Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..182183184..186187

Островитянин
17.11.2008 16:24
2 мимо шел

==
А зачем в _идеальном_ мире полиция?
==

1. идеального мира с нулевой преступностью на Земле не будет.
2. Полиция нужна не только для преступности - есть еще масса функций
3. я спрашивал не про идеальный мир у коллеги, а про минимальный набор его требований по поводу НОРМАЛЬНОЙ жизни.
Director
17.11.2008 16:25
Су-24:

Про Як-28 и сухогруз не п-ди, коль не знаешь.

Я то же не знаю, но знает Александр Георгиевич Цымбалов - кандидат военных наук, профессор, генерал-майор запаса, в то время заместитель начальника штаба 668-го бомбардировочного авиационного полка 132-й бомбардировочной авиационной дивизии, ныне (бад) 15-й воздушной армии (ВА).

"Экипаж, осуществляющий поиск в расчетном районе нахождения корабля, практически сразу обнаружил крупную надводную цель в границах района поиска, вышел на нее на заданной высоте в 500 м, опознал ее визуально в дымке как боевой корабль размерности эсминца и произвел бомбометание с упреждением по курсу корабля, стремясь положить серию бомб поближе к кораблю. Если бы бомбометание производилось на полигоне, то оно было бы оценено на оценку отлично - точки падения бомб не вышли за отметку круга радиусом 80 м. Но серия бомб легла не спереди по курсу корабля, а с недолетом по линии точно через его корпус. Штурмовые бомбы при соприкосновении штангами о воду взорвались практически над ее поверхностью, и сноп осколков срикошетил (вода-то несжимаема) прямо в борт корабля, который оказался советским сухогрузом, вышедшим всего несколько часов назад из порта Вентспилс.

Выяснилось это довольно быстро, судно в радиотелеграфном и радиотелефонном режимах начало подавать сигнал бедствия, сопровождая его открытым текстом: бандитское нападение в территориальных водах Советского Союза. Корабли Балтийского флота и Пограничных войск КГБ эти сигналы приняли, доложили по команде. Сигнал бедствия это судно подавало более часа, до тех пор пока к нему не подошел один из военных кораблей."

PS Не надо считать себя самым умным, и подбирайте выражения если хотите общаться.
БР
17.11.2008 16:25
Островитянину: Мой коллега только что вернулся из Китая, где был руководителем стенда на выставке. Много чего рассказывал мне о Китае. В частности, на мой вопрос "А правда ли, что там нет пенсионной системы? А кто же тогда заботится о стариках?" он ответил "Их дети". А с детьми у них сейчас напряженка, больше одного рожать нельзя - это огромные финансовые потери. Штрафы, отмена бесплатного медобслуживания и образования и т.д. Вот я и подумал, не послать ли некоторых особо упертых товарищей туда на перевоспитание?
БР
17.11.2008 16:32
Островитянину: А расскажите, какое пиво чаще всего потребляют на Вашем островке? Я человек не пивной, но когда бываю в Гамбурге, обычно хожу в пивной ресторанчик, где варят свое пиво. Очень вкусно!
БР
17.11.2008 16:42
Островитянин: "Вы так их низко оцениваете? Подождите - всякое бывает.
Это-раз. Во-вторых они получат наследство и смогут его увеличить. Это-два.
Им не придется начинать с ноля"

Моя мама родилась в мазанке в г. Шаргороде, Украина, а отец в маленьком домике в г. Умани, Украина.
Я родился в бараке на Ленинградском шоссе, в Москве.
Моя дочь родилась в трехкомнатной квартире в Ленинграде, где мы жили вместе с родителями жены.
Моим двум внукам достанется в наследство (!!!) три квартиры в Питере, квартира в Москве и дом в Сестрорецке, если не придут бывшие хозяева жизни и все не поотнимают.
Вот так изменилась жизнь.
Пилот Ту-22
17.11.2008 16:43
morda:

Я назову даже четыре с половиной.
Строительство, телекоммуникации, производство строительных материалов, легкая промышленность, пищевая промышленность.

Ещё не хватает рынка сексуальных услуг. Всё, что здесь указано, это удел развивающихся стран, у которых и никакой нефти нет-одни бананы, да и то не у всех.
лелик
17.11.2008 16:47
2БР
Да и я не против на счет традиции… Вот только ваше «Если России удастся дотерпеть до прихода к власти третьего поколения богатых людей, получивших правильное образование на неправедные доходы дедушек, то ситуация к этому времени сильно поменяется…." мягко говоря настолько неадекватно трагичному положению страны в последнее время, что не удержался… Потерпеть вы предлагаете не себе, а народу России который скоро и так загнется в результате ваших «реформ». Вижу, вижу, что обращаетесь ко мне через островитянина, вот только на роль «особо упертого» на этой ветке, со своим убогим представлением о счастье для народа в виде 50 сортов сыра и колбасы, пива на выбор и …изженых программ для «пня», тяните именно вы. Мне кстати до Китая очень ровно, они сильно заигрались в капитализм, ничем хорошим это не кончится…но это их проблемы….С пролетарским приветом, лелик.
Островитянин
17.11.2008 17:02
2 БР

===
А расскажите, какое пиво чаще всего потребляют на Вашем островке?
===

Ну есть два базовых местных сорта (вообще местных больше - но базовых два)
KEO и Карлсберг (лицензированный).

В принципе сейчас в водохранилищах воды очень мало и качество КЕО сильно изгадилось.
Карлсберг пытается держаться.
Туристы их в основном и пьют.

Те кто живут здесь - в основном - не пьют. Только если уж совсем прижало.
Так - популярен Хайнекен (греческий) , Амштел (греческий), Варштайнер(немецкий).
Ну а русская часть населения острова пьет иногда чешское Крушовице, некоторые фанаты - Балтику, Жигулевское, Очаковское.

А фанаты пива в особо избранных местах пьют и бельгийское нефильтрованное и монастырские европейские сорта.
Извращенцы - малиновое и вишневое и так далее =)))

Есть куча немецких сортов, франко-бельгийских типа 1664.

Вообще тут до фига всего.
Туристы как правило этого ничего не видят.
Вот вчера мы только всей честной компанией покушали в мясной таверне.
Она - одна из лучших на острове по мясу.

БР - СОРОК ПЯТЬ перемен блюд.
Цена на шестерых - 160 евриков.
Это с пивом (литр), с 400 грамм водки, вино для дам.

Турист такое место САМ - не найдет никогда.
А оно - есть! ("Ты суслика видишь? Нет. И я не вижу. А он - есть!" (с))

=)))

Приезжайте - покажу.
=))
Островитянин
17.11.2008 17:03
2 БР

===
А расскажите, какое пиво чаще всего потребляют на Вашем островке?
===

Ну забыл - британских и ирландских - валом.
Тот же Гиннесс, Карлинг и все такое.
morda
17.11.2008 17:04
Пилот Ту-22:
Я назову даже четыре с половиной.
Строительство, телекоммуникации, производство строительных материалов, легкая промышленность, пищевая промышленность.

Ещё не хватает рынка сексуальных услуг. Всё, что здесь указано, это удел развивающихся стран, у которых и никакой нефти нет-одни бананы, да и то не у всех.

Кхм. Не знаю, чем вам не угодили эти отрасли. Отрасли как отрасли. А Вы какие отрасли хотели бы развить? Черную металлургию? Так она тоже удел развивающихся стран (и, традиционно, Японии). И зачем нам столько черного металла? Надо, наоборот, снижать металлоемкость.
Или, может, Вам по душе индустрия разработки программного обеспечения? Она не то чтоб развилась, она и возникла только при олигархах, и, да, благодаря их технической политике. До этого было только наколенное производство.
Островитянин
17.11.2008 17:06
2 БР

===
Моим двум внукам достанется в наследство (!!!) три квартиры в Питере, квартира в Москве и дом в Сестрорецке
===

Достойно. Весьма достойно! Респект.
Пилот Ту-22
17.11.2008 17:11
БР:

Островитянину: Мой коллега только что вернулся из Китая, где был руководителем стенда на выставке. Много чего рассказывал мне о Китае. В частности, на мой вопрос "А правда ли, что там нет пенсионной системы? А кто же тогда заботится о стариках?" он ответил "Их дети". А с детьми у них сейчас напряженка, больше одного рожать нельзя - это огромные финансовые потери. Штрафы, отмена бесплатного медобслуживания и образования и т.д. Вот я и подумал, не послать ли некоторых особо упертых товарищей туда на перевоспитание?

А у нас вопрос с детьми решили по другому-вроде никто не запрещает, но никому не хочется плодить нищету. Сейчас стало просто хорошим тоном показать сцену выселения из квартир: кругом плач детей, мат взрослых и непроницаемые лица приставов. Кстати, с детства помню картину не помню какого художника: "Выселение семьи рабочего": всё повторяется один к одному. Правда стимулирует рост деторождаемости?
Пилот Ту-22
17.11.2008 17:17
morda:

Кхм. Не знаю, чем вам не угодили эти отрасли. Отрасли как отрасли. А Вы какие отрасли хотели бы развить? Черную металлургию? Так она тоже удел развивающихся стран (и, традиционно, Японии). И зачем нам столько черного металла? Надо, наоборот, снижать металлоемкость.
Или, может, Вам по душе индустрия разработки программного обеспечения? Она не то чтоб развилась, она и возникла только при олигархах, и, да, благодаря их технической политике. До этого было только наколенное производство.

Да это бы всё ничего, только когда страна была самодостаточной, а теперь практически всё завозит(очень много из якобы "неблагополучного" Китая), мне очень стыдно и горько осознавать это.
Островитянин
17.11.2008 17:18
2 лелик

==
Потерпеть вы предлагаете не себе, а народу России который скоро и так загнется в результате ваших «реформ».
==
Народ России чуть было коньки не отбросил в результате ВАШИХ реформ Общества которые ВЫ вели 70 лет.
Кстати еще не факт, что не помрет.

Так что не надо.
То что "верные продолжатели дела Ленина-Сталина" колбасили 70 лет - разгребать еще лет сто придется.

==
Вижу, вижу, что обращаетесь ко мне через островитянина,
==
Лелик, ну я с Вами не ссорился. Вот Вам я и отвечаю. БР тут совершенно не при чем.

==
со своим убогим представлением о счастье для народа в виде 50 сортов сыра и колбасы, пива на выбор
==

Не скажиииите, Лелик. Ой не скажите.
Не в пиве ведь дело. И даже не в туалетной бумаге, хотя без нее грустно жить.
Дело в том, что и пиво и туалетная бумага и сорта колбасы напрямую завязаны на количество метров жилья на рыло, на хорошую Скорую, на хорошую полицию, на наличие кардио препаратов, инсулина и так далее.

Даже наличие гондонов с пупырышками и вкусом банана завязано на распространение СПИДа.

А наличие женского белья с рюшечками и финтифлями - на размножение Народа.
Нет мяса и белья - не будут размножаться.
Негры - будут. А белые - не будут.
Белое население даже при наличии всего и то еле еле плодится.
Не хоооочет. И не может.

ВикторЛ
17.11.2008 17:19
БР
Моим двум внукам достанется в наследство (!!!) три квартиры в Питере, квартира в Москве и дом в Сестрорецке, если не придут бывшие хозяева жизни и все не поотнимают.

А разведешься с молодой женой, где будут внуки жить?
Cмогут ли они сами обеспечить себя жильем?
БР
17.11.2008 17:21
лелику: На столь вежливый текст не могу не ответить.
Вы снова ничего не поняли. Я и есть "народ России", простой наемный заводской служащий. И реформы эти не мои. То есть они мои ровно в той же степени, что и Ваши. Тут мы совершенно равны.
Разница между нами состоит в том, что я считаю 50 сортов колбасы делом неизмеримо более важным для людей, живущих в России, чем все остальное, в том числе армию, авиацию, ракетную технику и прочую мишуру для "патриотов". Именно поэтому я уверен, что это не мои представления "убогие", как Вы позволили себе выразиться, а именно Ваши. И если завтра, что вполне вероятно, эти 50 сортов дружно исчезнут с прилавков магазинов вместе с остальными продуктами, то вновь, как и в 1991 году, на улицы выйдут миллионы голодных людей. И Вы, "не убогий", будете в первых рядах, поскольку "голод - не тетка". Но проблема состоит в том, что Вы и тогда будете искать виноватых не там, где они реально есть. Еще сегодня не поздно призадуматься и понять, что только путем жестких (до жестокости!) и обязательно либеральных по сути экономических реформ мы можем выйти на уровень развитых стран, так называемого "золотого миллиарда". У нас все для этого есть - большое население с приличным уровнем образования, офигенные запасы полезных ископаемых, и главное, нам реально никто не угрожает. Надо не сажать в тюрьму экономически-активных людей, а последовательно создавать в обществе такую ситуацию, чтобы они могли работать на пользу всех жителей страны. Чем большее число людей это поймут, тем скорее это будет возможно в России.
Островитянин
17.11.2008 17:21

На колу мочало - начинай сначала...

===
только когда страна была самодостаточной
===
Ну как она была самодостаточной если трубы ДАЖЕ завозили из за рубежа?
Если продукты закупались в огромном количестве.

Ну как? Логика где?

Кстати - Николай Федорович, ну ответьте на вопрос - дети есть? Чем занимаются?
Если секрет - так и скажите - СЕКРЕТ. НЕ ХОЧУ ГОВОРИТЬ.
Все поймут.

Островитянин
17.11.2008 17:27
2 Виктор

==
где будут внуки жить?
Cмогут ли они сами обеспечить себя жильем?
==

Виктор, а сколько в СССР было семей которые жили по три поколения вместе в одной квартире?
А то и четыре? Я между прочим какой-то период времени жил - четыре поколения в одной квартире.
Дед с бабулей, мать с отцом, мы с женой и ребенок наш.
Квартира правда была большая но по нонешним меркам - ничего особенного.
Но дед-то был - большезвездный генерал.
А жили - вот так.
Пилот Ту-22
17.11.2008 17:28
Островитянин:

Кстати - Николай Федорович, ну ответьте на вопрос - дети есть? Чем занимаются?
Если секрет - так и скажите - СЕКРЕТ. НЕ ХОЧУ ГОВОРИТЬ.
Все поймут.

Не вижу никакой связи с данными вопросами. Я уже ранее писал об этом - повторять не имеет смысла. Да и Вы всё равно ничего не поймёте-видать не дано. Тем более Вы никакого отношения к России не имеете. А давать, скажем, советы американцам или ещё кому и насмехаться над ними-и я могу.
БР
17.11.2008 17:30
Виктору Л. - не волнуйся так, не разведусь. У меня, в отличие от РФ, дома реальная демократия: жена в доме главная, а я... еще главнее.
Островитянин
17.11.2008 17:39
2 Пилот

==
Тем более Вы никакого отношения к России не имеете
==
Хотел я Вам высказаться на эту тему, но жаль мне Вас.
Просто жаль.

===
Не вижу никакой связи с данными вопросами. Я уже ранее писал об этом - повторять не имеет смысла. Да и Вы всё равно ничего не поймёте-видать не дано
===
В общем - ушел от ответа.
Если Вы когда-то что-то и писали на эту тему - подавляющее большинство участников данной ветки и наверняка форума - не имеет про это понятия.
Но ладно - Ваше право хранить инкогнито.

Технарь МиГ-25
17.11.2008 17:42
Самое лучшее пиво - с водкой, и наутро после этого. Сорт не важен :)
Островитянин
17.11.2008 17:48
2 Пилот Ту

Вы кстати не ответили уже не на личный, а на прямой вопрос.
"Ну как она была самодостаточной если трубы ДАЖЕ завозили из за рубежа?"

И это не первый раз.
Вы не замечаете, что за Вашими лозунгами - нет ничего?
Говорите о самодостаточности, а в то время страна которая жила в сущности ТОЛЬКО
за счет нефтегаза - не могла произвести трубы большого диаметра.

Вы говорите, что сейчас все стало хуже - но как раз сейчас страна В СОСТОЯНИИ производить эти трубы потому, что нефтегаз собрался с силами и таки
закупил оборудование для производства труб.

У Вас очень нелогичное мышление.
Непонятно.
Edmonton
17.11.2008 18:40
БР:

Островитянин: "Вы так их низко оцениваете? Подождите - всякое бывает.
Это-раз. Во-вторых они получат наследство и смогут его увеличить. Это-два.
Им не придется начинать с ноля"

Моя мама родилась в мазанке в г. Шаргороде, Украина, а отец в маленьком домике в г. Умани, Украина.
Я родился в бараке на Ленинградском шоссе, в Москве.
Моя дочь родилась в трехкомнатной квартире в Ленинграде, где мы жили вместе с родителями жены.

А моя дочь ничего не получит в наследство. Она делает мастер дегри по французскому языку и поедет потом в Гарвард(Бостон) делатьP h.d С таким дипломом можно преподавать уже везде.

Director
17.11.2008 18:48
Сейчас стало просто хорошим тоном показать сцену выселения из квартир: кругом плач детей, мат взрослых и непроницаемые лица приставов.
----------
А что делать с теми кто не платит? Целовать их что ли? И сколько таких несколько десятков? Ну может сотен. У нас в городе не выселили ни одного! Хотя многих бы надо!

PS В любимой вами стране выселяли не семьями - народами, сословьями...
Пилот Ту-22
17.11.2008 18:55
БР:

Разница между нами состоит в том, что я считаю 50 сортов колбасы делом неизмеримо более важным для людей, живущих в России, чем все остальное, в том числе армию, авиацию, ракетную технику и прочую мишуру для "патриотов".

В Америку не хотите съездить с циклом лекций на эту тему: "масло вместо пушек"? В 41-м некоторые тоже думали, что война их не коснётся. Господи, до чего же ограниченный человек.
Островитянин
17.11.2008 18:55

2 всем

Вот смотрите. Ветка этого же форума.
Читаем первую страницу.
Сплошной негатив.
"Все серое, унылое, с Краснодаром не сравнить" и так далее.
А теперь быстренько напрягаем память и вспоминаем! Баааа!!!!
Так ведь Ульяновск-то у нас в "красном поясе 90-х"!
Это ведь в Ульяновске не хотели ни цены отпускать. Ни бизнес развивать. Ничего менять не хотели.
А теперь "этот стон у нас песней зовется".(с0

Вот так-то , господа хорошие.
Вспоминаем, пожалу
Островитянин
17.11.2008 18:57
Пилот Ту-22
17.11.2008 19:03
Островитянин:

Вы говорите, что сейчас все стало хуже - но как раз сейчас страна В СОСТОЯНИИ производить эти трубы потому, что нефтегаз собрался с силами и таки

У Вас очень нелогичное мышление.
Непонятно.

Зато у Вас всё понятно и отличная логика: Штаты не могли до 44-го собраться с силами и открыть 2-й фронт;
оказывается нефтегаз наконец "закупил оборудование для производства труб" и т.д.
Только всему своё время, и часто бывает уже "поздно пить боржоми".
Пилот Ту-22
17.11.2008 19:10
Director:

А что делать с теми кто не платит? Целовать их что ли? И сколько таких несколько десятков? Ну может сотен. У нас в городе не выселили ни одного! Хотя многих бы надо!

PS В любимой вами стране выселяли не семьями - народами, сословьями...

А ещё и расстреливали всяких преступников. И по городу можно было гулять в любое время дня и ночи-спокойствие и порядок, иностранцы не верили своим глазам.
Х
17.11.2008 19:11
Негры - будут. А белые - не будут.
Белое население даже при наличии всего и то еле еле плодится.
Не хоооочет. И не может.

А почему?
Нет, серьезно, у нас пусть, не хотят плодить нищету. (Кстати вполне понимаю). А почему в благополучной Европе рождаемость в основном за счет черных, арабов и турков?
Может когда слишком хорошо, тоже не хорошо?
Ребенок для помощи уже не нужен. И так всего достаточно. И на старости лет будет кому досмотреть. А с чисто эгоистической точки зрения, ребенок -это проблемы и расходы.
БР
17.11.2008 19:13
Вопрос Админу, который читает эту ветку:
Вот скажите мне, пожалуйста, уважаемый Админ, если какой-либо участник дискуссии ничтоже сумняшеся назвал меня "ограниченным человеком", то правомочно с моей стороны ему в ответ сказать, что он ....? Или это будет нарушением, за которое опять забанят меня, а не его?
morda
17.11.2008 19:14
Лигово:
Ну, это в данном случае не я хочу достичь. Это такое нечто, что с некоторых пор витает в воздухе. Народ в общем и целом обреченно-равнодушно называет свою родину «эта страна». То есть, как минимум на подсознательном уровне, осознает, что странишка-то так себе, далеко не первый сорт. А воспоминание о том, что еще сравнительно недавно мы были сверхдержавой, хоть и с голым задом, а все ж второй по значимости после Штатов державой на планете, еще вполне свежо. И потребность любить родину, от природы в каждого человека заложенная, существует.
--------
Имхо все тут верно, кроме последней фразы. Сравнительно-исторический анализ показывает, что не существует. Государственный патриотизм, известный нам, это свойство национального государства в исторически краткий миг промышленной модернизации.
Кстати, национальное государство тоже совсем не от природы человека. Это инструмент элит для мобилизации материальных ресурсов. Существует достаточно обоснованное мнение, что главный стимул к созданию национальных государств - это удорожание оружия и рост военных расходов.

Правда и ложь – философские категории, определяемые одна через другую. Характеризуют степень приближения либо отдаления человеческих утверждений относительно некой объективной абсолютной истины.

Абсолютная истина бывает только в некоторых философских течениях, называемых метафизикой, и в математике. Соответственно категории правды и лжи очень полезны, например, в логике.
А вот, к примеру, в религии истина - это бог или божественное откровение.

Еще категорией истины пользуются в естественных науках. Там есть разработанная методология и критерии истинности. Это отнюдь не приближение к абсолютной истине (которой нет в естествознании), а, к примеру, фальсифицируемость по Попперу. Или эмпирическая проверка по Локку.
Предполагается, что удовлетворяющая таким критериям теория будет и способна приносить практическую пользу, и создаст некую взаимную проекцию "реальности" на "интеллект", типа, "адекватное представление о мире". Это хорошо работает в естественных науках, проверено за триста лет.

В истории и отчасти в социологии это не работает. История описывает "события", а это такая вещь, которая существует только однажды, в момент, когда в нем участвуют действующие лица. Оно немедленно исчезает в прошлом, и нет способа экспериментальной проверки любых предположений о нем. Все, что остается историку для обработки, это "факты", то есть тексты, свидетельства события. У него нет критерия фальсифицируемости, который помог бы ему отличить "истинные" факты от "ложных". Есть, правда, критерий соответствия более общему знанию. В естествознании пользоваться этим западло, и тому есть живые примеры, а историку выбирать не приходится.

Я примерно слышал, что в методологии истории за последние полвека много сделано, но читать лень. Так-то мне все интересно, от нарративного подхода до клиодинамики, но не настолько, чтобы разбираться самому, а тем более рассказывать другим.

Скоты.
======
Имхо просто профессионалы.

======
На мой взгляд, все определяется менталитетом народа. Вот какой народ, такую жизнь он вокруг себя и организует. И генетика в данном случае не совсем при чем. В смысле, что для выводов о национальных особенностях ссылка на генетические исследования не обязательна.
------
Насколько я понимаю, сейчас не лучшее время для таких исследований. Их, несомненно, ведут внутри сообщества профессионалов, но статью в Nature на эту тему Вы не увидите.

=======
А вот это для меня, честно признаюсь, величайшее откровение. Полагал, что патриотизм существует столько, сколько и все человечество. Можно поподробнее?
-------
Ну, принято считать, что в аграрном обществе, до промышленной революции, государственного патриотизма нет. Крестьяне не обладают им "от природы". Есть патриотизм, как любовь к "малой родине", своей деревне, лесу, земельному наделу. Потому что у крестьянина это источник жизни. Есть, особенно у элиты, личная преданность феодалу. Есть любовь к королю. Но никакой любви к государству.
Этому масса подтверждений. Не было ничего общепатриотического между крестьянами деревни М.Задрищи и дер. Б.Говны. Или, если хотите, между крестьянами дер. Домреми и горожанами г. Орлеана.

Любовь к королю могла быть. Авторитет церкви - в полный рост. А лояльности государству - не было. Да и не воспитывал ее никто. Людей объединяла только церковь. Если уж вспоминать Жанну из Домреми, то ведь и она - не патриотка в современном понимании. Она действительно совершила нечто фантастическое в истории той великой войны - заставила жителей дер. М.Задрищи воевать за дер. Б.Говны. Но - внимание - не из патриотизма. А потому что так повелел Бог. Она же получала текущие инструкции непосредственно от архангелов! И чтоб дезавуировать ее авторитет, врагу пришлось специально, с большим геморроем, законно доказать, что ее инструкции на самом-то деле от дьявола. Сколько копий было сломано, сколько ученых трудились день и ночь. А была б она Зоей Космодемьянской - повесить и готово.
Кстати, сама Жанна, хоть и выполняла наказ Господа, имела и свой интерес. Разумеется, не скорейшее освобождение Родины от английско-фашистских захватчиков. Разумеется, собственные ее мысли были о благе родной деревни, ведь она была исключительной патриоткой - в терминах того времени. Именно вечное освобождение от налогов родной деревни она попросила как окончательную награду своему подвигу.

А патриотизм как преданность государству появился сильно позже самих национальных государств, и только после того, как в школах стали массово преподавать историю вместо (или вместе) с законом божьим. Имхо нам кажется, что он "был всегда" потому, что большинство философских школ, включая марксизм, как раз и формировались в это время.
Тем не менее отношение к патриотизму всегда было очень неоднозначным, пятьдесят на пятьдесят. По крайней мере, мало кто усомнится в том, что это инструмент для войны.

Еще патриотизм был и в античных городах. По крайней мере, еще с Диогена начинаются споры между патриотами и космополитами. Жители городов, несомненно, знали патриотизм, и даже, в какой-то мере, государственный, в Италии. Но а) о нем не очень много известно, и б) нас от него отделяет огромный разрыв средних веков. Крестьяне, как и рабы, и тогда не были патриотами.
Пилот Ту-22
17.11.2008 19:18
Островитянин:

Вот смотрите. Ветка этого же форума.
Читаем первую страницу.
Сплошной негатив.
"Все серое, унылое, с Краснодаром не сравнить" и так далее.
А теперь быстренько напрягаем память и вспоминаем! Баааа!!!!
Так ведь Ульяновск-то у нас в "красном поясе 90-х"!
Это ведь в Ульяновске не хотели ни цены отпускать. Ни бизнес развивать. Ничего менять не хотели.
А теперь "этот стон у нас песней зовется".(с0

Вот так-то , господа хорошие.
Вспоминаем, пожалу
17.11.2008 19:20
что нефтегаз собрался с силами и таки
---------
Практически отказались от экспорта. Трубы многие сейчас катают. Правда в основном металлурги вкладывались, а не нефтянники. В 2004 году совершенно новый Ижорский трубный завод "Северсталь" запустила. Трубы гонят по 18 метров длиной под давление 100 атм, чего у нас никогда не делали! (пишу т.к. сам немного в этом деле поучаствовал).

Зато у Вас всё понятно и отличная логика: Штаты не могли до 44-го собраться с силами и открыть 2-й фронт;
-----------
Еще разок - СЩА вступили во вторую мировую 8 декабря 1941 года.

Ляля
17.11.2008 19:22
Штрафы, отмена бесплатного медобслуживания и образования и т.д. Вот я и подумал, не послать ли некоторых особо упертых товарищей туда на перевоспитание?
_____БР

Давайте Вас туда пошлем с Островитяниным)))))
Пототом мы подтянемся ))))
Кроме шуток , народу там нашего много работает сейчас по всему Китаю.
интересно с ними общатся . Большинству там нравится .
Я напишу поподробнее потом .
У меня к сожалению , нет сейчас компа дома пишу откуда придется)))
Изъяла и сын увез , перевоспитываю себя .

Пилот Ту-22
17.11.2008 19:22
БР:

Вопрос Админу, который читает эту ветку:
Вот скажите мне, пожалуйста, уважаемый Админ, если какой-либо участник дискуссии ничтоже сумняшеся назвал меня "ограниченным человеком", то правомочно с моей стороны ему в ответ сказать, что он ....? Или это будет нарушением, за которое опять забанят меня, а не его?
17.11.2008 19:30
Возвращается китаец из Москвы в родной Пекин.
Его спрашивают родные: " Ну и, как Москва?"
Китаец:" Хоросе, тисина, народа никого!"
БР
17.11.2008 19:30
Director: Еще разок - СЩА вступили во вторую мировую 8 декабря 1941 года.

Так Вы не поняли самого главного: не было никакой второй мировой, а была только Великая Отечественная Война. Мы всей страной так в конспектах по Истории КПСС и писали: ВОВ. Поэтому хоть 8 декабря 1941, хоть 1 сентября 1939, не имеет никакого значения. А значение имеет только открытие второго фронта, поскольку он был нашими историками официально допущен в качестве составной части ВОВ. Вот и вся штука, очень просто.
БР
17.11.2008 19:35
Ляле: Да я бы с удовольствием, да только уже поздновато, 64-й год идет. Китайцы к нам как-то приезжали. Мне показалось, что они, простите, туповаты. Вот говорят, руками очень хорошо умеют работать, а головой - так себе.
Пилот Ту-22
17.11.2008 19:40
Director:

Практически отказались от экспорта. Трубы многие сейчас катают. Правда в основном металлурги вкладывались, а не нефтянники. В 2004 году совершенно новый Ижорский трубный завод "Северсталь" запустила. Трубы гонят по 18 метров длиной под давление 100 атм, чего у нас никогда не делали! (пишу т.к. сам немного в этом деле поучаствовал).

-----------
Еще разок - СЩА вступили во вторую мировую 8 декабря 1941 года.

Трубы это конечно хорошо, но на мой взгляд это только увеличит количество миллионеров и миллиардеров, присосавшихся к этим самым трубам. А к большинству населения это будет иметь очень и очень опосредованное отношение, т.е. почти никакого.

Специально для американцев был смонтирован документальный сериал "Неизвестная война", т.к. у Америки была своя война. А я говорил о 2-м фронте.
БР
17.11.2008 19:42
Пилоту: Я уж и так к Вам не обращаюсь и никогда не комментирую Ваши личные качества. Только взгляды. А это не одно и то же. Одно дело сказать "он ошибается в том-то и в этом-то, я с этим не согласен" и совсем другое "ограниченный человек", это просто личное оскорбление. Если Вы в этом со мной согласитесь, я далее готов общаться. Если нет - продолжу полный игнор. Как Вам будет угодно.
Director
17.11.2008 19:46

Специально для американцев был смонтирован документальный сериал "Неизвестная война"

Хорошо бы такой фильм с таким же названием и нашим "смонтировать".

у Америки была своя война.
----------
Совершенно верно. И у нас своя. У каждой страны своя. СССР свой "второй фронт" в 45 году открыл.
Пилот Ту-22
17.11.2008 20:00
Director:

Совершенно верно. И у нас своя. У каждой страны своя. СССР свой "второй фронт" в 45 году открыл.

Только на американскую землю никогда не ступала нога вражеского солдата, никто не сносил напрочь треть всей страны, не убивали миллионы людей.
Сравнивать, конечно, можно, но это всё равно что в больнице после теракта у одного заноза в пальчике, а другому ноги оторвало, но оба являются жертвами.
Пилот Ту-22
17.11.2008 20:02
БР:

Пилоту: Я уж и так к Вам не обращаюсь и никогда не комментирую Ваши личные качества. Только взгляды. А это не одно и то же. Одно дело сказать "он ошибается в том-то и в этом-то, я с этим не согласен" и совсем другое "ограниченный человек", это просто личное оскорбление. Если Вы в этом со мной согласитесь, я далее готов общаться. Если нет - продолжу полный игнор. Как Вам будет угодно.

Повторно пишу-прошу меня извинить.
БР
17.11.2008 20:08
Director: СССР свой "второй фронт" в 45 году открыл.

Вообще-то в 1941. Да и то только после того, как подвергся нападению. А если бы немцы не напали, как бы жизнь повернулась? Очень, кстати, интересный вопрос, совсем неоднозначный. На него многие пытались ответить, и ответ В.Суворова мне кажется самым аргументированным. Это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
Ведь вариантов в сложившейся политической ситуации могло быть только четыре:
1. Сохранение военного нейтралитета с продолжением оказания Германии экономической и военно-технической помощи по действующим договорам.
2. Неожиданное нападение Сталина на Европу с разгромом Германии и последующим выходом к Атлантике.
3. Вовлечение СССР в дальнейшую войну на стороне Германии.
4. Вступление (добровольное!) СССР в войну на стороне Англии.
Есть желающие ДОКАЗАТЕЛЬНО защищать варианты 1, 3 и 4? Я бы не взялся.
Director
17.11.2008 20:10
Только на американскую землю никогда не ступала нога вражеского солдата, никто не сносил напрочь треть всей страны, не убивали миллионы людей.
----------
А разве это плохо?
БР
17.11.2008 20:18
Пилоту Ту-22: Принято, отношения восстановлены. Спасибо, Н.Ф.
Ляля
17.11.2008 20:21
http://polusharie.com/index.ph ...

БР: -это для Вас и Пилот Ту-22: - Шанхайский русский клуб.
Совершите виртульное путешествие .

лелик
17.11.2008 20:21
Островитянин
…Дело в том, что и пиво и туалетная бумага и сорта колбасы напрямую завязаны на количество метров жилья на рыло, на хорошую Скорую, на хорошую полицию, на наличие кардио препаратов, инсулина и так далее.

Даже наличие гондонов с пупырышками и вкусом банана завязано на распространение СПИДа.

А наличие женского белья с рюшечками и финтифлями - на размножение Народа.

Вас иногда очень и интересно послушать….какие, однако, параллели. Вот так просто - включил - выключил, мясо -белье, бац и размножаются....Возможно пиво с туалетной бумагой на квадратные метры жилья «на рыло» и скорую помощь где-то очень далеко у Вас и «завяжутся». Но рюшки-финтифлюшки на размножении народа точно сказываются отрицательным образом, судя по ситуации с деторождением в России и Европе. Что-то народ к нам прибывает из не столь сексуально продвинутых и «развращенных» стран…
Лично мое мнение - именно целомудрие, именно табу на публичность сокровенного таинства сотворения новой жизни способствует деторождению, а не мясо, рюшечки или наглядные пособия, островитянин…Женщина для здорового мужика привлекательна и без этого, ну а если только с этим, извините...
Кстати что вы привязались к пилоту Ту 22 из-за детей? Ей богу вот мне за вас стыдно, вы взрослый образованный человек, с какой то неприятной настойчивостью пытаетесь залезть в очень личную жизнь незнакомого вам человека, который кстати вас старше. Жизнь ведь по-всякому складывается, вдруг у него была какая-то трагедия, а вы постоянно об этом ему напоминаете….неприятно.
1..182183184..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru