Су-24:
Про Як-28 и сухогруз не п-ди, коль не знаешь.
Я то же не знаю, но знает Александр Георгиевич Цымбалов - кандидат военных наук, профессор, генерал-майор запаса, в то время заместитель начальника штаба 668-го бомбардировочного авиационного полка 132-й бомбардировочной авиационной дивизии, ныне (бад) 15-й воздушной армии (ВА).
"Экипаж, осуществляющий поиск в расчетном районе нахождения корабля, практически сразу обнаружил крупную надводную цель в границах района поиска, вышел на нее на заданной высоте в 500 м, опознал ее визуально в дымке как боевой корабль размерности эсминца и произвел бомбометание с упреждением по курсу корабля, стремясь положить серию бомб поближе к кораблю. Если бы бомбометание производилось на полигоне, то оно было бы оценено на оценку отлично - точки падения бомб не вышли за отметку круга радиусом 80 м. Но серия бомб легла не спереди по курсу корабля, а с недолетом по линии точно через его корпус. Штурмовые бомбы при соприкосновении штангами о воду взорвались практически над ее поверхностью, и сноп осколков срикошетил (вода-то несжимаема) прямо в борт корабля, который оказался советским сухогрузом, вышедшим всего несколько часов назад из порта Вентспилс.
Выяснилось это довольно быстро, судно в радиотелеграфном и радиотелефонном режимах начало подавать сигнал бедствия, сопровождая его открытым текстом: бандитское нападение в территориальных водах Советского Союза. Корабли Балтийского флота и Пограничных войск КГБ эти сигналы приняли, доложили по команде. Сигнал бедствия это судно подавало более часа, до тех пор пока к нему не подошел один из военных кораблей."
PS Не надо считать себя самым умным, и подбирайте выражения если хотите общаться.
==
А зачем в _идеальном_ мире полиция?
==
1. идеального мира с нулевой преступностью на Земле не будет.
2. Полиция нужна не только для преступности - есть еще масса функций
3. я спрашивал не про идеальный мир у коллеги, а про минимальный набор его требований по поводу НОРМАЛЬНОЙ жизни.