Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

12..186187

morda
18.11.2008 20:25
Пилот Ту-22:
А почему Вы решили, что я имел в виду только военную мощь? Военная мощь страны невозможна

Потому что Вы не уточнили своей позиции. А какие именно источники мощи, или, точнее, власти, Вы считаете ключевыми? Скажем, из трех классических: оружие, деньги, знание? Так сказать, сила меча, сила золота, сила зеркала.

-----------
без мощи экономической. Те отрасли, о которых Вы писали, конечно ни военную, ни экономическую мощь страны не характеризуют.
-----------
Вы будете удивлены, но эти отрасли сильнее многих других определяют военную мощь страны. И экономическую тоже. Обрисовать механизм?
-----------

Ну а то, что ваша "социальная группа" предполагает прожить, как я понял, без военной составляющей-старое заблуждение этой группы. Могу Вас заверить, что в этом мире ничего не изменилось, к сожалению-изменились только средства поражения, а они, как правило, не разбирают кто к какой группе относится.
----------
Боюсь, Вы напрасно приписываете мне неприятие военной силы. И еще у нас разное представление о мире. С Вашей точки зрения, он не меняется, а с моей - меняется очень сильно. Стандартный способ дискуссии в таком случае - обмен аргументами и их совместный разбор, а при необходимости и обращение к третьим сторонам.
То есть, ой, что я говорю. Это был научный метод. Стандартный - это полить друг друга грязью и, если удастся, отп@@дить.
Или можно просто закрыть обсуждение. Что Вам больше по душе?
Островитянин
18.11.2008 20:29
2 Алексей Б

==
Суть вопроса в том, что Маркс занимался экономикой всю свою жизнь, написал "Капитал", который не раз переиздавался не только в СССР, и "западные" экономисты считают эту книгу неглупой
==
1. Вы все никак не понимаете. Не экономика Адама Смита, а экономика ИМЕНИ Адама Смита.
То есть базовые принципы - Смита, а дальше все остальное.
2. Я тоже не считаю Маркса - глупым.
И первый том Капитала - это вполне разумно на то время. Но ДАЛЬШЕ - это "анальный секс".

Не существует экономики ни коммунизма ни социализма.
Никто из "отцов-основателей" не ответил на ГЛАВНЫЙ вопрос - МОТИВАЦИЯ к труду.
И если Вы действительно читаете Маркса и Ко - попытайтесь найти у него ответ на этот вопрос.
Только реалистичный ответ. А не "все дружно почувствовали необходимость чистить конюшни".
Если не найдете (а Вы не найдете) - я Вам подскажу где искать. Только не у Маркса, а чуть пораньше.
И НИЧЕГО другого они не предложили.

Director
18.11.2008 20:30
Россия не раскулаченная не доказала своих преимуществ в 1904 и 1914-17гг., а в 1941-45 - эффект был налицо.
---------
Мне лично как то все равно (если вежливо сказать), что там и кому доказывала Россиия, СССР, РФ.
Я о своем думаю. О своем достатке, о своем имуществе, о своем будущем, о своих детях. Я "кулак" по психотипу. Государство мне необходимо только для того, чтобы никто не смог мне помешать думы воплотить в реальность и все это защитить от внутренних и внешних "раскулачивателей". Пусть хоть оно самым "последним" в мире будет, лишь бы выполняло эту функцию.
Просто любитель
18.11.2008 20:33
Островитянин:
Все результаты войны слили большевички
И с Британией бы договорились. Чай - родственн

Сколько можно все валить на большевиков?
Нож в спину России воткнули демократы Керенского своим путчем в феврале 17-го. Декрет №1 о введении в армии выборности ее просто уничтожил, а далее пошло все как по маслу. И путч был осуществлен на АНГЛИЙСКИЕ деньги. А большевиками в это время и не пахло. Они только летом начали шевелиться, а России уже не было. Даже отдельные губернии объявляли о своей независимости.
А Россия для Англии была врагом еще со времен Ивана Грозного. Кстати тоже убитого англичанами
БР
18.11.2008 20:38
Островитянину: Это Вы все уже забыли. Главная мотивация к труду - соцсоревнование. Любимый лозунг (честное слово, висел в Питере): "План - это закон, его выполнение - долг, перевыполнение - честь!". А Вы говорите "Адам Смит".
БР
18.11.2008 20:40
Островитянину: Вдогонку: Кстати, лозунг на Артиллерийской академии "Наша цель - коммунизм!" - это не шутка.
Пилот Ту-22
18.11.2008 20:45
morda:

Боюсь, Вы напрасно приписываете мне неприятие военной силы. И еще у нас разное представление о мире. С Вашей точки зрения, он не меняется, а с моей - меняется очень сильно. Стандартный способ дискуссии в таком случае - обмен аргументами и их совместный разбор, а при необходимости и обращение к третьим сторонам.
То есть, ой, что я говорю. Это был научный метод. Стандартный - это полить друг друга грязью и, если удастся, отп@@дить.
Или можно просто закрыть обсуждение. Что Вам больше по душе?

А в чём Вы усмотрели изменения мира к лучшему, может просто хочется выдать желаемое за действительное? И какие такие дискуссии и тем более третьи стороны кому помогли в последнее время? Просто раньше как правило воевали соседние страны, а сейчас могут шарахнуть из-за тридевяти земель и, как и раньше, без видимых причин. Грузия правда по старинке шарахнула, но это потому что ядрёной бомбы у неё не было.
Я сам за мир и дружбу между народами, но, повторяю, это иллюзия и блеф.
Островитянин
18.11.2008 20:45
2 БР

===
Думается мне, что на этом джихаде кто-то очень сильно наживается и заглохнуть ему не даст.
===
Конечно.
Пилот Ту-22
18.11.2008 20:47
БР:

Островитянину: Вдогонку: Кстати, лозунг на Артиллерийской академии "Наша цель - коммунизм!" - это не шутка.
18.11.2008 21:07
Пилот Ту-22: "Коллега, Вы начинаете трезво мыслить".

Ну не мог я сегодня "правильно" провести отпускной день, ездил на машине - ТО делал. Завтра исправлюсь. К чертям собачьим трезвую жизнь.
Островитянин
18.11.2008 21:17
2 просто любитель

===
Нож в спину России воткнули демократы Керенского своим путчем в феврале 17-го.
===
И это было. Но массы были распропагандированы всеми. От народников до эсеров.

И!!!! все еще имело шанс устаканиться. ИМЕЛО. Чай не мы одни такие уникальные -
многие проходили через куда как худшие вещи.
но вот тут подсуетились большевички.
и понеслась она по кочкам...
Мох
18.11.2008 21:22
Жизнь сильно изменилась?
Не думаю. Денег как небыло так и нету. Водку как не пили так и не пьём ( спирт в авиации).
Окорака, севрюга, икра и прочая гадость супратив кильки, салаки, селёдки и воблы: отрава как была так и осталась. Ил 18 досих пор летают вместе с Ан2. А вы говорите.
Островитянин
18.11.2008 21:37
2 БР

===
Это Вы все уже забыли. Главная мотивация к труду - соцсоревнование.
===

Поэтому и говорю. Секс есть - детей нет. Результата нет.А процесс вроде идет.
=)))
Можно еще как в анекдоте - закрыть окна шторками и трясти вагоны.
Островитянин
18.11.2008 21:42
2 БР

===
"Наша цель - коммунизм!" - это не шутка
===
Так и "Наша сила в плавках" - тоже не шутка.
=))

И "Коммунистический тупик". И даже неоновая вывеска над Невой "Ленинг ад" - тоже.

А мне еще очень понравилось нижеследующее.
Примерно через неделю после 9/11 я прилетаю в Москву.
Ну и еду вечером в район Центра Международной Торговли. Так называемый в Москве - Хаммеровский.
В голове мысли о разном , в том числе и про 9-11.
И тут БОЛЬШИМИ ЖЕЛТЫМИ БУКВАМИ выплывает надпись на ЦМТ.

"World trade center"

Я чуть не подавился. =))))

Up
18.11.2008 21:45
Edmonton:

Николай Федорович, на прошлой неделе проехали через всю Новую Англию- через Вермонт, Нью-Гэмпшир, Массачусетс до океана. На протяжении всего пути ни одного нарушения правил!!!(превышение скорости 7-10 км/час не берем в расчет). Народ надрессирован друг друга уважать. А почему?
А полиция на работе. 9 полицейских машин на пути туда и 7 на пути назад в Канаду. Только в Канаду вьехали- сразу же на пятом километре уже пошло подрезание и обгоны без сигналов. А почему? Канада не Америка. Контролировать напряженные хайвэи стоит денег. Штрафы(на бумаге) -хорошо, но реальные полицейские патрули и засады- лучше. Сразу все хвосты попpижали- и едут с улыбкой на фэйсах

Дело не только в полиции, как мне объяснял одноклассник, переехавший из Штатов в Канаду, в Штатах при подрезании можно получить пулю(не каждый день, но бывает).
Островитянин
18.11.2008 21:46
2 БР

==
ездил на машине - ТО делал
==
Не, ну мы с Вами точно по одному календарю живем.
=)))))))))

И Сестрорецк и Питер вместе с Москвой и даже ТО - Вы сегодня делали, а я сегодня заказывал на следующую неделю. =))))
БР
18.11.2008 21:59
Up: Не-е-ет, ребята! Чтобы добиться соблюдения всеми водителями правил дорожного движения, требуется не только много полицейских (кстати, 9 и 7 машин на таком длинном пути - не так уж и много). Требуется, чтобы все эти полицейские еще и не брали взяток и честно исполняли свой долг. Есть идеи, как этого добиться? Кардинальные варианты с полной заменой населения отвергаются сразу.
БР
18.11.2008 22:07
Островитянину: У меня было смешное ТО. Это я проехал первую тысячу километров. Приехал в автоцентр, подошел к менеджеру, объяснил, что приехал после первой тысячи. "Замечания по машине есть?" - спрашивает. Отвечаю "нет". Молча оторвал талон из сервисной книжки и печать поставил. "Это все?" - спрашиваю. "Да" - говорит - "Мы на этом этапе машину смотрим только при наличии замечаний". Все заняло 7 секунд. Да еще час туда и час обратно через полгорода. В сердцах поехал мыть машину. Теперь стоит на стоянке чистая. Вот такое ТО у меня сегодня было.
БР
18.11.2008 22:12
Есть предложение, коллеги. Давайте закроем эту тему, чтобы не таскать под двести страниц, и начнем ее вторую серию. И нам проще будет, да и серверу проще. Как идея?
Up
18.11.2008 22:22
Просто любитель:

Островитянин:
Все результаты войны слили большевички
И с Британией бы договорились. Чай - родственн

Сколько можно все валить на большевиков?
Нож в спину России воткнули демократы Керенского своим путчем в феврале 17-го. Декрет №1 о введении в армии выборности ее просто уничтожил, а далее пошло все как по маслу. И путч был осуществлен на АНГЛИЙСКИЕ деньги. А большевиками в это время и не пахло. Они только летом начали шевелиться, а России уже не было. Даже отдельные губернии объявляли о своей независимости.
А Россия для Англии была врагом еще со времен Ивана Грозного. Кстати тоже убитого англичанами

Не уверен, но если и правда Грозного на английские деньги замочили, то поделом - сел за стол - играй и ...лом не щёлкай.
А то то же мне наследник византийских базилевсов (нужно было уроки извлекать из византийской истории)

лелик
18.11.2008 22:31
Островитянин
Лелик, я прочитал ссылку про Ноува.
Так она же побивает Вашу же точку зрения.
НИКАКИХ переходов к НЭПу мягкому или любому не планировалось.
И планироваться не могло.

Проблема в том, что я в верхнем посту некорректно выразился и вы меня не поняли. Я написал "Рассматривался" а нужно было - "Рассчитывался" - имеется ввиду рассчитывалась индустриализация без сворачивания НЭП, этот процесс растягивался так далеко, что от него сразу отказались...
Я специально отметил что ссылка нейтральна, при желании можно было найти и более радикальные взгляды на проблему . Там достаточно хорошо описаны причины сворачивания НЭП, видно что процесс носил дискуссионный характер и принимаемые решения брались отнюдь не с потолка…Кроме того там недостаточно представлена именно военная опасность в которой находился СССР. Очень хорошо что в СССР в те непростые времена нашелся человек, который все расставил на свои места и свернул эту говорильню. Вы только представьте себе что на их месте была б современная ГД, точно на немецком говорили б, ну те кто выжил бы конечно. Мне очень жаль наше многострадальное крестьянство, ему тяжело пришлось, особенно действительно невиновным, но повторяюсь - был ли иной выход? Именно на колхозах мы вытащили индустриализацию, войну и поднялись после неё…..
На счет Черноморских проливов – это всегда была идеей фикс царской России, и всегда за попытку её осуществления она получала по мордасам, в том числе от своих союзников…последний шанс получить их, на мой взгляд, упустили в 44- 45 гг. но и тогда были веские причины их не трогать. Сегодня с военной точки зрения они уже не столь актуальны.
Островитянин
18.11.2008 22:38
2 БР

Вот меня иногда спрашивают: "когда ты работаешь?" =))
Вот на ТО - 7 секунд и два часа на дорогу.

А мне до техцентра Вольво - если по пустой дороге - 10 минут, по трафику - 15.

Совершенно другой временной режим.
И когда ты в это вникаешь - это дикий кайф.
=))
Островитянин
18.11.2008 22:43
2 лелик

==
На счет Черноморских проливов – это всегда была идеей фикс царской России, и всегда за попытку её осуществления она получала по мордасам, в том числе от своих союзников…
==
Проблема Проливов куда как сложнее и между прочим России ее неоднократно
предлагали решить.
И ОЧЕНЬ большой шанс был у Империи как раз когда...
И все упиралось в упертость =))) Рукамиводства в общем-то.
Даже Сталину предлагали.

Но вообще я присоединяюсь к мнению БР о начале "второй серии".
Может быть кому из коллег уже реально неудобно.
БР
18.11.2008 22:45
Островитянину: Да, это большое преимущество. Пробки эти очень достают. Особенно вечером, когда до дому можно ехать 25 минут (это мой рекорд), а можно 4, 5 часа. Было и такое.
А как у Вас сейчас погода? Я сегодня в машине стекла от льда чистил. Утром был минус 1.
Островитянин
18.11.2008 22:48
Открыта Ветка - 2

Прошу всех переползти потихоньку туда =))
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
БР
18.11.2008 22:50
Я сейчас сделаю "вторую серию". Назову "Как изменилась жизнь-2". Лучше бы конечно автора попросить, QUOONDO, но он редко заходит. Ну, надеюсь, он на меня не будет в обиде за это. А в первом же посте дам ссылку на "первую серию", чтобы не терять.
Островитянин
18.11.2008 22:53
2 БР

Это... уже есть...
=)))
Я ж говорю - в одном ритме живем. =))
Александр Булах
19.11.2008 02:10
Пилот Ту-22:

2 Александр Булах:
А зачем задумываться, если к власти в Германии пришёл человек, который давным давно все свои мысли изложил в одной книжонке и где было сказано, что германскому народу нужно жизненное пространство и это пространство находится на Востоке? И этого человека, а следовательно и его мысли, поддерживало значительное большинство населения Германии.
И что самое интересное, всё вначале у этого человека получалось и даже лучше, чем в его теориях.
А рассуждать о том, что было бы, если бы-думаю, не всем интересно.

Понимаете, фраза «земли на Востоке» из «Майн Кампф» она очень расплывчата. Земель к Востоку от Германии много. Всё зависит от того с какой точки границы смотреть. Это и Польша, и Венгрия, и СССР.
А что касается причины нападения Германии на Польшу, то они были так себе… Семечками.
Особенно если учитывать промышленное и военное превосходство Германии над Польшей. Например, одним из требований Германии к Польше было присоединиться к Антикоминтерновскому пакту. Согласитесь, что с учётом развязанной Польшей в 1920 г. войны против РСФСР и последующими откровенно обострёнными отношениями это было вполне логичное предложение. В требовании построить экстерриториальное шоссе до Кёнигсберга тоже ничего кошмарного не было…
Если бы польские лидеры были умными, то они бы согласились на все предложения Гитлера. И вот тогда бы для СССР сложилась бы по настоящему крайне тяжёлая ситуация.
Говоря шахматным языком, мы фактически оказались бы в цугцванге (вынужденная последовательность ходов), так как нам пришлось бы первыми начинать войну фактически против всей Европы, пока она окончательно не объединилась и не отмобилизовалась. Но и в этом случае это был бы всего лишь отложенный крах…
Но польские лидеры прикинулись белыми орлами и немцы порвали попу Польши об свой Железный Крест на британский флаг…
Дальше было почти без вариантов.
Ну, с учётом того, что Сталин и Молотов не приняли германские предложения, сделанные осенью 1940 г.
А если бы приняли? И наши бы войска двинулись в Персию и в Сирию…
Как Вам такой вариантик…
Так что рассуждать на самом деле всегда интересно и полезно.
…………………………..
Островитянин:
А вот в РФ как-то с этим делом напряженно.
И это Израль модернизирует МиГ-21 и Ми-24, а не РФ.
…………………………..
На самом деле, там не всё так просто. Да у евреев есть неплохие наработки, но без наших разработчиков эффект от модернизации всё равно не полный. Поэтому сейчас работают в довольно плотном тандеме. Ещё и французы пристроились.

лелик:
2Булах
На Дженерал дейнемикс не пробовали на работу устроиться?
…………………………...
Было несколько вариантов уехать за рубеж (в ЮАР, Норвегию и ещё кое-куда), но не смог. Не решился. С трудом представляю, как вокруг все будут не то что говорить не так как я, а даже думать!! Хотя с освоением языков особых проблем нет. Если очень надо, то читаю со словарём на том, на котором надо по интересующей теме.
К тому же мне не нравятся ни Америка, ни Англия. Да и Запад в целом. Как, впрочем, и их нынешняя и во многом прошлая политика по отношению к России…
…………………………..
лелик:
Вы хоть бюджеты на оборону в США и России сравните для начала, это же мы угрожаем всему миру…. Пока вы дождетесь налогов от малого и среднего бизнеса - останетесь без работы...
………………
При чём тут военные бюджеты?
Вы не пробовали сравнить так сказать товарный пакет «Дженерал дайнемикс» с РСК «МиГ». Да хоть с любой нашей крупной корпорацией?
А если возьмём «Дженерал Электрик»?
Тут нам вообще труба. Нет у нас компаний сопоставимого уровня. Если их электролампочки по лицензии выпускают в Европе, Турции и Таиланде, то они могут за свой счёт проводить почти любой НИОКР на перспективный авиадвигатель. Ну или профинансировать значительную его часть.
………………….
лелик:

Это какие, корабли сжигали сами себя? По крайней мере в Новоозерном и Севастополе все с берега подавалось – лично видел. А что б на бочках дизелями молотили на постоянной основе, подробнее прошу…
А что судоремонт? К примеру когда мы стояли в Ильичесвском СРЗ (Одесса) в нем ремонтировалось несколько иностранных судов, наверное угрозами загоняли туда…
………………….
Да, на ЧФ и КБФ всё было почти прекрасно. Я сам в Одессе жил и многое видел.
А на базах Северного флота или на ТОФа не бывали?.. Напрасно…
………………………
Островитянин:

2 лелик
==
У нас своя славная история!
==
Дело не в ее славности. Дело в реальной оценке и прошлого и настоящего.
Понимаете? В РЕАЛЬНОЙ.
И объясняется это чоень просто и прагматично. Без всяких идеологий и призывов.
…………………………………………………………
Не только. Её ещё надо ОБЯЗАТЕЛЬНО объяснять с позиции тех знаний и информации, которые существовали именно тогда, когда принимались решения.
Иначе предки предстают идиотами и тогда возникает вопрос: а с чего ты взял, что являешься умным? У идиотов умных детей не бывает…
…………………………………………………………
Островитянин:

Я конечно не буду сравнивать Российскую Империю с Английской Империей - да там в 187Х годах уже в Лондоне метро было.
Но Россия была весьма и весьма зачастую не такая уж лузерная Держава.
Да скажем производство артиллерийских башен для кораблей нам освоить не шибко удалось, но производство самих кораблей - позвольте - а что было не так?
Да и Илья Муромец - вроде как не самый лузерный самолет?
…………………………………………………………
А что корабли:
Да иногда создавались почти прорывные проекты вроде броненосца «Пётр Великий», крейсера «Рюрик», эсминца «Новик» и ещё кое-чего.
Но чтобы это всё играло, это надо производить в нехилых масштабах. Те же «новики». А сколько их было? Да так, фигня, одни-два дивизиона на Балтике, одни на Чёрном море. Это слёзы… адмирала Колчака.
«Илья Муромец» был ничего себе машиной. Но только для своего времени. Уже в ходе войны быстро выяснилось, что гораздо выгоднее применять четыре французских «Вуазена», которые даже в сумме дешевле чем один «Муромец». Если посмотреть на сравнение нашего бомбардировщика с импортными машинами этого класса, то уже в 1917-м нас обошли англичане со своими «Хэндли Пэйджами» и немцы с «Готами» и «Сименс Шукертами». На фоне этих машин «Муромец» выглядел безнадёжно устаревшим самолётом, да ещё и опять- таки выпускаемый в мизерных количествах.
Количество и качество артиллерии, особенно дивизионных и корпусных калибров в разы меньше чем у Германии – 60 наших тяжёлых батарей против 380 германских. Аут полный…
………………………………………………………………
Островитянин:
а при Сталине ЛЮБОГО могли не только выселить, но и расстрелять.
Более того целые НАРОДЫ выселялись. Сословия выселялись.
…………………………………………………………………
Ну, не за просто так, а часто за дело… Неправое.
…………………………………………………………………
Quoondo:

Остовитянин, я для себя сдела окончательный вывод, что царская Россия была абсолютным лузеров. Особено поле того, как прочитал "Росиия во мгле". Царизм не отвечал минимальным потребностям народа, в стране пред революцией 50 лет только и говорили о свержении строя, весь средний класлас, интелегенция рабочие, торговцы, которые умели мало мальски читать и писать, были просто пронизаны насквозь различными социалистическими теориями Маркса. Об этом можно судить хотя бы потому что в стране перед войной было несколько десятков социалистических партий. Царизм был абсолютно прогнившим строем, зная и осозноая свои проблемы, царская Россия так и несмогла ничего сделать. Более того, царизм показал свою "прогнившесть" подписав сам себе смертный приговор, втянув иперию от кторой и он и она погибли. Это наглядно прослеживается во всем внешнеполитическом курсе страны. За 23 года властвования последнего императора страна проиграла 2 войны. авантюрная внешняя политика кончилась катастрофой на Дальнем Востоке, в которой мы уничтожили кучи жизней денег и 2/3 своего флота. После этого русский флот, можно сказать перестал существовать. Затем неверно выбраный нешнеполитический курс и страна была втянута в лагерь Антанты. Ну и как следствие разрушительная война которая погубила царизм.
ИМХО этот самый царизм был губительным режимом и с ним случилось то, что должно было случиться. Честно скажу, я рад этому, посколько бездарности и губительность этого режима меня всегда бесили.
……………………………………………………………………
Стопудово!
Островитянин
19.11.2008 03:10
2 Булах

Саша читай ответ на НОВОЙ ветке.
http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Мы переехали.

=))
Поручик
19.11.2008 18:39
БР:

Scif: Как ни странно, у черных именно другая физиология. Они и пахнут по-другому, непривычно для белых. И сексуальность у них выше. Вообще-то, Scif, это общеизвестно. Странно как-то объяснять такие общеизвестные вещи. Во многих американских фильмах черный гордо заявляет белому, что тот как мужик ему в подметки не годится, потому что белый. Говорят, что и женщины черные сексуальнее белых. Личного опыта у меня нет, но могу поверить.

Джека Лондона читали? Всё было с точностью наоборот!
Поручик
19.11.2008 18:49
Островитянин:

Когда Собчак в ТЕ времена поехал в Германию и ЛИКУЯ сказал после, что он привез гуманитарки в Питер на несколько миллионов дойчмарок - Питер возликовал!
Ща заживем.

Что такое несколько миллионов дойчмарок на Питер?
Тьфу - на гуталин и то не хватит.

Зато даже Вы подсчитываете сколько булочек съел Жданов в блокадном Ленинграде;)
А их (булочек) на сколько б хватило?;)
Greengo
19.11.2008 18:57

Почему не американцами???-))) Не отвлекайте хавающий пипл от темы, не разбавляйте ее англичанами.
Farwater333
27.11.2008 08:41
Уважаемые господа!
Поделитесь мнением: Как там дела с мировым спадом, финансовым кризисом в США?
field_other
01.01.2009 08:00
nian
15.04.2009 21:08
привет я новичек не обесутьте,
Яковлевич
15.04.2009 21:23
Что новенького принесли?
12..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru