направлении - только когда родной авиапром переориентировался на инозаказчиков и ему стало точно так же наплевать и на НИИАКМ, и на ОТТ ВВС :(( 20 лет потеряно !

Director
26.07.2008 22:30
и тем самым был поставлен крест на куче НИОКРов 80-90-х г.г. по картинной индикации (что на ЭЛИ, что на ИПВ-ИЛС - которая в ПРИНЦИПЕ возможна ТОЛЬКО с ПРЯМОЙ индикацией крена) = от тогдашних 9-15 до 1-42 и т.п... :(

Почему же крест? На МФИ вид индикации переключается нажатием кнопки. Для цифровых приборов это не является проблемой.
Trabalhador
26.07.2008 22:34
to:пишу издалека

На МиГ-29 метка (метки)горизонта неподвижны относительно ИЛС , а "птичка" вращается, на МиГ-21 модернизированном, летаю сейчас.С 84 года инструктор, и никогда не стесняюсь узнать что-либо новое, а банальности "побольше практики ЧИСТО приборного пилотирования (и на тренажерах, и на ероплантах), без всяких "Е.Г."! -я и сам знаю.К сожалению тренажера у нас нет.
А.Л.Л.
26.07.2008 22:35
to Пилот Ту-22:
Похоже, современным летчикам летающим на пилотаж АГД действительно не нужны...
Приблизительно год назад, я видел передачу по ТВ, в которой пилот лет, эдак 45-47, выполняет у земли виражи и законцовкой крыла чертит фигуры по песку... Что это, величайшее мастерство, к приобретению которого надо стремиться всем, или идиотизм?
На вскидку, максимальная скорость его самолетика вряд ли дотягивает до той посадочной, к которой Вы привыкли...
Andrew_K
26.07.2008 22:36
2 пишу издалека:

По просьбе Trabalhador выкладываю его фотоальбом.

http://s277.photobucket.com/al ...

Director
26.07.2008 22:40
По просьбе Trabalhador выкладываю его фотоальбом.

http://s277.photobucket.com/al ...

Нафаршарованный" "Фишбед"! Я свою "карьеру" техником МиГ-21 СМ начинал.
пишу издалека
26.07.2008 22:40
Director: 26/07/2008 [22:30:39]
"Почему же крест? На МФИ вид индикации переключается нажатием кнопки. Для цифровых приборов это не является проблемой."

- а вот Э-Т-О как раз и является НЕРАЗРЕШИМОЙ проблемой, т.к. даже супер-продвинутые Л.А.\корпорации так и не научились переключать нажатием кнопки психологию тех РЯДОВЫХ летунов (типа "Trabalhador"), которые должны переключать своё Человеческое внимание\восприятие ЛЮБЫХ цифровых приборов !

Director
26.07.2008 22:45
а вот Э-Т-О как раз и является НЕРАЗРЕШИМОЙ проблемой, т.к. даже супер-продвинутые Л.А.\корпорации так и не научились переключать нажатием кнопки психологию
-----------
Это уже проблемы совсем другого порядка. Хотя на МАКСе обратил внимание на один супер продвинутый отечественный аэроплан (кабина выставлялась), где на МФИ была прямая индикация, а на резервном горизонте обратная.
пишу издалека
26.07.2008 22:53
Andrew_K: 26/07/2008 [22:36:02]

Неужели в Израиле так плохи дела, что инструкторят "спецы", НЕ имеющие профессионального лётного образования - не понимающие разницу между углами тангажа и\или угла наклона траектории (и, соответственно, принцЫпов ейного индицЫрования)?
Неужели нашенским эмигрантам местные летуны даже таких элементарных вещей объяснить не снизойдут ?
... или они все разом рванули во Флориду ?
Andrew_K
26.07.2008 23:06
2 пишу издалека: Я совсем не понял вашего вопроса...
пишу издалека
26.07.2008 23:08
Director: 26/07/2008 [22:45:42]
=
Вот как раз Э-Т-О и было САМОЙ Главной Проблемой - как только появилась сама идея не только отображать стрелки-цифры, а одновременно (на одном и том же поле) и ещё кучу всякой инфы !
И "почему-то" и для "General Dynamics", и для "McDonell-Douglas", и для "Grumman" и мн.др...
Э-Т-О было очевидно ещё 40 лет назад !
А вот родным ВВС и НИИАКМ сиё как было непонятно - так и до сих пор и
Н-Е-уяснили !
А уж теперича (када родной авиапром догробили) - можно на приборах хоть чёртиков с рогами рисовать ... какая нах... разница :((((
Trabalhador
26.07.2008 23:14

Что-то Вы больно раздражительны, никак личные проблемы.С чего это Вы взяли "НЕ имеющие профессионального лётного образования - не понимающие разницу между углами тангажа и\или угла наклона траектории (и, соответственно, принцЫпов ейного индицЫрования)? " в данном случае углом атаки можно пренебречь, не видел ни одного инструктора использующего такую длинную фразу, обычно говорим -крен и тангаж.Например из курса:Полёт на..... с большими углами крена и тангажа.А индикации ИЛС МиГ-29 вспомните:метки тангажа не вращаются, вращается индекс с-та.
Director
26.07.2008 23:16

Не совсем очевидно было. Вопрос о количестве выводимой информации на пилотажный кадр до сих пор спорный. А в ВВС этим сейчас вообще никто серьезно не занимается. НИИИ АиКМ уже давно "приказал долго жить". Оставшийся на его месте ИЦ к ВВС уже никакого отношения не имеет.
пишу издалека
26.07.2008 23:17
Andrew_K: 26/07/2008 [23:06:56]
"2 пишу издалека: Я совсем не понял вашего вопроса..."

Перечитай ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ мой диалог с тем, чей фотоальбом ты разместил (особенно его утверждения и вопросы)!
Теперь понял ?
пишу издалека
26.07.2008 23:23
Andrew_K: 26/07/2008 [23:06:56]
"2 пишу издалека: Я совсем не понял вашего вопроса..."

Перечитай ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ мой диалог с тем, чей фотоальбом ты разместил (особенно его утверждения и вопросы)!
Теперь понял ?
Trabalhador
26.07.2008 23:28
Хорошо , не надо нервничать, не метка тангажа , а метки 0 крена, а на нашем 21-м именно метка тангажа, а значения крена меток нет.
пишу издалека
26.07.2008 23:41
Trabalhador: 26/07/2008 [23:14:21]
"... в данном случае углом атаки можно пренебречь, не видел ни одного инструктора использующего"

Ласковый ты наш,
... а-а ... причём тут угол атаки - ежели речь идёт об том или ином индицировании тангажа относительно горизонта ?
Ты так и не врубился в ПРЫНЦЫП - что сей уголок ВСЕГДА отсчитываеца в ВЕТИКАЛЬНОЙ плоскости Л.А. (в связанной системе координат при ЛЮБОМ угле атаки) - и соответственно НИКАК иначе индицЫравац-ца НЕ могёт ?
(В отличие от наклона траектории, который какой есть - такой и есть, как ты вокруг продольной оси не крутись :))
Не врубился, Родимый ?
Попроси Андрюшу, чтобы он тебе телефонный мост организовал с ныне проживающим во Флориде израильским супер-летуном ... может он на иврите более понятно объяснит ;)
P.S.:
В русских народных училищах такие банальные вещи курсанты изучают теоретически с 1 курса - ещё ДО того, как в 1-й раз в самолёт сядут !
HobbyPilot
26.07.2008 23:46
Пилот Ту-22,

Один товарищ на полном серьезе доказывает, что современные пилотажные самолёты вообще без авиагоризонта делают-вроде при пилотаже он совершенно не нужен.

Авиагоризонт только для IFR нужен, по крайнеймере на небольших самолётах.

девочка
26.07.2008 23:47
...проживающим во Флориде израильским супер-летуном...
Да и Zivi Nedivi, смотрю, ему до сих пор спокойно спать не дает
Andrew_K
26.07.2008 23:48
2 пишу издалека:
У меня нет сомнения в квалификации Trabalhador, т.к. я с ним знаком, но у меня есть сомнения в вашей квалификации. Безапеляционные заявления в неуважительной форме вам не добавляют авторитета.
Я вас очередной раз прошу обращаться ко мне уважительно - я с вами не знаком, да и желаю этого. Поэтому, прошу использовать мой ник корректно!
Andrew_K
26.07.2008 23:50
2 девочка: Целую!!! Прозорливая наша!!! ;-))) А ведь и верно - его это уши торчат!!!
HobbyPilot
26.07.2008 23:51
Up,

Техническое бесплатное образование в СССР/РФ превосходит мировые стандарты

Это вы серьёзно?
А.Л.Л.
26.07.2008 23:51
Присоединяюсь!(Целую в другую щечку).
пишу издалека
27.07.2008 00:07
... я ж СРАЗУ ЧЕСТНО-ОТКРЫТО ВСЕХ ПРЕДУПРЕДИЛ - см. мой пост (цит.):
"пишу издалека: 26/07/2008 [15:53:04]
... мне дабы определить - действительно ли паря был/учился на проф.летуна, или он просто нахватался случайной инфы где попало (в т.ч. на симмерах, подобных форумах и т.п.) - достаточно услышать пару-тройку реплик/суждений ... и далее уж НИКАКАЯ "лапша" не поможет (даже если ейное фамилиё - Эйнштейн ;)"
= Не послушались !
Теперь только и остаёц-ца - свести диалог на оскорбления, выяснения и пр ... г@но :(
А образ Гарнаева конечно силён - уж скольким он тут спать спокойно не даёт !!!
... скольких "асов", пытающихся канать под крутых летунов = МГНОВЕННО на чистую воду выводит :-))))))
Trabalhador
27.07.2008 00:13
Ладно и я тебе отвечу.ТВОИ спонтанные и нервные выкладки ни что иное, как повторение прописных истин.О чём идёт речь ТЫ так и не врубился. Да, я неточно и не полно выразился вначале, но потом поправился, а ТЫ задёргался как неврастеник, теоретик ты наш.
Да, кстати, ещё в Армавирском с 1-го курса видел таких теоретиков, что-то в полётах они не блестали.
пишу издалека
27.07.2008 00:20
Director: 26/07/2008 [23:16:04]
"Э-Т-О было очевидно ещё 40 лет назад !

Не совсем очевидно было. Вопрос о ..."

Вы, видать, подустали - а потому не совсем внимательны. Моё утверждение\убеждение - см. мой пост (цит.):
"пишу издалека: 26/07/2008 [23:08:41]
"почему-то" и для "General Dynamics", и для "McDonell-Douglas", и для "Grumman" и мн.др...
А вот родным ВВС и НИИАКМ сиё как было непонятно - так и до сих пор и
Н-Е-уяснили !"
= Ежели возникнет желание убедиться - изучите повнимательнее индикацию даже на САМЫХ первых F-16, F-18 !!
Trabalhador
27.07.2008 00:32

Ну у меня такого дара нет , выявлять издалека кто есть кто.Однако посмотри внимательно, ниразу не претендовал на звание крутого аса, просто высказал своё мнение и задал вопрос умному человеку.
А что без злопыхательства ТЫ никак не можешь или "народная иммиграция" поперёк горла стоит.
jew
27.07.2008 00:35
Ну то, что русские свой авиапром развалили - на то воля Иисуса и Иуды !
А вот за то, что на Земле Обетованной до сих пор такие тупые "авиа-спецы" - мне стыдно :(((
Director
27.07.2008 00:46
Trabalhador:
---------
А про 21-й не расскажите? Что за самолет у Вас?
Quoondo
27.07.2008 00:53
Мужики может хватит?
Давайте лучше поговрим о радостях этой жизни
У меня друзья щас в Турции.))
пишу издалека
27.07.2008 00:57
... я уж давно предлагал вернуться ОН-ТОП :
= сколь заметны разительные перемены в нашей Жизни на примере наших детей :)))
Trabalhador
27.07.2008 00:57
to:Director
Попробую сбросить на ящик рекламный ролик IAI(здесь вАфрике очень медленный инет} .Более этого извините не могу.
Trabalhador
27.07.2008 01:28
пишу издалека:

... я уж давно предлагал вернуться ОН-ТОП :
= сколь заметны разительные перемены в нашей Жизни на примере наших детей :)))

27/07/2008 [00:57:18]

Пацан у тебя молодец.Песни в его исполнении и здесь слушаю, Димка Копосов прислал.А ты, ну всё перечеркнул.
Поправляйся!
Тrabalhador
27.07.2008 01:54
... а с элементарными вопросами динамики полёта и соответствующими формами возможных вариантов индикации параметров - обещаю теор.подтянуться (на крайняк - попрошу помощи у армавирских курсантов) ... и пока это не сделаю - ни на форуме, ни в самолёте "учителя" из себя строить не буду!
Обещаю !
Пилот Ту-22
27.07.2008 07:17
Юлий В.К.:

P.S. Про август 91 я написал только с одной целью: меня задело хамство по отношению к погибшим.

Дело, за которое погибли те товарищи, даже не хамство, а государственное преступление.
Пилот Ту-22
27.07.2008 07:47
Andrew_K:

- смотреть на него просто некогда
- полеты на этих самолетах НИКОГДА НЕ выполняются ни в СМУ ни в облачности.
_________
Да это и не самолёты вовсе, а так что-то для цирка. Один чел сделал из Ф-104 гоночную лодку и на воде ставил мировые рекорды скорости: ему конечно больше необходим был перископ от ПЛ, чем АГД.
Andrew_K
27.07.2008 08:43
2 Пилот Ту-22:
Я уж не говорю про остальное, но, по крайней мере, ведите себя как мужчина, если можете конечно - признайте свою не правоту! Или теперь вы их за самолеты не считаете - не те самолеты!? А какие ТЕ будут!?

Су-31 является развитием спортивно-пилотажного самолета Су-26. Опытный образец Су-31 совершил первый полет в июне 1992 г., а в июле того же года самолет успешно дебютировал на чемпионате мира по высшему пилотажу в Гавре (Франция): Ю. Кайрис завоевал на Су-31 бронзовую медаль. Первый раз самолет с успехом демонстрировался на авиационной-космической выставке "Фарнборо-92", затем - на всех крупнейших авиасалонах. На этих самолетах национальная сборная России по высшему пилотажу успешно выступает на чемпионатах Европы и мира с 1994 года.

Одноместный спортивно-пилотажный самолет Су-26М создан в ОКБ им. П.О. Сухого для выполнения наиболее сложных комплексов фигур высшего пилотажа, является одним из лучших в мире самолетов для обучения, тренировки и участия летчиков в соревнованиях по высшему пилотажу и показательных выступлениях.

С 1986 года на самолете завоевано более ста пятидесяти медалей на чемпионатах мира и Европы, из них более девяноста золотых. В 1992-93 годах на самолетах Су-26М выиграны национальные первенства США и Австралии.

Пилот Ту-22
27.07.2008 09:20
Andrew_K:

Я уж не говорю про остальное, но, по крайней мере, ведите себя как мужчина, если можете конечно - признайте свою не правоту! Или теперь вы их за самолеты не считаете - не те самолеты!? А какие ТЕ будут!?

Да я и не спорил по поводу существования подобных самолётов. Говорил об их необычности и неудобстве т/п для обычного лётчика. Так что каяться не в чем.
Andrew_K
27.07.2008 09:36
2 Пилот Ту-22:

Вы написали:
"...Один товарищ на полном серьезе доказывает, что современные пилотажные самолёты вообще без авиагоризонта делают-вроде при пилотаже он совершенно не нужен..."

Я вам доказал вашу не правоту!

Вы ответили:
"...Да я и не спорил по поводу существования подобных самолётов. Говорил об их необычности и неудобстве т/п для обычного лётчика. Так что каяться не в чем..."

Или я все еще не доказал ВАШУ НЕ ПРАВОТУ? Или ваши слова нужно понимать КАК-ТО ИНАЧЕ?
Поэтому и хочу, чтобы вы публично признали свою не правоту! Мои же утверждения вы вынесли на публику.
Пилот Ту-22
27.07.2008 09:46
Andrew_K:
_____
Действительно, самолёты без АГД бывают, только назвать их самолётами можно условно. Так нормально?
Andrew_K
27.07.2008 09:57
2 Пилот Ту-22: Нет, не нормально!

Ю. Кайрис, С. Капанина и др. завоевывали чемпионские титулы на "условно самолетах"?
Титулы у них были тоже "условные"?

Пилот Ту-22: 27/07/2008 [07:47:40] "..Да это и не самолёты вовсе, а так что-то для цирка..."

Это ваши слова!!!

Так все-таки - это самолеты? Они "условные"?
валд
27.07.2008 10:43
В России выдано 5 млн загранпаспортов (из них половина в Москве) - то есть для 3% населения.
пишу издалека
27.07.2008 10:47
Andrew_K: 27/07/2008 [09:36:19]
"...Я вам доказал вашу не правоту!
... каяться не в чем ... Поэтому и хочу, чтобы вы публично признали свою не правоту!"

А сколько раз уже на этом форуме (в т.ч. на данной ветке) вас - "спецов" с Земли Обетованной = пригвоздили за серость, некомпетентность и т.д... покрепче, чем 2008 лет назад ваши соотечественники прогвоздили к кресту Иисуса !?!?!?!?
Но вот что-то ни покаяний, ни извинений (НИ за что!) от вашей стороны так и не последовало :(((одни только мелкие гадости, анонимные оскорбления и клевета в ответ)!

Я вам доказал вашу не правоту!
фл
27.07.2008 10:51
2 валд:
"М. Тюркин также уточнил, что всего гражданам России выдано около 20 млн заграничных паспортов, ежегодно выдается около 5 млн таких документов. ..."
http://top.rbc.ru/society/15/0 ...
Trabalhador
27.07.2008 10:52
Тrabalhador:

... а с элементарными вопросами динамики полёта и соответствующими формами возможных вариантов индикации параметров - обещаю теор.подтянуться (на крайняк - попрошу помощи у армавирских курсантов) ... и пока это не сделаю - ни на форуме, ни в самолёте "учителя" из себя строить не буду!
Обещаю !

27/07/2008 [01:54:53]

"учителя" из себя не строил , "(на крайняк "-не мой лексикон.Тебе , при очередном обострении, как сейчас, лучше пользоваться своим ником.А то твоя проблема уж больно выпячивается.
Я в скoром времени, Бог даст, подеду и "сдам" тебе зачёты по азродинамике и индикации ИЛС, экзаменатор-телепат ты наш.
Trabalhador
27.07.2008 11:08
to:под маской "издалека"
ваши соотечественники прогвоздили к кресту Иисуса !?!?!?!?
Но вот что-то ни покаяний, ни извинений (НИ за что!) от вашей стороны так и не последовало :(((одни только мелкие гадости, анонимные оскорбления и клевета в ответ)!

Кто пригвоздил? А уж нагадил ты под маской "издалека"...
Слушай, дак ты никак обиженный.

Andrew_K
27.07.2008 12:17
Полная корреляция с названием ветки - "Тема: Как сильно изменилась жизнь".
Может быть сможет кто-нибудь объяснить - каким образом А. Гарнаев, выступающей по различными никами (пишу издалека:, НЕсемиt:, Еблоу_Н:, Попер:), оскорбляющий форумян в том числе и низкой площадной бранью, несущий околесицу достойную разве что только пациенту-ветерану психиатрической лечебницы, до сих пор имеет возможность называть себя летчиком да еще и испытателем!? И, быть до сих пор допущеным к летной работе!

Неужели жизнь действительно так изменилась, что ЭТО стало возможным!?

Неужели заслуги отца-героя простираются так далеко, что психологи и психиатры "не видят" что человек, мягко говоря, очень "не в ладу сам с собой".
Вряд ли найдется хоть один форумянин, который сможет высказаться положительно в адрес сего персонажа (хотя я совсем не исключаю, что этим высказавшимся окажется он же сам - этот же персонаж)

Хотелось бы получить ответы на мои вопросы.
Это совсем не попытка устроить очередную "свалку" - ее устроил и устраивает с завидным постоянством А. Гарнаев самостоятельно. Правда, не забывая добавить -
"...А сколько раз уже на этом форуме (в т.ч. на данной ветке) вас - "спецов" с Земли Обетованной = пригвоздили за серость, некомпетентность и т.д... покрепче, чем 2008 лет назад ваши соотечественники прогвоздили к кресту Иисуса !?!?!?!?
Но вот что-то ни покаяний, ни извинений (НИ за что!) от вашей стороны так и не последовало :(((одни только мелкие гадости, анонимные оскорбления и клевета в ответ)!..."

Т.е. опять - "...одни только мелкие гадости, анонимные оскорбления и клевета в ответ..." - обвинения кого-то, неизвестно в чем и не известно почему!? Где они эти перечисленные прегрешения, в адрес кого это выдвинуто!?
Ну, про тему яркого антисимитизма и разжигания межнациональной вражды, напрямую караемую законом, бывший депутат знает, но это его видимо тоже не касается! Как не касаются его и нормы человеческого приличия, порядочности, честности, мужской чести и мужества. Да-да... и мужской чести и мужества тоже - иначе как можно расценивать поведение человека, который будучи "приперт к стенке" неопровержимыми аргументами тут же опускается до площадной ругани, оскорблений, вместо того чтобы просто признать сою не правоту.

Таким образом, у меня есть вопрос - доколе этот персонаж будет иметь право носить звание летчика-испытателя, иметь право представлять Страну, позорить своего отца (впрочем, это его частное дело), оскорблять безнаказанно участников форума?
Пилот Ту-22
27.07.2008 12:21
Andrew_K:

2 Пилот Ту-22: Нет, не нормально!

Ю. Кайрис, С. Капанина и др. завоевывали чемпионские титулы на "условно самолетах"?
Титулы у них были тоже "условные"?

Пилот Ту-22: 27/07/2008 [07:47:40] "..Да это и не самолёты вовсе, а так что-то для цирка..."

Это ваши слова!!!

Так все-таки - это самолеты? Они "условные"?

Мои слова. Согласен, конечно это самолёты. Ещё раз хочу объяснить, что я не сомневался в наличии таких самолётов, а больше удивлялся их оснащению(потому как не специалист).
Andrew_K
27.07.2008 12:25
2 Пилот Ту-22: Я принимаю ваши извинения! И, пожалуйста, впредь не будьте так категоричны!
тявкнул
27.07.2008 12:25
Робинзоны!

"Я уеду в город с видом на прибой,
Где пески поют фальцетом под ногой.
И в зеленую волну прямо с берега нырну
И уйду от всех подальше в глубину.

С диким криком я по берегу промчусь,
Кто-то скажет: "ненормальный!", -ну и пусть
Я расслабиться хочу, на одной ноге скачу,
Если кто-то остановит огорчу!"
(с) Газманов.

Кто в Корфу отдыхал? Какие впечатления?

1..202122..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru