Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

12..183184185186187

Пилот Ту-22
17.11.2008 20:22
БР:

Пилоту Ту-22: Принято, отношения восстановлены. Спасибо, Н.Ф.

И Вам спасибо.
morda
17.11.2008 20:27
Пилот Ту-22:
Только на американскую землю никогда не ступала нога вражеского солдата, никто не сносил напрочь треть всей страны, не убивали миллионы людей.
---------
Щас.
Как раз в 1812 году, мы тогда как раз тоже воевали, англичане пожгли город Вашингтон.
Три года, между прочим, воевали.
Да и во время промышленной революции гражданская война у них была не хуже нашей гражданской. Потери были как раз миллионные. Немало для тридцатимиллионной страны.
Островитянин
17.11.2008 20:28
2 Х

===
А почему в благополучной Европе рождаемость в основном за счет черных, арабов и турков?
===

1. На эту тему уже СТОЛЬКО копий сломано, что можно вооружить всю армию Рима.
К согласию особо не пришли стороны.

2. По моему ОЧЕНЬ кромному ИМХО причины таковы:
а) очень большая ответственность за потомство.
То есть если ты не можешь воспитать ОЧЕНЬ полноценного члена Общества - то ну его нафиг.
б) смена поло-ролевых функций. Грубо - бабы замещают мужиков. Равноправие - это прекрасно, но не в половых ролях.
в) Дико возросшим информационным и рабочим и социологическим стрессом.
Чем меньше проблем тем лучше стоИт - одним словом.

НО

Мне сейчас очень интересно смотреть вокруг.
На Кипре сейчас просто ДИКИЙ взлет рождаемости.
Вокруг все беременные.
У нас все знакомые - пошли на второго-третьего ребенка.
Русские вообще с глузду съехали - пошла просто бешеная волна рождаемости у тех кому ЗА СОРОК.

Может что в воду подсыпают? =))))))))

И вся социология летит нахрен потому что все вышеперечисленное есть , а результат противоположный.
Рожают!
Причем рожают все!От местных болгар до местных британцев.
Вот и думай - вах вах... =)))
morda
17.11.2008 20:31
Edmonton:

Морда, не смешите, пожалуйста народ. Википедия, сопоставление населения и прочая муть.
Гарвардский колледж был основан в 1636 году. Где была Россия в 1636 году?
По сегодняшний день это самый престижный университет в мире.
Вернемся в Россию. 1755 год- год создания Московского университета. К этому моменту Америка уже 119 лет как обучает молодежь наукам.
Погубило Россию не столько предательство со стороны интеллигенции(она неустойчива в любой стране), а сгубил ее крайне низкий уровень образования. Чтобы понимать побольше обо всем об этом- нужно поехать в Массачусетский технологический институт и там побывать.
-------
Да ради бога. Но вот the most influental, если так можно выразиться, социолог, специалист по исследованию революций, с Вами не согласен. Он, кстати, как раз работал в Гарварде, и большинство учеников его оттуда.
Он, разумеется, анализировал русскую революцию среди прочих, и довольно определенно показал, когда и при каких условиях побеждает коммунизм, а когда - фашизм. Тоже, кстати, не самая нереальная вещь в России, у нас были и свои фашисты.

А если говорить об уровне развития экономик в то или иное время, то википедия тут никаким боком. Просто это место, где каждый бесплатно может увидеть таблицы из фундаментальной книжки Маддисона. Которую все хвалят как раз за прозрачность методик подсчета и ясность результатов.

Да, еще. Гарвард стал университетом в первые годы независимости США. До этого он был колледжем, причем первые несколько десятков лет - чисто религиозным протестантским колледжем. Если уж формально сравнивать, то Киево-Могилянскую и Славяно-Греко-Латинскую академию открыли где-то в то же время, что и Гарвард.
Университет в Петербурге открыли в 1726. Еще к этому времени у нас в стране было много профтехучилищ, и можно было поехать учиться в Европу.
Худо-бедно этого хватало, чтобы экономика России в разы превосходила экономику США до эпохи промышленной революции.
БР
17.11.2008 20:54
Островитянину: У нас тоже не все так однозначно плохо, как тут некоторые рисуют. Моя дочь в 37 лет родила второго ребенка через 11 лет после старшего, пройдя через много трудных и неординарных решений, через консультации нескольких врачей и кучу обследований. И очень много есть в ее близком окружении двух- и даже трехдетных семей. Я бы даже сказал, больше, чем семей с одним ребенком. Молодец! Варюшке в январе будет 2, 5 года. Чудо, что за ребенок растет! Так что у нас с женой на двоих трое внуков, будет кому нас в старости развлекать.
БР
17.11.2008 20:59
morda:

Edmonton: "...у нас были и свои фашисты"

Не знаю, где как, а в Питере этого добра и сейчас хватает. Не знаю, как у них насчет классической фашистской идеологии, но нацисты точно. Как говорил В.В.Познер, "Вот такие у нас времена!"
Островитянин
17.11.2008 21:16
2 Директор

===
Правда в основном металлурги вкладывались, а не нефтянники
===
Под заказы нефтегаза.
Это ж все инфраструктура - все взаимосвязано.
Я имел ввиду что-то типа : "Где были бы Пермские моторы без вложений Газпрома?".
Примерно так.
Scif
17.11.2008 21:21
Не в пиве ведь дело. И даже не в туалетной бумаге, хотя без нее грустно жить.
Дело в том, что и пиво и туалетная бумага и сорта колбасы напрямую завязаны на количество метров жилья на рыло, на хорошую Скорую, на хорошую полицию, на наличие кардио препаратов, инсулина и так далее.

Что за чушь, каким это образом колбаса с пивом на количество метров жилья влияют. В СССР были самые передовые темпы ввода жилья, хотя небыло 50 сортов колбасы. А нынешней России колбаса есть, а колличество строящихся домов отнюдь не впечатляет. Да больше людей стало жить в квартирах, но не в последнюю очередь это связано с естественной и неестественной убылью населения. Колбаса есть, пиво есть, а народ вымирает. Парадокс. Я не знаю как влияет колбаса на хорошую полицию, но на хорошую милицию она точно не влияла, достаточно взглянуть на статистику правонарушений в СССР в 70-80гг. Да кстати, судя по статистике преступлений в США, колбаса вличяет отрицательно на хорошую полицию(в США сейчас сидит людей больше чем в ГУЛАГе в 46г). Примеры у вас какие-то странные.

Даже наличие гондонов с пупырышками и вкусом банана завязано на распространение СПИДа.

Совершенно верно, там где есть призирвативы с пупырышками и вкусом банана СПИД распространяется быстрей. Примеры привести или ума хватит понять что к чему. Подсказываю: сексуальная революция.

А наличие женского белья с рюшечками и финтифлями - на размножение Народа.
Нет мяса и белья - не будут размножаться.
Негры - будут. А белые - не будут.
Белое население даже при наличии всего и то еле еле плодится.
Не хоооочет. И не может.

Разве у черных другая физиология? Нет, Островитянин. Проблема в вашем любимом и ненаглядном обществе потребления. Ну хотят европейские народы потреблять больше и больше, а дети этому мешают, достаток понижают. Ну и к черту этих детей тогда. Вот и не родятся у европейцев детки, а причина тому колбаса.
Островитянин
17.11.2008 21:21
2 Пилот Ту 22

==
Народ жил припеваючи и даже подумать не мог об ужасах капитализма
==
Народ на той ветке очень грустит, что он не живет в Краснодаре или Подмосковье.
Примеры может привести или сами прочитаете.
Народ на той ветке хочет рвать когти оттуда. Нет перспектив.
Примеры привести7
Так почему вдруг в Подмосковье - лучше?
А ладно ... то Подмосковье.
Почему в Краснодаре лучше НЕСМОТРЯ на то, что Краснодарский край это ТОЖЕ КРАСНЫЙ ПОЯС?

Ответ лежит на поверхности - поймите его.
Островитянин
17.11.2008 21:32
2 Пилот Ту 22

==
А к большинству населения это будет иметь очень и очень опосредованное отношение, т.е. почти никакого.
==
Объясняю для...тех кто летал на самолетах и бронепоездах.

Российская Федерация имеет бюджет на 32 процента на сегодня завязанный на нефтегаз.
Нефтегаз во многом в качестве бюджетных средств завязан на экспорт.
Если нет труб большого диаметра - то нет и трубопроводов.
Российская нефть и газ и нефтепродукты 9и не только на экспорт) идут по трубопроводам.
Если нет труб - нет трубопроводов и транспортировок топлива.
Значит нет 32 процентов бюджета Российской Федерации.
Значит нет трети Вашей пенсии и всякого рода других изысков.

Если трубопроводы нужны, а своих труб нет - их надо закупать.
Это ДОРОГО!

То есть деньги на закупку труб будут браться с Вашей пенсии.
Если Мордашов закупил оборудование для производства труб - это БОЛЬШАЯ ЭКОНОМИЯ!
Это рабочие места и налоги.
Это экономическая безопасность государства.

Вот ЭТО и имеет отношение к большинству населения.
А то, что Мордашов с этого получит свои пару сотен миллионов НАСЕЛЕНИЕ - ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ - если оно в своем уме.
ИНАЧЕ - ВЕЗИТЕ ТРУБЫ ИЗ ГЕРМАНИИ - ОСТАНЕТЕСЬ БЕЗ ШТАНОВ!
НФ, Вы тогда не 8 тысяч рублей зарплаты плюс Вашу военную пенсию будете получать - Вы ГОЛЫМ , БОСЫМ И СИРЫМ ходить будете.
Если интересно почему - могу объяснить.
morda
17.11.2008 21:37
БР:
Ведь вариантов в сложившейся политической ситуации могло быть только четыре:
1. Сохранение военного нейтралитета с продолжением оказания Германии экономической и военно-технической помощи по действующим договорам.
2. Неожиданное нападение Сталина на Европу с разгромом Германии и последующим выходом к Атлантике.
3. Вовлечение СССР в дальнейшую войну на стороне Германии.
4. Вступление (добровольное!) СССР в войну на стороне Англии.
Есть желающие ДОКАЗАТЕЛЬНО защищать варианты 1, 3 и 4? Я бы не взялся.
--------
Интересно, а в варианте 3 с кем предполагается дальнейшая война?
БР
17.11.2008 21:43
Scif: Как ни странно, у черных именно другая физиология. Они и пахнут по-другому, непривычно для белых. И сексуальность у них выше. Вообще-то, Scif, это общеизвестно. Странно как-то объяснять такие общеизвестные вещи. Во многих американских фильмах черный гордо заявляет белому, что тот как мужик ему в подметки не годится, потому что белый. Говорят, что и женщины черные сексуальнее белых. Личного опыта у меня нет, но могу поверить.
БР
17.11.2008 21:49
morda: Интересно, а в варианте 3 с кем предполагается дальнейшая война?

Насколько я понимаю, и у Гитлера, и у Сталина были на этот счет далеко идущие планы. Вплоть до мирового господства. Думаю, что первой жертвой в таком раскладе была бы Англия. Но мне кажется, что доводов за этот вариант найдется не очень много. Я в него не верю. А Ваше мнение каково, Суворов был прав?
островитянин
17.11.2008 22:03
2 лелик

==
Кстати что вы привязались к пилоту Ту 22 из-за детей?
==
Долго объяснять.

==
Лично мое мнение - именно целомудрие, именно табу на публичность сокровенного таинства сотворения новой жизни способствует деторождению,
==
"Мясо" - не способствует. Но и вот вышеприведенное - тоже.
Вы еще предложите сейчас первый секс после регистрации брака и рубашку до пят с прорезями.

островитянин
17.11.2008 22:07
2 БР

==
Моя дочь в 37 лет родила второго ребенка
==
Мы со второй женой в 40 лет родили дочку - она у жены - первенец.

И я бы не сказал, что мы так уж не уверены в желании завести еще одного.
=))

И вокруг нас тоже в основном по двое-трое.
островитянин
17.11.2008 22:10
2 Скиф

==
Проблема в вашем любимом и ненаглядном обществе потребления. Ну хотят европейские народы потреблять больше и больше, а дети этому мешают, достаток понижают. Ну и к черту этих детей тогда. Вот и не родятся у европейцев детки, а причина тому колбаса.
==
Скажите пожалуйста - Вы давно реально общались с европейцами?
Вот на эти темы?
Только не лгите - поймаю на мах.
Вот ответьте - тогда и поговорим.
А то эти все Ваши лозунги это МК и газета "Завтра".

лелик
17.11.2008 22:12
кто знает почему ветка открывается только с новой страницы?... спекся уже!
лелик
17.11.2008 22:13

morda:
…… Сравнительно-исторический анализ показывает, что не существует. Государственный патриотизм, известный нам, это свойство национального государства в исторически краткий миг промышленной модернизации...
….. Ну, принято считать, что в аграрном обществе, до промышленной революции, государственного патриотизма нет. Крестьяне не обладают им "от природы". Есть патриотизм, как любовь к "малой родине", своей деревне, лесу, земельному наделу. Потому что у крестьянина это источник жизни. Есть, особенно у элиты, личная преданность феодалу. Есть любовь к королю. Но никакой любви к государству.

Специально для вас, Светлана Сырнева:

Помню осень стоит неминучая,
Восемь лет мне, и за руку мама:
Наша Родина - самая лучшая
И богатая самая

В пеших далях - деревья корявые,
Дождь то в щёку, то в спину,
И в мои сапожонки дырявые
Заливается глина.

Образ детства навеки -
Как мы входим в село на болоте.
Вот и церковь с разрушенным верхом,
Вся в грачином помёте.

Лавка низкая, керосинная
На минуту укроет от ветра.
Наша Родина самая сильная,
Наша Родина самая светлая.

Нас возьмёт грузовик попутный,
По дороге ползущий юзом,
И опустится небо мутное
К нам в дощатый гремучий кузов.

И споёт во все хилые рёбра
Октябрятский мой класс бритолобый:
Наша Родина самая вольная,
Наша Родина самая добрая

Из чего я росла-прозревала,
Что сквозь сон розовело?
Скажут: всех вас обворовала
Безрассудная вера!

Ты горька, как осина,
Но превыше и лести, и срама -
Моя Родина, самая сильная
И богатая самая.
БР
17.11.2008 22:22
островитянину: Давайте, друзья, Бог вам в помощь! Помню, меня в 30-летнем возрасте уговаривал мой старший друг рожать второго ребенка, а я, дурак, не послушал. Он только что, вчера, выдал единственную дочку замуж, она ушла жить к мужу и они остались дома вдвоем с женой... Вот он меня, дурака, и учил уму-разуму. А через 15 лет таким же манером ушла из дому моя единственная дочь, после чего мы с первой женой быстренько разбежались. Даже не ругались, просто мирно разошлись. Слава Богу, отношения сохранили совершенно дружеские, что сильно облегчает жизнь и нам, и нашим половинам, и нашей дочери.
Островитянин
17.11.2008 22:25
2 БР

Спасибо на добром слове! =))
островитянин
17.11.2008 22:29
2 лелик

глюк такой форумный.
Когда кажется, что слишком долго нет новых постов - меняете в командной строке броузера ВРУЧНУЮ номерок странички на следующий.
Если покажет "страница не нацдена" значит просто нет никого.
А если покажет новую - то и все хорошо.
Александр Булах
17.11.2008 22:32
Арина:

2 Александр Булах:
Вот только не надо ерничать и строить из себя мирового судью, далеко Вам до многих форумчан: ни по интеллекту, ни по эрудиции не идете ни в какое сравнение.
Хочется ответить Вам чисто по-русски, но ...
Видите ли, я родом из Санкт-Петербурга и каждый год бываю там, в этом году, например, была там 2 месяца .Так вот, у меня находится достаточно времени, а главное- желания, заниматься данным вопросом.

Сударыня, я ни в коей мере не хотел Вас обидеть.
Это так горькая шутка. Если уколол, то извините, видит Бог, не хотел.
Но времени у Вас на такое исследование очень мало.
Всё познаётся в сравнении.
Я тоже посиживаю в архивах. Раз в неделю. Чаще не могу. Работать-то тоже надо.
При этом читаю только материалы по временному промежутку 1939-1941 гг. и ТОЛЬКО по ВВС Красной Армии!
И то постоянно офигеваю от того, что попадается.
Удачи Вам в Ваших изысканиях, но боюсь, Вы сможете только крышку приоткрыть огромного сундука с тайнами...
Островитянин
17.11.2008 22:35
2 лелик

==
И богатая самая
==
И Вы считаете , что это хорошо?

Представьте ровно такого же человека в Зимбабве.
И он тоже : "Мы самые самые! Наша Родина..." и так далее.

Оно так там и есть. Это Мугабе.
Только Зимбабве в полном дерьме.
Но он говорит РОВНО такие же слова.
И теперь он еще и "Победитель оппозиции, Запада и Великобритании".

лелик - Вы поддерживаете Мугабе?
Или Вы все таки считаете, что когда негры Зимбабве идут по улице и кричат, что они
самые самые и самые сильные, их Родина самая богатая, а их Президент объявил войну Британии и ее выиграл - это в общем дурдом?

Прошу ответить.

Заметьте - я не говорил про "наша Родина - самая лучшая" - это совершенно отдельный разговор.
Я говорил про "самая крутая" (ну и богатая заодно)

Островитянин
17.11.2008 22:36
2 лелик

==
Наша Родина самая добрая
==
Нда... в особенности - добрая и вольная.
Островитянин
17.11.2008 23:00

Либо Лелик задумался, либо вручную меняет номер... =))
Островитянин
17.11.2008 23:12
2 Пилот

Слушайте - да как же про "красный город" так говорят?

==
Самара-мегаполис.:

Только приехал из Ульяновска, на машине мотался, был там в первый раз... Народ, вы правда там добровольно живёте ? Вышек вроде не видел, вертухаев тоже.Это какой то трандец, а не город, там фильм можно снять про тяжелое комм. прошлое без декораций.
===

Заметьте - не москвич и не питерец глаголит!

http://www.forumavia.ru/forum/ ...
17/11/2008 [18:25:52]

Может в 90-х надо было не за КПРФ голосовать?
И всего делов?
Островитянин
17.11.2008 23:16
Ой вообще грусть тоска...

====

SLON:

...

А касаемо проживания в Ульяновске- да нет, не по своей воле, я по крайней мере. В свое время с родителями сюда приехал, а теперь отсюда и уехать сложно - цены на недвижимость настолько ниже, чем в других регионах, что проще здесь сдохнуть.:(
За свою трешку в не самом плохом районе с хорошим ремонтом могу купить только нормальную однушку в той же Самаре. А у меня семья. И в Самаре з/п тоже не московские, и даже переехав в Самару (или Нижний и т.п.) я заипусь зарабатывать эту разницу в стоимости жилья в миллион-полтора (минимум). В так называемую ипотеку не полезу, ну нах. В Ульяновске сейчас доход порядка 40000 р. В Самаре мне намного больше вряд-ли предложат. Про Москву не говорю вообще, это для олигархов. Ну и куда дергаться?
А город да, говно полное. Ну, держу руку на пульсе - как только будет адекватный вариант, конечно, не упущу.

17/11/2008 [20:14:31]

SLON:

Да, к слову - Самара тоже не айс, далеко не самый чистый город, далеко с не самой лучшей планировкой, и с говенными дорогами (кроме недавно сделанного Московского).:) А, да - и аэропорт у черта на рогах.:) Судить имею полное право, ибо в Самаре бываю каждую неделю.:)
Но на порядок лучше Ульяновска, это факт.:)
====

"Не будет ли любезен многоуважаемый джинн!" (с) В смысле оплот и защитник сталинизма - прокомментировать вышеприведенное?
Может все таки надо было ульяновцам не "ставить на красное"(с)

БР
17.11.2008 23:39
А как же ульяновцам не голосовать за красных, если все "уважаемые люди" области кроют "либерастов" и прочих агентов мирового империализма за развал СССР и за все беды, которые произошли в их любимой области. Да еще и обещают столько всего хорошего... Это им (многим из них) близко и понятно. А вот сопоставить свои личные проблемы с чужими политическими взглядами они не умеют. Их этому никогда не учили. Да тут еще многие умные и образованные из них много лет эмигрируют в Москву, Питер, Нижний и т.д., а то и еще подальше. Поди тут разберись с этими политиками. А проголосуем мы, как всегда, может хоть хуже не будет, да и пропади оно все пропадом!
Островитянин
17.11.2008 23:49
2 БР

===
А вот сопоставить свои личные проблемы с чужими политическими взглядами они не умеют.
===
Ну так... елки... учиться надо! Ну БР, ну ведь надо же?
Как-то надо решать вопрос?

==
Их этому никогда не учили
==
А кого учили? Вас - не знаю, а меня вот точно не учили.
Вот чему чему, а этому - точно не учили.
Так сказать "сорри фор май френч" - все своим жопом.
На шкуре своей... единственной кстати =))) Ни тебе семи шкур ни девяти жизней как у кошки.

Ну почему я - в общем вполне средний человек-смотрю на дядю Зю и ПОНИМАЮ, что реальный коммунист НЕ МОЖЕТ ездить на Мерсюке, а кто-то - нет.

Не могу понять.
Островитянин
17.11.2008 23:54
2 БР

===
А как же ульяновцам не голосовать за красных, если все "уважаемые люди" области
===

Вот не люблю я этих.... авторитетов. =))
morda
18.11.2008 00:16
лелик:
Специально для вас, Светлана Сырнева:
----------
Большое спасибо. Это именно то, что я имел в виду.
Смотрите, товарищ лигово:

Помню осень стоит неминучая,
Восемь лет мне, и за руку мама:

- вот это мог написать человек даже две тысячи лет назад.

И богатая самая

- а вот это - только человек Нового времени.

Образ детства навеки -
Как мы входим в село на болоте.
Вот и церковь с разрушенным верхом,
Вся в грачином помёте.

- вот это - обращение к архетипу аграрного общества. Такое чувство вполне впору Жанне д'Арк.

Наша Родина самая добрая

- а вот это - становится возможным, только начиная с эпохи Бисмарка и Наполеона III. А молодежные организации придумают еще через десять или двадцать лет.

Соединение этих строф в одном тексте - стандартный пропагандистский прием установления связи и переноса чувства с матери и церкви на родину. Рефрейминг, если хотите.
Александр Булах
18.11.2008 00:33
Пилот Ту-22:

2 БР:
В Америку не хотите съездить с циклом лекций на эту тему: "масло вместо пушек"? В 41-м некоторые тоже думали, что война их не коснётся. Господи, до чего же ограниченный человек.

При принятии определённых политических решений война Америку могла действительно не коснуться. Я Вам больше скажу. И Англии она могла не коснуться. И даже Польши. И, страшно подумать, и СССР тоже.
Вы никогда, к примеру не задумывались, по какой причине Гитлер принял решение напасть на Польшу, а на СССР?

Пилот Ту-22:

2 Островитянин:
Зато у Вас всё понятно и отличная логика: Штаты не могли до 44-го собраться с силами и открыть 2-й фронт;
оказывается нефтегаз наконец "закупил оборудование для производства труб" и т.д.
Только всему своё время, и часто бывает уже "поздно пить боржоми".

Т.е. Вы хотите сказать, что войска Красной Армии смогли бы высадку через Ла-Манш произвести быстрее и эффективнее. Например, в том же 1943-м?
Ну, посмотрите на то, с какими результатами была проведена высадка на Керченском полуострове в 1943 г.
И потом, а чем Вам оборудование для труб не нравиться?
………………………………………………………….
Director:

Еще разок - СЩА вступили во вторую мировую 8 декабря 1941 года.
………………………………………………………….
Реально - существенно раньше. Начали поставлять оружие и снабжение Англии, Франции и Китай, перебросили Добровольческую авиагруппу в Китай для борьбы с Японией и разрешили найм на английскую и французскую службу своих специалистов из числа не находящихся в вооружённых силах и на госслужбе.
………………………………………………………….
Пилот Ту-22:

2Director:
Только на американскую землю никогда не ступала нога вражеского солдата, никто не сносил напрочь треть всей страны, не убивали миллионы людей.
Сравнивать, конечно, можно, но это всё равно что в больнице после теракта у одного заноза в пальчике, а другому ноги оторвало, но оба являются жертвами.
………………………………………………………….
А Вам в голову не приходило, что, к примеру, в войне на Тихом океане миллионные армии с тысячами танков и десятками тысяч орудий на фиг не нужны.
За то одни паршивый эсминец типа «Флетчер» с пятью 127-мм орудиями главного калибра ежедневно жрёт столько же топлива, сколько советская танковая бригада. А три таких эсминца – как танковый корпус! Но при этом утопить их можно за один авианалёт и потому таких эсминцев нужны сотни, а крейсеров и авианосцев – десятки.
Вот такая была война. У каждого своя.

Ну, и немного про экономику.
Вы никогда не задумывались как выглядит структура экономики той же Америки?
Боюсь, что нет.
Там же большая часть госбюджета (порядка 60-70%), набираемого из налогов, собирается с частных предприятий малого и среднего бизнеса. При этом в числе оставшихся 30-40% гигантов существуют такие, которым ни одно из наших советских времён (даже такие как "Атоммаш") ни ровня.
Посмотрите, в скольких областях работает, например, "Дженерал Дайнемикс", которая производит истребители F-16. По сравнении с этой конторой РСК "МиГ", производящие конкурирующие с "Фалконами" МиГ-29, просто мелочовка...
Чего стоят только их крики типа, "мы выйграем контракт века на поставку 126 легких истребителей Индии!.. 10 млрд. долл. будут у нас в кармане!!.."
Это херня, а не деньги!
А Вы в курсе какой финансовый КПД у малого и среднего бизнеса на Западе?
Думаю тоже вряд ли.
Как-то в начале 90-х, когда закончилась холодная война и гонка вооружений притормозила, в НАСА собрали конференцию из учёных-авиаторов и разработчиков пластиковых моделей. И последние начали задавать вопросы типа, почему тот проект закрыли, почему тот буксует. На большинство из них у руководства НАСА был ответ типа, "если бы нам Ваш уровень доходов..."
Так вот пока у нас малый и средний бизнес не зарабатает, хрен у нас будут нормальные вооружённые силы в целом и авиация в частности.
Как Вы думаете, почему "Программа болшой моденизации МиГ-29М/МиГ-31М/Су-27М" в середине 80-х завалилась?
Да всё просто - денег не хватило.
Их экстренно пришлось перебросить на военный судоремонт. А почему знаете? Да потому что инфраструктура большей части наших военно-морских баз была такова, что корабли приходя из походов грели и тем самым буквально сжигали себя сами своими котлами стоя на "бочках".
А тогда ещё ничего не было развалено - все работало, пыхтело и шипело, аж пар в потолок пёр...
asdff
18.11.2008 00:34
Трудно жить на свете
ПионЭру Пете, бъёт его по роже
ПионЭр Серёжа...
Островитянин
18.11.2008 00:42
2 Булах

===
Как Вы думаете, почему "Программа болшой моденизации МиГ-29М/МиГ-31М/Су-27М" в середине 80-х завалилась?
Их экстренно пришлось перебросить на военный судоремонт.
===
Что даже так? Не знал.
Эхехеее

==
10 млрд. долл. будут у нас в кармане!!.."
Это херня, а не деньги!
==
Абсолютно верно.
Но, Александр - большинству этого не понять.
Когда Собчак в ТЕ времена поехал в Германию и ЛИКУЯ сказал после, что он привез гуманитарки в Питер на несколько миллионов дойчмарок - Питер возликовал!
Ща заживем.

Что такое несколько миллионов дойчмарок на Питер?
Тьфу - на гуталин и то не хватит.

Островитянин
18.11.2008 00:58

Итак - учим историю дальше.

===
18-11-1899
Родился М.В. Водопьянов, генерал-майор авиации, Герой Советского Союза, полярный летчик (ск. 1980)
===
18-11-1853
Черноморская эскадра под командованием П. С. НАХИМОВА уничтожила турецкую эскадру, стоявшую под защитой береговых батарей в Синопе. Турки потеряли 15 из 16 кораблей (один пароходо-фрегат, которым командовал английский офицер, спасся бегством). Победу русскому флоту обеспечили грамотное использование Нахимовым превосходства русских кораблей в артиллерии и мастерство экипажей, особенно командиров кораблей и комендоров. Была показана уязвимость небронированных кораблей от орудий с разрывными снарядами. Последнее крупное сражение парусных кораблей.
===
18-11-1956
Н.С. ХРУЩЁВ на приёме в честь польского лидера Владислава ГОМУЛКИ пообещал американским дипломатам: «Мы вас закопаем».
===

Взято у Биглера

Александр Булах
18.11.2008 01:03
Островитянин:

2 Булах

===
Их экстренно пришлось перебросить на военный судоремонт.
===
Что даже так? Не знал.
Эхехеее

Да ладно, не знал. Ты ж флотскими делами занимался. Понимаю, что не военными, но один хрен близко. Или у нас гражданский судоремонт был на высоте?

Так это только одна сторона развития военной авиации.
А была ещё программа Су-24М. Её со страшным скрипом дотянули уже в конце 90-х до логического конца - машина принята на вооружение и большая часть строевых Су-24 переоборудована.
А программа перспективного УТС (сейчас уже принят на вооружение Як-130)? Практически та же фигня... Сначал несколько раз её старт банально откладывали, хотя было ясно ещё в начале 80-х, что с появлением истребителей четвёртого поколения МиГ-29 и Су-27 основной УТС Варшавского договора чешский L-39 безнадёжно устарел. Но из-за банальной нехватки бабла старт программы создания УТС нового поколения год за годом откладывали в долгий ящик. Ну и дооткладывались...
А эта программа целым рядом специалистов считается даже более важной чем программа Большей модернизации "сушек" и "мигов". Про экономический эффект вообще даже упоминать не стоит.
Островитянин
18.11.2008 01:52
2 Булах

==
Ты ж флотскими делами занимался. Понимаю, что не военными, но один хрен близко.
==
Да я вроде и военными тоже, но блин, не вникал я тогда - возраст...
Ну не "борец с тоталитаризмом с младых ногтей" - так себе обычный стандартный человек.
Вот в экономику перевозок вникал, в раздолбаебизм неких "Шведских комсомольцев" - да.
Как Вася Алексеев убил Одиссея - да.

А такие глобальные вещи ... тогда не до этого ЕЩЕ, после - иногда не до этого УЖЕ.

==
Или у нас гражданский судоремонт был на высоте?
==
Оооо... это отдельный разговор.
Это... это... тут на форуме про ВАРЗ-400 сейчас говорят... и про всякого рода клепки на Суперджете.
Оооо... сколь далеки эти люди от реалий жизни простых людей.
=))

Пилот Ту-22
18.11.2008 07:09
Островитянин:

Под заказы нефтегаза.
Это ж все инфраструктура - все взаимосвязано.
Я имел ввиду что-то типа : "Где были бы Пермские моторы без вложений Газпрома?".
Примерно так.

Когда не было Газпрома в его сегодняшнем виде, в стране всё работало и не только Пермские моторы. Так что опять парадокс. Все эти газпромы, юкосы, аэрофлоты и прочие, вне зависимости от их принадлежности, являются в первую очередь кормушками для олигархов, и только какие-то крохи перепадают и простому народу.
Пилот Ту-22
18.11.2008 07:37
Александр Булах:

При принятии определённых политических решений война Америку могла действительно не коснуться. Я Вам больше скажу. И Англии она могла не коснуться. И даже Польши. И, страшно подумать, и СССР тоже.
Вы никогда, к примеру не задумывались, по какой причине Гитлер принял решение напасть на Польшу, а на СССР?

А зачем задумываться, если к власти в Германии пришёл человек, который давным давно все свои мысли изложил в одной книжонке и где было сказано, что германскому народу нужно жизненное пространство и это пространство находится на Востоке? И этого человека, а следовательно и его мысли, поддерживало значительное большинство населения Германии.
И что самое интересное, всё вначале у этого человека получалось и даже лучше, чем в его теориях.
А рассуждать о том, что было бы, если бы-думаю, не всем интересно.
chelovek
18.11.2008 08:15
как изменилась жизнь.
Живет у меня дядька в Калмыкии. Раньше был здоровый, зажиточный регион. Сколько раз туда в гости ездил. До сих пор помню мешки дынь, арбузов и т.п.
Теперь там у власти шахматный шах (тоже выскочка 90-х).
Недавно у дядьки обнаружили рак легкого. Как местные говорят за последние несколько лет это - как эпидемия по городу пошла. Недавно стало широко известно, что недалеко от города этот хрен Илюмжинов организовал хранилище для радиоактивных отходов. Разумеется абсолютно безопасное. Но это так, призказка.
Поехал он на операцию в РЕСПУБЛИКАНСКИЙ центр. Операция должна была быть на прошлой неделе. Звоним, спрашиваем как дела. Отложили операцию на неделю. Причина - нет горячей воды...
Островитянин
18.11.2008 09:22
2 Пилот Ту 22

===
в стране всё работало
===

Вы мне пациента напоминаете который пришел на диспансеризацию, а потом проклинает
врачей: "Ведь я был абсолютно здоров, а эти суки у меня како-то рак нашли".

Ну как могло "все работать" если пациент - страна успешно померла?
Если исчезла еда, курево, товары, деньги, разбежались все республики - что же там "все работало?

Это как с Российской Империей - там тоже все ж таки что-то наверное было не так.
Островитянин
18.11.2008 09:29
2 Пилот Ту 22

===
А зачем задумываться
===
Конечно. Зачем?
Надо строем ходить и выполнять Приказ.
А потмо спрашивают: "Откуда в России предпосылки к возникновению фашизма?
Да вот читаем Пилота Ту 22 вот же они - предпосылки.
НРАВИТСЯ ему тоталитаризм. Причем до такой степени, что даже Гитлера он не то чтобы осуждает... и это в России!!! Военный!!!! Ветеран!!!

===
И что самое интересное, всё вначале у этого человека получалось и даже лучше, чем в его теориях.
===
Только опять же ИЧСХ - через очень короткое время страна была ввергнута в разрушительную войну и практически погибла.
И платила за это еще потом более сорока лет.
Вот как "все получилось" у этого человека.
Зашибись результат.

Блондинко за рулем автомобиля тоже может проехать первые сто метров.
И потом после дикой аварии разводить руками : "У меня ведь все получалось".

Островитянин
18.11.2008 09:34
2 человек

==
этот хрен Илюмжинов
==

А Вы мне не расскажете почему уже СТОЛЬКО лет Илюмжинов
хреново руководит Калмыкией, а Калмыкия это покорно терпит.
Значит ничего против не имеет.

Ингушетия таки свалила Зязикова. Несмотря НИ НА ЧТО!

А Калмыкия - терпит.
Значит так и будет жить.

Татарам нравится Шаймиев - хрен его кто оттуда уберет.
Пытались. ХРЕН. Ибо - нравится.
Москвичам нравится Лужков? Нравится. Пытались убрать?
Да несчетное количество раз. И что? "Старик Батурин" все еще крепко сидит.

А Калмыкии Илюмжинов - может и не нравится - но никто в таком разе попу поднять не хочет.

Островитянин
18.11.2008 09:58
Вот кстати на тему эмиграции и "все уезжайте нахрен без вас обойдемся!"

http://www.forumavia.ru/forum/ ...

==
13 ноября 2008
/РИА Новости/
Генштаб Вооруженных сил РФ решил закупить у Израиля в ближайшие два-три года беспилотные летательные аппараты, сообщил РИА Новости в четверг член комитета Госдумы по обороне Михаил Мусатов
==

Там на веточке оживленная дискуссия. Но никто пока не обратил внимание на такую мысль.
А ведь в Израиловке процентов 25 - это люди СССР.
И я уверен (где Андрей К?), что многие инженеры работающие над созданием вот таких продвинутых вещей - наши.

А вот в РФ как-то с этим делом напряженно.
И это Израль модернизирует МиГ-21 и Ми-24, а не РФ.
А кто модернизирует - опять же масса наших инженеров.
Но они уехали. Помните "И вали в свой Израиль, жидяра!"
Вот они и свалили.
И теперь делают это в Израиле.

Так что - так и будем бросаться кадрами?
В то время когда США, Канада, Австралия - гребут к себе со всего мира кадры, молодежь, мозги и так далее мы будем кричать "без всяких там обойдемся!!!"
Да вот куй. Не обойдемся.

Вот уже и беспилотнички РФ начинает закупать...

Х
18.11.2008 10:59
2Островитянин:

На Кипре сейчас просто ДИКИЙ взлет рождаемости.
Вокруг все беременные.
Может что в воду подсыпают? =))))))))

Будете смеяться, но вокруг себя наблюдаю такую же картину и тоже в недоумении.
Тоже думал, а нет ли какого скрытого воздействия?
Но с другой стороны...
Недавно разговаривал со знакомыми, жена как раз в положении была. Так вот, они высказали мысль: "Если только не особо отягощенные интеллектом граждане (имелись в виду арабы - политкорректность, блин) будут размножаться, да еще и за счет наших же налогов, то в какой стране мы будем встречать старость?"
Арина
18.11.2008 11:30
Александр Булах:
Сударыня, я ни в коей мере не хотел Вас обидеть.
Это так горькая шутка. Если уколол, то извините, видит Бог, не хотел.
...но боюсь, Вы сможете только крышку приоткрыть огромного сундука с тайнами

С радостью принимаю Ваши извинения, да и Вы меня простите за резкий тон.
Честно говоря, болезненно реагирую иногда, когда дело касается Николая ІІ..
А вот насчет недостатка времени не соглашусь с Вами:у меня есть друзья и
единомышленники, которые мне помагают;очень много
документов находится в Европе, так что это для меня тоже большой плюс!
И потом, с появлением интернета все стало намного проще: я пишу-мне отвечают!
А что касается крышки сундука с тайнами, то здесь Вы абсолютно правы и иногда
у меня появляются опасения, как бы меня той крышкой не прихлопнуло..
Хотя, честно говоря , люблю слова английского поэта М.Теннисона:
"То strive, to seek, to find, and not to yield "(Бороться и искать, найти
и не сдаваться!)
Островитянин
18.11.2008 11:53
2 Х

==
то в какой стране мы будем встречать старость?"
==
Ну демографические процессы в принципе не такие быстрые - на наш век хватит.
Да и потом ... я бы не стал уж так прям бояться "арабизации" к примеру.

Но сам вот факт крутого деторождения вокруг - интересен.
=))
Причем это именно сознательные беременности. Люди просто ХОТЯТ новых детей.

morda
18.11.2008 11:54
Пилот Ту-22:

А зачем задумываться, если к власти в Германии пришёл человек, который давным давно все

Accurate forecasts are often impossible because of phenomena such as mathematical chaos, free will and the selfdefeating prophecy. But we should be able to use theories in other, perhaps more helpful, ways: to calculate the consequences of our social choices, to encourage the development of social systems in desired directions, and to avoid unintended consequences.
Peter Turchin, Nature, Vol 454, 3 July 2008

Имхо простая и хорошая цитата о ценности исторической науки.

свои мысли изложил в одной книжонке и где было сказано, что германскому народу нужно жизненное пространство и это пространство находится на Востоке? И этого человека, а следовательно и его мысли, поддерживало значительное большинство населения Германии

Что, тем не менее, не делало войну на Востоке совершенно неизбежной и тем более тотальной.
Многие экономические и социальные цели обеих сторон были вполне достижимы без войны. Даже пресловутый лебенсраум. Война тут - как раз яркий пример непрофессионализма политиков и их человеческой незрелости. С обеих сторон. Возможно, даже мы с Вами в подобной ситуации смогли бы договориться, хотя Ваш аватар и трудно заподозрить в широте мышления и умении искать компромиссы.
Островитянин
18.11.2008 11:56
2 Х

Да - если пояснить мысль о арабизации.
Ну проходили ведь уже.
Весь Юг Европы - сплошь и рядом - времена мавров, арабов и так далее.
Отелло чай не англосаксом был. =)))

Кстати - душил он ее на Кипре. =)))
Островитянин
18.11.2008 11:58
2 Арина

==
и иногда
у меня появляются опасения, как бы меня той крышкой не прихлопнуло..
==
Да будет Вам...=)))
Все нормально пройдет. Разочарований конечно много. Но и надежд кстати - не меньше.

12..183184185186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru