Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..181182183..186187

Островитянин
17.11.2008 13:51
2 морда

Сейчас он скажет: Ну как же? Строительство в дупе, стройматериалы - тоже. Кризис!
При СССР такого не было. =)))

Алексей Б.
17.11.2008 13:54
Да, правильно, полез по ссылке вспомнил, кое-что...
БР
17.11.2008 13:54
Островитянину: Нет, совсем не заметит и не ответит.
Островитянин
17.11.2008 13:56
2 морда

Я кстати с легкостью добавлю в список деревообрабатывающую промышленность.
Добавил бы в список и судоходство.
Не судопром, а судоходство.

Да - сейчас кризис очень сильно ударил по транспортникам - но то все таки кризис.
Он пройдет.
(Но зарплаты экипажам майнают сильно).

Но тем не менее - отрасль вполне растет.
На верфях Китая строят массово заказы наших судовладельцев, в ЮКорее то же самое.
Director
17.11.2008 13:59
Строительство, телекоммуникации, производство строительных материалов, легкая промышленность, пищевая промышленность.
--------
А розничная и оптовая торговля, общепит, досуг, развлечения, вообще сервис?
Не сильно с этим в СССР было.
morda
17.11.2008 14:00
Островитянин:

2 морда

Сейчас он скажет: Ну как же? Строительство в дупе, стройматериалы - тоже. Кризис!
При СССР такого не было. =)))
-----

Было, все уже было, он просто мог забыть. В 1962, после очередного мирового нефтяного кризиса, капстроительство в стране было свернуто. Объектов капстроительства, финансируемых из бюджета, в том году было начато ровно ноль. И впереди маячил хлеб по карточкам.
Неспроста же затеяли заговор против лысого.
БР
17.11.2008 14:01
А еще торговля и общественное питание.
Островитянин
17.11.2008 14:01
2 БР

===
А уж с Пушкиным это совсем беда. Он занимал у людей деньги, не отдавал, а когда сильно приставали, писал про них чрезвычайно наглые вирши
===
Угу. Не то слово. Досточно вспомнить графа Воронцова.

Но гений - этого не отнять.
Только я все равно не могу его воспринимать отдельно. Только в комплексе.
=))
morda
17.11.2008 14:09
Director:

Строительство, телекоммуникации, производство строительных материалов, легкая промышленность, пищевая промышленность.
--------
А розничная и оптовая торговля,
--------
Имхо это баббл, особенно розница.

--------
общепит
--------
Интересно было бы увидеть сравнительные показатели общепита в натуральном и денежном выражении. Человек же ест одинаково при любом строе, три раза в день. Обед в городах что тогда, что сейчас - сфера общепита. Ужинать в ресторане мне и тогда случалось. Нынче, правда, общепит начал забирать себе и завтрак.
Поручик
17.11.2008 14:09
Невольником чести был - что делать!))
Островитянин
17.11.2008 14:14

Ну кстати я бы в списочек включил и нефтеперерабатывающую промышленность.
Модернизация заводов - идет.
Пусть мало и слабо - так ведь, блин - денег-то нет ни хрена толком.

Автоперевозки. Между прочим неслабая отрасль для страны нашего типа.
Островитянин
17.11.2008 14:17
2 Поручик

"Он был невольником бесчестья!
За что и пострадал потом." (с) Островитянин

Честно говоря я вообще удивляюсь как он еще прожил столько при тех нравах =)))
Островитянин
17.11.2008 14:20
2 морда

==
Обед в городах что тогда, что сейчас - сфера общепита
==
Обед где-то ДА, хотя раньше было много ведомственных столовок.

А вот завтрак и ужин сейчас ОЧЕНЬ популярен вне дома.
В Москве среди офисного планктона завтрак в кафе это просто поветрие.
лелик
17.11.2008 14:30
morda:

Я назову даже четыре с половиной.

О! Строительство! Давайте ещё о таком великом сакральном благе для российского народа как ипотека расскажем… И заодно поведаем ему как на зарплату , скажем 40-50 тысяч руб. прикупить квартирку… (на счет 40-50 тысяч - шутка)
Телекоммуникации – ну еще бы, как же ещё народ дурить-то? Он ведь и вправду думает что в СССР не было Интернета только из-за наличия железного занавеса.
Строительные материалы – наше практически одно сырье, что более-менее обработано - импорт….
Легкая промышленность – да, приподняла голову, и именно для этого её нужно было уничтожать в 90-е…
Пищевая промышленность - самая мутная тема, как говорит один мой знакомый повар– «не дай вам бог знать из чего это делается!», занимается фасовкой импорта неясного происхождения (буйволятина, кенгурятина?), либо производит продукцию из импортного сырья опять- таки сомнительного качества и происхождения….вот и все.
Вру, «задышала» петелинская птицефабрика – в актив ее… (наверно прикупили американских ветеринарных стероидов)
Up
17.11.2008 14:36
БР:

Островитянину: А я пошел в отпуск на две недели с сегодняшнего дня. Позавидуйте мне: Хорошо быть наемным работником! Бросил отдел на своего заместителя и пошел гулять. Красота!

Завидую белой завистью.
Куда собираетесь?

ВикторЛ
17.11.2008 14:41

Морда и пан Директор

1. Строительство и производство стройматериалов
Не смешите народ. Строят офисы, жилье для ворья и склады для импортных товаров - логистические комплексы, в основном.
Полностью утрачена нормативная база, регламенты вообще чушь собачья. Дороги строят только в двух столицах. Фишка Лужкова - ежегодная замена бордюров, да остановки стали красить, деньги девать некуда.
2. Телекоммуникации - да, но все импорт, земля только наша. И то может, продана под сетями.
3. Легкая пр-ть, назовите для примера, может текстильная.
4. Пищевка - все молзаводы чьи?
Островитянин
17.11.2008 14:42
2 лелик

==
И заодно поведаем ему как на зарплату , скажем 40-50 тысяч руб. прикупить квартирку
==

Лелик, мы уже все поняли. Все новое жилье покупают только родственники Абрамовича и "дети ЛУКойла".
Блин - как они плодятся! =))))

==
буйволятина, кенгурятина
==
Чем не мясо? Кенгуру я ел - мясо как мясо.
А буйвол вряд ли сильно от говядины отличается.
Корова и корова.
Островитянин
17.11.2008 14:44

О! Я ж говорю:

"Строят офисы, жилье для ворья ".

Director
17.11.2008 14:47
И заодно поведаем ему как на зарплату , скажем 40-50 тысяч руб. прикупить квартирку… (на счет 40-50 тысяч - шутка)
--------
Расскажите, как можно было купить квартиру в СССР? За любые деньги? - Никак!

Телекоммуникации – ну еще бы, как же ещё народ дурить-то? Он ведь и вправду думает что в СССР не было Интернета только из-за наличия железного занавеса.

Сколько ТВ было? А как звонили по "межгороду"? А за границу? не помните? /Я помню.

Строительные материалы – наше практически одно сырье, что более-менее обработано - импорт….
---------
Не надо! Почти все производится в РФ!

Легкая промышленность – да, приподняла голову, и именно для этого её нужно было уничтожать в 90-е…

А она что нибудь путное, кроме шинелей и телогреек производила?

либо производит продукцию из импортного сырья?
----------
разговор идет именно о промышленности. Какая Вам разница, из какой страны мясо в колбасе?
Тем более что наша говядина с бразильской и рядом не стоит по качеству. И свинина французская или немецкая - у нас просто нет такой!
СХ в Рф почти умерло.

Про стероиды на Петелинской фабрике откуда сведения?
БР
17.11.2008 14:48
Up: Да никуда не собираюсь. Буду сидеть дома, кормить жену завтраком и ужином, отсыпаться. Когда встаешь всю жизнь в 6-30, больше всего ценишь утренний сон.
Поручик
17.11.2008 14:49
Мужик в банке подписывает договор на ипотеку.
Вдруг в банк врываются люди в масках и с оружием и орут:
-Это ограбление!
Мужик, не поднимая головы:
-А что делать? Квартира-то нужна...
ВикторЛ
17.11.2008 15:00

Директору и другим оптимистам.

В кабаках зеленый штоф
И белые салфетки
Рай для нищих и глупцов
Мне ж как птице в клетке
В церкви смрад и полумрак
Дьяки курят ладан,
Да, и в церкви все не так
Все не так как надо
В.С.Высоцкий
Director
17.11.2008 15:05
Директору и другим оптимистам.

Откуда Вы такое взяли? В отношении РФ я большой пессимист...
Не верю я, что у этой страны, в этом формате есть будущее. Развалится она, вслед за СССР. ИМХО.
VS
17.11.2008 15:10
Папа! А Марьванна сказала, что в нашей стране запустили спутник!
Вовочка! В нашей стране запустили не только спутник, а еще и промышленность, и сельское хозяйство...
-------
Марьванна, а папа вчера сказал, что в нашей стране запустили не только спутник, а еще и промышленность, и сельское хозяство.
Вовочка, передай своему папе, что в нашей стране сажают не только рожь и пшеницу...
БР
17.11.2008 15:12
Director: Не обязательно развалится. Если России удастся дотерпеть до прихода к власти третьего поколения богатых людей, получивших правильное образование на неправедные доходы дедушек, то ситуация к этому времени сильно поменяется. "Жаль только, жить в эту пору прекрасную..."
Островитянин
17.11.2008 15:12
2 Виктор Л

Ну, Виктор, ну в конце всех концов...
Не нравится жизнь ? МЕНЯЙТЕ.

А как Вы считаете оно "НАДО" ? Кстати?
Островитянин
17.11.2008 15:19
2 Виктор Л

Да - вот на самом деле - КАК?

1. Жена красавица, лапушка, хозяйка, верная, умная, мудрая
2. Дети несколько и все любящие , примерные, красавцы, гордость, не болеют никогда и из школы только пятерки.
3. У детей все в личной жизни шоколадно, браки только по первой любви и на всю жизнь.
4. Полиция всегда вежлива и приезжает через 30 секунд
5. Самолеты всегда летают по расписанию и поезда ходят - по нему же.
6. Жилье на каждого по комнате 30 кв.метров плюс три-четыре общих на семью.
(от государства)
7. Зарлплата порядка 10-50 тысяч долларов в месяц - рабочий день 4 часа в день.
8. Мерсюк у подъезда и ауди ТТ у жены в гараже.

Виктор - это примерно такой минимальный набор требований или нужно скромнее или наоборот?

Да - забыл.
Всегда приятная погода, +25 круглогодично и никогда не болеем.
лелик
17.11.2008 15:23
2 директор

Это мое шутливое предположение. Однако существует целая серия именно ветеринарных стероидов обеспечивающих быстрое прибавление массы животным, по памяти назову ганабол. Возьмите американский куриный окорок и наш и визуально сравните, чудес в природе не бывает….
http://www.deadlife.ru/pics/im ...
morda
17.11.2008 15:30
Александр Булах:
Ну, это ты загнул.
Ни один из них по своему уровню не ровня ни Толстому, ни Достоевскому.
Это безусловно признаётся на Западе в целом и в Германии с Англией и Америкой в частности.
-----------
Это как это? Имхо нет никакого "запада в целом".
Чтоб у образованного француза или итальянца рейтинг лучших писателей совпал с американским? Да скорее Солнце завтра не взойдет на востоке.
И нет никакого общезападного рейтинга у романов. Даже у фильмов де факто нет, imdb довольно сильно biased, а у романов тем более нет. Разве что по продажам. Но тогда готовьтесь к тому, что даже какая-нибудь Аин Рэнд легко обойдет Толстого. Смотрите.

Толстой, два разных издания в продаже на амазоне:
War and Peace, Knopf 2007 - Amazon.com Sales Rank: #2, 869
War and Peace, Vintage 2008 - Amazon.com Sales Rank: #11, 106
63 читателя не поленились откликнуться на кнопфовское издание и "отметиться в каментах".

Рэнд, восемь разных изданий в продаже, первое из них
Atlas Shrugged, Plume 1999 - Amazon.com Sales Rank: #278
1547 читателей не поленились откликнуться на это издание и "отметиться в каментах".

И, конечно, влияние Аин Рэнд на последние три поколения читателей во всем мире гораздо сильнее влияния Толстого.
Сэлинджер тоже, разумеется, куда сильнее Толстого изменил мир. И тиражи у него в разы больше, я подозреваю.

Мне, кстати, Толстой не очень нравится по разным причинам. Себе на полочку я б поставил Землю Перл Бак и День восьмой Торнтона Уайлдера. Собственно, они там и стоят, даже Сага о Форсайтах есть, а Толстого нету.
лелик
17.11.2008 15:32
БР …. Если России удастся дотерпеть до прихода к власти третьего поколения богатых людей, получивших правильное образование на неправедные доходы дедушек, то ситуация к этому времени сильно поменяется. "Жаль только, жить в эту пору прекрасную..."

Это детей тех кто сегодня тусит в московских элитных ночных клубах? А страну не жалко? К тому времени от Росси останется Москва, ОМОН, и огромная пустынная помойка, которую от всего мира будут спасать только остатки «изделий» перемещающихся по баллистической траектории….
БР
17.11.2008 15:35
Островитянину: Лучше я Вам расскажу, как надо.
с 1 по 100. Политические вопросы. Обсуждать не буду. Сами додумаете.
101. Передать все предприятия в госсобственность. Всех владельцев подвергнуть процедуре финансовой стерилизации. Для этого на собраниях трудовых коллективов выбрать спецсуды из рабочих и крестьян. Особо зарвавшихся - в тюрьму, шить варежки.
102. Интернет закрыть к известной матери. Разрешить в частном пользовании только проводные радиоточки и государственное телевидение.
103. Снять с домов все телевизионные тарелки. Сбить все "вражеские" спутники.
104. Отобрать все частные и поставить на учет все государственные средства копирования и размножения информации, в том числе компьютеры. Прекратить продажу населению носителей информации для них.
105. Отменить частную сотовую и прочую мобильную связь, оставить только для государственных нужд.
106. Восстановить советские нормы пользования жилплощадью. Всю жилплощадь передать в пользование государства и кооперативов. Восстановить обязательную прописку с соответствующими наказаниями за ее нарушение.
107. Установить единую шкалу доходов по всей стране, для военнослужащих и сотрудников спецслужб - с коэффициентами от 2 до 5.
108. Восстановить Госплан и Госконтроль. Определить 5-летку как основной плановый период.
109. Ввести на предприятиях соцсоревнование и соответствующие поощрения за выполнение и перевыполнение планов.
И так далее...
БР
17.11.2008 15:41
лелику: Мы с Вами расходимся ровно на 180 градусов абсолютно по всем вопросам. Собственно, поэтому я никогда (очень давно) не вступаю с Вами в споры и не отвечаю. Предлагаю продолжить эту традицию и дальше. Обратите внимания, я ничуть не пытаюсь Вас в чем-либо переубедить. С уважением, Б.Р.
Островитянин
17.11.2008 15:41
2 Директор

Да не факт, что развалится.
Все зависит от цен на нефть и остальное.

Увы - создать, как мечтали гайдарочубайсы класс частных собственников за экстракороткое время не совсем удалось.
Развернуть в полной мере средний бизнес - тоже.

Ну в общем - посмотрим.
Director
17.11.2008 15:47
Увы - создать, как мечтали гайдарочубайсы класс частных собственников за экстракороткое время не совсем удалось.
-----------
Беда в том, что наши граждане сами этого не хотят! Не хотят менять свою жизнь, все надеются как в том анекдоте, что "прилетят инопланетяне".
Островитянин
17.11.2008 15:48
2 БР

==
Лучше я Вам расскажу, как надо
==
Так все кто желает этого может легко это получить!
Даже не надо ехать в "Страну утренней свежести".
=)))

Идем в лабаз, воруем внаглую какую-нибудь хрень, садимся на "до пяти лет общего режима" - и все в шоколаде!
Там еще и кормят бесплатно и белье меняют...эпизодически.

и ведем образ жизни ровно попадающий под пункты 101-109.

И между прочим еще можно и новые профессии освоить - типа "швея-мотористка".
=)))

Может всех, нежно любящих такой образ жизни - туда отправить?
=))
Островитянин
17.11.2008 15:50
2 Директор

Так вот я и спрашиваю регулярно у наших ярких представителей народных Масс - что такое "нормальная жизнь"?
Никто ведь ни слова отвечать не хочет.
Арина В - даже вообще сбежала.
Алексей Б,
17.11.2008 15:50
Для Островитянин:
Да не факт, что развалится.
Все зависит от цен на нефть и остальное.

Ну в общем - посмотрим.

ругали, ругали большевиков за эксперимент, за то что жизнь хорошая будет только в будущем... А теперь - опять то же самое. Только уже никого не ругаем.
БР
17.11.2008 15:51
morda: Насчет "Саги о Форсайтах" я с Вами совершенно солидарен. Еще только обязательно "Конец главы". Очень люблю! А так, если присмотреться, так полочка будет очень не маленькая. От Лиона Фейхтвангера, которого я нахально считаю писателем №1 в мировой истории, до М.Л.Галлая. Жуть, сколько книг получится. И это не считая детективов Николая Леонова и боевиков Александра Бушкова, которые я тоже люблю читать.
Х
17.11.2008 15:55
Беда в том, что наши граждане сами этого не хотят!

Те, кто хотели, уже или поднялись в 90х, или их убили, или прогорели, потеряв, к примеру, единственную квартиру. После такого подниматься трудно. Кто-то устав от бардака и беззакония вкупе с коррупцией, подкопил и уехал, туда, где можно хоть что-то прогнозировать на будущее. Все лично естественно.
БР
17.11.2008 16:01
Островитянину: Так ведь пожрав вкусной колбасы из неизвестного сырья, хорошего сыра одного из 50 сортов на выбор, запив очень неплохим пивом (тоже на выбор) из соседского магазинчика, приятно сесть за придуманный американцами компьютер стоимостью в 800-1200 баксов, оборудованный сворованными у американцев программами, выйти в придуманный американцами интернет и со всей пролетарской ненавистью обрушиться на проклятых американцев и их наемников, а также возмечтать о том, как проклятым буржуям будем вскорости рубить их собачьи головы. И тут заживем еще лучше, потому что нам никто не будет мешать на нашем "особом" пути к мировому счастью.
ВикторЛ
17.11.2008 16:05

Островитянин
Да - вот на самом деле - КАК?
1. Жена красавица, лапушка, хозяйка, верная, умная, мудрая
2. Дети несколько и все любящие , примерные, красавцы, гордость, не болеют никогда и из школы только пятерки.
3. У детей все в личной жизни шоколадно, браки только по первой любви и на всю жизнь.
4. Полиция всегда вежлива и приезжает через 30 секунд
5. Самолеты всегда летают по расписанию и поезда ходят - по нему же.
6. Жилье на каждого по комнате 30 кв.метров плюс три-четыре общих на семью.
(от государства)
7. Зарлплата порядка 10-50 тысяч долларов в месяц - рабочий день 4 часа в день.
8. Мерсюк у подъезда и ауди ТТ у жены в гараже.

Виктор - это примерно такой минимальный набор требований или нужно скромнее или наоборот?

Мне лично уже почти ничего не надо, почти все имею без излишеств.
Дети почти тоже в шоколаде.
Но внуки уже никогда не заработают на квартиру.
Единственный шанс, получат по наследству.
Но дело не в личных притязаниях.
Страна-то превратилась в сырьевой придаток без армии, флота и авиации.
Медицина и образование, социалка, промышленность вся кроме нефтянки и газпрома в ж ..пе.
Не вижу в правительстве ни одного специалиста в своей отрасли.
Перечислять дальше, или напомнить Верещагина?
Су-24
17.11.2008 16:06
Про Як-28 и сухогруз не п-ди, коль не знаешь.
Технарь МиГ-25
17.11.2008 16:09
Так вот я и спрашиваю регулярно у наших ярких представителей народных Масс - что такое "нормальная жизнь"?

Это когда в ПРИНЦИПЕ исключить п.4 Вашего списка.
Островитянин
17.11.2008 16:11
2 Алексей Б

===
ругали, ругали большевиков за эксперимент, за то что жизнь хорошая будет только в будущем... А теперь - опять то же самое.
===
1. Большевики реально провели эксперимент.
Лучше бы сначала на крысах.

2. То что сейчас - это не эксперимент. Это возвращение к естественной для Человека жизни в современном мире.

3.Жизнь - уже улучшается. Не у всех - но и не только у Абрамовича.

4. Прочитайте внимательно пост БР от 17/11/2008 [16:01:24].

И оцените - к примеру тот же Пилот Ту 22 недавно (ПЕНСИОНЕР!) купил шубку жене, имеет мобильную связь, машину, квартиру и в принципе неплохо живет.

2 Пилот Ту

Кстати , Николай Федорович, а если не секрет - у Вас дети есть? И если да - то чем они занимаются?

А пока - я схожу в лабаз за пивом. Соблазнил меня БР, ой соблазнииил.
=)))
Островитянин
17.11.2008 16:14
2 Су-24

==
Про Як-28 и сухогруз не п-ди, коль не знаешь.
==
А ты давай расскажи если такой умный?
Как там он орал на всю Балтику как резаный?

Расскажи. Блин...
ВикторЛ
17.11.2008 16:15
БР:

Островитянину: Лучше я Вам расскажу, как надо.
101. Всех владельцев подвергнуть процедуре финансовой стерилизации. Особо зарвавшихся - в тюрьму, шить варежки.
107. Установить единую шкалу доходов по всей стране, для военнослужащих и сотрудников спецслужб - с коэффициентами от 2 до 5.
108. Восстановить Госплан и Госконтроль. Определить 5-летку как основной плановый период.

Браво!
morda
17.11.2008 16:15
лелик:
О! Строительство! Давайте ещё о таком великом сакральном благе для российского народа как ипотека расскажем… И заодно поведаем ему как на зарплату , скажем 40-50 тысяч руб. прикупить квартирку… (на счет 40-50 тысяч - шутка)
--------
Жениться на образованной женщине с хорошей специальностью? Чтоб было две таких зарплаты?
Или просто не покупать квартиру на пике баббла? Жизнь штука долгая, несколько лет можно и на съемной пожить, нет?
А если серьезно, _все_ мои коллеги по работе - инженеры накупили квартиры в 1999-2001. Не было в конторе инженера, который бы не купил квартиру. Хрущобная двушка в новосибирском академе в 1999 стоила меньше моей годовой зарплаты. А я ведь был хардверным инженером, программисты заколачивали в полтора раза больше.
Правда, где-то с 2003 местным цены стали не по карману. Больше половины покупателей с кэшем были с северов. Зарплат в конторах Абрамовича и Богданова вполне хватало и в то время.
Островитянин
17.11.2008 16:17
2 Технарь МиГ 25

==
Это когда в ПРИНЦИПЕ исключить п.4 Вашего списка.
==

неее, Технарь.
Полиция должна приезжать быстро и быть предельно вежливой.
Это успокаивает.
мимо шел
17.11.2008 16:21
Островитянин
--------
А зачем в _идеальном_ мире полиция?
Островитянин
17.11.2008 16:22
2 Алексей Б

==
Дети почти тоже в шоколаде.
Но внуки уже никогда не заработают на квартиру.
==
Почему?

Вы так их низко оцениваете? Подождите - всякое бывает.
Это-раз. Во-вторых они получат наследство и смогут его увеличить. Это-два.
Им не придется начинать с ноля.

Как раз многие кто покупают новое жилье - продают жилье родителей, добавляют и улучшают жилье.
Так что все логично.

Я бы сказал, что это приятнее неизвестности СССР - получишь ты жилье или нет?
Если есть возражения на тему "все получали" - сразу идем на ветки военных летчиков.
1..181182183..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru