Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..181920..186187

Пилот Ту-22
25.07.2008 18:04
Островитянин:

Но даже в США с линчеванием - не убивали СВОИХ МИЛЛИОНАМИ.
Даже рабов негров, не говоря уже о 20 веке.

Тем, что сейчас бывшие и настоящие боевые летчики пишут слезливо на ветках про
пайковые, про недоплаты, про "нет жилья" - вот чем обернулась "уверенность в затрашнем дне".
День пришел и настал всем кто? ПИСЕЦ.
Так что не уверенность это была, а самообман.
25.07.2008 18:08
2 АВЛ

==
СССР ну ника уж не причем
==

Ну как "не при чем"? ВС СССР были дико раздуты.
Вульгарно не хватило денег на содержание.
После развала СССР - тем более.

Кто виноват, что наплодили так много офицеров и солдат?
СССР. И только СССР. Перепроизводство было.
Раздутый штат.

Почему раздутый? А потому, что у России нет армии сейчас практически вообще, а никто не нападает кроме (мда) Чечни и Грузии.
То есть можно было иметь не 1000 самолетов (условно говоря), а 300.
Не 1000 субмарин, а 200.
Не 1000 солдат и офицеров, а 400. ну и так далее.
То что по карману - вот и надо было иметь.

Островитянин
25.07.2008 18:08
2 АВЛ

==
и по этому поводу даже пишут ярые демократы
==
Увы - я не демократ. =)))
Ляля
25.07.2008 18:13
Пилоту Ту-22 . Тут все про голодомор говорят . НЕ помню , не знаю , что там было при царе горохе . Еще б Ивана Грозного вспомнили . Закончила школу в 80-м году . Помню учителя постоянно боролись с проказниками , которые булками в столовой кидались. И на родительских собраниях говорили об этом . А еще, при каждой школьной , больничной , любой столовой и ресторане тети Веры уносили неподъемные ведра с отходами для своих поросюшек , а некоторые и песцов держали . И специально шли на такую работу , потому как , первоклассных пищевых отходов в столовках было завались .
Островитянин
25.07.2008 18:15
2 Пилот Ту 22

===
Если бы всё было как Вы тут рассказываете(миллионы убитых), да кто бы стал воевать за ту власть?
===

Так многие и не воевали. И в плен сдавались и воевали против.
И саботировали.

Что - тоже новость?

==
Или опять про штрафбаты и заградотряды вспомните? Со страху победили?
==
Страх - это основа сталинского режима.
Хорошо - а в современную армию все добровольно служить идут?
Али как?

Direcтor
25.07.2008 19:19
Ляля:

Пилоту Ту-22 . Тут все про голодомор говорят . НЕ помню , не знаю , что там было при царе горохе . Еще б Ивана Грозного вспомнили . Закончила школу в 80-м году . Помню учителя постоянно боролись с проказниками , которые булками в столовой кидались.

А Вы не задумывались над тем, что это отголоски того самого голода. Мне еще тогда бабка объясняла, хлеб нельзя выбрасывать, люди умирали, потому что у них ни крошечки хлеба не было. Если был бы у них этот кусочек который ты выбросил, то может мальчик или девочка не умерли. Это реально. Бабка через раскулачивание прошла. И она жива осталась, а ее две сестры и брат умерли. Просто от голода.
И хлеб выбрасывать у нас до сих пор нельзя! (по современному "западло")
А.Гарнаев
25.07.2008 19:55
АВЛ: 25/07/2008 [17:16:42]
"Да чего копья ломать...было хуже...стало лучше, или на оборот...
самое главное раньше народ был уверен в будущем, а чичас этой уверенности нет."

- ЭТО утверждение одновременно :
1) "Снайперское попадание" - когда я 19-летним курсантом летал САМ на МиГ-23М, а в Кубинке 21-летним лейтенантом
вылетел первым на МиГ-21БИС, то мне казалось "море по колено", а ВСЯ оставшаяся Жизнь = ясной и яркой до старости :-)
2) "Полный обман" - т.к. далее со ВСЕМИ нами было ТО - что было (и есть ... и будет)!
... а История Н-Е-терпит сослагательного наклонения :-(
Вот и спрашиваец-ца в задачнике - (цит.:"раньше народ был уверен в будущем"?
Или по-просту народ (МЫ) + ВСЁ наше Руководство попросто были утоплены в одном большом (само-)Обмане ?!
Direcтor
25.07.2008 20:03
А.Гарнаев:

Мне не понятны Ваши "заглавные буквы через черточку", но суть совершенно поддерживаю. Все эти "если бы...", не уместны. Страна наша и мы, ее граждане, прошли весь этот путь. Есть чем гордится, но есть за что стыдно. Ужаснее государства еще не придумывали (не будем брать "кальки" с СССР типа Камбоджи). Слава богу что это осталось в прошлом. Ничего путевого мы пока еще не построили (я сомневаюсь, что построим). Да и хрен с ним! Главное мы стали свободными людьми.
Пилот Ту-22
25.07.2008 20:36
Direcтor:

Мне не понятны Ваши "заглавные буквы через черточку", но суть совершенно поддерживаю. Все эти "если бы...", не уместны. Страна наша и мы, ее граждане, прошли весь этот путь. Есть чем гордится, но есть за что стыдно. Ужаснее государства еще не придумывали (не будем брать "кальки" с СССР типа Камбоджи). Слава богу что это осталось в прошлом. Ничего путевого мы пока еще не построили (я сомневаюсь, что построим). Да и хрен с ним! Главное мы стали свободными людьми.

Согласен с Вами, только уточню, что большинство людей, значительное большинство, оказались сейчас свободными от всего практически. Все эти свободы оказались для большинства чисто виртуальными. Вот поэтому сейчас народ и выбирает своим кумиром Сталина, потому что он олицетворял собой прежде всего сильное государство. А все эти страшилки с голодоморами, репрессиями, ГУЛАГами уже никого не пугают и надоели всем. И народ хочет именно жёстких мер для поддержания порядка в стране, а не намёки на них.
АФОНЯ
25.07.2008 20:49
Островитянин:

Страх - это основа сталинского режима.

Видать сильно вашего дедушку напугали!
Раз внучку страх передался!
И он от страха, верно служил делу партии и правительства, пока страну не развалили.
А затем у внучка появились на горизонте БАКСЫ и его идеалы, которым он верно служил, резко поменялись на противоположные.
Пилот Ту-22
25.07.2008 20:51
А.Гарнаев:

АВЛ: 25/07/2008 [17:16:42]
"Да чего копья ломать...было хуже...стало лучше, или на оборот...
самое главное раньше народ был уверен в будущем, а чичас этой уверенности нет."

- ЭТО утверждение одновременно :
1) "Снайперское попадание" - когда я 19-летним курсантом летал САМ на МиГ-23М, а в Кубинке 21-летним лейтенантом
вылетел первым на МиГ-21БИС, то мне казалось "море по колено", а ВСЯ оставшаяся Жизнь = ясной и яркой до старости :-)
2) "Полный обман" - т.к. далее со ВСЕМИ нами было ТО - что было (и есть ... и будет)!
Вот и спрашиваец-ца в задачнике - (цит.:"раньше народ был уверен в будущем"?
Или по-просту народ (МЫ) + ВСЁ наше Руководство попросто были утоплены в одном большом (само-)Обмане ?!

Не совсем понятна Ваша позиция по 2-му пункту: в чём Вас обманули? Неужто Вам можно на что-то обижаться? Или сейчас так положено говорить, иначе.... Это, кстати, делают многие известные ещё в "те" времена люди. Я так полагаю, это является как бы своеобразным условием дальнейших успехов. Т.е. если не скажешь этого заклинания, что раньше всё было плохо, то можешь оказаться не у дел.
Островитянин
25.07.2008 20:52
2 Пилот Ту 22

==
народ хочет именно жёстких мер для поддержания порядка в стране,
==
Что - "сильной руки" захотелось?
Попробуйте опровергнуть хоть один из тезисов:

==
5. «Сильная рука» склонна к войнам, так как ей нужен внешний враг, чтобы на него сваливать ответственность за свои экономические неудачи.

6. «Сильная рука» склонна к репрессиям, поскольку ей нужно подавлять внутреннюю критику, которая также может представляться как «внутренний враг». Таким образом, уничтожается лучшая часть населения – наиболее осознанные граждане, понимающие недостатки системы и осмеливающиеся их критиковать.

7. Для «сильной руки» человек, тем более личность, не важен. «Сильная рука» исходит из расчета глобальных масштабов «всеобщего счастья» и принципа «лес рубят, щепки летят». Человеческое достоинство в таких обществах низводится в ранг мелкой разменной монеты.

8. При «сильной руке» есть тенденция к разрастанию коррупции, поскольку у такого руководства страны нет мотива построения такой системы общества, в котором они бы опирались на его благополучие. При власти «сильной руки» люди в нее приходят по знакомству, а не по их истинным достоинствам. Возникает клановая структура, отстаивающая в первую очередь интересы своего клана, а не интересы страны и общества.

9. При «сильной руке» экономика страны плохо развивается, и ее развитие происходит однобоко. Развиваются те сектора экономики, в развитии которых заинтересованы правящие кланы. Люди знают, что, сколько ни работай, все равно отнимут. Это отбивает экономическую инициативу у граждан, мешает стране развиваться, оставляя страну в хвосте прогресса.
==
http://www.ng.ru/ng_politics/2 ...

Пилот Ту-22
25.07.2008 20:57
Ляля:

Пилоту Ту-22 . Тут все про голодомор говорят . НЕ помню , не знаю , что там было при царе горохе . Еще б Ивана Грозного вспомнили . Закончила школу в 80-м году . Помню учителя постоянно боролись с проказниками , которые булками в столовой кидались. И на родительских собраниях говорили об этом . А еще, при каждой школьной , больничной , любой столовой и ресторане тети Веры уносили неподъемные ведра с отходами для своих поросюшек , а некоторые и песцов держали . И специально шли на такую работу , потому как , первоклассных пищевых отходов в столовках было завались .

Спасибо Вам за поддержку. Кидаться хлебом конечно нехорошо, но это всё-таки был показатель жизненного уровня, хотя и своеобразный. Видите, а Direcтorу это всё равно голод напоминает. Никак не угодишь.
БР
25.07.2008 21:01
Островитянину:
Будучи совершенно с Вами солидарен, самое время вспомнить старую шутку:
"Что такое демократия? А это когда начальник посылает тебя на ..., а ты идешь КУДА ХОЧЕШЬ!"
Direcтor
25.07.2008 21:05
Пилот Ту 22
----------
Вы, наверное просто не были "на войне". Взял в кавычки, потому что что творилось в конце 80-х начале 90-х на Кавказе войной назвать трудно. Но впечатлетлений хватило на всю жизнь.
И как нас продавали помню, и как моя жена 17-ти лет с сыном в пузе, отттуда выбиралась, тоже помню. С Балашихи ребята помогли, дай бог им здоровья (встречались уже в "гражданской жизни" все по возвращения с "Кавказа" забили на военную службу). А по программе время была "благодать".
Пилот Ту-22
25.07.2008 21:09
Островитянин:

Что - "сильной руки" захотелось?
Попробуйте опровергнуть хоть один из тезисов:

Я не буду всё опровергать по пунктам, только хочу сказать что народ никогда не ошибается. Значит, по-Вашему получается, что, чем слабее "рука", тем лучше? Это можно вписать в "нарочно не придумаешь", также как и Ваши высказывания, что хоть Китай сейчас и занимает 2-е место среди мировых держав, но там всё плохо(?), а Россия хоть и в глубокой...расщелине, но зато здесь всё хорошо(?).
А в Америке как с руками, получается-слабее некуда?
А.Гарнаев
25.07.2008 21:12
Пилот Ту-22: 25/07/2008 [20:51:06]
"А.Гарнаев:
Не совсем понятна Ваша позиция по 2-му пункту: в чём Вас обманули? Неужто Вам можно на что-то обижаться?
Или сейчас так положено говорить, иначе.... Это, кстати, делают многие известные ещё в "те" времена люди.
Я так полагаю, это является как бы своеобразным условием дальнейших успехов. Т.е. если не скажешь этого заклинания,
что раньше всё было плохо, то можешь оказаться не у дел."

А может ТОТ же вопрос - поставить иначе ?
Не о том - кто\кого\как обманывал = а кто\когда СМОГ говорить правду ?!
Ведь, к примеру, мой отец до конца жизни НИКОМУ (даже моей матери) так и не рассказал горькую Правду о своём
ГУЛАГ-"опыте" :-(( и то, что о нём рассказывают/пишут - в т.ч. и я = так и осталось лишь догадками)!
И в той же Кубинке в 80-е г.г. во время моей строевой службы лётчиком-истребителем ВВС, когда лётный состав шёл
"строем" в гаражи глушить спиртяшку ("Сегодня с нами ты не пьёшь - а завтра Родину предашь") - я занимался
английским языком в обстановке строжайшей секретности, а материалы (книги, журналы, магнитофон) прятал в чужой
пустой забронированной квартире ;-) = если б только об ЭТОМ узнали особисты - закончилось бы моим мгновенным "вылетом"
ежели не из летунов вообще, то по крайней мере из лидерного полка со всеми возможными ВЕРХНИМИ спец.допусками :-((
... а вот нынче Результат = сдамши на 5 уровень ICAO и на FAA-ATPL :-)) заметьте :
= НЕ благодаря ТОЙ Системе - а ВОПРЕКИ ней !!!
Недавно мне Степан Анастасович Микоян прямо сказал :
"Если бы Сталин умер не в марте 53-го, а дотянул бы хотя бы до лета - то мой отец закончил бы жизнь
в застенках НКВД, а я-то уж точно никаким лётчиком не стал бы"!
Он что - тоже говорит это "заклинание" в качестве (цит.): "своеобразного условия дальнейших успехов"?
Direcтor
25.07.2008 21:16
Пилот Ту-22:

И в Китае нормально, и в Америке, и в России. Вот только стоимость "нормальности" совершенно разная. Не готовил эту вещь специально, но сегодня увидел кто строит в нашем районе детский сад. Китайские товарищи! Честно говоря, я удивился, но факт на месте. Росийских строителей "китайского счастья" я не знаю.

Может Вы подскажете, русских мужиков которые бегут в "китайское счастье"?
Островитянин
25.07.2008 21:16
2 пилот Ту 22

==
Значит, по-Вашему получается, что, чем слабее "рука", тем лучше?
==

Ну почему же? "Рука" должна быть. Только В МЕРУ СИЛЬНАЯ и ОЧЕНЬ КОНТРОЛИРУЕМАЯ.
Контроль должен быть, понимаете?

КОНТРОЛЬ. Что Ленин говорил? "Учет и КОНТРОЛЬ". =))))
А вот Вы призываете к "сильной руке" - БЕЗ КОНТРОЛЯ.

Это пагубно. Во всем мире такие страны успешно разваливались. Причем довольно быстро.

==
что хоть Китай сейчас и занимает 2-е место
==
Слушайте, что Вы к Китаю привязались?
Вам уже сказали, там пенсий вообще нет.
И медобслуживания бесплатного для стариков то ли нет вообще, то ли минимум.
Откуда у Вас эта идея, что в Китае все в шоколаде?
Островитянин
25.07.2008 21:18
2 Гарнаев

==
Недавно мне Степан Анастасович Микоян прямо сказал :
"Если бы Сталин умер не в марте 53-го, а дотянул бы хотя бы до лета - то мой отец закончил бы жизнь
в застенках НКВД, а я-то уж точно никаким лётчиком не стал бы"!
==
А так и было у многих.
Кстати многие тогда пошли бы под нож. Даже Молотов.

Пилот Ту-22
25.07.2008 21:31
А.Гарнаев:
______
Мне сложно что-либо Вам возразить, т.к. повторяю, что у меня в семье никто не пострадал. Но давайте будем благоразумны и справедливы: всё-таки Ваш отец(светлая ему память) стал большим человеком, которым гордилась вся страна(я прекрасно помню те времена). Времена были конечно неординарные, но я боюсь, что мы с Вами не всегда можем их правильно понять.
Ну а Ваши страхи времён 80-х вообще преувеличены. Может быть это издержки "придворной" жизни? Я тоже был сильно удивлён, когда находясь в ЦНИАГе(конец 70-х) видел, как лётчик из Чкаловской демонстративно выходил из палаты, если кто либо начинал рассказывать политический анекдот.
Пилот Ту-22
25.07.2008 21:36
Direcтor:

Пилот Ту-22:

И в Китае нормально, и в Америке, и в России. Вот только стоимость "нормальности" совершенно разная. Не готовил эту вещь специально, но сегодня увидел кто строит в нашем районе детский сад. Китайские товарищи! Честно говоря, я удивился, но факт на месте. Росийских строителей "китайского счастья" я не знаю.

Может Вы подскажете, русских мужиков которые бегут в "китайское счастье"?
25.07.2008 21:54
Я тоже был сильно удивлён, когда находясь в ЦНИАГе(конец 70-х) видел, как лётчик из Чкаловской демонстративно выходил из палаты, если кто либо начинал рассказывать политический анекдот.

Так Вы диссидет!!!
Пилот Ту-22
25.07.2008 22:06
Direcтor:

Так Вы диссидет!!!

Ещё и какой! А Вы думали, что я сижу под портретом Сталина и пою по утрам Интернационал? Я простой обыватель, который тоже в те времена думал, что вот если бы ..... Но я никак не мог даже предположить, что настоящий капитализм может быть гораздо хуже того, которым нас так стращали замполиты всех мастей.
Direcтor
25.07.2008 22:12
Ещё и какой! А Вы думали, что я сижу под портретом Сталина и пою по утрам Интернационал? Я простой обыватель

Ну и слава богу! А то иногда такие типы попадаются...
Причем без разницы - как "коммунисты", так и "капиталисты". Но с желанием всех заставить думать "так как надо".
Пилот Ту-22
25.07.2008 22:19
Direcтor:

Ну и слава богу! А то иногда такие типы попадаются...
Причем без разницы - как "коммунисты", так и "капиталисты". Но с желанием всех заставить думать "так как надо".
25.07.2008 22:20
2 Пилот Ту 22

==
что настоящий капитализм может быть гораздо хуже того, которым нас так стращали замполиты всех мастей.
==
Так дело все в том, что Вы вокруг себя видите не тот капитализм. Типа "ненастоящий".
Вот в чем проблема-то.
Direcтor
25.07.2008 22:26
Так Вы меня куда записали-"за здравие" или "за упокой"?
-----------
Ну Вы даете! Конечно за здравие! При всей нашей не примиримости "в исторических баталиях", всетаки я считаю Вас порядочным и достойным человеком.
антикоррупцЫонер
25.07.2008 22:50
2 Пилот
Ту-22: 25/07/2008 [22:06:24]
... Но я никак не мог даже предположить, что настоящий капитализм может быть гораздо хуже того, которым нас так стращали замполиты всех мастей.

А где Вы видели у нас "настоящий капитализм, которым нас так стращали замполиты всех мастей"?
У нас его как не было - так и нет !
Как был у нас чиновничий олигархизм - так до сей поры нетронутым и остаёца :(
Меняюца вывески, геометрически прогрессирует чиновное воровство, власть никем не избираеца (всем уже осточертел этот безумный цирк для лохов а-ля-"демократические выборы"), властные должности продаюца-покупаюца, передаюца внутри семейных кланов, в т.ч. и впрямую - династийно "по наледству".
И так - ВЕЗДЕ, на ВСЕХ уровнях (приглядитесь повнимательнее на местных "князей" и "царьков" + ихних членов семей, отпрысков)!!!
Пилот Ту-22
26.07.2008 06:45
антикоррупцЫонер:

А где Вы видели у нас "настоящий капитализм, которым нас так стращали замполиты всех мастей"?
У нас его как не было - так и нет !
Как был у нас чиновничий олигархизм - так до сей поры нетронутым и остаёца :(
Меняюца вывески, геометрически прогрессирует чиновное воровство, власть никем не избираеца (всем уже осточертел этот безумный цирк для лохов а-ля-"демократические выборы"), властные должности продаюца-покупаюца, передаюца внутри семейных кланов, в т.ч. и впрямую - династийно "по наледству".
И так - ВЕЗДЕ, на ВСЕХ уровнях (приглядитесь повнимательнее на местных "князей" и "царьков" + ихних членов семей, отпрысков)!!!

Да какая к хренам мне разница как называется наш нынешний строй и как он назывался раньше. Меня больше всего возмущают люди, с пеной у рта пытающиеся доказать как хороша стала сейчас жизнь и как раньше все мучились под гнётом коммунистов. Не всё было раньше прекрасно, не всё, но большинству людей раньше жилось гораздо лучше, чем сейчас. И раньше бывали времена, когда люди добавляли в свой рацион и лебеду и жмых и прочие малосъедобные вещи, и это было всё объяснимо. Но люди всегда чувствовали, что они живут в государстве, а не брошены на произвол судьбы-и это главное.
дык скока ж можно по кругу талдычить
26.07.2008 08:39
2 Пилот Ту-22:
26/07/2008 [06:45:32]
Не всё было раньше прекрасно, не всё, но большинству людей раньше жилось гораздо лучше, чем сейчас. И раньше бывали времена, когда люди добавляли в свой рацион и лебеду и жмых и прочие малосъедобные вещи, и это было всё объяснимо. Но люди всегда чувствовали, что они живут в государстве, а не брошены на произвол судьбы-и это главное."

Чувствовали-то одно - а получилось то, что есть ;)
Значит все ТЕ чувства и были не более, чем (само-)обманом :-((
Уже ж много раз сказано - в Истории НЕТ сослагательного наклонения !
Дык о чём же сожалеть-то ?
О том, что основным способом тогда для большинства "людей всегда чувствовать, что они живут в государстве, а не брошены на произвол судьбы" - было накачаца водовки ... и это было главное ?!...
Director
26.07.2008 08:56
Чувствовали-то одно - а получилось то, что есть ;)
Значит все ТЕ чувства и были не более, чем (само-)обманом :-((
Уже ж много раз сказано - в Истории НЕТ сослагательного наклонения !
----------
Согласен с Вами, но и Пилот где то прав. Оглянувшись назад, я могу сказать, что если бы все шло своим чередом, не было Горбачева, Ельцина, СССР удалось бы каким то чудом выкарабкаться из того чудовищного кризиса, наверное я был бы счастлив живя в СССР. Продолжая находиться в неведении относительно того, кто такие Ленин и Сталин, что из себя представляет КПСС, и т.п. Угнетало сильно (лично меня) не возможность посмотреть мир. Были у меня в 80-х даже планы каким то образом свинтить с армии и пойдти во флот. Просто для того чтобы увидеть мир. Причем был пример: один знакомый, партийный функционер, уже в возрасте за 40, все бросил и устроился простым матросом на тунцелов. Правда после нескольких рейсов бравада прошла, переметнулся по специальности - замполитом (раньше и на "рыбаках" они были).

Но произошло то, что произошло. И сегодня, конечно, все, что было выглядит просто чудовищно. Самое главное - что сегодня есть альтернатива - живи как хочешь и как сможешь. Где хочешь и с кем хочешь.
И сегодня я спокойно могу сказать, что плевал я на это государство, и то что оно меня "бросило на произвол судьбы" - это хорошо!
Пилот Ту-22
26.07.2008 09:13
дык скока ж можно по кругу талдычить:

О том, что основным способом тогда для большинства "людей всегда чувствовать, что они живут в государстве, а не брошены на произвол судьбы" - было накачаца водовки ... и это было главное ?!...
________
Не нужно по себе судить. А водки сейчас ещё больше чем раньше и главное -не дорожает!Ответ подсказать?
Пилот Ту-22
26.07.2008 09:25
Director:

Но произошло то, что произошло. И сегодня, конечно, все, что было выглядит просто чудовищно. Самое главное - что сегодня есть альтернатива - живи как хочешь и как сможешь. Где хочешь и с кем хочешь.
И сегодня я спокойно могу сказать, что плевал я на это государство, и то что оно меня "бросило на произвол судьбы" - это хорошо!
________
Не могут многие граждане плюнуть на государство. Если Director и ещё процентов 10-15 смогли пристроиться в новом мире(есть такая категория людей, которые могут везде пристроиться, хоть в аду-помогать чертям огонь поддерживать под чанами с грешниками), то большинству людей это не под силу-не могут же все стать бизнесменами. И то, что для Вас представляется сейчас чудовищным, для большинства людей кажется благом. А что плохого в том, что все люди работали, отдыхали, имели бесплатное медицинское обслуживание, образование(только бесплатное), никто не грозился купить их дом вместе с жителями ну и т.д.
пишу издалека
26.07.2008 09:34
Director: 26/07/2008 [08:56:21]
"Но произошло то, что произошло. И сегодня, конечно, все, что было выглядит просто чудовищно.
Самое главное - что сегодня есть альтернатива - живи как хочешь и как сможешь. Где хочешь и с кем хочешь.
И сегодня я спокойно могу сказать, что плевал я на это государство, и то что оно меня "бросило на произвол судьбы" - это хорошо!"

+ !
Меня тоже много раз/лет мучило чувство обиды, что нас Государство ТАК "кинуло", типа :
"Столько ж вымучено, столько ж заслужено ..." :((
А вдруг задал себе вопрос :
"Представь - ВСЁ вернулось в зад ... и ты опять ТАМ ... и со своими заслугами, и с колбасой по 2:20,
и с кучей бездельников/бездарей вокруг, кормящихся за счёт твоей пахоты, порабощающих тебя стукачеством, интригами и т.п...
- Хочешь ?"
ВСЁ нутро взбунтовалось :
"Н-Е-хочу"!!!
(цит.): "... плевал я на это государство, и то что оно меня "бросило на произвол судьбы" - это хорошо" :-))
+ !!! я сам себе найду достойное себя Государство ... или вообще обойдусь без оного !
Director
26.07.2008 09:47
Если Director и ещё процентов 10-15 смогли пристроиться в новом мире
---------
И куда мы смогли пристроиться?

Я на данный момент безработный.

А бесплатного не бывает ничего! СССР могло смог сделать примерно равные стартовые условия для молодеже? Да наверное. Не совсем конечно, поступить в МГИМО деревенскому парню шансы почти нулевые. Но тем не менее - это хорошо. Система ПТУ - тоже по моему несомненная заслуга. А вот бесплатное высшее образование - это нонсес помоему.

А услугами бесплатной медицины пользовались? Я практически нет, поскольку имел счастье общаться с медициной военной. Которая все таки на порядок была по уровню выше. Но один раз в отпуске попал в районную больницу. Это просто ужас! Такие больницы остались наверное и сейчас. Но сейчас я могу заплатить денег, и болеть в нормальных условиях.

Вобщем для меня "бесплатно" и "некачественно" синонимы. Да и бесплатность относительная. Все это неэффективная система содержалась на наши деньги. Зарплаты вспомните какие получали? Т.е. государство отбирала ту же медицинскую страховку, те же деньги на обучение и т.п. не предлакая никакой альтернативы. А теперь я могу это делать сам. Выбрать себе клинику где лечиться, ВУЗ где учиться и т.д.
Наконец-то
26.07.2008 10:42
Директор признался....
Director
26.07.2008 10:44
Наконец-то:

Директор признался....
--------
В чем же страшная тайна???
нектo
26.07.2008 10:52
2 Пилот Ту-22,
На самом деле есть такая категория людей в мире, которые нигде не могут пристроиться. Даже в раю мешать ангелам. И занятие бизнесом тут не при чём. Просто вокруг все виноваты. Сейчас им мешают демократы и кавказцы, раньше им мешали евреи и почему-то война, которая закончилась 30 лет назад.
Конечно, если их не содержать - они могут взбеситься. Нормальное общество всегда содержит даже тех, кто не на что не способен. Но в пределах разумного. И они всегда недовольны.
Up
26.07.2008 10:58
Director:

А вот бесплатное высшее образование - это нонсес помоему.

Техническое бесплатное образование в СССР/РФ превосходит мировые стандарты (имеются в виду ведущие ВУЗы).
Многие мои друзья/хорошие знакомые живут за границей (США, Канада, Великобритания)и могут сравнивать.
Не давно человек из Нью-Йорка дочку отправил на ФИЗТЕХ учиться (и не потому, что не мог там платить).
пишу издалека
26.07.2008 11:07
А я ВСЕГДА ставил перед собой БОльшие Цели, и ВСЕГДА их добивался !
И при СССР, и при "демократах", и в условиях нынешнего Глобализма-обезГосударствления :)))
... и ВСЕГДА много зарабатывал (начиная с пацанячьего возраста 17 лет) = своей башкой и своим трудом,
ВСЕГДА с презрением относился и отношусь к тем, кто "рубит бабло" за счёт интриг, коррупции,
чьего-то на@бывания/эксплуатации, за счёт наворованной собственности (таковых и нынче и в б.СССР = выше крыши :(((
Уверен в себе и (цит.): "... плевал я на это государство, и то что оно меня "бросило на произвол судьбы" - это хорошо" :-))
+ !!! я сам себе найду достойное себя Государство ... или вообще обойдусь без оного !
пишу издалека
26.07.2008 11:09
Директору респект :-)
Director
26.07.2008 11:14
ехническое бесплатное образование в СССР/РФ превосходит мировые стандарты (имеются в виду ведущие ВУЗы).
Многие мои друзья/хорошие знакомые живут за границей (США, Канада, Великобритания)и могут сравнивать.
Не давно человек из Нью-Йорка дочку отправил на ФИЗТЕХ учиться (и не потому, что не мог там платить).

Согласен с Вами полностью.

У знакомого тоже ребятенок в Англии школу закончил, учиться дальше в МГУ приехал.
Но сколько было "политехов" которые плодили конструкторов, инженеров, технологов очень низкого уровня.
Платное полностью образование закроет эти "лавочки". Причем платное, это не значит, что абитуриент обязательно должен платить деньги. Деньги должен получать ВУЗ за абитуриента. А платить может тоже государство, давая субсидии на образование, например после службы по контракту, особо одаренным малоимущим детям и т.п.
Up
26.07.2008 11:25
Director:

Но сколько было "политехов" которые плодили конструкторов, инженеров, технологов очень низкого уровня.
Платное полностью образование закроет эти "лавочки". Причем платное, это не значит, что абитуриент обязательно должен платить деньги. Деньги должен получать ВУЗ за абитуриента. А платить может тоже государство, давая субсидии на образование, например после службы по контракту, особо одаренным малоимущим детям и т.п

Боюсь, что "заборостроительные" ВУЗы остануться. Есть категория учащихся/родителей которые будут платить за "корочки". Хотя таких институтов хотя бы станет меньше.
По-хорошему нужна сертификация, только скорее всего она выродится в сведение счётов и грызню
Пилот Ту-22
26.07.2008 11:36
Director:

У знакомого тоже ребятенок в Англии школу закончил, учиться дальше в МГУ приехал.
Платное полностью образование закроет эти "лавочки". Причем платное, это не значит, что абитуриент обязательно должен платить деньги. Деньги должен получать ВУЗ за абитуриента. А платить может тоже государство, давая субсидии на образование, например после службы по контракту, особо одаренным малоимущим детям и т.п.
_______
Оказывается ракеты у нас тогда недоучки запускали. Правильно, сейчас за деньги можно и не учиться совсем.
девочка
26.07.2008 11:38
Оказывается ракеты у нас тогда недоучки запускали.
---
Нее, с ракетами всё нормально. А вот например стиральные машины точно недоучки делали.
Director
26.07.2008 11:45
Оказывается ракеты у нас тогда недоучки запускали. Правильно, сейчас за деньги можно и не учиться совсем.

Ракеты запускать недоучек не пускали. Недоучки делали кастрюли, шили одежду и обувь, строили дома, и т.п., занимались тем, что в СССР называлось "ширпотреб".

А для оборонки хватало выпускников нормальных ВУЗов. Когда пришел на последнее место службы, в немаленьком отделе оказался вторым человеком с военным образованием. Все остальные от майора до полковника - выпускники Бауманки, физ-теха, МАИ. Причем лучшие выпускники.

И в нормальном ВУЗе если не будете учиться - вылетите несмотря на заплаченные деньги.

Но проблема с количеством ВУЗов реальная. Технических она касается в меньшей степени, а юристов - экономистов развелось выше крыши. Абсолютно без образования, но с дипломом. Причем не иначе как "академии" или "университета".
Up
26.07.2008 12:27
Director:

И в нормальном ВУЗе если не будете учиться - вылетите несмотря на заплаченные деньги.

Абсолютно. У меня сын сейчас учится - сидит ночами(больше чем я в своё время).
Островитянин
26.07.2008 12:30
2 Директор

===
СССР удалось бы каким то чудом выкарабкаться из того чудовищного кризиса,
===
Да не удалось бы по любому.
Дмитрий, знаете есть болезни от которых не лечат.
Так вот СССР был болен именно такой болезнью.

===
наверное я был бы счастлив живя в СССР. Продолжая находиться в неведении
===
А вот тут Вы правы бесспорно.
Но это же самообман. В общем (конечно звучит грубо, но простите) типа "самый счастливый человек на свете - даун".
Он вообще живет с сознанием ребенка и не понимает и не видит всего плохого, что происходит вокруг. Просто потому, что не может осознать.
И да - несомненно он счастлив если у него есть еда, вода и кров. Ему достаточно.

===
один знакомый, партийный функционер, уже в возрасте за 40, все бросил и устроился простым матросом на тунцелов. Правда после нескольких рейсов бравада прошла
===
Это даааа... это круто! Работенка еще та...
Неудивительно, что не продержался.
В возрасте "за сорок" с такой переменой работы это очень даже неудивительно.
Но вообще говоря, Ваш знакомый - молодец. Он хотя бы попытался не опускать руки.

==
пойдти во флот. Просто для того чтобы увидеть мир
==
Одна из причин почему я изначально пошел в Морфлот.=))))
Хотя на срочке меня просто пихали в Балашовское.
Да я и сам всегда разрывался между небом и морем.

Островитянин
26.07.2008 12:38
2 девочка

==
Нее, с ракетами всё нормально. А вот например стиральные машины точно недоучки делали.
==
+100 !!!!

2 Директор

==
Но проблема с количеством ВУЗов реальная
==
Все уже решено. Совещание на эту тему состоялось в конце марта.
Более 80 процентов ВУЗов признаны несостоятельными.
Их будут либо закрывать, либо делать филиалами либо перепрофилировать на средне-специальное образование.

1..181920..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru